2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】コレクトやめたら面白さ復活

1 :774メセタ:2017/04/14(金) 23:26:00.20 ID:xKHTmACn.net
スレタイ通りにコレクトシート必死に回す生活に疲れてPSO2自体が全然つまらなくなって
引退しようと倉庫の品投げ売りしてたら、ドロップ品で6本集められないゴミ☆13として
倉庫に放り込んだままの武器が出てきて最後に試しに使ってみるかと強化してSHあたりで
気楽にプレイしてたらとても面白かったので引退中止してコレクト完全無視して遊んでる
やはり諸悪の根源はコレクトシートだなと改めて思った

2 :774メセタ:2017/04/14(金) 23:26:41.86 ID:GRNw3RON.net
そうだね石集めだね

3 :774メセタ:2017/04/14(金) 23:51:49.59 ID:h7jeS0VF.net
くっそ分かるわその感覚

4 :774メセタ:2017/04/15(土) 00:03:34.20 ID:fHoQ7YY/.net
>>2
石集めなんか別方向に面倒でつまらないじゃん
貰えるのだって旧式だし
なので漢は黙ってドロップ待ち、俺はただの男なのでビジフォンからめる

5 :774メセタ:2017/04/15(土) 00:05:06.46 ID:fHoQ7YY/.net
>>3
分かってくれる人がいて嬉しいよ

6 :774メセタ:2017/04/15(土) 00:24:43.93 ID:E7XnC1uP.net
xhブロ以下なら装備テキトーでも文句言われないだろうし
シート嫌いな人はそこでなら現物ドロ縛りで遊んでもいいんじゃないの

7 :774メセタ:2017/04/15(土) 01:21:36.67 ID:3N7FJPtu.net
VDなんかは結構直ドロしてくれて楽しかったんだけどな。VRで直ドロ縛りとか、もう何のためにやるのかわからなくなるレベル
コレクトに追われて必死に緊急回すのが疲れるのは完全に同意だけどな
VDくらいのドロ率がデフォになれば、現物でOLも運が良ければ一気に34だし、やったぜ感も出るのに
VRくらい絞られると、もうクソゲー臭しかしないわ。ただでさえサッカーや低火力でガッタガタな回もあるのに、現物期待出来ないんじゃね

8 :774メセタ:2017/04/15(土) 01:32:23.12 ID:vk3xL/Db.net
もう緊急自体行ってないわ
その方が気軽にやれる

9 :774メセタ:2017/04/15(土) 01:57:32.95 ID:vEQ5rl/N.net
http://xssaer.brotherscafe.com/20170416/hot_8/index.php

10 :774メセタ:2017/04/15(土) 03:50:43.36 ID:8gwIHLyp.net
>>7
あくまで出ない人や時間がとれない人の為のお茶濁しというか救済措置だったのを主要な入手手段にしちゃだめだよなあ
実質的にクリアすりゃゲットではあるものの、絞り過ぎなせいで回数を増やしてドロップを狙うのと変わらないし、誰に向けてやってるのか分かんなくなってる

レアドロ課金で1000%とかあるならまだしも、実際は300%がある程度で無課金廃人が受けれるレアドロ効果と僅差だから時間がない人の救済措置にもなってない

11 :774メセタ:2017/04/15(土) 04:48:03.23 ID:lCFbM00P.net
アトルみたいにシートじゃ手に入らない有用物をドロ限にすりゃいいんだよ
なんだかんだ欲しいやつはアトルアトルって血眼になってやってるしこれは成功だったんじゃないかな

12 :774メセタ:2017/04/15(土) 04:58:44.39 ID:uK/6yO0t.net
シートは最低保証ってレベルの入手性じゃないからな
ドロとのバランス糞すぎ

13 :774メセタ:2017/04/15(土) 05:14:13.43 ID:u0lYfFmP.net
コレクトシートって木村が生み出したもの?
だとするとEP5も続投確定になりそうなんだが

木村消えねーかなぁ

14 :774メセタ:2017/04/15(土) 06:59:17.21 ID:NwHI4/Hd.net
>>7
同意
直ドロと確実入手の両輪でやりゃいいのに渋りやがってホント馬鹿
結局強化値35が必須だしよ
言うことコロッコロしやがる

15 :774メセタ:2017/04/15(土) 07:19:29.22 ID:kihJYRtG.net
じゃあエキスパで☆6でいくわ
ハズレIDだから☆7すらでないからな

16 :774メセタ:2017/04/15(土) 08:50:41.14 ID:h+trhmNM.net
コレクトはライティング辺りからやってない
緊急絡めるのが一番理解できない

17 :774メセタ:2017/04/15(土) 08:56:47.39 ID:yHtQfO7G.net
コレクト無かったら野良のクエストが今の二倍ほど時間がかかるがよろしいか?
もちろん俺もハズレIDなのできっと星12ノクスだ

18 :774メセタ:2017/04/15(土) 09:09:06.86 ID:E7XnC1uP.net
バランスの問題でしょ
上手いこと両立できればそれが一番

19 :774メセタ:2017/04/15(土) 09:59:02.10 ID:lCFbM00P.net
コレクトなんてのはレボルシオみたいな強くもなくかといって弱くもないぐらいの微妙な奴だけで良かったんだよな
アストラは全部ドロ限定で良かった
それぐらいの性能してるから

20 :774メセタ:2017/04/15(土) 11:04:42.51 ID:zduAw6qg.net
コレクトは別に強要じゃないぞ
あくまでもずっとレア掘り周回してもレア出ない人への救済だぞ
だからやりたくなければやらなくてもいいんだぞ
レア自力で掘ればええんやで

ってのが運営の見解なんだろうけど
コレクトのせいで今や13必須になってるという

21 :774メセタ:2017/04/15(土) 11:12:09.35 ID:rhpDZQcw.net
コレクトが終わった緊急は
コレクト期間中に産出してたコレクトの分を直ドロ分に割り増ししてくれよ
期待値が同じになるようにな

22 :774メセタ:2017/04/15(土) 11:13:54.50 ID:D0/8HSwj.net
コレクトは頑張っても出ない運無し用の救済処置であって雑魚が気軽に取れるようにするための物じゃないからな
木村が明言してる

23 :774メセタ:2017/04/15(土) 11:21:59.19 ID:rhpDZQcw.net
>>22
本音は違うと思う
時間有り余ってる奴=課金しなくても予告に参加してれば+35にできる
リアル忙しいとかで予告緊急にきっちり出席できない人は
SGリセットやトリガー使えば+35にできるから課金してねwって感じで
時間ある人もない人もどちらも一応大丈夫にするためのシステム

24 :774メセタ:2017/04/15(土) 12:04:32.64 ID:WVYWda10.net
だったらコレクトやらず勝手に気楽なSHソロ(笑)やればいいじゃんw
自分で答え書いて同意貰えなきゃやれないのか?w
つまんねーんじゃんw

25 :774メセタ:2017/04/15(土) 12:07:12.92 ID:jHDGoijV.net
上から目線なんですよね

26 :774メセタ:2017/04/15(土) 12:14:22.89 ID:E7XnC1uP.net
現物のドロ率が現実的でないのがそもそもの発端だし
確かに今更コレクト無しはありえんね

27 :774メセタ:2017/04/15(土) 12:53:03.31 ID:98vaoCJr.net
緊急縛りホントやめて

28 :774メセタ:2017/04/15(土) 13:32:26.61 ID:Zk/I7tsk.net
サイキアストラ装備で200時間もあればエキスパートブロック来るまでは来れそうっていう糞バランス

29 :774メセタ:2017/04/15(土) 13:37:12.26 ID:HcVZGG3w.net
ワンオフ潜在(スプニくらいの奴)の☆14を固定緊急以外に複数仕込めばレア堀りハムスターもそれなりに納得するんじゃね?確率上げすぎると今度は必須扱いされていつもの流れになるからやっても2〜3倍くらいで

30 :774メセタ:2017/04/15(土) 13:40:48.47 ID:gboHowta.net
シートを最低保証とするなら一つの武器の入手に回数制限を設けるべきだった
あと常設クエストでまともに掘れるのがライドとアムチだけってのが酷すぎる

31 :774メセタ:2017/04/15(土) 13:44:26.38 ID:2BD5CGxP.net
>>29
緊急以外のいつでも周回可能クエに仕込めば有料トラブも売れそうなんだわな。
最近、禿と木村から、コストと売上の話くらいしか聞こえてコないから期待薄

32 :774メセタ:2017/04/15(土) 13:48:50.17 ID:3E8LnBMd.net
アストラとかオービットコレクトほぼほぼ取り付くした今ほんとやる気起きないんだけど
星14とかアトルなんてまず出ないしな
レア堀ゲーにするのは構わないけど、確率低すぎて何も楽しくないんだよね

33 :774メセタ:2017/04/15(土) 13:54:59.98 ID:3N7FJPtu.net
VD程度のドロ率をコレクト品に適応して、それらの現物が10本出る間に☆14が一本出るくらいでいいわ
例えば☆14は一度に3本程度解禁だけど、一月だらだら回ったら一本程度は出るくらいでいい
取引可能なら今のドロ率でもいいけどな

34 :774メセタ:2017/04/15(土) 14:29:14.86 ID:D0/8HSwj.net
流石に14緩和しろってのはムチャだろ
あんな泥率だからこその性能なのに
なんでもかんでも手に入らなきゃやだって言ってるだけじゃねーか

35 :774メセタ:2017/04/15(土) 15:17:03.08 ID:nU9GCpzd.net
>>22
今まではそれで通用したかもしれんがレベルキャップ開放の条件に+35なんか設定したからもうそれはない
なんでオフス10603じゃダメなの?って質問の回答がコレクト遊んでくれなくてムカつくからだぞ

36 :774メセタ:2017/04/15(土) 17:09:09.35 ID:67nIx3hU.net
コレクトめんどいけどコレクトやめたらなにもやることがなくなる

37 :774メセタ:2017/04/15(土) 17:16:11.62 ID:Zk/I7tsk.net
また今週はトリガーやれるけどね
来週からが暗黒時代

38 :774メセタ:2017/04/15(土) 18:05:00.68 ID:MEAhwubL.net
ほとんどアストラコレクトでそろったけどドロップは一つのみ
バランス最悪

39 :774メセタ:2017/04/15(土) 18:29:30.56 ID:2BD5CGxP.net
ゲット出来ないアイテムを実装されても、未実装と同じだわ。
そういう意味だとコレクトはアリだが、★14の扱いは許されない。

コンシューマ用のPSPoシリーズとして続編作ってほしかったわ・・・

40 :774メセタ:2017/04/15(土) 18:38:41.47 ID:NPSJ9+J2.net
武器よりもユニをコレクトしたほうがいいんじゃないの?
リアばっかダブリやがって糞だろ

41 :774メセタ:2017/04/15(土) 19:32:07.66 ID:DcIoYq1q.net
12があった頃の11、13が出た頃の12の解放が遅くてクソだったから今はそんなに不満ねぇけどな

42 :774メセタ:2017/04/15(土) 19:45:21.63 ID:W53+D9dF.net
コレクトの武器が強すぎるのが問題なんじゃないかな?
14武器の次に強い武器、つまり2番目に強い武器が手に入るので行くしかない
これが良くない。13武器の中間くらいの武器だったら問題なかった
しかもニート有利

43 :774メセタ:2017/04/15(土) 19:58:15.94 ID:A24w972o.net
コレクトに必死になるほどゲームに時間割けない
時間が合う時だけ進めばいいや

44 :774メセタ:2017/04/15(土) 22:37:50.57 ID:5Bqtxag/.net
コレクト無くして取引制限ないならそのほうがいいな

45 :774メセタ:2017/04/15(土) 23:43:13.59 ID:2g6+AdI0.net
コレクトが救済じゃなくてハードルになってる現状のちぐはぐさほんと頭おかしいなって思う

46 :774メセタ:2017/04/16(日) 00:53:47.78 ID:hrRFBTNU.net
>>39
ほんコレ。「ついに14武器実装!」と大々的に宣伝告知しといて、直後に
「14武器の使い心地はいかがでしょう?」とかアンケートやる運営様だからな
実装したばかりの激レアなんて手に入れてる人間ほぼいねーっちゅうの

47 :774メセタ:2017/04/16(日) 01:20:42.75 ID:XVC17lam.net
運だけのクソゲー
☆14は常設で掘らせろや、クソサクラ運営

48 :774メセタ:2017/04/16(日) 08:57:13.63 ID:w3AV4qz3.net
PSO2公式の言うやりがいって、
・期間(緊急)限定
・低確率

さぁ!楽しんでください!!だからな。

49 :774メセタ:2017/04/16(日) 09:33:30.18 ID:W3EPOnG4.net
電車だけ0%のシートで埋まってる

50 :774メセタ:2017/04/16(日) 10:59:34.77 ID:6Xb7n8pZ.net
コレクトやめて復活した面白さとやらも一週間ほどでなくなって引退だと思う

51 :774メセタ:2017/04/16(日) 11:36:47.63 ID:MeUFWlkh.net
諸悪の根源は緊急クエストであってコレクトは別に

52 :774メセタ:2017/04/16(日) 12:02:47.63 ID:w8Ea2ATS.net
そもそもクエスト行くのやめて自キャラSS撮りとかし始めたほうが面白さ復活する

53 :774メセタ:2017/04/16(日) 16:10:58.41 ID:UfPtp6Iy.net
シートは課金のための要素であって救済はあくまでも建前だからな
もう社会人向けにシート1つコンプしたら200SGとかで同じ武器買えるシステムにでもすればいいのに

54 :774メセタ:2017/04/17(月) 02:33:24.02 ID:vJdvp7b2.net
お金で武器は販売しません!と言いつつネッキートリガーを販売しつつ
しかも予告からネッキーを削除してシートだけ残す課金誘導したのは忘れない

55 :774メセタ:2017/04/17(月) 06:10:37.15 ID:6c+0a+Sm.net
一部のクエストを除くと
直ドロが渋すぎてコレクトありきになってるのが問題だと思うわ
マザーとか結構参加してるけどドロアップアイテム使ってるのに☆13の直ドロ0だよ
もうちょっと直ドロ率上げないと毎回の期待感がなさすぎてつまらんわ

56 :774メセタ:2017/04/17(月) 09:32:41.20 ID:jcnuhuvn.net
報酬期間でさえ箱を開ければいつものラインナップだしな
赤いユニットがあるわけでもなくキューブだけ
ブーストの掛かってる報酬期間でさえコレなんだから、通常時なんてもっと期待出来ないわけで
報酬期間が終わったら、あぁ結局出なかったけど今日からもっと出なくなるのかって徒労感だけが募っていく
マイナスにしかなってないな

57 :774メセタ:2017/04/17(月) 11:16:21.73 ID:rGmLTewb.net
コレクトなしで全部取引可能にしたら良いのではと思った

58 :774メセタ:2017/04/17(月) 12:31:59.81 ID:eyJGloAg.net
レア掘りゲーなのにレア掘りの楽しさが全くないよね
ディアブロボダランdestinyと世界中で流行ったゲームと真逆行ってる糞ゲーが流行るわけねえわ

59 :774メセタ:2017/04/17(月) 13:03:39.91 ID:kCQFQz6a.net
ハクスラするにしてもテンポ悪すぎ問題
せめて景色が良かったり弱点の壁めり込みやラグ死とかの釈然としないゲームシステムが少ないのなら良いけど、景勝地は無いわラグは普遍的に起こるわで数回行った後はイライラするだけでゲームとしての楽しさが少ない

60 :774メセタ:2017/04/17(月) 17:09:25.73 ID:I1p5KU+M.net
ハクスラゲーではたいてい
レベリング中でも使える
特殊な性能を持ったユニークな武器が出て楽しめるんだけどね

61 :774メセタ:2017/04/17(月) 19:03:55.77 ID:eyJGloAg.net
このゲームのユニーク性能って数値弄くり()だからな
手抜きにもほどがある

62 :774メセタ:2017/04/17(月) 19:55:04.18 ID:m0iMfzXS.net
クラススキルでさえ数値いじくりがほとんどとかいう手抜きぶりだからな

63 :774メセタ:2017/04/18(火) 00:42:26.08 ID:qIK2jedO.net
面白くないから 餌でって通わせてるんだろ
作ってるやつが面白くないと自覚があるわ
実際は武器の潜在くらいでは面白くはならないんだけどな

64 :774メセタ:2017/04/18(火) 06:52:18.76 ID:GuynRdcU.net
エサも13はシリーズで最終的にはみんな取ろうと思えば取れるようなものだから魅力がない
アストラもギクスもユニオンもいわゆるユニクロスコップの位置
スコップ取ったあとまた似たようなスコップ取る意味なんて薄いからみんな休止しちまったよ

65 :774メセタ:2017/04/19(水) 07:45:00.23 ID:33UUJty+.net
それな
逆に毎回毎回以前のがゴミになるようなの実装しちゃうと
今度はがんばって6個取って+35にしたのに;;って
泣いて辞める奴が出ちゃうんだよ

66 :774メセタ:2017/04/19(水) 07:47:11.50 ID:33UUJty+.net
で、今はよほど運良くないと出ない☆14を見せアイテムとして
微妙に性能違う☆13で引っ張ってる
バランスはそう悪くないとは思う

67 :774メセタ:2017/04/19(水) 11:32:09.42 ID:xhMw18je.net
参加条件高めのブロックやクエストなり用意し始めてる訳だし、それが楽しめるかは個人の話だから置いといて
ゲームとしてみたらクエストこなして装備強化して上位要素に行くって基本的な流れには戻ってるんじゃね

68 :774メセタ:2017/04/22(土) 16:00:49.30 ID:+yFBYKgd.net
神ゲー化進んでいるようだね

69 :774メセタ:2017/04/22(土) 19:27:26.86 ID:0fs+P/XB.net
>>68
アーデムで再生された

70 :774メセタ:2017/04/23(日) 14:03:20.62 ID:erFHAZby.net
更なる神ゲー化に向けてここは1つ
緊急に予習必須要素と未予習がいるとクリア出来なくなる要素を加えたいな

71 :774メセタ:2017/04/24(月) 17:06:47.55 ID:/VmZz9Ua.net
それでもいいけど常設にして、どうぞ

72 :774メセタ:2017/04/25(火) 12:44:52.64 ID:Ryp/snDn.net
ボクス武器とかどんだけアルチとバレンタイン行っても出なかったわ
もう人もいないし絶望的

73 :774メセタ:2017/05/02(火) 21:45:37.70 ID:NVgba7pw.net
俺も>>1のような生活を送ろうかな

74 :774メセタ:2017/05/03(水) 23:13:58.08 ID:topoOLUL.net
コレクトは別に必須じゃないし、欲しいものがなければやる必要ない。

ただこれプレミアム専用でよかったのでは?
頑張っても星13が出ないアンラッキーな人の救済なんだから
無課金は考慮する必要ない

75 :774メセタ:2017/05/04(木) 13:35:28.23 ID:jm96Vgzb.net
>>74
は?
石の代替で実装されたんだが?

76 :774メセタ:2017/05/08(月) 18:35:47.96 ID:NI6A20bS.net
他鯖キャラはもうコレクトやらん
生泥したら属性あげるためだけやるがアストラで困らんし

77 :774メセタ:2017/05/08(月) 18:59:35.21 ID:Zm3gLMpx.net
今回のコレクトめんどくさいからスルー

78 :774メセタ:2017/05/22(月) 03:01:04.57 ID:jyhoXEsq.net
コレクトやめてVRのSH行ったら一回目は失敗、二回目は拠点残り5%で辛勝。
何ももらえないけど誰かが終わりに白チャで「やったー」って言うのを聞いてわかった。
効率を求めるとクリアする喜びが味わえなくなるってことを。

79 :774メセタ:2017/05/22(月) 09:37:05.73 ID:qHQgUtXy.net
なんでもないようなことが

80 :774メセタ:2017/05/28(日) 22:55:54.13 ID:LCvcR3uM.net
適当にドロップした☆13武器で戦うと面白んだよな
なんか愛着も沸くし

81 :774メセタ:2017/05/28(日) 23:22:51.69 ID:REBGADEU.net
コレクトは苦痛

82 :774メセタ:2017/05/30(火) 07:42:35.27 ID:/t+bvPag.net
コレクトが救済レア武器では無く、参加賞として支給されるコモン武器になっちゃいましたからねー
それが最強に近くてつまらないゲームになってしまった…

ドロップ限定アイテムを掘る為のスコップならまだしも、肝心のドロップ限定アイテムは渋すぎて全然楽しめない。

83 :774メセタ:2017/05/30(火) 09:05:16.29 ID:tqv3Uuzl.net
最初から泥限のものを掘るのはまだしも、コレクト期限終わったものを掘るのは非常に苦痛
ギクスなんかがそうだろう
レイユニ掘るのはそこそこ楽しいのにギクスは終わったものって認識があるから掘っても今更感凄いし、掘り当ててもまったく達成感や優越感がない

84 :774メセタ:2017/05/30(火) 10:55:30.69 ID:ZJ0oNtV2.net
コレクト辞めたらアーレス2本みたいに出ねーぞで終わりだぞ
アーレス前みたいにキチガイドロ率だけど取引可出てもいらなきゃ売れるのほうが良かったんだけど
大体コレクトやめろとか言ってる奴らってビジフォンドロ辞めろとか言って今の惨状にした奴らだろ死ねよ

85 :774メセタ:2017/05/30(火) 12:45:02.84 ID:5rYXZKfK.net
ビジフォンドロのが楽だったなあ…

86 :774メセタ:2017/05/30(火) 19:37:57.98 ID:Tgxi+0lB.net
ビジフォンドロってなんぞ?

87 :774メセタ:2017/05/30(火) 19:44:37.14 ID:fOLgHKjV.net
ロビーでpaが出せるバグがあってビジフォンを攻撃するとレアが出た

88 :774メセタ:2017/05/30(火) 19:52:39.42 ID:Q3NWHpuX.net
コレクト実装で結構助かったけどな
アルチ1000周とかやりたくねーもん

89 :774メセタ:2017/05/30(火) 20:31:59.72 ID:tv52p/mg.net
諸悪の根源は緊急ゲーだよ

90 :774メセタ:2017/05/30(火) 23:14:31.12 ID:FwXyQkvV.net
>ビジフォンドロ辞めろとか言って今の惨状にした奴らだろ死ねよ


これな。初期はいまでいう14武器だったら100mとかでうれたし
13武器レベルでも20mとかで売れて楽しかった。

星9レベルですら5mとかで売れて 楽しかった。

91 :774メセタ:2017/05/30(火) 23:36:35.18 ID:4msLBORI.net
時間のある無課金はアイテムを掘ってそれを売って稼ぐ
時間のない課金者はガチャでゲーム内資産を稼いでトレードで装備を買う
ネトゲにおいて当たり前の構造がコンテンツを遊ばないヤツは客じゃないとかいう運営のエゴで成立しない

92 :774メセタ:2017/05/30(火) 23:56:54.27 ID:wP6HpWLm.net
まるぐる好きなのでオススメクエストがクソな日は
デイリーとトレジャーみてログアウト
なんで初期のメインコンテンツ潰しにかかっちゃったんだろな

93 :774メセタ:2017/05/31(水) 02:08:15.20 ID:wN7JTK1O.net
レアアイテムがドロップするかもしれないからクエストする→まあ楽しい
コレクトのゲージ溜めるためにクエストする→つまんない
モンハンとかもそうだけどゴールまでの距離が明確すぎると面白くなくなるね

94 :774メセタ:2017/05/31(水) 02:22:20.59 ID:5fC9T/V7.net
アーレス以前みたいに取引可に戻せばいいのに
でもコレクトって行かせるクエまで誘導できるから運営としては今のほうがいいだろうけどな
さじ加減一つで青武器とか70〜ボスとか入れるだけでアド大盛況です^^とかできんだから

95 :774メセタ:2017/05/31(水) 04:22:13.44 ID:xFJFzfVw.net
俺も似たようなことしてたけど悪いのはコレクトじゃなくて緊急だな
緊急行かない&コレクトはアウラとか常設でできるのだけって感じでやってたら少しは面白かった

96 :774メセタ:2017/05/31(水) 06:23:16.50 ID:YnuSTHUt.net
コレクトファイルの「指定クエスト限定」ゲージが無くなれば少しはマシになるのにな…

まぁトリガーを売りたい&狙った時間に人を集めたい、と言う運営の都合があるから無くさないだろうが
なかなか時間どおりに参加できないとか、スケジュールに希望の緊急が全然無いとか、ストレスが貯まる。

予告限定緊急は辞めて、予告時間以外にもランダムで造神とかマザーをドンドン発生させればもう少し人も留まりそうな気がするけど
運営は「同接がー」なんだろうね、ユーザーの為じゃ無くて運営の都合

97 :774メセタ:2017/06/01(木) 14:14:18.03 ID:ZziZtr55.net
普通に○○探索とかデイリーとかアークスクエストとかいつでも行けるやつで、
難易度にあった装備がもっとポンポン出るようにすればおもしろくなるかも。

とか思うDIABLO2プレイヤーであった

98 :774メセタ:2017/06/01(木) 14:17:50.98 ID:ZziZtr55.net
ちなみに、課金したいと思うのは、見た目の良い服なのは間違いないので、
倉庫を増やせば、もっとガチャも回ると思います。

99 :774メセタ:2017/06/04(日) 14:01:57.39 ID:0PuoWt0M.net
セカンドキャラサードキャラ作ってアドバンスや日替わりおすすめクエで育てる
これに落ち着いたな
TAもあるし複数キャラ持ちが一番輝くネトゲでもあるしな

100 :774メセタ:2017/06/04(日) 14:28:52.28 ID:P1khpjDJ.net
☆12までなら一発拾ってきて売って数十Mとかまだ夢があったなあ

101 :774メセタ:2017/06/21(水) 03:10:45.28 ID:SCLY0Rlg.net
>>97
ホントコレ

102 :774メセタ:2017/07/25(火) 19:57:43.64 ID:QSgywlPH.net
ほんこれ

103 :PSOは金策ゲー:2017/07/25(火) 23:02:27.40 ID:rUAUD/5Z.net
おまいらにキューブを金に替える方法を教えたる
使うあてのないキューブをエクストリームパスとレアブ250に変えます
遺跡と海王61〜65でレアステージガチャをします 61に?だったら大当たりす 63に?だったら小当りす
(※この際に破棄ではなく”タイトルに戻る”やら”ゲームを終了”すると体感リセット効果が上がったので重要)
61のアームは因子入りの赤箱×4 63のエルダーも因子率高 フルブにしてアンブラで割りましょう
ファーネンしか落ちなかったら残念ながらハズレIDです
どの位落ちるかは実際やって確かめましょう
らんらんはこれで2日で50M稼いだよ \(^ω^)\
報酬期間が終わる前に急げ!

104 :774メセタ:2017/07/26(水) 15:25:35.36 ID:HVnX0iMJ.net
コレクトは全部アウラやレボル塩みたいに1年以上置いてれば文句ない
コレクト無かったら特定の職以外★12ノクス担いでるハメになるしな

105 :774メセタ:2017/08/06(日) 12:30:11.72 ID:1jYiaZU7.net
デウス少なすぎてコレクト全然更新出来ない問題

106 :774メセタ:2017/08/06(日) 13:54:05.21 ID:mmT4d0Bc.net
アウラ集めしたらわかったけどコレクト自体はユニクロ装備確保にはいいシステムだし暇潰しにはなったけど
コレクト×緊急限定×予告限定のコンボが糞すぎるんだよ

107 :774メセタ:2017/08/06(日) 15:06:46.87 ID:0KghZe9x.net
ビーチのコレクトにはヒーローで使えるものがなくヤマトもステ6因子がどうしても欲しいもしくはまともな13のない新規やサブ垢からの需要のみ

さらに追い打ちかけるマッチング不良

予告でビーチとヤマトやめろやハゲ

108 :774メセタ:2017/08/06(日) 18:39:45.56 ID:SQ6Ycszm.net
ep1の頃アドバンスのキチドロ率知ってるから何とも言えないな

109 :774メセタ:2017/08/09(水) 19:03:13.38 ID:gxJvvHZR.net
>>58
復数手に入れないとゴミっていう属性強化がレア堀りゲーになれない原因だな

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★