2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染症】26種の抗生物質のすべてに耐性を持つ「スーパー耐性菌」で米女性死亡/米疾病対策センター

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:31:35.62 ID:CAP_USER.net
26種の抗生物質が効かない「スーパー耐性菌」で米女性死亡
2017年01月14日 10:26 発信地:マイアミ/米国

【1月14日 AFP】米国で利用可能な26種の抗生物質のすべてに耐性を持つ細菌に感染した米国人女性が死亡していたことが、米疾病対策センター(CDC)の今週の発表で分かった。改めてスーパー耐性菌への懸念が高まっている。

発表によると、この70代の女性は昨年9月にネバダ(Nevada)州で死亡。
それまでは脚を骨折してインドで入院治療を受けていた。
 
女性は米国内で利用可能なすべての抗生物質に耐性を持つカルバペネム耐性腸内細菌科細菌(CRE)に感染した後、敗血症で死亡した。
--- 引用ここまで 以下引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2017年01月14日 10:26 発信地:マイアミ/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3114037

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:37:57.88 ID:hzpMr1Ri.net
カルバペネム耐性腸内細菌科細菌
この中でまず「細菌科」はイランと思うが

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:42:53.39 ID:GeR+NZYR.net
腸内細菌科っていう科の細菌ってことでしょう

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:45:57.29 ID:86KtBXJm.net
インドで入院治療か
インドまじやばいかもな

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:52:43.02 ID:Exlhn3x7.net
インドは抗生物質大国だからなあ・・耐性菌作ってマッチポンプしようとしてんのかね

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:03:06.52 ID:gyFrsV9u.net
>>5
大国というより
海賊版の一大生産拠点だからな
安価な抗生物質が氾濫してるんだろ

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:10:41.72 ID:Lx9lYHup.net
第三幕のはじまりだな。

癌の治療法が確立されるから、そろそろ次の不治の病を

投入するころだと思ってたよ。

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:11:20.14 ID:Weveg4kR.net
骨折で腸内細菌で死ぬものなのか

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:14:09.15 ID:0S4hYNeG.net
>>7
癌の治療法なんて一部の患者に効くのが出来るだけで、大半の患者には効果なしのままになると思うが。

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:16:48.42 ID:Lx9lYHup.net
>>9 近赤外線の新治療がすごいらしい。
   アメリカであと3年以内に認可されるって。

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:18:48.05 ID:x7LDo0EZ.net
>>7
多剤耐性菌がどうして病院外で流行しないか知ってる? 

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:22:05.85 ID:Lx9lYHup.net
>>11 え?引きニートなんでしょう?

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:25:38.62 ID:0S4hYNeG.net
>>10
それ知っているけれど、ガン自体が変性して耐性を持つようになるから
十分効果を上げられない患者が多いような気がする。

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:30:10.31 ID:zkFwMLsL.net
ガンガン殺せ

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:45:04.78 ID:EockhUup.net
>>2,3
分類学上、科>属>種となるので、Enterobacteriacea(腸内細菌科;本当は学名なので、イタリック体あるいは下線を付けなければいけないのですが)の中に含まれる細菌、という意味では正しいのでしょうね。

カルバペネマーゼを産生する細菌は元々インド由来なので、脚の手術で保菌/感染し、帰米後に発症したのでしょう。

日本もそうですが、抗生剤/抗菌剤は人類の存続に関わる問題なので、ヒトや家畜も含めて濫用できないようなシステムを作るべきでしょうね。

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:59:44.61 ID:vljK9loF.net
毎日抗生物質を食べる中国人。まじ要注意。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:01:48.80 ID:86KtBXJm.net
>>13
確かにその確率があるな
癌も多剤耐性と変わらんからな

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:04:15.10 ID:t10XeFG/.net
菌も馬鹿だな。
宿主は生かさず殺さずが基本だろ。

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:44:25.90 ID:EockhUup.net
>>18
私も、学生時代から今に至るまで、同じことを考えています。
下等な生物;ヒトの体内で生活する生物の中でも、ウイルス>細菌>真菌>原虫>原虫以外の寄生虫の順で、ヒトに対しては致命的になってゆきます(「ヒトの体内で生活する」という意味で;毒蛇や熊などの機会的に遭遇する有害生物は除外します)。

より高等な生物ほど、「生かさず殺さず」として、自身/種を守るために、宿主を殺さずに長年生き延びる術を持っているのでしょうね。

ヒト自身に由来する癌細胞が、なぜ宿主を死に至らしめるまで増殖するのか、それだけは高等/下等では説明できないのですが。

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/14(土) 23:53:30.98 ID:sJtYc/Za.net
>>14
廃人同然の癖に自分は長生き出来るといつから錯覚した?ん?

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:22:39.71 ID:O+ik1csz.net
>>19
ネグレリア・フォーレリ(原虫)「ほう…?」
芽殖孤虫(原虫以外の寄生虫)「せやろか?」

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:42:58.30 ID:SQLCojVH.net
結局、菌には勝てない,買ったことがない、AIならなにか考え付くかな、こいつらの歴史は長く、変異能力は見事だ、無敵だな

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:43:02.54 ID:SQLCojVH.net
結局、菌には勝てない,買ったことがない、AIならなにか考え付くかな、こいつらの歴史は長く、変異能力は見事だ、無敵だな

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:43:45.97 ID:SQLCojVH.net
結局、菌には勝てない,買ったことがない、AIならなにか考え付くかな、こいつらの歴史は長く、変異能力は見事だ、無敵だな

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:47:58.57 ID:t4He5Q7L.net
>>20
ん?(笑)

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:01:40.20 ID:W6E11KV8.net
「長すぎます!」書き込みできない...

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:07:18.40 ID:W6E11KV8.net
>>21
ネグレリアは自由生活アメーバ、芽殖孤虫は得体の知れない存在。機会感染として「訳のわからないところに来たから、とりあえず暴れてやれ!」と子孫の繁栄云々関係なく暴れまくった結果、ヒトを死に至らしめるのでしょう。常在/共存できる存在ではありませんね。

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:27:52.63 ID:ug6oJo4g.net
ぶっちゃけ抵抗力が高い人は
ふつう感染しても発症しない

赤ちゃんや年寄りが危険なだけ

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 01:31:36.93 ID:O+ik1csz.net
>>27
>より高等な生物ほど、「生かさず殺さず」として、自身/種を守るために、宿主を殺さずに長年生き延びる術を持っているのでしょうね。

高等なのに宿主を殺さずに長年生き延びる術を持ってないのもいれば
宿主に害をなすことなく一生腸の中で生き続ける乳酸菌のような下等生物もいる

高等・下等では説明できないんよ

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:01:49.36 ID:YTWBCnh7.net
アメリカはスーパー耐性菌を手に入れたわけか
生物兵器として研究してるだろうな

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:23:26.79 ID:fVvLMzeX.net
もう病院には行けない
点滴に注意
手術の麻酔に注意
抗生物質に注意
見下げる意志に注意

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 02:27:49.04 ID:VR1+5cym.net
>>5
(´・ω・`)インドこわすぎー
バイオハザードだよね

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 04:38:38.18 ID:EWQb1yDp.net
生物にとって生存は二次的に発生した行動原理で最優先ではない
高次な人間でさえ時として自傷や死を望む
自傷や死が意味するものの原形が相対を無くすこととすれば一見不条理な行動も整合する

初めにあるのは相対を認知すれば相対がない状態とある状態が定義され相対がない状態に戻ろうとすること
最効率は即座に自滅だがその機能が初期に備わっていないから生物的現象は継続し結果的に進化してきたと予想する

自己複製は近似(ほぼ=)を認知し相対を無くせると錯覚する
組織化に見られるような近似同士まとまろうとすることも認知範囲を近似にする

捕食は自己複製と組織化の派生で物質的有と無の概念(厳密に無はない)が存在する場合対象の相対を無くすことになる
この時点でかなり高次だがより低次であるほど攻撃と捕食の区別がないと予測される

生存はここから更に高次で優先順位は低い行動原理
予測的な概念がかなり発達しているといえる
捕食と生存は必ずしもイコールではない

ちなみに人間の行動原理も相対を無くすこと、この解釈の範囲内で徹頭徹尾一貫してる
有り得ない仮定をすると胎児に自傷する機能が備わっておりかつ自己の身体的構造概念が定義されていれば胎内で自殺するかもしれないね(親という近似を認知するから確率的かも)
更に出産だなんてとんでもない

実際はジタバタしたり泣くしか出来ないのでそうはならず近似を認知しここで二つの状態が定義され不快、快の原形となる
曖昧な記録媒体と曖昧な感覚入力の認知の誤解、それを繰り返しで現在がある他の個体を模倣し、原形を留めないくらい多様化し本末転倒になっているのが自我という現象である

死の概念は相対を無くす〜快である対象の物資的無への変化の観測、それを自己に重ねた概念が不快とリンクしているだけで自己の死ではない
快は不快の相対であれば自発的不快を与えること(行動原理の阻害になるかならないかなので他者による不快も成立する)で相対は減少し快と相似的効果が得られる

こういうのを本能的にはなんとなく理解してるから時として人間は自滅に走るんだろう
動物違ってその手段が豊富だしね

意味分からんと思うけど宿主を殺す殺さないはわりとどうでもいい
共生する自発的分岐があった種は結果的に存続してるというだけの話

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 07:39:18.40 ID:8rn/80Oj.net
以上、わりとどうでもいい>>33の長文でした

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 08:29:33.34 ID:4cDnRDkc.net
日本で耐性菌作らないように努力してもこれだしな。

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 09:15:44.24 ID:E46LP4p7.net
>>11
無知だ
動物のエサに抗生物質使ってる国なんかでは普通に病院外で流行してる

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 09:28:09.77 ID:hmJpwZRl.net
宿主が死んで耐性菌も死滅したと。

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 09:32:00.43 ID:chsHdED1.net
バンコマイシン耐性以降の推移を詳しく述べなさい

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 10:10:26.15 ID:V9FxGggm.net
インドは行かないに限るな

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 10:23:24.19 ID:r12NOXu3.net
まて!
70代BBAなんて早々に焼却処分しろよ。

完全に実験台ぢゃないかこれ。

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 10:27:40.76 ID:gQAL9sqG.net
>>33
病気?

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 10:36:27.47 ID:WsyWIuUJ.net
これの軍事転用は最優先事項

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:09:14.91 ID:Vd2nIQ7e.net
この女性が亡くなった病院は徹底的に殺菌されたりするんだろか?
しないのかね?
それとも、やっても無駄なのかね?

病院に行くときは弱ってるんだから、この多剤耐性を持つ菌に侵されることもあるんじゃなかろか?

怖い病院だな

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:34:30.76 ID:3BsYjJQh.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
Dffffggggfffffffffffff

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:41:31.15 ID:EwCEeDlp.net
70じゃなあ…

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:06:52.63 ID:y3XRwN4g.net
NDM-1産生菌かな。

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:22:21.16 ID:ptPovfYJ.net
>>46
当たり、NDM-1だってさ
そして案の定インドに2年間滞在して入院歴もあった模様

http://www.cidrap.umn.edu/news-perspective/2017/01/pan-resistant-cre-reported-nevada

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:04:53.66 ID:j0T1z3eE.net
耐性菌は抗生物質を多用する病院内で発生しやすい筈だが、なぜインドで?
インドってそんな治療レベル高かったか?

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:19:03.02 ID:fqDIVi2b.net
>>1
駆除されたんだろ?

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:27:31.32 ID:Z+oeUw9B.net
ジェネリック工場は汚水垂れ流しでスーパー耐性菌が生まれる土壌があると言われてて
実現してしまったようだ

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:56:04.96 ID:ZHpoQxI0.net
牛や豚に使う大量の抗生物質が耐性菌を生む。

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:02:19.97 ID:ozIvvfYp.net
クラビット500

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:02:55.44 ID:j0T1z3eE.net
もはやスーパーサイヤ抗生物質を開発するしかないな

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:29:11.43 ID:TZKVjR42.net
>>19
全く反対
ちょとした思い付きをそこまで大切にすることはない

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:19.59 ID:zGMAlZSf.net
シナ系米人かな?

日本はアベ・観光庁の売国政策で、シナの観光客がわんさかソープランドに詰め掛けてる。

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:51:28.74 ID:PIeEg8ay.net
いままで絶滅せずに生き残っていたということは、
なんらかの環境適合戦略を持っているということだな。

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:48:10.44 ID:egd3dCLa.net
もう少し若かったら免疫が勝ってたかな?

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:07:05.68 ID:dnxWb4UY.net
うちの猫はバイコマイシンしか効かない
抗生剤効かないので検査したらわかった
わかる前に自力で回復したけど

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:29:47.69 ID:yZ9oCvTc.net
相当広がっているんだろうな。
インドじゃ、死んでも運が悪かったで終わりだが、たまたまアメリカ人が感染したから発覚。

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:54:10.46 ID:GsYBdUSp.net
人類存亡の危機

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:50:17.31 ID:8/rsJTxc.net
>>48
インドでは抗菌薬が街中で購入できるし
市民の間ではちょっとした病気でも使うことが流行している

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:02:47.51 ID:+2UScr9V.net
肺炎桿菌なんてお前らの腸の中にも当たり前にいるんだが

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:33:47.40 ID:B3XKZG5F.net
SARSみたいにアルコール消毒すればおk、みたいなのはないのかねえ

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 08:43:26.48 ID:XTgRZ1wp.net
抗生物質を乱用するもんだから、多剤耐性菌が進化してきちゃったよ。

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 11:41:37.40 ID:K3JoSH0g.net
インド、パキスタン、イギリス(パキスタン移民が多い)で流行中
中国とかアフリカへ伝播するのも時間の問題な気がして恐ろしい

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 12:29:28.36 ID:vLmfbQI5.net
日本も風邪程度で抗生物質出すからな
インドの事は何もいえないよ

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 13:33:03.33 ID:b204fVgi.net
>>19
自然淘汰で考えれば、当たり前のこと。
宿主を殺しても、そのことで子孫を多く残せればそのように進化する。

一方、ウイルスのほとんどは宿主と共生しおだやかに暮らしてる。
上記のように、宿主に悪さをするウイルスは進化の途中にあるとも言える。

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:39:34.62 ID:I+ZWh5nX.net
>>58
抗生剤で猫殺そうとしてんのか

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 15:49:51.25 ID:dnxWb4UY.net
>>68
結石で尿道カテーテルして炎症起こして抗生剤ってなって
効かないので検査したらバイコマイシンにしか反応ないってさ
10日くらいいろいろ試した後にわかった事で。
わかった時には炎症治まってた
今は元気いっぱい。
医者は変えた

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:01:39.41 ID:3RpGOFft.net
生物兵器として採用w

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 16:31:13.39 ID:ZsTBDfH/.net
結局いつかは抗菌剤を作り出す菌を見つけマッチポンプし続けるだけ
ならあえて多くの菌同士を戦わせる環境を作って人工的に進化を促進して見つけ出せないものかな

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:01:09.14 ID:+2UScr9V.net
>>67
人間と共生関係にあるウイルスってどんだけあるんだよw

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:51:44.25 ID:nGzylvEQ.net
増殖するときに宿主細胞を破壊するウイルスとの穏やかな共生関係…

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 00:32:55.44 ID:zTWbGS9x.net
>>69
猫がバンコマイシン以外反応しないんじゃなく
バンコマイシンくらいしか効かない菌が感染してたんだよ
多分腸球菌の一種であるEnterococcus faeciumあたりだろうな

バンコマイシンは尿路感染症にしょっぱなから使う薬じゃないし
原因菌の特定と有効な薬剤を調べる検査は日数がかかるから
わかるまで時間がかかったのはしゃーないし医者変えても一緒だと思うぞ

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 08:11:02.51 ID:I+0GSIi1.net
宇宙探査に金かけるのも良いが
先進国はもっと、抗生物質や、ワクチン開発に
金をかけろよ

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 09:14:38.61 ID:VIw/2fIh.net
9月に死亡って以前(去年)同じ内容でスレ立ってたよな
なんでソース違いだけで同じ内容のスレ何回も立てるかな
依頼出てるのに立ってないスレも一杯あるのに

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 09:44:29.73 ID:vEpl8g2l.net
>>72
共生てのは、片利共生ってのもあってだな、人間に住み着いているウイルスも多いらしい。
ウイルス進化論ってのもあってだな。ウイルスが人間進化に影響を与えている可能性も高い。
>>73
病気を起こすウイルスだけが、調べられ発見されてるんよ。

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 09:51:19.27 ID:T1gfP9pO.net
>>18
資本家もそれを学ばねばなりません。

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:23:52.85 ID:LG0OPQMo.net
アメリカじゃ土葬なんでしょ
墓があばかれる可能性もありだな
こわいこわい

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 10:41:15.73 ID:cSKXkgm5.net
>>69
いやそうじゃなくて、と思ったけど、
>>74
が言いたいことを言ってくれてた

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 11:25:06.57 ID:FBw/jlMv.net
>>80
吐きまくってる姿見てると辛いんだよ
ウンコも薬の匂いで
人の食べ物一切あげてないしやすいエサも与えてなくても
歳だからさ
病気そのものは仕方ないけど

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:32:53.65 ID:ErKnvYn4.net
こういうのってやっぱ生物兵器開発?

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:55:01.28 ID:rAfBhmD9.net
>>82
糖質は+から出てこないでね〜

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:52:13.70 ID:zTWbGS9x.net
>>80
「うちの猫はバイコマイシンしか効かない」だと
「バンコマイシンでしか殺せない」って意味になるぞと言いたかったんだよなw

噛み合ってないというか返事になっていないレス返されてばかりでカワイソス

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:16:32.79 ID:QF/IVyU3.net
>>75
ガイドラインに沿った投薬をしていないから耐性菌が出来るんだ
先進国関係ないし新薬開発してもいたちごっこになる

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:29:07.53 ID:dAOKC+zK.net
>>77
>病気を起こすウイルスだけが、調べられ発見されてるんよ。
だから、おだやかに暮らしてるというほとんどのウイルスは
調べられることがないので発見されていないってか?

>人間に住み着いているウイルスも多いらしい。
「らしい」ってなんだよ「らしい」って、存在確認していないんかよw

結局
>ウイルスのほとんどは宿主と共生しおだやかに暮らしてる。
の根拠を全く示せていないぞ

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:05:09.90 ID:vEpl8g2l.net
>>86
興味があるなら、ちょっとは、自分でググれや。カス。

http://enokidoblog.net/sanshou/2013/07/9169

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:42:54.31 ID:dAOKC+zK.net
>>87
根拠を示せてないと言っているのに
根拠のない仮説をソースにして何がしたいん?

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:57:41.91 ID:dGp2l6A3.net
>>83
ええ?
こういうの心配にならない?

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/18(水) 08:26:03.88 ID:43tG56r5.net
>>89
ほっといても今の抗生剤乱用状態で多剤耐性やまほど出てきていて、スレタイのようなスーパー耐性菌がでてくるのも目に見えてるのに、それが一部の研究機関でわざわざ作られていたからと言って、だから何?って感じ。
わざわざ作るほどのものではない。耐性菌なんて勝手に今後増える。
それに天然痘ウイルスばらまくだけで十分強力な兵器だよ。

そして兵器化された多剤耐性細菌や天然痘ウイルスなんて核どころではなく非人道的でどこの国も持ってることすらいえないし、とても使えたものじゃないよ。

というわけで糖質の巣におかえり

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:48:22.95 ID:Ne5qdSq/.net
ぎゃあぁぁぁ

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:22:42.88 ID:Uhs/rLp0.net
アメリカでホスホマイシンが未承認というのは初めて知った
意外だ。治験で何かあったのかな

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 13:41:00.12 ID:bvFC6yOV.net
ニュー速+の意見はネタが大半だと思うが、たまに本気でニュー速+みたいな意見もってるキチガイがおるな
まぁ+以外の板に出てくるべきでない

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:15:38.88 ID:kWGpn+1f.net
2chは陰謀論やニセ科学に毒された痛い子の巣窟やしなw

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:44:41.04 ID:XhtxqNzT.net
オレ様が物心ついたころ

世界人口は35億人だった。

現在、70億人に達する勢いだ。

この人口爆発をコントロールする意思が

この地球から発している。 

おそらく半分以上には減らすんだと思う。

世界中はパニックに陥り、世界中の人類が

無気力な顔で「アッポーペン!」と叫んでいる。

そこで生き残ったオレ様が出会うのが

広瀬アリスだ。 

こいつはTバック細胞を受け入れたオリジナル・・

(続く)

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:46:52.23 ID:bvFC6yOV.net
+攻撃されるとコピペくるのも風物詩
+民ってほんとゴミだな(笑)

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:53:33.77 ID:XhtxqNzT.net
>>96

そういうお前も民のうち

ここに来るのがその証明。

+バカじゃねクズ野朗、と思った。

他意はない。

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 18:55:58.98 ID:Px7axC7Y.net
まぁ+民はゴミだからしかないね

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:01:39.03 ID:W2MYRDrC.net
>>94
この板はまだマシよ。
専門家っぽい人もいるし、陰謀論と専門家の意見を見分けられる人も結構いる。
例の板とかは、自分の専門での常識を語っただけで陰謀論で否定されることすらある……

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:10:36.55 ID:yS/iWRYW.net
>>84
(´;ω;`)ブワッ

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:33:48.20 ID:f3N5hVDF.net
自分の専門についての+のスレ読んだら+って糞すぎてやってられないってわかるのになんであそこ人いるんだろう。
ニートなのかな。

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:49:25.61 ID:w7qXNd5J.net
>>97
日本語なはせないなら+か嫌儲オススメ

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:30:16.12 ID:wRyt+grs.net
これ、FDAが使える薬を認可していないだけなんじゃないのか?
チゲサイクリンが有効なんじゃなかったっけ?

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:33:23.29 ID:kWGpn+1f.net
>>99
専門家っぽく語る似非科学者もいるし
根拠の無い疑似科学をソースに語る奴もいるから注意な

疑似科学
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%96%91%E4%BC%BC%E7%A7%91%E5%AD%A6

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 20:37:49.21 ID:kWGpn+1f.net
>>103
チゲは中等度耐性(S,I,RのI)だって
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/66/wr/mm6601a7.htm

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 21:33:49.67 ID:QCo6were.net
この記事のやつだよね
インドの湖がやばいってやつ

http://toyokeizai.net/articles/-/139637?display=b

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:12:38.82 ID:WLGege7b.net
こういう多剤耐性菌って、健常者なら感染しても持ってる免疫力で抑えられるんだよね?
薬で何とかするより、免疫力を高める方法を探したほうが良くない?
それともやっぱり健常者でも感染したらヤバいのかな。

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/19(木) 23:52:22.99 ID:5Dh9Izlf.net
核爆弾や火炎放射には耐えれんよ

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:29:50.85 ID:1YT7v86x.net
納豆は効かないの?
安全かつ強力に殺菌してくれそうな気がするんだが

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:25:07.76 ID:1gfh7RKT.net
>>107
薬剤耐性があっても菌そのものはお前らの腸にいる肺炎桿菌と一緒だから
健常者でも耐性菌が一度腸に定着してしまうと
長期間クソの中に耐性菌を排出することになるんでヤバい
おまえのクソでじーちゃんばーちゃんがヤバい

ちなみにこの腸の中に定着して便に排出されるってのが
多剤耐性菌がインドで蔓延した大きな要因の一つと思われる
ウンコが流れる川で水浴びするし水も飲むんだぜあいつら・・・

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:30:28.38 ID:e0YPP16C.net
>>104
さすがに、自分もかつてはそれなりの大学で論文書いたことあるし、論文読めるからトンデモ論文はある程度見分けられるとは思ってるよ
理系だから社会系は知らんケドね

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/20(金) 01:34:02.64 ID:XZ2uWwx5.net
すでに、無害でノーマークのスーパー耐性菌は、うじゃうじゃ居ると予想

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/20(金) 07:50:16.89 ID:oeo/o/zu.net
>>111
論文まで読まなあかんのなら2ちゃんでの実用性は低いような気もするが…
例えば>>87の引用元の話はどう判断する?

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:23:18.82 ID:vhChZDO3.net
鎖国した方がいいな

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:26:15.69 ID:rYdEzXGk.net
ジャップは抗生剤乱用してるから鎖国される側だぞサポ。

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/22(日) 19:28:53.11 ID:qMe6uf1r.net
ネトウヨよくわくなぁ

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/22(日) 23:58:22.67 ID:HbIEJKQT.net
鎖国の意味もわかってないチョン

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:55:05.80 ID:eafVI739.net
インドや中国なんかでは
街中で普通に抗生剤が買えるので
病院に行かずに、かってに買って飲む人が多く
耐性菌が発生しやすい。で、多剤耐性菌が蔓延する。

日本もインドや中国の患者を医療ツーリズムで
金儲けだと言って、ほいほい受け入れると
こういう多剤耐性菌が広まりやすくなるな。

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:56:49.81 ID:xz9vFTSe.net
日本も処方性は必要だけど抗生剤望めばかんたんに出るよ。
まともではない。

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:21:29.84 ID:XW5bRmRb.net
妄想を根拠に批判するスタイル

121 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/28(土) 23:23:47.26 ID:ITLhCOoM.net
とうとう出てきた感

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/30(月) 07:45:48.49 ID:d2nLcxoz.net
スーパー耐性菌が世界に蔓延したら中世に逆戻りだな
ちょっとした怪我でも化膿して死ぬ

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:16:36.81 ID:uYoYtj8w.net
【被爆で次は】ーーー麻央? 中居?ーーー【誰が死ぬ?】


橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

宮さん(宮崎駿)

僕は、福島の原発に行かなきゃ行けないと思ってるんですけど。
https://twitter.com/miyasan_bot/status/823489921155334144


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (『「Dの食卓」』 42)
今井洋介、心筋梗塞。   (『テラスハウス』 31)

第16回日本心不全学会学術集会
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


山手通りで6台に衝突、プリウス運転の男(37)「覚えてない」
チェルノと同じ。こんなの3.11以前はまずありませんでした。

山下俊一「交通事故まで放射能のセイにされる」
https://twitter.com/onodekita/status/806483456569901058


認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼らは幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:13:55.55 ID:JGTPB7u8.net
>>2
腸内細菌科ってくくりがあってだな

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/11(火) 22:19:03.40 ID:RKqg25q/.net
>>122
抗生物質が必要になるくらいの怪我はちょっとした怪我とは言わないw

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:47:28.85 ID:GJ96On3l.net
人類終ったな。宇宙ウイルスざよ。

総レス数 126
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★