2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癲癇(てんかん)と免許と人権と

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 23:10:03.41 ID:AzqeaeEr0.net
てんかん協会の主張の要約「免許禁止にするなら働けないから生活保護くれ・税金でタクシー乗らせろ」

2 :もっこす:2012/04/15(日) 23:15:29.49 ID:fBGRHi480.net
おいおい、ゴミスレを掃除してもらわなくてはスレ立てが危ないよ。
500制限だからね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 23:39:30.96 ID:1gYu/vaVO.net
рヘい、次はバカサメさんどうぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 23:40:28.55 ID:1gYu/vaVO.net
 ∩∩
∩||||∩
||||||||
|  _|_
| (__|.  ∧_∧
ヽ.___.丿\(・∀・)
 ホレ! \)

5 :ホれっつらごん:2012/04/15(日) 23:41:04.86 ID:1gYu/vaVO.net
ホクッサーw求めてれっつらごん
ホれっつらごんごんれっつらごん

自転車でキコキコ

ホれっつらごん

6 :g:2012/04/15(日) 23:43:37.60 ID:1gYu/vaVO.net
h自演乙!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 20:41:37.82 ID:uyqGkIQN0.net


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 17:54:58.02 ID:AANflwjZ0.net
てんかん塗ってまた塗って、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:01:18.12 ID:5B6dIDTEO.net
http://www.uproda.net/down/uproda473679.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 19:39:12.87 ID:MRLq/Zwv0.net
てんかんって実は朝鮮人特有の病気だったりする?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 20:32:19.24 ID:NuQma0MG0.net
火病と一緒にしてやるなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 06:08:51.87 ID:GsoPAegYO.net
清風南海高校、関西大学社会学部社会福祉学科卒の白石和也は、慢性的被害妄想の持ち主で、精神分裂病だから精神病院に隔離するべきだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 08:16:54.59 ID:+M6oeV5PO.net
「てんかん」て語感がよくない
なんかふざけてる感じ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 10:09:54.66 ID:YqrQQUXhO.net
てんかん患者には免許を与えるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 11:10:05.54 ID:ozsrY0S7O.net
自転車に乗ればいいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:45:27.76 ID:Yzzf8Ovt0.net
自転車だって危険だろ、家から出ない方が良いよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 04:37:57.74 ID:dvUPsTx90.net
棲息しないのも方法。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 05:04:31.01 ID:UVYKfVmFO.net
>>13
「かんてん」よりいいでしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 07:00:10.38 ID:hb2DuWfn0.net
いきなり口から蟹みたいに泡ふいて
後ろに反り返って倒れて痙攣起こしてた
兄ちゃんを駅の改札口付近で見た事がある。

あれがホームだったらと思うとぞっとする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 07:21:34.77 ID:lHj8hTLz0.net
学食で発作をおこしてブッ倒れた奴がいた
みんなオロオロしていたので俺は取り敢えず舌をかまないように割り箸を突っ込んでやったら
後から『アイツは死にかけの病人にうどんを食わせようとしていた男』という事になってしまった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 12:21:31.06 ID:4j8iPLF20.net
親切心が仇となる事はまま有る

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 20:27:36.46 ID:xQW/9r230.net
てんかんの人は運転しちゃいけないと思う。

テレビでも「わたし、てんかんだから運転してません」って人が出てました。

http://www.youtube.com/watch?v=j2MUnByfSUQ

やっぱり運転は危ないよ。

てんかんで運転していい場合は、担当医者の許可証明がある人だけにすればいいと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 20:33:43.32 ID:V5xYN5rv0.net
日本てんかん協会の住所知った時てんかんは火病じゃないかと思うようになった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 20:33:50.09 ID:3Bth1bp/0.net
許可なんか出せる訳ねーだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 22:41:57.20 ID:6EfE0HlZO.net
まあ癲癇ステッカーを前と後に張ってもらうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 19:35:54.07 ID:D6m9H9we0.net
殺人許可証みたいだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 22:57:53.97 ID:z/zImViu0.net
癲癇野郎には、額に「てん」って焼き印が必要だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:45:44.42 ID:LtRBFxsr0.net
幸い死者が出ないだけであって、この病気が原因の事故って頻繁にあるんじゃないの?

Live Leakにアップされているけどあきらかに日本国内での事故、「差別しないで」に蓋をされて怖さが知らされていない危険性を感じる。

tp://www.liveleak.com/view?i=060_1334446180

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 16:13:23.93 ID:wbWHP+WJ0.net
>>28
またそれかwそれ癲癇じゃねーよ
あれか?イメージ操作ってやつか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 17:05:34.25 ID:Z/L/qs9S0.net
と患者さんがおっしゃっておりますが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 17:14:06.03 ID:Z/L/qs9S0.net
>>29
一寸からかってみようかね >癲癇じゃねー の根拠は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 10:03:09.91 ID:sFvPzxXO0.net
千葉 乗用車突っ込み児童重体 4月27日 9時21分

警察によりますと、27日午前7時半過ぎ、千葉県館山市大賀のバス停の近くで、
小学生の通学の列に乗用車が突っ込んだということです。
この事故で小学生1人が重体だということです。警察や消防が詳しい状況を調べています
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120427/k10014758651000.html


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 06:31:45.73 ID:aHaOBYBA0.net
てんかんは突然意識不明になる。
健常者も突然心停止可能性もある。
健常者でも病気での事故は数%起きるわけで、いっしょじゃん♪
要するに病気での事故は止められないってことよ。
糖尿病や、狭心症なんか結構多いから事故の確率も上がるわけで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 10:41:29.09 ID:s6iVCpHx0.net
危険性が数百倍、数万倍になるから問題なんだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 10:45:39.74 ID:wRgTrifN0.net
>>33
てんかんでない人の事故率 A=X
てんかん患者の事故率   B=X+Y

X=てんかん以外の要因の事故率
Y=てんかんによる事故率
Y>0のならば必ず

A<B

この簡単な理屈がわからんのなら、もういっぺん義務教育を受けなおしたほうがいい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 12:01:12.60 ID:oW9nKpiz0.net
>>35
論理展開には【数学的考え方】が必須、だがユトリ教育を受けた大学生に深刻な数学力の欠如が多くみられるとの報道があったね。
いまさら小学校、中学校程度の算数、数学の復習をしているそうだ、分数をpizzaの切り分けで解説を受けている場面にはあきれたね。
>>33などはそのクチなんじゃないの。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 23:35:28.39 ID:t9b1roWR0.net
>>33
あちこちで通用しない話を貼られても。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 00:06:32.55 ID:IjyUSkDv0.net
先人の知恵によると頭に下駄をのせると発作が治まるらしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 00:31:59.75 ID:kIR5RVJD0.net
電柱ごときに  | フフフ…奴は  ! /        \
負けるとは無 .| 四天王の    | | 軽自乗が   |
差別殺人族の | 中でも最弱… | | やられた   !
面汚しよ…  /\___ __/  | ようだな…  |
__ ____./       V      \__ ___./
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、       V
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j  /ミ`┴'彡\
  加藤智大     マツダ派遣社員  てんかんクレーン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 01:06:15.09 ID:7BucY5l40.net
>>35
問題はY>>X、詰まりA=1とすると、B=1001位差が有る事。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 06:47:19.48 ID:1aYqcCRK0.net
【社会】「次女の異様な行動は自分の責任」…長女を交通事故で亡くした風見しんご、涙の告白。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1335614627/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 07:42:03.78 ID:v4LCTJ60O.net
>>38
草履じゃね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 09:17:47.80 ID:1aYqcCRK0.net
てんかんドライバーで原発再稼働に反対する人はいるのだろうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 12:31:13.73 ID:CffqfUASO.net
てんかん の奴は免許没収したらいい、脳に虫がわいて発作起こすような奴は車を運転など出来るはずがない。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 20:38:26.79 ID:HW0BtHoL0.net
稲荷信仰

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 11:08:00.10 ID:RepdquUx0.net
てんかん・癇癪患者の社会参加・生活スレ01
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1335744947/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 05:43:05.60 ID:+F5x4rcw0.net
>>44
他のスレで凄い人が運転しているようですよ。やっぱり免許取らせてはいけないとしみじみ。危なすぎる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 19:53:23.73 ID:QRKj6Bf30.net
若葉マークならね癲癇マークを作るべき

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 19:51:09.63 ID:cJuqQ2FX0.net
癲癇協会って在日朝鮮人がやってるの?
住所が同じだよ朝鮮人会と

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/11(金) 20:47:04.02 ID:ptlwoSMm0.net
西早稲田2−3−18 がすごい件。 おまえらも急げ。 - ぐるぐる迷図
http://d.hatena.ne.jp/stealth-marketing/20120414/1334384372

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 07:39:30.86 ID:dFpxIlZ40.net
出派件を処方/服用し、車の運転は危険極まりないと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 12:49:43.42 ID:DKPTZgqp0.net
癲癇協会は金巻き上げて北朝鮮に献金?
癲癇協会がもろ北朝鮮の出先機関?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 13:27:28.03 ID:r1W95RKU0.net
初心者マーク、高齢者マークみたいに
てんかんマークを新設すべきだ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 16:17:40.33 ID:0sKsNUR00.net
マークさえ付ければ安全って訳でも無いだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 18:15:54.07 ID:+7At+3Va0.net
以前ディーラーに勤めていた時
てんかん持ちだからヘルメットかぶって運転してる
そんな客がいた
自分だけ守るって

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 18:17:03.03 ID:StHC5KWa0.net
国は放置状態?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 19:37:37.43 ID:CwZrg5ZA0.net
>>55
そんな奴にも売るのかよ?
同罪じゃないか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 20:19:08.47 ID:eb0LfdL70.net
原因は
近親交配?
稲荷信仰?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 23:03:09.83 ID:StHC5KWa0.net
>>58
交通事故とか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 02:39:12.60 ID:LsE4CtCSO.net
マザコンは第二次大戦後、現在に繋がるアメリカ社会の深い病巣となってしまいましたが、
その原因になったのは夫が稼いで、奥さんが専業主婦となって、郊外に住むという五十年代に確立されたライフ・スタイルです。

これが大きく精神形成に影響したようです。親や親戚が周りにいない環境のもと、ほとんど家にいない旦那と違い、
常に息子だけがそばにいるので、愛情のほとんどが彼に向いてしまい、旦那への恨み言を子供に語り、
自分の味方に引き入れようとして、最終的には強すぎる過多の愛情で彼の意志を縛り付けてしまう。

またある者は不倫に走り、それを見た子供は他人を信じることが困難になってしまう。
そして、いつかは親は先に死にますが、残された子供はいつまで経っても、精神年齢が低いまま、
社会と向き合わなければならなくなり、自暴自棄に暴発して、最後は身を滅ぼす。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/16(水) 13:57:06.72 ID:kQyf6aWE0.net
>>60
で?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 17:29:33.94 ID:yMRfXq7I0.net
>>59
まあ一通り仕事覚えたうえで上司の指示か許可を得て取った資格ならな
無職のくせに何か勘違いして資格だけ取っちゃった奴は例外なく無能

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 13:05:27.51 ID:ttOED8ce0.net
間寛平師匠の往年のギャグ「脳みそバーン」を思い出したw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 13:06:47.35 ID:ttOED8ce0.net
>>52
民潭とてんかん協会って同じビルの同じフロアーなんだってなw

被差別フロアーと呼ばれてるらしいw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 20:55:47.61 ID:oHX1nFW90.net
癲癇協会の援助金は北朝鮮に送金されてます
日本人って馬鹿なー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 01:40:24.15 ID:RYJslmI60.net
kekyokuorenomononinarunndarounaso-so-oreoreoreoreoreoreoreoreoreyou

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 11:46:52.95 ID:mGihn9Py0.net
>>10
幼児に抗ヒスタミン剤を投与すると副作用でテンカンを発症する事例もあるし
酒飲み過ぎでテンカンを発症する事例もあるし
生まれ付もあるし
脳への傷の後遺症でも発症する
後天的要素による発症が少なく無いから、人種は関係ないかも


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 19:21:20.07 ID:RHWApmmU0.net
俺、癲癇ではないが、このあいだ脳内出血で痙攣を起こしたため
医者に車の運転を禁止された。
まだ十数年働かねばならんのに、どうすればいいんだろう。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 20:34:01.66 ID:HE2Rj29O0.net
車に乗らずに済む仕事探すしかあるまい

70 :もっこす:2012/05/30(水) 20:38:32.47 ID:mSHpVsq00.net
脳内出血起こしたのなら、助かったのが不思議だね。
治療優先しないと死ぬよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/30(水) 21:47:07.60 ID:TJzOfiQ+O.net
http://dclog.jp/xxxyukiyaxxx/
危険運転の自覚なし。てんかん協会に通報してやるべきでしょうか?

72 :もっこす:2012/05/30(水) 21:50:18.14 ID:mSHpVsq00.net
>>71
いま、生きてるの?
死んでると思う。
確認頼む。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 12:27:36.13 ID:ikdsaM690.net
鉄骨鳶とか
溶鉱炉など
で働けば
毎日がスリルの連続だね

車や機械の運転はやめてよ
死ぬとき
他人巻き込まないで

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 12:49:35.04 ID:Fn7FroNg0.net
>>68
医者の言うことを無視すればいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 13:36:45.95 ID:Hj1XzpEb0.net
それで事故起こして人殺したら立派な殺人だぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/06(水) 16:53:28.90 ID:qAH3uIWX0.net
【社会】てんかんの持病を抱えていた運転手 69%が無申告
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338946332/

 平成23年までの5年間に、てんかんなどの持病が原因で発生した交通事故701件について警察庁が調べたところ、
てんかんの持病を抱えていた運転手の69%が免許の取得・更新時に症状を申告していなかったことが5日、分かった。

産経新聞 6月6日(水)10時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120606-00000522-san-soci



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 11:17:42.21 ID:URjCGmyU0.net
>>33
だからまず免許を取り上げても社会的影響の少ないてんかんから免許取り上げるんだよ。

お前らは邪魔人間なんだ。欠陥人間なんだ。免許を取り上げて社会から追い出されて自殺されても痛くもかゆくもないゴキブリなんだよw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 21:18:21.93 ID:1aS8nVWg0.net
>>77
あなたが何より一番ね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 23:09:52.91 ID:Dv27/HMs0.net
>>77
ゴキブリに失礼だろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 23:46:26.95 ID:lEPwWJkl0.net
>>78
そんなことしかいえないのかガラクタw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 23:48:30.44 ID:1aS8nVWg0.net
>>80
ゴキブリに言われたくない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 11:45:28.28 ID:2Yz1HKTW0.net
だから、一生懸命生きてるゴキブリに失礼だって

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 12:35:21.66 ID:sjqvDbnC0.net
>>82
ゴキブリにそこまで気を使わなくてもいいから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 20:25:57.92 ID:NTdN6DLK0.net
ゴキブリ以下のてんかんw

てんかんに なった時点で クビくくれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 20:58:18.98 ID:sjqvDbnC0.net
>>84
自分がね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 00:11:54.63 ID:N76O2pQn0.net
>>85
人殺してんかんの擁護してみろ!負け犬!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 00:13:30.66 ID:7pXiHywP0.net
>>86
自分がね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 00:24:45.25 ID:N76O2pQn0.net
>>87
おまえもキチガイかw


同じことしか繰り返せない能無し人間屑人間w

健常者のかわりにてめえみたいなできそこないがひき殺されればよかったなw、てんかん協会がどっちの味方するんだか知らんがw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 03:32:53.77 ID:7pXiHywP0.net
>>88
健常者ですが、何か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 15:35:13.40 ID:Evcx3n460.net
気狂いは皆そう言う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 15:56:28.41 ID:7pXiHywP0.net
>>90


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 07:43:48.82 ID:j62INmLH0.net
>>89
内容でキチガイを擁護できないから何も言い返せない。

てめえみたいな能無しが健常者とか笑わせるなよw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 13:57:16.48 ID:Kj7kiw5p0.net
>>92
あなたに言われたくない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 10:25:57.87 ID:BcXpl8Kf0.net
リアル「狂鬼人間」てんかん

おそらく邪魔な人間を消すためにてんかん患者を派遣する闇の組織とかもありそうだね。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/15(金) 19:09:40.51 ID:3ZrMFfDC0.net
それは調べもせずに免許与えてる警察の事?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 17:39:06.72 ID:aTPSM4hH0.net
>>95
個人情報保護の今、正直に申告されなかったら警察はどうしようもできない。だからてんかんは問答無用で免許剥奪しろって言ってる。

京都の犯人一人のために日本全国のてんかんが免許剥奪されるんだから、恨むなら京都の犯人一家をうらめ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 18:06:18.84 ID:jN3UrBfi0.net
免許取得には3ヶ月以内、2箇所以上の病院の健康を証明する診断書が必要だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 21:05:39.17 ID:aTPSM4hH0.net
>>97
あとてんかんが事故おこして誰か怪我させたりした時点で家族全員が死刑というふうにすればいい。そうすれば家族が運転させないだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 01:02:27.94 ID:3XTS1F1S0.net
そうでなくてもそんな欠陥品産み出した罰、及び今後産み出さない為にも死刑は必要

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 09:04:36.51 ID:fAqsSwa20.net
お前らネットだと言いたい放題だな。

101 :もっこす:2012/06/18(月) 19:07:30.65 ID:JrTyZBIA0.net
てんかんなんて、人間なら全員なれるんだよ。
よくテレビで「光が点滅するシーンがあります。テレビから離れてみてくだい」とテロップが流れるだろ。
病院でやる発作誘発テストと同じ原理だよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 01:17:50.71 ID:x9Oca6w80.net
またでっちあげがはじまったw

103 :もっこす:2012/06/19(火) 01:40:53.04 ID:xv3rZT3d0.net
「ポケモン」見て発作起こした奴がニュースになってたね。
同じ原理だよ。
光の点滅は、アニメで多用されてる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 06:44:07.49 ID:lpxKgnKp0.net
>>103
もともとてんかんなんだろw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 13:50:08.12 ID:7/qlonsT0.net
同じ原理。。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/19(火) 19:02:15.46 ID:9OqT0ZtF0.net
WHOによる定義によるとてんかんとは『種種の病因によってもたらされる慢性の脳疾患であり、大脳ニューロンの過剰な放電から由来する反復性の発作(てんかん発作)を主徴とし、それに変異に富んだ臨床ならびに検査所見の表出が伴う』とされている。

>>104の通り、一時的、突発的な症状なら癲癇とは言わない。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 09:19:21.25 ID:nhqTuzHJ0.net
とくダネやってたね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 15:09:23.36 ID:FqqVlCPQ0.net
医師が逮捕されたんですか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 17:17:16.27 ID:VT37jPks0.net
千葉でもてんかんが病気隠して免許更新してやがった。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 05:28:08.74 ID:hED9ZGBn0.net
発作性の病気だけじゃなく、視野狭窄の人も免許だめだね。
病気だったから死亡事故起こしても無罪とか、亡くなった側の家族からすると納得いかないと思う。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 11:42:30.14 ID:rpwdUjRM0.net
視野狭窄で無罪になる方法を教えてくださいw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 12:23:44.43 ID:SlgHi3bE0.net
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18


日本てんかん協会 新宿区西早稲田2-2-8 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/27(月) 12:47:02.93 ID:UFdc09go0.net
俺は
テンカンだあああああああああだああああああああああああああああああああああああああ
\_____ ___________________________/
         ∨
      / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
      |    __λ_ |
      |   ノ ヽ 〆| |              _
      |   ノ      \|          /  ̄   ̄ \
      | / //ノ(_)(//)        /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
      \___  / ̄| /         |・ |―-、       |   
   , ―-、  \   | ++|/          q -´ 二 ヽ      | バカチョンエラハリデッパゴミwww?
   | -⊂)   \   ̄( _         ノ_ ー  |      |
    | ̄ ̄|/   |__|   \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /         車?てんかんじゃ自動車運転中発作でもおこしたら

                                    商店に激突しそうだね・・・・

                                    危ないから運転しちゃだめだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 09:57:58.10 ID:DbK0IOnx0.net
オレ癲癇患者暦20年
でも医師から後3〜5年で完治するとの嬉しい知らせがあったw
法改正で医師の診断書があれば、自動車学校に行き、免許取得可らしい。

今までバイトで月10万円以下のオレは夢みたいだ!
これで履歴書の資格欄に普通自動車免許と書ける!
月13万円以上の正社員になれると喜んだ!

しかし全国各地に癲癇患者の事故が発生!
川崎市鶴見区の癲癇患者運転のトラック事故の裁判で
運転手の被告が「薬を飲むと眠くなるので飲まなかった…」と自白。

判決は賠償金&慰謝料は運送会社と被告の運転手、そして被告の両親
それぞれ3者に6千万円の判決が出た!
つまり癲癇患者の両親が連帯保証人扱いになったらしい。(3分の1支払えって)

あれ以降…医師会がよけい慎重になって両親の承諾が無ければ診断書を
発行しない事になった。
もちろんオレの親も事故起きたら慰謝料支払いたくないから反対…

結局オレは癲癇を治る3年〜5年待たないと車の免許持てない…
これ…別スレが良かったかな?ww



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 19:52:43.01 ID:ixumC38X0.net
よく免許取ろうなんて気になるな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 10:44:35.81 ID:Hg3BLWx30.net
一定期間発作が無いなら、車の免許取って良いよー。
障害手帳も障害年金もやらん、働け。
という、制度だからな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 16:25:49.51 ID:xuSGXfph0.net
ぬるぼ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 20:24:36.68 ID:C4lwtvYt0.net
がっ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 22:32:17.72 ID:b3gvqpoa0.net

病気は国の責任ではない。己自身の欠陥じゃ。人のせいにするな!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 23:13:54.82 ID:6sCO3W6M0.net
治らない病気・怪我なら安楽死と云う選択肢を与えても良いと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 01:32:26.50 ID:DQn44qLt0.net
一人で発作起こして倒れて死ぬぶんにはいいんだよ
人を巻き込むなっての


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 01:51:28.91 ID:AzZAST1d0.net
ハンドル握る以上、小学生の列に突っ込むって事も実際有ったしね、一人で死んで呉れって思うのも当然

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 19:04:24.13 ID:ofZu1kaB0.net
【社会】てんかんの運転免許条件「緩和を」 日本てんかん学会が提言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349863174/

てんかんの持病がある人が車の重大事故を起こした問題を受け、日本てんかん学会(兼子直理事長)は
運転免許の見直しを求める提言をまとめた。現状は、免許取得にはてんかん発作が「2年間」出ていない
ことが必要だが、「1年間」に短縮。条件を和らげることで、正しい発作の申告につなげたい考えだ。

10日、東京都内で開かれた理事会で正式決定した。

提言では、免許取得に必要な発作がない期間について、現行の2年から1年に短縮するよう求めた。
このほか、発作で更新が認められなかった人については、その後1年間発作がなければ、新たに
免許を取り直さなくても更新で手続きが済むようにすることも盛り込んだ。

ソース
http://www.asahi.com/national/update/1010/TKY201210100307.html



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 19:55:39.41 ID:r4qlHzjr0.net
事故が増えるな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 21:24:25.92 ID:WiIwZvpg0.net
スキマスイッチ、常田真太郎とは

★キーボード。顔が松本智津夫に激似
★戸籍名は石川。在日
★父・石川次郎は暴力団関係者。連続強姦殺人で死刑判決
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★妻は福原ヘルスで勤務歴あり
★女嫌い。体験数は妻一人
★イタイイタイ病
★統合失調症
★てんかんの発作で自損事故
★世話人は海部俊樹
★妹は愛知県コロニー
★母は元ソープ嬢
★知能指数60。小学生のとき特殊学級。高卒偽装
★全曲ゴーストライターが創作

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 21:25:31.74 ID:WiIwZvpg0.net
スキマスイッチ、大橋卓弥とは

★ボーカル。音痴。口パク
★父は暴力団関係者
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★妻は福原ヘルスで勤務歴あり
★ファン喰い経験あり(もめましたw)
★高卒偽装
★四日市喘息
★てんかん
★糞尿汲み取り屋の末裔
★世話人は海部俊樹
★売名のため女子アナとの熱愛報道を狙い工作するも失敗
★全曲ゴーストライターが創作(ゴーストの一人は大橋トリオ氏)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 11:37:53.87 ID:8Sdg7IUw0.net
>>125
前「あめとーく」の日本代表応援芸人って時にスキマスイッチの奴が一人だけまじってたけど、あのオヤジもポンコツj頭なのw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 11:18:51.51 ID:wpSTdR63O.net
怖い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 21:07:15.27 ID:e8jM+/Ru0.net
癲癇はどういう条件で発作が起きるの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 03:58:02.51 ID:CaGSn9J50.net
脳に憎しみが貯まると爆発する前に発作が起きる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 22:59:07.91 ID:mjk+CRvX0.net
病気原因の交通事故でも刑罰 
悪質運転厳罰化へ答申
朝日新聞デジタル 3月16日 8時13分配信


 法制審議会(法相の諮問機関)は15日、飲酒など悪質運転による死傷事故の厳罰化を盛り込んだ新法の原案を谷垣禎一法相に答申した。法務省は通常国会に改正法案を提出する。

 主な内容は
▽危険運転致死傷罪(上限は懲役20年)と自動車運転過失致死傷罪(同7年)の量刑格差を埋めるため、「中間の罪」(同15年)を新設
▽無免許運転による死傷事故の量刑を重くする罰則を新設
▽飲酒などで事故を起こしても、危険運転致死傷罪が適用されないよう逃げてしまう「逃げ得」を防ぐための罰則の新設――などだ。

 中間の罪の対象になるのは、飲酒や薬物摂取の影響や病気により、
「正常な運転に支障が生じるおそれがある状態」で起こした事故。
想定する病気として「統合失調症」や発作を伴う「てんかん」などを例に挙げている。病気が原因で起きた交通事故を刑罰の対象にするのは初めて。

■法改正の主なポイント

・危険運転致死傷罪と自動車運転過失致死傷罪の量刑格差を埋めるため、上限が懲役15年の「中間の罪」を新設

・無免許運転で死傷事故を起こした場合の新たな罰則を設ける

・飲酒や薬物を摂取して事故を起こしたのにその影響が発覚しないように
逃げた場合に懲役12年を上限とする新たな罰則を設ける

朝日新聞社

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 02:50:17.19 ID:7zSyaqwH0.net
適切な相談スレがあったら教えて下さい。
(本物の)病気に対する偏見ではありません。
てんかんと、統合失調症であると夫婦揃って自称しているが
芝居の可能性が高いと私は思っている奴の話。

何度断っても金を無心してきて困り果てています。
どこへ相談すればいいやら・・・
近所だけに逆恨みされたら大変だし・・・

133 :132 の 2:2013/05/23(木) 02:59:03.10 ID:7zSyaqwH0.net
都合が悪くなると「発作で意識がなくなっていた」「発作が起こりそうで何も話せない」
「嘘をついてしまったのは統合失調症と発作のせい」・・・等で逃げる
意識が無かったようには見えない。引っ掛けの質問をしてみたらきっちり記憶があった。
そこで問い詰めても発作の振りをして堂々巡り

夫42歳 妻35歳 関西某所

134 :132 の 3:2013/05/23(木) 03:12:17.25 ID:7zSyaqwH0.net
近所なので以前から顔だけは知っていた。
この夫婦が何気なく話しかけて来た。きっかけは総合病院の喫煙所。
ここでも何度か会っているが相手の病名の事まで知らなかった。

「一度家に遊びに来て」と誘われて行ってみると
聞いてもいないことまで喋り、やたらと同情を求める態度。
他にも合わない部分だらけだったので友達にはならないと決めた。
携帯の番号をおしえたのは間違いだった。
こっちのマンションは知られているが何号かまでは知られていないのは幸い。

135 :132 の 4:2013/05/23(木) 03:23:00.06 ID:7zSyaqwH0.net
こんな書き方はしたくないが余りに腹立たしいので。


喫煙所で声を掛けて来た時は、「自分は派遣で◯◯の昼夜交代勤務、こっちは嫁で専業主婦。
あなたはどちらで?」
という感じだったので一応軽い警戒をしながら業種だけを伝えた。

結局家に行ったら「障害年金だけでやっていけてます」とぬけぬけと。

これも実は嘘で、実際は障害年金が少ないから足りない分は生活保護を受給していると後で判る。

136 :132 の 5:2013/05/23(木) 03:38:19.00 ID:7zSyaqwH0.net
夫婦揃って100kg超
夫婦揃って極端なクチャラー、異常な犬食い、家の中は足の臭いで充満
きっぱりやめたとは言っているが(結局嘘だったと後で判る)、
「病気への差別から気を紛らわせるため」に夫婦揃ってパチンコにハマり、自己破産の過去あり

夫婦揃って短足、頭デカイ、夫はハゲ
夫婦揃って友人が一人もいない

双方の親兄弟はとある県北部で持家と言っていたが実際は嘘、
同じ市内にいるが見捨てられて絶縁状態だと後で判る

137 :132 の 6:2013/05/23(木) 11:38:44.19 ID:7zSyaqwH0.net
病院へ行っても喫煙所へは近付かないようにした。

家へ行った日から約3週間後突然電話。
「実は生活保護も受けている。保護費の支給日におろしに行った帰り、
コンビニの前で夫婦同時に発作が起こり全額落とし、盗られた。店や警察に問合わせたが犯人はわからない、
食費もなくなってしまった。誰にも頼れないので年金が入るまで2万円貸してほしい」と。
現金を抜かれた財布とキャッシュカードだけは残っていたという。

嘘をつかれた事や状況説明が不審な事を責めて断ったが電話口で泣かれ、つい折れて貸してしまった。
この金は年金支給日に戻ってきた。

(最近コンビニに問合せたところ、そんな事実は無かったと判る)

その月の末、夫のほうから「嫁が買い物中に発作で財布とキャッシュカードを落とした。
家賃は引き落としだが電気とガス代は払込用紙になっているので払えず困っている。
通帳と届出印はどこへいったかわからない。
滞納分と合算になっていて入金しなければ止められてしまう。
カードの再発行まで数日間、3万円だけ貸してほしい」と。

これも後で嘘だったと判るが、この時は貸してしまった。
3万円は5日後に戻ってきた。

138 :132 の 7:2013/05/23(木) 12:09:49.35 ID:7zSyaqwH0.net
そのちょうど1週間後、
「携帯と申し込んだが夫婦とも審査に通らなかった。毎月必ず払うから名義を貸してほしい、
二人が別行動をするときは携帯がなければ危ないと主治医からも言われた」と。

もちろん、きつく言い放って断った。無心したい時ばかり連絡してくるな、と。

翌月初旬、妻のほうから電話。
「夫が保護費をおろした帰りに不良にからまれて盗られた。
帰宅後ショックで発作を起こし、いま寝込んでいる。年金が入るまで5万円貸してほしい」と。

必要な使い道を聞いてもあやふやではっきり答えない。
激怒して断ったら突然奇声を発して電話が切れ、数分後にまたかかってきた。
「私もストレスで発作が起こってしまった。テーブルで頭を打ってしまった。
倒れる直前からの記憶がない。5万円が無理なら5000円だけ貸してほしい。後は自分達で何とかするから」と。

手切れ金としてでもいいと思い(相手には返さなくていいなどとは言っていない)、5000円を渡した。
約束の年金支給日、電話がなかった。日が暮れてから家まで行ったが誰も出ない。明かりもついていない。
翌日も連絡なし。かけても出ない。翌々日に電話があり、
「気にしすぎたせいで夫婦で大発作が起こった。路上だったので誰かが救急車を呼んでくれたようで、
運ばれて入院していた。明日朝に退院するからそちらの都合のいい時間に返せる」と。

この電話の日の夜。 駅からの帰宅途中にあるパチンコ屋にこいつら夫婦が入るところを目撃。
数分経ってから中へ入ると、二人仲良く並んで打っていた。
後ろから怒りの声を浴びせてすぐやめさせ、表に出そうとしたところ「ちょっと待って!・・・」と言いながらタクシーで逃げた。

139 :132 の 8:2013/05/23(木) 12:42:31.98 ID:7zSyaqwH0.net
1時間としないうちに公衆電話から着信。「病院に戻った。さっきは外出だったがどうしてパチンコに行ったのか自分も妻も憶えていない、
発作がそういう形で出ることもある。とにかく明日の退院は間違いないから明日返せる」と。
病室を聞いて確認に行っても良かったかもしれないが、それ以上話す気にもなれなかったので真偽は確かめていない。

翌日、「迷惑をかけたので倍にして・・・」と1万円札を出してきた。
黙って5000円の釣りを渡し、それ以上会話せずにこっちが立ち去った。
相手の番号を着信拒否にした。

翌々月のこいつらの年金支給日の夜、知らない番号(携帯)から着信。
とらなかったらすぐ別の携帯番号から着信。とってひたらこいつらだった。

「(夫側の実家の)父親が乗り込んできて「昔迷惑をかけた分を返せ」と暴れ、
ショックで夫婦とも発作を起こしたすきにキャッシュカードを持ち去って全額おろされた。
暗証番号は誕生日にしていたから解ったんだと思う。親なので訴えることもできない、
2ヶ月後年金支給日まで20万・・・いや10万・・・無理なら8万でいい。でなければ生きていけない・・・」と。

返答せず電話を切った。
この電話番号は証拠保全のため着信拒否にしていない。
何度も電話、留守電が入ってくる。

現在、この最後の無心から3ヶ月すこし経過。
それなのに留守電を聞くとまだ「8万だけでも・・・」と言っている。

(ここまで)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:jWOACVuT0.net
今朝NHKでてんかん特集してたけど恐ろしかったよ。30代でてんかんだって申告しないで車運転してる人殺しの顔や名前隠してるくせに
てんかんに家族殺された被害者の名前と顔を晒してるの。
「発作が出たふりして殺してしまいなさい」ってことだろうね。
「てんかんの敵はこいつらですよ」って。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:LdsO368n0.net
>>132-の手口・・・・・・近所で有名なタカりのやり口と同じ。。。まさか・・・・・
その夫婦とはK.YとY.Y?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:hflBRZZQ0.net
事実がてんかんであろうとなかろうと、犯罪手口に利用した事で詐病ということになるね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 02:48:47.89 ID:6fgOas6m0.net
メンタルヘルス板にもその類のカキコがあったので822-823に見解を書き込んでおいた。
詐病てのは当たり。そーゆーのは病気以前の人格破綻詐欺師。
メンヘル板と同一夫婦の話だと解釈してるがok?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 22:23:58.95 ID:Muq1+i+W0.net
そいつらの名は山本?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 07:23:05.21 ID:x9RrzWFG0.net
クズだな山本

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 00:11:45.06 ID:hFfQucvr0.net
ttps://twitter.com/TochiharaSana/status/398397030608822272

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 09:59:32.62 ID:E5stRax00.net
免許だけ取得して乗らなければいいのに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 12:48:18.67 ID:oEvGz3A10.net
京都のカスが起こした暴走事故について、
被害者にも責任があったなどと全くもって意味不明な持論を展開して
何の落ち度もない被害者や遺族のの方々を不当に苦しめた医者は罪に問われないのか!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 22:19:09.51 ID:l16spbVa0.net
>>148
心当たりのあるその医者といえばある時期を境にマスコミに出なくなったが、
やはり問題にすると変な団体が登場するからか?
エセ病人どもを庇う医者もろくなのがいないな。負けるなマスコミ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 17:32:12.29 ID:Wumqp6Mb0.net
就職支援の制度がないから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 21:07:12.24 ID:jfaZT2LV0.net
障害者雇用全国最下位三重県、税金で障害者をダシにイメージアップの民間企業
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_20.html

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/28(水) 22:30:09.42 ID:5wTjikl10.net
ネトウヨオウチズムには運転免許の絶対的欠格事由が適用が妥当

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 00:19:42.48 ID:2QA/fcMY0.net
てんかんの発症で、知能の大幅な低下が見られることがあるのか。
結局、ペーパードライバーとして持ち続けるという現状は変わらないな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 06:56:24.78 ID:cfgMFuIW0.net
殺人を容認してるようなもんだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 19:51:32.21 ID:5tP422Dx0.net
てんかんで事故の男逮捕、札幌 処罰法初適用
http://news.livedoor.com/article/detail/8923513/

人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!
人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!
人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!
人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!
人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!
人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!
人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!
人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!
人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!
人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!人間地雷はさっさと死ね!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/11(水) 21:26:23.88 ID:2ulfuMNV0.net
日本には昔からてんかんは木違いがなるものとながーく長く言われ続けてる。
心臓発作、脳腫瘍や脳出血での発作は可哀想、てんかんは悪い!が日本。

ようはただの差別

157 :154:2014/06/18(水) 11:39:15.98 ID:op33q6zp0.net
>>156
禿しく同意。
てんかんであるゆえに悪いことがわからない。
自分一人の問題ならまだしも、なぜか親戚一同の問題になりうるゆえ、
自分がてんかん患者であることを公言できない。
てんかんマークをつけろというやついるけど、それは無理だろう。
マタニティマークならともかく、インフルエンザマークすらできないと思うけど。
数年に一度、意識を失うことがあるという症状なら、ほかの病気でもあるだろうし。
免許持ってるけど、自動車の運転は当分してないから
いまや技術的に無理。
本来、自動車というものが発明される以前から、例えば「魔女狩り」のようなかたちで
差別があったなら、免許の所持や自動車の運転が理由で差別があるわけでもない。
幼児性てんかんにいたっては、幼児自身が過激な主張も運転もしない。
 てんかん患者を一括りにしたい連中が結構いるけど、症状ももちろんだが、
思想・信条もや能力も何万人といれば、違うのだから不可能だろう。
私は、再発してから薬を飲むこと以外、まったく生活が「変わっていないので
自分のことを健常者だとおもっていますが、違いますかね。
協会と直接かかわっている人なんて、何パーセントいるのだ、いったい。

思いつくことを書き連ねた為、乱文になって申し訳ありません。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 16:01:31.99 ID:Ru2tkTR00.net
ttp://news24jpn.blogspot.jp/2012/02/blog-post_27.html

この野田ってじじい、昔悪い事やって法務局クビになって、独立してからも書類の
偽造とかやって金儲けしていた大悪党。ウソつく事などなんとも思っていない。
絶対にこれはてんかんではない。

159 :159:2014/06/21(土) 13:47:58.27 ID:yPMPddVF0.net
おそらく「居眠り運転」だと実刑の可能性があるので「てんかん」しかも
知ってて運転していたとしても大罪になるので、通院履歴や今までに症状
がなく「気付かなかった」と言う作戦を取って、まんまと成功したのだろう。
昔の法務局の人脈や、悪徳弁護士の人脈を持っている。

160 :159:2014/06/21(土) 13:58:08.11 ID:yPMPddVF0.net
ttp://www.logch.org/newsplus/1330406475/
この男をこのまま成仏させてはいけない。

161 :159:2014/06/21(土) 20:51:49.45 ID:yPMPddVF0.net
このじじい、若い頃に相当あくどい事やって、金はいっぱい持っている。
おそらく地検も裁判官も買収されたんだろう。
それから息子はどこかの市議らしい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 14:08:26.82 ID:1LJNtUy90.net
>>161 居眠り運転だと実刑食らうからてんかんって事なんだろうけど、本当に
てんかんの人には迷惑な話だよな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 15:51:44.43 ID:R2uKQgH20.net
本当に迷惑なのは癲癇なのに運転する奴

164 :告発者:2014/10/19(日) 05:08:43.38 ID:/DozwF1si.net
考えている事が誰かに聞かれたり、耳を塞いでいても音声を聞かされたり、目を瞑っていても風景が見える技術を知っていますか?人工癲癇も。
思考盗聴といわれているのですが、正式には、BMI:ブレインマシンインターフェースという技術の事です。
これが、国家的犯罪に使われているのですが、被害に遭っている方の大半は、政治的な発言や活動が原因のようです。
又、いち宗教を否定する行為は、日本国憲法第20条を犯す事になります。
上記の事柄は、公安警察(警備部公安課:公安部)に目を付けられることに直結します。
そのような最高法規を犯すような発言をされる方の話を、思考盗聴に関する知識が無い方達が耳にした場合、被害を訴えている被害者全員が、頭のおかしい人だと思われてしまっているのが現状です。
【思考盗聴:BMI】について知りましょう。
倫理的問題が発生しております。
皆様に教えて下さい。
一刻も早く解決しなければなりません。

詳しくは、リンク先のスレッドを参照して下さい。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1410917176/

※寒い季節がやって参りました。
風邪など引かぬよう、ご自愛して下さい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 16:56:14.90 ID:KKV3wMsW0.net
130 優しい名無しさん 2015/08/18(火) 16:39:07.22 ID:4dib62W/
逮捕の医師、てんかんの持病 危険運転致死傷に切り替え送検 病気隠して免許更新の疑いも

 東京都豊島区東池袋のJR池袋駅近くで歩道に乗用車が乗り上げ、歩行者5人が死傷した事故で、自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑で
逮捕された北区の医師、金子庄一郎容疑者(53)にてんかんの持病があったことが18日、警視庁池袋署への取材で分かった。同署は同日、
容疑を危険運転致死傷に切り替え、金子容疑者を送検。金子容疑者は「持病はない」と供述しており、
同署は運転免許取得・更新時にてんかんの症状を隠した道交法違反(運転免許不正取得)の可能性もあるとみて調べる。

 同署によると、金子容疑者は大学3〜4年生の時に、てんかんと診断され、月に1回通院し、てんかん症状を抑える薬を現在も服用しているという。
事故後に金子容疑者の妹や主治医から同署に申告があった。

 同署は、金子容疑者が「気付いたらビルにぶつかっていた」とも供述していることなどから、
運転当時、てんかんを発症して運転に支障が生じるおそれがある状態で事故を起こした危険運転致死傷の疑いがあると判断した。

同署は17日夜、金子容疑者の自宅を家宅捜索。診察券や常用薬などを押収し、分析を進める。
金子容疑者は、16日午後1時ごろ家を出て横浜市内で墓参りなどをしていったん自宅に戻ったと説明。その後池袋を訪れ、
午後8時50分ごろに駅前の地下駐車場に入り、約45分後に出庫して大通りを約50メートル直進し、歩行者をはねた。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 16:38:00.12 ID:YS8EUaAw0.net
また癲癇による殺人事件?


車から降りて大騒ぎしてたのは癲癇とは違うと思うけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 09:31:16.35 ID:wyYjIujM0.net
免許は何故取れるようにしてしまったのか。
ますます偏見が強まった。
余計なことをしてくれたものです。

これからは患者たちから免許を返すように働きかけて下さい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 09:38:46.99 ID:zgl8Sp7lA
てんかん協会は馬鹿
差別というと合理的な区別で反発され
権利というと他の権利で反発される
そうなると天秤の出番
人の命が相手では勝てない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 09:51:14.56 ID:zgl8Sp7lA
自民党から共産党まで全会一致で厳罰化賛成で可決とか。
てんかん協会の味方がいないw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 02:35:42.66 ID:S2ff3vJ30.net
あげ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 02:53:51.76 ID:S/9mNN3bO.net
また宮崎?
てんかん死亡事故爺に「危険運転致死傷罪」を適用
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1443495045/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/06(金) 19:31:19.94 ID:Rhomq7B00.net
共産党 都議 万引き

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:40:02.68 ID:vmacn+NO0.net
てんかんの人が自動車免許とれるのおかしいと思う
一定の条件などなく全員取得できない仕組みにすべきと思う
例え事故っても加害者と被害者側で争うので
免許を与える警察は損しないという仕組みがよくない

例えば生命保険だと、過去に一度でも持病を診断されたことがあると普通のプランに加入できない
日常生活にほとんど影響のない病気でもだよ
それは、生命保険会社が損をするリスクを負うからだよね

警察がてんかん患者に免許を与えて事故が起きた場合
加害者(患者)が虚偽の申告してれば患者を責めればいいし、何より直接の加害者は患者なので警察は悪者にされない
仮に今後被害者が患者に免許を交付したとして警察を訴えたとしても知らん顔するだろう
なぜなら、もしてんかん患者に免許を交付しないなんて決めたら人権団体が黙ってない
そのこととてんびんにかければ、被害者側を黙殺するだろう
これは警察よりも、人権団体が悪いと言えるけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:29:46.83 ID:oZsYhx8G0.net
癲癇も危険だが、最近の高齢者絡みの事故の多さも何とか成らんかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 20:42:06.07 ID:OJ3q6JHy0.net
こういうやつがいるから問題視ばっかりされるんだろうなとつくづく思うわ
http://blogs.yahoo.co.jp/PROFILE/0nfON3QpaLbsqWZNVeQq8g--
http://blogs.yahoo.co.jp/xspnx768/34014699.html
http://blogs.yahoo.co.jp/xspnx768/33756254.html
http://blogs.yahoo.co.jp/xspnx768/33750900.html
http://blogs.yahoo.co.jp/xspnx768/33984582.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 12:21:29.25 ID:T8F8xV180.net
事故を起こした場合の情状酌量による減刑は訴えるなよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 00:04:36.66 ID:jKTlTL+B0.net
メンタルヘルス板に書けないチキン

総レス数 177
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200