2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天文学】太陽系「最遠」天体を発見、距離154億キロの準惑星 [転載禁止]©2ch.net

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:55:29.87 ID:???.net
太陽系「最遠」天体を発見、距離154億キロの準惑星 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3066310


【11月12日 AFP】天文学者チームは、冥王星より3倍遠い距離にある謎の準惑星を発見した。この準惑星は、太陽系内で最も遠方にある天体と考えられている。

 米首都ワシントン(Washington D.C.)近郊で開かれた米国天文学会(American Astronomical Society、AAS)の会議で10日に発表された「V774104」として知られる準惑星の発見は、
太陽系近傍にさらに多くの「浮遊惑星」が存在することを示唆しているかもしれない。

 V774104は現在、太陽から154億キロの距離にあり、直径は500〜1000キロと考えられている。

 今回の発見を発表した、米カーネギー研究所(Carnegie Institution for Science)の天文学者、スコット・シェパード(Scott Sheppard)氏によると、V774104の軌道は、現時点ではまだ不明という。

 米科学誌サイエンス(Science)に発表された研究報告によると「V774104は最終的に、浮遊惑星や近傍恒星による仮説的な影響を示唆する異常な軌道を持つ、太陽系の新分類に加えられる
かもしれない」という。

 V774104は、米ハワイ(Hawaii)州にある日本の口径約8メートルの「すばる望遠鏡(Subaru Telescope)」を用いて発見された。

 これまでの太陽系最遠天体は、2005年に発見された、太陽から約146億キロの距離にある準惑星「エリス(Eris)」だった。

 米コーネル大学(Cornell University)のジョセフ・バーンズ(Joseph Burns)教授(工学・天文学)は「V774104の発見は、太陽系がこれまで考えられていたより大きいことのさらなる証拠だ」と
指摘している。

「V774104の軌道を突き止めて、天体の大きさを正確に決めるためには、もう少し時間を要するが、この距離で観測に掛かるくらいの大きさはあるに違いない」(c)AFP

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:03:47.79 ID:5FmQRHbu.net
本当、宇宙空間ってどんだけ広いんだよと

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:07:02.88 ID:BfrWWT2b.net
画像も貼らずに〜

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:08:53.08 ID:MoKz7T7B.net
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'     
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:11:08.49 ID:BfrWWT2b.net
ニューtン誌の冥王星画像良かったよ

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:14:20.69 ID:wPMLcPOp.net
軌道が分からないのに準惑星って、どんな基準で分類してるんだ?

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:17:55.43 ID:12nzAY3O.net
準惑星と言ったり浮遊惑星と言ったり、どっちだよ!

8 :名刺は切らしておりまして@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:18:59.14 ID:jibISv6a.net
154億キロって光年だとどのくらい?

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:23:37.84 ID:q+KTusGq.net
準惑星はその軌道を占有する質量は無いっていう話
浮遊惑星は決まった軌道をとってない話

互いに排他的な定義じゃ無い

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:24:23.54 ID:i99EOQdP.net
ふ〜ん
だれが言ってるの?
行った事あるの?
他にはないの?
今のところってつけた方がよくね

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:25:09.93 ID:VA9MmWW7.net
>>8
約 0.00163 光年

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:31:23.76 ID:XYictbYY.net
100天文単位だ

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:40:20.97 ID:WG4ZLEW1.net
>>12
「約」な。

太陽地球間距離は一定ではないぞw

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:41:12.09 ID:21abMZ/i.net
http://news.sciencemag.org/space/2015/11/astronomers-spot-most-distant-object-solar-system-could-point-other-rogue-planets
この記事に画像が載ってる

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:42:21.32 ID:lzOkJzB+.net
雷王星からはどのくらいの距離?

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:49:23.55 ID:VdcfC/NB.net
ヤマトで言ったら?

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 18:49:36.89 ID:S21Jwlwz.net
太陽系って聞くと普通の人は太陽から海王星ないし冥王星までのことだと思ってしまう
でも実際はそこから更に先(オールトの雲まで)も太陽系であって、その領域(外縁天体)の方がはるかに広大

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:00:42.70 ID:SWkV2/sZ.net
>>13
この準惑星までの距離が概算なので「約」100 AU なのは同意するけど
計量としての「天文単位」は正確に 149597870700 m と定義されてるらしいから
突っ込みかたのピントがずれてる気がする
(つまり地球と太陽の距離は一定じゃないが、AUは定数扱いってこと)

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:02:18.46 ID:4HiNs3xu.net
ハレー彗星の軌道のほうが遠いじゃないか

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:03:29.00 ID:hPSYJhS3.net
http://tocana.jp/i/2015/08/post_7048_entry.html

これを使ったらどれくらいで着く?

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:05:25.94 ID:MoKz7T7B.net
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'  顕微鏡の細胞みたいでよくわからんでおじゃるが、
                                 一応感謝申し上げたいでおじゃる。

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:08:15.75 ID:fReGfAsj.net
宇宙って、南北方向より東西方向に広がっていると思ってました

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:12:14.12 ID:1Yy4QRkI.net
ネメシスの方が遠いだろ常考

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:12:23.16 ID:zItAG9z4.net
>>18
知ったカブリがww

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:13:55.84 ID:ivYEDB2e.net
千反田える えるたそ かわいい 天使 美人 優秀
千反田える お嬢様 飛騨高山 美少女 清純 日本人
千反田える 飛騨高山 お嬢様 清純 日本人 美少女
千反田える 良い匂い 岐阜 清楚 天使 美少女
千反田える 岐阜 美少女 天使 良い匂い 清楚

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:15:28.72 ID:SWkV2/sZ.net
Subaru Telescope by Scott Sheppard, Chad Trujillo, and David Tholen
国立天文台すばる望遠鏡(ハワイ/マウナケア) 建設費:約400億円 (三菱電機ほか)
日本の税金のうち科学予算が国際的に役に立ってるわかりやすい例かも

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:15:50.29 ID:MoKz7T7B.net
麻呂は皮被ってないし。

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:18:03.60 ID:SWkV2/sZ.net
>>24
知ったカブリでごめんw >>13 の指摘が変なので、Wikipediaを引用させてもらった

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:24:06.19 ID:AqtsMZAD.net
1000キロあれば直径でかいね
これはすごい

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:24:21.89 ID:cIvCjNPl.net
問題なのはこの天体の直径だね
火星より大きかったらいいのに

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:30:53.70 ID:BHc+38ZB.net
>>11
なんかその単位にすると有り難み激減だなww

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:31:06.16 ID:JlFEcBot.net
何が問題かって
最遠ってのが遠日点のことを言ってるのかが問題なんだよ
セドナより遠くなければただの散乱円盤天体の1つに過ぎない

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:34:59.54 ID:NMtGf8eO.net
京浜東北線だと何時間かかるのかな

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:36:36.87 ID:xCCepVUU.net
いまいちピンとこない距離だな
車を何台乗り潰したらいけるんだ

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:38:40.33 ID:dEyM/pTY.net
154億光年かと空目して太陽系ツエーと思ったら何だキロか

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:02:35.58 ID:oHxArOZ4.net
ボイジャー1号なら35年で180億キロ行ってるし余裕で到達可能な距離だな

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:20:14.98 ID:112ZlcKu.net
みんなが楽しそうにあの人の周りを回ってるの見て、いいなぁって思ってた。
ここはとても寒くて、でも私はこんなだし、でも…さびしくて。
いつのまにか、こっそり私も回ってた。みんなみたいにうまくいかなかったけど。

見つかっちゃった時は少し恥ずかしかった。でも、うれしかった…
みんなが私に気づいてくれた。ここは寒いけど…もう寒くなかった。
私はもう、一人じゃないんだって。そう思えた。
でも…やっぱりいけない事だった。みんな今まで騙してゴメンね。やっぱり私には資格がなかった。

今まで私を仲間にしてくれて、ありがとう。
みんなにたくさんのあったかい思い出をもらったから、私はそれで十分です。

どうか、私が勝手に回ることをゆるしてください。
うまく回れるように、今も頑張っています。
そうしたら、もしかしたら、また…
それは絶対にない。頭ではわかってる。
でも、そうせずにはいられない私を、どうかゆるしてください。

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:10:39.67 ID:UGCqf4+3.net
オールトの雲がなんて遠いことか

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:14:30.61 ID:jHZsT+2K.net
ほほ〜どんどん新しい発見で太陽系が大きくなっていくのか。

そしたら、もうすぐ銀河系全部が太陽系になって
近くの銀河団も全部太陽系になって
宇宙にある銀河団だの超銀河団だの全部太陽系になって
宇宙の中心は太陽系って事になるのかなあ。

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:15:24.67 ID:5L4dr5No.net
>>8
光年単位だと小さすぎなので 約14光時と表現してみる

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:26:55.63 ID:Ws6GM0AS.net
冥王星探査機ニュー・ホライズンズを向かわせる事は出来ないのか?

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:40:14.76 ID:T1ZGAP9f.net
宇宙だから、近いのか遠いのかわからん

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:56:32.64 ID:GjcJE1Um.net
太陽系の新惑星や準惑星って、近年はアメリカばっかりだなと思ってたら、
今回は日本もかんでたみたいで安心した。
日本のすばる望遠鏡。

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:59:42.57 ID:BfrWWT2b.net
銀河の中心はブラックホール群なんしょ
天の川銀河はいずれアンドロメダ銀河と衝突して木端微塵

その前に月が地球から離れていって地球オワコンかね

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:03:34.38 ID:wfXzsvi7.net
普通に終わるだろ?
何習ったんだよゆとり世代

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:04:34.42 ID:aSh59bH1.net
>>18 が正しい。>>24 がアホ。

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:11:58.82 ID:b2baDyR0.net
V774104「やあ…遅かったじゃないか……」

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:14:07.26 ID:OF2wLjVp.net
軌道が分からなくても距離は分かるものなのかいな?

遠方の小惑星によくある円軌道仮定での距離?

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:15:55.86 ID:b2baDyR0.net
>>37
冥王星子ちゃんセツナス……

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:23:26.94 ID:x5T+1+Jl.net
太陽の引力はんぱねえ

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:31:49.50 ID:CYlEMyPZ.net
これがうわさのニビルだな。

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:06:00.51 ID:21abMZ/i.net
>>1
「米科学誌サイエンス(Science)に発表された研究報告」をいくら探しても見つからないと思ったら、
英語版では"a report in the journal Science"だった
これはScience誌のニュース部門が書いた学会発表のリポート(>>14の記事)のことで、Science誌に論文が発表されたわけじゃない

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:30:31.85 ID:06hI+3yT.net
生きているうちにエリスやハウメア、マケマケ、この天体を含めて
探査機が観測してその姿を見ることはないんだろうな
小学校の頃から思い描いていた冥王星の姿を見ることができたのが精一杯か…
なんかちょっと残念

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 01:03:25.22 ID:vOeAeyH9.net
>>14
その記事の画像、矢印がどれを指してるか分からないw

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 02:48:01.70 ID:jikHEiSJ.net
最遠って
セドナさんの前でもそれ言えるの?

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:06:57.54 ID:qbvX0PoF.net
154億光年先の準惑星てなんやとオモたら154億kmだた

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:15:29.61 ID:vXJwueNT.net
いちばだいじーなもーのをがー♪

いちばんとおーくへー♪

ゆーくーよおー♪

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 05:20:27.30 ID:e8Ct9j+R.net
>>48
距離を確定するには地球からの複数の精密観測で三角測量できれば算出できる。方向もね。
軌道を確定させるためにはこの惑星の移動を最低2点確定してから算出するしかないが、
超遠距離の公転軌道だとこれに時間がかかる。

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:43:15.66 ID:6OFJs4QP.net
これが本当の最遠す!


すまん

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:08:10.61 ID:xpBx/HU+.net
>>59
いいよ

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:09:12.45 ID:F0GMgfSx.net
1ギガの速度で15時間ちょいか。
バカな人類でも、いつか日帰りできるようになるな。

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:33:37.38 ID:+FKOLOqG.net
>>59
いいと思います

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:29:38.68 ID:ux3eST2f.net
>>59
クリーンヒットです。

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:36:18.34 ID:NqSNbHpS.net
まだ軌道を特定できてないのだろ
たまたま太陽系の近くを通っただけの浮遊惑星・・かもしれんぞ

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:25:40.49 ID:xyn5eg2p.net
最遠って太陽系の中の端っこってことか

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:31:47.09 ID:0/7sgFfD.net
21世紀になってもまだ太陽系の外にも出られないなんて

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:42:06.50 ID:xH+xZ1Jy.net
>>34

(‘人’)

154億÷10万=15万4仙台だとさ

車は10万kM乗ったら買い換えが目安だろ?

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:24:14.74 ID:Mw493AtB.net
冥王星の向こうはパッとしないな

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:30:46.58 ID:N94DvYvt.net
準「惑星」がどれも月っぽく見えてしまうのはなぜなんだろう

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:24:40.25 ID:bwdpw0me.net
コレくらい遠いと極寒の地だからな。
超伝導プラズマ状態の生物がいてもおかしくないよね。

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 20:26:35.81 ID:yw1dRTvy.net
時速154億キローメートルで一時間の距離か

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 22:46:13.41 ID:GEX0S/7J.net
はいはい名古屋は大都会

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:08:12.18 ID:5cIEM1NB.net
ルシファーには触れてはならない。

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:30:39.90 ID:w4vvw+4a.net
>>70
極寒でプラズマ?

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 02:01:22.70 ID:Sn0bSptH.net
準惑星の正しい訳語は矮惑星だな

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:44:13.69 ID:FI5CWdjs.net
名古屋は準大都市

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 03:49:10.73 ID:cb3tw+PN.net
>>24
書くなら知ったかブリだろ
カブリってなにを被るんだ

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:11:17.54 ID:g1wLB1R7.net
>>71
光速さんの立場への配慮がない発言だな。

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 13:39:15.53 ID:pTgXNxUY.net
スケールを1億分の1に変換すると

東京駅に直径14mの太陽があるとして
有楽町駅辺りに直径13cmの地球があって
静岡駅辺りに5mm〜1cmくらいの最遠の天体がある感じ

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 16:58:20.85 ID:lAu7ybiI.net
>>24
頭おかしいね
なんで科学ニュース板にこんなのがいるのか

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 17:11:45.45 ID:1a09J+yM.net
魔王星か

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 18:03:37.53 ID:A0VH9v0s.net
確かに、仙台は遠いな。

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:14:39.02 ID:iIiIEzv7.net
>>1
>これまでの太陽系最遠天体は、2005年に発見された、太陽から約146億キロの距離にある準惑星「エリス(Eris)」だった。

遠日点が1000AUを越えてるセドナはスルーなのか?

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:15:57.21 ID:iIiIEzv7.net
>>75
同意。

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:42:17.06 ID:jiQKIJRE.net
まだ画像無いの?麻呂も怒るでおじゃるよ

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 22:59:40.89 ID:o6t+Gnro.net
>>5
一冊千円だろ?高過ぎなんだよ!
Nature取り寄せたほうがマシだわ

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/15(日) 23:30:44.31 ID:15HUvfAa.net
>>76
論外

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:00:57.56 ID:gcq6taMA.net
>>38
オールトの雲って実在するの?

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 00:27:48.93 ID:oeXN7rc6.net
>>88
現状じゃ、理論上の存在でしょ
今の技術じゃ、地球から観測できないし、現地に行って確かめる事もできない

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 05:36:57.11 ID:OYMadWzy.net
冥王星よりも外側に、「木星の4倍の惑星がある」とか言ってなかったか?
4倍というのが直径なのか重さなのか忘れたが。

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 08:06:12.69 ID:3wBfYITC.net
>>71
光速の14倍、乗ってみたいぜ、その宇宙船。

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:19:29.75 ID:TYmupthM.net
>>71
その速度は出せない、ぜったい

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:21:29.75 ID:TSKLwZae.net
>>85
よく見ろ最初の方にURL貼られてるよ、見ても大した事無いよ只の光の点が写ってるだけ。

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:03:36.14 ID:PA4NLzcU.net
冥王星型の星は「準惑星」ではなく
「冥星」と呼びたい。
ちなみに冥王星は冥星の王様ということで。

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:24:31.99 ID:EGmoDnKC.net
雷王星見つかったのか

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/17(火) 02:45:32.76 ID:e6KHCLPJ.net
衝突ではじき出されたのかな

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:24:20.21 ID:7mMGvKuz.net
              エドガーケイシー『ロシアは世界の希望』
         マイトレーヤ『WW3は起こらない。アメリカこそ世界の脅威』

       間もなく世界経済クラッシュ! UFO出現! 左翼市民が大勝利!
            さぁどこに逃げる? 親米ポチのバカウヨ(笑)

       UFO出現の直前に、墓穴を掘ってしまったな自民党!!m9(^Д^)
  地デジ普及がマイトレーヤの世界演説のためだと知らない情弱→安倍信者www

          沖縄と福島を日本のパレスチナにした罪を償え、命で!



急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。
https://twitter.com/tokoton_studio/status/644508002704343041
この眼鏡の機動隊員が抗議市民の首を絞めたヤツ
https://twitter.com/hiromi19610226/status/665058586259685377
【女性を違法に身体拘束・監禁する機動隊員】  あれっ!見た顔だなぁ。
https://twitter.com/otohara1/status/665832744488833024
勇気あるパレスチナ人少女が「世界は私達の味方、貴方達のではない」とイスラエル兵に訴える。(動画)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/654327295209897984


アメリカの有名な予言者エドガー・ケイシーの1935年の予言。それは共産主義崩壊の後ロシアは『世界の希望』となるだろう、という予言だ。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=100424&pk_campaign=201301-blog-to-twitter
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

全世界の中央銀行が前代未聞の速さで米国債を売却 ・・・いよいよかな!?
https://twitter.com/tokai amada/status/666373756168736768


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。

      , - ―‐ - 、     日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
     /         \      それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ     マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本語で話すでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ     暴落は優先順序の再検討につながる。政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です         ×自民党&バカウヨ
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!      マイトレーヤ「国民の意志を裏切ると、自殺や殺人にまでつながる。」 マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。     ×安倍&中曽根
〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ       最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。              ×竹中&小泉
  \ `'ー-、 ___,_ - '  ̄      富裕国は、途上国の市場をこじ開ける。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。         ×TPP
    ` - 、 ||V V|| \
       | ||   || l\        世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×戦争法&対テロ戦争
     / ″         \     イスラエルの役割は、跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
(((  /  まる子れーや \
    ̄ \_ \ /_/ ̄    マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。NASAは無用とされることを恐れている。     ×JAXA

アメリカ帝国の確立に向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないだろう。彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。             ×親米ポチwww(笑)OTL

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:42:07.81 ID:bSHStODm.net
>>97

(‘人’)

マイトレーヤはフランスでのテロを予知が出来無かったからなあ

カリスマ性が落ちたね

知らんけどw

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:18:32.39 ID:O2ntnYDx.net
>>24
>知ったカブリがww

東大関係者な気がする?

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/19(木) 09:00:24.35 ID:EzYy/eSf.net
>>71
死ねよキチガイ

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:14:17.69 ID:g+Oeg5Xd.net
>>94
一番おおきな準惑星はエリスなんだがw

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:41:02.92 ID:WMpr2J/4.net
>>101
発見された順番と親しまれた長さ考えたらプルートーこそ冥王に相応しい

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:36:49.64 ID:Ie8nao9E.net
じんるいは冥王星さんにゴメンナサイすべきだよね・・・(´・ω・`)

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:19:22.65 ID:yHUSOAck.net
セドナのほうが冥王星ぽいけどな

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:22:01.35 ID:R/Ps4lHx.net
>>103 アメリカが謝った事なんてあったっけ

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:55:43.31 ID:X+CFnb6+.net
>>104
それな

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:43:43.28 ID:CgSPTJOm.net
アメリカとか冥王星さんには関係ないんだよ・・・

じんるいは冥王星さんにゴメンナサイしろよ・・・(´・ω・`)

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:16:18.65 ID:R/Ps4lHx.net
発見者がアメリカ人…

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/05(土) 16:23:15.11 ID:Nt5W6syZ.net
キチガイはほっとこう

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/12/06(日) 03:51:27.66 ID:EB5dtdpB.net
冥王星さんをぶじょくしたおまいらのほうがキチガイなんだよ・・・

じんるいは冥王星さんにゴメンナサイしろよ・・・(´・ω・`)

総レス数 110
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★