2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

REGGAETON

1 :No Name No Cry:2010/05/16(日) 22:22:38 ID:GpqPRPrT.net
REGGAETONについて語って下さい

2 :No Name No Cry:2010/05/17(月) 03:22:48 ID:AZEO1ptT.net
レゲト〜〜ニ!

3 :No Name No Cry:2010/05/17(月) 14:35:36 ID:cEAegian.net
いまレゲトンはワールド板とヒップホップ板にもありますが、
どちらもカキコミが少ないので、好きなとこ、アンチのあまり
こないところを使っていきましょう。

レゲトンはダサいと言われますが、そのダサさが好きです。
ヒップホップと同じで周辺のカルチャーも含めての魅力だと思います。
洗練されたらつまらなくなりますね。
Daddy Yankeeの新作を買いましたが、ちょっと迷走していると感じ
ました。アメリカ進出があまりうまくいかず、レコード会社はユニバー
サル、レーベルはインタースコープと自身のエル・カーテルだったのが、
前作でインタースコープ所属でなくなり、今作ではレコード会社はソニー
で、レーベルはエル・カーテルとなっているのでラテン市場を見ていく
しかないのにラティーノが全く好まないような内容でした。自作に期待。


4 :No Name No Cry:2010/05/17(月) 22:55:43 ID:AZEO1ptT.net
確かに最近のDADDY YANKEEは方向性がよく分からないかな

5 :No Name No Cry:2010/05/18(火) 17:09:20 ID:Qq5MarNF.net
中南米各地域でのクラブ事情や、プエルトリコ以外の
レゲトンアーティストに詳しい方いらっしゃいますか?

6 :No Name No Cry:2010/05/18(火) 18:19:50 ID:6/N0YMHu.net
キューバとか?

7 :No Name No Cry:2010/05/19(水) 07:39:52 ID:ukOiK8TW.net
2005年が懐かしい

8 :No Name No Cry:2010/05/20(木) 16:42:52 ID:06tjWBc6.net
あの頃が懐かしい

9 :No Name No Cry:2010/05/20(木) 17:32:19 ID:ndAqtvr4.net
もう流行ってないけど今でも聞いてるよって人、
魅力を語ってください!
有名じゃないけど、○○というグループが好きだ!・・とか。

10 :No Name No Cry:2010/05/21(金) 23:41:04 ID:D9naTbq/.net
カリブな気分

11 :No Name No Cry:2010/05/22(土) 19:17:56 ID:og3ZzIdy.net
矢場とんなら知ってる

12 :No Name No Cry:2010/05/24(月) 14:32:31 ID:3izobRQU.net
六本木のサルサ・クラブに行く人たちは
どの辺を聴いてますか?

13 :No Name No Cry:2010/05/25(火) 10:49:24 ID:Q5uVRfJq.net
どんなクラブ?

14 :No Name No Cry:2010/05/25(火) 18:32:34 ID:i0ZTcJhe.net
えーと・・EL CAFE LATINOとか・・そこしか知りませんが

15 :No Name No Cry:2010/05/25(火) 18:44:48 ID:i0ZTcJhe.net
6月23日にソニーミュージックからダディ・ヤンキーの『Mundial』の
日本盤がボートラ付きで発売されるそうです!!多分解説もあり。
『Impacto』(これもタイトル曲しか対訳がついていませんでしたが)の
次の『TALENTO DE BARRIO』からインタースコープ所属じゃなくなり、
日本盤が出なかったのでもう輸入盤しかないのかと諦めていましたが・・。
「Mundial」はレコ直洋楽でデイリー2位になったらしいです(凄いのかどうか
よく分かりませんが)。ソニーのオフィシャルサイトも出来てます。

16 :No Name No Cry:2010/05/26(水) 12:50:17 ID:MLMix0gZ.net
HIPHOP板のレゲトンスレッドはもう書き込まなくていいんじゃないかな

17 :No Name No Cry:2010/05/26(水) 14:00:50 ID:PsNjOau4.net
>>16
それもそうだな

18 :No Name No Cry:2010/05/26(水) 14:03:08 ID:PsNjOau4.net
>>15
日本盤出るのか、しかもボーナストラックも収録か、楽しみだな

19 :No Name No Cry:2010/05/26(水) 14:03:23 ID:Jst9/Ioh.net
そうですね、HIPHOPを主に聴く人はレゲトンを馬鹿にしてて
荒れやすいですしね。

20 :No Name No Cry:2010/05/27(木) 03:27:31 ID:QmbJhEUo.net
Mundialは対訳付いているのかな?

21 :No Name No Cry:2010/05/27(木) 14:29:59 ID:d8l7dTP/.net
ダディ・ヤンキーが昨年シングルでEl ritmo no perdonaって曲を
出したときそんなに好みじゃなかったけどこういう路線ならアルバムに
期待できるかな〜?と思ったら収録されず、アルバムの内容もラップは
相変わらず凄いけどなんだか違う路線で・・・。
ドン・オマールもバーチャル・ディーバとか謎の路線になってましたが
最近やっと戻ってきたな〜と思ってます。


22 :No Name No Cry:2010/05/28(金) 03:04:04 ID:I5NMBOle.net
やはり王道が良いよな

23 :No Name No Cry:2010/05/28(金) 12:44:15 ID:F9PKnUdG.net
TBSラジオの伊集院光の番組内でレゲトンらしき曲が流れるコーナーが
ありなんでかな〜?と思ってましたが、西武ライオンズにいたプエルト
リコ人のHiram colon bocachica選手のテーマ曲だったそうです。
伊集院は野球好きなので選んだみたいです。

24 :No Name No Cry:2010/05/29(土) 02:42:17 ID:3hVkjohP.net
意外な所でかかったな〜〜

25 :No Name No Cry:2010/05/29(土) 14:39:31 ID:4Zbk5Vya.net
ですよね!アーティスト名は分からずなんとなくダンスホールレゲエっぽい
雰囲気もある曲です。トークのバックで小さい音でかけてるので詳細不明
ですが・・。
ところでレゲトン好きな方はラティーノ文化全般に興味を持ってる方も
多いと勝手に思っているんですが、「SALSA120%」というフリーペーペーに
紹介されているラティーノの生活を知れる本を転載します。
@有吉佐和子著『ぷえるとりこ日記』<2008年9月・岩波文庫>、
Aジュノ・ディアス著『ハイウエィとゴミ溜め』<1998年7月・新潮社>、
それから私からのお勧めでBダイナ・チャヴィアノ著『ハバナ奇譚』
<2008年6月・ランダムハウス講談社>。
@は、実際にプエルトリコを訪れた作者が1959〜1960年頃のプエルト
リコの実態を小説化したものです。現代とは意識のずれ等あるでしょうが
この国に関する本は日本ではなかなか見当たらないので貴重かと。。
Aはドミニカ共和国で生まれアメリカに渡った少年と家族の物語です。
Bはアメリカに亡命したキューバ人女性作家による幻想的な小説ですが
、主人公も作者の分身といえるキューバ人の亡命者です。
AとBではアメリカに渡ったラティーノの現実が描かれていてレゲトン
とは関わりはありませんがラティーノを理解するのに役立ちます。

26 :No Name No Cry:2010/05/31(月) 14:47:23 ID:OErJCIhJ.net
DADDY YANKEEの『Mundial』日本盤のボーナストラックが
発表になりました!「Viejas Andadas」と「El Ritmo No Perdona」の
2曲でトータル15曲です。税込\2100。アマゾンでは<対訳あり>とだけ
出ていましたが、何曲対訳が付くのかは不明です。


27 :No Name No Cry:2010/05/31(月) 17:17:10 ID:KcQ1jgOa.net
2曲もか、楽しみだな

28 :No Name No Cry:2010/06/01(火) 18:54:24 ID:kfoJG9Hg.net
2100円は結構安いよね

29 :No Name No Cry:2010/06/05(土) 05:17:45 ID:cAW1WwbM.net
ガソリーナ良いよね

30 :No Name No Cry:2010/06/05(土) 21:18:05 ID:Js09HVLC.net
Reggaeton-jpnのサイト見ましたか〜?
今月ラテンイベントが六本木で開催されるそうです。
出演DJの一人LANDOはロス・カリブレスのメンバーですよ!
レゲトンイベントに飢えてる人は行きましょう!!

31 :No Name No Cry:2010/06/07(月) 13:48:53 ID:LU+BH1J8.net
日本のグループだよね

32 :No Name No Cry:2010/06/07(月) 14:23:53 ID:GPZ+kWGM.net
そうです!彼らは日系ペルー人です。毎年新木場開催されるペルー独立
記念祭にも出演してますよ。日本で活動しているペルー人のレゲトン
グループにZona809(ソナ・オチョ・セロ・ヌエベ)もいます。

33 :No Name No Cry:2010/06/07(月) 14:26:43 ID:GPZ+kWGM.net
↑すみません。新木場スタジオコーストで開催される、です。

34 :No Name No Cry:2010/06/07(月) 17:22:27 ID:LU+BH1J8.net
日系ペルー人だったのか、知らなかった

35 :No Name No Cry:2010/06/10(木) 16:30:39 ID:zLdLEgvF.net
『bmr』(表紙はNasとダミアン・マーリー)にDaddy Yankee『Mundial』の
レビューが載ってますよ。意外と高評価です。

36 :No Name No Cry:2010/06/12(土) 11:00:14 ID:DeC3nh/C.net
ツタヤやHMV・タワレコ等に置いてある『HIPHOP INSIDER』という
フリーペーパーの表紙がダディ・ヤンキーでインタビューも掲載されてますよ!

37 :No Name No Cry:2010/06/12(土) 18:20:20 ID:8+Vkl7HK.net
フリーペーパーか、貰いに行こうかな

38 :No Name No Cry:2010/06/19(土) 23:58:15 ID:GMandSIJ.net
最近は誰が勢い有る?

39 :No Name No Cry:2010/06/21(月) 15:39:40 ID:yqf+1T7q.net
Reggaeton-jpnを見ている限りでは、Wisin y Yandelですかね?
アルバムを出すペースも速いし、アメリカの携帯電話のCMにも登場し、
ビルボードの表紙を飾り、ヒップ・ホップやR&Bのメジャーどころとの
共演も多いし、彼らのレーベルに所属するアーティストは皆売れている
ようです。次にDe La Ghetto(彼はアメリカ生まれで子供の時プエルトリコ
に戻り10代でArcangerとのコンビでデビューしたらしいです)とか・・。

最近出てきたアーティストではCoscullelaやChino y Nachoあたりですかね。
この2組はイマイチ良さが分かりません。。


40 :No Name No Cry:2010/06/21(月) 19:50:21 ID:Sp/DZeDV.net
Arcangerって砂糖みたいな声だよね!
好きだけど

ところでSangre Nuevaってどういう構成なの?
代表曲のSacalaはsangrenuevaがアーティストになってるけど
Miugelitoが何かの曲でさんぐれぬえば!って言ってたんですよ
SacalaにMiugelito出てないのに

41 :No Name No Cry:2010/06/22(火) 14:28:44 ID:fKofGyGK.net
綴りを間違えました。Arcangel(大天使という意味)ですね。
なぜか渋谷HMVのヒップホップコーナーにレゲトンアーティストの中で
彼のアルバムだけあるんですよね。
そのアルバムは知らなかったのでアメリカのAmazonで検索してみました。
06年発売なんですね。
そのSangre Nuevaなんですが、意味は<新しい血>なので推測ですが
よくDaddy Yankeeとかが曲の中でアルバムタイトルを叫んでアピール
するのと違い、よく使われるYa tu sabe(もう知ってるよな)みたいな
自分の存在を誇示するための決まり文句なのかもしれません。
ためしにSangre Nueva×Miguelitoで検索したところ、Miguelitoの
シングル曲でAqui Llego La Sangre Nuevaというのがありました。
意味はおそらく・・ここにやってきた(オレという)新しい血・・
って感じじゃないかと思います。Llegoのoにアクセントがつくと微妙に
意味が変わりますが、多分これであってると思います。
Sangre Nuevaは慣用句的にスペイン語圏ではよく使われるみたいです。

42 :No Name No Cry:2010/06/22(火) 20:21:09 ID:eEC+J8MH.net
>>41なるほど!!!2年半の謎がやっと解けた!ありがとう!!
かけ声というかよく使う台詞がユニット名になった感じですね!!
Jラップでいう練りマザファッカーみたいなかんじか!大嫌いだけど

あとなんとかバンビーノ!とかいう台詞もよく使われますよね!

43 :41:2010/06/24(木) 11:42:11 ID:pSJC0z24.net
自分も勉強になりましたよ〜

ところでそのなんとかバンビーノですが、もしかしてHector El Bambino
(エクトル・エル・バンビーノ)のことですかね?そうだとすると、彼は
アーティスト兼プロデューサーで、Tito El Bambino(テイト・エル・
バンビーノ)というイケメンとHector y Titoというコンビも組んでます。
ラッパーとしての参加曲ではもちろんのこと、自分のプロデュース曲で
名前を呼ばれることも多いのだと思われます。ちなみに彼はDon Omarを
世に出した人らしいです。
もし違ったらすみません。

44 :No Name No Cry:2010/06/24(木) 11:44:14 ID:pSJC0z24.net
明日はReggaeton-JPNのイベントがある日ですね!
行ける方は楽しんできてください!自分は翌日が早いので行けません。

45 :No Name No Cry:2010/06/24(木) 22:23:05 ID:Dto210Ab.net
>>43hector y titoがDON OMARを有名にしたんだ!初めて知った!
若いイケメンの方っておばさんが左右に高速移動してるような声してるよね!
怪しい感じがマジやばい!

46 :No Name No Cry:2010/06/27(日) 20:17:09 ID:iZTFJlDp.net
25日のイベントに行かれた方は感想を聞かせてください!

Daddy Yankeeのアルバム買った方はいますか?対訳は全曲ついてますか?
自分は前に輸入盤を買ってしまったので、買うかどうかちょっと悩みます。

47 :No Name No Cry:2010/07/01(木) 14:07:39 ID:KfuIAmtr.net
http://www.youtube.com/watch?v=aCzyKtMlLN8
この曲が今南米で流行ってる

48 :No Name No Cry:2010/07/02(金) 20:19:31 ID:ztGIymJ/.net
カッコイイ!

49 :No Name No Cry:2010/07/03(土) 20:52:52 ID:jVuugq0m.net
レゲトン作ってるのですが
レゲトンってどういう歌詞が多いのですか?
歌詞が思いつかないわよ

50 :No Name No Cry:2010/07/06(火) 17:46:46 ID:ZVzwo90u.net
>>47を訳してみた

Mami yo te eh visto
この子を見つけた
tu llegas a la disco junto a el!
あいつとクラブに来た
yo no me resisto
俺は何もしない
tu bailas y la disco se quierre romper!
お前が踊り始めたらクラブがぶっ壊れそうだ

mami yo te robo
俺はお前と踊り始める
y no pasa naaa
でも何も起こらない
tu novio es un bobo
お前の彼氏は馬鹿だな
y el no va hacer naaa
こいつは何もしてこない

51 :No Name No Cry:2010/07/06(火) 20:02:12 ID:W9q/7WGn.net
聴き取れる上に訳できるとは凄いですね!
自分はスペイン語超初級なんで無理です。

52 :No Name No Cry:2010/07/07(水) 00:06:32 ID:8B2LHxQp.net
スペイン語勉強したいです だがしかし
でも英語ですら赤点スレスレ
これは参った
http://www.youtube.com/watch?v=qQg3ukVk2js

53 :No Name No Cry:2010/07/07(水) 10:28:09 ID:9x607T81.net
?Que tu te crees?
何勘違いしてんだ?
?Que el microfono mata gente?
マイクが人を殺すか?
(Cabron!)この馬鹿野郎
(A que no sales!)でてこい
(Sal de tu casa!)家からでてこい
?Donde esta tu calle?お前のストリートはどこだ?
La calle esta dificil
路上が難しくなってきてる
Perdonenme si los bolsillos mios estan llenos
俺のポケットから金が溢れてるのはすまねえ
Y los dellos en crisis
そして奴等は貧乏
No trates de pasarme po' encima
俺を越したいって?
Que van a pagarlo mas caro que un carro leasing
レースカーを買うぐらいの金を持ってないと無理だな

54 :No Name No Cry:2010/07/15(木) 16:45:45 ID:tAYHw0Hu.net
http://www.youtube.com/watch?v=MjN_rt3HmSk
これ南米で流行ってるよ

55 :No Name No Cry:2010/07/17(土) 02:38:51 ID:o2z7L7gj.net
daddy yankeeの新しい三角の銀色のPVのやつ
歌は良いけどPVが微妙です!
でも新しい曲なのにドラムの音が軽くないので感動しました!


56 :No Name No Cry:2010/07/20(火) 11:04:21 ID:eqoiVjq3.net
http://img.undernavi.com/shikoku/dd-lovers/images/127744285438125600.jpg
伊勢kいです

57 :No Name No Cry:2010/07/21(水) 11:47:26 ID:WDsVoVuQ.net
ノリエガがCNNとして来日するようですね。
1曲くらいはレゲトン歌うかな?


58 :No Name No Cry:2010/07/21(水) 20:32:39 ID:05WjJDmV.net
レゲトンブームちょっときてる!
近所のTUTAYAでダディヤンが1位だったらしいよ!
友達の話でマジかはわからないけど!


59 :No Name No Cry:2010/07/21(水) 23:18:24 ID:Q8Qsu0qL.net
南米の子ってレゲエよりレゲトン好きな子のほうが多いー。当たり前かー。

60 :No Name No Cry:2010/07/22(木) 18:45:17 ID:/cF/xekV.net
レゲエはカリブの英語圏の島々で強いですね。
でも、去年ショーン・ポールの来日公演見に行ったら客で
来ていた女の子2人組みがチリ人とブラジル人でした。

61 :No Name No Cry:2010/07/28(水) 06:16:52 ID:0ibC1Xve.net
カリブだよね〜

62 : [―{}@{}@{}-] No Name No Cry:2010/07/28(水) 17:57:10 ID:QPg2rTSe.net
只今オープン価格中です
良かったら見てください。
http://ameblo.jp/kadenkadenkaden/

63 :No Name No Cry:2010/07/28(水) 23:08:36 ID:Mr85pcze.net
Chekaっていうレゲトンの人
sean paulに雰囲気似てるぜ!

64 :No Name No Cry:2010/07/31(土) 14:30:54 ID:eae/dBF9.net
TONY DIZEも見た目が相当Sean Paulに似てますよね。

65 :No Name No Cry:2010/08/15(日) 12:52:49 ID:UUQvIrrP.net
ジャマイカではどうなのかな

66 :No Name No Cry:2010/08/28(土) 03:47:50 ID:jPK96Mwr.net
夏はやはり盛り上がる

67 :No Name No Cry:2010/09/01(水) 22:17:23 ID:kJfBCNnz.net
レゲトンを作ったので友達に歌ってもらいました
http://www.youtube.com/watch?v=5cTVv_zg-3k
ひどい有様です☆

68 :No Name No Cry:2010/09/03(金) 16:14:51 ID:2UtM3V4F.net
なかなか

69 :No Name No Cry:2010/09/08(水) 16:12:34 ID:AE+u9OVg.net
ずっと草大好きで吸ってきたんだけど友達が捕まっちゃって辞めました。でもあの感覚が忘れなくて何か違法じゃないものないかなって
探してました!そんな時出会ったのが合法ハーブ!!!5dora.comってとこで『マグマ』ってやつ買ってみたんだけど草と全く変わらない
って言ってもいいくらい素晴らしいよ!!!値段も草より安いし最高だね!!リスクもないしね!初めからこっちにしとけば良かったく
らいです!!!


70 :No Name No Cry:2010/09/09(木) 23:05:53 ID:UCop+vq7.net
何ですかそれ

71 :No Name No Cry:2010/09/14(火) 19:21:52 ID:fZ0Oe14F.net
ヒップホップアーティストのクスリ使用率はかなり高そうですが、
レゲトンのアーティストの場合どうなんですかね?プエルト・リコは
南米大陸から北米への麻薬密輸ルートになってるようですが。
レゲトンってあんまりギャングスタのイメージないです。


72 :No Name No Cry:2010/09/17(金) 12:41:25 ID:kaOQw62D.net
まあドラッグなんて小学生の女の子でもやっているっしょ

73 :いいkぃcm:2010/09/17(金) 15:20:09 ID:tAhZ191r.net
やってないよーやってないよー

74 :No Name No Cry:2010/09/22(水) 09:51:58 ID:oEQlw55f.net
What!! What!!

75 :No Name No Cry:2010/09/28(火) 20:52:09 ID:ATW8PPHR.net
Get!! Get!!

76 :No Name No Cry:2010/10/14(木) 03:51:03 ID:5A7UD47L.net
5年前が懐かしい

77 :No Name No Cry:2010/10/20(水) 14:24:14 ID:o35IRYOw.net
村上龍のプロデュースするRYU'S CUBAN NIGHT 2010というイベントで
レゲトンライブをやるそうです。11月12・13日に品川プリンスホテル内の
ステラボールで開催され、出演者はキューバのオルケスタ<BAMBOLEO>と
レゲトンバンド<YULIEN Oviedo act REGGAETON>だそうです。
サルサトン・クバトンが好きな人はありかもしれません。

78 :No Name No Cry:2010/10/20(水) 15:48:13 ID:o35IRYOw.net
Don Omarの来月発売のアルバム期待出来そうですね!
シングルのHasta AbajoとDanza kuduroが良すぎです。
他の曲もこういう路線だと良いな〜!

デラックス・エディション(2CD・1DVD)が最初から発売されるようですね。
値段を調べたところ・・・
タワレコ・・\1972
HMV・・・\2720(マルチバイ/会員割引あり)
Amazon・・・\1468
でした。通常盤はもっと安くなります。

79 :No Name No Cry:2010/10/21(木) 11:41:04 ID:wfjhlNPI.net
>>78
知らなかった

80 :No Name No Cry:2010/10/21(木) 17:18:01 ID:9acLUceu.net
↓のHasta Abajoの歌詞をどなたか訳してくだされ!
レゲトンアーティストの名前が色々出てくることしか分かりません。

D,d,d D,d,d D,d,d o asi hasta abajo soy yo・・・(×2)Uno
sisi,Dj Eliel en la Casa,tirale・・・La noche esta pa un
phillie un shot de_una buena disco la musica un buen dj
que ponga una del Cangri una de yandel y wisin una de
Tego Calde tambn una de Ivy・・・La noche esta pa wippy
fumal creppy mientras te la subo tu de lujo date un sippy
que pongan una nasty de Chencho y Maldy y una loca que
ande con la misma nota de Randy・・・
よろしくお願いします

81 :No Name No Cry:2010/10/23(土) 22:53:44 ID:KgCwPBVc.net
スペイン語?

82 :No Name No Cry:2010/10/25(月) 12:55:22 ID:Krr9LtLj.net
そうです。スペイン語です!

83 :No Name No Cry:2010/11/08(月) 12:33:35 ID:1qS1Z0MP.net
来日できそうなアーティスト、一組くらいいませんかね〜??

84 :No Name No Cry:2010/11/13(土) 19:53:25 ID:YZyalwCz.net
なかなか来ないよね

85 :No Name No Cry:2010/11/15(月) 12:15:09 ID:89hUOw/o.net
明日はDon Omarの新作アルバムの発売日ですよ!
HMVやタワレコには2〜3枚ずつ並ぶかな?

86 :No Name No Cry:2010/11/16(火) 20:14:44 ID:Dtl29j0r.net
ワイルドスピードMAXのサウンドトラックに入ってた、DON OMARの曲でレゲトンにハマりそうだ

87 :No Name No Cry:2010/11/17(水) 17:39:55 ID:yJIfV7u9.net
CONTEOですね。その曲が収録されてるDon Omarの
『king of kings』というアルバムはレゲトンの傑作ですよ!
解説・対訳付の日本盤も出ています。

88 :No Name No Cry:2010/11/26(金) 20:03:42 ID:tynDsRpz.net
Don Omarの『MEET THE ORPHANS』、数日前にアマゾンから
届いて以来ず〜っと聴いてます。もう少しラテン要素が欲しかったけど
かなり良いですよ!!デラックス・エディションはCD+DVD各一枚ずつでした。


89 :No Name No Cry:2010/12/07(火) 18:59:20 ID:pi83RWN+.net
お勧めのアーティスト・アルバム、教えてくださ〜い!

90 :No Name No Cry:2010/12/22(水) 11:53:37 ID:19ww/xnY.net
何か話題ないですか?

91 :No Name No Cry:2011/01/03(月) 07:48:00 ID:AJIE49uJ.net
REGGAETONの人は来日少ないな

92 :No Name No Cry:2011/01/04(火) 20:10:23 ID:eJV+HuY7.net
流行っていた05年頃って誰か来日しましたか?
自分がレゲトン聴き始めたのは07年からなので・・

93 :No Name No Cry:2011/01/08(土) 15:52:03 ID:LDI5WCxH.net
購入した新作(旧作でもOK)がある方は
感想どんどん書いてください!自分は昨年末にコンピ物の
『REGGAETON SESSIONS』(06年作)をレンタル落ち300円で買いました。
ほとんど聴いたことないアーティストばかりでしたが、サルサトンぽい
曲が多く統一感のある内容で良かったです。曲自体は06年より以前のもの
ばかりのようでした。

94 :No Name No Cry:2011/02/05(土) 16:10:31 ID:bv8OfW6h.net
lito y polacoのlitoの方を見ないのですがどうなったのでしょうか!
polacoだけ一人でサイト持ってるしどういうことですか!

95 :No Name No Cry:2011/02/05(土) 19:10:11 ID:+OmQSbiu.net
その二人の状況は知りませんが、レゲトンでは結構デュオがそれぞれ
ソロやったり一時的に解散してまた復活って多くないですか?

ところでビルボードの最新総合アルバムチャートでWisin & Yandelが
初登場8位にランクインしたそうですよ〜(前作は7位)!
まあアメリカで全体の売上が低迷しているからランクインしたという
こともありますが、レゲトン勢の名前が出るのは嬉しいですよね♪

96 :No Name No Cry:2011/02/07(月) 18:56:27 ID:vQIdnONd.net
>>95マジスか!大丈夫かもしれません!
調べてみたらlitoもソロ活動していましたww

97 :No Name No Cry:2011/02/11(金) 03:58:43 ID:DVONpXWT.net

>>47 これって Nardo Ranks の "Burrup" の riddim に ラップくっつけて

レゲトンのズンタタ♪してるのね

それにしても No Name No Cryって・・・・
センスねーな

98 :No Name No Cry:2011/02/18(金) 19:27:40 ID:WKy4meUw.net
マイアミでレゲトンがかかるクラブありますか?

99 :No Name No Cry:2011/02/19(土) 08:35:19 ID:aLJZN5KT.net
>>98
マイアミに行くんですか?

100 :98:2011/02/19(土) 13:20:20 ID:VyoiVU+G.net
今の時点でどうなるか分かりませんが、長期の休みが取れないので
南米方面よりは行きやすいかなぁと思いまして。。
calle 8(カジェ・オチョ)と呼ばれるキューバ人街もあるようだし、
プエルトリカン等のラティーノ移民が多いようなので。DADDY YANKEEも
拠点はマイアミらしいですね。

101 :No Name No Cry:2011/02/20(日) 22:14:51.57 ID:BdIevwRO.net
そうだったんですかマイアミは良さそうですね

102 :No Name No Cry:2011/04/04(月) 11:26:17.77 ID:3fCD49a9.net
この板出てくるアーティストが少ないので俺のお気に入り歌手
PLAN B    Si no le contestoとか聞いてみて。
El medico
N.O.R.E  hiphopもうたってるけどねOye Mi Cantoとかいいよ。
tito el bambino   上でちょっと出てたかな今人気あるし結構おすすめ。
Chapa C  Lloraras por Mi感動です レゲトンロマンティコというジャンルを確立してますね。
porta  ラップ歌手だと思ってたけど歌の中で自分の歌をレゲトンて言ってたからレゲトンでいいかな。
mas flow 2  4人のビッグレゲトンアーティストで作ったグループ。
Randy & De La Ghetto     コンビって訳じゃないけどSensacion Del Bloqueとか好き。
wisin y yandel とかこの板にすでに出てる人は抜いてあるけどどうかな。

103 :No Name No Cry:2011/04/18(月) 12:37:19.94 ID:VbJULIu9.net
sensacion del bloque好きです!何故かオリジナルの音源は音がしょぼい
ですね。
de la ghettoはダンスホールレゲエのmavadoとも共演してますね。

104 :No Name No Cry:2011/05/03(火) 18:33:28.12 ID:N4kYfu4W.net

        , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |   




105 :No Name No Cry:2011/06/08(水) 19:54:28.59 ID:n775w7xf.net
daddy yankeeのven conmigo好いですね!

106 :No Name No Cry:2011/06/08(水) 19:58:41.72 ID:n775w7xf.net
↑間違えた 良いですね
最近はああいうのが流行るのかな

107 :No Name No Cry:2011/07/20(水) 13:48:28.06 ID:/Vgpi4f6.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m90461573

108 :No Name No Cry:2011/07/20(水) 21:47:47.33 ID:HU+/X/ad.net
Danza Kuduroは凄いヒットになりましたね。色んなヒップホップのMixtape
にも収録されてて、You Tubeの視聴回数も現時点で1億9千万超えてる! 


109 :No Name No Cry:2011/09/14(水) 23:45:45.85 ID:EAZ6fhhh.net
今月頭にマイアミに行ってましたが、町で流れてるレゲトン
ほとんどDon Omarでした。やっぱりDanza kuduroの
ヒットがデカかったのかな。

Daddy YankeeのLlegamos ala Discoの
MV公開されてます。かなりカッコイイ!ニューアルバム期待できそう。

110 :No Name No Cry:2011/10/08(土) 15:06:34.01 ID:cDRH56Y0.net
Daddy YankeeのニューシングルLovumbaが
公開されてますね。Ven Conmigoに続いてまたメレンゲ・
エレクトロニコでしたね。今回のはあんまり熱くないなぁ〜

111 :No Name No Cry:2011/10/15(土) 18:09:33.45 ID:coUpbQ6m.net
自分のランニングの時のテンポにぴったりなので、密かにレゲトンずっと
聞いてますが、ヒップホップに馬鹿にされるとか、そんななんですか?!
ショック・・・。

この間メキシコシティに行ってきましたが、バーとかでも
Danza Kuduroかかってましたよ!今年の夏に黒海リゾートでも
英語の曲に紛れてDanza Kuduroも結構流れてました!
以前のドン・オマールの曲と雰囲気が変わりましたが世界的ヒットですね。

最近はiPhoneでよくチリのCarolina-Reggaetonのラジオを聞いてます。
あとCalle13とか最近は好きですね!

112 :No Name No Cry:2011/10/26(水) 20:50:12.52 ID:E37CNsoK.net
確かにヒップホッポファンから馬鹿にされていますが、
レゲトンにはヒップホップには無い魅力があるのだから
気にせず楽しめば良いのでは?

Danza Kuduroは凄いヒットになりましたよね〜!
ダウンロード数はどれくらいいったんですかね?

Calle13は反革命のキューバ系移民が多く住むマイアミを拠点にしながら、
少し前にハバナでライブをやったそうで勇気があると思います。
それより前にキューバでライブを開催したファネスはマイアミの家に石を
投げられたりしたようなので((+_+))

113 :teamo reggeaa:2011/11/05(土) 22:56:15.04 ID:biiBTs2B.net
レゲトンは、めちゃ最高!!
日本はやったらいいのに…
そして踊りも

114 :teamo reggeaa:2011/11/05(土) 23:04:10.82 ID:biiBTs2B.net
daddy yankee とdon omar の asta abajo remix が大好き!!

115 :No Name No Cry:2011/11/12(土) 10:48:20.55 ID:iXsi0X+7.net
前回の英BBCのTop40でDanza Kuduroが13位になってました。
今もヒットとは素晴らしい!

ところでLucenzo & Qwoteが歌ってるバージョンのようでしたが、
あれは結構いろんなバージョンがあるんですか?

116 :115:2011/11/12(土) 10:49:34.31 ID:iXsi0X+7.net
ちなみにDanza Kudoro、今週ニューエントリーです。
だからこれからまだまだ上に行きそうですね。

117 :No Name No Cry:2011/11/13(日) 12:14:01.22 ID:g7pICXyC.net
タイトル変わってて、Lucenzoさえいないバージョンも
観たことあります。当たったものは色んなアーティストが
使いまわしますよね。ヒップホップでもレゲエでも。

118 :No Name No Cry:2011/12/11(日) 11:52:54.42 ID:Yudso5aa.net
Daddy Yankeeのアルバム発売は来年になりますかね?

119 :No Name No Cry:2012/02/06(月) 21:55:40.37 ID:HbRAi8zR.net
プエルト・リコ行きたい!!

120 :No Name No Cry:2012/03/05(月) 22:09:39.85 ID:0Ruzabcd.net
Reggaeton ParadiseっていうミックスCDがでましたね。
内容は良いけど、ミックスのわりに高すぎる!

121 :No Name No Cry:2012/05/02(水) 18:59:10.84 ID:ydZLJ7Ks.net
2012年5月12日(土)

大阪

服部緑地野外音楽堂

¥3.800-(KIDS TICKET 1000円)
¥4.300-(KIDS TICKET 1500円)

■Live

BAGDAD RIDDIM SECTION

勝手にしやがれ

DOBERMAN

bonobos

Jamokashi

■featuring guest

キヨサク[MONGOL800 / The NO PROBLEM’s]

Spinna B-ILL


■DJ
タカシ[MONGOL800]
YONE[OSAKA SKANKIN' NIGHT/2tone cafe]
Sunday カミデ[ワンダフルボーイズ/LoveSofa]
TAKUYA Listen to me

http://www.greens-corp.co.jp/schedule/info/index.php?event_id=2820


122 :No Name No Cry:2012/05/08(火) 00:26:39.40 ID:CyZ8DGz5.net
この前twitterにsir speedyの事書いたら 日本語で書いたのにsir speedy本人がリツイートしてくれたぜいいだろう^^^

123 :No Name No Cry:2012/05/20(日) 09:10:38.70 ID:7+3l0n2Q.net
最新のビルボードアルバムチャートにDon Omarの名前が・・!
順位も売り上げも低いですが。。
↓41.Shinedown/Amaryllis 10,756 -6 11,464 210,619(4/14付チャートで記録した初登場4位が最高ランク。)
↓42.fun./Some Nights 10,658 -5 11,206 264,922(3/10付チャートで記録した初登場3位が最高ランク。)
↓43.Various Artists/NOW 41 10,618 -11 11,931 668,909(最高ランクは2/25付チャートで記録した初登場3位。)
↓49.Future/Pluto 8,651 -26 11,615 79,028(5/5付チャートで記録した初登場8位が最高ランク。)
↓52.Santigold/Master Of My Make Believe 8,241 -53 17,520 25,764(最高ランクは先週の初登場21位。)
↓61.The Wanted/The Wanted 7,482 -36 11,731 52,951(先々週の初登場7位が最高ランク。)
↓64.Don Omar/Don Omar Presents MOT2: New Generation 7,314 -34 11,041 18,396(先週の初登場39位が最高ランク。)
↓70.George Harrison/Early Takes: Volume 1 (Soundtrack) 6,711 -63 18,092 25,093(こちらも先週の初登場20位が最高ランク。)
↓105.Rufus Wainwright/Out Of The Game 4,571 -61 11,594 16,303(最高ランクは先週の初登場35位。)




124 :No Name No Cry:2012/05/22(火) 14:09:25.13 ID:BUg4hwlw.net
J Alvarezが今ヤヴァい!
http://www.youtube.com/watch?v=xk-zsQ9JmBg

125 :No Name No Cry:2012/08/05(日) 15:35:26.15 ID:hk1g3WvT.net
Don OmarのMTO2 NEW GENERATIONの日本盤が
発売になっていました!レゲトンの日本盤が出るのは
ダディ・ヤンキーの前作以来です。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%8D%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-%E3%83%89%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AB/dp/B0087TAPBU/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1344148090&sr=8-8

126 :No Name No Cry:2012/08/20(月) 01:00:43.25 ID:n1KXWhh9.net
Wisin Y Yandel ft Chris Brown,T-Pain
http://bmr.jp/video/detail/00000000000000008684.html

127 :No Name No Cry:2012/08/24(金) 07:32:06.40 ID:J4wxgeWl.net
すごいね

128 :No Name No Cry:2012/09/03(月) 21:38:04.09 ID:OVriynwP.net
日本で活動しているキューバ人レゲトングループ
Los Cativos
http://profile.ameba.jp/cativo/

129 :No Name No Cry:2012/09/05(水) 14:57:10.64 ID:kIyUmc/U.net
11日にダディ・ヤンキーの新作アルバムが出ますね。
今回は日本盤は出るのかな?

130 :No Name No Cry:2012/09/07(金) 13:44:14.49 ID:Cd7W6FGf.net
Daddy Yankee Prestige
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B008L1PZ9G/ref=s9_simh_gw_p15_d1_i1?pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_s=center-5&pf_rd_r=1C73305V81Q8ZJARNJ1R&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463376716&pf_rd_i=489986

131 :No Name No Cry:2012/09/23(日) 23:25:45.00 ID:j2ly0Bm9.net
初登場39位・・・
最新ビルボードアルバムチャート
(間違いがあれば訂正お願いします。今週も待ってみましたが、売上枚数分かりませんでした。)

(N)1.Dave Matthews Band/Away From The World(オリジナル作としては6作連続No.1獲得。前オリジナル作"Big Whiskey & the GrooGrux King"は'09.6/20付チャートで1位を記録。)
(N)2.Little Big Town/Tornado(初のTOP3入り。前作"The Reason Why"は'10.9/11付チャートで5位を記録。)
(N)3.Bob Dylan/Tempest(オリジナル作としてはTOP3入りは10作目。前オリジナル作"Together Through Life"は'09.5/16付チャートで1位を記録。)
(N)4.The Avett Brothers/The Carpenter(初のTOP5入り。前チャートイン作"The Gleam"は'11.2/19付チャートで149位を記録。)
(N)5.The xx/Coexist(こちらも初のTOP5入り。前作"xx"は'10.7/3付チャートで92位を記録。)
(N)6.ZZ Top/La Futura(TOP10入りは7作目。前チャートイン作"Texicali (EP)"は6/23付チャートで106位を記録。)
↓7.Imagine Dragons/Night Visions
↓8.matchbox twenty/North
↑9.Various Artists/NOW 43
(N)10.Amanda Palmer & The Grand Theft Orchestra/Theatre Is Evil(この名義では初チャートイン。前チャートイン作"Who Killed Amanda Palmer"は'08.10/4付チャートで77位を記録。)

(TOP40内のNEW ENTRY)
(N)19.DMX/Undisputed(デビューから7作連続TOP3入りならず。前作"Year of the Dog...Again"は'06.8/19付チャートで2位を記録。)
(N)22.Various Artists/Fifty Shades Of Grey: The Classical Album
(N)23.David Byrne & St. Vincent/Love This Giant(この名義では初チャートイン。前チャートイン作"Here Lies Love"は'10.4/24付チャートで96位を記録。)
(N)27.Ross Lynch/Austin & Ally (Soundtrack)
(N)39.Daddy Yankee/Prestige(TOP40入りは6作目。前作"Mundial"は'10.5/15付チャートで29位を記録。)


132 :No Name No Cry:2012/10/02(火) 10:01:14.62 ID:4fxYkYol.net
いもようかん

133 :No Name No Cry:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:2XeVX0jj.net
http://www.youtube.com/watch?v=FNVfBQ_Db2w

の3:25くらいから始まる曲が何か知ってる人いないですか??

134 :No Name No Cry:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:SeY1qrUl.net
うーん

135 :No Name No Cry:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:zms1T9kH.net
地道な検証が必要のようですね

136 :No Name No Cry:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:48yJXCVW.net
比較的最近の曲のようですね。
ダディ・ヤンキーと歌っているのはPlan B?

137 :No Name No Cry:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:48yJXCVW.net
分かったこの曲です↓
Tito El Bambino ft Daddy Yankee - Chequea Como Se Siente
http://www.youtube.com/watch?v=fo_VXP-LsfA

138 :No Name No Cry:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:48yJXCVW.net
EDDY−Kが来日します
http://www.vivela.jp/2013/artista2_jp.html

今クバトンで一番熱いのはOsmani Garciaだけど…

139 :No Name No Cry:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:X0oSANhn.net
>>137
これです!助かりました。ありがとうございます!!

140 :No Name No Cry:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:KLN9lQn+.net
よかったよかった

141 :No Name No Cry:2013/09/08(日) 02:23:12.27 ID:GmWhKZyz.net
レゲトンじゃないけど…

Daddy Yankee Ft. Major Lazer - Watch Out For This (video oficial)
http://www.youtube.com/watch?v=DcKsZ9II_h0

142 :No Name No Cry:2013/11/21(木) 17:55:56.63 ID:QvVkxrHG.net
とうとうこんな日が訪れた・・・!
Daddy Yankee Live
2014年3月26日ダイヤモンド・ホール
2014年3月28日クラブチッタ川崎

何故このタイミングなのかは謎ですが・・・

143 :sage:2013/12/06(金) 01:07:51.95 ID:Hji0Ar8U.net
3月26日(水)@ダイヤモンド・ホール
17:30開場/19:00開演
オールスタンディング12000円(ドリンク500円別)

3月28日(金)@クラブチッタ
17:30開場/19:00開演
1階オールスタンディング12000円(残りわずか)
2階指定席14000円(完売)
(ドリンク500円別)
行きたい人はfacebookでworld entertainment japanで検索してみて
チケットぴあは12月17日から販売

144 :No Name No Cry:2013/12/12(木) 02:20:33.63 ID:f8WFY28V.net
NYYの帽子かぶっていけばいいんだろうか

145 :No Name No Cry:2014/06/03(火) 03:38:41.37 ID:zaVK39pN.net
Daddy Yankee Lo que paso paso
https://www.youtube.com/watch?v=-MZNiksF1JA

146 :No Name No Cry:2014/06/17(火) 17:12:40.22 ID:Ih0AMUI6.net
去年の秋頃からキューバのラジオでよくかかってる曲《Bailando》
レゲトンのラジオTVでのオンエアが実質規制されてるキューバでは珍しいことかも

今年に入ってエンリケ・イグレシアス(フリオ・イグレシアスの息子)がカバー
□Enrique Iglesias - Bailando(Español )ft. Descemer Bueno, Gente De Zona
https://www.youtube.com/watch?v=NUsoVlDFqZg

同時にエンリケはジャマイカのDJも参加した英語(スパグリッシュ)バージョンもリリース
□Enrique Iglesias - Bailando (English Version) ft. Sean Paul, Descemer Bueno, Gente De Zona
https://www.youtube.com/watch?v=b8I-7Wk_Vbc

けど個人的に好きなのはキューバオリジナルバージョンのコレ
これは初期の頃のPV
□DESCEMER BUENO Y GENTE DE ZONA - BAILANDO
https://www.youtube.com/watch?v=w1lzat4lsa0

国外リリースされるようになって改めて作られたMV
□Descemer Bueno - Bailando ft. Gente De Zona
https://www.youtube.com/watch?v=CNAu_galGCE
このMVのほうがカコ(・∀・)イイ!!かも

147 :No Name No Cry:2014/12/07(日) 14:20:21.65 ID:sfZ0nRiL.net
daddy yankeeのel amante のPVで、最初に一瞬流れる曲が知りたいのですが、どなたか分かる方教えてください。
http://youtu.be/YY33oEDtJv0

148 :No Name No Cry:2015/03/15(日) 18:33:29.30 ID:BGpfHvIZ.net
↑今更ですがこの曲だと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=PkbmaFdHAQQ
かなり踏んでますね。DYのライミングがラテン圏で
どう評価されてるのか気になります。

149 :No Name No Cry:2015/03/15(日) 18:41:27.13 ID:BGpfHvIZ.net
何故かまたNicky Jamがブレイクしてます。
この曲は再生回数1億4千万回超えてます!
https://www.youtube.com/watch?v=OxxggwHFj7M

最新ヒット
https://www.youtube.com/watch?v=uU_FFtbCcLc

150 :No Name No Cry:2015/03/16(月) 00:21:28.18 ID:6N+JJwsi.net
昨年のダディ・ヤンキーのLIVE中止は痛かったです。
結局チケット代は返金されてません。
またよっぽどのレゲトンブームが来ない限り、来日公演は
あり得ないのでしょうかね。

151 :No Name No Cry:2015/03/31(火) 21:35:45.95 ID:OfWNQtgW.net
一度入国できないと次も不可能らしいです、特にドラッグで引っかかると…

152 :No Name No Cry:2015/04/01(水) 23:34:09.04 ID:zrBxNc2M.net
ダディ・ヤンキーはドラッグで引っかかったのですか?
それだと、こういう系統の音楽やってる人はほとんど
引っかかりそうですね。

153 :No Name No Cry:2015/04/06(月) 09:19:03.09 ID:upu5GTzb.net
ラテン人の間で噂になってました。
楽しみにしてたのに残念でした。

154 :No Name No Cry:2015/04/06(月) 16:42:09.05 ID:upu5GTzb.net
今年もGWにシンコデマヨのラテンイベントあるようですね!(東京・大阪)
レゲトンもあるかな〜⁉︎

155 :No Name No Cry:2015/07/29(水) 02:31:44.24 ID:HLOg4OqN.net
farrukoのbesas tan bien最近聴いてる

156 :No Name No Cry:2015/07/29(水) 13:30:43.43 ID:sk9n2+cc.net
レゲトン人気ないなぁ〜
_(┐「ε:)_

157 :No Name No Cry:2016/10/05(水) 19:08:25.19 ID:/V57Xw9I.net
レゲトンは終わったのか?
https://lacjournaljapan.wordpress.com/tag/%E3%83%AC%E3%82%B2%E3%83%88%E3%83%B3/

158 :No Name No Cry:2018/01/18(木) 21:23:08.85 ID:pWRxfnoR.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

159 :No Name No Cry:2023/09/28(木) 13:14:58.11 ID:4+xNLScVL
世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫によるマッチポンプ工事すぐ福岡小学生3人溺死
力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症に
白々しく護岸工事だのと人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリートまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしてるカンコーとか人の命を換金する明白なテロだろ
創価学会員はこんな私利私欲の権化公明党という外道を支持してることを恥じろよ,ビックモーターか゛言語道断だの人殺しか゛笑わせる
保険料が上か゛るだのいうが風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてもはや一般家庭は風災水災を保険から外すしかなくなってるのが現実
国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが蓄財3億円超のテロリスト斉藤鉄夫
(羽田)ttps://www.Call4.jР/info.ρhР?tyРe=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Сom/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200