2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アゴラ】「塩野七生氏の卓見『難民、移民は入れるな』の記事を削除 [09/27]

1 :紅あずま ★:2016/09/28(水) 10:41:22.67 .net
【訂正とおわび】「塩野七生氏の卓見『難民、移民は入れるな』の記事を削除
2016年09月27日 12:00
井本 省吾

前回の記事「塩野七生氏の卓見『難民、移民は入れるな』」を全文削除いたします。

実は読者の一人である「通りすがり」さんより9月21日に
「日本にとって一番困る人々は・・・で始まる箇所は塩野さんの意見ではなく、引用元のブログ主の意見です。念のため指摘をさせていただきます」とご意見をいただきました。

私は旅行中だったため、点検がおくれて同社の皆様にもご迷惑をおかけ致しました。

ネットで検索したところ、ご指摘の通り、後半の引用部分は私の勘違いだったようです。

この間の経緯を申しますと、ネット上で文春の塩野さんの引用記事を発見し、それを引用しました。
その際に、後半の部分について引用者の記事だったのを塩野さんの記事と誤解してしまったようです。

文春のナンバーを点検したところ、別のブロガーが「外国人サッカー選手の日本評価」について記事をしていたものを、ネットの引用者が塩野さんと同様に引用して、記事にしたようです。

それを私が誤って塩野さんの記事だと誤解しまったのです。
訂正するとともに、誤解をなくすため、このブログは全文削除いたします。
「通りすがり」さんをはじめ、読者の皆さんにご迷惑をおけけしたことをお詫びいたします。


アゴラ:
http://agora-web.jp/archives/2021687.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 10:44:12.80 .net
意味がまったく分からない。
簡単に説明してくれ。

3 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 10:54:00.42 .net
難民、移民は入れるな

4 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 10:55:06.62 .net
でも正論なんだけどね

5 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 11:01:40.28 .net
文春の塩野の記事を引用したブログを元ネタに
ブログ主の主張も含めて塩野の意見として記事に仕立て直した。
ということかな?

6 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 11:03:17.66 .net
間違ってないけど塩野さんもイタリアの人から見れば
移民だよ

7 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 11:08:02.62 .net
元々の国籍と移住先の国籍の両国籍者は移民と言うが
元からの日本国籍だけの場合も(イタリア側から見て)移民と言うのかな。

8 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 11:37:16.54 .net
ダライラマだって 「難民は元いた場所に帰るようにするべき」って
言っていたよ。

日本人の引っ越しじゃないんだから、混ざり合いすぎてから
自己主張されると厄介。

9 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 11:52:35.89 .net
>>2
あるブログ主が塩野の文を引用していて、それに私見を加えていたのを
この井本という人物が全体を塩野の文と勘違いしてアゴラに載せた

10 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 11:56:46.70 .net
知っててやったの決まってるだろ
マスゴミのいつもの手口

11 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 12:01:10.36 .net
>>6-7
移民云々を塩野さんの意見と同定したのはアゴラ側の勘違いだよ

12 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 12:44:26.04 .net
>>6
だからそれでもイタリアに迷惑をかけなければいいわけだよ。ところが多くの
移民難民はそうじゃないんだ。百聞はチラ見にしかず。在チョン見れば問題の
深刻さは一目瞭然だろ。猿孤児が言ったように、フランス人にならないフラン
ス移民難民は駄目ってことさ。在チョン見ればわかるだろ。

13 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 13:11:09.47 .net
和族は、漢族に攻撃されて、九州に逃げてきた難民だが、
当時喜界が島噴火で、西日本は無人地帯になっていたから、
先住民との摩擦はなかった。

14 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 14:47:27.75 .net
難民移民なんてまわりくどい言い方しないで
「在日韓国人、朝鮮人を追い出せ」でいいじゃん

15 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 17:14:39.65 .net
それでななみんはなんて言ってたん?

あの人は「ローマは比較的簡単に市民権を与えた」みたいなことを書いてるから、
多分移民賛成派だと思うけど。

16 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/28(水) 17:22:08.62 .net
先生は繁栄の後に何が起きるかを知ってるからね。繁栄=甘い汁→イナゴの大群→ペンペン草も残らない。

17 :名前を出せずごめんなさい:2016/09/29(木) 11:40:34.27 .net
http://imgur.com/k3YTNo8

18 :名前を出せずごめんなさい:2016/10/02(日) 17:02:52.99 .net
その後更に調査は進めたけど西側の軍部の疑いが出てきた
被害者はだいたい民航か自衛隊、米軍の非公式飛行ルートの直下に住んでる。
LRADでマインドコントロール、催眠、あるいは精神錯乱に陥らせて
人払いをしている。子供や長男が精神病になったら普通引っ越すだろ。
なかなか倒れないと精神科での検査時に麻薬混入や
追廻が起きる。

軍事的オペじゃないと不可能。

彼らがやりたいのは民航や自衛隊機を攻撃して墜落させるテロ
目的は改憲阻止。その一点でローグステートや反社会的勢力、テロリストと
一部の軍部内反動勢力が共闘している。

終わらせるには改憲しかない。

19 :名前を出せずごめんなさい:2020/09/22(火) 19:13:56.24 ID:3KKNR7lg1
難民、移民は入れるな!!

特に半島の自称難民を入れるな!!

20 :名前を出せずごめんなさい:2020/10/05(月) 23:43:39.08 ID:F2Rh6F4Ws
https://youtu.be/qAMYqDSPius

21 :名前を出せずごめんなさい:2020/10/05(月) 23:44:55.09 ID:F2Rh6F4Ws
https://baseball.sports.smt.docomo.ne.jp/result/games/live_2020100501_08205.html
https://baseball.sports.smt.docomo.ne.jp/result/games/inning_2017100501.html

22 :名前を出せずごめんなさい:2020/10/13(火) 06:14:13.47 ID:KioIWvmUc
https://secret.ameba.jp/boyontherun/amemberentry-12620922229.html

23 :名前を出せずごめんなさい:2020/10/14(水) 16:27:18.07 ID:escWjxOaK
https://youtu.be/5kRkeWBsVhI

24 :名前を出せずごめんなさい:2020/10/20(火) 07:44:39.60 ID:GjBlN0LYO
自称難民(実は密航者)、自称被害者(実は加害者)、自称強制連行(実は密入国者)、
自称慰安婦(実は売春婦)、自称徴用工(実は志願者)が多すぎる。

エセ難民、エセ被害者を追放して、本当に困っている難民のみを受け入れるべき。

マスゴミは日本の受け入れ態勢が悪いと批判するが、それは悪質な「自称難民」が
余りにもたくさん日本にへばりついているから。自称難民はどんどん追放しろ。

25 :名前を出せずごめんなさい:2020/10/22(木) 17:12:17.74 ID:ChNKpyzdT
https://video.fc2.com/content/202010220ndVHBg0
https://video.fc2.com/content/20201022Bt1kgTMk

26 :名前を出せずごめんなさい:2020/10/24(土) 04:16:35.15 ID:GKkKuoP/P
https://youtu.be/oHRins6zCKg

27 :名前を出せずごめんなさい:2020/10/27(火) 15:59:09.02 ID:5lTLr+3N3
https://youtu.be/IMlUcsJnq2U

28 :名前を出せずごめんなさい:2020/11/12(木) 03:08:44.77 ID:qSpc4drxP
https://izumi-keiji.jp/column/seihanzai/stalker-keikoku
2.警察本部長等による警告とは
警察署本部長等は、ストーカー規制法第4条により、
@つきまとい等の行為があり(第3条違反の行為があり)、
Aその行為を行っている者が、さらに反復してその行為を行う
おそれがあると認められるという要件を満たす場合には、
「さらに反復してその行為を行ってはならない」
ということを警告することができます。

この警告は、被害者からの警告申出書の提出によって行われます
(ストーカー規制法施行規則第1条)

警告は、警告書を交付して行うものとされています。
ただし、緊急を要する場合には、警告を口頭で行い、
その後可能な限り速やかに警告書を交付することになっています
(同規則第2条)。

警告書には、上記の1号から8号までの禁止行為を
行ってはならない旨が記載されています。

29 :名前を出せずごめんなさい:2021/03/02(火) 09:28:48.18 ID:MVEmTEx5z
マスゴミどもは少子化をあおって日本人を少なくして移民難民の下地を作り、大量の大陸・半島系を引き入れ、外国人参政権を作らせて日本ののっとりを企んでいる。

30 :名前を出せずごめんなさい:2021/07/17(土) 01:50:44.21 ID:zddC9SmLZ
日本の難民認定が厳しい理由:

・在日が我が物顔で今ダニ大量にのさばり、日本の福祉を食い潰しているから、慢性的にお金が足りないため。
・在日が地位や既得権益を脅かされるのを嫌がり、認定基準を厳しくするよう圧力をかけているから。
・在日がロクに納税しないから。
・在日野党が大量の資金を勝手に朝鮮半島に送金しているから。

じゃない?

31 :名前を出せずごめんなさい:2022/08/25(木) 20:28:20.95 ID:HvRv+ZHYM
https://mlb-gurazeni.com/player_game_pitching/1825/2021
https://mlb-gurazeni.com/player_game_pitching/1825/2020
https://mlb-gurazeni.com/player_game_pitching/1825/2019
https://mlb-gurazeni.com/player_game_pitching/1825/2018
https://mlb-gurazeni.com/player_game_pitching/1825/2017
https://mlb-gurazeni.com/player_game_pitching/1825/2016

32 :名前を出せずごめんなさい:2022/08/27(土) 05:38:08.45 ID:6hlXO/qzF
https://baseballdata.jp/playerP/1900136S1.html
https://baseball-license.com/page-508/

33 :名前を出せずごめんなさい:2022/10/03(月) 14:49:21.33 ID:OKs96qgH8
日本人の卓見

反日の『難民、移民は入れるな』

34 :名前を出せずごめんなさい:2022/12/11(日) 02:46:14.38 ID:yFXCJIHkT
         /   \              /  \_    __
        /      \      / ̄ ̄ /     \ ̄ ̄ ̄ /
      /ピンポンが   \   /    / かわいそう\   /
     / 鳴っても絶対   \/  _/ 思うそのスキ  \/
   /   開けちゃダメ   /<`д /   狙ってる     /|
  /              /<`∀'/             / |
/ 子供連れ       /<`д'/ 気を許す       /  |
\ 不憫に思う    /<`∀´>\  油断大敵     /    |
  \ 落とし穴   /<`д´><`∀ニダ ニダ襲う   /     | 半島有事(難民殺到) 
   \      /<`∀´><`д´> \       /       |
     \   /<`д´><`∀´><`∀´>ニダ   /       /
      \/<`∀´><`д´><`∀´><`∀\/       /
      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/       /
     / 難民入り(拾うな危険!)  /|      /
   /                   /  |     /
    ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |   / 
        |  注意一秒 ケガ一生   |  /
        |                  |/

35 :a:2022/12/14(水) 11:56:27.38 ID:8EfXWqjdJ
http://www.geocities.ws/setsinrigaku/16.html

36 :名前を出せずごめんなさい:2023/06/11(日) 09:27:36.28 ID:jXvkeCpUG
            __________
            | 拾ったら.       |
            |  最後一族     |     _______
 ________  |       皆殺し |     | 注意一秒   |
 |「かわいそう」 |   ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄     |   ニダ一生|
 | 軒先貸して  |     ニダ || ニダ∧∧ニダ    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
 |  家取られ  |   ニダ   ∧∧<,,`∀>        || ,,,.
  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄  ニダ ∧,∧<`∀´> ∧∧  早く拾えニダ 生活保護よこせニダ ウリは不憫ニダ 慰安婦は強制連行ニダ
      ||      ニダ <`∀´>∧∧'<`∀´> 、
  ,,,.,.,....||,,,.,.,...   ニダ c c .<∀´,,>. っっ.'''|  徴用工も強制連行ニダ ウリを早く半島へ帰せニダ ゴテまくってやるニダ
    .,,,.,.,...        |`"''-,,_i   ,,.-''´   | 
 可哀想な子連れニダ |    "'''i"    ,,.-'"  軒先貸せニダ タダで貸せニダ  賠償しるニダ  ヘイトで訴えてやるニダ
       .,,,.,.,...     `"''- .,,_ |  ,,.-''"
 ピンポンすぐ出ろニダ     "'' ''" ウリは被害者ニダ  ウリは徴用工ニダ  ジャップが憎いニダ  ジャップはサルニダ

 参政権よこせニダ 地方自治を乗っ取ってやるニダ ネトウヨに復讐するニダ もっとカネよこせニダ 家主殺してやるニダ
 
 放火してやるニダ 強盗してやるニダ 強姦してやるニダ 詐欺で騙してやるニダ 恐喝してやるニダ テロ起こしてやるニダ
 
 銃撃してやるニダ 立てこもってやるニダ ジャップは許せないニダ
 
 
 
 

37 :名前を出せずごめんなさい:2024/04/06(土) 13:44:43.86 ID:HhJYnMZD+
朝鮮半島からの自称難民だけは二度とお断り!!

38 :名前を出せずごめんなさい:2024/04/12(金) 19:56:06.59 ID:xSt/zt6MN
https://www.youtube.com/watch?v=Nhuad99P5Ms

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★