2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無響室】「世界一静かな部屋」に入ると一体何を感じるのか?

1 :筑前鐵太郎 ★@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:32:47.24 ID:CAP_USER.net
IBMは大型の精密実験装置の正しいデータを得るため、スイスのチューリッヒに6000万ユーロ(約71億円)をかけて「世界一静かな部屋」を作り出していますが、ここの他にも「世界で最も静かな部屋」と呼ばれる場所が存在します。それはOrfield Labsが設計したあらゆるノイズを吸収する「Anechoic chamber(無響室)」と呼ばれる部屋であり、中に入るとどんな体験ができるのかOrfield Labsの創業者が語っています。

Listen For a Pin Drop In One of the World's Quietest Rooms - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=c-oUCJgmSh0

正確な音響実験を行うために作られた部屋である「Anechoic chamber」は、アメリカ・ミネソタ州のミネアポリスにあります。
http://i.gzn.jp/img/2016/06/22/what-feel-quietest-room/01.jpg

Orfield Labsの創業者であるSteven Orfield氏が電話インタビューで、Anechoic chamberについて語ってくれるとのこと。
http://i.gzn.jp/img/2016/06/22/what-feel-quietest-room/02.jpg

Anechoic chamberの内部はこんな感じ。99.99%のノイズを吸音できるよう設計されており、「世界一静かな部屋」としてギネス記録を保持していたこともあります。
http://i.gzn.jp/img/2016/06/22/what-feel-quietest-room/17.jpg

Orfield氏によると、Anechoic chamberに入って電気を消してしまうと、無音過ぎるゆえに耳鳴りなど「体内の音」が聞こえてくるとのこと。
腕や足の関節を曲げた時の音なども、はっきり聞こえるそうです。
関節を曲げる音は木の板を2枚合わせた時に鳴る音に似ているとのこと。

自分の心臓が「ドンドン」と鳴る音や肺で呼吸する音まで、普段は聞こえないような体内の音が聞こえるほど静かな部屋となっています。

これまでリポーターなどが室内に何分入っていられるか試していますが、1時間近く中に入っていられる人もいれば、15分もたたずに出てしまう人に分かれるとのこと。人によっては「完全な静寂」にリラックスすることもあるそうですが、閉所恐怖症の人などにとっては、悪夢のような部屋になっているようです。

http://gigazine.net/news/20160622-what-feel-quietest-room/

http://i.gzn.jp/img/2016/06/22/what-feel-quietest-room/00.jpg

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:34:42.27 ID:4SR8mUez.net
昨日の林先生の番組で紹介されていた「ストレス対策」が良さげだと俺の中で話題に
https://t.co/cyAXwe3Y44


【保存版】数千冊は読書した私が勧める、あなたの人生を変えるかもしれない30冊
https://t.co/66uLt4cb5z

ss

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:35:09.65 ID:5ZZSctBm.net
シーンとしてんだろ

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:35:16.57 ID:NyBMQS46.net
こんな話、以前から語り尽くされたことだろ・・・・・
マスコミ全体にネタの使い回ししか能がないのかね・・・

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:37:27.95 ID:F+k+eSbd.net
入ってみたい
すぐ出るけど

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:38:54.09 ID:w3ywPAhB.net
コンピューターは音関係ないんじゃね?

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:43:54.74 ID:VZkJGwpv.net
いいけど
この気持ち悪い風景やめろよ

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:50:03.74 ID:WLcpVTS9.net
無音と言うか音が反射しないのでは無かったかな?
自分が出した音さえ反射しないから
広い空間にいる感じになるとか
その上、音が入って来ないから異様な空間に

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:58:25.81 ID:7n549Nzv.net
昔どっかで無響室入ったけど身体から何か吸い出されていくような感覚だったわ

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:00:40.87 ID:4bLgcEsX.net
ウンコしたくなるのは何故?

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:03:21.23 ID:R3lBmgjq.net
先端恐怖症にはまさに地獄

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:03:21.43 ID:skvxT+iC.net
マイ枕さえあれば普通に寝ると思う

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:03:25.75 ID:GCl915Za.net
神経過敏な壁ドンを入れておきたい

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:13:24.41 ID:QycjvDZY.net
耳からもかすかに音が出てるっていうからなぁ。マイクのハウリングみたいなものらしいが

その機構によって外部から音によって耳の中に発生する、カタツムリ管内の
原子1/10個分ぐらいの超微細な変動を音として検知できるようにしている

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:15:19.50 ID:Yjhr+I7T.net
周波数特性を測定する部屋だ

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:15:40.36 ID:dAH9fRmH.net
スペースコブラにあったな

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:16:49.17 ID:BbUnM/PL.net
問題あるのはサウンドじゃなくてビジュアルだろ

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:17:55.77 ID:pQeFKEgm.net
> 「世界一静かな部屋」に入ると一体何を感じるのか?

経験者として言わせてもらうと「この部屋、何か臭うよ」だった。
部屋の機能による要請からか、窓がないせいで空気が澱むんだわ。
接着剤だかの有機溶剤の匂いがいつまでも抜けないし。

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:20:39.07 ID:i6Y97UEo.net
>>1
なんでこんなアホ臭いスレばかり立てるの?

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:21:41.81 ID:Yjhr+I7T.net
楔形の中に吸音材が入れてあって谷間に入った音が奥に入るほど減衰して反射波が出てこない仕組みになっている。
マイクやスピーカーの特性グラフはこんな部屋で取っている

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:23:57.24 ID:AdzCGy9A.net
>>18
聴覚による刺激が少ない分、嗅覚も鋭敏になるのかもな

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:31:44.73 ID:BpNq2mGe.net
セミの小さい鳴き声の耳鳴りしてるから
意味なし。

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:40:47.95 ID:QycjvDZY.net
>>18
それは単に吸音材の匂いだと思う・・・

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:44:40.14 ID:hWaof397.net
アルタード・ステーツ思い出した

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:46:28.91 ID:+61nDCOz.net
おれの身体は8ビートで溢れている!!

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:47:19.46 ID:N4q0yiSk.net
拷問室にしか見えない

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:47:59.92 ID:iRTpdAbz.net
世界一は別にして、こんなもん昔からオーディオメーカーに有っただろ

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:50:47.88 ID:jZzP2cpB.net
>>18
部屋中貼り付けてるんだもんな
人が入るなら完全無臭でないとね

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:54:59.80 ID:eeuMZpVx.net
俺が面白いことを言うといつも無音になるぜ

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:55:34.91 ID:IHzQ6OuR.net
音響と人体の無音は感覚が違うだろ
臭覚や視覚もフラットにしないと無音によるものなのか微妙じゃね?

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:36:30.13 ID:Wj8NMZ61.net
オランジーナ飲みながらDEALPS4で432円のBF4やるかな

32 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:56:07.16 ID:LmZr0XO7.net
耳鳴りって治せないのかね。
自分の部屋に居ると、鳴りっぱなしなんだがww

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:13:46.39 ID:PNAWGd7d.net
耳鳴りじゃねーかな

実は雪国だと似たような環境になる時がある
さーっと綿雪が高く積もった後だと、場所に依っては環境音を雪が吸収しちゃうんすな

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:15:05.16 ID:3VZVLQqZ.net
>>29
(ノ∀`)

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:21:45.96 ID:bLO4nXph.net
無響室だと耳が休まる

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:22:15.55 ID:ul2qpCxz.net
真っ暗闇の無音の所に入れられると精神崩壊おこすってきいたけど

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:37:27.12 ID:iRTpdAbz.net
耳が聞こえない人はどうなんだろ?
生まれつきならあれだが、途中からだとな

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:42:52.78 ID:lqRKF2U0.net
耳鳴りがスゴいから
無響音室とかたぶん、関係ないな

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:54:50.87 ID:Rz23RhXD.net
>>29

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:56:34.44 ID:qK/MBtWz.net
(´・ω・`)自分の心臓鼓動音に我慢出来なくなって自殺するんだろ?
世にも奇妙な物語で見たわ

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:01:09.00 ID:3FT8sHYJ.net
でかい声じゃないと人と話せない

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:15:45.29 ID:eQl72jok.net
目や体を使った表現が発達して姿が見えなくても
相手や自分の頭の中での交信が出来るようになっていく
お薬増やしましょうねの世界

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:31:41.37 ID:j1kdjgmu.net
俺なら普通にエロいこと考えて勃起する

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:43:13.22 ID:KsJ8URvT.net
 
耳鳴りってこんなに大きな音なんだな、ってマジで驚くよ
   

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:46:04.95 ID:aJvuF9lZ.net
死期が近い人のための部屋

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:53:55.15 ID:rdEZEC2/.net
>>32
加齢

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 16:59:27.78 ID:ZMwf/6am.net
ツーンって音が聞こえる

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:05:39.83 ID:OmC2mh3G.net
シーンて聞こえるんだろ

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:12:01.84 ID:iMZg4+Cc.net
>>19
知的障碍者だから

50 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:20:14.71 ID:Hq+LLU2Q.net
もし俺がこの部屋に閉じ込められたら
とりあえずオナニーしてそのまま寝てしまうなきっと
他にすることないし

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:26:47.96 ID:Cb9P9EeS.net
無音の部屋なんてあるんだな
勉強になった

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:30:50.98 ID:95idOl6y.net
瞑想が趣味なんだがちょうど良さそうだ

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:31:41.93 ID:0F3FCYPa.net
>>40
むしろオナニー時のメトロノーム代わりでいいじゃない

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 17:47:38.48 ID:tpBmaHQy.net
世界一うるさい部屋は簡単だよな。


中獄人を一人呼べばよいわ。

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:04:33.86 ID:9BRyvQcW.net
>>52
耳鳴りで集中できなくなるぞ

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:19:33.38 ID:VsYB2t5O.net
静か過ぎて、心臓の音がうるさくて眠れないとかありそう

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:36:58.47 ID:v+pi77ng.net
インターステラーでこんなのあったな

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:42:28.83 ID:rrZHPeOd.net
めまいとか頭痛がしそう

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:43:26.14 ID:CLqCwLhT.net
自分がよく見えるんだろうな

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:44:52.80 ID:XFjpxGP7.net
外の音だけ完全にシャットアウトして生活音聞こえないようにしたい

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:45:25.78 ID:0h1fvAxR.net
>>56
世にも奇妙な物語でそんな感じの話あったな
超神経質な作曲家が完全無音の部屋用意してもらうけど自分の鼓動音が邪魔で心臓にペンぶっさして死ぬ

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 18:53:03.90 ID:40XotW+H.net
幽霊が見えてくる

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:01:43.89 ID:MptMW1A8.net
> 無音過ぎるゆえに耳鳴りなど「体内の音」が聞こえてくるとのこと。

おっきする音ってどんな音だろう

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:04:51.08 ID:4ENE0Tr+.net
室温ってどうなるんだろ

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:08:05.11 ID:Tx3LXoO2.net
自分の身体が出す音って書こうと思ったら、書いてあった。
惑星の自転する音って書こうと思ったら、他の惑星での話
だった。(星野先生、ゴメンなさい)

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:10:34.49 ID:40XotW+H.net
見えないものが見えてくるし、超常現象が起きる

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:11:14.92 ID:hWaof397.net
シーンを発明したのは手塚治虫

てほんとだろうか?

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:16:23.06 ID:aPjEMzfq.net
Q.「世界一静かな部屋」に入ると一体何を感じるのか?

A. 耳鳴り

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:32:33.91 ID:E05ppP2C.net
>>36

アストロノーツ?

宇宙飛行士の訓練でそんな部屋に入るという漫画を昔読んだっけ。

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:48:29.25 ID:KqqQ8LjW.net
Q.「世界一静かな部屋」に入ると一体何を感じるのか?

A. 性的衝動

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:48:32.00 ID:0GWgjPYT.net
>>3
手塚治虫の発明だっけ?

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:51:03.67 ID:MNUC749I.net
え?手塚治虫がシーンの原点かよw
目から燐だ

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:54:06.44 ID:Yjhr+I7T.net
耳鳴り=システムノイズ。アンプのボリューム上げた時と同じ

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:59:24.25 ID:0h1fvAxR.net
しーんの起源は夏目漱石じゃないの?

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:00:06.52 ID:rRcwXSTO.net
冷房が無いから、夏場はきつい

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:05:18.45 ID:dgZEoIJi.net
自分の音で無音でなくなる
やり直し

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:05:19.86 ID:9C3nIBnG.net
知るかボケ

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:07:18.16 ID:iyswTW4c.net
アイソレーションタンクとは違うな。
聴覚面で違和感に耐えられるかどうか、か?

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:11:13.43 ID:AVQsEfuL.net
性的衝動?

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:17:02.32 ID:vhfM7oNF.net
耳栓すりゃどこでも同じだろ

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:24:05.07 ID:X25sZTKf.net
チャクラに目覚めそうな環境だな

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:25:08.59 ID:p70zWW7I.net
youtubeつながんないな

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:31:07.08 ID:AlL/xsQR.net
ここで音楽鳴らしたらうるさい?

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:32:26.64 ID:SUZfxXPU.net
田舎で耳栓してりゃいいだろ

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:38:25.06 ID:fy5N/CCg.net
耳鳴りで無音ではなくなる。

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:42:47.78 ID:ZWsnfMqM.net
>>83
全く響かない

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:44:52.30 ID:H2F1cyAC.net
>>43
勃起した時の血流の音とか、興味あるな。

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:48:13.45 ID:VQceZE4R.net
無響室に入ると、あの「し〜ん」とした無音の音が五月蝿い!

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:50:31.09 ID:mqlVcvPq.net
>>88
音してるやん

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:54:23.85 ID:675H/3yg.net
 
 
 
風も無いだだっ広い平原にポツンと1人の感覚だろうな。
 
 
 

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:57:46.23 ID:WonbqTsn.net
>>19
ここに限った話じゃないらしい
ニュー速でもファビョってるとか

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 20:58:10.25 ID:H2F1cyAC.net
>>90
平原ははるか遠くが見えるからまだいいけどね

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:00:50.55 ID:ipXVZmXZ.net
音が反射しないで吸い込まれる感じだから耳栓したのとは違うだろな

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:17:51.47 ID:42F+nzvw.net
世にも奇妙な物語まんまだな

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:31:46.74 ID:dAH9fRmH.net
>>48
手塚先生、乙

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:34:47.93 ID:1AUg22ji.net
ヘップシッ!ってやってみたらどう聞こえる?感じる?

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:35:00.81 ID:42qPYvoO.net
無響を感じたい
特に変わりそうにないが

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:35:04.52 ID:nEDbBr6Q.net
アレが出てくる時の音を聞いてみたい

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:02:57.16 ID:gFOnGorN.net
耳鳴りしてしょうがないんだが

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:31:55.44 ID:sgN1hh9d.net
暇で寝るくらいだな。

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:35:27.75 ID:rRcwXSTO.net
自分の声が、喉から聴こえる

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:43:48.59 ID:m8gDiBf+.net
こんな部屋の中で瞑想してみたいな
瞼の裏に映る模様をひたすら追うの
迷走するんだろうなあ

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:50:47.07 ID:FN5CgL3j.net
入ったことあるよ

超ぶ厚いドア閉めると
空調も照明もなし

平衡感覚がなくなるから
真ん中に掴まる為の棒がある

モニタで外部から監視していて
挙動不審になるかSOSの合図で
ドアが開く

色々試したよ
声出したり歌ってみたり拍手したり

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:54:57.64 ID:FN5CgL3j.net
個人的には無響そのものより
真っ暗闇なのが効いた

目をしっかり見開いて
目から3センチ位の所に手をかざしても
何も見えない恐怖が想像以上で
心拍と呼吸が乱れた

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:20:05.10 ID:aYb6LOR/.net
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|  
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,     ,,,,ヽ:::::l   
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/    ,'''i:  ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       <●> ン:..<●>ヾ  
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |   
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  / 
  ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /  ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' / 
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ     
                 /;;;:::::::::::::::    \
                /::::  /::::::::::::    |::::|  
               (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|  
                \::::: \:::::::   (::: |                   (⌒ ⌒ヽ
                /:::\::::: \:::    ヽ|                (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
               /::::   \::::: \::: ヽ )              ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
               |:::      \::   ̄ ̄⊇)__         (´     )     ::: )
               |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
               \::::::::::   ミ(;;; );; )               (⌒::   ::     ::⌒ )
                 \::::::::::::    ) )              (    ゝ  ヾ 丶  ソ
                   ):::::   //                ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                  /::::::::: //  
                /:::::  (_(_

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:29:17.49 ID:OxOcdAi/.net
>>11
床が金網だから高所恐怖症もつらい
音が返ってこないからすごい閉塞感から閉所恐怖症にもつらい

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:37:47.86 ID:HeZAUZbZ.net
ペルターとかノイズキャンセリングヘッドフォンとか着けて寝る派だから
恐らく熟睡できそう。

108 :名無しのひみつ:2016/06/22(水) 23:56:57.45 ID:KnBBdlhNl
人間って自分から出る音が壁にぶつかって返って来る反響音を元に
距離感を測ってたんだと気づく。三半規管が弱い人は酔う

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:50:33.39 ID:fgYCbAnQ.net
無響室で実験の説明するときはたいへん
聴講者にぜんぜん声が届かないので
大声で叫ばなくてはならない

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:55:49.08 ID:qCTLfcNx.net
シーンにやたら新鮮な反応しめしてるのが結構いるけど
もしかしてシーンってもう死語と化してキッズからすると見慣れない表現になってる?

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:57:51.68 ID:OxOcdAi/.net
人間って自分から出る音が壁にぶつかって返って来る反響音を元に
距離感を測ってたんだと気づく。三半規管が弱い人は酔う

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:01:36.95 ID:Cwb/WNcO.net
耳鳴りは、耳の器官の何らかの影響で高音が聞こえなくなると発生するらしいね
低音が響く耳鳴りってあるのかね?

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:06:28.38 ID:Aoab6CXA.net
人が入るのと一緒に蚊を一匹放してみよう。

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:07:46.55 ID:s11t6qSN.net
耳の感度がそれ以上上がると、空気中の分子の動く音が聴こえてくるらしいぞ

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:10:25.42 ID:6YhidP8a.net
自動的に無我の境地に至り、お寺に行かなくても、修行ができる

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:23:54.07 ID:+nVx3s2M.net
自然界にも准無音響の空間が存在する

神津島の天上山の山頂(海底が噴火隆起したので火口内に砂が敷き詰められている)
富士山の砂走り(砂と小石が入り混じる)

特に砂走りは一生に一度は経験するべき異空間

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:24:27.35 ID:5S+C/svU.net
コウモリを放すとどうなるかな?

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:36:06.35 ID:NU01Q8D9.net
プラネテスかと。

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 01:06:21.59 ID:9mQd8HjW.net
静かなのは憧れるけど、吸音材で臭いのは勘弁だなあ

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 01:56:08.09 ID:PTzoH+zW.net
シーンって聞こえるよな?
あれはなんなんだ

121 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/06/23(木) 02:10:43.84 ID:8dYCUmzY.net
>>46
居る部屋で聞こえ方が違うんだよなぁ
気圧とか関係あるんだろうか。
1階と3階の違いでしかないんだが。

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 02:38:09.12 ID:KHcH0bC9.net
コブラがこういう拷問されてたな

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 02:58:05.82 ID:5nQyl2MA.net
精神と時の部屋みたいなもん?

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 03:12:51.71 ID:F69wtpU9.net
深夜にでもカナルイヤホンか耳栓した上にヘッドホンでもしてれば似たような耳鳴り現象は起きる
無音が続くと一時的にでも体内音を拾おうとするって記事を過去に観た記憶

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:41:11.10 ID:hwHl7cM3.net
球体内面を全て鏡貼りした部屋を作ったとして、
中に入って灯りを付けたら一体どのように見えるのだろう?

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 05:44:43.82 ID:MH212Hek.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
10月5日 悪魔の娘 生誕
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー yっhcfhbhjっbghjっbっっっっっっjn

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:30:03.59 ID:/unmau7d.net
耳がキーンってするだろ

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 07:38:10.20 ID:5Pwhq+vV.net
雪が降ってるときは都会でも周囲が静かになるよなー。
あの感じは好き。

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:05:15.20 ID:tV+SihYn.net
音があるとこでも気持ちを落ち着けるとシーンて言う音は聞こえる。
実は、シーンて言うのは内面の静かさの音。

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:35:08.67 ID:ZF4o8EVl.net
五億年ボタンってこんな所で五億年過ごすんだっけ?
考えただけで気が狂うわ。

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:44:54.66 ID:jh/XWsWm.net
>>112
自分の親は重低音の耳鳴りと高音の耳鳴り両方ある
メニエールと診断されてるけど結局それも病名合ってるかわからないまま何十年も経つわ

ボゥボゥボゥって音がずっとするんだって

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 10:49:28.56 ID:lfnMEsgu.net
世界一広い部屋とかも見てみたい

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:03:06.38 ID:X6Huw17e.net
>>1
この部屋は興味深いが、このソースはだめだ。

どうやって世界一の静けさを実現したのか情報が皆無。科学板に相応しいソースじゃない。
この話題でスレを立てたいなら★はもっとましなソースを探せ

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:20:13.77 ID:X6Huw17e.net
>1のOrfield Labsは2015年にに超えられてる。その意味でもダメソース、ダメスレ立て

Microsoft’s audio lab -20.6dBA
Orfield Labs -13dBA

Microsoft's audio laboratory is officially the quietest place on Earth
ttp://www.sciencealert.com/microsoft-s-audio-laboratory-is-officially-the-quietest-place-on-earth

135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:33:27.06 ID:9hOVi183.net
先日プレイした CHAOS;CHILD のルートのひとつに
これを応用した一種の拷問シーンがでてきたなぁ
ネタバレになるので詳しくは書かないけど

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:47:37.56 ID:9hOVi183.net
>>110
>シーンにやたら新鮮な反応しめしてる

そうじゃなくて、漫画界での普及の経緯をふまえた上で
‘使い始めは誰か’というネタで茶飲み話的な
50〜60代の中高年齢層の会話なのでは?

個人的には、たとえば投手と打者の息詰まる対決を、球場の全観客が
固唾を呑んで見守る静寂 →コマ割上側に手書き『シーン …』のセリフ
を思い浮かべる(巨人の星とかアストロ球団とかw)

137 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:50:25.63 ID:onGOlt8P.net
ジョンケージが言ってた気がする
体内の音

138 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:58:27.35 ID:xS8kGxvS.net
この部屋でセックスしたい!

139 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:05:33.97 ID:nOhpk+41.net
入ってみたい!日本でも科学技術館とかでやって欲しいな〜。

140 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:37:30.73 ID:UP05SBy/.net
初台のオペラハウスに無響室あるよ

何度か行ったがイベント時以外は扉を閉められないので本当の無音ではないけど、雰囲気は味わえる
自分の血液の流れる音は残念ながら聞こえなかった

141 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:01:12.07 ID:fPdWsHWB.net
大学に無響室有った。中で北―轢いたらどう聞こえるだろうかと思ってアコギ持ち込んだ。
純粋に楽器だけの音ってのが分かったが大した違いはなかったw

142 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:02:02.73 ID:fPdWsHWB.net
>>141
×北―轢いたら
○ギター弾いたら

143 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:23:14.08 ID:FxpY3EPk.net
シーンってすごい発明だよね
音がない状態をシーンという音で表現してる
ゼロの発見と同じくらい凄い

144 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:31:23.82 ID:VVXiZNow.net
https://www.youtube.com/watch?v=4Ovdg5PU_VM

もはや北朝鮮のデブと一緒 言論弾圧で全国の皆様を苦しめて粋がる厚顔無恥の吉村大阪市長

145 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:57:26.40 ID:MHDFQtIg.net
>>142
この板で久しぶりにフイタwwwww

146 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:58:11.34 ID:MHDFQtIg.net
>>143
「雪がしんしんと降る」の派生だと思うが

147 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:08:59.65 ID:pRuJ3vJP.net
音も光も無い所に行ってみたい

148 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:30:57.41 ID:MoxGbALg.net
無響室に入るとあまりの違和感から
耳鳴りが勝手に始まったりする
まあ、慣れるとどうでもよくなるけどね

149 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:54:14.23 ID:0EFu6zR8.net
暗闇の無響室に長時間入るなど、やらないほうがいい。体から出る音が
異常に聞こえてきて、さらには幻聴、幻覚が生じる。

150 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:00:58.37 ID:0+9x+hJL.net
むかし 世にも奇妙なで
ピアニストが〜みたいのなかったか

151 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:17:51.58 ID:meaPRJoF.net
>>1
ファブリーズをシューってしてみたい。
蚊取り線香が燃える音を聞いてみたい。

152 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:31:00.29 ID:ITMKYxPj.net
>>69
そう。史村翔原作、沖一作画の名作(個人の感想)。『感覚剥奪室』とか言ってたかも?

「アイツラには記録がないんだ。何せ一度入ったら最後、いい加減に出てこい!と言われるまでは…」
なんて描写の記憶。

一番の思い出は、やっぱシャトルで空母に着艦…かな? まさにファントム無頼のノリ。

153 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:32:07.24 ID:UIX6EOwi.net
>>150
最後は心臓の音が気になって自殺するやつな

154 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:40:35.78 ID:N0xfBFuw.net
中で咳するのか、床が酸っぱい匂いがする

155 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:13:37.63 ID:NqcUZ5h3.net
途中でラップ音やドン!! 回線外した電話からジりりりり ギャーの演出が欲しい。
アトラクションとしても十分採算取れそう

156 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:19:55.54 ID:j7gDlBm2.net
マイ枕と枕営業のネーちゃんが居れば大丈夫

157 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:33:47.02 ID:FM7ccjHH.net
そういえば夜長に病院でみんな寝静まった頃にマスタベした時に布擦れの音が響いて緊張したな。

158 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:03:27.25 ID:+9Wu5opr.net
恐怖以外に何もない

159 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:08:51.98 ID:iL1wltaQ.net
無響室に入ると全身の皮膚が総毛立つよ

160 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:27:57.36 ID:FApO7Zqw.net
>>3
「シーン」というのは無音ではなく、実は耳鳴りの音。豆な。

161 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/24(金) 21:32:43.78 ID:dBGD57j0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー bvhbっcghbvh

162 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/24(金) 23:21:16.27 ID:BwX0iMM8.net
耳鳴りがしてくるんだろ

163 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/24(金) 23:21:24.46 ID:SrV/AMq9.net
息の仕方と唾を飲み込むタイミングと舌の位置が分からなくなる

164 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/24(金) 23:42:08.92 ID:4mtNViAK.net
静かすぎると逆に勉強に集中できない

165 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/24(金) 23:49:39.33 ID:S1gkRhhn.net
>>155
ラップ音→吸収されて気づかない
ドン!!→吸収されて気づかない
電話→吸収されて気づかない
ギャー→吸収されて気づかない

166 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/25(土) 09:54:00.65 ID:YGhsuU8M.net
開発してたときに他メーカーの見学で
入ったことあるけれど眩暈がして気持ち悪くなった
適度な雑音も必要だわ

167 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:49:53.84 ID:OMr60Jhw.net
こういった無音の部屋でラーメン食いたいなぁ

168 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/25(土) 16:43:19.54 ID:mYOAoqOY.net
カカロット!俺が先に入るぞ。文句は無いな?

169 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:22:31.88 ID:xJTa7i+N.net
>>165
テレビが足に落ちるコピペ?

170 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:01:13.86 ID:rFbxCQud.net
聴覚を失った場合しばらくどう感じるか、ってのとは違う?

171 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/25(土) 22:11:55.81 ID:YAOP0mRu.net
>>170
違うな
中で発する音は聞こえるよ
ただ直ぐに吸収されてしまうので
残響が全く無い違和感が半端ない
あとすぐ近くで音を出しても(自分で拍手とか)
遠くで鳴らしてるような錯覚を覚える

172 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:58:43.95 ID:wHdGQKsJ.net
>>63
「ピコン」

173 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:07:07.75 ID:d6qmrJWa.net
ちんぽが怒張したらなんか聞こえてくるかな?

174 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:48:12.49 ID:gQVl7Mgj.net
若い時に観察して脈拍10回くらいで完成した記憶が

175 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:24:34.72 ID:1xUV6GkU.net
自動車や家電の企業には必ずあるんでない?
開発過程で騒音測定が必要なとこは持ってるでしょ?

176 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:06:40.65 ID:68inCYH2.net
>>175
電波暗室と同じで簡易的な奴は持ってるけど正式な奴は外部に委託
って所が多いように思う

177 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:09:30.76 ID:sP+jpTGG.net
製造業の多い地域の工業試験場とかにはある

178 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:27:34.35 ID:38kIU89K.net
>>103
ウソか素人かw
照明はあるわw 真ん中の棒とやらは掴まるためじゃなく、その実験室で測定する機器を固定する場所だってのw

179 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:03:22.17 ID:I5vovVDR.net
>>178
照明は点灯出来るが点灯したら無音にはならない

180 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:27:11.08 ID:3fgsJWLe.net
>閉所恐怖症の人などにとっては、悪夢のような

へー、しょー。

181 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:09:20.46 ID:UTLUWD3x.net
心臓の音が気になって・・・

182 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:54:58.78 ID:WpQovFa5.net
>>179
測定中だけ消せばいいだろ w

183 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:32:54.71 ID:U+FZNBWz.net
赤座あかりちゃんのチンコバッキバキでワロタwww

184 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:44:52.36 ID:6gsBuplB.net
人類滅亡が決まった

185 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:54:00.29 ID:4Ve2mU1d.net
>>182
明かり消しても発振器とかの部品が鳴るよー。

186 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:12:05.61 ID:vvCVgjdO.net
この部屋が怖かったら、普段から耳にハンデがある人は相当怖くないかい

187 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:14:39.90 ID:FbPsIRkN.net
>>185
お前はいったいなんの話をしてるんだよ...

188 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/30(木) 12:21:49.57 ID:5sEXzvrh.net
>>186
静かな環境で育って突然通常の音響環境を体験したら怖さを感じるかも

189 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:16:55.19 ID:qM9IfiUu.net
ドピュッ て音が実際にするんか試してみてもらいたい

190 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:27:54.37 ID:jGd09t4x.net
くぱぁは聞こえると思う

191 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:44:22.01 ID:RsKFMaJ/.net
>>187
誤読った (´・ω・`)
すまんこ

192 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:51:50.48 ID:jvgyXunr.net
>>185
無響室ってのはな音が鳴らない部屋じゃないの
分かる?

193 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:23:50.56 ID:KfcR4g4X.net
>>192
お前も誤読ったんだな ヽ(´ー`)ノ

194 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/07(木) 00:15:16.40 ID:Dr5tz68p.net
>>192
バーーカ

195 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:05:51.61 ID:pTBHALne.net
洗脳に使えそうな部屋だなぁ

196 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:41:39.81 ID:FFVhbP70.net
よく眠れそう

197 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/11(月) 00:57:34.70 ID:X5qpiIxW.net
悟りを開けそうな

198 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/07/19(火) 02:02:46.27 ID:USTGnhvM.net
逆にうるさい気がする

総レス数 198
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★