2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】老化を進める物質「オステオポンチン」から逃れる方法

1 :しじみ ★:2017/12/21(木) 18:08:37.79 ID:CAP_USER.net
世界中の研究者が、いま、競い合うように「老化」の研究を進めている。
そんななか、その原因となるひとつの物質が見つかった。いったいどんなものなのか。
そして、「老い」を止めることはできるのか。

認知機能にも関係する

「老化を進める原因物質のひとつが、オステオポンチンであることは間違いありません。
まだ研究の途上で、仮説段階ではありますが、今後、このオステオポンチンを人為的に減らす技術を開発することができれば
『若返り』も可能だと考えています」(慶應義塾大学医学部循環器内科の佐野元昭准教授)

老化を止めることは、古くからの人間の夢だった。現代においてその熱意はいままでになく高まっている。
心筋梗塞や脳卒中、がんといった病気は、それぞれに対応した治療しか施すことができない。

しかし、そうした病気の大元にある体のネガティブな変化=「老化」を緩やかにすることができれば、
複数の病気に、一挙に対処することができるからだ。

そもそも老化の原因は何なのか。

近年その有力な「答え」のひとつとして、医療関係者から熱い注目を浴びているのが、
「オステオポンチン」というタンパク質である。

昨年4月、医学系専門誌『クリニカル・ケミストリー・アンド・ラボラトリー・メディスン』に、驚くべき疫学研究の論文が掲載された。

ニューヨーク大学のランゴーン医療センターに所属し、循環器系を専門とするファビアン・サンチス=ゴーマー博士らによるものだ。

研究の内容は、100歳を超え、かつ大きな病気を抱えていない「健康長寿」のグループと、一般の70代のグループとの間で、
血中のオステオポンチンの量を比較するというものだった。

その結果、70代のグループに比べて、「健康長寿」のグループではオステオポンチンが圧倒的に少ないということが明らかになったのである。

「つまり、健康に年を取っている人、体の老化が進みにくい人は、体内にオステオポンチンが少ないということがわかったのです。
オステオポンチンこそが、生物の老化を進める原因のひとつだと言えます」

こう語るのは、前出の佐野氏。同氏は、かねてよりオステオポンチンに注目してきた研究者だが、
まだまだ、この物質が持っている「老化を進める力」に驚かされることがあるという。

「今年の夏、テレビ(『名医とつながる!たけしの家庭の医学』7月11日放送分)でオステオポンチンを紹介した際に、
テレビ局と協力して、ある実験を行いました。

とくに健康状態に問題のない60代の男女に集まってもらい、認知機能、骨密度、血管年齢を測定し、
そのうえで、それぞれの血中のオステオポンチンの量も測るというものです。

すると、骨密度、認知機能などの点において、老化が進んでいた人のほうが、
血中のオステオポンチンの量が多いという傾向が、ハッキリと表れたのです」

一例を挙げれば、60代で骨密度も実年齢並みという被験者の男性は、
血中のオステオポンチンの量が9・26ng/mlであったのに対し、60代ながら骨密度は80代並みという被験者の男性は、
27・06ng/mlだった。老化が進んでいる人のほうが、3倍近くもオステオポンチン量が多かったのである。

「老化の進行度合いによって、少しは違いが出ると思っていましたが、まさかここまで明確に数字の差が出るとは、
私も予想していませんでした」(佐野氏)

続きはソースで

現代ビジネス
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53481

2 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:11:15.40 ID:2LzB4JKR.net
押してよチンポン

3 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:14:18.85 ID:57ouJ2Mv.net
ためしてガッテンでお馴染みの

4 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:17:31.39 ID:8CbMFLa6.net
オス野郎ポコチン?

5 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:17:46.51 ID:Wr2bOzeS.net
オスノオチンポン

6 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:21:14.47 ID:88m7wuoO.net
細胞分裂回数が決まってるからでないの?

7 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:21:23.44 ID:y42XLD3d.net
おちんぽん捨て男

8 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:22:12.85 ID:Fkwg3sK4.net
↓水島裕子先生が

9 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:31:56.47 ID:bZibZfci.net
チンポに見えたり
オチンチンに見えたり
ポコチンに見えたり
だまし絵のようなワードだな

10 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:32:43.06 ID:dKQfCzSp.net
オステオポンチンならサウナで汗と一緒に流してるよ
そんな俺は実年齢より若く見られる

11 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:34:38.43 ID:Cg547fus.net
オステオ…ポンチン

いやいや笑うって

12 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:35:25.31 ID:ZwlmKGm1.net
オステオチンポの仰角は75度。

13 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:35:26.95 ID:QZM3UCDk.net
老けていく原因が「おチンポなんとか」とかいうふざけた名前のモノだったとは……

14 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:40:28.11 ID:3UgvD7qX.net
名付け親は何を狙って名を付けた?

15 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:44:50.01 ID:VgVDFOvl.net
スレの住人が、いま、競い合うように「オステオポコチン」ネタの研究を進めている。

16 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:48:12.82 ID:rQ14U6OD.net
♂っておぽんちん

17 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 18:58:41.38 ID:3igKRdlA.net
来年の流行語になりそう

18 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:02:07.35 ID:np4ghGPq.net
※  「老化の進行度合いによって、少しは違いが出ると思っていましたが、まさかここまで明確に数字の差が出るとは、
私も予想していませんでした」(佐野氏)


テレビ番組でチョチョイとやった実験が、学者が何年も積み重ねた成果よりでかいのかよ。
それでもこの学者は何ら羞じる事がないのだから恐れ入る。

19 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:07:18.20 ID:4G7W1MSH.net
ずいぶん危うい名称だな

20 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:07:27.19 ID:FP4GTIn8.net
スケベだな

21 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:10:26.70 ID:jE7izUOW.net
で、どうしろと?

22 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:12:16.09 ID:e66NCiZF.net
遺伝子治療でオステオポンチン合成ができなくなるように早くしてくれ死んじまう

23 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:20:55.28 ID:SORTj+9z.net
オステオチンポンからは逃げられない!

24 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:24:39.86 ID:yuyuteiI.net
数ヶ月前だっけか、これのニュース初めて出たの

そしてまたまともなコメがほとんど無くスレが伸びるんだろうな…平和や

25 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:30:07.78 ID:69j40WfZ.net
わーい、おちんちんランド

26 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:35:58.37 ID:2zDYd7AE.net
「オステオポンチンって10回速く言って下さい」

「切ったフルーツが飲み物に入ったデザートは、フルーツ×××?」

27 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:49:41.82 ID:S8ihBNgF.net
>>24
サプリとか商品化されないと文系には「だからなに?」だよ。
あるいはノーベル賞狙えるか、とかでないと。

28 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:53:21.75 ID:ODxpgEHg.net
炎症を引き起こすのが問題なら、それを抑えるために
毎日アスピリンを飲めばいいんじゃないの。

29 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:55:22.71 ID:IWX5wwvD.net
ゲノム編集でおk

30 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 19:59:57.07 ID:QC7wJCXm.net
おすすめオチンポ

31 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:01:15.39 ID:6KrpsPd9.net
テンパイポンチン体操。

32 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:04:08.72 ID:jfVkTLso.net

http://o.8ch.net/11am3.png

33 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:05:48.90 ID:Jw2lUDQq.net
押してよポコチン

34 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:16:50.70 ID:XrewXFhu.net
アディポネクチンが長寿物質で、オステオポンチンが老化物質か。ややこし。
抗炎症作用はアセチルLカルニチン、α-リポ酸、ビタミンD、メラトニン、EPA、マグネシウム、レスベラトロール、グルタチオンあたりか。
抗癌作用の物質と似てるね。

35 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:19:16.94 ID:4eaGwSDq.net
ウンコチンチン

36 :みんなで即時廃止! THE畜産:2017/12/21(木) 20:24:21.44 ID:dheD8JYC.net
>>1
ソースから。
ラードを与えたマウスはオステオポチン濃度が上がったそうです。

畜産は即時廃止すべきです。

37 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:28:22.57 ID:zidv43z1.net
>>32
チ○ポにお手するポチ…?   

38 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:33:49.47 ID:D9VV9rYx.net
オステオポンチンフル勃起

39 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:37:10.02 ID:56A8mVbd.net
相関については語られてるが、因果関係については何もなくね?
このタイトルどうなの?

40 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:45:02.25 ID:QbQsaTkq.net
お前らは、もう少しおとなになれよ

41 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:45:38.47 ID:5d1qnn3B.net
オチンポンを吸って

42 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:55:39.98 ID:901t7Dh8.net
Osteopontin (ラテン語)

オステオ=骨 ポンチン=橋

(骨と細胞を橋渡しする物質)

43 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:56:48.10 ID:DRBU7cWE.net
オチンポコチン???

44 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 20:57:37.43 ID:901t7Dh8.net
オステオポンチンを脳に注入すると薬物依存を抑える効果・・・富山大が世界初の解明

・・・・・ここでもチンポコ大会が盛大に開催されていた。

45 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:00:19.26 ID:dUSDT0Tg.net
対老化物質の代表であるEPAは血液を健康に、DHAは頭を健康にする
これら物質をいっぱい含んでいるのが青魚で缶詰でじゅうぶんとれる
だから肉よりも魚を食えばいい
そして適度な運動
腹八分目

46 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:00:24.47 ID:+8yywMyX.net
>>26
ポンチン! あ、間違ったー//

47 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:05:11.18 ID:rnyoS9V0.net
オステオポンチンは
老化の結果なのか原因なのか

48 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:09:33.62 ID:UUhh+MFU.net
>>47
問題はそこだよな
何らかの原因ならともかく
老化の結果に騒いでるのなら滑稽としか言いようが無い

49 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:21:22.73 ID:SyKQC/a2.net
老化がどうこういう前に、生活習慣病予備軍じゃ話にならんよw

50 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:23:57.66 ID:SyKQC/a2.net
とりあえずできることは、食いすぎをやめること
後から長寿遺伝子が働くとかつきとめたみたいだけど
まあ当たり前でしょう

51 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:26:20.34 ID:3KH34pF5.net
オスサオポンチン

52 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:26:31.92 ID:8rCKWZ1u.net
まったくお前らときたら
オチンポンを触ってばかりいるから老化するんだよ
このハゲーーーーー!

53 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:26:34.08 ID:DUKNLZg3.net
オチンポオチンポ

54 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:27:50.04 ID:+7rqe7ph.net
若者もこの物質がたくさん存在したって落ちで終わるから期待すんな

55 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 21:32:04.06 ID:qcaUR0D0.net
オステオちんポン

56 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 22:07:36.86 ID:DrstplQ6.net
日本の高齢化 オステオポンチンのたまり過ぎ

57 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 22:10:17.46 ID:GEZda4ia.net
少ないと骨粗しょう症や免疫が低下するみたいなだけど
逆効果のような気がする

58 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 22:48:53.36 ID:JmwX/SBV.net
ここに書いてある食べ物守ったところで
髪は戻らない…

59 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 23:17:09.46 ID:qFLNptFU.net
こいつらはスレタイに惹かれて集った者たちのなれ果てじゃよ

60 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 23:39:00.37 ID:jxauxN6f.net
筋肉痛と乳酸の関係と同じで、
老化したからオステオポンチんが増えたってことか

61 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 23:43:13.55 ID:hICjumbl.net
>>1
略すとオチン○電車の中で何てこと書かせるんだ

62 :女(22):2017/12/21(木) 23:43:42.80 ID:wfaI/MWd.net
またこのスレか、しつこいわね

63 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 23:54:18.72 ID:2dpFYxPN.net
男はチンポから逃げられないわけだが、、、

64 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 23:57:34.43 ID:Y4Esizhc.net
フルーツ☆ポンチン

65 :名無しのひみつ:2017/12/21(木) 23:59:30.23 ID:d/1Fe7NJ.net
ユーグレナ、セサミん

66 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 00:32:12.57 ID:dCnTVpNR.net
ちんちんは重要だ

67 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 00:32:54.51 ID:dCnTVpNR.net
ぽこちんを軽視してはならない

68 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 00:33:34.34 ID:dCnTVpNR.net
ぱよぱよちんとちんちんには共通点がある

69 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 00:43:25.60 ID:Yh6XcXBd.net
名称だけでスレった無能な1

70 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 00:56:08.84 ID:FAqJ5Xwa.net
かつて老化しなかった生物は皆滅びて今はいない
∴老化を止めると人類は滅びる

71 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 00:56:28.09 ID:Lc3Fw0sC.net
フツーにテロメアだろ。

72 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 01:01:15.31 ID:ZvO28f4v.net
スレみたら

チンポだらけやんwwww

73 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 01:11:49.18 ID:icQB/Ffd.net
これ、オステオポンチンが原因で老化してると判断できないね。
老化した結果、オステオポンチンが生じたのかもしれない。
この結果はオステオポンチンが老化とリンクしてるというだけで、
因果関係について何も証明出来てない。実際は逆じゃないか?

例で言うと、老化してシワがある人がいると、
老化した原因がシワであると言えるのかって事。
まあシワがあると精神的に老いを感じて老化するかもしれんが、
シワがあることが原因で老化すると断定するのは無理がある。

74 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 01:16:42.36 ID:sjRqsDk7.net
オステオぽんチン vs マンコ・カパック ファイト!

75 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 01:19:28.54 ID:V8jXsVXw.net
>>1
内臓脂肪が原因というなら俺余裕でコントロールしてる
腹に脂肪付いたり減ったり何度も経験してる
低カロリーでも太るのは糖分の摂取が原因で間違いない
糖分だけ増やしたら明らかに数ヶ月後に太ってるし

76 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 02:08:23.65 ID:YNFbPfsB.net
しげ子の食い付きが良くてさ…W

77 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 02:15:17.82 ID:0SDtSnNu.net
オスのおちんちん と、うっかり誤読・・・。

78 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 02:28:32.37 ID:lfI5cWGt.net
ばか野郎どもめ

79 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 03:11:24.73 ID:3cZE3flF.net
小学生が好んで連呼しそうなオスッテポンチン

80 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 03:37:21.52 ID:/s0IdA4P.net
アホばっか

81 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 03:58:33.91 ID:3z6SEW1O.net

チンポらんどだ

82 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 03:59:12.71 ID:3z6SEW1O.net

チンポらんどだ

83 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 04:05:06.81 ID:7iLPOk41.net
案の定おちんぽちんちんスレ

84 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 04:53:35.59 ID:IbCe1DMR.net
まーたはじまった

85 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 06:50:33.27 ID:LwD+rmFo.net
長生きなんかしなくても良いよ。ほどほどのところで押してよぽんちん

86 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 07:49:02.81 ID:96gFdowX.net
オスノオチンチン

87 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 11:02:35.88 ID:k+z2i4hj.net
生体における
オステオポンチンのはたらきはなんなん

88 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 11:04:10.24 ID:uz6ld0Z6.net
ちょっとタイでチンチンとってくる。

89 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 11:29:06.50 ID:h8QXQgFJ.net
僕のオステオポンチンを吸い取ってくれる二十代女子募集(´・ω・`)

90 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 11:30:38.72 ID:jDFLrOvQ.net
誰も老化しなくなったら、困ると思うが
むしろどうやったらピンピンコロリで長患いせずコロッと死ねるか
研究してくれ

91 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 11:52:24.69 ID:VyZyJmlb.net
おチンポミルク

92 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 12:09:15.03 ID:e3BxhwZc.net
健康長寿社会で
定年が100才になりそうーー

93 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 13:51:55.91 ID:dIHhFx6q.net
あぁやっぱり案の定思った通りのオスポコチンの流れ

94 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 14:27:16.22 ID:hPFIUyqv.net
オステオポンチンに対抗できるのはメステオコンマンだけ。

95 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 17:18:05.43 ID:QX0iKh9p.net
>>15
我々は文系だからこの分野で貢献したい
次スレに請うご期待

96 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 17:55:10.44 ID:lUEOQJoa.net
>>95
現スレで貢献しろよw

97 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 18:02:46.48 ID:uzBU6OJ0.net
糞研究よりも共済年金を廃止した方が世のためだ

98 :名無しのひみつ:2017/12/22(金) 21:00:53.50 ID:FyisPkjF.net
押すてよポンチン!

99 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 14:10:06.05 ID:17JxM8n0.net
女子アナ「このオステオチンp、オステオポンチンが…」

100 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 14:40:07.87 ID:DR75qVzg.net
ステレオチンポ

101 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 15:00:11.42 ID:eS6orIUG.net
オステオではなくてコスッテの方が生産的ではないか?

102 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 15:59:13.71 ID:73C79Lhw.net
レスの大部分が小学生男子並みだったでござる

103 :名無しのひみつ:2017/12/23(土) 20:56:40.24 ID:iGqKzocC.net
流れが予想通りすぎて草

104 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 05:16:29.77 ID:sgvtkUOH.net
これが…科ニュー…

105 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 06:08:24.75 ID:BBa5jtyU.net
マジメなことも少し書きこんどくw
腎臓の周囲にオステオポンチンが多いと尿路結石ができやすくなるらしい…

106 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 23:05:13.81 ID:V4VvKfeq.net
オスマン・サンボン

107 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 13:31:24.11 ID:ASlkfxCJ.net
フルーツポンチ

108 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 20:08:09.83 ID:kZekJ3Ky.net
メステオコンマン

109 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 20:56:02.18 ID:vbpMYa3i.net
オチンチンとか卑猥ですね

110 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 20:45:10.42 ID:5rpmaJ/T.net
で、オスチンポンから逃れる方法は?

111 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 21:05:40.62 ID:unkAWoEB.net
続きのリンク先に逃れる方法とやらは書いてあるの?

112 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 21:14:30.90 ID:6w7oIjTy.net
はやく全裸の朝鮮人から逃れるんだ!

113 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 21:20:26.59 ID:UKE+OW89.net
オスノオチンポから逃れる?

114 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 21:52:46.26 ID:vAeO+zf8.net
NHKの骨特集で名前でてきたな

115 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 22:06:56.76 ID:8ZoQ47U9.net
これだけ選択的に吐き出せばいいわけだな

116 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 22:15:18.25 ID:vIDZ0q6N.net
オステオチンポン

117 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 22:38:24.92 ID:ZrIv08nI.net
昔の人は凄いよな骨は叩くと強くなるって

118 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 22:41:34.83 ID:56cSsCUb.net
>>111
メスノマンコンと毎日まぐわるのが最良と書いてある

119 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 22:51:46.33 ID:zk0I3qU7.net
>>111
NHKでは30分のジャンプ運動を週3で1年やればいいんだって

120 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 22:54:31.19 ID:aJuSWklH.net
テンパイポンチン?
https://youtu.be/M0OSFPeQcg0

121 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 23:16:26.27 ID:k2ytON2W.net
ほもえがない
2chもおわりだ

122 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 10:09:15.40 ID:kSdOVmDb.net
案の定ポンチンスレになっているな

123 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 14:33:14.77 ID:NHA4kqtV.net
スレの内容を予想していた成りに
追加情報が得られるかもと開いてみたが
ここまでチンポだらけとは

124 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 14:59:57.13 ID:mHHS0oCN.net
テロメアじゃなかったの!?

125 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 15:11:53.89 ID:QUhBfFSU.net
>>3
昨日、タモリの人体でやってた。
久保田アナがポンチン連呼してた

126 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 15:31:21.32 ID:ouIl0IAK.net
想像通りです。
ありがとうございました!

127 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 15:34:40.03 ID:6sEgXgah.net
女子アナの普段の行いが試されるワード!

128 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 15:41:22.49 ID:6sEgXgah.net
ぽんちん!!
http://www.dailymotion.com/video/x18hhin

129 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 15:53:06.05 ID:SZcvwEQ4.net
>>4
よく読め
オスノオチンポだろ

130 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 15:54:11.73 ID:KK+31bXV.net
>>111
慢性炎症を和らげること。
そのために重要なのは、オメガ3脂肪酸をしっかり摂取すること。
オメガ3は魚などの海棲生物に多く含まれる。
そして、慢性炎症の大きな原因になるオメガ6の摂取量を抑えること。
クルミはオメガ3が多いと言われているが、オメガ6がとんでもなく多いので、
お勧めできない。

131 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 16:21:36.48 ID:lCvqFkNu.net
NHKでは、オステオポンチンが減ると免疫機能が下がるということで悪者扱いではなかったな。

132 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 17:10:45.50 ID:6sEgXgah.net
オスノオチンポン!!?

133 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 17:31:37.72 ID:HfOVljId.net
ステテコハミチン

134 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 20:51:51.02 ID:cOIVRQSz.net
NHKスペシャル
骨芽細胞 オステオカルチン:記憶力 筋力 免疫力 精力アップ
スクレロスチン: 骨を作る量をコントロールする
結論:自転車に乗るなど軽い運動でなく 歩け 走れ 骨に刺激を与えろ それで若返る
ロードバイク、マウンテンバイク、クロスバイク、ママチャリ乗りに悲報

135 :名無しのひみつ:2018/01/09(火) 09:40:36.62 ID:GC8z4OtL.net
ddddddddddddddddddddddd

136 :名無しのひみつ:2018/01/09(火) 12:15:58.12 ID:AQN3qdLX.net
タンパクなら除去する方法はなんぼでもあるやろ

137 :名無しのひみつ:2018/01/09(火) 12:18:28.38 ID:Uy/T0Q59.net
走って転んで死亡。結局、家で寝てるのが一番長寿。

138 :名無しのひみつ:2018/01/09(火) 12:39:37.80 ID:eUKhg/AW.net
老化の原因は内因性カンナビノイドの不足

139 :名無しのひみつ:2018/01/09(火) 12:49:56.08 ID:7dFTq2zn.net
細胞のテロメアの制限無くせば永遠に分裂できて歳とらないんじゃなかったの
所詮なんとかポンチンて健康食品とかサプリとして金を使わせるための商材なんじゃないの

140 :名無しのひみつ:2018/01/09(火) 12:51:45.81 ID:eUKhg/AW.net
>>130
大事なのはバランスじゃないかな
ヘンプシードはオメガ3、6が3:1でバランスよく含まれ
必要な必須アミノ酸がすべて揃ってるし
中国の世界一の長寿村巴馬では麻の実が常食されて
それが秘訣だろうって言われてる
ココナッツオイルどころじゃない健康食品なのに
ブームにしないのが不思議

141 :名無しのひみつ:2018/01/09(火) 13:08:00.74 ID:VMtVjAeF.net
ちょっとー男子〜
ここ科学板なんだから自重しなさいよねっ!

142 :名無しのひみつ:2018/01/10(水) 16:04:57.87 ID:Yg16+wIK.net
aaaaa

143 :名無しのひみつ:2018/01/10(水) 19:39:09.95 ID:Px/BIDV+.net
>>139
テロメアは細胞の分裂を制限なんてしないぞ

144 :名無しのひみつ:2018/01/11(木) 11:45:16.21 ID:uPdFesnB.net
オステオポンちんを少なくなると免疫力が低下して癌になりやすいと言ってる
NHKのウェブページで

癌のリスクを上げて若死にしたら意味ないが
お前ら若くて死に体の?
長生きすることは年老いることで若いままは早死にすることなんだよ
両方手に入れようとすると遺伝子がトラップを仕掛けてそれを阻止する
誰がお前らを設計したんだろうね?

神は人間が調子に乗らないために複雑な遺伝子の組み合わせでリンクさせ
決して神を越えさせないようにしたんだよ

145 :名無しのひみつ:2018/01/14(日) 05:49:31.02 ID:fOWyS5Aa.net
楽をすれば早く死ぬ
しんどい思いをすれば長生きする

走るのが好きな人はいいね

総レス数 145
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★