2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【今日の特選】 「大失態」逃走で府警に苦情2千件…本部長謝罪[08/21]

1 :ぷるんぷるん天国 ★:2018/08/21(火) 10:33:00.30 .net
2018年08月21日
 大阪府警富田林署で勾留中だった無職樋田淳也容疑者(30)が面会室から逃走した事件で、府警の広田耕一本部長が20日、署で報道陣の取材に応じ、「住民に多大な不安と心配をかけ、改めておわび申し上げます」と謝罪した。事件後、広田本部長が公の場で謝罪するのは初めて。

 広田本部長はこの日、樋田容疑者が逃走した富田林署2階の面会室などを視察。樋田容疑者の早期確保を捜査員に指示した。

 視察後、広田本部長は報道陣に頭を下げた後、事件について「面会室の設備や運用など複合的な要因が重なって生じたと考えている」と説明。
署が富田林市に樋田容疑者の逃走を周知するよう要請したのは発覚から約16時間後で、住民への情報提供が遅れたことも謝罪し、それぞれ再発防止策を講じていく考えを示した。

 府警は約3000人態勢で樋田容疑者の行方を追っており、広田本部長は「組織の総力を挙げ、確保に向けて全力を尽くす。公開できる情報は順次公開していく」と述べ、目撃情報などの提供を求めた。

 今回の事件では、富田林署の留置管理の甘さが問題となり、府警によると、12日夜の事件発生以降、府警本部と署には2051件(20日午後4時現在)
の苦情が寄せられている。「大失態だ」「逃走中に樋田容疑者による被害があればどう責任を取るのか」などの批判が大半だという。

https://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20180821-OYO1T50000.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 10:36:39.90 .net
2001件目の凸電しといた

3 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 10:43:37.52 .net
2002件目の凸電しといた

4 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 10:44:11.93 .net
弁護士もまぬけだよ。
樋田淳也「僕が接見終了を署員に伝えますから、誰にも知らせずお帰りください」
お人よし弁護士 「ありがとうございます」

5 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 10:45:19.54 .net
接見中にその場に警察官が居なかったのは問題だけど
接見していた弁護士は逃亡を手助けしたのではないのか
終わったときに声をかけるべきではないのか
弁護士会として会員の誰なのか、公的な存在であるならば犯罪抑制のために
ちゃんと説明があるべきだと思うけど、なんで弁護士会は知らんぷりなの?

6 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 10:57:10.59 .net
不浄役人が謝罪するとは前代未聞の出来事

7 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 11:01:21.71 .net
弁護士会も謝罪せーや

8 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 11:09:20.60 .net
勿論、府警は賞与30%カットだよね。
操作費用は、税金

9 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 11:14:09.10 .net
謝罪だけじゃだめだ
不安と実害を与えてるからな
署員全員の給料ずっと20%ダウンで

10 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 11:22:55.14 .net
懺悔ヌードのオファー待ちだな

11 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 11:36:38.38 .net
スピード違反捕まえた時は偉そうに説教垂れやがって

12 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 11:37:14.56 .net
こんだけ警察に恥をかかせておいて、もし捕まったらただでは済まないだろうな

13 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 11:38:09.94 .net
夏休みが終わる前に身柄を確保しないと、
強いものには弱いが、弱いもの(子供)には強いらしいから

出世の目はもうないだろうから、徹底的にやって
(ただ、大阪府内にまだ潜伏しているかどうかはわからんが)

14 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 11:42:39.85 .net
本部長なんて大卒のボンボンが地方を移動してキャリア積んでるだけだから
部下も無視してるだろうよ

15 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 12:16:02.56 .net
複合的な失態が重なって大失態とかますます質が悪い

16 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 12:44:36.52 .net
本部長は
退職金無し
ボーナス無し
月給80%カット6カ月間

17 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/21(火) 15:12:31.38 .net
警察官のポケットマネーで懸賞金をだしたら直ぐに見つかるのではないか?

18 :名前を出せずごめんなさい:2018/08/28(火) 15:00:27.36 .net
>>1
◆ 福島男児 田母神俊雄の政治活動への御支援、寄付のお願い ◆


献金・寄付のお願い  田母神俊雄公式サイト

いつも田母神俊雄にご指導ご支援頂きまして、誠に有り難うございます。
これから始まるであろう保守合同の政界再編の中で「日本再興」を実現するために、どうかお力をお貸し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

法人寄付
政党(支部)への会社等法人ができる寄付額は
年間750万円から1億5千万円が限度です。→法人寄付の限度額(政治資金規制法抜粋)

以下の会社等からの寄付は禁止されています。

※ 情報は上記目的以外には使用いたしません。


献金・寄付の方法
銀行振込にて下記銀行口座へお振込ください。

■ 銀行振込口座 ■

振込先:ゆうちょ銀行


口座名:「次世代の党衆議院東京都第十二支部」

(1)ゆうちょ銀行からお振込頂く場合:
【記号】10000 【番号】1329711    

19 :名前を出せずごめんなさい:2018/09/10(月) 20:22:07.75 .net
>>1
▼お客さまを神様だと思ったことは一度もないです▼
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525081689/

20 :名前を出せずごめんなさい:2018/09/14(金) 22:17:58.50 .net
まじかよ!

21 :名前を出せずごめんなさい:2018/09/27(木) 00:05:55.71 .net
苦情言う暇があるなら、自警団でも組織しろよ
関西を浄化しよう

22 :名前を出せずごめんなさい:2018/12/19(水) 16:23:27.37 .net
早坂様は私を許して下さいました。(12/19)

23 :名前を出せずごめんなさい:2018/12/20(木) 06:49:05.39 .net
早坂君を許します

24 :名前を出せずごめんなさい:2018/12/25(火) 07:56:58.59 .net
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

25 :名前を出せずごめんなさい:2019/01/20(日) 11:03:11.40 .net
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド(5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル  ## 約50兆円!

◎ 原田隆之『サイコパスの真実』 p.104とp.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。
『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠はまったくない。
サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。すなわち、もめごとを
抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は24歳くらいだった。非常に
対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢にまったく影響を与えておらず、
どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人をだます、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人をだますことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさとほかの人間、ほかのグループ、ほかの隣人、ほかの町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★