2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統計】心臓病リスク予測には「BMIより胴回りのサイズ」、米研究

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/04/03(日) 17:51:48.32 ID:CAP_USER.net
心臓病リスク予測には「BMIより胴回りのサイズ」、米研究 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3082755


【4月3日 AFP】ある人が将来心臓病にかかるかどうかを予測する上で、体重と身長の関係から算出されるBMI(体格指数)より胴回りのサイズの方が有力な指標になるかもしれない──このような研究結果が、2日に米シカゴ(Chicago)で開かれた米心臓学会(American College of Cardiology)で発表された。

 米メリーランド(Maryland)州の米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)の医師ボアズ・ローゼン(Boaz Rosen)氏らの研究チームは、心臓病にはかかっていない糖尿病患者200人について調べた。

 その結果、胴回りのサイズが大きい人は小さい人より、酸素濃度が高い血液を脳などに送り出す左心室の機能に異常がある場合が多いことを突き止めた。研究チームの一人は「胴回りのサイズを落とせば、心臓病になるリスクを減らせる可能性がある」と述べた。

 研究チームは、胴回りのサイズが大きく心臓病の兆候がある糖尿病患者が将来、心臓の機能障害や動脈疾患を発症するかどうかについては引き続き研究が必要だとしている。(c)AFP

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:09:26.07 ID:D/T50Eat.net
単純にできておるんだな、人間の生理は。

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:17:25.39 ID:inh528Cs.net
胴回りのサイズって、基準は?

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:30:09.87 ID:UcmLeb/b.net
もう遅いです
常にニトロ持ち歩いてるよ

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:50:17.44 ID:Ym9dG2uE.net
要するに痩せろって言いたいわけね

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 18:54:56.80 ID:95nTvEKd.net
不整脈 やせたら治った

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:00:40.03 ID:rXbkOURw.net
>>3
身長(cm)÷2

単純明快ww

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:19:26.74 ID:ZW92/+zG.net
糖尿病リスクも腹の脂肪だってね

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:20:16.76 ID:iK/l1Nd3.net
数値を悪くするのは内臓脂肪
運動すれば内臓脂肪はガンガン減っていくよ
週1回公共の温水プールにかよって2時間歩いたり泳いだりしてみてね

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:46:48.86 ID:HgWITGL9.net
かなりくびれてもウエストの数値は現実的

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:23:43.99 ID:grS3AuJH.net
炭水化物抜き最強!
と言っても極端なやつじゃなくて2〜3割減らすだけで体脂肪率激減した

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:47:14.49 ID:88VmloMX.net
ひとまず、妊娠してるわけでもないのにおっぱいより腹の方が前に出てる女は痩せろ
あと、勃起してもティンポの先が腹越しに見えないくらいに腹が前に出てる男も痩せろ
それから性別関係なく、太りすぎて手前のケツが拭けない奴は痩せろ

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:11:50.39 ID:J2vZlaBc.net
そりゃそうだろ。
BMIで言えば、本田とか五郎丸とかメタボだろ。

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 21:50:48.17 ID:RwKkEK9h.net
どすこい

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:09:01.13 ID:Sno9RXWb.net
で、どうすれば腹回りを細くできるの?
それが問題

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:25:50.75 ID:4XfQHcaL.net
>>9

夕食後はなるたけ甘いものやカロリーのある食べ物を口に
しない事です。お茶やカロリーの無いもので口寂しいのを抑える
これは肥満に大きな効果があります。日々自分にあったレベルの
有酸素運動をして脂肪を燃焼させるのは良いですね。工夫して
お酢を摂取したりDHAサプリを飲むのも良いです。循環系の血栓
などを防ぐ効果あり。玉ねぎもいいですね

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:44:25.66 ID:fS85XlVH.net
これ、HDLコレステロールと関係してる
油の種類のバランス(w3,w6,w9)=(1:2:1)
コリン&イノシトール

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:45:13.96 ID:fS85XlVH.net
遺伝子制御と関係してんだよこれ
油もコリンも遺伝子の制御をやってる

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:48:09.43 ID:fS85XlVH.net
油なんて飲んでも太らねえ
水みたいに飲んでも太んねえよ
バランスのほうが重要

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:55:52.71 ID:ooDHkoKc.net
アメリカと日本じゃ脂肪の付き方が違うから参考にならない

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:11:43.39 ID:Lem+dhYt.net
今BMI23。
20を目指すのは無意味なのか?

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:25:05.53 ID:R3c1/6eb.net
手足に筋肉つけても体重は重くなる。
手足に筋肉ついてなくて体重が同じなら胴回りについてるのは脂肪か筋肉って事になる。
でも一般的に脂肪で体重が重い奴がほとんど。

つまりBMI指数って肥満度を表すには不完全な方法。小学生でも分かる話だがアメリカ人は今更・・・。

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/04(月) 03:12:27.22 ID:JI8bZT6w.net
横っ腹のブヨブヨがどうしても落ちませぬ

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/04(月) 05:09:33.73 ID:V/Nn///y.net
>>7
嘘八百

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/04(月) 08:21:42.81 ID:efLoGqDm.net
┏━━━━━━━━━━━┯
┃        / ̄ ̄\    く
┃      /  ヽ_  .\  ゝ
┃      ( ●)( ●)  | 〈
┃      (__人__)      |   7
┃      l` ⌒´    |  ノ
┃     . {         |,イ
┃       {       / | \
┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__
┃   >_,フ      /                }二 コ \.  Li\_,
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃            l                   i   ヽl   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

26 :水戸婦人部長@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:22:21.00 ID:lhP+86oS.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:43:52.92 ID:3plTEKZc.net
ついでに禿げ具合や腹のデカさもな

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:13:23.21 ID:Y0yiq+8j.net
立ちコロ1日30回でおk

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:14:22.70 ID:XGOZDQMm.net
これアメリカの研究結果だから、
「胴回りのサイズが大きい」ってのは
ウエスト120cmとかだろ。
そら死ぬわ。

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:35:42.24 ID:hgNm8a+9.net
>>15
正月から毎日40分ぐらいのジョギングを汗だくで毎日したのよ、雨雪は休んだが
2か月で−6s、ウエスト76pのパンツがユルユルになったわ

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:49:28.89 ID:7M/tYkx6.net
BMI18.5、ウエスト66 も少し太りたいんだよな

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:56:53.21 ID:cLqYdkZB.net
>>30 >>31
おまいら何歳くらいの乙女なんだよw

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:49:51.86 ID:e4HaYIfp.net
>>31
食べても太らないって思ってない?
安居のまわりにニキビとか出来ない?

34 :水戸婦人部長@\(^o^)/:2016/04/22(金) 17:33:32.71 ID:GIxVo5Np.net
押川が次に盗み出した情報先は
クボタ筑波工場の上役。http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html

!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川の勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2016/04/24(日) 20:57:33.63 ID:Cv0zosuL.net
>>7
こっちのほうがいいね。
覚えやすく、すぐに暗算できる。

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★