2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【運営必読】マルポンのクラス格差

1 :774メセタ:2024/05/12(日) 01:21:59.07 ID:pswaYRmW.net
Sl「ガンスラ Buun Baan Baan Buun♪wwwマルポンソードでギャリギャリギャリギャリwwww」
Hu「ワイのメインウェポンでソードとワイヤーしか使えなくて草・・・・・・・・・w(槍でも突きたいンゴ・・・w)」
(※ソードは下方されたが今後もサブ武器が一切暴れないというのは考えにくい。)

SlとWaがメインクラス武器(メイン武器)とサブクラス武器(サブ武器)を一本の武器で楽しめるのに対して、Ra・Gu・Fo・Te・Br・Boはメイン武器は一本で楽しめるもののサブ武器は楽しめない。
HuとFiについてはメイン武器を一本だけで遊ぶことさえ不可能だ。

コスト面でいうと、勿論メイン武器全てを揃えようとしたらもう一本武器が必要なのでその分嵩む(入手・プリセ上げ(SG)・OP追加・強化・潜在・マルポン等)
ガチ勢に至っては、Slはアンウィクスとアバンダクとブラストルが3本に対し、Hu・Fiはそれらを2本ずつ用意することでさえあり得る

それでいて、直近のジオメトリックラビリンスRank.2の結果をみればSlはHuより(トップ同士の比較で)強い

メイン武器が多い方が楽しいというのは、分かる
だが、現状を鑑みてHuやFiが特にSlに対して、やさぐれるなという方が難しい

そこで!俺は提案したい。メイン武器が3種のクラスは2つ、メイン武器が1種のクラスも2つ。
即ち、
Hu・Fiそれぞれからメイン武器1種ずつをWa・Slに譲渡すればいい!
運営見ているか? これが「答え」だ。

2 :774メセタ:2024/05/12(日) 01:30:17.55 ID:+RjIiLKM.net
HuとFiの武器に統一してる場合に限り3マルチ可能になればいいだけ。終わり。神ブログ最高!

3 :774メセタ:2024/05/12(日) 08:43:23.88 ID:na+w0mXZ.net
長すぎる駄文は運営も読みたくならないよ
しょうもない妄想はおふとんの中でどうぞ

4 :774メセタ:2024/05/12(日) 10:49:17.76 ID:PtDKvHkW.net
パルチもワイヤーもマルポン選択すら入らないくらいゴミにしてさっさとメインエッジだけ戻せば解決
Fiもダガーシャカシャカ最強一択にしとけ

5 :774メセタ:2024/05/12(日) 12:01:10.43 ID:kqkoLgRH.net
ガイジ

6 :774メセタ:2024/05/12(日) 18:02:23.45 ID:wJFbllff.net
マルポンとかもういいよ

7 :774メセタ:2024/05/12(日) 19:07:32.09 ID:gM0AurO3.net
ぷそファン最高!!!٩( •᷄ὤ•᷅ )و

8 :774メセタ:2024/05/12(日) 20:01:09.96 ID:V4x4A/BS.net
いくらでもマルポン出来りゃ良いんじゃね
マルチってワードでたった二つは違和感あるわ

9 :774メセタ:2024/05/12(日) 20:24:16.84 ID:MBZSYAvK.net
もし将来3本目がポンできるようになっても費用がとんでもないことになりそう

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200