2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

こんなメーテルは嫌だ!

1 :名無し職人:2023/06/10(土) 12:54:07.08 .net
劇場版のイケメン鉄郎の登場により
TV版の猿鉄郎との旅を放棄。

2 :名無し職人:2023/06/10(土) 13:02:08.70 .net
実は金髪に染めた星野加奈江本人で
全ては最愛の鉄郎と近親相姦するために仕組んだ工作だった。
自身が妊娠した後、してやったりの顔で鉄郎に暴露。
鉄郎顔面蒼白。

3 :名無し職人:2023/06/10(土) 13:30:48.56 .net
【登場人物】

星野鉄郎----15歳。好青年でありながらショタ心をかき立てられる容姿で
松本作品系の美女はほぼ初見でやられる。実は15歳にして時間城と
機械化母星を壊滅させた宇宙の英雄であるのだが「僕は普通の生活がしたい」
という当人たっての希望で、地球でそのことを知る者は殆どいない。
メーテルとエメラルダスが所有する総資産の半分が彼名義になっており
天文学的な資産家であるが、当人は気にもとめずにラーメン屋でバイトをしている。

メーテル----整った顔立ち、切れ長の目、腰まで伸びた金髪ロングヘアーで
スーパーモデルと言っても差し支えない美女かつスーパーインテリウーマン。
実は機械帝国の女王の娘だったりするが、鉄郎の姉ポジを手に入れるために
王位継承の座を投げ捨てたという美談付き。地球では「星野芽衣子」を名乗り
戸籍上は鉄郎の姉であるが、バレない限り「鉄郎の妻」と言い通している。
個人所有のタワマンの最上階(他は誰も住んでいない)に鉄郎と二人で住んでいる。

4 :名無し職人:2023/06/10(土) 13:31:15.43 .net
エメラルダス----メーテルに負けず劣らずの美女。栗毛以外はメーテルと
瓜二つ(頬の傷はシール)なので、メーテルの双子の姉とよく勘違いされる。
実は「大宇宙の魔女」と呼ばれ恐れられる宇宙最強の女海賊だったりするが、
かつての恋人であるトチロー公認の後継者である鉄郎をメーテルから奪取して
自分の夫にするために正体を隠し「宝田緑」の偽名で地球に滞在している。
メーテルのタワマンのセキュリティをかいくぐって侵入できる唯一の人。

有紀螢----キャプテンハーロックの海賊船「アルカディア号」で
ハーロックの補佐を務める美女。鉄郎よりも1歳年上で、自分が鉄郎の
妻として最適な存在であることを信じて疑わない。アルカディア号には
鉄郎と新婚性活を送るための居住区域を既に確保済みで、鉄郎を
アルァディア号に乗船させるよう、常にハーロックに働きかけている。

キャプテン・ハーロック----死神も裸足で逃げ出す最強の宇宙海賊。
鉄郎をトチローに比類する盟友と認めているが、メーテルとエメラルダスと
有紀螢による鉄郎争奪戦のとばっちりを受ける可愛そう人であったりもする。

5 :名無し職人:2023/06/10(土) 13:32:07.22 .net
平田静子----鉄郎のバイト先のラーメン屋の常連。さっぱりした姐さん気質で
鉄郎が無警戒で頼れる貴重な存在。中学の女教師で松本系美女だが酒癖が悪く
酔っ払うと鉄郎にキスの嵐を降らせた挙げ句にお持ち帰りするのが難点。
鉄郎が自分の身の上を家が貧しく親と死別した時代のことしか話さないため
苦学生だと思い込んで勝手に鉄郎の姉ポジ(成人後は嫁ポジ)を決め込む。
メーテルのアンチテーゼを体現させたような人。

(本名不詳)----未来の鉄郎とメーテルの一人娘。母親譲りの美貌の持ち主だが、
何を血迷ったのかエメラルダスからクィーン・エメラルダス号を譲り受け、
正式な二代目クィーン・エメラルダスとなってしまう。その理由がどうも
「父に比類する宇宙の大物になれば、血の繋がりを超えて父と結婚できる」
と本気で思っているかららしい。一部で実はメーテルの子供ではなく
エメラルダスとの隠し子なのではという噂も。

6 :名無し職人:2023/06/10(土) 13:33:40.06 .net
【FAQ】

Q.鉄郎は普通の暮らしがしたいのにタワマンの最上階に住んでいるのは?
A.鉄郎は昭和のたたずまいの下町で生活することに憧れていたが
 メーテルにそれを話したところ、下町一帯を買い取って住人全員を
 追い払おうとしたので鉄郎が折れた。

Q.鉄郎は学校に通っていないのか?
A.メーテルが勝手に飛び級で大卒の資格を与えてしまったので通っていない。

Q.鉄郎に執着しているメーテルが鉄郎のバイトを許したのは?
A.鉄郎が「これを認めなかったらアルカディア号に乗船する」とごねたので。

Q.鉄郎と平田静子の関係は?
A.鉄郎は「先生」平田は「鉄郎」と呼んでいる。ちなみに性格も身体も相性バッチリ。

Q.平田静子はどんな所に住んでいるのか?
A.築50年の公営団地を公務員宿舎として格安で賃借して一人で住んでいる。
 部屋が余っているので鉄郎の部屋もある(鍵も渡してある)

Q.鉄郎が平田静子にお持ち帰りされて朝帰りになったときはどう言い訳しているのか?
A.「ラーメン屋の仕込みの修行で徹夜になった」

Q.鉄郎と平田静子の関係をメーテルが放っておくわけがねーだろ!
A.平田静子に謎の力が働いていて簡単に排除できるような存在でないようです。

7 :名無し職人:2023/06/10(土) 13:42:37.00 .net
「あなた達、私を鉄郎の一体何だと思っているの!?」
「鉄郎を遠くで見つめてる過去の思い出の女」
「別れも愛の一つだと目で頷く変な女」
「上等だゴダイゴかかってこいや!!」

8 :名無し職人:2023/06/10(土) 13:47:58.13 .net
「私は、一緒にモザイクで降りてもいい。
 貴方さえよければ、どこかの惑星で死ぬまで一緒に暮らしてもいいわ、鉄郎!」
「何故だい!? ……今度の旅は、わからないことだらけさ……」
「…………(何故って貴方……ああっもう鈍感! 鉄郎のバカぁ!!)」

9 :名無し職人:2023/06/10(土) 13:50:43.32 .net
「姉さん、鉄郎鈍感なの! どうすればいい!?!?」
「あんた、それあたしに聞く!?」
「そんなこと言わないで、お願い助けて!!」
「そうねぇ、ちょっとハーロックに相談するわ」

「……というわけなのよ」
「わかった。鉄郎をアルカディア号で預かって有紀君に頼んで女心を理解させる」
「それでお願いするわ(あー肩の荷が下りた)」

「有紀君、どうだ鉄郎は?」
「はい、彼は十分女心が理解できるようになったと思います!」
「というと?」
「彼は女心を理解して、私のプロポーズに応じてくれました! キャー!!」
「そうか。ん? いや、そういう話だったか?? メーテル納得するかなぁ」

10 :名無し職人:2023/06/11(日) 12:56:55.34 .net
「鉄郎、アンタレスに言われた『メーテルには気をつけろ』の忠告、
 あなたちゃんと理解できているの?」
「いや、色々あったけど、メーテルに気をつけることなんてもう何もないよ」
「メガロポリスでメーテルと別れるとき、思いっきりキスされたでしょ?」
「う、うん……///」
「あれ、貴方の魂を吸い取って持っていこうとしていたのよ」
「え?」
「メーテルと再会した時、どこでもいいから999を降りろって速攻で言われたでしょ?」
「うん」
「あれ、そのままホテルに連れ込んで既成事実を作るつもりだったのよ」
「そ、そうなの??」
「惑星モザイクに着く手前で、一緒に暮らす話持ちかけられたでしょ?」
「よく知ってるね」
「あれ、貴方が首を縦に振ってたら、その場で婚姻届に判押させる用意してたのよ」
「け、結婚!?!?」
「ちょっとエメラルダス、嘘八百並べないで頂戴!」
「最後の婚姻届の話は本当でしょ?」
「バレてたのね……」

11 :名無し職人:2023/06/12(月) 18:35:50.43 .net
「はぁ、はぁ、鉄分が切れかかってる。このままだと死んじゃう」
「あんた24時間で禁断症状が出るって異常よ!
 あたしだってもう鉄郎(劇場版)と一週間やってないんだから!」
「メーテル?」
「鉄郎!!」
「うわっ、メーテル!」
「鉄郎! 鉄郎! 鉄郎!」
「ったく、ちゃんとあたしの分残しとくのよ!」
「わー、エメラルダス待って!!」
バタン

ガチャ
「どう?」
「もう大丈夫。落ち着いたわ」
「じゃ、あたしの番ね。やだ、鉄郎干物になってるじゃない!
 浴槽に漬けてふやかさなきゃ。メーテル、重曹持ってきて!」

12 :名無し職人:2023/06/14(水) 13:50:16.68 .net
「鉄郎、あなたに確認しておかないといけないことがあるんだけど」
「何?」
「あなた、機械化母星を崩壊させた後、プロメシュームに殺されかけたとき
 心の中で『母さん!』って叫んだでしょ。あれ、私の名前の言い間違えよね?」
「えっ、あれは」
「言い間違いよね?」
「いや、その……」
「言い間違いよね?」
「でっ、でもあの時は!」
「鉄郎、私、髪染めるから母子相姦プレイ……」
「わー、あの時はメーテルと言い間違えました!! 御免なさい! 御免なさい!!」

13 :名無し職人:2023/06/14(水) 18:52:40.50 .net
「鉄郎、鉄郎、起きて」
「う……ん、!!! か、母さん……!!!」
「さぁ鉄郎、こっちへいらっしゃい」
「こ、これは夢だ……」
「そうよ夢よ。だから何やっても大丈夫なの。鉄郎ったら、こんなに逞しくなって。
 さぁ、夢の中でお母さんと、してはいけないエッチなことをしましょう」
「母さん……」
「エメラルダス、何やってるの!!」
「メーテル!? え、エメラルダス……?」
「ちっ、もう少しで懐柔できたのに」
「そういえばエメラルダスって、髪留め外して傷を隠すと、母さんそっくりだ……」
「そうよ鉄郎、貴方が望むのなら、ずっとこの姿で貴方のそばにいてあげるわ」
「そ、それは……母さんと、ずっと一緒にいられるのなら……」

 ( ゚д゚)パーン! パーン! パーン! パーン! パーン! パーン!!
   ⊂彡☆))Д´)

「鉄郎しっかりして!! エメラルダスは出て行って!!!」

14 :名無し職人:2023/06/14(水) 20:04:25.58 .net
「鉄郎、鉄郎、起きて」
「う……ん」
「鉄郎、お母さんよ」
「さあ、危険日のお母さんと避妊なしでまぐわいましょう」
「……メーテルとエメラルダス、何やってるの?」
「あら、もうバレてる」
「どうしてわかったの?」
「だって、母さんならここに」

 バサッ

「むにゃむにゃ、うーん、鉄郎もっとぉ……」
「え゙……??」
「誰、この人……???」

15 :名無し職人:2023/06/15(木) 05:02:44.23 .net
「……ということで、原作者が亡くなったことで私が死んだこともチャラにされました。
 今後は私が鉄郎の妻……じゃなくて保護者として、適度のスキンシップは認めますが、
 それ以上は許しませんので、みなさん、そのつもりで」
「とんだご都合主義ね」
「加奈江さん、質問いいかしら?」
「何でしょう」
「適度のスキンシップって、どこまでならいいの?」
「そうねぇ、頬ずりとか膝枕とか抱っことか。キスも唇以外ならいいでしょう」
「つまり、ほとんどダメってことね」
「お酒のお供にするのは?」
「もちろんいいわよ。つまみとして食べるのはダメだけど」
「一緒に寝るのは?」
「これからは、いつも私と一緒に寝るから、許す前にまず無理だと思うけど」
「一緒にお風呂は?」
「それは、ちょっと」
「私たちも鉄郎に尽力したんだから、それくらいは認めてほしいわ」
「……分かりました。許可します。鉄郎、こんな感じでいい?」
「うん!」
「またあっさりと」
「二つ返事ね。どうしてくれようかしら、このマザコン」

16 :名無し職人:2023/06/17(土) 21:55:42.56 .net
「加奈江」
「あら、あなたも原作者が亡くなったことで復活したの?」
「どうもそうらしい。ところでお前、メーテルとエメラルダスを抑え込んで
 鉄郎と夫婦になるという冗談みたいな話を聞いたんだが、まさか本当なのか?」
「夫婦っていうか、私が鉄郎の妻になるって一方的に宣言したんだけど」
「なんだ、ならまだ夫婦じゃないんだな。ちょっと鉄郎と話を……」
「あなた! いい気になるんじゃないわよ。
 あなたは復活したところで、自分の立場は変わらないのよ」
「私の立場……」
「忘れたの? あんたは、あたしの下僕で家畜で奴隷で盾で犬なのよ。
 それを、あたしと鉄郎を捨ててプロメシュームなんかに寝返りやがって、
 とりあえずアンドロメダまで行ってあたしと鉄郎が飲むジュース買ってきなさいよ」
「加奈江、何を怒っているんだ」
「怒ってる? 何口答えしてんのよ、家畜の分際で! オラ! オラ!!」
「痛い! 加奈江、やめてくれ!」
「痛く蹴ってるんだから痛くて当たり前でしょ!
 あたしのかわいーい鉄郎に、あんな仕打ちしやがって。
 決めたわ、今から五割増しであんたをいたぶってあげる。ほら、こっち来なさいよ、
 黒騎士だかファウストだか知らないけど、身の程ってものを教え込んでやるわ!」
「母さん?」
「ひっ! あら、鉄郎」
「母さん、もう許してあげなよ。
 父さんは母さんの機嫌が直るまで、ハーロックの所にでも行ってなよ」
「う……う……うわー!」

「……鬼だな」
「鬼だ。彼女は人の姿をした、鬼だ……」

17 :根無し職人:2023/06/29(木) 05:53:24.43 .net
夏服を欲しがる

18 :名無し職人:2023/06/29(木) 23:47:29.67 .net
付けまつげとカラコンを外すとのっぺりしている

19 :名無し職人:2023/06/30(金) 11:39:17.44 .net
背が低い

20 :名無し職人:2023/07/02(日) 11:23:46.70 .net
呼び捨てにしない

21 :名無し職人:2023/07/02(日) 14:40:20.06 .net
眉毛が短い

22 :名無し職人:2023/07/02(日) 15:46:03.72 .net
ブサイク

23 :名無し職人:2023/07/02(日) 20:47:53.75 .net
未成年

24 :名無し職人:2023/07/02(日) 21:55:29.54 .net
酒飲み+絡み酒

25 :名無し職人:2023/07/02(日) 22:56:01.70 .net
よく見るとメーデル

26 :名無し職人:2023/07/03(月) 06:31:48.42 .net
声優が北斗晶

27 :名無し職人:2023/07/04(火) 19:53:35.47 .net
ヘアスタイルが五分刈り

28 :名無し職人:2023/07/06(木) 09:11:53.68 .net
実はロデム

29 :名無し職人:2023/07/09(日) 16:38:23.33 .net
体型が朝青龍

30 :名無し職人:2023/07/09(日) 19:14:04.37 .net
男の娘

31 :名無し職人:2023/07/11(火) 13:42:41.53 .net
目が照ってない

32 :名無し職人:2023/07/12(水) 21:06:12.72 .net
小心者

33 :名無し職人:2023/07/13(木) 23:19:46.58 .net
白目をむいて寝る

34 :名無し職人:2023/07/14(金) 22:11:59.62 .net
目にハイライトが無い

35 :名無し職人:2023/07/16(日) 21:11:31.97 .net
背が低い

36 :名無し職人:2023/07/16(日) 21:31:21.17 .net
毎話つけまつ毛をつける所から始まる

37 :名無し職人:2023/07/17(月) 04:57:33.18 .net
鉄郎から見えないとこで
車掌の腹にグーパン

38 :名無し職人:2023/07/19(水) 11:22:33.37 .net
TV版のメーテルが鉄郎を交換しようと劇場版のメーテルに直訴

39 :名無し職人:2023/07/19(水) 11:46:11.73 .net
「ちょっとTV版、こっちの鉄郎はあたしのなんだから……あ…んん」
「駄目よ劇場版、こっちの鉄郎は私もずっと狙ってたんだから……ぅん、あぁっ」
「ちょ、二人共、そんな風に動かれたら……うっ!」
「あ、出てる……ピュッピュッって、鉄郎の熱いのが子宮の中に」
「ずるいわ劇場版、鉄郎まだイケルわよね、はむっペロッ……はぁ、んっ」
「メ、メーテル(←どっちだかわからない)、そこは……」
「鉄郎の感じる所はちゃんと知ってるんだから
 ……ほら、大きくなった。ん、鉄郎の、中でビクビク動いてる」
「だめだ、出るっ!」
「当たってる……子宮の一番奥に劇場版鉄郎の精液がいっぱい」

二ヶ月後

「あのね、鉄郎、あたし達」
「なんか、できちゃったみたい」
「え゙……??」
「鉄郎の赤ちゃんを妊娠だなんて、お父様になんて言えばいいのかしら」
「私もまさか、妊娠するなんて夢にも思わなかったわ」
「え、で、でもどうするんだ……まさか!!」
「まさかって、まさか堕ろせなんて言うんじゃないでしょうね、鉄郎!」
「じゃ、先に産んだほうが劇場版鉄郎の本妻でいいわね。負けないわよ劇場版」
「本妻って……いいわ、それ受けて立つわTV版」
「あ、あの……なんかそれ、ものすごく間違ってない!?」
「「誰のせいでこうなったの!!」」
「俺のせいなの!?!? いやだって……」
「「(無言でうなずく)」」
「わ、わかった、君たちの好きにしてくれ……」
「じゃ、勝負は八ヶ月後ね!」

40 :名無し職人:2023/07/19(水) 12:43:46.99 .net
時々鼻をほじくる

41 :名無し職人:2023/07/20(木) 22:53:02.42 .net
「クレアさんとエメラルダス、私を鉄郎の一体何だと思っているの!?」
「鉄郎さんを遠くで見つめてる過去の思い出の人」
「別れも愛の一つだと目で頷く変な女」
「上等だゴダイゴかかってこいや!!」

42 :名無し職人:2023/07/21(金) 11:54:59.14 .net
突然流れてきたユーロビートに合わせてパラパラを踊る

43 :名無し職人:2023/07/23(日) 12:38:54.42 .net
「鉄郎、あなた『安らぎよりも素晴らしいもの』に気付いてしまったんですってね。
 どんなことなの?」
「そりゃもちろん、ハーロックやエメラルダスのように宇宙の大海原を……」
「そう、それが鉄郎の答えなのね」

ぴっ

「もしもしメノウさん、活きのいいネジが見つかったから、今から……」
「あーごめんなさい、間違えました!!
 メーテルと一緒に、どこかの惑星で死ぬまで一緒に暮らしたいです!!」
「わかればいいのよ。
 もしもしメノウさん、今のネジの話は無かったことででお願い」
「もしもし不動産屋さん、例のタワマン一棟買いするから
 オーナーチェンジで住人全員退去させて頂戴」
「もしもし総裁さん? 例の住所から銀河鉄道のターミナル駅まで
 直結の地下路線を一ヶ月で開通させて。無理? あなたネジになりたいの?」

ぴっ

「じゃあ鉄郎、挙式の日取りを決めましょうか。この喪服ともいよいよお別れね」
「………………」

44 :名無し職人:2023/07/24(月) 15:47:35.19 .net
列車酔いが酷い

45 :名無し職人:2023/08/06(日) 22:01:01.15 .net
乗り鉄、撮り鉄が高じてクズ鉄化

46 :名無し職人:2023/08/06(日) 22:08:20.18 .net
星間トンネルを抜けた直後の999の勇姿が撮りたくて
緊急停止ボタンを押して車掌にきつく叱られている

47 :名無し職人:2023/08/22(火) 22:26:30.64 .net
乗り物酔いに弱くて常時エチケット袋を口にあててる

48 :名無し職人:2023/08/31(木) 19:27:11.20 .net
ついあぐらをかいて居眠りしちゃう

49 :名無し職人:2023/08/31(木) 21:34:57.08 .net
帽子の中に飴をたくさん隠している

50 :名無し職人:2023/09/23(土) 19:40:24.42 .net
今週末の予定、まだ決まってないんだ。

51 :名無し職人:2023/09/23(土) 23:25:18.84 .net
寝坊して出発時刻に遅れ
惑星に取り残されてしまう

52 :名無し職人:2023/09/26(火) 10:15:46.93 .net
旅行の途中でいなくなったまま二度と現れない

53 :名無し職人:2023/10/21(土) 09:46:33.01 .net
声が野沢雅子

54 :名無し職人:2023/10/24(火) 20:55:40.23 .net
https://i.imgur.com/CwO8kLv.jpg

55 :名無し職人:2023/10/24(火) 22:48:39.44 .net
>>54
メーテルってこの人、コートの下は黒い下着のような水着のようなもの着てるんだよな(´・ω・`)

56 :名無し職人:2023/11/07(火) 07:37:19.48 .net
着ているのはみんなが良く知ってる黒いコートだが中身はセの低い小太りのおばさん

57 :名無し職人:2023/12/14(木) 20:36:48.72 .net
ドクターバンを「ターバン」と略して言う

58 :名無し職人:2023/12/17(日) 04:40:04.75 .net
見たこともない小太りのおばさんだが千年女王こと雪野 弥生の娘であることには間違いないらしい

59 :名無し職人:2023/12/17(日) 04:42:04.59 .net
母親のプロメシュームが地球の三食ラーメン堂の老夫婦に育てられたせいでおふくろの味がラーメンの味だという数奇な子供時代を持つ

60 :名無し職人:2023/12/18(月) 21:56:25.00 .net
右手の箸でラーメンをすすりながら左手の箸でライスを食う

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200