2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】脳を食べる習慣があった部族「フォア族」の研究、難病「クロイツフェルト・ヤコブ病」解明のヒントに

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:14:02.81 ID:???.net
脳を食した部族の研究、難病解明のヒントに | 世界のこぼれ話 | Reuters
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPKBN0OR0YH20150611



[ロンドン 10日 ロイター] - 英国やパプアニューギニアの科学者グループは、蛋白質「プリオン」が原因となる病気の科学的解明のため、かつて脳を食べる習慣があったパプアニューギニア高地の
部族についての研究を進めている。パーキンソン病や認知症の治療にもヒントを与える可能性があるという。

かつて親族の葬式にその脳を食べる儀式を行っていたパプアニューギニアのフォア族は、それが主因でクールー病と呼ばれるBSE(狂牛病)に似た病気がまん延したが、やがて病気に対する遺伝的な
耐性を身につけたという。

英科学誌ネイチャーに掲載された研究によると、科学者チームはフォア族の研究によって、この特定のプリオン耐性遺伝子を突き止め、クロイツフェルト・ヤコブ病(CJD)すべてに有効であることを
発見した。

プリオンは感染症の病原体として人間ではCJD、畜牛ではBSEといった死に至る脳症を引き起こす。プリオンが原因で認知症を発症するケースもあり、科学者らはアルツハイマー病や
パーキンソン病などの神経変性疾患が進行するプロセスを知る手がかりになると考えている。

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:15:17.00 ID:pPs9x6mp.net
>かつて親族の葬式にその脳を食べる儀式を行っていた
 

  _ノ乙(、ン、)_知識の伝承?w

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:16:08.99 ID:5yKWntc/.net
狂う病

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:16:56.54 ID:yJenKA6E.net
パカッと開けて食べてたんだ?

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:17:31.41 ID:pPs9x6mp.net
>病気がまん延したが、やがて病気に対する遺伝的な耐性を身につけたという。
 

  _ノ乙(、ン、)_漫画の設定みたいよね、幼少期から弱い毒にならされてきたから毒が効かない的なw

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:21:00.65 ID:iSSiiFlm.net
日本人も、世界で唯一海苔を消化出来るとか、米作文化のせいで腸が異様に長いとか遺伝的特性があります。

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:21:33.39 ID:hXflkPBk.net
Oh No!

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:23:36.66 ID:7Yzf2f5G.net
>やがて病気に対する遺伝的な耐性を身につけたという。

苦行やな

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:24:56.93 ID:8vISXdYT.net
オバタリアンか

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:25:25.86 ID:lAjroycU.net
オーノー

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:28:58.05 ID:6BGIDT6K.net
日本人は獣肉を生で食べる習慣なんてないのです。
レバーを生でとかいう基地外は日本人ではありません。

もちろん幼少期から獲りたての獣を腹かっさばいてそのまま
むしゃぶりついていれば問題ありません。
親からもそういう耐性受け継いでいるでしょうし。

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:33:32.13 ID:tXixXptU.net
>>6
日本人の腸が長いとか大嘘吐くんじゃねえよ

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:34:53.75 ID:ZjfLzIpD.net
バレないように食べたふりをする技術を身につけただけじゃね

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:40:38.80 ID:YZIDS5HI.net
親族の脳を食べるのは知らなかったが
確か相手の勇士の強さを身に取り入れるため
討ち取った相手の脳を食べたとかいう話は聞いたことがある

脳を食べるのは無理だけど
たとえ敵でも強い相手への敬意があるんだなと思った

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:40:50.79 ID:f2yezKuN.net
アフリカ人はゴリラの脳味噌食べてエイズ発症した

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:42:33.96 ID:zDV3+yT5.net
>>6
韓国人は海苔を消化出来ないのに韓国海苔を食べてるの?

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:44:46.00 ID:M6K4Lh0k.net
>病気がまん延したが、やがて病気に対する遺伝的な耐性を身につけたという。

身につけた、というより耐性を持たない人はみんな死んでしまったんだろ…

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:47:37.77 ID:dpMBRx/8.net
羊の脳のスープはフグの白子と似た食感と味だそうな?
つまり俺はきゃんタマで思考して脳に命令してると考えるのが正解なの?
陰嚢は実は陰脳ってことか

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:55:16.43 ID:+z4Augxy.net
子羊の脳や胸腺はフレンチでも出るからねぇ。

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:58:24.53 ID:vPcZkAP3.net
脳は脂肪の塊

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 12:59:32.57 ID:2t/trnIs.net
20数年前初めて行った中国旅行のレストラン(?)で、丸テーブルの真ん中に縛られた猿が連れて来られて
いきなり鉈みたいなので頭割られたのがいまだにトラウマで、接待でも中国料理店には入れない

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:01:21.32 ID:c918/+9Y.net
フォア族「オレタチ・・・ニンゲン・・・クウ ニンゲンタベテ・・・ニンゲンノチカラ・・・テニイレル」

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:03:08.49 ID:20XXc5do.net
>>21
うそだよね?

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:04:48.32 ID:LSrPc84Z.net
俺は、キツツキがどっかの鳥の巣を襲って
雛の脳みそチューってしてるの動画見ただけで衝撃受けたのに…

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:07:02.10 ID:GTa12ZZR.net
>>11
薬食いで普通に食ってた

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:09:05.01 ID:B435xzd9.net
>>23
中華料理ではご馳走らしいよ。

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:09:23.26 ID:7EsTEDUe.net
>>11
お前が生レバ苦手なだけだろwww死ねwwwww

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:09:25.68 ID:lX2w3cCx.net
脳を食べても大丈夫に進化したのか

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:09:43.01 ID:fL52WOJ3.net
>>23
嘘だよwiki見れ

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:14:13.83 ID:OUyafyTa.net
リアンナちゃんはベトナムではサルの脳みそ食べるっていってたよ

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:14:43.27 ID:zLF7FDNw.net
脳サンキュー

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:16:36.81 ID:oflRyGvi.net
「xxxxといいます」ってのはNHKが根拠のない話を押し通す時の常套句だが、この場合はどうよ?

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:25:05.36 ID:Bnzs2xjA.net
ヨーロッパじゃ日本人が魚の白子を食べるように脳を食べるんじゃなかった?

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:29:31.73 ID:qcMsilrs.net
パプアニューギニアだと思うけど儀式の生贄みたいな感じで自分の彼女が皆に食べられちゃうって泣いてた話思い出した。

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:52:27.96 ID:0n2PNV/8.net
脳食を禁止して、クールー病が激減したと聞いたが
真相はドッチなんだ?

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 13:59:51.88 ID:5jenzUU5.net
×耐性を身につけた

○耐性のない個体は死に絶えた

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:12:46.00 ID:MIDwtDLX.net
ハンニバル医師だって子供に勧めてたのに

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:19:52.05 ID:RZ5JIIMS.net
ウンコにも人体由来のタンパク質が含まれてんだよな

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:21:37.04 ID:5X3756fy.net
秋刀魚の脳食った事あるけど生き物の脳を食うのはやめたほうがいい
罪悪感がすごい

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:37:10.86 ID:Uxj6pc4P.net
猿の脳みそは、中華料理のナンバー・ワン

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:37:12.34 ID:EzCtH0Zv.net
人間すげー

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:51:52.13 ID:62MIV4b+.net
>>21
30年くらい前にビデオレンタルで見たわ。
タイトルは「世界残酷物語」だっけかな。

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:52:55.60 ID:6tI1jUqd.net
かなり前だったけど中国とのお偉いさんとの会食
最後に珍味を出しましょうと回転式のテーブルの上を外すと小さな穴が
そして店員が連れてきたのは一匹の猿、猿はそのテーブルの穴からひょっこりと
クビを出すとどういう仕組みか穴がせまくなり猿は固定された
見ると下では椅子のような物に猿が括りつけられ動けないように
騒ぐ猿にお偉いさんは「まず、こういう時には酒を飲ませるんですよ」と強烈な老酒を
猿に無理矢理飲ませた

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 14:53:53.52 ID:EsswQIRJ.net
>>36
おまえ進化の過程ってもん全否定すんの?

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 15:02:33.47 ID:EsWiBh4Q.net
(´・ω・`)銃鉄病原菌にでてきたところだね

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 15:12:26.74 ID:O3cMbGJI.net
>>5
人類も何世代かしたら放射能耐性ついたりしねーのかな?

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 15:31:33.86 ID:iIWuH3jT.net
原因はプリオンだと発表したしたグループもこういう脳食べる部族研究してたな

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 15:43:13.95 ID:4UcTJ7Eh.net
シナ人は猿の脳味噌料理食ってただろ
あれらの頭もパカッとしてやれ

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 15:49:48.86 ID:E0U4/XGD.net
おれら日本人の先祖はらっこあざらしなんだな
朝鮮人の先祖は糞コロガシ

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:08:07.98 ID:0n2PNV/8.net
プリオンが原因というのは、人類史上大切なこと
近い遺伝子を食べてはいけないと教えてくれた
猿食も危険なんだよな チンパンジーとかはもちろんだけど
小型の猿も危ないのかな 結構食用にされているよな

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:14:05.44 ID:csocK1iH.net
>>16
のり漁とごま油の味付けアイデアは、日本人が日本のアサクサノリを持って行って
養殖採取方法と味付け方法を朝鮮人へ教えてやったもので有る
即ち韓国海苔は日本人が考案したもので有る

52 :さざなみ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:32:37.50 ID:yiRVyhf2.net
なんで脳みそを食べるんだ?

プラナリアみたいに、記憶を受け継げるのか?

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:35:35.41 ID:0/jYV3pj.net
江戸時代、人の脳みそは薬として食べてたんだぞ日本人も

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:38:54.43 ID:FkuUgEsK.net
>>22
猩々乙

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:40:38.32 ID:XfOM5mFn.net
脳って最も衛生的な部位だし脂多いし
何となく不味くは無いだろうなと思う

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 16:58:18.72 ID:vMXSTLMs.net
>>5
思いっきり逆
そもそも生物ってのはそういうもんだから
ってかそのくらい学校で習ったろうが

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 17:43:41.26 ID:4llRSycl.net
>>44
え、これが進化だよ
都合のいい性質がいきなりわいてきたりはしない

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 18:26:50.42 ID:gPf17Lbl.net
>>55
仔羊の脳みそは濃厚なソースになる。
旨いよ。

あとフォアグラみたいな食べ方もあるね。
スクレイピーでイメージ悪いのか最近見ないなあ。
人には感染しないんだけどな。

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 18:43:44.63 ID:p/os3iBQ.net
なに、要するに人食い土人ってことだろ。
沖縄とかいまだに血税補助金食い土人の島だけどなwww

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 18:48:59.08 ID:IeoeyE5h.net
40年ぐらい前までは、


宮古島の葬式で遺体を食べる習慣があったらしいぞ。

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 18:53:29.72 ID:p/os3iBQ.net
↑なるほど、そういう伝統があるから人さまの血税にたかって反日してる土人だらけなのか。

62 :○@\(^o^)/:2015/06/12(金) 18:58:29.01 ID:ggsi9A3Q.net
>>21

 すすめパイレーツ!か。

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 19:02:52.31 ID:StrDlbj1.net
毒でないなら、風習として尊重すべきとも思う。
あまり偏った倫理観をおしつけるのはいかがなものか?

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 19:31:05.95 ID:NbJmaZfp.net
でも豚のは美味しいよ。

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 19:40:05.38 ID:6T0LY8MO.net
>>1
なあにかえって免疫になるを実践したのか

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 19:42:43.53 ID:iJojBORx.net
体制身につけつとかスゴいね人体♡

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 19:57:51.98 ID:UYV9gaYP.net
日本の隣にうん子喰う民族がいるし、現在でも台所に便所が有り便器の中で野菜洗っている

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 20:05:50.92 ID:0xPyFOiY.net
>>67
何のためにシンクがあるのかわからん
・・・ないの?

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 20:29:30.79 ID:J6GdiK7i.net
>>6
今日ゲロ吐いたら、ゲロが真っ黒でビックリしたわ
それは、数時間前に食べた海苔だった
あんまり消化されないんだなと

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 20:32:10.87 ID:nmYhTrZh.net
>>53 なぜそんなこと、知ってる? 江戸時代人か

いや、まじ、江戸時代は腑分け禁止とかいわれて、
体を分解することはしなかったんじゃないの

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 20:41:22.91 ID:+ZD9qQp5.net
>>69
海苔を消化できる細菌を腸内に飼っているだけで
人間が消化できるわけではない
>>6は間違い

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 20:46:57.72 ID:W07ve04t.net
>>70
山田浅右衛門の人胆丸とか有名じゃん

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:00:17.45 ID:niuidHhz.net
生で?

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:21:05.09 ID:TjdbfSK1.net
俺が昔読んだ本では
部族はこれで絶滅しそうだったとあったが
プリオン耐性なんてついてたんだな

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:24:39.49 ID:hn99hd19.net
クールーだっけ?

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 21:35:50.52 ID:wydaiIWf.net
プリオン食ったら脂肪

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:09:40.71 ID:chv6+FoF.net
どんな味と食感なんだろう

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:26:03.52 ID:UWOr0cQ5.net
>>44

横槍だが、>>36 が正しい。

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 22:29:48.54 ID:nsrMqFkI.net
これもあの国起源なの?

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:04:05.48 ID:IN3GlPCY.net
別スレの同じ記事の引用でスマン
この研究の一番すごいところはこの部分だろう

> ジョン・コリンジの研究チームは、フォレ族から見つかった遺伝子変異をネズミに移植した。
>すると実験対象のネズミには、(中略)抵抗力が生まれた。

つまり過去に克服してきたあらゆる病気の耐性を、あらゆる動物から得られるということだ

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/12(金) 23:56:45.17 ID:03pnNE5a.net
スターシップトゥルーパーズ思い出した。

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:09:28.91 ID:2IPo0R59.net
こういう発症まで長い病気だと
繁殖期を過ぎて発症するケースが多いだろうから
その場合、自然淘汰は働くのかとか考えないでもない

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:20:38.59 ID:AN2zMtF1.net
>>80
きっと食い合わせみたいのはあるはず

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:29:42.32 ID:KZYw3ZUY.net
>>82
餓鬼の頃から食ってれば繁殖期には発症するかも

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:54:12.79 ID:j9xvUgHD.net
脳食べようぜ!って思いついて提案した最初の一人(馬鹿)が
いたのだろうか・・・・

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:02:24.52 ID:/tcGWwa4.net
>>85
人を食わなきゃならないくらいの大飢饉に見舞われて
やむなく死体を食ったら
あれ?これ結構美味くね?ってなっちゃったとか

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:13:02.83 ID:Xkk4Ue5l.net
たしか20年前ぐらい焼き肉食べにいったとき牛脳みそ
生でだしていた

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:14:17.57 ID:NJ4i3pj7.net
レクター博士の脳料理動画を見たいです!

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:18:43.35 ID:t2dkjFbx.net
人の脳は豆腐みたいな味がするそうだ

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:31:41.17 ID:zcSlAIIA.net
食べるのは女性だけだったと思うけど、なんで耐性出来たんだろ。
昔からの風習なのに最近いきなり耐性が出来るっていうのも不思議だな。

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:42:34.55 ID:FqfWeTIL.net
>71
直接消化できる酵素を持っているのが日本人だけ。

朝鮮人は消化できないが、トイレットペーパー付きの海苔を日本に輸出している。

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 04:46:24.57 ID:+vyjUVzm.net
敵を食するメリットがある。それは「霊魂に復讐される恐怖から解放されること」。
自らの肉体に取り込み一体化したという感覚は、夢の中や暗がりの中で出会う怨霊に対して、非常に強い態度を取れる。
これが大きい。

また殺人への罪の意識に関しても、
「食す」ことで「自己の問題」として引き受けることになり、そういった「男らしさ」が自己を支える尊厳となる。
実に古代的な発想だけどね。

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:14:34.70 ID:SPuEm4KA.net
狂牛病も、本来牛は草食だし共食いもしない動物なのに
脳もひっくるめた牛のミンチを餌として与えたのが原因だよね

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:36:18.06 ID:lDFp7HXc.net
他の生物はほかの生物と切磋琢磨して生き抜いてるよな
新たな病原体には抵抗力付けたり、それでもだめだったら共生する道を何百年もかけて選んだり
でも人間は人類ピーンチ!のたびに薬で克服してるわけじゃん
こんなことやってたらいつかちょっ病原体に人類終了させられちゃうんじゃないの

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:41:38.54 ID:lDFp7HXc.net
>>69
胃液は主にタンパク質消化で炭水化物は消化しないんじゃなかったけ

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:05:08.40 ID:nenvODh3.net
Brain to Eat!(脳みそ食わせろ!)
国王の脳みそを食えば賢くなれる!
と信じて王位争奪格闘トーナメントに出場した
のはビースト族のFlea。得意技はジャンプ。
出演ゲームはデスブレイド。
これ、デコ知識な。

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:10:34.63 ID:z+UdRrdT.net
>>71
お前がチョンだという事は分かった。

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:46:04.82 ID:kqLFCSXi.net
数世代程度じゃ耐性つかんだろ?
口伝だけでそこまで記録が残ってるとは思えん。

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 08:51:32.18 ID:kqLFCSXi.net
>>85
タンパク源が貴重な地域で慢性的に飢餓状態なら考えてもおかしくない。

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:11:53.81 ID:sBnC50P7.net
じゃ脳味噌を食い合えばいずれ耐性ができるってことか。

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:27:11.79 ID:HN6YPLcF.net
>>21

君はインディージョーンズを観なかったのですか。

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 12:18:30.97 ID:QswiLH9X.net
脳に限らず生食はよくないんじゃねえの
逆に言うと火を通せばなんでもいいのかもしれんけど

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 12:19:11.02 ID:VYId0zWk.net
子どもの頃はたらの白子を脳みそだと思ってた。

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 12:44:21.48 ID:qskp0JQi.net
頭頂部には痛点が少ないから麻酔無しでも縛りつけて穴を空けても
人はなんとか耐えられるそうだ。
頭蓋骨空けてしまったらそこは脳。
くも膜下出血など一瞬で意識不明となる脳出血を起こさぬよう脳を
千切るのは難しいが医師が居たら不可能ではないだろう。
食べる相手の意識がある侭、脳をちょっとずつ千切って食べる。
千切る部分によって音が聞こえなくなったり目が見えなくなったり
感覚器や記憶があやふやとなり徐々に意識が薄れる。

どこかで見たなあ

レクター教授だ

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:16:17.37 ID:NJ4i3pj7.net
>>102
プリオンは火を通しても無駄

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:19:14.88 ID:NJ4i3pj7.net
たしかニコニコ動画にTV放送で削除されていたレクター博士の脳味噌シーンがあったけど、探すなよ探すなよ、絶対に探すなよ

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 14:41:55.91 ID:0mZkQEUP.net
どんな味なんだろ?これまでのレスだとフグの白子に近いのかな…

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 17:48:17.99 ID:YDs8fXLK.net
>>29
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%BF%E8%84%B3

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 17:53:42.38 ID:qr+EQSyk.net
日本人もプリオン耐性あるらしいよ
肉骨粉騒動のころに何かでみた

遠い過去に人脳を食べてた生き残りなのか、突然変異かは解らないけど、食べられないよりは食べられる方がいいよね

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 18:52:22.52 ID:c5dipn2U.net
ウニみたいな食感と予測

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 19:07:49.69 ID:OIuXUGBz.net
>>1
>>やがて病気に対する遺伝的な耐性を身につけたという。

おまえら、この意味を取り違えるなよ?
「遺伝的な獲得」=「進化」ってのは、
「そういう形質をもった個体が(偶然)現れて増え、その種の普遍的形質となること」だぞ。
つまり、病気になった奴はどんどん死んでw
たまたま病気にかからない遺伝的形質を持ってた奴ばかりが生き残ったというだけのこと。

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 19:16:24.77 ID:c5dipn2U.net
たしかに

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 19:27:33.76 ID:yFLUnppk.net
脳を食べよう

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 19:30:40.35 ID:Y8sXQYYc.net
ダメリカ産牛肉に塗りこめ!

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 19:41:58.15 ID:walzQZFg.net
コブできまんねん

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 19:50:28.79 ID:P5ywAr8N.net
そりゃ、虫と同じで、人間だって種類豊富だからね。

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 20:09:26.38 ID:O0JNeWlc.net
>>23
ほんとだと思うぞ、テレビでもやってたぞ。

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 20:15:29.36 ID:8SCRaW3b.net
戦国時代の篭城戦だったか飢饉だったかの人肉食の記述で「脳が一番美味」とか書かれていたなあ

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 20:54:23.30 ID:A/6SwHgd.net
別に猟奇的に捉えなくてええねん。
共食いなんて自然界には普通にあるし。
人間が人間を食べたら駄目な理由って、実は無い。

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 21:10:15.30 ID:IasbDHju.net
>>119
病気の伝染を考えたら食べない方がいいだろ

121 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 22:55:57.98 ID:x7konzNl.net
>>119
実際、ダメな理由はない。
ただ共食いという色々な意味でリスキーな行為を求める遺伝子は
生存競争の中で、概ね淘汰されたというだけ。
だから結果的に、今生きてる人間の大半は共食いをしたがらない。

これは自殺とかも一緒だな。
自殺がダメな理由はない。ただ「いつでも自殺OK」という奴はどう考えても
早死するわけで、結果的に自殺をしたがらない性格が支配的になった。

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/13(土) 23:50:07.40 ID:UHpEULCW.net
>>6
ウェールズの海苔は

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:09:47.11 ID:VxrCJx4B.net
死んだ親族の脳を生で食したの?

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:20:55.89 ID:tc4HadEK.net
>やがて病気に対する遺伝的な耐性を身につけたという。

やぱ下手に病気を治療せずに健康なやつだけ子孫を残せばいい?

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:31:37.26 ID:0KjGBgU3.net
>>124
種としてみたらその方がいいね

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:41:44.09 ID:J/RqlCB3.net
>>111

その通り。

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:50:05.32 ID:KGA/Ewxb.net
>>123
葉で包んで蒸し焼きかなんかじゃないか

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 00:55:48.69 ID:4D3T5PLc.net
木村資生も遺伝子治療なんかで無理病児育てるくらいなら、
健康な養子貰えと書いていたな。

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 01:04:54.87 ID:bdCj8Ze2.net
脳噛ネウロ

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 01:40:38.65 ID:+/bddgDX.net
>>125
そうでもない。

生き残った集団は、他の多くの遺伝的可能性を捨てて、単に「ヤコブ病に強い」という
括りで選別されただけ。賢い奴も足の速い奴も、病気に弱ければ選から漏れる。
残ったのは「ヤコブ病に強い代わりに他の病気に軒並み弱い」みたいな遺伝子かもしれんしな。

そういう選別が「種としてはその方がいい」とはとても言えないだろう。

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 02:06:10.46 ID:Vgd7suAy.net
バタリアンかよ

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 04:43:17.73 ID:bMgsL2bL.net
デザートに冷えたサルの脳みそはいかがですか?

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 09:23:54.79 ID:HJ2c3GLN.net
>>35
耐性遺伝子を持って減ったり症状が軽くなっただけなんじゃない?
根絶されたとは書いてないので。

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 09:25:09.99 ID:HJ2c3GLN.net
>>57
最初は突然変異。

135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 15:54:42.78 ID:wuTjE0Oy.net
>>130
> 残ったのは「ヤコブ病に強い代わりに他の病気に軒並み弱い」みたいな遺伝子かもしれんしな。

そんな可能性は限りなく低い。
ひとつ確実なのは病気に強い(この場合はヤコブ病)という特性があるというだけ。

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 16:24:53.27 ID:afEAqC6W.net
>>130
生き残るかどうかは、その個体のトータルの能力が環境にどれくらい適応してるか?
じゃね?

「一つの能力だけ強く、あとは弱い」じゃ生き残るのは難しいと思う

137 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:25:21.16 ID:+/bddgDX.net
>>135
違うな。確実なのは「他の多くの特性よりも、ヤコブ病への耐性を優先した」という結果だ。
その過程で何を取りこぼすかは運次第。そしてヤコブ病の持つ淘汰圧が強ければ強いほど、
取りこぼしていくものも確実に多くなる。

テストで考えれば判るよ。
国語、算数、理科、社会。このうち、もし国語だけの成績を基準に人を選べば、算数や理科の
天才がふるい落とされる可能性は高くなる。

それでもそうしなきゃいけないならしょうがない、やるしかないわけだが、それが「種にとってよかった」
かどうかは全然別の問題。

138 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:18:46.88 ID:wuTjE0Oy.net
>>137
能力は大概みんな持ってるだろ?
淘汰と突然変異を延々と繰り返して進化して生き残って来たんだから

139 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:47:12.03 ID:87BQMUTw.net
むかつく非常識ボケじじい シネし

140 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:07:02.81 ID:SMQDs/kz.net
c型肝炎でさえ飲み薬で完治する。
脳は飲み薬のようなものなので影響するのでは?


C型肝炎は飲み薬だけで治る時代に
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO82493260Y5A120C1000000/

141 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:14:58.61 ID:yMJB2UdE.net
耐性つくのかよw

142 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:32:49.58 ID:O2/rD4wv.net
通常の病原ウイルスへの耐性獲得などと違って、単に脳喰いをやめれば良かっただけ
なのに、そこまで強い正の淘汰圧が掛かるものだろうか?

143 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:36:53.67 ID:lXBw86HJ.net
>>140
1行目と2行目の繋がりが無いけど?

144 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:46:47.04 ID:O2/rD4wv.net
>>128

医学が進んで淘汰圧が減弱すると、本来淘汰されるべき遺伝子が残ることになる。
これは人類の知能低下として観察されるはずだ、と木村資生は予言した。

木村資生は「ゲノムは脳の為に存在している」と喝破した。ゲノム情報の
ほとんどは、脳構造と知能を支えるために必要だということ。
脳の複雑な構造を考えれば、ゲノム情報のほとんどが関与していないと、構築はとても無理だからね。

145 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:04:44.02 ID:JEq0n/CP.net
>>144
それは遺伝子プールの拡大にも繋がるから、別に悪いことじゃない。
体の弱いものがバタバタ淘汰されるような環境では遺伝子プールもやせ細り、
環境に特化した種は、ちょっと環境が変わればすぐに絶滅してしまう。

人間は医学の力により、豊かな遺伝子プールと、局所的最適解の山から降りて
別の山にリトライする自由を得た。

それに心配しなくても、別に賢い奴の数が減ったりはしないよ。
馬鹿でも…より正確には、知性以外の取り柄を持つ個体でも
生きていける社会である、というだけ。

146 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:33:22.50 ID:tT9EQdsE.net
>>145
現在の我々にとっての「ビタミン」のような役割をする人口薬物が大量に必要な人類なんて状況にはなって欲しくないけどな。
変異なんてほとんどは中立か既存機能の欠損だっていうのは忘れてはいけない。

147 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:34:42.25 ID:cg53J1D4.net
>>145
多様性が許されるからこそ、新たな状況に適応する可能性が生まれるということかな。
それもひとつの考え方だし、実際に大きな表現型進化は、常にそのパターンを踏襲している。

ただ、医学の進歩は、知能を衰退させるだけのではなくて、様々な疾患への感受性を
高めるだろう。可能性と引き替えに、健康と寿命を犠牲にすることになるかも知れないね。

148 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:43:00.13 ID:tT9EQdsE.net
>>147
医療の発達で制約が緩和された結果今までに無い能力者が…
なんてことが起きる可能性は非常に低くて実際の我々は家畜か洞窟生物かって方向の
袋小路まっしぐらなんだわ。
知能低下なんてのはその一部に過ぎずもっと深刻な生存に関わる能力低下が蔓延していく。

149 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:49:36.53 ID:cg53J1D4.net
>>148
多分その通り。もっと危機感を持つ必要があるのかも知れない。

150 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:52:39.50 ID:JEq0n/CP.net
>>146
薬飲んで生きていけるなら、薬飲ませりゃいいんだよ。
社会に薬を行き渡らす余力もなくなったら、その時そいつらは改めて淘汰されるだけ。
最初から淘汰しようと、後で淘汰しようと結果は一緒なんだから、余裕が有るうちは生かしておけばいい。
少なくとも「種の遺伝子プール」を理由に淘汰を早める理由は全くない。

大体そのへんの話すると、近代文明全否定だしな。
遺伝的に真なる人間は、ジャングルに住む平均寿命30年の未開部族だけ、なんて話になりかねん。
そしてそいつらの遺伝子がそんなに優れているかというと、別に全然そんなことないしね。
人為的な高密度環境下における都市生活を体験してない遺伝子なんか、各種感染症で一発淘汰だぜ。

151 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:07:18.82 ID:JEq0n/CP.net
>>148
そもそも実際の家畜は、遺伝的に選別されまくったクローンの如き
遺伝的スーパーエリートなんだけどな。産業的な生産性も最高。
その代わり多様性がないから、やばい感染症でいきなり全滅する可能性がある。

逆に野生の個体は雑種もいいところで、成長遅いわ食うとこ少ないわと全然ダメだが、
多様性がある分病気や環境の変化には強い。

医療で甘やかされて数を増やした人間は、遺伝子的にはむしろこの後者の野生種にあたる。
遺伝的に選別して生産性の高い個体ばかりにしようという路線は、遺伝的には家畜化に等しい。
多分そうやって選別された人間は、見かけはシュッとして知的に見えるだろうが、
それは種豚のチャンピオンと同じ美しさだ。

152 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:54:57.05 ID:cg53J1D4.net
生物の進化について、ドーキンスの「盲目の時計師」という表現が良いと思っている。

人間、誰しもかくありたいと望んでも、その願いが叶えられる訳ではないからね。
実際に淘汰圧に晒され続けて何百万〜何千万年も経過しないと、進化というか、遺伝子の勝敗を語ることは難しい。

たとえどんなに科学が進歩しても、この状況は大きく変わらないのではと思うな。
その一方、生存に不利な変異に対する淘汰は極めて早いのも確か。

医学の進歩は正負どちらにも結果しうるけれども、「望ましい」結果だけを期待することは、
確率的に言えば極めて難しいだろうな。

153 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:10:05.42 ID:k6ZrO8Uj.net
自分の子孫がたどる進化の道を
自然淘汰のみに任せず
ある程度自分の意思で方向付ける機会がある
それは配偶者を選ぶ時だ
望ましい特徴を備えた配偶者を選べば
子孫もその特徴を持つ確率が上がるからだ
つまり「理想の異性像」とは
種として目指す進化の到達点そのものである
とも言えるだろう
とある種の特徴が時として
生存に不適とも思われるほど極端に大きくなることがあるのは
そういう「恋愛」のメカニズムによるものじゃないかと思ってる
「首が長いほど魅力的」と感じるスイッチがいったん遺伝子に刻まれてしまったら
首が伸びる方向の進化を食い止める要因は
それこそ生存に不適なレベルまで伸びた段階で働く淘汰圧だけだろう
そういう意味では意志の力で進化の方向は決められる
と言えるのではないか

154 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:20:50.12 ID:C2D50XGD.net
>>151
野生種だって環境という圧力で弱いものは選別されて生きるという強い遺伝子を持った個体だけが生き残ったエリートなんだが

155 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 06:33:39.35 ID:zFWqb8ok.net
>>153
その「意思」も実は自然淘汰の一部じゃね?
自分では「俺は自由に物事を考えてるんだ!」と思っていても
それは遺伝子によって作られたある傾向の考えをするよう作られた脳が
そのプログラムに沿って生み出したものにすぎないんじゃね

156 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:18:31.25 ID:k6ZrO8Uj.net
>>155
もちろんそう
自由意思がどうのこうのではなくで
環境からの淘汰圧以外にも
進化の方向性を決め得る要因があるって話なんだよ
「配偶者選びの基準」を決める遺伝子は
とりあえずは環境と無関係に決まるはずだからね

もちろん上で書いたように
世代を重ねて「魅力的な」特徴が強調され過ぎれば
生存に不適となって淘汰されることはあるだろう
キリンとか孔雀なんかはギリギリだと思うんだが

157 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:27:01.26 ID:zFWqb8ok.net
例えばさ、マッドマックスみたいな世界になって
体力が重要な環境になったとすると、配偶者を決めるときに
その環境にあった体力のある人を選んだりするじゃん
知能が重要な環境なら頭のいい人を選ぶようになるだろうし
社会性が重要なら社会性に富んだ人を選ぶようになる
結局は環境にも大きな影響を受けてるんじゃね

158 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:51:12.95 ID:k6ZrO8Uj.net
>>157
人間ほど知性があれば「この環境だからこういう相手を選ぼう」
なんて選択も可能だけど
そうじゃないと難しいだろうな

でももちろん、たまたま生存に有利な特徴を好む遺伝子の方が
長期的には生存に有利だから残っていくだろう
少なくとも当初は
しかし性選択による淘汰が続いて行き過ぎなほど特徴が大きくなっても
それを止めるメカニズムはないだろうなってこと
本気で生存に不利なレベルになるまではね

要するに「個体がどの程度環境に適合しているか」という淘汰より
もうちょっと長いスパンで進化の方向性ってものが
現れることはあるはずじゃね?ってこと
それが人間ならなおさらってわけ

159 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 08:05:49.43 ID:vSNK6nDe.net
>>1
へええ今度やってみよう

160 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 09:39:27.36 ID:5OEKyNKq.net
進化は全て結果論。
優れているから生き残ったわけじゃない。
今の環境に適応出来たから生き残っただけ。

今の環境から見れば優れていると言えるかもしれんが
次の瞬間には適応出来ずに絶滅するかもしれない。
それを防ぐには多様性で対応するしかない。

161 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:07:19.91 ID:i6e3if3z.net
しかしBSE大騒ぎ前には美容整形外科だけじゃなくてもぐりのその辺の
違法エステでも米国や中国産のプラセンタエキス【牛胎盤エキス】と
称して皮膚の下にバンバン注射してたからね。
あれって女性ホルモン過多でほぼ完ぺきな美容効果をもたらすってさ。
でもBSEの潜伏期間を考えたらそろそろだろうな。
胎盤なんて最強の危険部位だよ。
頭のおかしなオバサンが出てくるのも近い。
安心しろ、100人に1人、千人に1人の世界だ。
それにそれで死んでも確定診断には至らないケースが殆んど。
だってあれの完璧な診断法は脳組織の採取だから遺族が嫌がるし。
殆んどは急進行性のアルツハイマーや他の痴ほう症と処理される。

米国のBSE発生数4なんて嘘だよ。
日本と同じ肉骨粉や代用乳食わしてたんだから。
その日本が40頭超だから米国は1000頭越えててもおかしくない。

162 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:27:59.21 ID:pEPM3cku.net
病原体プリオン捏造 世紀の科学スキャンダル

163 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:47:37.23 ID:qIvtvA1n.net
>>161
アミノ酸レベルまで分解したものなら注射してもBSEにはならないぞ
きちんと分解してない粗悪品ならなるかもしれないけど

164 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 14:00:40.03 ID:Upkk3R6+.net
>>13
ガッツ石松はお焼香の席でお線香食べたとかなんとか

165 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/15(月) 21:51:05.61 ID:wLrM8Ymt.net
食人族といえばモンゴロイド系ってイメージある

166 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:28:47.12 ID:FJFBEjFm.net
こういう病気が出てくるのって共食いをさせないための自然の仕組みなんじゃないの?
BSEも肉骨粉を食べさせるという、いわば強制的な共食いを牛にさせたからでしょ

167 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/16(火) 08:43:17.32 ID:gM0onE+M.net
イギリス人の脳味噌全員調べた方が

168 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:00:08.40 ID:3KaYPy7O.net
ポリネシア方面は人肉を普通に喰ってたからな。

白人が美味しいみたい。

169 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/16(火) 09:42:47.19 ID:YQYR9Ifo.net
俺が聞いたのじゃ、日本人が非常に美味しいとか

170 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:07:59.94 ID:lUvaUIWx.net
>やがて病気に対する遺伝的な耐性を身につけたという

そういう耐性を持った遺伝子を持った個体が生き残ったというわけだなw

171 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:01:08.13 ID:1xop1a4a.net
>>164
それサンコンさんじゃね?

172 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:47:09.85 ID:mOG3vBQQ.net
ハワイ諸島にも、いるでしょ?食人種。

173 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/17(水) 02:35:46.85 ID:+GhDY9pZ.net
>>38
だから糞食決算は逮捕される。

174 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:29:30.82 ID:5atxhFhm.net
>>12
日本人が胴長なのは穀物食なので腸が長いからで、
食の欧米化が進んできた現代では若者の胴が縮み、足が長くなったとか書いてあるのは嘘なの?

175 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/18(木) 10:32:15.69 ID:5atxhFhm.net
>>29
昔nyで拾った動画では生きた猿の脳みそ食ってたぞ
食い始まるまではキョロキョロしてて哀れだった

176 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/18(木) 21:44:12.56 ID:XotQMuTK.net
他国の食文化に口出すなとかいうけどさ
中国人って実際残酷すぎだろ

177 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:36:01.90 ID:Qlftr+aJ.net
>>176
日本のイルカやクジラに関する欧州の人間の気持ちもそれに近いんじゃないの。
俺はどっちも食わないからどうでもいいけど、欧州の連中の態度が気に入らないというか、
正義が悪を粉砕するてきな高圧的な態度で、あまり融和や強調を感じないので
むしろ食いまくりたい気持ちだけど。

178 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:48:50.40 ID:odFfBDYo.net
ま、人類が何でも喰うって言っても限界はあるって事やな。

179 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/20(土) 17:16:39.65 ID:Uq+Cd/0H.net
☆ 総務省の、『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の成就が
決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆

180 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/20(土) 21:33:05.23 ID:l4aXLhBZ.net
>>177
黄色人種っすなー

181 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/21(日) 01:17:30.37 ID:s5k+tvtX.net
>>15
それは違う
HIVが初めて見つかったのはニューヨーク。
実は人為的だったりするという仮説がある。

182 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:55:03.25 ID:OnzqPDhf.net
日本人は脳食べるの大好きと聞きました
脳料理を出す東京の有名店とはどこですか?

183 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/21(日) 19:58:00.84 ID:3GZK7BFh.net
認知症の謎に?!脳は学習するたびにDNAをいちいち破壊していると判明、MIT発見
http://www.mededge.jp/a/psyc/14821
アルツハイマー病を防ぐ方法につながるか

 人は学習したり、記憶したりするときに、脳の中でDNAを破壊していると分かった。

 うまく直せない場合はダメージが残ってしまうことになる。認知症の謎にもつながるかもしれない。

 米国マサチューセッツ工科大学(MIT)の研究グループが、有力科学誌のセル誌オンライン版に2015年6月6日に報告した。

184 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/21(日) 21:07:50.49 ID:rmD+JVcy.net
>>182お前怖いわ

185 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:23:34.98 ID:nobRqaK/.net
>>165
相手を食ってその力を得るみたいな習俗はどこでもあるよ

186 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:54:26.26 ID:2g0LACzH.net
よりすぐれた人間の脳みそを食うことによって繁栄した民族なんて歴史上存在してないよな あくまでも土人原始人の習俗だろ

187 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:25:13.20 ID:pYSW8uqA.net
そういう土人は何故かモンゴロイド系の人種に多いんだよなぁ

188 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/23(火) 06:41:51.94 ID:itulUlK4.net
夢枕獏の小説に出てたな

189 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:32:49.36 ID:KZK51XoO.net
>>187
神話とか言い伝えとか風習は人の介在なしに伝播しないから
ある人種に固有のものがあるのは当然じゃないの?

190 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/27(土) 14:18:04.38 ID:j2klOlKm.net
人間の頭を戦利品にする文化はアジア、ヨーロッパ、アメリカの各地にあるけど、
アフリカの部族闘争では聞いたことがないような気がするのは脱アフリカ人の祖先からの文化なのか?

191 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:24:35.92 ID:nnCSEH4w.net
すげえ
食いまくれば遺伝的耐性身に付くんだな

192 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:06:18.21 ID:EfArKwRc.net
>>12

193 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:13:38.91 ID:bAsM2N1p.net
>>109
日本人はプリオン耐性がないんだよ絶望的に

194 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:17:02.65 ID:bYyCWiad.net
>>193
人間どころか家畜の脳みそすら食う習慣が無いからな。

195 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:27:24.58 ID:fbwzOhkb.net
           【科学教】 副島隆彦 VS 東海アマ 【霊能力】



副島隆彦

[1792]「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、
私のこの「ホテル 放射能」の話に飛びついて、ギャーギャー騒ぐでしょう。

本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、生来の臆病さと、
ものごとを冷静に考えて判断する能力がないから、救いようのない者たちだと、思います。

これは、私が生きてきた間に起きた、もしかしたら、最大の笑劇(ファルス、人間喜劇)なのだろう。
福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。

専門家でもない、1.武田邦彦と 2.広瀬隆 3.小出裕章(こいでひろあき)と
4.児玉龍彦の放射能コワイコワイの国民扇動者4人組を私は、これからもずっと糾弾し続ける。
彼らの言論のおかしさと、愚劣さと、低劣さが、満天下に認められ、大きく敗北する時まで、ずっと、私の方も言論で闘いつづける。

山下教授らに、バッシングの嵐を浴びせた者たちは、今から、2年後、5年後に、
一体、自分たちがいかに愚か者で、思考力がない人間であるかを、分かるときが必ず来る。
その時に、ずるい逃げ方をするな。口を拭(ぬぐ)って、「私は、そんなことは言わなかったよ」と言うな。
今のうちから、自分が、この4月から10月までに書いたものをしっかりと保存しておくように。私もそうする。

すべてが明らかになるときが、数年後には来る。その時まで、自分の態度を変えずに、奇妙な変節をしないで、態度を一貫させてほしい。
コロコロ態度を変えるのは、人間としておかしいのだ、と自分にも言い聞かせて欲しい。

放射線医学者たちのほとんど(中に、数人、変なのかいるらしい)が、
「これぐらいの微量の放射線量では発病しません」と口を揃(そろ)えて言っているのに、彼らのことを、
「御用学者だ」と、レッテル貼り( labeling レイベリング)する激しいバッシングの嵐が、この 4月、5月、6月、7月にあった。

この動きに少しでも加担した者たち、全員を、私は、見つけ出し次第、
あるいは、私の目の前に現れ次第、言論の力で厳しく、問い糺(ただ)し、説得する。一般人だろうか誰だろうが容赦しない。

東海アマ

フクイチ事故の起きる前、ネットで言論活動を行っていた人たちのなかで、耳を傾けながらも違和感を感じた人物がたくさんいる
副島隆彦・リチャードコシミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子
何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
フクイチは踏絵だったホンモノだけを残す
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
西田郁太郎、谷川俊太郎、吉本隆明、羽仁五郎、最近では宮台真司か
ろくでもない優越感から一歩も抜け出せていない
https://twitter.com/toka iamada/status/598448698146840576
放射能汚染地帯から子ども達を避難させる人たちだけがホンモノ
被曝を語らないリーダーに騙されるな!完全なニセモノである
https://twitter.com/toka iamada/status/610405281441320960
「子ども達を安全地帯に移住させよ」と強く主張してるのは山本太郎ただ一人
https://twitter.com/tokai amada/status/590675223609012224
東京電力、事故時会長、勝俣恒久と事故時社長、清水正孝は、
少なくとも司法の存在する国家、正義の存在する国家なら、100%監獄にいるはずです
だが彼らはドバイに逃亡し、責任を何一つ追及されず、数億の退職金を得て悠々自適生活だ
https://twitter.com/toka iamada/status/596599784443551744
勝俣は渡邊泰子課長を売春婦に仕立て上げて殺した
父親の東電幹部だった渡邊氏が反原発の立場を鮮明にしたら急死した
https://twitter.com/toka iamada/status/596598532380893184

196 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/08(水) 20:52:31.54 ID:jQDchSJ+.net
>>46
既につけてるよ
放射能耐性無いのはショウジョウバエ

197 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:29:57.76 ID:nXrKueoq.net
>>194
魚の脳は食っているよ

総レス数 197
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★