2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カゲロウデイズ】知らんけど勝手な解釈を書いた

1 :\(´ω`)/:2012/08/17(金) 04:03:51.66 ID:se/4chPb.net
カゲロウデイズについて超無知です。
だ〜けどなんとなくの俺の解釈で書いてみた〜
ってか正直スレッドも初めてでわけわかんNE★
皆の解釈も聞きたいぉ〜

2 :\(´ω`)/:2012/08/17(金) 04:05:47.15 ID:se/4chPb.net
「ごめんな、リカ…」
8月15日になった夜12時過ぎ、俺はそう呟いた。

俺はリカのために命を捨てた。
それには訳があった。

始まりは、幾度か前の8月15日。お盆の真っただ中。
雨も降らない厳しい真夏の暑いときだった。
蝉の鳴き声が煩かったのをよく覚えている。


3 :\(´ω`)/:2012/08/17(金) 04:06:30.32 ID:se/4chPb.net
リカとは歳が二つ違いで幼馴染。気が付いたら付き合っていた仲であった。
小さい頃から両想いだったらしい。
8月の夏休みは毎年、独り暮らしだった俺の家へよく泊りに来ていた。
俺はリカに家事を手伝ってもらいながら就活の準備を進めていた。
そんなときだった。

何もすることが無かったので二人で喋りながら散歩をしていた。
すると、放し飼いにしている俺の猫が公園にいた。
君は炎天下の中、猫を抱えて公園のベンチに座った。
俺は暑いので
「ねぇ、家に帰らない?」
と尋ねた。すると君は何故かムッとした顔で
「イヤッ」
といった。
訳も分からないまま俺は隣へ座り再び訪ねた。
「暑くないの?」
「少しは外で日の光浴びないと、体に毒でしょ?」
「いつも嫌がるのに?」
「たまにはいいの」
「らしくねぇな リカってそんな夏好きだっけ?」
「ん〜、でもまぁ夏は嫌いかな」
猫を撫でながら君はふてぶてしく呟いた。俺は、
「なんで夏嫌いなの?やっぱ暑いから?」
と尋ねると、君は腕時計を見ながら
「え、だって…」
すると君が何かを言おうとした瞬間、抱えていた猫が道路めがけて飛び出した。
「あ!」
気づいたかのように君は、猫を捕まえようと必死になって横断歩道へ飛び出した。
歩道の信号機は夏の日差しでよく見えない。
だが、


4 :\(´ω`)/:2012/08/17(金) 04:08:15.01 ID:se/4chPb.net
車道の信号は明らかに青だった。
俺が気付いたとき、君はもうすでに、変わっていた。
泣きわめくトラックが、後ろで変わってしまった君を轢きずっている。
その隣では、地面を嗅いでいる俺の猫。
嗅いでいたのはたぶん、君の香りの水たまりだ。
そのほのかな君の香りがした瞬間、蝉の鳴き声に耳が眩み、目の前が滲んで空が見えた。

チクタクと煩い時計に目が覚め、
薄暗闇の中携帯を見ると、8月14日過ぎの夜12時過ぎ。
君はまだ起きていた。
「何?寝れないの?」
と尋ねると、
「うん、明日何もないからさ、何しようか考えてて。」
「そっか」
「明日家にいたくないのよね…」
「ふん、珍しい…」

5 :\(´ω`)/:2012/08/17(金) 04:10:20.40 ID:se/4chPb.net
そして、昼になり、
「ねね、昨日夜考えたんだけど、久しぶりに公園いかない?」
「いいよ」
俺はテレビを見ながら答えた。
公園に着くと俺は昨日見た夢の現場に今日来ていることに不思議を感じる。
俺は正夢になるのではと心配になり、
「もう今日は帰ろう」
と持ち出した。すると君は、
「え〜、久しぶりに来たのにもぅ帰るの?」
「また涼しくなったらにしようよ。今日は暑すぎ。」
「もぅ、分かったよ。じゃぁ今度は久しぶりに腕組みね」
「分かった分かった。そんなに押すなって、道路に出ちゃうよ」
そんな会話をしていると目の前の人が後ずさりを交えながら振り返って走って行った。
周りの人も口を開けて指を指している。
俺も皆が指を指す空を見上げると突然大きな音がした。
驚いて目を閉じると君も驚いたのか音と共に腕を外した。
恐る恐る目を開けて周りを見渡すと皆こちらを見ている。
俺は
「なんだ?」
と君に尋ねると、君の肩からお腹にかけて赤黒い鉄柱が貫いていた。
劈く悲鳴が耳を狂わし君の震える手が目を狂わす。
そして、君の顔が笑顔に見えたとき俺は意識が無くなった。


6 :\(´ω`)/:2012/08/17(金) 04:12:15.36 ID:se/4chPb.net
チクタクと煩い時計に目が覚め、
薄暗闇の中携帯を見ると、8月14日過ぎの夜12時過ぎ。
君はまだ起きていた。
「ねぇ、今さ、変な夢みてさ・・・」
俺は君に尋ねようとした。
すると君は
「スースー」
と寝息をかいた。
「・・・夢・・・だよな・・・」

俺は未だに自分の身に何が起きているか分からなかった。
しかし、俺の8月15日は幾度となく現れた。

そして、
何日目かも分からなくなった15日午前0時過ぎ。
俺はなんとなく思ったことをリカに言った。
「ねぇ、もぅ今日って終戦の日だよね。」
「そうだね、もう15日になったから終戦の日だね。」
「はぁ、戦争が終わっても、人は死んでしまうけどね…」
「そうだね…ねぇ、私携帯で調べたんだけどさ…」
「何?」
「終戦の日、ポツダム宣言って何時に放送されたか知ってる…?」
「知らないよそんなの….」
「...正午過ぎなんだって」
「…」
「…まぁどうでもいっか…」
「…あぁ、もぅ寝ようよ、明日就活の準備したいし。」
「私手伝うよ。」
「あぁ、ありがとう。」
この日も就活の準備中にリカは亡くなった。

7 :\(´ω`)/:2012/08/17(金) 04:13:48.61 ID:se/4chPb.net
次の15日、俺はあることを決めた。
「俺が死ぬしかない…」
初めての15日と同じようにリカに言われるがまま公園へ行く。
猫を抱えるリカ。
俺は腕時計を気にしつつ道路を見た。
車道の信号が赤から青に変わった瞬間、猫が飛び出した。
「あ!」
リカが驚く。猫が走り出す。リカも走り出す。
俺はリカの視界に入らないように走る準備をする。
タイミングは正午過ぎのあの時間に俺が全力で車道に出れる瞬間。
俺は走り出す。リカが車道に出る。リカの足が遅くなる。
リカに両手を伸ばす。リカは涙顔で驚いた表情をしながら俺を見る。
俺の体から軋む音が聞こえる。目の前が陽炎のように滲んで見える。
「ざまぁみろよ…」
俺は半笑しながら陽炎に言ってやった。
そして、陽炎の中で誰かが倒れた。
こうして俺の人生と何かが終わった。

「ごめんね、ナオキ…」
8月15日になった夜12時過ぎ、私はそう呟いた。

-END-

8 :名無しさん:2012/08/17(金) 09:03:29.45 ID:36rWkQZZ.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18611945

ロンドン五輪 鉄棒 連続神業
内村航平を最も苦しめたオランダ人

9 :名無しさん:2012/08/28(火) 21:59:24.51 ID:z6+Vyi5X.net
とりあえずキャラの名前をヒビヤとヒヨリにしてやり直し

10 :名無しさん:2012/09/13(木) 13:50:53.92 ID:LdtZlwUW.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね 


11 :名無しさん:2012/09/30(日) 02:25:14.06 ID:H5YOSyUx.net
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね 
創価タヒね


12 :名無しさん:2012/09/30(日) 03:46:16.33 ID:mOhWfJdf.net
創価タヒね 
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね
創価タヒね


13 :名無しさん:2012/11/20(火) 17:04:31.35 ID:ovwYu6pa.net
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1351576500/l50
【なでしこ】スペランツァFC大阪高槻 Part3

249 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/11/20(火) 16:34:33.82 ID:7hE2TQQQ0
マルカリちゃんは日本代表だぞ!
それを悪く言うなんて、非国民だ!
あ、そうか、あそこの国のかたですよね!
日本語しらないんだね!
謝るにだ!



http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1334387290/l50
丸山桂里奈、TV出演の減少を理由にホリプロを辞める

643 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/11/20(火) 16:36:00.50 ID:7hE2TQQQ0
丸山桂里奈ちゃんとエッチなことしたい

14 :名無しさん:2012/12/26(水) 17:28:46.73 ID:m259bCPB.net
感心した

15 :名無しさん:2012/12/27(木) 11:39:58.73 ID:ZxbhJw1G.net
まあ よく考えたなぁ

16 :近江誠(おうみまこと):2013/02/05(火) 23:58:34.31 ID:lg+Fhela.net
死ねや福田直(ふくだすなお)

17 :近江誠(おうみまこと):2013/02/06(水) 00:00:05.49 ID:9IkmyjxC.net
死ねや福田直(ふくだすなお)

18 :名無しさん:2013/02/25(月) 12:42:58.69 ID:88rIRwKF.net
>歴代のヒット曲は一回聴けば
>イントロやサビメロが強烈に耳に残るパワーがある
>例えばマトリョ、ロミシン、千本桜、ワイズマ…
>このレベルのインパクトのある曲はネタとしても勝手に派生が増えて
>一大ムーブメントになるから積まなくても爆発的に伸びる

>マトリョシカ(厨二病担当)
>http://www.youtube.com/watch?v=5I-y-epGfXc
>千本桜(大正浪漫軍ヲタ担当)
>http://www.youtube.com/watch?v=2LUgH_X7sFM
>モザイクロール(JK担当)
>http://www.youtube.com/watch?v=65ippvKTQ3E
>ワールズエンド・ダンスホール(病み担当)
>http://www.youtube.com/watch?v=FDvialODF-k
>ワールドイズマイン(純愛担当)
>http://www.youtube.com/watch?v=qrwVthk38b0
>ロミオとシンデレラ(エロ担当)
>http://www.youtube.com/watch?v=3e3eZDYBdg0&oref

>じんのミリオン曲はどれもイントロもメロも弱すぎて耳に残らない
>じんの歌は頭に残らないんだよ 旋律も歌詞もめちゃめちゃだから
>パッとメロディ思いつかないな
>実力が追いつけばやましい噂も無くなんべ

でも現在は、じん(自然の敵P)が7ミリオン達成の最強ボカロPです!
http://www.youtube.com/watch?v=0Ens2WTvT2k
7ミリオン目 メカクシコード(歴代最強ボカロP)

19 :名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:/XOwZktd.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!

20 :名無しさん:2013/09/13(金) 21:17:24.23 ID:AV2P6zrM.net
ここでする必要あるのかなぁ…?

21 :名無しさん:2013/10/13(日) 20:38:28.25 ID:bzSNg57E.net
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/362450085126225922

寺澤有 ?@Yu_TERASAWA 7月31日
KDDI田中社長、孫氏からの天下り指摘に「当然関係ない」
http://japan.cnet.com/news/business/35035310/ … ←拙著『本当にワルイのは警察』
(宝島社) にも書きましたが、ソフトバンクも警察から天下りを迎えているわけで、鼻白みます。

22 :名無しさん:2013/10/22(火) NY:AN:NY.AN ID:m+aFvXFY.net
【人物】ソフトバンク孫社長「我が社は天下りは絶対に受け入れない」「不正義を為す事はあり得ない」…ネットで賞賛の声
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1313235503/

【周波数割り当て】孫正義氏「天下りなし…それが仇になったかと思い悩む」、KDDIは「関係ない」と反論
http://www.logsoku.com/r/liveplus/1375189723/

"天下りなし「それが仇になったかと思い悩む」--孫正義氏、周波数割り当てをめぐり"

(前略)
◆天下りは賛同しかねる、「正義は貫きたい」

「だからといって、大人になりなさい。天下りを受けたらいんじゃないですか、という意見にも賛同しかねる。
2つの会社が両社ともにいわゆる天下りを経営幹部の中に入れているが、われわれは一切してこなかった。
もしかするとそれが仇になったのではないかと勝手に思い悩んでいる。そうはしても、正義は貫きたい。
せめて公開討論をし、透明性のあるプロセスで割り振りがなされてほしいと願っている」とした。

なお、KDDI側は7月30日に行われた決算発表の中で「関係ない」と反論している。

2013/07/30 20:23
http://japan.cnet.com/news/business/35035325/

MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
mynewsjapan.com/reports/883
警察天下りおねだり企業393社全リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf

一部抜粋 通信IT

イーアクセス  オーエスネット  ドワンゴ  東日本電信電話  マジオク  エックスキューブ

ピットクルー  ソフトバンクBB  ソフトバンクモバイル  ニフティ  NTTファシリティーズ

23 :名無しさん:2013/11/28(木) 06:46:01.38 ID:x3j7dPtb.net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

24 :名無しさん:2013/12/02(月) 23:07:16.26 ID:xAyK+kIm.net
それっぽい

良く考えたね

25 :シンタロー:2013/12/08(日) 20:36:31.25 ID:KKgW0zsh.net
>>24
お前は一年前のスレに何言いにきた。
ksk

26 :名無しさん:2013/12/13(金) 15:17:16.28 ID:ny8U0Ou+.net
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html

【政治】公安調査庁「被災地で過激派に勢力拡大の動き」と復興予算で乗用車を購入
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1352424836/

「 東 日 本 大 震 災 で 亡 く な っ た 人 達 の “ 遺 体 " で 裏 ガ ネ を 作 っ て い た 警 察 3 万 体 9 0 0 0 万 円 」
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」 http://www.incidents.jp/profile.html

27 :シンタロー ◆lRdqlJWQ4o :2013/12/25(水) 16:03:03.98 ID:zIjILMUj.net
今日の5時にアニメ[メカクシティーアクターズ]の新情報が明らかになる!!

28 :名無しさん:2014/01/03(金) 13:18:01.54 ID:Rzwrs80m.net
キャラぐらい調べような?

29 :名無しさん:2014/02/16(日) 15:27:28.81 ID:Y/i8lseb.net
前スレ
【カゲプロ】メカクシティアクターズ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1388815898/

30 :名無しさん:2014/02/16(日) 15:28:22.03 ID:Y/i8lseb.net
2014年4月よりTOKYO MX・BS11・niconicoほかにて全国同時放送


メカクシ団の団員達がアニメ「メカクシティアクターズ」の放送局である、
TOKYO MX・BS11・niconicoに登場!

1月25日(土)から10週間、違ったキャラクターの映像が放送されます。

その映像の中で、「アニメのキャラクタービジュアル」「キャスト情報」「キャラクターの声」を
毎週初公開していきます!

○映像第1弾放送日時
1月25日(土)23時59分45秒〜

※以降、毎週土曜日の同じ時間に放送予定
※niconicoでは「メカクシティアクターズ公式チャンネル」で同タイミングに公開 
※チャンネルの立ち上げは1月25日(土)を予定

まずは1月25日(土)、お楽しみに!

メカクシティアクターズ
http://www.mekakucityactors.com/news/#news29101

31 :名無しさん:2014/02/16(日) 15:30:40.99 ID:Y/i8lseb.net
関連&誘導スレ

カゲロウデイズ じん(自然の敵P)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1389922797/
じん(自然の敵P)アンチスレ5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1383299167/
じん(自然の敵P)本スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1390969230/I50
カゲロウプロジェクト、どう思う?Part.1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1344957123/
カゲロウプロジェクト、どう思う?Part.2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/138960477977/I50
カゲプロ厨マジうぜえw
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1361689582
ここはメカクシ団アジトだよ
http://konbha.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1369637837/
カゲプロファン集まれ〜
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1389430186/1000
カゲプロアニメ化ということで
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1344872412
カゲプロ好きなガキよ、ここに集まれ!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1386466082/
【アニメ】「メカクシティアクターズ」
4月からTOKYO MX、BS11、niconicoほかで全国同時放送
1月25日からキャラクター公開
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1389967600/
架空のカゲプロソング作ってじん厨とカゲプロ厨釣ろうぜwww
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1358180976/I50

32 :名無しさん:2015/11/29(日) 00:31:20.55 ID:RYGRo11i.net
Wikipedia:削除依頼/石橋将
https://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E5%89%8A%E9%99%A4%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

削除 先の私の対応について、Wikipediaの編集方針を十分理解しておらず、結果として荒らしとなってしまったことをお詫び申し上げます。

当該項目についてですが、依頼者の削除依頼を支持します。

出典の有無が議論となるのは、その項目が項目として必要である事が前提ですが、当該項目については他の方が仰るとおり、著名性・特筆性がありません。

『当該部分の修正によって存続』させる必要性をご教示下さい。--Morimoto.kenji(会話) 2015年7月2日 (木) 00:38 (UTC)

33 :名無しさん:2016/10/30(日) 20:22:14.93 ID:QINktpSp.net
https://youtu.be/nF8O_rb1QAE?t=3m13s

34 :名無しさん:2017/02/01(水) 02:49:47.68 ID:tZP9ydn6.net
こいつO型だし性格最悪だよ
サイコパスで 人の苦痛に歪んだ顔を見るのが好きで
興奮してよだれ垂らすようなヤツだから
犬ころみてる感覚だからマジで
こんなバカ禿女肛門から硫酸流しこんでやれ

35 :名無しさん:2018/01/23(火) 14:04:46.91 ID:yDPELn5a.net
.

36 :名無しさん:2018/02/03(土) 16:13:51.91 ID:/1HFpRgS.net
>>34
気持ち悪い

37 :名無しさん:2018/10/03(水) 23:59:22.38 ID:RaFjsukB.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

MV0

総レス数 37
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200