2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考古】タイムトラベラーか? アディダスのシューズを履いた1500年前のミイラを発見…モンゴル

1 :筑前鐵太郎 ★@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:01:30.64 ID:CAP_USER.net
モンゴルの考古学者チームは今週、アルタイ山脈で見つかったミイラの写真を公開した。

ミイラは、1500年前のモンゴル人女性のものとされている。しかし、写真を見ると、どういうわけか、女性はアディダスのシューズをはいているように見える。

http://amenama.on.arena.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/Adidas.jpg
上の写真左が女性のはいていた靴、右がアディダスのスノーボード用シューズである。確かによく似ている。

このためネット上では、「このミイラはタイムトラベラーだったのではないか?」と議論になっている。

ミイラは、アルタイ山中の高度2803メートル地点、ツルキ語族の墓所で見つかった。埋葬品の中に弓がないことから女性であるとみられている。


http://amenama.on.arena.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/mummy1.jpg
http://amenama.on.arena.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/mummy2.jpg
http://amenama.on.arena.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/mummy3.jpg

http://amenama.on.arena.ne.jp/?p=2533
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3537442/Conspiracy-theorists-believe-1-500-year-old-Mongolian-mummy-wearing-Adidas-boots-finally-proof-time-travel-exists.html

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:07:18.23 ID:weByKT9H.net
NHKのアナは朝鮮人なのか?(放送はコンス姿で)
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/2c999fc79adad9fac61e1508c243a065

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:09:02.01 ID:k8gY4UaZ.net
オーパーツの起源は韓国!

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:09:28.29 ID:RZ38qCnu.net
科学板にこんなネタソースで建てていいの?

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:09:40.56 ID:dsSrre+Z.net
>>2
1925年まで乞食生活しているのに、文化なんぞあるのかw

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:21:02.28 ID:rJI8rxgB.net
標高高すぎだが台地?
なぜ低地に降りないのか

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:27:38.07 ID:4IAdKb3g.net
1500年ぶりだねぇ

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:28:06.77 ID:4IAdKb3g.net
>>6
神々に近い場所だから

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:28:47.88 ID:2ezKQ6qz.net
時系列的にアディダス側のパクりじゃ無かろうか(´・ω・`)

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:37:06.37 ID:8ts31TXb.net
新科学分野だな、これ

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:37:15.20 ID:lx6H7hvm.net
ありえない出土品は多々出ているのだが黙殺されちゃうからなぁ

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:39:24.22 ID:6VL+KYP+.net
記事の写真見たら、想像してたほどは似てなかった

13 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:39:26.61 ID:evn3q+O+.net
タイムトラベラーがいたかどうかなんて微生物調べてりゃ分かるだろ
少しは頭使えw

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:44:57.98 ID:mqaA+J4D.net
トラベラー流行りかよw

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:51:41.08 ID:Qh7x6Tvx.net
そういえばもうじき2016年4月16日だ
オカ板逝ってくるノシ

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:51:42.97 ID:iyP5mZaD.net
携帯電話の化石とか無かったっけ?

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:51:59.81 ID:Qoase/3f.net
3本以上ある
ただのストライプ柄なんじゃ・・

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:52:45.84 ID:7j6/mVWh.net
纏足中じゃないのか

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:54:02.00 ID:no+6n4BG.net
そもそもデザイン違うじゃねーか

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:00:08.20 ID:9ukcpeZj.net
アディダス確定で、まだ未発売の商品とかなら信じてもいい

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:06:05.52 ID:hwnDjD85.net
四本線のパチモンじゃん。側面にプーマのようなラインがあるようだが

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:07:24.78 ID:07BOQlvv.net
タイムトラベラーだったとすると、今くらいの時代から過去に行ったのかそれとも過去から現代に来てまた戻ったのか

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:10:16.63 ID:TpDFs6Uw.net
そういや昔アジダスってはやったよな

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:11:26.47 ID:oeYG87Iq.net
そういや古代エジプトの墓所から副葬品として
ヴィトンの財布が出てきたニュースどうなった?

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:12:59.78 ID:WsTyAvCJ.net
トベラーはたくさんいるがな

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:13:57.18 ID:0md4eA54.net
>>24
ヴィトンだったよ

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:14:00.81 ID:KyL82pNy.net
んな馬鹿な!

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:18:10.17 ID:Q8+f1Gfb.net
さすがにこういうのを科学板でやっちゃダメだろw

旧石器文化捏造を真面目に論議するようなもんだわ

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:22:09.52 ID:pFNyqZsr.net
>>9
ですよね(´・ω・`)
アディダスがミイラをパクったとしか思えない。

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:33:56.75 ID:/Bul3OiM.net
>>1
アホらしい
落ちてた靴を見つけたミイラが履いただけだろ

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:48:11.14 ID:0trrp4Vr.net
Kスイスだろ

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:48:26.86 ID:Hz4EAC6A.net
近所の寺の古文書で、ABCマートの当時のチラシを見せてもらったら同じやつが載ってたよ!

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:49:48.30 ID:0trrp4Vr.net
もしくはAMTRA

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:52:25.82 ID:fEudzn2k.net
おぱんつですか、そうでづか

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:52:29.04 ID:qFvRXmpj.net
長靴は必要なんだろ
履いてる人めっきり見なくなったな

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:52:56.25 ID:qIRcyOMs.net
アディダスなら加水分解ですぐぐずぐずになっちゃってるはず

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:56:01.99 ID:GuxHAYsq.net
アディダスが悪い
パクっちゃ駄目だよ!!!

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:09:46.78 ID:1RdSF1/O.net
どこが似てんだよwwwメクラしかいねーのかよw

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:12:37.34 ID:oLzHkcHP.net
わあーーーすごい
鼻ホジホジ、、

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:24:41.03 ID:xpYXqqL/.net
同じ人間だぜ、時代は違えど考えることや技術やセンスが重なる事だってあるだろ
現代人の古代人に対する上から目線が酷すぎ

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:31:01.86 ID:zmp3d4Hu.net
メーカーは加水分解しない靴をつくりたまえ

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:32:15.11 ID:lCSq4pba.net
こんな上等な刺繍の靴はアディダスにはないだろう。

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:32:47.37 ID:7Wv6obIF.net
アディダスしか靴を作っていないと思っているのだろうか

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:34:12.07 ID:Y4eYNdCf.net
科学板でネタやめろや
こんな記者は剥奪でいい

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:34:29.17 ID:oh/hsHQ2.net
アジかよ!!

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:34:59.41 ID:wdRgB0um.net
ムーの記事の方が面白い、やり直しw

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:36:44.74 ID:8uE+fPvA.net
ツルキ語って何語かな?

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:39:00.78 ID:+px26YRU.net
ミイラだってアマゾンで通販ぐらいするだろ

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:45:18.18 ID:dQcFTk8c.net
>>47
トルクメン語の派生の1つだったかと

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 00:59:25.80 ID:N8RjNl5C.net
ワロタwwww

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:09:25.36 ID:ONiMMsol.net
最近変な記者多くないか?
子供がやってんのかな

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:09:39.76 ID:qJGSMmnM.net
全然似てねーw

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:09:43.43 ID:6SJH2fXs.net
スタトレのタイムズアローだな

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:21:15.41 ID:PNQTh2mn.net
 
オニヅカタイガーだろ

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:23:24.72 ID:lYg0e6l1.net
一応科学ではある
アデダス流行ってるのか?

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:24:27.28 ID:lXPMYLso.net
K国の旭日旗なみの言いがかりだな

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:28:28.28 ID:XXu9EDMl.net
どこがアディダスなのかよくわからんw

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:38:44.53 ID:zmp3d4Hu.net
>>57
3本ライン入ってるじゃん

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:42:33.94 ID:MoQ36Jca.net
今の時期は地球人類滅亡が近いのか、やたらにタイムトラベラーが出没する

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:09:51.05 ID:0fystgOu.net
よく見たら模様違うやん
だまされたわ

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:11:07.51 ID:69BBDSVQ.net
安心安定のデイリーメール

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:21:10.77 ID:PxGio2Jl.net
1500年も保ったんだからアディダスの上位互換だろ

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:28:09.59 ID:tAtEuojt.net
捏造かと思ったら、そもそもデザインが違ったw

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 02:52:45.04 ID:QkYZWXHn.net
ミズノじゃねえの?

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:31:47.81 ID:FAbDAbRG.net
ずっと草鞋だった日本から考えると信じられないクオリティーだわ

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:32:35.71 ID:2xQoAdSr.net
>>64
ピューマだろ

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:50:50.18 ID:DRx3kt2q.net
ソース元がねぇ・・・

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:10:51.23 ID:4AlwOMxa.net
アディダスもぱくりか。排ガスはえらい詐欺をワーゲンはやったからな。

オニツカの化石はなかったか?

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:24:56.85 ID:LBh3CUD/.net
蠅のサナギや織物の染料色素が残ってるって
どこが1,500年だよw

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:04:56.53 ID:f7HP24NB.net
アディダスの起源は半万年前の韓国ニダ<丶`∀´>

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:09:17.03 ID:sO1iAph5.net
http://amenama.on.arena.ne.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/04/Adidas.jpg

全然アディダスじゃない
だいたい右側のこんなアディダスみたことない

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:10:24.38 ID:F2mt6J80.net
起源ニダとかいう奴らが湧いてくる

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:18:18.54 ID:XG1jY0Xt.net
アディダスとプーマが合併したな
それでこのデザインになったと

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:19:58.41 ID:6KAio+fz.net
適当な年代言ってんじゃねえよw

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:24:01.06 ID:k9vA9HO6.net
>>1
同じもの作って売ってもアディダスに訴えられる心配がなくなったな。

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:46:38.28 ID:ywxvgvZJ.net
まあ嘘のデタラメ記事だとは思ってたけどさ


そもそも似てなかった

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 05:56:24.16 ID:ebnWdmfJ.net
しましまになってれば全部アディダスなのか?
てか織物や縫製の技術すごいな

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:45:55.19 ID:4ANyjFPc.net
1500年前から今まで伝統が残ってたんだろ

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:53:48.72 ID:x6dnSbfd.net
伊達政宗も、ナイキから金もらって戦国時代に行った人だし

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 06:53:54.46 ID:o9e/Rloi.net
中国製のdo-winだろw

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:09:46.41 ID:To0VrAM1.net
>>51
ならお前が記者になって自分がまともだと思うスレ立てをしてみろよ
ま、キチガイには無理だろうけどw

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:14:25.26 ID:gDwPNi/Y.net
言うほど似てねえ。むしろナイキより縫製がしっかりしてるように見える。

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 07:56:36.42 ID:SpZGs+6h.net
モンゴル人?

アディダスと言えばロシア人だろ

http://rocketnews24.com/2014/05/05/438586/
http://jonny.tokyo/kyougaku/6040

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:14:55.96 ID:4ANyjFPc.net
1500年も続く伝統あるルーツでいいよ
何がタイムトラベルだよ

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 08:15:07.52 ID:avpHgMgb.net
服飾デザインの流行は時代を経て繰り返す

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:38:42.24 ID:ZOv79xrr.net
刺繍の縫製や製糸技術凄いな
この時代針だけでも貴重だろ

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:15:36.28 ID:WMYInVs4.net
盗掘者御用達

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:17:59.95 ID:WR8TOoF7.net
>女性はアディダスのシューズをはいているように見える。

そもそも見えないし

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:28:45.65 ID:jSTuGDvE.net
思ったほど似てなかった

>>4
ほんこれ

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:30:10.26 ID:koyUbOUF.net
>>4
いいわけない。

というか、まとめサイトからとかバカ丸出し記者。
アウトだろ。

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:31:12.59 ID:jSTuGDvE.net
多分バレエシューズみたいのに白い横紐が4,5本ついてるデザインじゃないかな

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:33:36.14 ID:dEAgSSJL.net
変態文章の重要性も大事。皆と同じ文章を書くようでは確かに
成功はないわ

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:35:39.70 ID:dEAgSSJL.net
もっともっとより変態文章へ改変しながら
さらに違和感あるディープな世界を追及しないと記者失格

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:05:07.33 ID:K+zHtH9L.net
X51.orgでやってろw

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:09:54.30 ID:TPNANYof.net
全然違う アジダスの捨てま失敗w

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:00:57.47 ID:vM20jSMJ.net
未来には行けるが過去に行けない理由は未来から人がやってきた証拠が一つもないってのがあったな

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:02:57.01 ID:1nx/RUB+.net
1500年前のデザイン性高くね。

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:24:39.71 ID:s9+ljLIT.net
アディダスの宣伝だろ

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:39:00.78 ID:ZRZxFM2Q.net
>>91
自分も靴紐みたいに見えるけど
1500年も昔にこんな靴あったのかな?
よく見ると現代の靴みたくミシンで縫合したような糸が見える。

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:45:15.98 ID:5sNS/g2p.net
タイムトラベラーと言えば、清朝時代の…
http://livedoor.blogimg.jp/toychan/imgs/5/5/55b79f10.jpg

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:55:02.12 ID:lXjCAzzc.net
ある意味は縫い形とか似てますねwwってあのぬこは?(>ω<)

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 12:55:11.65 ID:WlEcXEYL.net
技術的に不可能とかならともかく、単にデザインだけの話なら
作った人が現代に近いセンスを持ってたってだけでは

現代のクソダサい服なんかも、1000年後にはなんて現代的なんだって驚かれてるかもしれない

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:46:04.55 ID:dZ+yW3Uw.net
>>37
特許も著作権も期限切れだから問題ないと思ったんだろう

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 21:46:27.52 ID:OaPKVg2u.net
創業516年 アディダス組

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 22:30:00.72 ID:mU3gHfjn.net
そういや正倉院展の琵琶は完全にルイ・ヴィトンだったな

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/14(木) 23:57:28.67 ID:EwlFc0YP.net
>>100
続けたまえ

107 :神秘が欲しいんだろ?@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:48:20.27 ID:QAZQM4DF.net
510 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止(ワイモマー MMbf-vY2k) (sage)(ID:k9dSq4MkM)2016/04/12 12:36:23.50 ID:k9dSq4MkM 判定
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1458472582/510

熊本 地震

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/15(金) 02:54:23.69 ID:MTFiyE3L.net
過去も未来も現実には存在しません。

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/15(金) 06:27:06.95 ID:iOtmDsET.net
1500年前の奴がこれ履いてるなら、草履はいてたサムライが馬鹿みたいだな。

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:43:07.67 ID:Mx0qsdeP.net
アディダスだかは二の次にして縫製の技術すごすぎる

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:47:26.11 ID:Mx0qsdeP.net
>>71
アディダスのスノーブーツ

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:41:00.27 ID:M2Y51I7V.net
>>109
逆に、1500年前の価値観だと
アディダスに似たデザインが、サンダルよりもダサく見えてた可能性もなくないか

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:33:14.63 ID:UxspLajT.net
数本の線が入ってりゃ全部アディダスかよ。
バカじゃねーの。どこが似てんだ?

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:58:28.31 ID:q/KKKPIS.net
1500年なんかつい最近のこと。
人生50年を30回繰り返すだけ。 

50年など本当にあっという間だぜ。
小学中学のことも鮮明に覚えてる。
朝ナニ食ったかは忘れるんだけど。

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/15(金) 14:37:02.77 ID:NSOcU8rT.net
>>1
刺繍なのかな?
1500年前のモンゴルで花柄のようなのとかデザインされてたとか想像もしてなかったわ

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/15(金) 15:37:31.22 ID:0K2QGilk.net
これは笑うしかない

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:16:34.54 ID:Vut240dQ.net
1500年前のミイラじゃないことに1500ハラタイラ

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/16(土) 02:45:38.76 ID:gVibrxmj.net
>>114
なんかそう言われるとめちゃ短いよな人生なんて。
俺が死ぬのもあっという間の出来事なんだろう・・・。
早く結婚しなくちゃ!(36歳)

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:34:20.18 ID:xtAST2qG.net
このレスもアディダスに似ています(^o^)

      ///

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:08:16.90 ID:K3ssK2wr.net
どう見ても違うだろw
オカルトは嘘でも何でも言葉で意味づけを行わないと気が済まない弱った心の機制機能。

121 :_@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:10:47.34 ID:I4Ibn7bW.net
これ、見つかったのは今のモンゴル西部だけど、モンゴル人の祖先じゃないからな
古代テュルク人の遺跡だから
古代テュルク人とは、トルコ人の直接の祖先だ

122 :名刺は切らしておりまして@\(^o^)/:2016/04/16(土) 07:31:31.11 ID:Jb6K3tCo.net
大地震で大変だって言うのに朝からくだらんスレ見せるな!!!
こんなスレで語り合う奴は頭が相当温かいな・・・

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:29:06.32 ID:2/frle0L.net
>>121
じゃモンゴル人は何者だよ

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/16(土) 08:47:31.20 ID:zJc/nni7.net
糞スレ立てるな

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/16(土) 10:37:12.97 ID:g9LLfE9A.net
>>4
お前リアルでひとり浮いてそうだな
もう手遅れか

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:43:52.14 ID:TrZtIgWb.net
靴あんまり似てないじゃん
特につま先あたり模様が全然違うし

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:34:05.78 ID:j7KxYkEy.net
最近タイムトラベラーの存在が当たり前のようになってるなぁ

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/17(日) 05:37:01.31 ID:wm1xk/PH.net
「21世紀の技術を極めた靴の履き心地はどうですか?!」


「あづいだっず」

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/17(日) 16:05:42.47 ID:J5srN+Sw.net
1500年間履き続けられるアディダスなんかあるのか。

俺のアディダス2年でぼろぼろよ。

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/17(日) 17:54:07.09 ID:O3sUwEa+.net
全然似てねえ

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:26:15.78 ID:J1ZXZjON.net
江戸時代の書物とか見てると、
なんかまれにボタンぽいのついた服を着てるのが
たまにいるんだけど、もしかしてそういう服あったのか、当時?
http://archive.wul.waseda.ac.jp/kosho/he13/he13_00181/he13_00181_0002/he13_00181_0002_p0009.jpg
http://archive.wul.waseda.ac.jp/kosho/he13/he13_01910/he13_01910_0010/he13_01910_0010_p0015.jpg

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:24:23.86 ID:hazJWS5u.net
そもそも3本線が靴の安定性を高める目的があったものだから、かぶるのはあり得る

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/18(月) 01:48:26.70 ID:sX/BWR4V.net
マーティーのミイラだとしたらNikeのはずだし誰だろうな

>>131
陣羽織とか具足下着とかは南蛮渡来のボタンで留める奴とか残ってるけど
江戸期はどうだろうね。宣教師用とかならあったんじゃないの

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/18(月) 22:47:09.54 ID:rD83+j4a.net
夫がミイラで発見された奥さんの気持ち・・・
http://entachannel.blog.fc2.com/blog-entry-17.html

135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:19:06.11 ID:BIAMQ+wA.net
>>15
これはどういう意味?

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/19(火) 19:40:58.75 ID:Z6WrVpgB.net
未来では犯罪者を古代に送って取り残す刑があるらしいからな
まったく不思議じゃない。ようやく発見されたかという気持ち

137 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/20(水) 07:51:18.71 ID:h2/a7Cdv.net
材質を調べれば、即結論だろうに。
たいして時間もかからないことで、
次の情報が無いのは、どういうこと?

138 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/20(水) 19:28:11.13 ID:rKKt6QP4.net
年代計測の方法に抜けがあるんだろ。
炭素測定?

139 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/21(木) 18:57:22.46 ID:7RP0op4z.net
     【生活と太郎となかまたち】     メロリン海賊団    対    四党     【自民/民進/維新/共産】


                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。

         三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
       これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
                      怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544


      【ウヨク土下座】  安倍は自殺 / アメリカ主義は敗北 / 原発は地球規模で廃絶  【サヨク逆転勝】


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。



乗用車プリウスすら運べないカスプレイ
https://twitter.com/UniMutoh/status/722563547557834752

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。



東京新聞の斎藤美奈子さんの「止めない理由」 / 二度と再稼働できなくなる不安 / 屈したら負けだという面子
https://twitter.com/kurinreds/status/722723034306449408

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
Q 最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。  A いいえ。それは跡形もなく消滅しました。
Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。            A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

140 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/24(日) 00:38:11.36 ID:e93XruDP.net
>>15
預言者?

141 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/29(金) 20:18:00.58 ID:rZ0nwS66.net
NIKE涙目

142 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:54:22.53 ID:Vf7NV0zh.net
>>140
おいおい…
まじでこええじゃねえかよ…
>>15さん出てきてくれ

143 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/02(月) 00:56:10.61 ID:Vf7NV0zh.net
てか>>107にも記述あるな…

144 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/02(月) 06:44:03.01 ID:GID4l1Gu.net
アディダスのトレッキングシューズ買ったけどかなりいい。
足のホールド感が半端ない。そして防水。さらに言うと安い。
デザインは運動靴っぽいから、ちょっと太めではあるけど普段使っても問題ないかたちだし。

145 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:13:17.93 ID:tV0LvmqX.net
そもそも何故今の時代のデザイン
タイムマシンが開発される未来のデザインがこんなデザインなんだろう
今のデザインと違うと突っ込んでる奴はナンセンス

146 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:04:44.45 ID:ryJcMim8.net
タイムトラベラー、ジョン・タイターとは何者なのか
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1328090813/

147 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:02:32.72 ID:js0c5F68.net
>>15
熊本地震の本陣?

148 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:17:11.80 ID:YgC2Y2Db.net
つまりアディダスのデザインはパクリだった

149 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:23:53.75 ID:Bc/QB0VI.net
>>15帰ってこい。

150 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:01:50.28 ID:oD5rfRqL.net
>>15
2016年5月17日になったぞ

151 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/05/21(土) 22:57:26.60 ID:ex+Irg5z.net
2016/05/18(水) 18:22:10.19

【2ch】5月17日大地震発生説のデマ、
未来人になりすました人物が騒動を謝罪…オカ板住人「知ってた」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463563330/
 

総レス数 151
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★