2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国2】ってBGMだけは良いとか言われてるけどさ

1 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:33:30.62 ID:5JoTQv7g.net
FF14の漆黒のボスBGMにかなう曲は存在してないじゃん

2 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:34:01.63 ID:5JoTQv7g.net
因みにこれな
https://www.youtube.com/watch?v=cNxkfT7Ky0E

3 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:34:19.92 ID:uCZMRXTq.net
ゲーム音楽って単体としてよりも演出と組み合わせられることが最大の強みだと思うわ
つまりPSO2はどうあっても並以下の評価にしかならない

4 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:35:29.88 ID:80J6f3h2.net
ぷそつーの大ボスに毎回メインテーマ仕込ませるのいい加減飽きた

5 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:36:11.32 ID:E4VhnxaP.net
FF14は面白い

6 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:36:48.14 ID:tAMt2FQ7.net
バナナモゲラ

7 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:37:40.02 ID:BRRUnN2e.net
自分もPSO2の曲は良いとは思ってないわ
まったく印象に残ってない

FF14の曲は良さそうなの多くて羨ましい

8 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:39:23.34 ID:NyegnLST.net
>>3
これ。
FF神演出

9 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:40:02.97 ID:ey7SqwvZ.net
>>2
画面見やすいなぁって思った
変なコーラスが入ってないのもいい

10 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:42:06.61 ID:YKRmsCaL.net
>>3
何が馬鹿って公式放送で演出もBGMも全部出しちゃうからプレイ時の感情は無なんだよな

11 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:42:35.40 ID:mjzuITV8.net
×ゴキブラ

○暗黒


この差な。

12 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:43:22.98 ID:KMUTg6Wj.net
PSO2はBGM消した

13 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:43:58.69 ID:v0+8tcE3.net
曲だけはいいは信者筋の安牌だからとりあえず出しとけば馴れ合い成立する

14 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:44:41.75 ID:v0+8tcE3.net
漆黒で一番のお好み焼きは最終エリアのBGMだろ

15 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:45:08.57 ID:iovI88rC.net
曲がいいって思ったことは一度もないな
そもそもオンゲでバカ真面目にBGM垂れ流してるのなんておっさんぐらいしかいないだろ

16 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:45:47.16 ID:v0+8tcE3.net
テンパ乙
14に聴いただけで鳥肌が立って身の毛がよだって虫酸が走り震え上がるほどのBGMがあるとでも?

ちなみにPSO2にはあります
https://youtu.be/LveWpQGSWGQ

17 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:47:10.49 ID:dIW30u9f.net
処刑用BGMの方がダサすぎてやばい。わざわざメインテーマなんかもってこなくていいから…

18 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:47:58.40 ID:rMckn2Xt.net
PSO2はもうBGM消してる

19 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:48:33.63 ID:TUCXMFCS.net
敵国またはその他のBGMが神過ぎたのかそれともPSO2がゴミなのかわかんないけど
PSO2のBGMはなんか気に入らないっていうか聞いてて嫌になったり何も感じなかったりする

20 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:49:27.29 ID:/bp2Vrar.net
ネメスアンジュールのBGMとかくっそ安っぽいロボットアニメのオープニングみたいでダッサい

21 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:49:59.52 ID:ktG4mo9f.net
まずNPCがうるさいんだよなw
自キャラのボイス聞こえないレベルで

なのでボイスを消して
音楽もいちいちトゲトゲしくてうるさいので消す
こういうパターン

22 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:50:27.39 ID:HcbH30Zh.net
2〜3年前ぐらいから音量0でメディアプレイヤー垂れ流し
スッキリした

23 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:51:00.34 ID:VyHt+J2c.net
デンデンデン!

24 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:51:32.76 ID:YHxVhmT4.net
たいていシエラが叫んでるからBGMよく聞こえない
国2のBGMはインパクト薄くてまったく印象が残らない
一番覚えてるのは海底フィールドのイントロ、うるさいから

25 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:52:32.00 ID:84ciJgR2.net
BGMを擁護する書き込みって一度も見たことがない

26 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:53:06.67 ID:1/dmVHWB.net
ボスが喋りすぎ

27 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:53:47.46 ID:DuK1sVWM.net
BGMが壊滅的にイライラするのしかないのが糞
ゲームでこれはマジで糞

28 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:54:30.09 ID:4U3CzwuT.net
ゲームからじゃなく俺はBGMから知ってプレイしたやつもあるな
ロマサガとか

29 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:55:37.74 ID:P+cjgD3r.net
>>27
音楽がうるさいんだよね
カフェなんかも謎のオシャレアピール感があってガッカリした
YoutubeのLIVE音楽流してる方がマシだ

30 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:56:48.55 ID:lssg61hw.net
酒井さんが監修しているだけあるな。

31 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:57:13.08 ID:sZpauEXs.net
BGMとか消して

32 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:57:54.34 ID:O9KRLgAl.net
言われてない定期

33 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:58:19.37 ID:OvF9DlFX.net
>>2
漆黒のボスもいいけど個人的にはマスタードボムのテーマの方が好き
https://www.youtube.com/watch?v=AG5qx583Uys

34 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:59:06.81 ID:o7HJrALI.net
>>16
ほんと俺ストーリースキップ連打してもこれの出だし聞こえてくるだけで不快感MAXになって休止したんだよな

35 :774メセタ:2019/07/03(水) 21:59:48.23 ID:C5MwEHVj.net
言われてない

36 :774メセタ:2019/07/04(木) 00:31:35.85 ID:4DoNTw8D.net
ゲーマーならまず国2のBGMなんて候補に上がんない


37 :774メセタ:2019/07/04(木) 00:32:09.57 ID:ibIJUZoe.net
BGMなんてどのゲームも良いんだから評価点どころかマイナスになってる定期

38 :774メセタ:2019/07/04(木) 07:51:48.95 ID:m7QAuQOT.net
言われてないよ

39 :774メセタ:2019/07/04(木) 08:35:36.68 ID:ggyZp/iP.net
https://i.imgur.com/EEOInqx.jpg
https://i.imgur.com/Qlu8HfJ.jpg
https://i.imgur.com/o0s4sWR.jpg

40 :774メセタ:2019/07/04(木) 08:37:43.70 ID:sAejJsZB.net
topの酒井pがk-pop連呼5年ぐらいしてる時点でお察し

41 :774メセタ:2019/07/04(木) 08:39:42.22 ID:WYNkBbgj.net
FF14は気に入った

42 :774メセタ:2019/07/04(木) 08:42:08.28 ID:ndpStc2t.net
変なボーカル曲と変なガチャガチャの曲ばっかり

43 :774メセタ:2019/07/04(木) 08:44:30.03 ID:4KDdDPlR.net
分からんけどピーヒョロ鳴ってたな('ω'`)
もう消してる('ω'`)

44 :774メセタ:2019/07/04(木) 08:46:29.98 ID:CaptBsrt.net
BGMすら微妙で笑えるな

45 :774メセタ:2019/07/04(木) 08:55:19.27 ID:HGYNN2kx.net
ファーwwwヒョロロロロ♪ドンチキドンチキぶりぶりっ!
馬鹿の一つ覚えフレーズばっかり

46 :774メセタ:2019/07/04(木) 08:55:28.63 ID:ii+tRqQD.net
魔神城の曲とかアガるけど肝心のクエがクソクエすぎてね

47 :774メセタ:2019/07/04(木) 10:40:35.98 ID:4Hy2u2U0.net
仕事してない部署が多すぎる

48 :774メセタ:2019/07/04(木) 12:31:39.35 ID:62qHpJyU.net
一方田村は何もいい所が無かった

【国2】ってBGMだけは良いとか言われてるけどさ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1562139819/

49 :774メセタ:2019/07/04(木) 18:40:41.10 ID:NSa95cVZ.net
歌詞付きのBGMのひどさといったら…
特に元々リズムが解りにくい東京昼が戦闘と移動でぶつ切りになると訳やからなくなる。

50 :774メセタ:2019/07/04(木) 18:42:07.14 ID:NSa95cVZ.net
訳わからなく
だorz

51 :774メセタ:2019/07/04(木) 19:13:49.96 ID:XyaSsQGp.net


52 :774メセタ:2019/07/19(金) 15:21:13.24 ID:F4Na9OYj.net
>>16
ちなみにこの曲は酒井からのギャルゲーっぽい音楽を作って欲しいという要請に従って作られたものです

53 :774メセタ:2019/07/19(金) 17:25:40.10 ID:t1GWAhnQ.net
酒井が拒否った9割の中にこそ良いのがあったんだろう
懐古といわれようがPSOのBGMのが上だわ

54 :774メセタ:2019/07/20(土) 07:59:49.57 ID:A+lw5WgT.net
>>3
襲来のビブラス登場シーンは良かったと思うけど、実装直後にプレイしてるかどうかで意見は分かれるだろうな
今新規が襲来やっても何とも思わないだろ

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200