2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】深刻な大気汚染に悩む北京は「人類居住に適さないレベル」 中国の政府系研究機関が指摘

1 :チリ人φ ★:2014/02/15(土) 22:38:26.72 ID:???.net
北京は人類居住に適さないレベル〜研究機関

中国の政府系研究機関は、有害物質「PM2.5」などで深刻な大気汚染に悩む北京について、
「すでに人類の居住に適さないほどのレベルに達している」と指摘した。

国営メディアによると、李克強首相も12日の閣議で「国民の心臓と肺の憂いを取り除く必要がある」
と強調、危機感をあらわにしている。

http://www.news24.jp/articles/2014/02/15/10245818.html

2 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:40:16.23 ID:7/dAdnvU.net
人類?北京に人類?

3 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:41:40.78 ID:vtZYs3WR.net
大丈夫
シナ人はすぐに進化するよ

4 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:42:28.47 ID:P2TdOv+g.net
わかってても打つ手あるのかあれw

ガチで一回建物全部つぶして森にするレベルの発想がいるんじゃないの?

5 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:42:29.29 ID:x8Gq3udE.net
>「国民の心臓と肺の憂いを取り除く必要がある」

と、とりあえず言っておいて反日でごまかす

6 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:45:19.53 ID:vtZYs3WR.net
>>「国民の心臓と肺の憂いを取り除く必要がある」

シナ人は、心臓と肺を取り除いても大丈夫だろ

7 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:46:33.10 ID:dV4HrBRY.net
自業自得

8 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:46:49.65 ID:eIfuu2cm.net
北京はこちらですか?
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|_________
    ////////////////////////////////////////////////////////
      ///////////////////////////////////////////////////////
         ///////////////////////////////////////////
           /////////////////////////////////////
             //////////////////////////

9 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:52:05.07 ID:HXTrNi3N.net
北京の憂いを取り除くには、お得意の「大爆発」を引き起こせば良い。

10 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:55:04.28 ID:XVsqFDIg.net
土人にはどうでもいいだろ。
人類???
北京原人かよ???

11 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:55:08.84 ID:0HxafKPx.net
地方軍閥が怖いから「遷都」できない

12 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:57:18.64 ID:h6KG4P9e.net
「国民の心臓と肺を取り除く」と誤読した。中国共産党ならやりかねない。

13 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 22:57:34.40 ID:Kax58lnh.net
人類居住には適さないけど中国人居住には適してるんだよね?

14 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:02:35.32 ID:5JD/sYrf.net
          _,,,,,         ―― |_| |_| >
         /川川ハ        | l ̄ | |    ノ   エ
        ///川川lト、      |_| 匚. |   \   ラ
       (ゞ川从川/_,―' ̄ヽ    | |   ノ    削
     __>ームヾ ̄(  _-、 |  |_|   \   っ
    /   |       y-  ノ_|       <   て
    '-,,_ |        |  ムkノ) l_ll_l ,-,    )  る
       "|        |       // /   場
        |         |     匚/   ̄ヽ   合
       |     ___ |              ノ   じ
       r―――"    ‐|  \\     \   ゃ
       |          /     \\   <   ね
       人     乂  /       \\ ノ   え
ニヽ   /  |    ヾ /    ___―― ̄    っ
__\ /  /|     l         ̄ ̄―――__  !
     / /  \\  ヾ                 ν、
 ̄弋二/ ̄|   \\  \   \\            V⌒
 ̄ ̄\\\ ̄\  \\  \    \\
 ̄ ̄ ̄\\\ ̄|   "―_从从     \\
 ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄\    |   ζ      \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄|    ヾ  \\       \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\\ ̄フ \\ \\

15 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:03:27.84 ID:qn21eUvK.net
常任理事国

16 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:05:35.33 ID:1SbBE0WK.net
腐海の底に沈む前になんとかしろ

17 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:08:06.84 ID:19udrWS+.net
綺麗・・・マスクをしなければ5分で肺が腐ってしまう死の街なのに・・・

18 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:09:30.28 ID:ooTI5XDA.net
いや汚いだろw

19 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:10:46.17 ID:vtZYs3WR.net
シナ政府高官
「PM2.5とらは埋められないのか」

20 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:15:48.70 ID:NFzyQcc0.net
日本にまでPM2.5撒き散らかすな

21 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:18:41.69 ID:iVyZzvYE.net
♪かぜのたにーのー なうーしかー

22 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:19:33.26 ID:0WRU4+mY.net
北京オリンピックのとき天候をいじろうと打っていたあれ
体に良くなさそうだなと思っていたけれど
何年も経って自然に逆襲されているんだろうか?
(何の科学的根拠も無い妄想です)

23 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:20:28.79 ID:afR2TOFg.net
中国人にはぴったりじゃない?

24 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:24:43.21 ID:+tmwp4H4.net
日本にも飛んでくるから人ごとでない。
政府主導で抜本的な対策が必要だろう

25 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:33:17.95 ID:p5PPPnBr.net
中国人は呼吸しなくても生きられる
伊達に故宮博物館があるんじゃねえ

26 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:38:31.51 ID:G/KbXzcS.net
大気汚染が人間にどこまで悪く影響するかの
壮大な人体実験である。
サンプル数が多いから、あらゆるデータに
信頼性がある。

27 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:42:29.04 ID:Dp196J42.net
研究員は全員内臓バンク行き

研究所は跡形もなく取り壊し

28 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:43:36.54 ID:bNBR2VHz.net
中国人は地球に適さないの間違いだろ

29 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:51:38.07 ID:qA53dhn2.net
ここ数日九州わ空気綺麗どうしたんじゃろかな

30 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:52:41.29 ID:6RUHCVmF.net
画期的な高齢化対策

31 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:55:50.36 ID:b/q3QVMn.net
大気汚染は死ぬまでに時間がかかりすぎるんだよ
共産党は抜本的な対策を講じるべき
やっぱインフルかね

32 :名無しのひみつ:2014/02/15(土) 23:59:01.85 ID:GJUTRX6P.net
中国のは石炭煤煙だから特にたち悪いんだよな

33 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 00:10:42.53 ID:ayPJc+FT.net
そういう奴らに限ってフクシマを煽る

34 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 00:14:58.91 ID:n242ue4L.net
何言ってるんだ。
中国人なら大丈夫だ。
個体としても強いし
人口も多い。
がんばれ。

35 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 00:19:37.45 ID:NRuxUSRZ.net
地球には人が増えすぎた
大規模戦争
殺人ウイルス大流行
人類適正数浄化計画ははじまりつつある

36 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 00:27:06.85 ID:UkCkAq58.net
人間でなくなればいいと思うよ。

37 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 00:43:41.33 ID:GiK/7Zee.net
まさに後進国

38 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 00:57:41.42 ID:nZNjMFwC.net
中国人は一括りにして中国人とするのは良くない
多民族国家だから思想信条も一人一人違うんだよ
日本が好きな中国人も居るしもちろん嫌いな中国人も居るんだ
残虐と言われている反日漢民族が大多数を占めているからしょうがない部分もあるけど
中国人民は自国の政府をなんとかしないと瓦解するよ

39 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 01:17:51.99 ID:gRomz0Oa.net
インドも中国以上に大気汚染が酷いんだっけ?
何時の時代でも工業化すると必ず大気汚染が付いて来るんだなw

40 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 01:21:00.04 ID:faxxipN0.net
中国の大気汚染って人間より早く影響が出そうな動物についての話を聞いたことないんだけどどうなってるんだろう
野生動物の大規模な変死とか起こってそうなもんだけど

41 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 01:39:37.63 ID:rBz4Ze2P.net
煙草一日一箱レベルって聞いたけど

42 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 01:41:58.81 ID:yrLOTFnk.net
>>33
在日中国人の負け惜しみだよな?

中国の大気汚染は、完全な中国の自業自得で正当化の仕様が無い。

そこで、日本の原発事故を馬鹿にする事で、チンケな自尊心を保つ事しかできない訳だ。

43 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 01:43:07.36 ID:nZNjMFwC.net
中国奇形で検索するとイヤというほど出てくるよ
見るに耐えない画像だらけだからお勧めはしないけど

44 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 01:52:03.63 ID:qy2I6odT.net
人類は無理でも、北京人は生息できる。
ガミラスが地球を放射能漬けにして、地球をガミラス星にフォーミングしたように、
北京人は人類に有害な物質を地球にばら撒いて、
北京人だけが生息可能な星にフォーミングしようとしいるんだよ。

45 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 01:54:03.31 ID:oWpZBK+q.net
がんばれ人間空気清浄機

46 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 02:09:00.03 ID:qpVAsBu4.net
大丈夫、ゴキブリはこのぐらいでは死なない

47 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 02:34:00.18 ID:AgzOdZ2p.net
40年前の日本以下だろ
いつになったら進歩する

48 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 02:36:28.46 ID:TMtQxy3j.net
>>47
でも60年前のイギリス程度みたいらしいw

49 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 02:50:58.58 ID:qhMbOkyP.net
あ、民族の大移動くるな。

50 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 03:19:18.12 ID:hPzdGJJG.net
>>1
何時から北京に住んでいるのがホモ・サピエンスだと思っていた?

51 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 03:36:37.28 ID:A3MzYo5M.net
むかし北京原人が一世を風靡したなあーw

52 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 03:45:25.57 ID:va5I9Mq9.net
【中国大気汚染】在住の日本人「北京はもはや人が住むところではない」[02/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1360804931/
【中国大気汚染】党高官からも北京からの遷都を検討する意見が出始める[03/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363018581/
【中国大気汚染】北京在住の外国人、有害濃霧に耐え切れず続々と離れる[04/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365000487/
【中国大気汚染】中国の9割の都市で大気汚染 地方でも深刻化 中国の大学が報告書[03/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364644885/
【レコードチャイナ】中国の2010年の死因、約15%がPM2.5―研究報告[04/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364816559/
【新唐人】「終末」のような中国の環境環境汚染[04/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364862212/
【中国】2010年に大気汚染が原因で健康を損ない死亡した人は中国全体の死者の約15%、123万4千人[4/3]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364918495/

【レコードチャイナ】汚れひどい北京の水、もはや「飲用に適さず」=全地域で水質汚染深刻―中国紙[03/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363099009/
【中国環境汚染】環境保護局長「井戸水が赤くても大丈夫。小豆を入れた赤飯と同じ」=河北[04/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365156070/
【中国】土壌汚染も深刻化、重金属汚染は100年前から[04/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365588571/

【中国環境汚染】上海ブタ大量死、「回収おおむね完了」 死骸1万6000匹超す[03/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364209503/


2014/2/13付
がん発症、中国突出 WHO調査
喫煙・大気汚染原因か、肺がんは世界の36% 肝臓・食道は5割
http://www.nikkei.com/article/DGKDASGM1203G_T10C14A2EB1000/
http://blog.goo.ne.jp/fujimi36/e/c3273fb402b17a03940a04354b5f6bd0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/f6/8c87cff2b2a35ee86ae595632a6eafbf.png
 【大連=森安健】がん患者が世界的に増え続ける中、喫煙率が高く、大気汚染も悪化する中国で新規患者と
死者の数が特に多いことが分かった。世界保健機関(WHO)がまとめた最新の「世界がん報告」によると、
全体の死者数が最多の肺がんでは、2012年の新規患者の36%が中国人。肝臓がん、食道がんでは5割だった。
世界人口に占める中国の比率(19%)を大きく上回る。
 報告書はWHO傘下の国際がん研究機関(IARC)がまとめたもので、03年、08年に続き3回目。
中国は「肺、胃、肝臓、食道」の4つのがんの発症数、死者数が世界一だった。過去の報告では
地域別の患者比率を明らかにしていなかった。
 世界に対する人口比率が1.8%の日本は肺がん発症数が世界の5.2%、肝臓がんは4.6%だが、
胃がんは11.3%を占める。
 12年に肺がんになった人は世界で182万人。このうち65万人が中国人だった。25年には中国の
発症数は年100万人に迫ると試算する。中国では成人男性の喫煙率が53%に達し、
喫煙者数は3億5千万人という世界最大のたばこ消費国。報告書によると、日常的に副流煙にさらされて
いる国民の割合は70%を超えている。…

53 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 03:45:58.27 ID:va5I9Mq9.net
【環境】インドの大気汚染問題が深刻化 2010年の死者67万人超[13/03/21]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1363824138/
【環境】インド、環境汚染の年間損失800億ドル GDPの5.7%に匹敵[13/08/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1376968467/

2014/01/05
【インド大気汚染】 中国より深刻
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388909329/

54 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 03:51:18.51 ID:Nvcj1swu.net
        ∧_∧
        ( #`ハ´)   
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ)
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
       ヽ     ||    /
      /ヽ二ニ====/、
       |/ / /、  /、 |
        |_/ | ̄   |/
          |
          |
          |
          /l|
         ∧_∧    
        <`,皿,´#>
      と  と ノ
     と  と ノ

55 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 07:23:25.05 ID:odhsCSSs.net
それで月に

56 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 07:31:53.18 ID:GYIcDt+P.net
>>8
王蟲さんが過労死しそう

57 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 08:17:45.80 ID:dQt8JbQK.net
>1
いっちゃたよw

58 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 08:24:31.42 ID:Z/8rRNpe.net
これって工場からの排気だけじゃなくて
家庭での暖房で石炭も原因なんだろうけど、
だからこそ工場の設備改善なんかだけでは
解決できないんだろうね。

59 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 08:41:20.41 ID:j85uf38f.net
科学板で恐縮だが中国の場合は技術的にどうか?というよりも政治的にどうか?と考えた方が間違いがない。

中国が環境対策に本腰を入れない理由
深刻な大気汚染も飢え死によりはマシ?
2013.02.14(木)
jbpress.ismedia.jp/articles/-/37119

「もう北京出張は当分行きたくない」――。中国人の友人が出張先の北京から戻ってきた。
マスクをしてもノドは荒れ、口のまわりには水泡ができたという。
電話の向こうからは、「命からがら帰国した」かのような憔悴ぶりが伝わってくる。

 華東地区のある工場では、先進排水処理設備を導入したものの、稼働させるのは
当局の検査が入るときのみだ。平常時は基準値の10倍を超える汚水を平気で「偸排」
(toupai:「垂れ流し」)する。

「偸排」が見つかれば、1回10万元(1元=約13円)程度の罰金を科される。
しかし、中国人経営者は「偸排」を選んでしまう。
新しい設備を稼働するよりも罰金を払った方が断然安いし、「手っ取り早い」ためだ。
地方政府にとっても、不正をしてでも利益を出して納税してもらった方がありがたい。

256 名無しさん@13周年 2013/12/10(火) 06:44:57.35 ID:NtFwKk5Q0

少し前大気汚染が深刻で有名だった重慶で、
日本の支援で大きな工場などに集塵フィルターつけたんだよ
少し使ったら交換することなく取り外して売ってたよ

集塵機つけること義務化して付けても、フィルター交換の時期に来たら売ってしまう
それがシナジンだから

【結論】中国の環境問題は技術ではなく人間のモラル

60 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 09:50:13.46 ID:78kyyssV.net
今住んでるのは人類じゃないとか

61 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 11:22:36.48 ID:kaTuVm8i.net
「中国に住む」というのは「戦争」に次ぐ地球規模で見た効率のいい人口削減法
戦争だと最低限の軍事物資が必要だから、中国に住まわせた方がコスト効率がいいかもしれん

62 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 11:25:15.08 ID:19uSUxmO.net
「死亡率が日本の100倍の土地」でも人口は増えるけどね
住みたいかどうかは別として

63 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 11:49:24.80 ID:Axo7jotP.net
>>1
そうだろう。
支那人の起源さえ「他の人種とは違う種類から進化した」ことにしているし。
今の大気汚染は支那人に適した土地を作るための「支那フォーミング」だろう。

64 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 12:14:11.30 ID:pyPeYM4y.net
数年前にNHKでやってた海外の科学ドキュメント番組で見たんだけど、
人類も、たとえ劣悪な環境であってもそこで暮らしていれば第6世代目くらいには
その劣悪環境に適応した進化した新人類が生まれるっていう見解を聞いた

65 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 12:25:52.04 ID:5UMJh5Zq.net
つうか石油閥抑えないとどうにもならないんだろ。
改善する気なんてないんじゃない。

66 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 13:04:49.34 ID:7y3FFyMq.net
環境が破壊されつくした後の地球に適応できるように
今から品種改良してるのか

67 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 13:36:15.37 ID:2qDJvSwl.net
習近平はアホアホだけど李克強はあんまし馬鹿に出来んな。
まぁ、彼が1人だけ有能でもどうにもならん段階だろうけど。

68 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 14:39:01.86 ID:rpyv/uf3.net
そもそも今の時点でいませんから。

今の北京には獣と亡霊が住んでいるだけ。

69 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/02/16(日) 14:40:42.21 ID:xcS2NOQE.net
>>58
野焼きとガソリンの精度と工場排煙と各家庭の練炭、
この四重苦だからな・・・

とりあえず家庭用の暖房をエアコン等、電化製品一辺倒にさせなきゃならん。

70 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) :2014/02/16(日) 14:44:16.60 ID:xcS2NOQE.net
>>65
発電所で使われる石炭は排煙まで含めても欧米基準なんだよ

問題は発電所で使われる石炭が全石炭の半分でしかないこと
この比率が異様なんだな・・各家庭や工場で石炭を使い過ぎてる

なんで中国人は練炭をあんなに好むんだっての
むちゃくちゃ空気を汚くするのに

71 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 14:50:00.19 ID:aA3AYIP6.net
共産党幹部は自分が住む北京さえ、何とか出来ないのか。

72 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 15:32:35.04 ID:ZUEYWZ0d.net
支那蓄は人類じゃないから大丈夫

73 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 16:04:16.67 ID:JcDajWuK.net
そういうのもう見飽きたから次にスレ立てするのは人口が半減した頃にしてくれ

74 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 16:16:49.89 ID:c+uMsdd7.net
PM2.5以前から黄砂に沈む村とかあったじゃん。

75 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 16:22:44.02 ID:7ZfevkNv.net
「特殊な鼻毛と睫毛を持つ新人類(ニュータイプ)は北京で生まれた。」

76 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 19:26:59.30 ID:G41NPzDT.net
日本の技術なんか絶対にあげない。
中国なんか滅びてしまえばいい。

さっさと中国人は死滅しろ!

77 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 19:50:18.15 ID:s0XnPrKM.net
中国全土が居住不可能になり、周辺諸国に流出したら恐ろしいことになる

78 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 22:31:09.99 ID:FVH9lmyy.net
>>1
リアル腐海

79 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 23:38:33.48 ID:s9R+CaKf.net
シナ原人は血液中に入ってきた有毒化学成分を
すぐに分解、排出する能力がヒトより高いので
心配する必要はない。

というのが>>1の要約。

80 :名無しのひみつ:2014/02/16(日) 23:57:52.22 ID:1vBs9ftW.net
もう人間を超えているはずじゃね?

81 :名無しのひみつ:2014/02/17(月) 00:10:13.17 ID:CWKRD3rq.net
本当に未来人類来るかも。
新人類の誕生の瞬間に立ち会えるとは学者冥利に尽きる?

中国人ならこれくらい乗り越えて進化するさ。
日本人は打たれ弱いから、こっち来ないでね。

日本に反原発させたかったのは、原子力技術がタダで欲しかったからなんだろうなあ。
中国にはやらんけど、風上のモンゴルには事故への抑止力のために日本の責任で置いていいかも。

82 :名無しのひみつ:2014/02/17(月) 00:12:03.04 ID:CWKRD3rq.net
中国の言うことはいつも大げさだから。
助けを求めても、領土問題がある以上は金も技術も出せんよ。
軍事の金で環境対策したまえ。

83 :名無しのひみつ:2014/02/17(月) 00:13:13.23 ID:krNsUMOU.net
日本人の血税を上げれば済むのでは。
消費税5万%、瞬き税(一回の瞬きにつき10円)19200回×10円=192000円、月額5760000円
日本人の年収を考慮すれば妥当な税額。

84 :名無しのひみつ:2014/02/17(月) 00:18:48.53 ID:CWKRD3rq.net
大したこたぁない。
東南、南アジアを見るだけでも、もっと汚染が激しい地域が有る。
まあそっちは日本も率先して助けるがね。

どこぞの半島の次くらいに大きな声で同情と援助を乞う人民は、自己救済しててくれ大国なんだから。

85 :名無しのひみつ:2014/02/17(月) 06:54:48.47 ID:4/bJjaPY.net
人類居住に滴さないだけ、問題なし

86 :名無しのひみつ:2014/02/17(月) 10:10:21.59 ID:eElX8cxH.net
強烈な淘汰圧が働いてるんだろうな
生き残った子孫はある程度酷い環境でも生きていけるように進化しているはず

87 :名無しのひみつ:2014/02/17(月) 21:04:59.68 ID:ss4Wp6RV.net
クリック募金紹介

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389191166/-100

88 :名無しのひみつ:2014/02/18(火) 05:11:34.77 ID:2T+jmqjH.net
>>42
福島も自業自得なんですが
警告無視してあんなとこに建ててさ、災害起こった後の対応もさ
完全に人災だよ

89 :名無しのひみつ:2014/02/18(火) 05:33:33.39 ID:oVKjx6tm.net
ミュータント誕生だな

90 :名無しのひみつ:2014/02/18(火) 15:01:12.75 ID:DU2oa+zk.net
【PM2・5】 インドの大気汚染深刻・・・米エール大とコロンビア大の調査 「中国と並び世界最悪レベル」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392512574/


インドや中国が高度経済成長すればこうなることはとっくに分かっていたこと。警告されていたこと。
経済成長の持続不可能性を思い知らされる。

91 :名無しのひみつ:2014/02/18(火) 19:42:47.56 ID:7Y6mShxM.net
>>1
じごじごじごじごじごじご地獄だよ♪♪アーメン♪♪

92 :名無しのひみつ:2014/02/18(火) 20:12:37.96 ID:EiH7SdCt.net
>>11
詳しく

93 :名無しのひみつ:2014/02/19(水) 03:10:06.58 ID:9gRAiZns.net
>>1
俺は人類最初のミュータントは、中国から生まれると思ってる

94 :名無しのひみつ:2014/02/20(木) 23:41:25.16 ID:gBN4wEYi.net
高ストレス環境下で新たな細胞分裂なり進化の過程なり発見できるかもな

95 :名無しのひみつ:2014/02/21(金) 21:03:21.12 ID:u54De2wt.net
中国は人口が多い。
100万人くらい死んでも、大した事ではない。

           毛沢東

96 :名無しのひみつ:2014/02/22(土) 00:00:36.01 ID:p7hIp+mV.net
まぁ昔は日本も同じ状況だったんだからな
なんとかなるやろ

97 :名無しのひみつ:2014/02/22(土) 00:22:01.92 ID:9NKSmaul.net
「国民の心臓と肺を取り除く必要がある」

98 :名無しのひみつ:2014/02/22(土) 00:25:52.02 ID:h4RITnNv.net
>>96
その自信、どっから出てくんの?w
ぶっちゃけ、今のPM2.5は発がん性が強いし、原因が石炭だとか
中国人の生活に直結する物質である以上、簡単にはなくせない。
なんとかなるなんてレベルじゃない。今すぐ対策を打たないと、
本当に中国は人が住めなくなる地になる。

99 :名無しのひみつ:2014/02/22(土) 09:55:24.64 ID:D1wt9CXY.net
浅田真央選手、今回は到着直後から韓国のマスコミから罵声を浴びさせられています。
韓国マスコミがソチの空港で、浅田真央に怒声を浴びせかけたシーン 
https://twitter.com/kennkou1/status/436460989559488512
佐藤コーチは言外に「真央はやられた」と語っている
「練習するだけのことはやってきた。原因はちょっと分からない。決して体調が悪いわけじゃないと思う」
https://twitter.com/tokai ama/status/436420445860950016
韓国が浅田真央らに対して電磁波などの陰謀工作を行ったと書くと、
「そんな馬鹿な!」と思う人たちは、これを読みなさい 今から8年前、ロシアで何が起きたのか?
https://twitter.com/tokai ama/status/436238780081508352
何度、こうした資料を引用しても、何一つ見ずに
「そんなことを書けば苦しむのは真央ちゃん」とか偉そうに忠告する馬鹿がいる
調査を一切無視し、アタマから不正などあるはずがないと決めつけている者は
被曝者を「放射脳」と決めつける阿呆と同じだ
https://twitter.com/tokai ama/status/436391923226382336
米軍の使ってる鎮圧用電磁波は数百名数千名を対象にしたもので、
選手を失敗させるレベルのものなら傘や望遠カメラ程度の中に収めることができる
電磁波の扱いかたはたくさんあって、
単純照射だけではなく筋肉運動だけに異常誘電を発生させるような使い方もできるんだよ
https://twitter.com/tokai ama/status/436472827579879424
すでに電磁波による妨害や嫌がらせのための商品が公然と販売されてる
韓国のようなモラル皆無の国威発揚第一主義国家が使わないはずがない
https://twitter.com/tokai ama/status/436345366242267136
もし私が真央の競技を妨害するとすれば、
韓国の報道カメラマンの望遠レンズに電磁波銃を仕込んで追尾しながら必要に応じて発射すると思う
https://twitter.com/tokai ama/status/436339657828085761

100 :名無しのひみつ:2014/02/22(土) 14:22:58.92 ID:4rNVCeBg.net
>>96
個人的に俺もそう思う

101 :名無しのひみつ:2014/02/22(土) 19:02:28.93 ID:u7REfLL6.net
 
中共が拡大路線をとるのは無計画にポコポコ生まれてくる国民を養わなきゃならないから。

国民がいなくなれば、中共は無理な拡大を続ける必要が無くなる。

つまり、大気汚染は中共の計画的なジンコウ抑制政策ということ。

周囲の国は黙って見てれば良い。

そもそも、空気より水の汚染の方が深刻なんだから、
鼻毛の伸びるスピードが早くなっただけで、ガタガタ騒いじゃダメだろ。

本番はこれからだ。俺たち日本人は、茶でも飲みながら見物してようぜ(*゜▽゜)_□

102 :名無しのひみつ:2014/02/22(土) 19:12:12.66 ID:2uQn6Jab.net
巻き添え食らってますがな‥
http://guide.tenki.jp/guide/particulate_matter/?p=28

103 :名無しのひみつ:2014/02/22(土) 19:28:15.91 ID:P6bRA1XT.net
PMから身を守る術を磨いて日本だけを守ろう

104 :名無しのひみつ:2014/02/23(日) 03:24:34.48 ID:UVGLDzpD.net
>>102
日本人「だけ」が助かるような対策するから、どうでも良いよ。

中国人のクズが大気汚染で死んでしまうのは、自業自得の結果だ!

105 :名無しのひみつ:2014/02/23(日) 04:46:46.04 ID:qqR4vFyz.net
シナ人民はチベット人を苦しめる報いを受けているのである

106 :名無しのひみつ:2014/02/23(日) 12:10:33.31 ID:B81SK6Xj.net
PM2.5ってオブラートに包んでるがウイルスやら放射性物質やら
ケムトレイルやらもうカオス状態になってるんだろ
正に地獄絵図だな

107 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 06:41:27.99 ID:wiDDWr0M.net
北京で深呼吸をすると…死ぬ

108 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 11:34:10.20 ID:m6jX0LcY.net
火星レベルなら、テラフォーミングしなくても住めるんじゃね?こいつらなら

109 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 12:24:16.77 ID:J3FwUvys.net
ドサマギで有害物質垂れ流してる工場が沢山あるんだろうなぁ・・
ここまで来ると特定とかされないだろうしヤリタイ放題

110 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 12:32:05.99 ID:cFsPT4tT.net
金持ってるんだから遷都したら?
北朝鮮あたりは空気が良いみたいだぞ。

111 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 12:33:05.63 ID:EIZLM9P0.net
さよなら人類

インドや東南アジアだってこんなもんだ。
先進国の二大強国がこの程度でどうこうなるわけがない。

112 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 12:47:57.89 ID:J3FwUvys.net
国が多少豊かになって暖房も贅沢に使い出したか・・・
このままだと日本が殺される・・・

113 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 12:53:41.02 ID:DcNkJe+X.net
結局の処政府高官ですら文句をいいたくなるような状況なんだろうよw

支那畜どもは黙ってそのまま滅びろよ其れが世界そして人類の為だわw

114 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 13:07:07.72 ID:1ZVeiWo5.net
死滅すれば青空はもどる

115 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 13:11:29.71 ID:7ww6gF9t.net
>>1
シナ人は、人類ではありません!

既に、新人類です!

116 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 13:13:05.84 ID:qnGNp2jk.net
協力しない日本が悪い
日本は今すぐ解決の為に金を出すべき
ついでに移民も受け入れるべき


ニダ

117 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 13:27:00.04 ID:i+TtkfxK.net
人が住めなくなったら1000年後に ”北京原人の骨”発見って騒がれるだろうな

118 :名無しのひみつ:2014/02/25(火) 22:05:43.42 ID:UBbKeLxH.net
>>116
日本人が悪くても、シナゴキブリが死んでくれるなら大歓迎だよ。

ついでに、チョウセンヒトモドキも、中国の大気汚染に巻き込まれて死んでくれれば最高なのに。

119 :名無しのひみつ:2014/02/26(水) 23:13:58.15 ID:/ChSUQcn.net
まあ人類はいないけどな

120 :名無しのひみつ:2014/02/27(木) 02:32:03.60 ID:9oC6YEiN.net
ついでに、人間だからと日本大使館も閉鎖すれば?

121 :名無しのひみつ:2014/02/27(木) 02:45:51.95 ID:29MkMF/8.net
人類からとっくに進化した何かだろ

122 :名無しのひみつ:2014/02/27(木) 17:52:27.04 ID:cJ/h1/X8.net
>>52
結局、肺癌はタバコが原因なのか。
2.5関係ないんだ

123 :名無しのひみつ:2014/02/27(木) 18:09:30.47 ID:UcFoEBdW.net
>>122
タバコ吸う/吸わない
大気汚染ひどい/ひどくない
で4条件にした疫学調査だと
大気汚染が規制値超えるところはタバコを上回る肺がんリスクを記録してる

124 :名無しのひみつ:2014/02/27(木) 18:18:35.35 ID:CfO8nB7I.net
大気汚染環境で栽培されたタバコについても考えよう
放射性物質もpm2.5もまとめてニコチンと一緒に吸い込んでるという事実w

125 :名無しのひみつ:2014/02/27(木) 18:34:30.04 ID:ORP5aTLT.net
心肺無いからね

126 :名無しのひみつ:2014/02/27(木) 19:02:18.89 ID:+O7nqKBy.net
なーに。反日してればいいよ。なにも考えないことさ。

127 :名無しのひみつ:2014/02/28(金) 16:28:55.94 ID:WY/mpKRJ.net
【環境】中国から「即帰国とも言えず…」PM2.5苦慮[14/02/28]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1393568903/
微小粒子状物質(PM2・5)の主要発生源とみられる中国に進出する日本企業は、
現地従業員の健康対策に頭を悩ませている。
大阪商工会議所は27日に会員企業中心の対策セミナーを開き、約80人が参加した。
環境省や外務省の担当者、アレルギー疾患の専門医らが講師を務め、現地の注意喚起の
確認方法など自衛策を説明した。
シャープの人事担当者は
「現地法人の従業員から、健康診断の項目を増やしてほしいとの声が上がっている」
と話す。
中国に約10人の留学生を送り出す大阪国際大学の担当者も
「すぐ帰国しろとも言えず、どう対応したらいいか悩んでいる」と不安を口にした。

128 :名無しのひみつ:2014/02/28(金) 20:24:13.56 ID:k/4UOUs3.net
>>127
なぜ、日本は中国と国交を断交しないのだ?

中国のハニートラップで外務省の官僚が弱みを握られて、

経団連の会長が中国から莫大な金と特権を与えられているからか?

129 :名無しのひみつ:2014/02/28(金) 20:33:23.95 ID:rjvtUFUG.net
あの大気汚染の中で太極拳とかしてる意味がわからん

130 :名無しのひみつ:2014/03/01(土) 02:13:07.67 ID:GwZpp/k3.net
反日主義者は人非人だから問題なく居住できるな?(笑)

131 :名無しのひみつ:2014/03/02(日) 19:19:04.98 ID:Vw1clOX4.net
スーパーチャイナ人に変化するから大丈夫だろ?

132 :名無しのひみつ:2014/03/02(日) 20:02:07.78 ID:94hqQf8T.net
中国人が生きている事自体、地球に対しての害悪になっているな。

どれだけ汚染物質を垂れ流して、地球に毒を撒き散らせば気が済むんだ?

133 :名無しのひみつ:2014/03/15(土) 17:58:04.61 ID:BnswE1O3.net
【尖閣】 海警船員、中国漁船に立ち入り=接続水域で管轄権行使か[03/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394869597/

【日中】 PM2.5対策で日中接近 日本側、技術協力をアピール[03/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394852677/

134 :名無しのひみつ:2014/03/15(土) 19:01:57.04 ID:v3JtyaQF.net
お詫びのしるしに支那人は全員戸外に出て深呼吸を毎日一万回やって空気を浄化しろ。

135 :名無しのひみつ:2014/03/15(土) 19:05:09.33 ID:ary2bmzy.net
中国人は人類じゃないから生存できるな
よかったよかった

136 :名無しのひみつ:2014/03/15(土) 22:53:33.08 ID:wIzoDD8C.net
少なくとも育児には向いてないと断言できるわ。

総レス数 136
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★