2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大喜利茶屋 part34

1 :名無し職人:2023/06/13(火) 16:58:17.42 .net
大喜利茶屋
https://oogiri-chaya.com/

Twitter
https://twitter.com/ogiri_chaya

※前スレ
大喜利茶屋 part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1684858662/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し職人:2023/06/13(火) 16:59:41.27 .net
スレ立て乙

3 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:01:33.90 .net
前スレで茶屋の歌って言ってた人
なんのことか教えてほしい
もしくは知ってる人いたら教えて

4 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:05:50.35 .net
有志で勝手に作詞したあれじゃないの

5 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:08:20.25 .net
自演乙

6 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:10:32.35 .net
今の夜茶屋は2、3ヶ月前のデイリーの感覚で勝てるらしい

7 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:14:35.15 .net
茶屋のテーマソング誰か貼って

8 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:25:06.49 .net
ミヤモトがせっせとサブスク進めてるな

9 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:25:26.18 .net
一応前スレの要旨として
2万の広告枠買おうと思ってて5ch民代表してみんなで広告出したって形にしたいから広告アイデア書いてほしい
特定の企業や個人の宣伝はNGで

ここに書き込まれて良かったアイデアで出そうと思います

10 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:41:41.67 .net
茶っ茶っ茶♪
ここは大喜利侍の憩いの場
団子の代わりにボケはいかがかね?♪

茶っ茶っ茶♪
面白い人はこっそりやってる
やってるウケてる受け入れられてる♪
23時は月を見よう!

大喜利茶ーーーーーー屋♪

11 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:43:57.04 .net
この歌広告に出そう
スレ民が作った歌だから

12 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:44:28.69 .net
>>10
それのソースはどこ?

13 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:44:47.94 .net
>>11
あ、そうなんだ
良いね

14 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:45:10.23 .net
23時を22時半に変えないとな

15 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:45:48.94 .net
誰か画像編集強い人いませんか?

16 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:48:10.43 .net
茶屋の歌ほっこりするし誰も傷つかないから、これで広告出そうと思います
画像編集とかデザイン強い人いませんか?
それともここで画像も固めていく?

17 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:49:34.23 .net
D-6きつい

18 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:50:53.98 .net
フリー素材漁って案出していくか

19 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:54:45.37 .net
広告の誘導先どこにするんだよ
まさかここじゃないだろうなw

20 :名無し職人:2023/06/13(火) 17:57:14.01 .net
ここにしようぜ

21 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:03:33.01 .net
>>20
いいよ

22 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:08:53.71 .net
画像編集やデザイン出来る人居たら言ってね
居なかったら自分で適当な画像に歌詞貼り付けるわ
素人だから酷いことになるかもしれんが

23 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:22:39.24 .net
何も知らない人が見た時クソ寒いのはこの際置いとくのか
ペッタの花屋みたいな当たり障りないのがベストだと思うけど

24 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:27:41.08 .net
>>23
茶っ茶っ茶除けば
本家が出してるキャッチコピーもあるから割と持つと思う

25 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:28:50.76 .net
>23時は月を見よう

ここ結構好き

26 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:31:34.29 .net
>>23
おれ予備知識なしで見て普通に良いと思ったんだけど

27 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:31:39.03 .net
こういうときにデザイン強い有能がいればなー

28 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:41:13.78 .net
>>22
どんなのになるか期待しとくわ

29 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:46:38.46 .net
ペッタはセンスが違いすぎる
茶屋スレ民として出すならこれくらいコテコテで良いんじゃね
おれは無難だと思った

30 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:52:11.97 .net
ペッタの真似してケーキ屋とかする方がクソ寒いだろ
あれは当たり障りないんじゃなくて広告の概念を打ち壊す立派なアイデア

31 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:53:25.47 .net
泥臭くていいじゃん

32 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:54:09.54 .net
当たり障りないってのはアイデアを貶めてるわけじゃなく自己主張しないって意味なんだけど
まあいいや

33 :名無し職人:2023/06/13(火) 18:58:14.12 .net
>>32
ごめん誤解してた

34 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:06:32.01 .net
自己主張が全ての広告で自己主張しないというのが革新的なんだよなぁ

35 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:10:12.96 .net
確かに宣伝するものない割に自己主張が激しすぎるな
茶屋の歌も候補に入れつつ他のも聞いてみようかな
おれは歌も可愛くて良いと思うけど

36 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:15:21.54 .net
別にいいんじゃない?もう出しちゃえば

37 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:39:51.08 .net
歌いいと思うよ、なんかかわいくて好き

38 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:41:10.84 .net
でもリンク先はここじゃない方がいいと思うけど、こんなゴミ溜めわざわざ広める必要もない

39 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:43:12.07 .net
>>38
だよなw
これこそ無難に行った方がいい5chは難あり

40 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:44:04.96 .net
ミヤモトさんのツイッターとか?

41 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:45:03.58 .net
>>25
このワンフレーズだけでも良いかも
22時半に変えて

42 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:46:38.17 .net
そのワンフレーズだけならリンク先満月のグーグル画像検索URLとかでもいいかもね

43 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:53:38.79 .net
>>42
それだと無難で良いね

44 :名無し職人:2023/06/13(火) 19:57:44.33 .net
なんかいい案出たじゃん
22時半は月を見よういい感じ

45 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:00:46.39 .net
それなら画像にテロップ貼り付けるよりも下の文章にフレーズ打ち込む方が良いな

46 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:01:23.55 .net
よし、広告打て!

47 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:04:01.11 .net
草書体っぽいフォントで読めないくらいの感じで歌詞書けばカッコいいかなと思ったけど
どうだろ

48 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:04:18.89 .net
パク小しねよ

49 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:05:57.67 .net
話の腰を折ろう折ろうと躍起になってたようだけど無理だと諦めたら今度は擦り寄って加わろうとしてんのキモすぎ

50 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:06:31.55 .net
いらんいらんノイズにしかならん

51 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:06:44.58 .net
この話でダラダラ占拠してもしょうがない
みんなは能力能力の話とかしたいみたいだから

52 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:06:48.85 .net
空気読めない、文章読めないからこいつのレスすぐ分かるんだよな

53 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:09:06.69 .net
また新人吊るしあげようとしてんのかパクリ小学生
良識ある人はこのスレで無闇に名前出すの憚られるもんだから

54 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:09:29.20 .net
>>50
さんきゅやめとく

55 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:10:53.88 .net
>>51
また覆面の話?パク小って煽られたらすぐ正体表すなお前

56 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:16:19.81 .net
・訴求文「22時半は月を見よう」
・リンク先 満月の画像検索
・画像未定

こんな感じか
あとはお茶屋要素もあるような満月画像探せばいいか

57 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:26:45.75 .net
>>53
これ
優勝とかならまだしも

58 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:33:25.36 .net
画像は広告主のセンスに任せよう

59 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:36:04.48 .net
>>56
それなら生成AIで茶屋満月と打てばいい

60 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:36:56.20 .net
月を見ようって紅月の暗喩だからリンク先は普通にイベントリンクでもいいんじゃない
デイリーのページにも出るみたいだし参加中の人には鼓舞するって形で

61 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:40:04.79 .net
茶屋内部のリンクかぁ
外部で茶屋のイベントに関係してるリンクないかな
それこそ優勝者と1位ボケが自動ツイートされる公式ツイッターとか

62 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:43:07.75 .net
>>51
話題変えたかったら好きなように変えていいよ
興味ある人がいるなら平行するだろ

63 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:45:36.40 .net
AIで作ったらこんな感じになった
https://i.imgur.com/7aASu8I.png

64 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:46:04.47 .net
AIは茶屋をなんか和風のものとしてしか認識していない

65 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:46:42.61 .net
>>63
仕事早いな

66 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:47:08.37 .net
吹き抜けの畳でワロタ

67 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:49:18.91 .net
>>63
画像任せた
もっと詰めて注文してみよう

68 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:50:10.41 .net
満月 団子屋とかの方が茶屋っぽい感じ出そう

69 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:52:56.47 .net
>>67
OK、お前は金を任せた

70 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:57:08.82 .net
団子むずいかも
https://i.imgur.com/0vWLDFx.png
https://i.imgur.com/LNQGQ9y.png
https://i.imgur.com/Ef9EHy7.png

71 :名無し職人:2023/06/13(火) 20:59:53.01 .net
6月お題ランキング
1位 木曜屋 20回
2位 ありくい 16回
3位 いぬまる 14回
4位 猫ガンプ 12回
4位 ぬいぬいぬいぐるみ 12回
6位 hiha 9回
7位 ぴーたん 8回
8位 まくら雲 7回
8位 fukuinneet 7回

72 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:09:13.02 .net
絶対女の子入る感じなん?
もっと侍が1人茶屋で休んでるシルエットに満月が浮かんでる絵想像してた

73 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:11:48.81 .net
侍が密かにスマホいじってたら面白そう

74 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:13:29.39 .net
侍か、やってみるけどAIの学習元に使われる画像の殆どは女の子の絵だから難しいかも

75 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:14:19.89 .net
まぁ画像は正味なんでもいいんだけど
本家のメインビジュアルと被っちゃうのは勿体ないと思った

76 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:14:35.45 .net
>>74
無理言ってごめん

77 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:16:10.24 .net
ところでリンク先は満月の検索結果かイベントリンクかどっちの方が良い

78 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:17:30.00 .net
サイト内にサイト内のリンクあるのもなんかなぁとは思う

79 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:19:36.16 .net
ミヤモトの公式ツイッターとかは?

80 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:22:28.78 .net
ロンモアがかわいそうだろ

81 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:22:38.89 .net
ミヤモトのTwitterええやん

82 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:30:06.63 .net
侍っぽくならんなぁ
https://i.imgur.com/r4r9uGO.png
https://i.imgur.com/d4muQNu.png

83 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:43:36.14 .net
>>82
でも2枚目デバイス持ってる感じが良いね!
これで行こうかな
マジでありがとう助かる

84 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:44:36.60 .net
リンクは茶屋のツイッターにするわ
ありがとう

85 :名無し職人:2023/06/13(火) 21:49:46.08 .net
・訴求分「22時半は月を見よう」
・リンク先 茶屋公式ツイッター
・画像>>82 二枚目

スレで作った歌要素も入れつつだいぶん落ち着いた仕上がりになったんじゃない?

86 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:08:49.25 .net
ちょっと変えてみた
https://i.imgur.com/wdfM7OH.png

87 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:13:17.34 .net
https://imgur.com/a/OgGGy1O
危ねぇもう広告打つとこだった
>>86
ちょっと画面のパースがおかしいから最初の方が良いかも
他の人の意見もあれば聞きたい

88 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:14:29.42 .net
今決算画面の直前だったわ
スレに人いる?

89 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:15:02.19 .net
スポンサーの判断に任せる

90 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:15:15.57 .net
画面のパースってデバイス画面内のパースね

91 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:16:30.06 .net
直せたりするなら変わってくるかもだけど
AIに要求するなら難しいかな?

92 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:17:15.63 .net
>>89
よっしゃ買うわ

93 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:17:30.64 .net
細かいところは直接画像いじる感じ
パースはもう少し画面に合わせてデバイスの横幅を狭くしたい感じかな?

94 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:19:57.17 .net
あーいや
画角自体はご愛嬌で良いんだけど
画面に映ってるサイトが、絵の画面とあってないから向きや角度を合わせられたりするのかなって

95 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:19:57.24 .net
>>87
まぁでもこれ見た感じこれで全然ありじゃない?
そろそろ夜茶屋だしこのあたりで画像は一旦おしまいにしたい

96 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:20:47.97 .net
>>95
すまんありがとう
最初のやつで決済するわ
もう手直しは大丈夫、助かりました

97 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:21:28.85 .net
>>96
いやいや金出す人が一番偉いよ
少しでもお役に立てたなら何よりです

98 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:27:40.77 .net
https://imgur.com/a/snqJVdd
一番早くて7月17日からだった
ラグあるけどこれで

99 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:28:46.06 .net
ほほー結構広告枠買われてるんだね
いいことだ

100 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:31:47.92 .net
>>98


101 :名無し職人:2023/06/13(火) 22:37:51.20 .net
久々に有能見た

102 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:27:43.79 .net
お題が滑ってんのなんとかならないのかな
これ桃山ももたろうのお題だろ

103 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:30:41.06 .net
>>102
俺は今日結果が出たデイリーのサタンお題出したやつだと思う

自分は面白いと思って出してんだろうか

104 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:36:22.48 .net
決勝最悪だったけど上位はさすがだな
引き出しの差か…

105 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:37:37.53 .net
かくれどりせっかく上位だったのにこれやる気ないだろ笑

106 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:37:55.63 .net
マイマイル優勝マジか

107 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:38:26.93 .net
>>103
大正解!
さすがはスレの誇るクソお題判定員や

108 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:39:17.22 .net
マイマイルこれ久しぶりの参加で優勝か
凄いな

109 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:39:51.95 .net
>>103
本当だ
あの日のニンニ
名前覚えたぞ

110 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:39:52.94 .net
>>108
いや別の名前でぼちぼち参加してた

111 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:41:06.57 .net
隙自ですまん
さっき広告買った者だが過去最高位で入賞できた
福が来たかな

112 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:41:19.20 .net
>>109
検索したけど…
成績悪い奴はやっぱりお題のセンスもないんだな

113 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:42:26.92 .net
決勝さえ滑らなければ…

114 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:43:37.12 .net
5ch仕様変わった?

115 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:47:12.83 .net
>>112
自分は予選で敗退しておいて決勝の自身のクソお題答えずに終わるというね…

116 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:47:44.03 .net
後悔みたいな3秒で考えたんだろうなってクソお題だったな

117 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:49:42.37 .net
浮国って検索してしまったわ
流石にここまで酷いと思わないから自分の知識不足疑った

118 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:52:56.17 .net
>>111
特定した

119 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:53:40.71 .net
ヒナ好きだから探したら今回232位だった…
実力者でもこう言うことあるから大喜利は怖い

120 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:53:51.29 .net
デイリーのサタンのやつも中原中也のもじりだし…
お題投稿はお前のつまんねえギャグ披露する場じゃないっつうの

121 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:57:20.84 .net
お題評価システム作ってくれないかな
バッドが多いとそいつのお題の頻度下がるみたいな

122 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:58:10.32 .net
後悔もそろそろこういうお題がクソだってこと理解できるようになったかな?

123 :名無し職人:2023/06/13(火) 23:58:31.21 .net
一時期宮本さんずっとお題採点システムのこと言ってたけどいつの間にか風化した感じ

124 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:02:11.99 .net
今の運営と実生活で忙しいんだろうな
まだ食べていける収入はないみたいだし
なんとかならんかな

125 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:02:13.51 .net
>>96
さすが!

126 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:06:52.02 .net
意見箱投稿してきた
多ければミヤモトさんも一考してくれるんでね?

127 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:13:47.90 .net
>>126
どんどん送ろう!ゴミお題をなくそう!

128 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:15:33.75 .net
>>118
ざっと見たけど過去最高位の入賞者ちらほらいたぞ
まぁネタだろうけど

129 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:18:29.20 .net
クソお題の話題はどんだけ擦られてようが参加者は今まさに不満を感じてるからな
夜茶屋参加すらしてない小学生はこの話題のライブ感が分からない

130 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:20:54.34 .net
感謝のツイートよりも2万の広告

131 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:23:14.29 .net
>>98
その垢でご意見箱送れば発言力あるんじゃね

132 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:26:08.52 .net
パク小てよく化石と後悔出すよな
これには禿同

133 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:44:28.69 .net
さっきの教会のお題で
「バレー部が半面使ってる」って投稿して票取れなかった化石さんがなんだって?

134 :名無し職人:2023/06/14(水) 00:52:50.59 .net
逆に誰のお題が答えやすいか聞きたい

135 :名無し職人:2023/06/14(水) 01:01:45.73 .net
やっぱり木曜屋
縛りがきつすぎず緩すぎずの丁度いいラインだし、題材もありきたり過ぎず突飛すぎずだから
初心者も玄人も答えやすいはず

136 :名無し職人:2023/06/14(水) 01:04:48.50 .net
林原芳樹のお題好き

137 :名無し職人:2023/06/14(水) 01:07:05.10 .net
木曜屋は殿堂入り

138 :名無し職人:2023/06/14(水) 01:07:41.98 .net
アイワ

139 :名無し職人:2023/06/14(水) 01:11:11.27 .net
アイワ

140 :名無し職人:2023/06/14(水) 01:11:20.10 .net
>>131
送ったで
でも2万程度じゃな…

141 :名無し職人:2023/06/14(水) 01:12:57.42 .net
余裕ある大人、どんどん広告だそうぜ
ミヤモトさんに余裕できればお題採点まで手が回るだろ

142 :名無し職人:2023/06/14(水) 01:53:35.08 .net
マジでアイワの画像は答えやすいと思うよ

143 :名無し職人:2023/06/14(水) 07:41:09.50 .net
YANCEさん鍵つけたり外したりやめて下さい

144 :名無し職人:2023/06/14(水) 08:24:09.92 .net
>>141
そうそう金出さない奴は
Twitterで文句言うなって思う

145 :名無し職人:2023/06/14(水) 08:33:49.82 .net
サブスク前にもう対立始まってんのか

146 :名無し職人:2023/06/14(水) 08:35:28.82 .net
サブスクしてたら色々注文できるの?

147 :名無し職人:2023/06/14(水) 08:48:46.44 .net
>>146
そりゃそうでしょ
金払ってるんだから

148 :名無し職人:2023/06/14(水) 09:02:12.61 .net
じゃあサブスク()のお前らの改革案出して見ろや

149 :名無し職人:2023/06/14(水) 09:13:10.79 .net
色々注文できるわけないだろ
あるサービスに対して払うだけ

150 :名無し職人:2023/06/14(水) 09:13:59.41 .net
ミヤモトって何歳?

151 :名無し職人:2023/06/14(水) 09:57:40.42 .net
>>149
別に注文するくらいはよくね?
金払ってるんだから
実現しそうになかったらやめるだけだし

152 :名無し職人:2023/06/14(水) 10:01:05.71 .net
だからアイデアを出せっての
茶屋がよくなんのかよ

153 :名無し職人:2023/06/14(水) 10:12:52.27 .net
1ある一定のランクまで達してないとお題投稿禁止もしくはサブスク加入者優先
2リーグ制にして部屋を分割する
弱い人と強い人同士が戦って成績が上がった人は
上位リーグで大喜利対決できる

154 :名無し職人:2023/06/14(水) 10:25:48.47 .net
>>153
いいねえ

155 :名無し職人:2023/06/14(水) 10:26:37.11 .net
3サブスク加入者のみ限定のランクマッチ開催
4サブスク加入者のみ得票数を1増やせる

156 :名無し職人:2023/06/14(水) 10:27:59.37 .net
残念でしたー
プロフィール欄を充実させるだけでーす

157 :名無し職人:2023/06/14(水) 10:29:35.22 .net
5サブスク加入者のみネタボケのような
グラフで点数や順位の推移が分かるようにする

こんなとこかな

158 :名無し職人:2023/06/14(水) 10:42:22.49 .net
自分の履歴の追加やエフェクトの追加だろ
それに金払うんだよ

159 :名無し職人:2023/06/14(水) 10:43:43.94 .net
>>149
お前、こいつの5案見てどう思う?

160 :名無し職人:2023/06/14(水) 10:57:54.92 .net
なんかスレが協力してるのいいな

161 :名無し職人:2023/06/14(水) 11:02:06.45 .net
5ちゃん民みたいな縄張り意識好きだな

162 :名無し職人:2023/06/14(水) 11:03:46.48 .net
エフェクトの追加だけってのはわかってるわ
あくまで希望案

163 :名無し職人:2023/06/14(水) 11:18:40.15 .net
再掲

1ある一定のランクまで達してないとお題投稿禁止もしくはサブスク加入者優先
2リーグ制にして部屋を分割する
弱い人と強い人同士が戦って成績が上がった人は
上位リーグで大喜利対決できる
3サブスク加入者のみ限定のランクマッチ開催
4サブスク加入者のみ得票数を1増やせる
5サブスク加入者のみネタボケのような
グラフで点数や順位の推移が分かるようにする

164 :名無し職人:2023/06/14(水) 11:24:08.08 .net
ミヤモト喜んでるけどここで送ったやつかな?
https://twitter.com/m012003/status/1668601744392347648?t=1MGht24kv8j-a_LH5wQ77w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

165 :名無し職人:2023/06/14(水) 11:40:33.08 .net
4サブスク加入者のみ得票数を1増やせる

みたいなゲームバランスに直接影響するのは個人的にはナシかなぁ
それで優勝しても白けそう

166 :名無し職人:2023/06/14(水) 11:45:25.93 .net
>>165
まあそれはこいつのネタだろ

167 :名無し職人:2023/06/14(水) 11:46:18.58 .net
不毛かもしれないけど
他の案とか聞いてみたいな

168 :名無し職人:2023/06/14(水) 11:47:54.63 .net
6サブスク加入者のみ参加できる運営会議を定期的に実施する

169 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:08:32.82 .net
7サブスク加入者のみツイッター連携追加
(スクショツイートが簡単に出来るようになる)

170 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:14:16.42 .net
8広告の簡易版をサブスク加入者も出せるようにする
(正規の広告枠を買ってる人が不公平感を感じない程度の頻度・内容で)

171 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:17:25.07 .net
リーグ制にしたら1000人なんて無理だろうな
今でも400人しかいないのに

172 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:27:54.64 .net
>>164
嬉しいねぇ

173 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:27:57.95 .net
再掲

1ある一定のランクまで達してないとお題投稿禁止もしくはサブスク加入者優先
2リーグ制にして部屋を分割する
弱い人と強い人同士が戦って成績が上がった人は
上位リーグで大喜利対決できる
3サブスク加入者のみ限定のランクマッチ開催
4サブスク加入者のみ得票数を1増やせる
5サブスク加入者のみネタボケのような
グラフで点数や順位の推移が分かるようにする
6サブスク加入者のみ参加できる運営会議を定期的に実施する
7サブスク加入者のみツイッター連携追加
8広告の簡易版をサブスク加入者も出せるようにする

174 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:33:56.51 .net
9サブスク加入者のみ視聴(閲覧)できる大喜利講座を作る
10サブスク加入者は強豪プレイヤーにボケ添削してもらえる

みたいな方向性もあるか

175 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:34:31.22 .net
パクリ小学生見てるか?
以前、「コンビニトイレ使ってたようなものだから感謝のツイートしろ!」なんて散々暴れ回ってたけどツイートなんか腹の足しにならねぇよ
利用して悪いと思うなら広告買えアホが

さて、また不自然に調子が代わりに言い返すのかな
それとも本人がファビョるのかな

176 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:37:32.91 .net
リーグ制って茶屋の方針に合ってるの?

177 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:39:03.50 .net
合ってない

178 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:39:36.42 .net
合ってないだろうね
ニーズがあるのは分かるけど、別のサイトでやれって話になると思う

179 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:41:40.84 .net
>>174
それもう登竜門だろ

180 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:45:13.94 .net
>>179
あー、たしかになぁ
俺としてはもっとライトな層に基本的で普遍的なことを教える想定だったけど
茶屋のコンセプトとはスレていくのかもなぁ

181 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:46:11.61 .net
サブスク加入する程の人がそんなの必要か?

182 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:46:56.83 .net
>>174
4分大喜利でやることじゃない

183 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:48:29.87 .net
>>180
サブスク加入するほど熱中してるけど成績はからっきしって層、
下の方に沈んでて目立たないだけで結構いるよ

184 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:48:51.23 .net
まちがえた>>181

185 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:49:02.13 .net
3分の練習場がほしい

186 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:49:37.70 .net
練習部屋は建設中だけど4分だろ

187 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:50:01.99 .net
>>183
たしかにそういう層をサブスクに入れるためにもなるのか

188 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:56:35.98 .net
>>187
最近ちょっとそういう層をウォッチしてるんだけど
長くやってる人は当たり前に分かってる基本中の基本を知らないまま
「なんでウケないんだ…」ってなってる人多いからね
サブスクに入れるためにもだけど、サイトに繋ぎ止めるためにも何かあると良いなと思ってる

189 :名無し職人:2023/06/14(水) 12:56:42.69 .net
最初に1から5まで書いた者だけど
リーグ制と得票数増やすのは
やっぱダメだなってみんなの意見聞いて思った

190 :名無し職人:2023/06/14(水) 13:07:54.86 .net
>>186
3分じゃないとやだ!

191 :名無し職人:2023/06/14(水) 13:22:56.62 .net
サブスクでダークモードに切り替えることができる

192 :名無し職人:2023/06/14(水) 13:27:49.10 .net
それで言うと、サブスクで大喜利プラス風や大喜利PHP風の画面に切り替えられたら
一部の人は喜びそうだなと思ったけど、まあ需要が限定され過ぎてるからナシで

193 :名無し職人:2023/06/14(水) 14:13:31.15 .net
サブスクでログを見やすくすることで実質勉強になるかもね

194 :名無し職人:2023/06/14(水) 14:27:14.51 .net
爆乳お題むずいわ 下ネタに寄ってっちゃう

195 :名無し職人:2023/06/14(水) 15:40:34.72 .net
>>172
広告打ったのって誰なの?

196 :名無し職人:2023/06/14(水) 15:58:33.07 .net
サブスク差別始まるんやろうな

197 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:00:05.00 .net
別に始まらんだろ

1. プレミア会員制度[サブスクリプション](200~300円/月):各種機能追加が含まれます。お気に入り機能や自分の回答履歴一覧ページ作成、ハイライト拡張、サイトの模様替えや演出追加などを考えています。
*これまで通り無料でも遊べることは変わず、あくまで拡張機能です。

198 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:02:13.21 .net
サイトの管理人やってる奴らは立場上サブスクやらなきゃいけないだろうけど
上位陣とかどうなんだろ
やらなきゃ言われる?

199 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:19:14.86 .net
お前らサブスク勢って言うのやめろ
プレミア会員様な

200 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:33:22.05 .net
>>198
5ちゃんで叩かれるネタにはなるだろうね

201 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:34:49.35 .net
ここが茶屋の良心でもあるからね

202 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:35:17.25 .net
上位陣だけプレミアなれば良いよ

203 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:38:16.16 .net
高校生呼びたいってサイトの割には
プレミアとか敷居が高くなって噛み合わなくなってきたな
まあいいか

204 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:41:47.34 .net
どのみちカード支払いなら高校生はきついでしょうな

205 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:46:15.94 .net
サブスク会員限定の土日17時〜19時に開放している2票制の練習部屋を作ってください

206 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:47:34.07 .net
練習部屋はサーバきついって言ってたな

207 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:49:14.18 .net
今までの大喜利サイトで有料会員ってあった?

208 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:52:21.75 .net
練習部屋はプレミア限定にならないだろうな
茶屋の核だから

209 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:55:05.23 .net
>>207
初の試みじゃないか?

210 :名無し職人:2023/06/14(水) 16:57:56.47 .net
無い

211 :名無し職人:2023/06/14(水) 18:57:41.17 .net
別に上位陣とかじゃなくて
社会人なら払えばいい
逆に学生は無料で遊び尽くすべき

212 :名無し職人:2023/06/14(水) 18:59:13.21 .net
>>211
工工エェ━Σヾ(・ω・´;)ノ━!!!!

213 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:09:43.96 .net
>>195
捨て垢で買ったよ
あくまで匿名のスレ民として

214 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:13:28.54 .net
今小学生と本気でレスバしてるのでみんな話しかけないでね

215 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:17:47.65 .net
茶屋はサイトの性質上、ユーザー間での贔屓や
喧嘩が起こらないからね
ここで言われることがあっても恐らく利用者の1%にも満たない人数だろうし差別という差別は無いと思うわ

216 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:20:57.75 .net
どういう性質だよ

217 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:22:12.06 .net
5ちゃんの影響力は凄いぞお

218 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:22:23.06 .net
ワッチョイでスレの実情が大体わかった
2、3人が連投で話題作りして残り数人が単発でレスしてる程度。
某アンチスレの全レス訴えたら2人居なかったのは有名な話。

219 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:23:18.69 .net
>>218
これ
全部バレた

220 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:23:56.07 .net
>>216
投票は匿名
コメントで喧嘩が起こらない。パク小しねよ

221 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:25:08.36 .net
>>218ミス
2人"しか"居なかったのは有名な話

222 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:29:04.13 .net
今日のサブスクの盛り上がりも異様だった
臭うな

223 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:29:37.93 .net
というか科挙くんが涙目敗走していなかった期間スレはレスバもなく正常に動いてた訳で
みんなマッチポンプってこと分かってないのかね

224 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:30:44.56 .net
誰にも相手にされず吐いたセリフが「スレのセンスが合わない」
これが全て

225 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:31:15.47 .net
スレが合わないんだろ?何でいるの?

226 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:35:22.68 .net
本当に孤立したな
レスバ相手探して対立煽り続けた結果だよ
身から出た錆

227 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:36:33.92 .net
>>222
これ

228 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:40:18.98 .net
元から

229 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:43:07.36 .net
本スレが崩壊してた間ワッチョイが動いて10人弱が来てデイリー不具合の件では2、3人が言及してたけど
所詮こんなもん
Part33が消化されてから34が出来るまでもラグあったし元々茶屋スレはお人形遊びの場でしかない

230 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:49:00.11 .net
お人形遊びなんて誰もしてないよ

231 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:49:11.58 .net
お笑い板でこのスレだけ伸び率が桁違いなんだよなぁ
盛り上がってもない界隈の専用板なんか日に数レスつけば良い方
こんなところで叩かれたところで毛ほども影響しない

232 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:50:09.54 .net
センスが合わないなら卒業だな

233 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:51:21.25 .net
>>231
211 名無し職人 2023/06/13(火) 17:08:35.22
このスレで嫌われてた三角大陸などは今アカウントを消して完全に大喜利を辞めてしまっている

234 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:52:16.90 .net
この板の他のスレの話題はほぼ一桁
よくて17とかなのにこのスレの話題度だけ207w
異常だわ

235 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:53:26.04 .net
連投しまくってんだよ

236 :名無し職人:2023/06/14(水) 19:55:08.28 .net
>>233
それこのスレが原因なのか?
仮にそうだとしても三角大陸という人がパクリ小学生同様このスレが世界の全てになってただけ
本来気にする事ない

237 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:01:09.42 .net
>>234
その話題度が本当ならスレ崩壊した時もっと怒る人はいるし別スレに人が押し寄せる
結局このスレに訪れるのなんて10人にも満たないし居着いてるのは2、3人だけ

238 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:02:40.72 .net
パクリ小学生叩かれなくなって一安心

239 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:04:16.88 .net
科挙が消える直前の深夜の茶屋スレめちゃくちゃ盛り上がってたけどこいつ記憶喪失か

240 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:05:57.51 .net
昨日は広告の話で盛り上がっただけ
ああいうノリもいいのか悪いのか

241 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:06:01.71 .net
>>239
2人が熱心に討論してただけだろ記憶喪失か

242 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:06:47.92 .net
最近の茶屋スレはマジで過疎ってた

243 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:07:14.67 .net
科挙が消えたかどうかなんてパクリ小学生しか気にしてない

244 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:07:57.20 .net
だんだん慣れて興味が薄まるからね

245 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:08:36.98 .net
>>242
結局誰かがレスバしないとそんなもんよね
昨日広告の話を止められなかったパクリ小学生が悔しさ収まらずにまた騒いでる

246 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:10:37.31 .net
加速度的に集まってスッと消える
ネタボケ3000回がそうだった

247 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:10:43.00 .net
>>244
それも最近覚えた戦法だな
パク小バレバレだぞ
興味薄まるならいつまで科挙くん!科挙くん!続けてるの?
お前自分の言動に一貫性がないんだよ
興味が薄まったなら今すぐ消えろよ。スレのセンスも合わないんだろゴミクズ

248 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:11:44.38 .net
科挙くんて自分がほんまに嫌われてるのまだ分かってないんや
今日も連投迷惑なのでやめてください…

96 名無し職人[] 2023/05/26(金) 11:06:18.98 ID:
科挙くん、新スレ建てしつこく勧誘してたのにも関わらず誰も来ずに人望ないのがバレる。
ちょっと煽ったらすぐシュバることから常にこのスレに張り付いてるのがバレた模様。

2バレおめでとう!!!

143 名無し職人[] 2023/05/26(金) 15:40:09.50 ID:
ガイキチさんはレスバに完全に負けてしまったのでスレを荒らして誤魔化す事しか出来ないご様子
荒らしたところで君の日本語が不自由なことだったり科挙やウイニングランなど香ばしいセリフを残した事実は一切消えずに馬鹿にされ続けるのに・・・

238 名無し職人[] 2023/05/26(金) 17:05:40.72 ID:
しかも科挙くんってスルースキル皆無だからずっとスレに張りつく運命が決まってるの草

249 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:12:38.67 .net
運命か…

250 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:14:50.55 .net
結局今まさに分かるようにパクリ小学生は熱心に科挙くんの相手をずーーーっと続けてる
「実は別の人でした!」っていうのもずーーっと言い続けてる
最近では「普通こんなに相手する奴いない」って言い始めたけど、今まさに熱心に相手してるのがパクリ小学生

お前自分の発言に矛盾ありまくりなんだよ
興味薄れた!って言いながらずーーっとレスバしてんのはどこのどいつだよ
お前の作戦、全部間違ってて笑うわ

251 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:15:40.08 .net
ほーらやっぱり話題度上げてたのはパクリ小学生だった
ちょっと煽られたら大爆発
本当に煽り耐性ないよな

252 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:16:22.63 .net
昨日のAI画像作った人有能だった
画像お題出して欲しい

253 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:18:15.21 .net
普通こういうのは相手の発言をコピペして矛盾を晒すもんなのに
最近こいつは自分の発言をコピペしちゃってるのも特徴的
どんだけ自分が可愛いんだよ

254 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:19:19.77 .net
自分のレスをコピペしてんのがアホ丸出しで本当におもろい
すぐ分かるな

255 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:20:20.69 .net
傍から見たら同レベル

256 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:20:42.60 .net
おもろいって言っちゃってるじゃん

257 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:21:48.28 .net
とにかくみんな連投をやめれば解決だよ

258 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:24:55.02 .net
サブスクの話題で大盛り上がりも怪しいと思ったら案の定パクリ小学生大爆発
もちろん1人くらいは他の人も参加してたかもしれないけど
ほとんどこいつの自演だよ

259 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:26:00.74 .net
>>256
笑われてることすら気づかないんだな
笑わせる力のない奴は辛いな

260 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:28:38.25 .net
2万すら出せない引きこもり小学生
最近、調子自演も歯止めが効かなくなり開き直ってる模様

261 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:29:38.11 .net
NAKATA!NAKATA!NAKATA!

262 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:31:10.69 .net
お前らクレジットから2万出せる?

263 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:32:05.82 .net
サブスク10年分じゃん

264 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:32:42.76 .net
出せなくはないけどまあ躊躇うな

265 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:36:04.69 .net
再掲

1ある一定のランクまで達してないとお題投稿禁止もしくはサブスク加入者優先
2リーグ制にして部屋を分割する
弱い人と強い人同士が戦って成績が上がった人は
上位リーグで大喜利対決できる
3サブスク加入者のみ限定のランクマッチ開催
4サブスク加入者のみ得票数を1増やせる
5サブスク加入者のみネタボケのような
グラフで点数や順位の推移が分かるようにする
6サブスク加入者のみ参加できる運営会議を定期的に実施する
7サブスク加入者のみツイッター連携追加
8広告の簡易版をサブスク加入者も出せるようにする
9サブスク加入者のみ視聴(閲覧)できる大喜利講座を作る
10サブスク加入者は強豪プレイヤーにボケ添削してもらえる
11サブスクでダークモードに切り替えることができる


まだ案があればよろ

266 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:37:43.04 .net
>>264
しかもミヤがバズると広告10万以上の効果とか言ってるし

267 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:38:43.65 .net
小2らしい話題

268 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:39:09.08 .net
ダークモードってなんだよ

269 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:40:57.65 .net
まあツイッター広告なんて正直ほとんど効果無いだろうからなぁ
それと比べて上と言ってもたかが知れてるし、2万円ポンとだしてくれる方が嬉しいだろ

270 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:42:27.49 .net
>>268
普通は白や明るい色基調のデザインだけど、黒っぽい色基調のデザインになる

271 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:55:10.60 .net
一期一会の優勝候補どこ?

272 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:56:58.43 .net
アイワ

273 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:57:50.83 .net
ワッチョイにもアイワって言う奴いたな

274 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:59:01.66 .net
アイワ

275 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:03:57.69 .net
広告出す奴が1番偉い

276 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:21:52.51 .net
スレが幼稚な話題で盛り上がってたら「パクリ小学生」って煽ってみればいい
こいつ煽り耐性ないから今日みたいに簡単に正体バラす

277 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:25:19.33 .net
アイワ

278 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:29:30.21 .net
アイワいねえじゃん

279 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:44:46.64 .net
スレの勢い128とかで何だこれ?と思ったら科挙かよ

クソの溜まり場みたいなスレで更にクソみたいな存在になってるのヤバ

280 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:47:24.65 .net
昼間は207でパクリ小学生がお人形遊びしてただけだよ
ちょっと煽られたら>>248の通り大爆発

281 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:47:51.36 .net
>>279
お人形遊びに大忙しだねパクリ小学生

282 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:49:12.75 .net
また自分のレスを引っ提げてシュバって来るぞ…

283 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:50:09.47 .net
じゃんじゃん荒らしていってねの方から出てくんなよパク小

284 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:50:32.79 .net
お前らが面白がってこいつを馬鹿にし続けるからこうなったんだぞ

285 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:51:57.41 .net
パクリ小学生の対立煽りはもう病気だからそっとしといてやろう

286 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:52:54.88 .net
自分の発言もう一回貼れるとか自信過剰なんだろうな

287 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:52:57.23 .net
科挙書き込むスレ変えてて草
こいつがただの荒らしって認識はみんな持っといた方がいいよ

288 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:53:32.22 .net
普通恥ずかしくて出来ねぇよ

289 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:54:26.48 .net
ほら煽り続けたら本性表した
簡単やな

290 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:55:10.54 .net
スレが幼稚な話題で盛り上がってたら「パクリ小学生」って煽ってみればいい
こいつ煽り耐性ないから今日みたいに簡単に正体バラす

291 :名無し職人:2023/06/14(水) 21:57:29.03 .net
そろそろチーム戦おわって人が帰ってくるしお互い大人しくしようぜ

292 :名無し職人:2023/06/14(水) 22:04:18.71 .net
キチガイっているなあ

293 :名無し職人:2023/06/14(水) 22:08:30.71 .net
結局きまぐれランゲルハンスか、つまんね

294 :名無し職人:2023/06/14(水) 22:10:08.41 .net
>>279
サブスク話題やアイワ連投のどこに科挙要素があるの?>>276だけじゃん
part33から出てくんなよ

295 :名無し職人:2023/06/14(水) 22:10:50.01 .net
チーム戦してる間にここでもバトっててワロタ

296 :名無し職人:2023/06/14(水) 22:12:56.45 .net
決勝一位が未投票

297 :名無し職人:2023/06/14(水) 22:33:55.61 .net
科挙もパクリ小学生も消えろ

298 :名無し職人:2023/06/14(水) 23:42:36.09 .net
ランゲルハンス強いな

299 :名無し職人:2023/06/14(水) 23:55:41.10 .net
ランゲルハンス流用してるの自分で言ってるし結局きまぐれみたいな焼き直し勢だから好きになれない

300 :名無し職人:2023/06/15(木) 00:01:42.11 .net
それ2人ディスってる

301 :名無し職人:2023/06/15(木) 00:06:38.96 .net
科挙は2万出したから居ていい

302 :名無し職人:2023/06/15(木) 00:23:55.15 .net
みんなのこれから伸びると思ってる人教えて

303 :名無し職人:2023/06/15(木) 00:32:18.60 .net
noteで茶屋の記事漁ってたら、革先って奴が2週間でなかなか良い線行ってるから注目してる
https://note.com/cook_kwsk/n/ne9da5d2e2f2c

304 :名無し職人:2023/06/15(木) 00:39:38.48 .net
逸材だな
ここにいる誰よりも強くなる

305 :名無し職人:2023/06/15(木) 00:40:13.78 .net
革先もうやめてるんじゃないかも思ったら客員教授と違って全然リアルタイムでやってんな
つい前の茶屋の夜も入賞してる

306 :名無し職人:2023/06/15(木) 00:49:54.46 .net
やっぱセンスを合わせていけるってクレバーだよな
古くなるけどプラスの芸人参加イベントの時、とろサーモン久保田が最初は下位だったけど回を重ねてすぐに上位に食い込んだのが印象的だった

307 :名無し職人:2023/06/15(木) 00:49:55.73 .net
ここ2週間ぐらいはもう入賞常連になってるな
成長速度えぐい

308 :名無し職人:2023/06/15(木) 00:51:24.14 .net
元々面白い人がネット大喜利始めた感じか
それっぽいコツだけ掴んでる人とは違う

309 :名無し職人:2023/06/15(木) 00:52:38.85 .net
スレはこういう有益な情報源であって欲しい

310 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:03:13.19 .net
お前ら新人に優しくできるんだな

311 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:03:35.81 .net
逆に言うと、ここまでセンスがあって賢い人でも入賞するまでに2週間以上掛かるとなると
初心者にとってはなかなかのハードモードだよなぁ

312 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:08:30.41 .net
>お前ら
あ…(察し

313 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:09:32.93 .net
いや9日目でギリギリ入賞してたわ

314 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:11:06.88 .net
スレのセンスにも合わせられない人が茶屋のセンスに合わせるには何年掛かるのかな

315 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:12:10.97 .net
初入賞まで1ヶ月かかったわ

316 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:13:08.92 .net
上位常連になれるのが凄い
一回や二回は続ければ誰でもいける

317 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:15:48.52 .net
>>315
本当に大喜利初めてだとそれぐらい掛かるのが普通だろうね
そこまで大喜利熱が続く人はいいけど、もういいやってなって離れていってしまう人も多いだろうから
モチベーションになるものがもっとあるといいなと思う

318 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:17:40.51 .net
最初の頃は一つ回答出すのさえ一苦労だったもんな
今はもうお題見た瞬間にお題に合ったいい単語が出てきてそっから回答考えてる感じだけど

319 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:21:08.18 .net
始めたての頃は4分たっぷり考えてたけど最近は開始10秒くらいで思い付いた発想大事にしてる
それで上位ボケが増えたんだけど同じ人いる?
結局考え過ぎは良くないのかな

320 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:23:46.38 .net
考え過ぎたボケを他人に伝える能力が必要

321 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:25:51.16 .net
深掘りする方が面白く感じるからね
80個も並ぶ投票画面だと、手前で面白いものを探すセンスが要るって気付く

322 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:26:15.29 .net
調子がめちゃくちゃ良いときはお題を見た瞬間に降ってきた発想が正解になる、
って話は何人かから聞いたことがあるし、自分もそう
調子が普通のときは自分はしっかり時間かけて考えたほうが上手くいくかな
調子が悪い時は時間かけてもこねくり回した変なボケになるだけだから適当に出した方がマシ、って感じ

323 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:28:26.64 .net
人によって考え過ぎたかどうかは違うからね
面白い人がパッと思い付いたものが、つまらない人が考えに考え抜いた発想だったりするから自分の経験則だけ信じればいい

324 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:29:39.16 .net
>>322
おお一緒だわ
やっぱお題の相性あるよね一概には言えない

325 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:30:07.10 .net
単語っていうのは例えばおでん→卵、屋台とかじゃなく
おでん→近所、駅とか距離間がちょうどよくて面白い単語が浮かぶようになるよな

326 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:32:41.30 .net
回答締め切りギリギリで書き直したとき、訂正前と同じボケが別部屋の上位に入ってた時の悔しさよ

327 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:35:52.80 .net
全部同じ奴が書き込んでるのかってぐらい文が一緒だな

328 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:38:23.55 .net
大喜利の感覚の話になったからついてこれなくて悔しいんだなパク小

329 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:39:12.75 .net
「時間を掛けて深掘りする」のにも質の善し悪しがあって
しっかり段階的にボケの質を高めていくような思考が出来るなら時間をかける価値があるけど
ただただ自分にしか伝わらない狭い袋小路に入り込んでいくだけならやらない方がいい
自分は調子が良ければ前者ができて、調子が悪いと後者になってしまう

330 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:43:11.32 .net
>>329
くっそ分かる
発想が暴走しないように冷静に手綱握らなきゃいけないんだよなぁ
でもそれが出来たら凄いのに出会えたりする

331 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:46:56.61 .net
手前味噌で悪いが「あだ名がネクタイ」ってお題でだいたい正装から発想しがちだけど
考えに考え抜いて「長所で短所を隠してる」ってボケて上位だったときは考えて良かったと思った

332 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:49:20.15 .net
まぁネット大喜利ぽくはない回答だけど

333 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:49:59.42 .net
入賞常連くらいじゃ正直強いとは言えない
強いって言えるのは夜茶屋1シーズンに複数優勝してからだと思う

334 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:51:10.77 .net
深掘りする道を間違えたらそれまでだから浅いところで答えるのが安パイ
だから似たり寄ったりになるんだが深掘り出来る人は尊敬する

335 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:51:48.87 .net
>>333
相当厳しいなw

336 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:52:55.17 .net
>>333
さすがに今の規模でそれを求めるのは酷かと
せめて1シーズン複数表彰台ぐらいじゃない?

337 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:54:29.35 .net
まぁ夜茶屋参加してない子には厳しさが分からんのだろ

338 :名無し職人:2023/06/15(木) 01:59:42.89 .net
入賞常連は強いだろ
感覚の話についていけなくて高いところから舐めプはお決まりだな

339 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:01:41.90 .net
>>334
誰だったかここで挙げられたボケで偏差値60くらいだけど改めて見たら凄いやつとかあったよな
ああいう挑戦できるの凄い

340 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:03:48.05 .net
>>334
たしかにね
例えば長文ボケとかは深掘りの極みだと思うんだけど
自分には道を間違える未来しか見えないので挑戦できないw

341 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:05:48.72 .net
>>338
自分の関与できない話題が許せないんだろ
広告の時も自演乙いいまくってたし

342 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:08:01.38 .net
大喜利の話たのしい

343 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:10:05.50 .net
ウキウキしてて可愛い

344 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:10:16.76 .net
長文は深掘りじゃなくて端的に表す能力が無いだけ
回答とお題の距離感の話だよ

345 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:11:21.83 .net
久々に有意義な話できてたのに邪魔が入ったわ
一人でお人形遊びやってろ

346 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:12:20.81 .net
浮いてること自分で気付いてないんだよな

347 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:30:21.23 .net
長文は言語化能力の話だろ
初心者かよ

348 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:50:04.72 .net
>>303
このnoteでも意識するようになったこととして一番初めに「◆回答を短くする」って言ってるね
一番重要だとも言ってる
長文は深掘りとか以前に話にならん

349 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:53:37.81 .net
>◆読み手に補完させる(説明しすぎない)
>「お題と回答のズレ」を読み手が補完する瞬間に面白さが生まれます。(きっと)
>回答が伝わるか不安で説明を加えすぎると一転、ズレが消滅し面白くなくなります。

これも参考になる
深掘りってこのズレのせめぎ合いになる

350 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:56:42.41 .net
笑いのメカニズムを解説しようとしてるけど、それはまだ研究段階なんだよなあ

351 :名無し職人:2023/06/15(木) 02:58:44.58 .net
これ答えを出してるわけじゃないぞ
言わなくても分かるだろ

352 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:03:45.65 .net
深掘りが理解できたら面白いのは読み手が補完する振り幅が大きいからだと思う

353 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:06:57.71 .net
笑いのメカニズム
これかな

0004 名無し職人 2020/12/06(日) 10:41:00.86
2位の解説
タクシーに乗らない→なぜ?
意味が分からない→乗らない=悪であるとの意味記憶が生成

また、
君より意味が分からない→自己否定、否定の比較→安心であると言うシミュレーションが発生

しかし、
タクシーに乗らない→悪に変換することで安定→意味不明

坂本のジョークであると認識することで意味不明かつ正論=現実の不安ではないとされ、安心の確定。
シミュレーションによる笑いが生じる
かな、、、

354 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:10:57.33 .net
文章力なさ過ぎだろ
最近自分のレスをコピペする奴いるよな

355 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:13:40.63 .net
補完はシミュレーション
それが笑いのメカニズムだ!

356 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:14:55.98 .net
>>353
日本語で頼む

357 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:17:11.76 .net
文章力の低さと自分可愛さでパクリ小学生ってすぐ分かる
君でも良いけどまともな話できないのか

358 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:29:45.85 .net
タクシーみたいなレベルの話にはついていけないよ科挙は

359 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:34:02.03 .net
要は不安から安心に変わると笑いが生じるってことじゃないか?

360 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:37:45.87 .net
内容以前に日本語崩壊してるんだよ
怖すぎるわ

361 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:40:52.56 .net
note見て文章の書き方から勉強しろ
そんな言語化能力の低さじゃ大喜利もまともにできないだろ

362 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:45:30.82 .net
>>349
補完って引き算だろ
引き算すれば笑いが起こる
笑いのしょーもなさが浮き彫りになったね

363 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:49:08.82 .net
なんでこんなに視野が狭いんだろ
自論に固執してるやつは上手く行かないなんて自明の理なのに

364 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:50:23.15 .net
今日の名文

長文ボケは深掘りの極み

365 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:55:00.43 .net
>>358
確かにタクシーみたいな意味不明な話には誰もついていけない

366 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:58:10.83 .net
>>303
基本的なことが多いけど回答の時に意識できてなかったりするから改めて言語化してくれるの助かる
普通に参考にもなるし

367 :名無し職人:2023/06/15(木) 03:59:41.92 .net
強い強くないとか漠然とした話よりもこういう具体的な話の方が身になるな

368 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:06:01.96 .net
自分の話をソースにするとかどんだけ恥ずかしい奴なんだよ

369 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:06:37.88 .net
革靴のnoteが参考になるレベルの雑魚なのになんでそんな態度がデカいんだ?

370 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:08:49.72 .net
革先な
読んでもないのに参考にならないとか自信過剰も甚だしいな
長文なんて初心者が最初に切り捨てるものなのに深掘りだなんて言ってしまった事実は消せないよ

371 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:10:27.04 .net
ズレのせめぎ合いなんぞ知らんわ
俺は全て説明した上で、客観的に理解できるボケで面白いし

372 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:10:49.96 .net
三流は人の話を聞かないとはこのこと

373 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:11:53.33 .net
そっかお前は面白いよね
自画自賛に酔って自分が信じる道を邁進してください

374 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:13:35.96 .net
上位ボケ見たら引き算してるのは一目瞭然だろ…

375 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:18:01.91 .net
先生はタクシーに乗らない。君より意味が分からない

376 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:19:05.81 .net
お題は?

377 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:20:14.18 .net
引き算してるしてないとか、まだそんなレベルの話してんの?

378 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:21:59.78 .net
初めて1ヶ月ぐらいなら分かるけどなんで態度がデカいんだ?

379 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:24:35.84 .net
そういう話はいいんで
上位ボケ見たら全て説明してないのは一目瞭然だろ

380 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:25:31.18 .net
>>376
のび太?キテレツ?が机の上に立っててそれを先生が指差してる

381 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:26:33.38 .net
つまり説明すれば面白くない程度の絵

382 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:26:57.74 .net
長文が深掘りなんて雑魚丸出しのこと言っちゃってなんとか仕返す材料探してるんだろ

383 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:27:44.22 .net
>>380
画像お題か
んー実際の画像見てみないことには分からないなぁ

384 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:30:12.96 .net
元スレでも叩かれてるよ

0008名無し職人2020/12/06(日) 11:53:52.28
>>4
先生はタクシーに乗りたくても乗らないけど
それは君が机の上に乗ってる行為よりも意味が判らないってことやなの、知らんけど

0011名無し職人2020/12/06(日) 12:29:01.69
>>4
こいつバカだろ

385 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:31:44.15 .net
ボケを引き算して〜とか意識してやるなよ
ちょうど伝わるようなとこ探してたら自然とそうなるだけ

386 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:32:48.50 .net
ドラマにおけるテクニックが伏線回収
大喜利におけるテクニックが引き算

様式美というか鉄板なんだよね

387 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:32:57.88 .net
あと長文が深掘り云々はよう分からん
なんの話してんの?

388 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:33:46.75 .net
2年前の自分のレスよく覚えてるよな
逆に言えば2年前から成長してないってことか
三流は人の話を聞かない。いかにこれが危険かわかる

389 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:35:25.73 .net
引き算って言ったのはこいつだよ>>362
こいつに合わせて話してあげただけ
そこ引っかかるのは言葉狩りに過ぎない

390 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:37:38.53 .net
伝わるか伝わらないかのラインでよく足し引きはする
これで票取れたりするんだがダメなのか

391 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:37:48.26 .net
同じ発想でも引き算があるかないかで票が変わってくる
なら発想だけで勝負したくならないか

392 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:38:07.42 .net
お前って今誰とレスバしてて、なにを言いたいんだ

393 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:38:58.14 .net
今レスバなんてしてないから分からないなら消えろパク小

394 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:39:40.17 .net
>>391
発想フェーズと言語化フェーズは別物だよね?

395 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:41:23.54 .net
発想フェーズと言語化フェーズとか言うなよ笑っちゃうだろ

396 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:41:43.87 .net
>>390
俺もよくするよ
他の人のボケでも被ってたりしたら、補完幅が大きいものが上の印象
説明を抑えるって勇気いるよね

397 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:42:11.58 .net
始まったよ言葉狩り
もういいよ幼稚な話は

398 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:42:30.07 .net
すごく低レベルの話を、玄人っぽく話すコント?

399 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:43:36.92 .net
発想するフェーズと言語化するフェーズは別のスキルだと思うけど
君はどうお考えですか?

400 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:44:55.88 .net
対立煽り以外でお話できない幼稚園児だな…

401 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:46:11.09 .net
>>353
これ翻訳できる人いる?

402 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:46:57.31 .net
どうとも思わないです 以上

403 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:47:25.91 .net
大喜利の感覚の話にはついてこれないか
すぐ幼稚な言葉狩り始めちゃうもんな
長文が深掘り発言は笑っちゃったよ

404 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:48:49.87 .net
感覚の話なんかひとつもしてないよ?笑
バットの握り方をおさらいしてるだけだよ?笑

405 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:49:10.68 .net
引き算がテンプレとかやーやーなの→こいつ

406 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:49:16.67 .net
>俺は全て説明した上で、客観的に理解できるボケで面白いし

自画自賛が止まらない
ソースは面白い自分って幸せそうだな

407 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:50:04.71 .net
中途半端な上げ下げ笑うわ

408 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:50:11.50 .net
バットってグリップ長めに持った方がよく飛ぶよね、みんなはどう思う?

このレベルの話

409 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:50:49.51 .net
感覚の話をしてたことすら分からなかったか

410 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:51:25.10 .net
参考にならないなら消えたら?

411 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:51:32.87 .net
感覚の話が出来てると本気で思ったんだ

412 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:52:36.97 .net
革から引用
甲子園とは

砂を持って帰る
負けたので砂を持って帰る

俺は後者ってだけ
革命児ですまんな

413 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:52:43.19 .net
なんで低レベルだと思う話でスレに張り付いてんの?
雑魚がお高いところから気持ちよさそうですね

414 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:55:39.64 .net
タクシーのやつは、自分は頭がおかしい上でお前はもっと頭がおかしいんだって説教してるボケで、
このボケの面白いところは先生自身も自分が頭おかしいのを理解して言ってること

415 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:55:42.33 .net
出来る出来ないじゃないだろ。してるんだよ
お前が大層面白いのは分かったし俺らの話がレベル低いのも分かったから
参加しないなら黙ってろよ

416 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:56:44.61 .net
茶屋で「ので」なんて入れてるボケに面白いの見たことないわ

417 :名無し職人:2023/06/15(木) 04:59:29.10 .net
パクリ小学生の生態が分かってきたな
自分が入れない話になったら「低レベルな話!お前ら雑魚!」って上から目線で気持ち良くなる
教室の隅で陽キャを見下す隠キャと変わらない
リアルでもこうなんだろうな

418 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:00:24.10 .net
案の定タクシーのボケについては何も言えなくて笑う

419 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:01:02.67 .net
お題見てないから言いようがない画像出してよ

420 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:01:43.11 .net
>>383
これなんだよ

421 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:03:06.98 .net
元スレでも叩かれてたのにまだ崇高なものだと思ってんのか

0008名無し職人2020/12/06(日) 11:53:52.28
>>4
先生はタクシーに乗りたくても乗らないけど
それは君が机の上に乗ってる行為よりも意味が判らないってことやなの、知らんけど

0011名無し職人2020/12/06(日) 12:29:01.69
>>4
こいつバカだろ

422 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:04:52.27 .net
周りを見下して自尊心満たすんじゃなくて大喜利で面白い回答して満たせよ!

423 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:06:06.47 .net
無理。そもそもパクリ容認して点取に固執してるような奴だから大喜利の話なんてまともに出来ない

424 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:06:32.93 .net
画像は見なくていい

先生が生徒を説教してる配置だけを想像すればいい

425 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:07:46.10 .net
また科挙くんのお人形遊び始まっちゃった…

426 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:07:56.70 .net
坂本の実際の回答は?
過不足なく頼む

427 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:08:31.25 .net
まぁ冷静に話してても突然ファビョる未来は見えてるけど

428 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:09:20.73 .net
先生はタクシーに乗らない、君より意味が分からない

429 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:12:00.57 .net
ありがとう。それでどう言って欲しいの?

430 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:13:09.18 .net
感覚的な話がしたいんでしょ?
このボケについてどう思ったか書けばいい

431 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:15:26.04 .net
いや3年近く前の画像すらない画像お題の回答出されて何を言えばいいんだよ
脈絡がなさすぎるわ。>>353読んで欲しいだけだろ

432 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:16:42.41 .net
こんな脈絡のない話題でレベルがどうとか言ってたのか
掘り下げれば繋がると期待したじゃねぇか

433 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:18:15.83 .net
3年前だからって意味分からないんだけど
どう思ったかも言えないの?

434 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:19:16.50 .net
今初めて見たんだよね?

435 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:20:37.16 .net
お題と回答の前に突然>>353出しただろ
誰もついていけるわけないって言ってんの
お前は画像を把握してるけど、こっちは未知だからマジで何も言えないよ
3年前ってのは具体例としてホットでもないって意味

436 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:21:39.51 .net
もういいよ俺が大人気無かった
すまなかった

437 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:23:32.70 .net
3年前の画像もない画像お題の”解説”だけ突然出されて何も言えなかったら低レベルならそれでいいよ
逆に安心するわ
こんな脈絡のない話についていける人間じゃなくて
どうぞ低レベルだと思ってください。君のような人にそう思われるならむしろ光栄です

438 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:25:15.46 .net
光栄テクモ

439 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:26:11.43 .net
良かったこいつにハマらなくて

440 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:32:56.12 .net
話についていけなくて切り出した話題が自分の3年前の解説かよ
ヤバイな

441 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:40:29.61 .net
ことしイチの高度なスレ運びだったわ
お前らやっぱ頭いいな

442 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:42:41.85 .net
神は他人の口に宿るってことわざ知らんのか
こいつの話は参考にならないなんて吐き捨ててるうちは上達しないぞ

443 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:47:13.06 .net
上から下まで全部調子

444 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:47:34.11 .net
パクリ小学生の特徴
自分が入れない話になったら「低レベルな話!お前ら雑魚!」って上から目線で気持ち良くなる。
対立煽りと言葉狩りしかして来ないから相手するだけ無駄

445 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:51:05.99 .net
>>353
こいつクスリやってんのか

446 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:55:40.31 .net
・探偵「刑事さん、この旅館にいる人たちを全員足して割ったら普っ通のアリバイが一個できました」

・多面のテニスコートみたいな戦争やってて入れない

・外で爆発が起きても、妹かーで済ます

447 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:59:38.13 .net
怖い

448 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:01:46.98 .net
長文でも面白いボケはあるけど茶屋では短文至上主義が根付いてしまったイメージ

449 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:09:58.15 .net
こいつ広告の話で協力し合ったのが羨ましくてサブスクアイデアなんて幼稚な話題でお人形遊びしてただろ

0160名無し職人2023/06/14(水) 10:57:54.92
なんかスレが協力してるのいいな

やばいよマジで

450 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:11:13.80 .net
>>446
全部センスが無い人のボケって感じする

451 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:19:32.93 .net
昨日は平日真っ昼間に100レスくらいサブスクアイデアの話題で盛り上がってたからな
それで「スレが協力してるのいいな」だもんな
病気だよホント

452 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:20:18.79 .net
テニスコートを半面使ってる

453 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:22:45.39 .net
広告をスレ民で合作したのがさぞ妬ましかったんだろうな
こんなところでサブスクの機能なんて話して何になるんだよ
机上の空論もいいところ

454 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:30:01.05 .net
自分もスレが協力してる感じ作りたかったんだよ…
そっとしといてやれ

455 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:31:37.06 .net
革先のnoteわかり易いな

456 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:37:21.28 .net
>>424
いや生徒が机の上に乗ってるやん
この要素デカすぎるぞ、画像の説明もまともに出来ないのか

0008名無し職人2020/12/06(日) 11:53:52.28
>>4
先生はタクシーに乗りたくても乗らないけど
それは君が机の上に乗ってる行為よりも意味が判らないってことやなの、知らんけど

457 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:40:25.73 .net
机の上に乗ってる生徒を先生が説教する画像
こんな特殊な画像を見せずにボケの解説するって頭おかしい

458 :名無し職人:2023/06/15(木) 06:54:30.12 .net
>>353
怖い

459 :名無し職人:2023/06/15(木) 07:08:23.04 .net
「生まれたての探偵」で、焼けば食えるってボケる奴だからな
生まれたて要素も探偵要素も拾えない
画像の生徒が机に乗ってるなんて拾えるわけない

460 :名無し職人:2023/06/15(木) 07:18:10.30 .net
例えばデジャブって記憶から引っ張ってくるときのエラーだろ?
それみたいに脳科学からメカニズム説明できる?
まあそれができたら大喜利投票aiも出来るんだが

461 :名無し職人:2023/06/15(木) 07:35:17.54 .net
説明していいけど読める文章で書けよ
別に内容を否定してないよ
そもそも内容理解まで至らない文章なんだよ

462 :名無し職人:2023/06/15(木) 07:44:10.30 .net
お題もない解説を誰が理解出来るんだよ
画像の説明は不十分だし脳科学がどうとか以前の問題
緊張状態からのリラックス(安心)で人が笑う構造は誰もが知ってるから改まって説明しなくていいぞ

463 :名無し職人:2023/06/15(木) 07:47:21.65 .net
ボケの解説してんの?クソサブいな

464 :名無し職人:2023/06/15(木) 07:59:34.14 .net
わかってないな
大喜利茶屋のボケはコーラみたいな
ギトギトに甘いけど最後爽快感のある
ボケが票取れるのよ

465 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:08:20.81 .net
全て説明したらギドギドなまんまだろ
不安って「分からない」ものから来る
一転して理解出来た時の安心で笑うから、その振り幅はでかい方が面白いんだよ
近過ぎず離れ過ぎず。基本だぞ

466 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:08:55.82 .net
科挙っていつ寝てるんだよ

467 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:10:38.86 .net
逆張りで「全て説明する!」なんて大口叩いてしまったのは失敗だったね
こんなん誰が見ても無理って分かるよ

468 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:11:27.53 .net
パクリ小学生くんまた暴れて涙目敗走か
懲りないな

469 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:12:46.07 .net
科挙と調子だったら余裕で科挙の方がタチ悪いな
まだアイワ連呼してる方が害ない

470 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:13:16.16 .net
俺は全て説明する革命児って言ってたよな
自分でよく分かってるやん
革命と言わないといけない、説明し過ぎないのが基本だって

471 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:14:14.38 .net
>>469
サブスクの話題でスレの協力装う方がタチ悪いよ

472 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:14:53.17 .net
スレ見返してたら科挙タクシーのボケに何も言えてなくて言い訳だけしてて草

473 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:15:06.15 .net
まともな話が出来ずに幼稚園児レベルの煽り合いに持ち込む
パターン化しすぎて飽きたわ

474 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:15:53.87 .net
科挙くん昨日だけで何レスしたか教えて!

475 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:16:56.66 .net
>>472
画像の説明求めたら
生徒が机の上に乗ってる要素すら拾ってなかったやん
話逸らさずに言い返せるか?どうせ「科挙くん!科挙くん!」だろしょーもねー

476 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:16:59.37 .net
>>446
これ何?クソつまらん

477 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:17:20.37 .net
科挙くんいつ見ても誰かとレスバしてるけど戦闘民族すぎない…?
しかも全部負けちゃってるし

478 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:17:57.96 .net
>>475
おっ!画像見たんやね!
感想教えてや〜

479 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:18:54.19 .net
大喜利の感覚的なお話が出来るみたいやからな〜
タクシーのボケにどんな視点で言ってくれるのか楽しみや😊

480 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:19:19.90 .net
>>478
見てないよ
元スレの他のレスから推察しただけ
次ピエロ演じたら察するわ

481 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:20:18.10 .net
見、見、見てない!?
また逃げるの〜😭💦

482 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:21:25.20 .net
あーあ、壊れちゃった
大喜利の話について来れず、挙句「長文は深掘りの極み」とか初心者レベルの勘違いを出したてしまう
恥ずかしさを紛らわすためにお得意のピエロ連投
お前の「負け」だな

483 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:21:42.92 .net
ネタボケ第2597回やで〜😭💦
感想頼むわ!笑

484 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:23:10.29 .net
長文は深掘りとか、サブスクとか、俺と関係ない話まで持ち出して必死にタクシーのボケから逃げ続けるんやね…

君はな…たくさんの人とレスバしてその都度呆れられてるだけなんやで!笑

485 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:23:32.68 .net
科挙くん昨日だけで何レスしたんや…

486 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:25:59.85 .net
>>483
ありがとう見てきたわ
もっかい君の解説も読むから待ってて

487 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:26:47.20 .net
>>484
逃げるってなんやねん笑
もうその別の人論法はいいよ
毎日言ってるやん、毎日"お前"が言ってるやん。

488 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:29:40.04 .net
君ほんま糖質やな!笑
自分に否定的な意見は全部一個にしちゃえば楽だもんな〜

489 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:30:43.94 .net
ほんで3年前の解説とかも勿論違う人やで!笑
俺は今さっき起きて書き込んでお前を馬鹿にしてるだけ!笑

490 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:31:38.58 .net
確か話は革先の「説明し過ぎない」という観点から、君が出したメカニズムの解説だったな

タクシーに乗らない、君より意味がわからない。
って机に乗ってる君より意味がわからない言動を自分がしているという説明を省いて読み手に理解を促すズレが組み込まれてるな

ピエロにならずにお話できるか?

491 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:31:53.83 .net
そもそもなんで夜中ずっと起きてられるん?

492 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:33:07.95 .net
206 名無し職人 sage 2023/05/24(水) 12:26:11.53
全部高校生だと思ってんだな
お前みたいな奴がいると倒したいって奴がワラワラ湧いてくるのよ

493 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:33:26.52 .net
>>490
うん君が出したメカニズムって言われても俺じゃないからレス貼ったくれるか?

494 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:33:30.83 .net
タクシーに乗らないで不安を煽って意味がわからないで安心させてるという印象

495 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:34:37.24 .net
あかんわ、涙目発狂の時間か
こっからパクリ小学生劇場が始まるからもういいわ
ほんと終わってんな

496 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:36:34.06 .net
他の人が言ってたやつ言い直してるだけやん!笑
もっと独自の視点見せてや〜

497 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:38:17.74 .net
(机に乗ってる)君より意味が分からないで省略してるとか…そんな誰でも分かること言われても…

498 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:41:28.40 .net
科挙くん…あんたの大喜利論はチラシの裏にでも書いといてくださいよ…

499 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:44:45.11 .net
感覚的な大喜利の話になると人の言ってたことしか言えずに黙っちゃう科挙くん…

500 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:45:06.77 .net
感覚的な大喜利の話になると人の言ってたことしか言えずに黙っちゃう科挙くん…

501 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:46:57.40 .net
ほんま君馬鹿にするの楽しいわ🤣
これからも香ばしいの定期的に頼むわ!笑
ほな!家ばっかいないで外出ろよー笑

502 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:51:31.38 .net
科挙またコテンパンにされてて草

503 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:53:51.58 .net
科挙ってなんでまだこのスレにいるの?
出て行くんじゃなかったのか?

504 :名無し職人:2023/06/15(木) 08:54:25.29 .net
科挙はいつ懲りるんだ…ほんま疲れる

505 :名無し職人:2023/06/15(木) 09:03:04.94 .net
成敗されてて草

506 :名無し職人:2023/06/15(木) 09:23:33.00 .net
話題逸らしお疲れ
普っ通のアリバイが一個できましたはどうなの?調子

総レス数 506
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200