2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者を侮辱するブロガー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 13:49:27.24 ID:Nv8zV3UL0.net
みんカラっていう車関係のブログがあるんだけど、そこで発達障碍者をクレーマーと同じ扱いして
侮辱する書き込みしてるのを見つけた。

http://megalodon.jp/2015-1231-2321-28/minkara.carview.co.jp/userid/1902329/blog/37066914/
コメントのやり取りの下の方で
>言われなき言いがかりをつけておいて…クレーマーというか、ちょっと発達障害のある者の定型的語句です。
こんなことを書いている。知り合いにお子さんが軽度の発達障害の人がいるんだけど、苦労してるので
こんなの見て貰いたくないな。周囲の偏見が一番つらいそうだ。
このブログ書いてる人はいい年したおじさんみたいだけど、常識って物が無いらしい?

その後、車板に本人らしい人が書き込んでた。

134 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2016/01/02(土) 04:46:28.30 ID:4bxGh0Jt [1/2]
>>117
少なくとも、毒舌コラムは正しいことを書いてるよね。
日教組と在日がこぞって叩いてるだけにしか見えないな。

137 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2016/01/02(土) 08:23:34.16 ID:4bxGh0Jt [2/2]
>>135
障害者差別の何が悪いんだ?
障害者は全員死ねよ。

このSL.って人に何とかお灸をすえる方法はないかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 14:08:27.01 ID:9+H2I9Lr0.net
ここがよろしい。


公益財団法人 滋賀県人権センター
差別書き込み等情報提供窓口
http://www.shigajinken.or.jp/writing-form.html


Q:情報提供するときに、情報提供者のプライバシーは保護されるのですか?
A:当ホームページの情報提供フォームでは、情報提供者様ご自身の氏名やメールアドレスなど
  個人の特定につながる情報の提供は求めておりませんので、プライバシーに関するご心配は不要です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 14:10:42.78 ID:BeGH7DW9O.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 14:19:27.00 ID:Nv8zV3UL0.net
>>2
ありがとうございます。

5 :4:2016/01/02(土) 14:31:14.11 ID:Nv8zV3UL0.net
情報提供フォームから情報を送ろうとしたら、必須項目の他に姓名、住所、等も入力しなければ
送信できませんでした。こんな状態です。

>入力にエラーがあります。
>下記をご確認の上「戻る」ボタンにて修正をお願い致します。
>「Email」はメールアドレスの形式が正しくありません。
>「氏名(姓)」は必須入力項目です。
>「氏名(名)」は必須入力項目です。
>「Email」は必須入力項目です。
>「郵便番号」が未選択です。
>「住所」が未選択です。
>「TEL」が未選択です。
>「見積・請求書宛名」が未選択です。

せっかく紹介して頂いたのにここからの通報は無理のようです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 14:40:32.95 ID:9+H2I9Lr0.net
そうでしたか。



インターネットによる人権侵害に関する相談

大津地方法務局

TEL:0570-003-110(全国共通)

月〜金曜日8時30分〜17時15分(祝日、年末・年始を除く)



(公財)滋賀県人権センター 人権相談室(外部サイトへリンク)

TEL・FAX:077−527−3885

月・火・水・金曜日10時〜12時および13時〜16時(祝日、年末・年始を除く)



犯罪等による被害の未然防止等に関する相談

警察総合相談電話「県民の声110番」

TEL:077-525-0110(短縮ダイヤル#9110)

月〜金曜日8時30分〜17時15分(祝日、年末・年始を除く) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)


7 :4:2016/01/02(土) 14:54:54.60 ID:Nv8zV3UL0.net
>>6
再びの情報提供、ありがとうございます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 01:14:10.40 ID:rVtYQJVj0.net
>>1
自宅が分かったぞ
https://goo.gl/maps/9vvzJAyheXU2
このカバーのかかった車の有る家だ。あとは好きにしろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 18:56:54.47 ID:7y8b8U8q0.net
障害者差別をなくすために

みんなが障害者を生まないようにすることである。

そうなればいずれ社会から障害者はいなくなるし、おのずと障害者差別はなくなるというわけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 23:00:37.71 ID:f0+VQ1Bi0.net
それが理想だが一定の割合で生まれてしまうだろうな
生まれてしまったら人知れず間引くしかあるまい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 14:16:21.10 ID:vvYDqAdF0.net
>>9
「障害者を生まない」という一言にも色んな意味は含まれると思うけど。
妊娠中に障害があるかないかの検査は出来るけど、生まれてこないとわからない状態もあるし…生きてる途中で事故で障害者になってしまったり、身体の急な病気、心の病(詐病は別)だと防ぎようがないよね…
その人達を差別する世の中って

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 22:00:48.29 ID:jw8wgtfV0.net
だから、差別を無くす為にも楽にして上げるのが本人にも家族にも一番の幸せだって

総レス数 12
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★