2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】抗血小板薬として開発された化合物を含む再生シートで心機能改善 臨床試験へ/大阪大

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:29:50.04 ID:???.net
再生シートで心機能改善、大阪大 臨床試験へ

血液を固まりにくくする薬として開発された化合物が心臓の働きを改善させるとして、
大阪大チームがこの化合物を含むシートを心不全患者の心臓にはって効果や安全性を
確かめる臨床試験(治験)を来年6月から始めることが26日、分かった。

医師が主体となる医師主導治験として実施し、2018年1月までに終える予定。

澤芳樹心臓血管外科教授によると、血液の成分を固まりにくくする抗血小板薬のために
作られた化合物「ONO1301」に、心筋や血管の再生を促す効果があることが判明。
この化合物をもとに「YS1402」という薬剤が開発された。

2014/12/26 10:28 【共同通信】
______

▽記事引用元
http://www.47news.jp/CN/201412/CN2014122601001277.html
47NEWS(http://www.47news.jp/)2014/12/26 10:28

▽関連記事
化学工業日報 2014年12月17日
阪大 重症心不全に再生誘導薬 来夏にも治験
http://www.kagakukogyonippo.com/headline/2014/12/17-18469.html

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/27(土) 04:28:10.29 ID:tw1JUKke.net
血液を固まりにくくしたら、けがをして出血した時に、
血が止まらなくなって、いずれ失血死してしまうじゃない。
盲点を見落としてるね。

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:52:04.48 ID:pqqd7MkV.net
この種の研究が全部 澤芳樹という1人の人物に集められてて、第二次小保方事件勃発してもおかしくない環境があると思う。

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/27(土) 06:55:31.68 ID:pqqd7MkV.net
心臓に貼ってとか気軽に書いてるけど、
心臓組織は立体的で、平面で作ったシートが接着する面積どれぐらいだよ。
細胞自身がくっつく力とか、それでほんとうにはがれないのか。
凄くうそ臭いジャンルだと思う。

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:00:27.67 ID:gCwCRGm9.net
阪大のは打ち上げ花火が多いからみんな慎重だなw

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:01:47.82 ID:gCwCRGm9.net
血管再生はこっちを推進して欲しい。


【再生医療/遺伝学】遺伝子1種入れ皮膚細胞を血管細胞に 慶大・久留米大チーム [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1419390474/

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:02:51.25 ID:gCwCRGm9.net
心臓の方の梗塞は死者多いから重要なんだろうけど
カリウムばらんすが崩れての拡張型心筋症にもなにか研究をやってもらいたいな。

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:49:10.51 ID:7sBw1Z2R.net
狭心症にグリセリンのシートとか処方されるけど、それよりいいの?

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:01:36.96 ID:gCwCRGm9.net
グリセリンシートを足に貼ったことあるけど
あれほんとうに効果あるんか?という感じだった。

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:43:07.11 ID:qwU5+HHU.net
結局、薬屋の方が研究力あるな。豚はいろなのを貼るだけ。

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/28(日) 09:02:24.21 ID:7cZ84yLw.net
グリセリンなんか効果ないぞ。効果があるのはニトロ。

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:42.88 ID:wlm424CO.net
>>11
まあグリセリンエステルじゃないニトロ薬もあるからな。

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:13:30.76 ID:Lfoyetmx.net
心臓再生する薬を作れよ

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:45:11.50 ID:ClmkKdmv.net
★カラスの集団死、マグロが背骨骨折で全滅、動物園の大型種が連続死、道路逆走事故多発、芸能人の突然死・・・


葛西臨海水族園 マグロ大量死、多くが背骨骨折(1/15 TBS)

マグロの餌は福島茨城沖で獲れた鰯やサンマ
ストロンチウム90がたっぷり、マグロは海洋生態系の頂点なので、生物濃縮率が数百万倍にも達する
骨沈着ストロンチウムで骨折する
マグロにウイルスが感染すると背骨が折れて死ぬんだしらなんだ
マグロ大量死 放射能の影響を指摘する「専門家」は皆無こいつらに評論の資格は皆無!


トラ、キリン、ホッキョクグマが相次いで死亡、上野動物園で相次ぐ大型動物の死(1/18 産経新聞)

上野動物園(東京)でこのところ大型動物の死が相次いでいる。
「食べて応援」させられている飼育動物たちの避けられない運命
「死因は腫瘍による多臓器不全」「解剖の結果は心不全で、詳しいことは分からなかった」次はヒト


“全国の高速道路で逆走車による事故が相次ぐ”また高速逆走で事故 1人死亡

・去年1月から11月末までに全国で21件・統計を取り始めた平成22年以降で最多


【訃報】1月11日までは元気だったDJの中村直氏が心筋梗塞で突然死
えええ?木村コウ君が17日の出番にナオさんが来ないのでナオさんの時間も回したって言ってたのこれ?
https://twitter.com/Moshino_1980/status/425186451475558400
50歳代の上司、1/18(金)早退。インフルエンザとの診断でそのまま入院。翌日心筋梗塞で帰らぬ人に。
https://twitter.com/KinositaKouta/status/425203778455752704
芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった(前日まで普通に仕事)
僕の相方、吉尾信介が亡くなりました。寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:45:42.91 ID:ClmkKdmv.net
他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0

なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui

総レス数 15
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★