2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙探査】木星無人探査機「ジュノー」 機器に不具合で計画していた軌道変更を取りやめ 南極の写真公開/NASA

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2017/02/18(土) 17:54:26.38 ID:CAP_USER.net
木星探査機の軌道変更中止 NASA、南極の写真公開

【ワシントン共同】米航空宇宙局(NASA)は17日、木星を周回している無人探査機「ジュノー」について、計画していた軌道変更を取りやめると発表した。
機器に不具合が見つかったのが原因。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 --- 

▽引用元:共同通信 2017/2/18 09:21
https://this.kiji.is/205475942630113284

▽関連
NASA
Feb. 18, 2017
RELEASE 17-018
NASA’s Juno Mission to Remain in Current Orbit at Jupiter
https://www.nasa.gov/press-release/nasa-s-juno-mission-to-remain-in-current-orbit-at-jupiter
https://www.nasa.gov/sites/default/files/styles/full_width/public/thumbnails/image/juno-jupitersp.png
https://www.nasa.gov/sites/default/files/thumbnails/image/juno-jupitersp.png

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:05:17.44 ID:+d4F9zyy.net
自律型無人探査機 Juno が木星に最接近
https://iqglobal.intel.com/jp/wp-content/uploads/sites/14/2016/09/Juno1-e1468597376472-979x653-979x653.jpg

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:09:02.88 ID:vIfair2L.net
都合の悪いものが見つかったんですね 故障っていうことにして隠蔽するパターンですね

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:20:45.69 ID:a3WQKhLf.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
hyっっっっっっh

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:23:43.48 ID:yX4B7HiF.net
アーシタ

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:26:49.89 ID:sSl6SXjB.net
>1 の画像、地球でいえば内湾の複雑な海流の流れと、どことなく似ている。
流体と言う共通点があるからだろうさ。

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:30:47.29 ID:6oIygePW.net
グロすぎ

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:31:08.63 ID:x5B6FtGf.net
「ジュノー」の活躍に注目せい。

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:35:02.36 ID:0z40nusS.net
神話のトラブルの半分以上に関わっている女神の名前付けるからw

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:37:26.92 ID:xyZo/Qbe.net
画像きめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

11 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA @\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:50:00.55 ID:4h0d4wtY.net
(゚_゚)ローランド製?

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:58:41.06 ID:PdSIn7JJ.net
ウルトラQという文字が

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:04:02.99 ID:zWuQ0VK/.net
こ、これは窯変天目茶碗では?

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:15:41.48 ID:HR1h4CTx.net
予想通り汚いw土星も多分こんなもんだろ
近くでみたらションベンちびるw

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:58:51.62 ID:Lot67dn8.net
陸地がない大気がどう動くかってのがよくわかるね。

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:28:20.15 ID:YiztutlD.net
>>1のつづき
ジュノーは、木星を53日で1周している。
軌道変更すれば14日で1周するようになり、頻繁に最接近できるはずだったが、
現状のペースのまま観測を続ける。
NASAは「科学観測に悪影響はない」としている。

NASAは2月上旬にジュノーが撮影した画像も公開した。
上空約10万キロから捉えた木星の南極には、雲や台風のような渦が数多く写っている。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:32:11.46 ID:6DG8rB/E.net
うーん・・美しくない

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:39:03.50 ID:UU8lri8A.net
中心には何があるんだろう

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:43:10.65 ID:lOetjTQv.net
よくわからないけど臭そう
メタンとか焦げた糞尿の臭いがしそう

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:45:30.24 ID:Gu/VetFL.net
アンモニア結構含まれるから刺激臭しそう

21 :名無しのひみつ:2017/02/18(土) 21:58:19.23 ID:42Jnlz9Z+
木星にはあんまり近寄っちゃいけないんだよな
どれだけ魅力的に見えても

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:59:43.92 ID:mKav3J0c.net
曜変天目茶碗かとおもた

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/19(日) 02:49:56.85 ID:pszeVyQP.net
レッドミラージュのエンジンに変えないと出力が足りないんやろ

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:17:19.88 ID:XZbz7fr3.net
すげえ写真だ

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/19(日) 09:38:28.53 ID:4f7XDVmg.net
ハリウッドのスタジオで撮影したんでしょ

26 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2017/02/19(日) 10:35:38.11 ID:LHBi8bPr.net
わざわざ 「無人」って書かないと伝わらないほどアメリカ人が馬鹿になってるってことだな

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/19(日) 13:27:34.08 ID:AqCVKtGZ.net
も、木星トカゲを見つけてしまったのか?

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:32:26.98 ID:1DZh6UXO.net
想像以上にバッチい感じが伝わってくるわ
でも木星さんのおかげで今の地球があるから感謝してるよ

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:26:54.14 ID:GMM+NUBw.net
夜中になると東の空に昇ってくる。ジュノー、今あそこにいるんだな。

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/20(月) 04:51:57.60 ID:51UkPSUv.net
【いつもの、インチキCGwwww ワロタ】

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/20(月) 05:10:47.80 ID:NH4K1eZm.net
ぐにょにょって感じ

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/20(月) 05:26:07.39 ID:WCtStGCR.net
なにかネタを考えたがF.S.Sしか思い浮かばん

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:58:31.92 ID:+/AQu1wf.net
近くで見ると縞模様の中で無数の渦が蠢いてる感じなのか
割とグロいんだな

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 12:38:56.39 ID:AuJORD0l.net
木製の中心に固体のコアがあるんなら
それこそが木星の本体で
あとのガス部分は大気ということにはならないか??
だって地球の大きさについては大気圏を含まないでしょ?

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 12:58:52.79 ID:P3x4cX87.net
>>34
液体の層や超臨界流体の層まで在って、地表の定義が難しい。地球だって液体の海込みだろ?

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:06:07.53 ID:AuJORD0l.net
>>35
わかんないけどわかった
俺の理解力の方が超臨界状態だわ

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 14:42:47.30 ID:P3x4cX87.net
>>36
超臨界流体ってのは液体とも気体ともつかない状態のこと。大気と地表の区別が出来ないねってこと。

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 16:45:13.18 ID:0Binjrtj.net
>>37

撹拌しながら圧を掛けていったら、液体みたいになっちゃうってやつ??
そのまま圧を掛け続けたら気体っぽくなって色が変わったり(CO2だったかな?)って
やつですかね?????

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 16:47:47.26 ID:DzRPSuGS.net
美しい

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 17:17:25.19 ID:P3x4cX87.net
>>38
?ごめんよくわからないけどたぶんそれ。
http://www2.scej.org/scfdiv/img/joutai.gif このグラフ見たことあるでしょ?

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 18:14:00.18 ID:0Binjrtj.net
>>40
無いんだよなぁ・・・ 高校商業科で物理なかったんだよね・・・。

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 18:23:27.02 ID:MDcG6Bun.net
ジュノー関連の地球上での写真に東芝のロゴマーク。
スポンサーでもしてたのかね?

https://twitter.com/NASAJuno/status/803693580321591296

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 18:36:05.80 ID:MDcG6Bun.net
>>37
関係ないけど、超臨界状態っていうと金星の地表の大気って
90気圧に500℃の二酸化炭素だから余裕でその状態なるんじゃね?
よくもまぁ、旧ソビエトはそんなところにプローブを13回も投げ込んで
地表を撮影したり音を録音したりとしたもんだよな。

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/21(火) 21:52:13.59 ID:P3x4cX87.net
>>43
だよね。金星って大気がやたら厚いから、地球のような岩石惑星ではなくて、ホットジュピター(主星に近く熱いガス惑星)のなり損ないだって説もあるくらいだからね。

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:43:00.74 ID:mnjiDpiu.net
>>42
タイムズスクウェアに広告出してる

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/22(水) 20:58:51.88 ID:oPuRuCFJ.net
>>43
ロシアの宇宙開発を扱ったサイトで読んだけどベネラのプローブって
高度50キロからパラシュートなしで地表まで自由落下してたらしいな
地球でそんなことしたら時速数百キロで地表に激突して木っ端微塵だが
金星だと余りに濃すぎる大気のせいで時速30キロ程度だったらしい

高度50キロから紐なしバンジーしても時速30キロってどんな世界だwww

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:18:32.09 ID:xIEhnBhy.net
支配層は金を儲けた後何を考えるか?

それは保身だ。

どんな金を持とうが、民衆に恨み殺されたら元も子もない。 12345655555555

そのため、責任を何かに押し付け、国民の恨みから逃れることを考える。

国民が苦しむのが何のせいなのか、様々な理由を付けての洗脳・情報工作。
国民の目が自らの悪事に向かないよう、狡猾な策を弄する。

そして、あるときは国民自身の責任だと言い、
またあるときは、公務員のせいだと言い、
果ては老人のせい、若年層のせい、男のせい、女が悪いなどと、
陳腐な世論を形成し、

社会的弱者に対する更なる増悪を煽り、
民衆の対立感情を想起させるよう仕向ける。

こうして、金融支配層は自らが創造した格差(社会におけるヒエラルキー)の責任を、巧妙に躱し続けているのである

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/22(水) 21:33:38.20 ID:9REzuwQA.net
放射能が強いから機器にもダメージなのかな?

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/22(水) 22:06:36.81 ID:wgERV8F3.net
>>48
宇宙空間は確かに放射能強いけど、ジュノーのは恐らく放射能のせいではなく、設計上の問題か不具合

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/02/23(木) 08:47:51.50 ID:u7FrDag7.net
>>49
実はジュノーの設計チームはムノーと呼ばれている

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/06(月) 20:30:09.75 ID:SWr2E0MY.net
動画はきれいだったけどな

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:23:40.12 ID:6qql8+1L.net
もともと機体が持つのは今年いっぱいだろうという設計なんだがね
しかし接近軌道に入らない事で、寿命はいくらか伸びる事になるだろう

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:24:49.77 ID:6qql8+1L.net
それにしても、これだけの距離をおいてヘリウムタンクのバルブ異常に
気づけたのはさすがNASAというべきか

そのまま噴射を行っていたら、どっかの国のように機体を喪失するような
事態になっていたかもしれない

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/06(月) 21:45:23.09 ID:JQhMCQvd.net
>>5
木星行ったんだっけ

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/03/09(木) 22:01:59.60 ID:sPOpM1ML.net
【ウヨク】    教育勅語 VS 月刊ムー    【サヨク】


世界の株式市場の崩壊は日本において始まる。
マイトレーアは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
すべては、何もしないで何かを得るという
虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。
そのコストは、職場の喪失であり、
突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアと名乗らずに、
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々
すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーアの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーアを、テレビで見るでしょう。
マイトレーアは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーアを見るとき、
彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

マイトレーアが日本のテレビに出るとき、
日本人のようには見えないでしょう。
彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/12(金) 09:14:32.40 ID:OKACUq67.net
木星の裏側は見れないから木星の裏側には地球のような惑星があるかも

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:58:37.60 ID:iQ6iCYSn.net
>>56
いろいろと無理

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:01:06.64 ID:iQ6iCYSn.net
>>53
またバルブだったのか

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:28:33.51 ID:SAjTkpJe.net
子供の虐待
■ゴミ箱あさる姿をLINEで報告
 11日行われた証拠調べでは、大河原被告と藤本被告のLINEのやりとりで、やけどした羽月ちゃんの
画像を送信する際に「はづの顔まぢゃばいw」と送り、大河原被告が「ん?W」と返信するなど「笑」を
意味する「w」や「W」を多用していたことも明かされた。

 3歳5カ月で亡くなった羽月ちゃんの司法解剖時の体重が9・7キロで、同時期の平均体重約14キロを
大きく下回っていることも明かされた。羽月ちゃんが十分に食事を与えられず、ゴミ箱をあさって食べ物を
探していたことなどを藤本被告が大河原被告にLINEで報告している様子も説明された。

 冒頭陳述などによると、大河原被告は昨年1月2日夕、自宅浴室で羽月ちゃんの後頭部を手で押さえつけ、
顔に高温のシャワーをかけ3週間のやけどを負わせた。その後、藤本被告と共謀して治療を受けさせず放置した上、
同8日夜、浴室で全裸の羽月ちゃんに冷水をかけ同9日未明まで放置し、敗血症で死亡させたなどとしている。

産経新聞 5/12(金) 1:29配信
https://headlines.ya...12-00000501-san-soci
送検される藤本彩香容疑者=2016年1月12日、川越市大仙波の川越署(写真:産経新聞)
https://amd.c.yimg.j...1-san-000-1-view.jpg

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:58:09.04 ID:hRwMrBZO.net
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。


61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:36:38.94 ID:fo3bBEFZ.net
南極で古代の巨大都市遺跡を発見か

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/15(月) 07:45:25.47 ID:EegYkt8K.net
>>25
死ねオカルトマニア

総レス数 62
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★