2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】20年後に「閉経」がなくなる可能性…卵巣の老化をコントロール=英学者が発表

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:58:54.74 ID:???.net
◆本当?20年後には「閉経」がなくなる?!―英学者発表

■要約
・卵巣の老化をコントロールすることが20年以内に可能になる米専門家は語る
・閉経後も保持される未発達の卵胞で、閉経を遅らせることが可能になるという
・女性の妊娠における年齢制限を実質的に無くすことができると説明している

卵子の老齢化による妊娠への障害、更年期障害などは、医療技術の進歩により
過去の話になるかもしれません?!
英ケンブリッジ大学での研究や、加齢への再生医療適用を研究する米非営利団体
「Sens Research Foundation」の創立で知られる、幹細胞研究のパイオニア、
オーブリー・デグレイ博士がタイムズ誌に語ったところによると、
卵巣の老化をコントロールすることが20年以内に可能になるとのこと!

同氏は、最近の幹細胞・再生医療技術の急速な発達により、卵巣の老化を止めたり、
はたまた若返らせることができることから、女性の妊娠における年齢制限は実質的に
無くすことができる、と説明。

卵巣は臓器の一つであり、他の臓器に使われている老化阻止の治療を
適用しない理由はないと述べ、「人工心臓のように細胞組織を操作することで
完全に新しい卵巣を作りだすことも可能」であり、様々な可能性があるとしています。

こうした彼の研究に対し、PayPalの創業者であり様々な投資活動で知られる
ピーター・ティール氏などをはじめ、膨大な資金援助が集まっているのだとか。

他の専門家もまた、女性の生殖機能をめぐる医療技術が大きく発達してきている、
と指摘しています。
エジンバラ大学の生殖を専門とする生物学者、Evelyn Telfer氏も同様にタイムズ誌に
コメントしており、早期閉経の治療が可能となる兆しが見えている、と話しています。

同氏によると、女性の卵子は生まれる前に出来ていて数が決まっており、
増えることがないものという定説があるものの、卵巣は閉経後も未発達の卵胞を
保持する貯蔵庫のようなものを持っているという研究結果が増えてきているとのこと。
将来的には、その卵の活用によって閉経を遅らせることが可能になるとみています。

近い将来、高齢出産がますます増えることになるのかもしれませんね……!

マイナビウーマン 2014年10月12日8時53分
http://news.livedoor.com/article/detail/9350519/

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:00:18.61 ID:GB4s/rfs.net
従軍慰安婦問題はどの様にして捏造されたか!?: http://youtu.be/6Loc1pOL4G4

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:01:43.78 ID:KaipjO0k.net
面倒だからむしろもっと早くなってもいい
そうすると更年期障害が酷くなるだろうけど

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:02:33.88 ID:vGQz2249.net
副作用:閉経のかわりに胸のこぶが2つがなくなります

とかだったりして。

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:06:17.69 ID:u/NB1KqM.net
全身の老化を遅らせることも出来るようになりそう

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:10:58.88 ID:ILvKnohY.net
腐った羊水で無理矢理産んで池沼量産とかってか?

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:10:59.88 ID:eQUF3ne6.net
生理用品が売れるね

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:13:02.26 ID:946jTmIy.net
いわゆるエア経だな

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:14:50.84 ID:SlKErnBS.net
けこ〜んの年齢が上がってるから、これで救われる人は増えそう

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:16:56.00 ID:oq/oOj8b.net
誰得
婆さんから生まれる子がカワイソス

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:19:42.65 ID:/cFaBmoa.net
でも羊水は腐るんでしょ

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:20:58.15 ID:c3qaTXY/.net
障害児の発生率が飛躍的に膨れ上がりそうな研究だなおいw

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:22:15.01 ID:tKmXQnW/.net
だから少子化なんて今だけの問題なんだよ
50年後には出生率は3人にまで上昇して
少子化なんてなにって状態になるよ

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:22:44.94 ID:Kp4T3YyZ.net
閉経物語か。

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:23:34.76 ID:nfX1krOp.net
リプロダクティブ・ライツ的には権利拡大か。

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:26:36.14 ID:9K0d6BlL.net
現在現地点での独女には関係ないお話です。。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:26:50.42 ID:4IbCqJLy.net
50歳が普通に子供産むのかよ

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:31:49.40 ID:ttRKz9w1.net
こんなことしたら乳癌や子宮体癌になる人が増えるんじゃないか?

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:33:41.38 ID:P3GR2TDo.net
リアル桃太郎wwwwwwwwwwwwwwwww
ババアから産まれたら鬼退治でやさぐれるしかないわなw

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:37:45.43 ID:a2RVFdBD.net
>>9
意味ねーよ 
肉体を構成する細胞の劣化は防げないんだから
障害児の出産リスクは消えない
結局そこ解決しなきゃ意味がない
 
解決できたら寿命も150歳とかいくんだろうけど

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:39:03.08 ID:wVAFcH8h.net
閉経サブローシロー

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:39:42.48 ID:3XrIMt0+.net
妊娠したらどうするんだ

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:41:02.59 ID:BBzOFNQn.net
>>22
いや、論点が違うだろ! BBA相手にやるのかよ!?

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:42:34.93 ID:Jk1WGqGe.net
益々女が最強かよww

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:43:46.10 ID:lC1BiLN/.net
池沼を大量生産することが
はたして幸せな世の中なのかどうか・・・

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:48:38.52 ID:NtYISQE4.net
>>20
卵巣の劣化が防げるってことは全身も然りだ、
まあ理論上の劣化防止で実績がないから、どっちにしろステマなのは
間違いないだろうけどね。現実が理論の通り働くのは稀ってこと。
肌の艶などは年齢による老化が主原因ではなく、生活習慣が原因である
ぐらいは理解しようよ。若者以上に運動とストレスのない職場と規則正しい
睡眠が取れているなら実年齢と老化は30歳ぐらいずれることもある。
28歳で90歳ぐらいのババアになることもあるってこと。その逆も。

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:48:46.71 ID:/LdhKL3e.net
人工子宮が開発され体外装置出産が可能になって女性不要に
現状では男性不要だけど自腹予算では育てない、+養育費(代行費用)付きでないと

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:52:46.63 ID:9eb8xcK6.net
妊娠可能期間が延びることよりも
更年期障害や骨粗しょう症などのリスクが遅くなることの方がメリットだと思う

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:56:52.39 ID:nyrq0p/q.net
もうおそい

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:56:58.19 ID:WYIbHQLi.net
ダウン症増えそうで恐いな

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:02:47.03 ID:dPzbeRdJ.net
不思議な桃を食って若返ったババアは
粗暴で強欲な男の子を産みましたとさ。

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:06:38.88 ID:w728OG5B.net
>>31
爺も若返ってるぜ、あれ

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:13:42.41 ID:XYCuCsOn.net
70才で産みましたが、それが何か。

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:16:38.88 ID:5U4jfhxF.net
50歳以上のババァが色目使ってくるぞ

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:19:42.21 ID:tKmXQnW/.net
何のための出生前診断だと思ってるんですか
ダウン症が増えるんですか
そうでない子だけを出産すればいいじゃない
大事なのはとにかく産めということ
将来は70歳でも普通に出産するようになるよ
100年後かもしれないけどね

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:31:53.97 ID:O6TkMzdI.net
羊水の賞味期限が延びるの?あやしいな

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:35:48.13 ID:dPzbeRdJ.net
結婚も離婚も不倫もないフランスを見習え。
フランスでは大学まで学費がタダ。
子供三人育ててるシングル・マザーは外で働かなくても悠悠自適。
愛情をして水流るるが如く迸らしめよ。
セックスと子供との因果関係に無関心だった時代に帰るのさ。

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:24:27.86 ID:6PYKK8WL.net
奇形児増やすの?

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:45:38.89 ID:IQgcnNFi.net
池沼大量発生の予感・・・

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:05:48.47 ID:fy6z1fP0.net
この治療を受けるなら卵管が
体の外にストマみたいに出てる(例えば)
構造にする手術も同時に義務付けることになるかねえ?

体外受精して各種異常を発症しなかった子供だけ戻すと

まあ、少子化に悩む国ではありがたい技術になるのかもね

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:10:09.50 ID:c02fzHDV.net
むしろ早く終われって人のほうが多数派だろう
50過ぎて子供が欲しいなんていいだすやつがどれほどいるのか
出産に耐える体力残ってんのか
まあ希望者には朗報なんだろうがどれだけいるのやら

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:29:58.64 ID:81695CbL.net
>>37
おフランスバカ がこんなスレにまで出張かよw

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:46:57.27 ID:yRZF0/9c.net
終わらないと筋腫とかめんどくさいことが増えてくよ。

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:49:04.34 ID:fXydtTdx.net
仮に卵子の老化ナシで高齢出産が可能になったとすると
子供が親の介護のために進学諦めるとかありそうだな

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:56:13.19 ID:w01UhfRD.net
後は男共のロリコン気質を根絶すれば日本が救われる

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:05:22.25 ID:7doO5tfq.net
こんなのうれしくない。若い時にできた方がいいに決まってる。
研究者の自己満足の世界。

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:17:24.24 ID:cO6bc9Ok.net
容姿も身体も若いままじゃなきゃ意味ねーよ。

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:21:40.16 ID:cO6bc9Ok.net
理想はこれだな。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120405/15/cod--end/63/71/j/o0500031311897329189.jpg
598歳と11ヶ月

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:23:49.17 ID:XYCuCsOn.net
要はオマムコの若さ。

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:35:53.23 ID:kByKywFi.net
BBA歓喜か!?

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:42:34.95 ID:Yz2+kRKz.net
今だって、ピルで排卵抑制すれば、閉経遅くなるんじゃないの?

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:53:08.23 ID:9eb8xcK6.net
>>51
遅くならない
ピルで排卵回数を減らそうが卵巣の寿命は変わらない
卵巣の老化を抑制しないと無理

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:45:28.00 ID:LDMGM4tA.net
「卵子の老齢化による妊娠への障害」も無くなるから、実現すれば障害児はむしろ減るな。

それより50過ぎたら体力的に産んだ後の子育てが無理。

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:55:10.07 ID:7nQ3hU4t.net
50代以上のBBAが発情するんだぜ?

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:59:48.64 ID:3kfjP9Kt.net
>>54 カワイければ許す

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 17:01:00.92 ID:7nQ3hU4t.net
おいおい、世の中のBBAが阿川佐和子や桃井かおりってわけじゃねーんだ。

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 17:08:51.93 ID:YUl72IDg.net
閉経だけ無くなっても 心臓とか持たないと思うから・・
ちょっと怖いんですけど(介護とか大変だと思うし)

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 17:10:51.52 ID:vGQz2249.net
あなたはどれを選びますか?

80歳で 68歳の容姿の A様
80歳で 48歳の容姿の B様
80歳で 28歳の容姿の C様
80歳で 8歳の容姿の D様

A様を選ぶ人は夢がなさすぎ
B様を選ぶ人が一番正解に近い
C様を選ぶ人は想像力がたくましい変態
D様を選ぶ人は、、、おっと誰か来たようだ

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 17:20:11.88 ID:k8Da05KS.net
STAP細胞が実在すればの話だろ

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 17:45:09.69 ID:vm/D4D2T.net
子宮の老化が止められないのなら意味なし
卵巣だけが若くても子宮外妊娠や流産のリスクが高くなるだけじゃん

正常な妊娠が不可能なのにホルモンのせいで中途半端に生理が続くのだとしたら苦痛以外の何物でもない

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:10:16.55 ID:DVfzqMGG.net
まー現実には更年期障害の緩和だろうね。

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:16:30.17 ID:qW5WoRz2.net
閉経せずに女性ホルモン浴び続けると
女性特有器官の病気のリスクが飛躍的に上がると聞いたが大丈夫なの?

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:27:16.53 ID:7SuwR1ay.net
パートのばあさんが生理休暇取るのか

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:33:36.98 ID:z91VFVBl.net
50で妊娠て命懸けだな

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:54:44.18 ID:4G6zpgTm.net
子と孫が同じ年とかになるのか?

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:32:36.36 ID:I7ajD5JL.net
子供が育つ前に親が寿命

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:00:08.11 ID:hgSIemWY.net
閉経って弾切れのことじゃなかったのか

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:01:28.07 ID:iE8TqHBM.net
寝たきり婆さんの世話に、生理の処理も加わるのか。面倒だな。

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:48:31.21 ID:VVuWikEk.net
女性ホルモン打ってれば50代でも閉経しないで済むのでは?

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:06:44.74 ID:7RXH0fNK.net
ばばあになって死ぬまで生理あるとかどんな罰ゲーム

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:08:27.62 ID:IiMr4Dnr.net
これは凄いな

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:18:12.69 ID:kByKywFi.net
奇形児量産するン?

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:44:48.14 ID:xcGqiJFg.net
奇形だのダウン症だの未来の医学の進歩を認めない連呼病って
なにが楽しみで生きてんだろう

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:02:41.49 ID:myi43IQ1.net
>>67
卵はどっさりあってな、数パーセントしか排卵機会がないんだよ。
精子の方は億分の一でしょ。

このあたりは種の保存の為に過剰になってるんじゃないの?
凄いシステムだよ。

精子は毎日作られるけど、製造工場が老朽化して不良品が増える。
卵子は生まれた時に全量作られてるんで、経年劣化する。
閉経しなくなったら、どうなるんだ!?

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:12:20.91 ID:wINXIba0.net
閉経B48に謝れ

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:19:46.33 ID:vk+PaRxw.net
【ゲノム】女性に更年期が存在する進化的な理由を解明/総合研究大学院大学
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1386721892/
【生殖】閉経の原因は男性が若い女性を好むから?研究論文
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1371474550/

【発生】受精卵の分裂開始の分子メカニズムを解明、不妊の新しい診断・治療法に期待/九大
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1398683417/
【医療】ダウン症などの新出生前診断、来月にも始まる見通し 高齢妊娠を対象とするも「35歳以上」の表現は削除
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1362879785/

【細胞】卵子が老化するメカニズムを特定/米・ニューヨーク医科大
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1360814017/
【生殖】卵子の若返り:「染色体置き換え」で可能に 高齢出産に光
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1386821342/
【生殖】高齢出産・流産などのリスク 卵細胞たんぱく質減少原因か [14/05/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1399527854/

【再生医療】研究室で培養し作製した膣、女性の体内へ移植に成功
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1397645607/
【生殖医療】子宮移植の女性、出産成功 世界初/スウェーデン
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1412579790/


2014/1/4付
(リアルの逆襲)(3)お母さんは水槽 倫理と救命のはざまで
http://www.nikkei.com/article/DGKDASM122001_S3A221C1MM8000/
 青いプラスチックのおけに張られたセ氏39度の温かい「羊水」。中にはヒツジの胎児が漂う。
へその緒の代わりに管をつなぎ、流れる血液に酸素を送り込む。

「グレーゾーン」
 母胎に代わって胎児を育てるのは人工の胎盤と子宮。未来の話ではない。何十年も失敗が続いたが、
東北大の研究チームが血流量の調整などの難題を解決。ヒツジの胎児を50時間以上育てることに成功した。
 女性の体を全く介さずに人間の子どもが人工の容器…


東北大学が人工胎盤装置開発 極低出生体重児死亡率改善期待
http://www.news-postseven.com/archives/20140118_236292.html
http://news.mynavi.jp/news/2014/01/18/058/

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:20:16.16 ID:vk+PaRxw.net
【調査】晩婚化、晩産化、未婚化、非婚化が進む:雇用が不安定で所得が低く結婚に踏み切れない [13/06/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1372179862/
【社会】欧米人のIQ 100年で14ポイント下落 より賢い女性が出産を拒むようになったため
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1370116824/

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:28:03.67 ID:KZkjXj9G.net
これ本当なら・・・ノーベル賞くるよ

79 :来林檎@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:41:35.99 ID:LO4XRXYY.net
更年期障害避けたいだけで施術受けそう

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:00:05.35 ID:qLcUfNic.net
卵巣が若かろうとも肉体の方が老化してるのに
単に更年期障害が起こらないってだけ卵巣だけ維持してどうすんだ

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:15:53.67 ID:QZ4I7stg.net
死ぬまで生理痛に苦しめと

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:33:12.16 ID:Nk/gW6eX.net
熟女にも母乳が出る薬を開発してほしい。

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:38:20.53 ID:L2KUXOKx.net
更年期障害は無くなるかもしれんが、
高齢出産とかのリスク増えるだろ。

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:41:47.51 ID:6a/rjP+U.net
これ、一人でも産んだことのある経産婦なら
そうとうな人数を産めるようになるんじゃね
一人目妊娠して出産(1〜2年ほど生理排卵が止まって卵が温存される)
→生理再開
→二人目妊娠して出産(1〜2年ほど生理排卵が止まって卵が温存される)
以下ループだから35歳から産んでも3年おきくらいに孕めば
40代50代余裕で出産できそう

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:41:53.14 ID:KmwpqX9W.net
老人ホームが妊婦だらけ

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:12:00.48 ID:EeNx7Dsm.net
かと言ってババアを抱く奴などいないのだから余計なお世話だな

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:42:37.27 ID:t9VNVP5q.net
更年期がなくなると、女性の見た目も若さを保持したままになるんじゃないかな

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:16:03.66 ID:wlcVLA7L.net
>>87
みんな40歳くらいで見た目が止まる予感

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:03:11.63 ID:eywj540i.net
喜ぶのは生理用品のメーカーだけだな

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:11:23.90 ID:pf0Ub6K8.net
>>70
閉経しなきゃ女性ホルモンが出てるらしいから更年期とかなくなるんでね?あと出てる出てないで肌が違うとかなんとか

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:41:10.29 ID:jsg+Lqtx.net
>>48
こんなちっちゃい子に欲情する奴はおらん
アホか

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:05:50.71 ID:/uxNXwyn.net
>>81
別に卵巣老化コントロールを強制されるわけじゃないんだから
生理が嫌な人はこれまで通りに閉経迎えればいいだけだろ

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:10:09.51 ID:LTSRNFFi.net
上がんなきゃ気軽に中出しできねーじゃんw
抜かずに何度も苛めるのが好きなのに

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:53:36.84 ID:Qy7hW/B2.net
>>3
ほんこれ
更年期障害さえなきゃさっさと閉経したい女性は結構いると思う

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 13:23:50.17 ID:BmqDAq6Y.net
だったら肉体も若返るようにしろ それとセットで研究してくれ

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:26:02.51 ID:lvmopruA.net
>>93 やりたいだけの若いうちは上がらせといて子供生みたくなったときに開経すりゃいいんじゃね?

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:26:59.21 ID:LaYxQR2Z.net
遺伝子細胞分裂異常によるダウン症候群のリスクは増すばかり

荒唐無稽な机上の空論

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:23:25.62 ID:9wpiCHEf.net
産めんのか?
産むほど体力あんのか?

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:54:53.11 ID:QpC/21ZJ.net
>>69
閉経するからホルモンを打つのであって、逆はないぞw

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 11:20:53.10 ID:JM43T/gr.net
閉経した方がいいだろ。それも早めた方がいい。羊水腐る前に。

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:28:35.72 ID:XpCNlndW.net
一方、男には妊娠できなくする技術が開発される。

【医学】男性に注射するだけ 世界一簡単な避妊法が開発される 一度打てば10年効果継続
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1412335854/

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:02:52.67 ID:8kjulN5m.net
まじで一生生理があるとか勘弁してww
年取ったら閉経してくれていいわ

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:09:52.63 ID:b0aYWNK9.net
>>41
子育ての体力も加えてくだされ
ムリじゃ

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:21:09.00 ID:oCXeHGg1.net
10代で閉経して、中出しさせてくれや

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:34:49.21 ID:4zfy4GDZ.net
女の業は深い

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:59:36.89 ID:lv/NbQWv.net
なぜか?映画オバタリアンに出てくるオバンバを想像したぞw

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:32:42.02 ID:9iYvGTJT.net
>>104
閉経すると一気に老け込むがそれでもいいのか?

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:56:38.61 ID:bfIJLxjT.net
>>5
卵巣だけ若返られてもなぁ

109 :626@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:07:32.37 ID:PpHAWNaz.net
実現したら女の流動性が高まり、ちょっと負の条件、男の高齢とか、男の過疎居住とか
そういう人が嫁さん探しに苦労することが多少緩和されると思う
どのみち親がクズでも子はまともに育つような政策で可能なものは全部やってのことだが

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:35:04.48 ID:KbPFE+k9.net
卵巣の老化が止まったら日本の少子化問題も一発で解決だな。

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:12:11.23 ID:LqkVJcjc.net
乳癌になる人が増えたりしないのかな

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:42:26.33 ID:M7Nodto2.net
卵巣が老化しなくても、体が老化するだろう。
卵巣が老化しなくても、卵子は老化するだろう。
卵巣の老化を止めるには、相当の金がかかるだろう。

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:18:11.81 ID:hG4CTGKb.net
のちのメーテルの誕生であった

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:36:35.54 ID:ptQd7YPA.net
とりあえず Hey! K! と言ってみた

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:12:07.29 ID:e45uE8fl.net
閉経してるだろうから…
って中出しすると孕ませる事になるのか。

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:53:02.42 ID:YxCkjvqe.net
更年期障害がなくなるなら画期的だよ

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:15:27.76 ID:T7X4dEL2.net
一生生理痛

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:45:04.80 ID:1JCQdztu.net
婚礼関係の仕事をしてる、かみさんと結婚したのが、お互い30歳
歳とって恥ずかしいね。と言っていたが、
あれから20年。初婚が40代で当たり前のカップル
確かに増えてるな。

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:16:15.57 ID:fnMt2Z0E.net
閉経は、ありまぁす!

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:10:57.29 ID:veL/sJtv.net
>>76
「卵子凍結手当」は働く女性の味方?
妊娠を先延ばしにできるフェイスブックの新制度に賛否両論
2014年10月15日(水)16時06分
バーバラ・ハーマン
http://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2014/10/post-3425.php

121 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:26:57.30 ID:GuHU5ThD.net
自然がいちばん もう50まで生きたらあとは余生だから子供なんて産んでないで好きに生きたいと俺は思うだろうが女はどうなんだろうな
まぁ男の俺が言うのも的外れか

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/26(日) 06:11:01.45 ID:8gvRLSpQ.net
死ぬまで妊娠を気にしていなくてはいけないなんて、すごいストレスだわ

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/26(日) 08:47:50.51 ID:gq5jfGhl.net
妊娠を素直に喜べる社会を建設すれは解消できる程度の悩みだがな

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:56:51.56 ID:B6tc0PTs.net
逆に精巣ははやく老化した方がいいよ
基地害が減るから。
テストステロンは糖質の原因だからね

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:41:10.39 ID:Z7B2Pq4G.net
メス豚の欠陥構造の一つが解決されるのか

まぁそれでも頭の悪さは治らないだろうから いつまで経っても男性の保護が必要なのかな

男性の築き上げた高度社会でしか実現できない男女平等というメス豚どもの妄想に付き合うのも疲れるわ

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:35:22.32 ID:uszBB6/Z.net
女性の見た目を二十歳にコントロールできるようにして下さい。

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:52:31.97 ID:i+x2e0UZ.net
>>126
無理です。たとえできてもすぐバレます。

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/27(月) 10:17:43.26 ID:jSEbvI9e.net
参観日に来て欲しくない!

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/27(月) 11:04:37.77 ID:W2t8Y/tM.net
定年過ぎたBBAに生理来ても意味ないだろ

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:38:07.11 ID:M4MnEYuC.net
2014/10/19付
(ナゾ謎かがく)受精卵、内部で何が起きる? 細胞・遺伝子働き解析進む
http://www.nikkei.com/article/DGKDZO78580260Y4A011C1MZ9000
http://www.nikkei.com/content/pic/20141019/96959996889DE5EAE7EAE2E0E4E2E3EAE3E2E0E2E3E69F88EBE2E2E2-DSKDZO7858027018102014MZ9000-PB1-2.jpg
 日本の子供の約3.7%は、体外受精によって生まれている。治療回数の合計に対して出産に至る比率は
10%台で、改善の余地がある。受精卵の中でどんなことが起き、何が正常な成長を妨げるのか。
生殖・発生の神秘に迫ろうと研究が続く。
 体外受精は培養皿の中で卵子を受精させる。精子を自力で卵子の中に到達させる方法と、
細い注射針で卵子内に入れる顕微授精がある。複数の受精卵を作り、胚に成長した段階で
医師や培養士が質の良さそうなものを選んで女性の子宮に戻す。
 受精卵の品質の判断基準で一般的なのは形状だが、主観が入る。見た目がきれいでも失敗するケース
もある。放射線医学総合研究所の塚本智史主任技術員はマウスを使い、受精卵の細胞における
「オートファジー」と呼ぶ機能が、胎児が無事育つかどうかに深くかかわることを突き止めた。
 この機能は「自食作用」ともいわれ、細胞内でたんぱく質を分解・再利用する。受精直後のオートファジー
の強さを、独自開発した蛍光を使う測定法で比べると、働きが強い受精卵が胎児に育った割合は約71%と、
弱いものの約39%を大きく上回った。
 オートファジーの強さに違いが出る原因は卵子の性質にあるらしいが、解明はこれからだ。…

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/31(金) 03:56:18.26 ID:vBf09+e0.net
くだらない。自分がいつ死ぬか解る研究でもしてくれ。もういい加減、生きてるのに飽きた。

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:17:03.74 ID:M+SKITKS.net
>>1
カモ記事は要りません

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/31(金) 08:51:39.04 ID:J1Rtw6hL.net
>>7
月経をなくすべきだ。

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:10:06.81 ID:VyXcW+wt.net
>>53
って事は「うちの子は天使」とかほざいている団体の猛反対が起こるんだな。
仲間減るから。

135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:49:13.54 ID:LYjbmoYD.net
親の出産年齢が高いと長寿化しやすい

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/10(月) 13:01:16.66 ID:MN7/t1xl.net
【遺伝子】精子や卵子が正常でも不妊になり得る ゲノムのたった1文字の違いで不妊になることを解明/理化学研究所__(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1415466719/

137 :名無しのひみつ:2014/12/20(土) 01:12:31.87 ID:3nGI0NExP
結果として老けない
=売春婦の必須導入

138 :名無しのひみつ:2014/12/22(月) 12:40:07.22 ID:78TPp8D2v
婆がワラワラと襲ってくる夢見そうや…。

139 :名無しのひみつ:2015/05/21(木) 19:13:54.13 ID:lU/mdT37K
>>128
未熟な子どもの内はそう思うかもしれないが、母親だけ若いロリ婚の方が遥かに恥ずかしい事に後で気付く。
同い年同学年、出来れば小中の同級生同士で結婚するのが一番いい。年齢関係無く年下好きの男は全てロリコン。
ロリコンは子供にも社会にも悪影響。脳筋スポーツ選手のイメージが良いのは姉さん女房が多いからでもある。
同級生は一緒に年を取る。「適齢期」なんて概念はロリコン男が考えたもの。
ロリコン男ばかりの結婚相談所も害だから全部潰せ。

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★