2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬学】ヒト血液中の生理活性脂質「環状ホスファチジン酸」に高い育毛効果があることを特定 従来商品の2.5倍 サンショー

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:08:56.73 ID:???.net
高い育毛効果のある「ヒト血液中の生理活性脂質」を特定―従来商品の2.5倍
https://newswitch.jp/p/2270


https://newswitch.jp/img/upload/phpBdFeRH_5614b57ec743e.jpg


 SANSHO(サンショー、東京都中央区、諸星俊郎社長)は、ヒト血液中の生理活性脂質の一種「環状ホスファチジン酸」(cPA)に高い育毛効果があることを特定した。発毛剤として
商品化されている「ミノキシジル」の2.5倍になった。濃度が0.5%の水溶液で発毛効果も確認した。11月に国内化粧品会社が商品化を予定している。

 皮膚は表皮、細胞増殖で重要な繊維芽細胞に富んだ真皮、毛細血管が通った皮下組織からなる。毛髪は皮下組織で、繊維芽細胞から変化した毛乳頭細胞、毛母(もうぼ)細胞で
生まれ、伸長していく。今回は天然型のcPAをヒト毛乳頭細胞に添加し、1―2日後の細胞数で効果を確認した。

 また繊維芽細胞にcPAを添加、発毛促進のホルモンの遺伝子発現をメッセンジャーリボ核酸(m―RNA)で調べた。その結果、特に効果が高い繊維芽細胞増殖因子(FGF)の場合、
何も添加しない時の3倍だった。

 薄毛の男性約20人を対象とする試験では、cPAの0.5%濃度水溶液を1―6カ月間、塗布し効果を明らかにした。女性でも効果はあるが、毛がまったくないケースや通常の肌では
発毛しないという。2012年に国際特許を出願しており、近く成立する見込み。国内の大手化粧品会社のほか、台湾企業2社が育毛化粧品として販売する予定だ。

 cPAは生体に広く含まれる生理活性物質で、お茶の水女子大学の室伏きみ子学長が発見した。同社はcPAの応用を目的として08年に設立。今回は、SANSHOによる同大
ヒューマンウエルフェアサイエンス研究教育寄付講座で、今村茂行研究員らが研究を行った。

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:11:39.68 ID:qpWyVqcE.net
バランス0シャンプー 優

バランスソープ「和」の進化版
キーワードは「活性化」、「産生」、「循環」

従来とは異なる脱毛予防・発毛促進効果に有効な
(SANSHO株式会社の資料に基づき)
NcPA環状ホスファチジン酸)を高濃度で配合(特許取得済み)。
頭皮やお肌の酸化を抑制し、セラミドやヒアルロン酸、
コラーゲンなどの美髪・美肌成分の産生を誘導・促進、
潤いを保ちます。「洗う」、「潤う」、「活性させる」が
一度にでき、使うのが楽しくてたまらなくなるシャンプーです。
http://jun-holistic.jp/contents/goods.html
http://jun-holistic.jp/img/goods/goods11.jpg

280ml 8000円

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:17:42.37 ID:f9OdFZZ5.net
ノーベル賞ものだな
本当なら

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:17:54.12 ID:f5GV+QQB.net
毛根生きてる人には朗報だね。

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:20:49.64 ID:29Pj6PAQ.net
>>1
臨床試験しないのかな?医薬品じゃないどころか、医薬部外品でもなく、化粧品として出すのか。

効果があれば別にOKだが、11月から発売か。

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:25:04.25 ID:WL8MjTk9.net
>>2
8,000円のシャンプー…。た、高い…

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:28:37.78 ID:v3f/w1Qi.net
高いけど効果2.5倍で個人輸入しなくていいならありかな

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:28:59.15 ID:YWkgX5aA.net
>>4
ほんとそれ

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:32:40.76 ID:N9rwWSeL.net
ボンクラ消費者庁出番だぞw

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:33:08.87 ID:29Pj6PAQ.net
>>2
ミノキシジルのような塗布薬じゃないのか。
シャンプーってわずか数分でしょ?しかもすすいじゃうし。

洗いながら、しばらく時間を置くのかな?

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:34:38.38 ID:v7XzETF5.net
商品名は
「デボキシニール」でお願いいたします。
  BYシンプソン

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:35:13.60 ID:ptIyNVq2.net
0を何倍しても0

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:51:34.88 ID:K+UxIxN+.net
      彡ミミミ
ブチィ   ( ・ω・)
 バリバリCミ 彡⌒ ミ
     /  (    )
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:52:36.15 ID:+2KvR7x5.net
ハゲの薬を開発すればノーベル賞

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:53:17.47 ID:dUkgJf8u.net
ハゲは可哀想だな。
余計なことに銭がかかってw

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:53:37.62 ID:jT3jc2Oc.net
シャンプーもあるけどこっちのローションでいいんだろ(体毛増えて猿化心配
2,300円+税 (200ml)注目のNcPA(環状リゾホスフェチジン酸)で
全身に使えるローション。保湿効果、肌のハリ改善、脱毛、育毛促効果があり、
顔にはもちろん、頭皮や髪、体にと全身に使えるローションです。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:58:33.81 ID:jpjrMKzy.net
俺ハジマタ

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:18:48.92 ID:x5Hvp65L.net
レシチン飲んでるんだけどさ、大豆レシチンはホスファチジン酸なんだけど
これとは違うのかね
俺はコレステロールのために飲んでるんだけど、脂性やニキビはすぐに治った
髪の毛はもともとフサだから分からん

19 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:29:28.06 ID:Kl3D5iRz.net
( ´,_ゝ`)プッ ハゲはダマサレやすいなあ

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:29:53.87 ID:NVemS0Qf.net
詐欺はいけません

21 :2chのエロい人@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:31:10.04 ID:I5tnvYCT.net
>>1 はハゲなの?

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 19:54:49.70 ID:RVmGNcQ+.net
特定の物質を投与したらハゲだけが直るなんて有り得んよ。
老化制御が出来る様にならんと無理

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:06:37.17 ID:pY0wlN9U.net
ハゲって自己免疫疾患じゃねーの?
毛母細胞を侵入者として免疫が攻撃して脱毛しちゃうとか
ミノキとか塗っても細毛しか生えてこないし、すぐスカるんだもんw

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:24:51.77 ID:7FaAZOzr.net
おいおいこいつは本物か?
何にしろ一度は買わないとな

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:29:23.09 ID:jNrA0FPa.net
お高いんでしょう?

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:40:48.02 ID:Cmjuknap.net
ガキの頃はまさか21世紀になっても人類がハゲや癌を克服出来ないとは夢にも思わなかった

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:48:20.61 ID:A25KjQiv.net
 
塗るタイプって、皮脂で毛穴塞がれてたら、意味なくね?

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:05:05.99 ID:s1Spsv2K.net
     
いい加減 心臓に負担がかかるのは変えてほしいね
                           
動悸が激しくなるし チンチン勃たなくなるし 小さくなるし
        
でも 毛はフサフサ 一年に二度 癌患者みたいにバサッと抜ける
   
どうにかしろや ゴルァー!
         

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:11:25.02 ID:pPfLUOua.net
有名なサプリメントのホスファチジルセリンと同じものですか?

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:15:09.00 ID:1sKbQt5F.net
>>28
犬の季節替わりかよw

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:59:56.02 ID:849C6NE/.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:04:24.39 ID:RA7t0iUS.net
>>29
違う

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:04:58.44 ID:RA7t0iUS.net
>>18
違う

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:06:50.55 ID:RA7t0iUS.net
俺面白いこと見つけたんだわ
亜鉛をたくさん摂ってると
髪の毛の伸びが遅くなるw

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:45:44.60 ID:A25KjQiv.net
 
みんな逆立ちをするんだ

重力と血圧で、頭皮の栄養を運ぶ毛細血管が拡充されやすくなる

毎日やりつつ、バランスの良い食事と十分な睡眠、低ストレスライフで毛は戻ってくる

毛根に死火山はない、・・・休火山はゆすれば起きるんだ

そう、毛は生えてくるんだよ












2,3本は

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:47:31.77 ID:S7Wju0L1.net
>>1
テレビ司会者オズラさん歓喜!!
開発者に是非ノーベル医学・生理学賞をと
番組内で訴える

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:20:04.63 ID:FQj7Dia6.net
育毛効果が永続するなら100万円程度の金は普通にだすだろ。

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:32:13.33 ID:1CMufrxN.net
 
髭とチン毛の毛根を、ドラッグ&ドロップで頭部へ持ってこれたら幸せになれそう

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:41:06.08 ID:4Qho7bLs.net
同意
ちんこ周辺、ヒゲ、ワキ毛なんか
を頭に移植したいなあ

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:45:28.70 ID:1CMufrxN.net
 
>>39

でも、栄養源が供給されにくい環境であることには変わりがないので
やっぱりサヨナラバイバイになるだろうね

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 03:17:11.73 ID:TskVn9al.net
>>39
脱毛したくせに何言ってんの?
そういう奴って、品物が買えないよね。
清掃液でしょ。

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:14:37.08 ID:EnMA4rrG.net
>>16
(´・ω・`)全身に使える、、、、

なにか意図しないことが起こりそう

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 11:21:33.05 ID:5aRGyY9+.net
なんど
だまされたことか・・

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:36:08.80 ID:RrqPhw4M.net
>>31
なんか言えよ

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:37:15.32 ID:RrqPhw4M.net
>>42
使用上の注意:満月の夜は外に出ないでください

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:58:30.61 ID:zRr2U71W.net
M
K
H

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 16:33:38.31 ID:pnudgUyz.net
その辺の浮浪者のおやじも髪の毛は分厚い。

不潔でも洗わなくても禿げないやつは禿げない。

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:06:57.54 ID:JNbxcbl2.net
蝗ス髫帛喧蟄ヲ縺ョ繝上Φ繝翫す繝」繝ウ繝励シ縺瑚憶縺九▲縺溘

49 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA @\(^o^)/:2015/10/11(日) 20:52:42.76 ID:OMehhSlR.net
(゚_゚;)長時間つけたままにして、かぶれて余計にひどくなる悪寒。

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:03:42.49 ID:bMZeK1iU.net
毛がまったくないケースやでは
発毛しないという。
お前ら解散(´・ω・`)
 cPAは生体に広く含まれる生理活性物質で、お茶の水女子大学の室伏きみ子学長が発見した。同社はcPAの応用を目的として08年に設立。今回は、SANSHOによる同大
ヒューマンウエルフェアサイエンス研究教育寄付講座で、今村茂行研究員らが研究を行った。

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/11(日) 22:13:22.23 ID:bMZeK1iU.net
禿の友人にこの話教えたら二つ返事で買うって言ってたわ

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:10:34.86 ID:7+c4Q/fV.net
血液中に増毛物質があるということは輸血でも効果があるのかな
私はフサフサでよく献血をするので輸血で命と髪が救われるといいですね

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 07:25:23.68 ID:Uis1JSJY.net
高い育毛効果のある「ヒト血液中の生理活性脂質」を特定―従来商品の2.5倍
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1444468136/

ウリには関係のないお薬ですけど

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:57:06.24 ID:lMnVN+XB.net
薄毛と禿の同盟に亀裂が入った瞬間

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:10:53.48 ID:O8FVlfit.net
毛がまったくないケースでは発毛しない

毛がまったくないケースでは発毛しない

毛がまったくないケースでは発毛しない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:14:54.67 ID:O8FVlfit.net
禿げの浮浪者やホームレスはいない

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:32:59.49 ID:qhpszAYy.net
世の中は澄むと濁るの違いにて
刷毛に毛があり、禿に毛は無し。

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 12:57:19.78 ID:t+iW9raS.net
デブ、チビ、ハゲ、ニートは甘え

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:36:05.30 ID:lPko5uTo.net
ホームレスにハゲいない

@頭皮を洗いすぎない
Aよく眠る

だそうなあ 

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:47:12.09 ID:YlwAWfSI.net
ハゲも個性なんだからあるがままで吉

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:28:57.02 ID:+KD9DV2B.net
人間やめますか?それともハゲますか?

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:34:23.38 ID:pnEz1riF.net
完全に禿げてない俺は一応試してみる価値はありそうだな

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:21:37.57 ID:cGCLKEZ7.net
スキン・ヘッドかっこいいと思うよ。

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 06:54:39.61 ID:t9mn3LFI.net
>cPAは生体に広く含まれる生理活性物質で、お茶の水女子大学の室伏きみ子学長が発見した。同社はcPAの応用を目的として08年に設立。今回は、SANSHOによる同大
>ヒューマンウエルフェアサイエンス研究教育寄付講座で、今村茂行研究員らが研究を行った。

学長が発見した物質で、その大学の研究員が効果を確認って「効きませんでした」なんて
結果出したらくびだわな

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:49:35.73 ID:mXCbn66W.net
またハゲがワラを掴んでるわw

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:04:03.86 ID:tULhzfJo.net
ミノキシジルはチンゲ

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:36:54.98 ID:k09UDPTR.net
オナ禁すると髪の毛が生えてくるって本当ですか?

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:44:48.27 ID:hXJ56h4Z.net
ハゲをやめるなんて自然の掟に反するようなもの

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 15:45:57.71 ID:hXJ56h4Z.net
君からハゲを取ったら何が残るというのだ!

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/15(木) 17:00:42.15 ID:DhgXmY3L.net
玉ねぎの皮を煎じて頭に塗る。

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/16(金) 12:59:39.52 ID:zSK3wtNj.net
>>70

数千年に渡って試されているようだが効果の程はw

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:31:37.01 ID:lxJf/W6a.net
ついにこの日が来たか!

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:43:55.55 ID:m0GRa5ts.net
側頭部がアパホテル化してきているオレみたいなのにも効果あるかな

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:02:25.31 ID:ruJm7jo4.net
ミノキの2.5倍の効果って凄くね?

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/23(金) 12:05:37.93 ID:RwRvI87v.net
>>26
SF小説やSFアニメでも
超光速宇宙船の時代にハゲやデブや近視が克服されていないものが多い
専門家から見ればそれらの克服には超技術が必要なんだよ

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:58:05.60 ID:tC+7krmC.net
難聴も治るの?

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:05:23.31 ID:kpqDne8X.net
>>69
毛のないハゲから何を取るというんだ
取るものがないハゲ最強

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/24(土) 12:55:00.49 ID:nysEe9tB.net
>>77
> 毛のないハゲから何を取るというんだ
ヅラだろ

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:27:02.33 ID:fMeYE5wI.net
>>78

ハゲから毟り取るのはカネですよ、カネ。

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/20(金) 08:00:02.13 ID:dmG3XkCR.net
>>8
でも私皮膚移植して、ないところに、あるものを、移しましたが目立たずに今も生え続けてます。なければ移せばOKです

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:52:49.11 ID:v6Btje3I.net
シンデレラタイム ブースターセラム・イン ブライトニングエンリッチローション
っつーのに環状リゾホスファチジン酸Na入ってて、最近発売されたばっかりで980円で200mlだったぞ
お前ら俺は先に行くぞ!副作用なしで髪とともに前進してやる!!!

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:03:04.94 ID:ajQ756Zb.net
別の病気でこの薬飲んでるけど禿げが治ったよ
治ったどころかドふさになったわ

83 :名無しのひみつ@@\(^o^)/:2015/11/29(日) 19:52:07.73 ID:u+2Bn/SJ.net
まだ発売されないのか?

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/29(日) 22:16:11.26 ID:v6Btje3I.net
飲用なんてあるのか?情報出せよ
化粧品はなんか最近になって出てきてる。俺が手に入れたのが一番コスパがよかった
他のは1万越えとか、しんじらんねぇくらい高いし。初回だけ安かったから2本買ったわ

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/30(月) 07:01:19.73 ID:uRwsYVIS.net
>>82
(笑)はいはい

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:35:39.91 ID:QKj58LvI.net
           |
            |  /⌒ヽ
           \ (´・ω・`)またハゲの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:52:18.50 ID:ms8jwEX5.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)  お前らそこまでしてフサになりたいんか?

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★