2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染症】デング熱に初のワクチン 効果確認、来年にも実用化/仏製薬大手サノフィ

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:27:04.08 ID:???.net
デング熱に初のワクチン=効果確認、来年にも実用化−仏製薬大手

【パリ時事】フランス製薬大手サノフィは3日、
デング熱の予防を目指して開発を進めている初のワクチンに関し、臨床試験で効果が確認されたと発表した。
仏メディアによると、2015年中にも実用化できる見通しという。(2014/09/03-22:32)
________

▽記事引用元
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014090301058
時事ドットコム(http://www.jiji.com/)2014/09/03-22:32配信記事

▽関連リンク
SANOFI
Sanofi Pasteur’s Dengue Vaccine Candidate
Successfully Completes Final Landmark Phase III Clinical
Efficacy Study in Latin America
http://en.sanofi.com/Images/37154_20140903_DENGUE_en.pdf

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:31:17.61 ID:KX0quzq4.net
怪しい

この表現だと副作用があるね^^

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:33:38.40 ID:Aj2ptrxY.net
資本主義は金になると思うとなんでも作ってしまいます

社会主義は金には関係なく人民のためになることはしません

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:34:07.83 ID:KMXkXcMN.net
2015年中? 遅すぎる。大至急増産しろ。

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:35:05.69 ID:5SVX8r6p.net
デング熱はそれほど恐れる病気ではない。
ワクチン接種でかえって重態化するかもしれないよ。
二度かかるとそうなるらしい。
インフルエンザみたいに病院の儲けになるかも。

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:35:05.71 ID:Aj2ptrxY.net
毎日刺されているんだが、これって蚊じゃなくてダニか南京虫?

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:37:48.66 ID:J3eyaI1i.net
フランス 日本買ってくれるかなw

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:53:40.66 ID:ZyPEQA9k.net
俺の天狗の熱はこんな薬じゃだめだ。
看護婦さん、はよ。

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:00:05.12 ID:IgGy01t2.net
まるで日本でテング熱が数十年ぶりに多数の感染が発生するのが判っていたみたいなタイミングだねぇ

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:01:53.31 ID:oGvl6LaZ.net
蚊ばらまいた犯人分かっちゃった

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:07:55.69 ID:4qVhyDw0.net
ワクチン なんでこんなに早くできるわけ?

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:15:46.60 ID:GlSsUnU5.net
そりゃあ、沖縄とか離島とかじゃなく、いきなり日本の中枢で発生したら、
誰だってこのワクチン受けたくなるわなあ。

CM効果は絶大だったね。

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:25:10.22 ID:Ok9ufghq.net
量産型デング出血熱の誕生か

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:31:27.40 ID:9bkqfGNi.net
新しいワクチンてなんか怖い

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:12:07.09 ID:AZ1KK87I.net
>>9
逆に考えるんだ日本で出なければニュースにもならなかったと

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:45:08.00 ID:kB244SbV.net
デング熱のワクチン作った!
天狗になってんじゃねえよ、鼻をへし折ってやろうか?

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:54:42.69 ID:KCb5OXI4.net
>>5
私も同じ危惧を持っていた。
あまり知識無かったので、学生時代に
使っていたウイルス学の本見直したら

このウイルスの抗体を保有するヒトが
異なる型の受けた場合にみられるデング出血熱
時にデングショック症候群を伴い重篤となる。
これはウイルスの再感染による過敏症によるものと
考えられる。

とあったので、、
まぁ過敏症といってもスズメバチ刺傷のように
二度目に高確率で起こるレベルかどうか?

長文失礼

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:57:05.96 ID:BCIAZ7qe.net
>>11
デング熱自体は昔からある

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:03:37.79 ID:KCb5OXI4.net
>>17
いつの間にか文言抜けた

異なる型のウイルス感染を受けた場合に…

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:53:38.05 ID:oZNuH8Oc.net
フジフィルムのやつはどうなった?

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:39:06.12 ID:9PbyLSwm.net
そういや何でエボラにプレパンデミックワクチンがないんだ?

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:26:06.21 ID:yiKIEjrM.net
ブラックバスが思い浮かんだw

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:41:31.34 ID:C8HLoBzq.net
>>11
むしろ、なんでこんなに遅いのかと
昔から有る病気なのに

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:31:00.28 ID:AkFj6yDu.net
サブタイプ4種とも有効みたいだな

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:46:39.48 ID:Z9uxLcky.net
テング熱の大発生と、ワクチンの開発成功

タイミングが良すぎる、犯人はおまえか?

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:01:32.41 ID:lgZ0ODtF.net
>>25
大発生というか、今回大げさに騒いだだけ

このワクチンを売るためだろうね、子宮頸がんワクチンと同じ構図

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:12:06.76 ID:ByqsMcMu.net
最近のビジネスはウイルスをバラまいて、ワクチンをタイミングよく開発したと発表して売るというのが流行ってるのか。マ○○ロソフトみたいだな。

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:16:22.98 ID:ZnuzKY7M.net
欧米は、人ダマシテ稼ぐ金融より、医療医薬の方で儲ける方へシフトですか?

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 12:05:42.75 ID:FDlACBm1.net
>>28
世界銀行の責任者に、「どういうわけか」金融ではなく衛生の人間が就けられた
そして今「その手の人間達」が「どういうわけか」エボラ流行拡大などの"不手際"を連発してきた
最近ではなく数年前から或いは数十年前から小説とかオカルトなどの形をとって流されてきた「予測・予言」

偶然だと思うか?

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:23:20.95 ID:2CexwCBt.net
>>5>>17
僕もそう思う。

それに4つある型全てに一度で対処出来るのかしらね?

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:39:56.12 ID:g3znEF31.net
>>30
サノフィ社のプレスリリース
> Importantly, efficacy was observed against each of the four dengue serotypes.
 重要なのは、四つのデング血清型のそれぞれに対して有効性が認められた事だ
と自慢していてるので対応できるんでしょうな

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:58:55.04 ID:fzHnUp1p.net
日本相手だと金になるからな

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:56:58.13 ID:VKYlauqT.net
>>1
えっ!?
この為に、、、、、、、、、?!

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:58:57.60 ID:g3znEF31.net
その手の会話したけりゃこっち行け
【医療】デング熱に初のワクチン=効果確認、来年にも実用化―仏製薬大手[9/3]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409757297/

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:59:01.12 ID:dO4pIJHq.net
これ、本当に有効ならフィリピンとかでの子供達の死亡が無くなるよね。

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:09:43.37 ID:jGPH/Sqm.net
まさか日本にデング熱を持ち込んだのこの会社じゃないだろうな

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:07:08.22 ID:MkCbX/0G.net
>>23
デング熱が流行している地域が第三世界だからだと思う。
http://www.forth.go.jp/news/2011/07071433.html

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:17:40.55 ID:hrFXp8R8.net
日本にワクチン備蓄の名目で、売りつける気なんか?
タイミングよすぎだろwww

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:41:36.38 ID:MmqtKgjg.net
代々木公園に近いんだってね、ここの日本支部

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:37:07.60 ID:yB+4c6VM.net
デング熱で騒いでいるけど、何か思い病気に発展するの?ただ風引くだけでしょ?
ワクチン開発で一儲けしたい奴が、マスコミ使って大声で騒いでいるようにしか見えない。単なるステマデング。

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:57:51.86 ID:uFyhXTMY.net
> 仏製薬大手サノフィ

フランス語を知らないせいか、この響きがなんとなく悪役っぽく聞こえてしまうのは自分だけ?

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:03:26.50 ID:H+JwYwhE.net
なぜこの時期にワクチン?
まさか発売に先駆けて日本に

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:53:57.30 ID:PAbpLE+D.net
本社所在地 〒163-1488
東京都新宿区西新宿三丁目20番2号
http://www.sanofi.co.jp/l/jp/medias/17FD7E21-5EF2-4861-AC43-68498E209C13.gif

西新宿、あっ...(察し)

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:38:25.97 ID:IgyLx7Si.net
>>40
二回目の感染(型の違うモノ)に感染した時に、デング出血熱など症状が重篤化し死亡する場合がある。

45 :3696@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:39:55.12 ID:Xm6aXx8r.net
みんなの太陽と恐竜の偽宇宙人ごと小島秀夫氏を殺害予告します

46 :3696@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:44:23.31 ID:Xm6aXx8r.net
俺のIDすげー

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:14:09.22 ID:a6IOySt4.net
ワクチンビジネス本格始動w
ウィルス作る奴、撒く奴、煽る奴
ちゃんと仕事分担が出来ているようだな

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:43:08.68 ID:NzlBQPip.net
ワクチン利権

収賄そしてウィルス拡散

舛添要一を捜査するべき

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:59:20.88 ID:chUe1EHu.net
>>42
このタイミングなら日本で爆発的に売れて大もうけ。

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:14:46.34 ID:HJ9bKHYO.net
>>43
第二のデング熱感染地点「新宿中央公園」

住所
東京都新宿区西新宿2−11
ttp://parks.prfj.or.jp/shinjuku/

サノフィーが日本で販売している薬で有名なものって何?
そういった日本に支社がある理由がないとタイミングが・・・

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:31:36.21 ID:Is/orWSq.net
>>50
サノフィ社なんてすぐ見つかるぞ?
http://www.sanofi.co.jp/l/jp/ja/index.jsp
陰謀論を展開したいならニュー速なりにでやってくれ

来年実用化のワクチンのプロモートを「ワクチン大嫌い」で
しかも市場的にも小さい日本でやって何の意味があるのやら

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:25:38.95 ID:WOcJ2L4S.net
タイミングが良すぎるだろ
いままで国内感染があったのを隠滅していたのかワクチン出来たからもうばら撒いてもいいよね?となったのか

何らかの陰謀を感じずにはいられない

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:33:43.32 ID:yriEMiFh.net
日本脳炎のワクチン接種したことのある自分には、デング熱など恐るるに足らぬ。
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ。贅沢は敵だ。欲しがりません勝間では。これだ!

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:40:53.59 ID:WJKeHf49.net
>>9
デング熱は世界的な流行だろ。W杯のあったブラジルだって猛威を振るってたんだから。
そんななかでW杯をやったんだし、リオ五輪だってそうなるだろう

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:33:35.16 ID:xKoJ1N7t.net
>>44
ワクチン接種したら、一度目の感染でデング出血熱になる危険性がある ってことじゃん

>>54
というか、去年も日本国内で250人くらい発病してるわけ

今年の代々木公園での数十人規模の感染で二次感染起きてるんだから、これまでも起きて
ないわけがない

今年は、「何故か」国とマスコミが大げさに騒いだ結果のスクリーニング効果として二次感染
が多数発見されただけで、特に流行してるわけじゃない

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:16:11.79 ID:+djZqVuq.net
連中の手口は、立場の正当化の為に相手に求めさせるという場合がある
だがその過程や経緯はご都合主義的記憶喪失を発揮しどうでもいいようだ
つまり対象に、嘘を吐いたり翻訳をずらしたり煽てたり利で釣ったり善意であるかのように見せかけたりして狙いを植え込み、
対象がそれに知らずとも乗ったその結果を口実にするのだ
連中がなぜ事前にリークをするのか、それ以外にも意図はあるようだが、構図の一つではある

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:12:43.96 ID:AOryKDp7.net
なぜこのタイミング?

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/08(月) 02:49:48.33 ID:YQSWXfi2.net
随分とタイミング良くワクチン、しかも効果ありなんてのが出てくるんだねぇ

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/09(火) 03:57:08.85 ID:mufuPHmC.net
エボラに備えてのウイルス感染の拡がり方を調査する社会実験かと思ってた
国と製薬会社が手を組んでいそうで怖い

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:10:24.82 ID:7EBuVBGf.net
デング熱感染者は、去年の日本で249人。

現に代々木公園内で裸で暮らしてるホームレスが感染してないことは前回の記事で書いたとおりです。
批判してる人は、なぜ代々木公園にこだわるのかを説明できますか?
躍起になって否定する人がありますが意味がわかりませんね。
必死に火消ししてる人は関係者なんでしょう。
じゃあ何を隠すためだったのか、前の記事では反原発集会の可能性も考えましたが、もう一つ大きな問題というか事件があったんですね。
報道ステーションの岩路真樹ディレクターが自殺とも他殺とも言えないような不振な死を遂げています。
福島の原発問題や子供の甲状腺と被爆の関係、それに手抜き除染などを多く制作していた人なんですね。
それなのにどのテレビ局も報道しないのが不自然です。
テレビ朝日のディレクターなのに、そのテレビ朝日ですら報道していないのが不気味です。
普通なら何かコメントするでしょう。
ネットを見てようやく知ることができたのですが、はっきりした
死亡日時も死因も曖昧なんですね。
時期的にはデング熱騒ぎとほぼ同時期のようですが・・・。
よほど世間に知られてはまずいことなんでしょうか?
今月の反原発集会阻止、テレ朝記者不振死、その間の改造内閣など国民の目をそらせるにはデング熱騒動は格好の餌だったような気が
します。
こんなことを隠すために時間と金をかけてしないだろうとか言う人も少なからずいます。
しかし「そんな馬鹿なこと」と思うことをするのが権力者なんです。
誰が考えても馬鹿げてるような単純な動機でやるんですね。
財政が悪くなれば増税すれば良い、とか、労働力が不足するなら移民を受け入れれば良いと考える人たちですよ。
緻密な計算なんかしません。
あんまり彼らを買いかぶってはいけないと思います。
知恵を絞るより金と力でカタをつける人たちなんですから、知られて
まずいことがあるなら国民の目先を変えれば良い、程度にしか考えてないと思います。
国民へ還元するのはモッタイナイと考えますが、自分たちの保身の
ためには湯水のごとく使うのです。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=295133

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:05:55.05 ID:tJ3VkfGQ.net
欧米や世界機関が推奨した政策が安倍の政策なんですけど?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/75-

消費税増税の本当の目的と仕組み・・
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/270-

消費税増税と戻し税は破壊のためだよ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/744-

工作員と馬鹿しか居ないだろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/489-

自民党なら簡単に出来るだろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1358943673/368-

ミサイル一発打ち込めば終わりだよ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1346760739/281-

核ミサイルより巨大で強力な核地雷
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/860-

ワクチンを普及させる事が目的だろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1393680484/388-

北朝鮮拉致問題の真相 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1388615873/

黒幕は銀行家4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1387207762/

http://jbbs.shitaraba.net/movie/10043/

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:15:32.48 ID:BW2frHzh.net
これまでは海外旅行帰りの人が日本に帰国した後に体調が悪くなって
調べてみたらデング熱だったという例はちょくちょく起きていた
(旅先で感染して、潜伏期の後、帰国後に発症、
その人本人だけで収束するパターン)

しかし今回、本人または身近な人が最近海外旅行に行ったわけでもないのにデング熱に感染する人が大量に出た

特定の地区を中心に短期間に感染者が大量発生するというのは
従来の国内での患者発生のパターンとはだいぶ違っていて

東南アジアを始めとした海外の他の国のようにデング熱が
日本国内に定着してしまう恐れが濃厚に出てきたため、
感染拡大の防止とか蚊の駆除の必要性が強く言われている

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:31:22.17 ID:y3YsfuTR.net
デング熱撲滅より、世界から蚊を撲滅できないの?
デング熱のワクチンができても、またほかの感染症を媒介するぞ

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:42:24.51 ID:BG60s3TA.net
コンピュータウイルスなんてのも
ウイルスソフト会社の自作自演

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:08:28.57 ID:ELrDT8Yt.net
>>1
ほほー
代々木公園にデング熱ばら撒いた犯人、誰なんだろう…
日本は国民皆保険。この薬も売れるだろうね

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:35:59.21 ID:wIexxtBh.net
エボラと違ってえらく早いな
やっぱ金か金

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:46:16.19 ID:uCTUDevD.net
この会社の日本法人、どこにあるんだっけ(棒

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:22:16.67 ID:/buofQgc.net
>>63
人間を絶滅させることはできても
蚊を絶滅させることは無理だろう

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:38:07.70 ID:EbacP0Ci.net
全てはワクチン詐欺で一儲けするため

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:31:34.08 ID:jkYuDOMu.net
テング熱商法か
これから患者が増えるって事か

総レス数 70
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★