2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【プロ野球】 野球賭博問題、巨人の球団社長が陳謝 「深くおわび」

1 :TwilightSparkle ★:2015/10/21(水) 17:54:59.79 .net
2015年10月21日17時24分

 プロ野球巨人は21日、新たに笠原将生(24)と松本竜也(22)の両投手の野球賭博行為への関与などを認定した日本野球機構(NPB)の調査委員会の中間報告を受け、読売新聞東京本社で会見を開いた。
久保博球団社長は「事実関係を確認し、笠原、松本竜の2名が(野球賭博行為を)していたことを認めた。野球史を汚すような選手を出したことについて、プロ野球ファンの皆さまに深くおわびします」と陳謝した。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:朝日新聞デジタル http://www.asahi.com/articles/ASHBP5GRXHBPUTQP01M.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2015/10/21(水) 17:55:26.41 .net
これで終わりにする気か?そうはさせんぞ

3 :名前を出せずごめんなさい:2015/10/21(水) 18:02:06.88 .net
博徒の性が俺を呼ぶ
俺は賭博士呼ばれたからは
鋼の心の折れるまで
すべての財産燃え尽きるまで
賭博一筋命を賭けた
ジャイアンツの
ジャイアンツの旗の下

博徒の夢が俺を呼ぶ
俺は賭博士どこどこまでも
妻の涙振り切って
巨人の誇りを汚すまで
野球賭博に家庭を賭けた
ジャイアンツの
ジャイアンツの旗の下

くじける翼砕け散る
灰になったら死ぬアホ鳥さ
野球賭博で男を磨け
ジャイアンツの
ジャイアンツの旗の下
ジャイアンツの
ジャイアンツの旗の下

https://www.youtube.com/watch?v=E373aLWniCA

4 :名前を出せずごめんなさい:2015/10/21(水) 18:02:43.11 .net
なぜ警察に届けないのか、野球賭博は暴力団が開催しており暴力団に捜査が及ばないように警察に捜査させていないのではないか

野球賭博は法律違反であり、プロ野球協約でけではなく法律違反であり、警察に調査は任せるべきそれをしない、読売巨人こそ本人隠避である
さらに週刊文春にはジャイアンツの選手の麻雀賭博も報じられている。
こちらも違法行為であり、陳謝では済まされない。
社会の公器だと読売が思っているなら、警察に告発すべき

5 :2chのエロい人:2015/10/21(水) 18:14:16.14 .net
ナベツネ出てこんかい!

6 :名前を出せずごめんなさい:2015/10/21(水) 18:34:34.86 .net
東京地裁:「契約金は標準額超過」…巨人軍の請求棄却
http://mainichi.jp/select/news/20150929k0000m040089000c.html


高橋由伸の親父の借金が60億円だった・・・・・ー結果的にヤクルトではなく巨人へ入団ー
http://matome. naver.jp/odai/2141673650270744201

7 :名前を出せずごめんなさい:2015/10/21(水) 19:52:59.88 .net
日本プロ野球における黒い霧事件(くろいきりじけん)は、
プロ野球関係者が金銭の授受を伴う八百長に関与したとされる一連の疑惑および事件。新聞報道などをきっかけに、
1969年から1971年にかけて相次いで発覚した。



日本野球機構は八百長への関与について「(野球協約第355条が規定する)『敗退行為』に該当する」との見解を発表。
関与が疑われた現役選手には永久出場停止(追放)、長期間の出場停止、年俸減額などの処分を下した。

8 :名前を出せずごめんなさい:2015/10/21(水) 20:27:15.77 .net
ドラフトには参加するときっぱりおっしゃってるし
頭は下げているものの決して反省などしないとの決意が感じられるいい会見でした

9 :名前を出せずごめんなさい:2015/10/21(水) 20:42:03.14 .net
狂人はは永久に不潔ですっていってた
人が結局正しかったのか

10 :名前を出せずごめんなさい:2015/10/21(水) 21:32:27.63 .net
さすが盟主やな

清く謝罪したか

あっぱれや!

11 :名前を出せずごめんなさい:2015/10/25(日) 09:20:54.05 .net
逮捕〜〜〜逮捕〜〜!!

12 :名前を出せずごめんなさい:2015/12/11(金) 03:33:04.83 .net
http://i.imgur.com/JpU9uxA.jpg

13 :名前を出せずごめんなさい:2024/01/03(水) 08:18:19.60 ID:QWgqq0YVx
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義売國奴文雄のテロ組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者に力による一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛ばさせて憲法13条25条29条と公然と無視して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
ヱネ価格暴騰させて国民の生活どころか人権まて゛蹂躙して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと住民を大量殺人
WMOが1970年以降確認してるだけで200萬人以上が氣候変動によって殺害され経済損失600兆円以上、もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と国土破壊省のテ□リストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりだが民主主義とは武力によってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる一方た゛ぞ
(ref.) ttΡs://www.call4.jp/info.php?ΤyΡe〓items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofree.Сom/ , TTΡs://flight-rouΤe.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200