2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【サイト】「小4が作った」は嘘 解散問うサイト炎上でNPO団体代表が謝罪[11/22]

1 :朝一くん ◆0RNH9999Q.9V @朝一くんφ ★:2014/11/23(日) 06:26:28.14 .net
「10歳の中村」を名乗るユーザーが作った衆院解散の是非問うサイト「どうして解散するんですか?」が21日からインターネット上で注目を浴び、「小学4年生が作ったとは思えない」と炎上。
関与を疑われていたNPO法人「僕らの一歩が日本を変える。」の代表・青木大和氏(20)が22日、ツイッターで「今回の一連の騒動は全て私1人が行いました」と謝罪した。

「どうして解散するんですか?」は「10歳の中村」が、小学生になりすました視点から今回の衆院解散について疑義を提示。
民主党のマスコットキャラクター・民主くんや乙武洋匡氏(38)がツイッターで拡散するなどして注目を集めた。

だが、サイトの作りが小学生が作ったとは思えないほどの高品質だったことから疑惑の声が噴出。
サイトのドメインと類似する「why−kaisan.jp」を「僕らの一歩が日本を変える。」が取得していたことから、同団体の関与も疑われていた。

同団体は当初公式サイトで「団体としてサイトを作ったり意見を発信したりなどはしておりません」と関与を否定していたが、団体代表の青木氏が自身が単独で行ったことだと告白。
「皆さんこの度はお騒がせしてしまい大変申し訳ありませんでした。今回の一連の騒動は全て私1人が行いました。全ての責任は私がとらせて頂きます。多くの皆様に多大なるご迷惑をおかけ致しました」と謝罪した。

「どうして解散するんですか?」のサイト上で今回の解散に疑問を持ち、サイトを作ったと経緯を説明。
「僕が小学4年生を自演することで面白いと皆さんに受け止められ、より多くの方を巻き込んだ形で、今回の選挙の意義を語り合うことができるのではないかと考えました」と小学校4年生に扮した理由も明かした。

そのうえで「今回の行動は僕個人で行ったことであり、どの組織とも一切関係ありません。これだけは、誓って間違いありません」と「僕らの一歩が日本を変える。」の関与は改めて否定した。
[ 2014年11月22日 22:36 ]
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/11/22/kiji/K20141122009334760.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 06:28:46.90 .net
いかにもネットで騒ぎそうなネタだな
現実世界ではホントどうでもいい話

3 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 06:41:46.80 .net
>>青木大和
いつもとりあえずの画像検索してるけど、こんなに顔がモロなのは久々に見た
「大和」とか通名なら死ぬべき

4 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 06:43:21.63 .net
小学4年生の女の子って設定で、萌え系のイラストでも付けてたら
キモいとは言われてもここまで叩かれる事もなかったろうにw

5 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 06:48:21.28 .net
ボクはハタチでちゅ。
うちょ吐いてごめんなチョン


って謝罪したら少しだけ鼻で笑ってやる

6 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:03:29.24 .net
平気で嘘つく人って。。
あっち系か。

7 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:07:14.30 .net
子供をダシにするなんて最低な奴だな

8 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:18:06.19 .net
【話題】蓮舫さん「素朴な疑問がよくわかる」と話題のサイトにコメント|twitter[11/22]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1416680978/

1 Scream-Icecream ★@転載は禁止 2014/11/23(日) 03:29:38.29 ID:???0
素朴な疑問がよくわかる。
http://why-kaisan.com/mobile.php

http://twitter.com/renho_sha/status/536127644593438720

■関連スレ

【ネット】小4『どうして解散するの?サイトつくったからおしえて』民主くん『天才少年現る!』→炎上 結果NPO運営でした[11/22]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1416664787/

http://hope.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1400642150/600 依頼)

27 名無しさん@13周年@転載は禁止 2014/11/23(日) 06:19:14.44 ID:Xxd36WIy0
>>1
の呟いた時間とっくにバレて404だったんだけど…
蓮舫さん何を見たんすかね?

9 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:28:33.65 .net
アカの自演率は異常w

10 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:32:11.58 .net
民主君の拡散があったなら民主党が関与している

11 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:34:17.64 .net
これおそらくだけど
青木、民主、朝日・毎日、外国通信社での
マッチポンプの一環だったんだろうが
もうぽしゃるとわな

12 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:39:28.76 .net
子供を出汁にするのは得意だねえ

その癖、基地の傍から学校を移転するのには猛反対したらしいじゃねえか
物事を分けて考察、思考する事が出来ないのが日本の似非左派

13 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:43:47.84 .net
これ 民主党で 在日で 連法なんて


諸悪の3大要件みたいな



わかりやすい


民主党の関与だな

14 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:47:56.12 .net
慶応の学生もこんなことやらかして


後は民主党からいくら金をもらっていたかだな


あとれんほうかrもね

15 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:56:05.05 .net
精神年齢10歳以下

16 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 07:59:26.81 .net
やっぱり民主は信用出来ないな
捏造ばかり

17 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 08:35:03.56 .net
民主党と朝日新聞の捏造体質は治療不可能だな。

18 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 08:37:45.76 .net
>>8
これはアカンやつや

19 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 08:40:06.34 .net
各議員にFAXで「このサイトやりますんでー」と通達いってたんじゃね。

20 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 08:55:53.33 .net
このNPO法人に菅直人だか鳩山由紀夫だかの娘が居るんだろ?
ズブズブじゃん

21 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 09:41:08.40 .net
民主党と何か繋がりがあるかもね。

22 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 10:23:18.27 .net
>>8
(アカン)

23 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/24(月) 03:33:21.35 .net
先輩に誘って頂き、安重根さんのひ孫さんとご飯に行かせて頂いた。刺激を受けた。自分の力不足をはっきりと感じられた。 pic.twitter.com/dtxM9Bgg0q
青木大和 (@yamato3994) 2013, 1月 15

24 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/25(火) 05:01:53.23 .net
himukamelon 2ちゃんねるに書き込みする人は日本国民を苦しめることが大好きな自民党や官僚を賛美している。
まさに封建的な体質のサルだ。
そういう猿は八つ裂きにして食ってしまえばいい。

25 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/25(火) 17:53:23.58 .net
公開された直後に民主とその仲間達が絶賛
乙武とかな

26 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/26(水) 19:09:09.75 .net
【工作員たちを吊せ 家族も吊せ】

27 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/27(木) 21:41:43.73 .net
TBS系列 毎日放送
小学生になりすましサイトに対するぷいぷいのコメント
www.youtube.com/watch?v=LErPGr3yn10

28 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/30(日) 09:07:08.69 .net
ハングル人名の読み方
全・田・鄭・丁・千 ←すべてチョンと読みます
信恵←シネと読みます

29 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/30(日) 15:57:49.49 .net
☆☆☆☆
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  | ☆ 安倍さん、グッジョブですわ。 ☆  
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |  
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || | ☆ 皆様、12月14日(日)の衆議院議員選挙に、
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |                   必ず投票にいきましょう。 ☆  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |   
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \

30 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/30(日) 18:08:33.30 .net
NPOなんてバレなきゃ何でもやるプロ市民だからなぁ。

31 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/05(金) 17:44:31.13 .net
http://i.imgur.com/y65qUuf.png

32 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/06(土) 11:46:41.76 .net
民族の伝統芸“当たり屋”を披露。
あの人たちと関わるのは本当に怖いですね
http://youtu.be/Kv7hF3ex0dY

33 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/07(日) 21:10:30.76 .net
堀潤と青木大和が番組共演してただけでなくシェアハウスで一緒だった。

まとめ
メモ:青木大和(@yamato3994)と堀潤(@8bit_HORIJUN)、二人はプリキュア+その後
http://togetter.com/li/750853

堀潤が「デマまとめ」とお怒り

さらにまとめられる
【堀潤 MU・JU・N】わしのまとめが @8bit_HORIJUN に「デマまとめ」呼ばわりされた件
http://togetter.com/li/753673

34 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/08(月) 13:02:05.40 .net
■小4擬装サイトの首謀者が代表だった「僕らの一歩が日本を変える。高校生100人x国会議員」に運営費を支援していた「ハミングバードチャリティー一般財団法人」

■この「ハミングバードチャリティー一般財団法人」を調べるとこんなの出ました!!
 <ハミングバード・チャリティファンド投資被害集団訴訟 あおい法律事務所>
 http://aoi-law.com/article/hbcf-bengo/

◇あおい法律事務所 さんのサイトで説明されている中に出てくる登場人物O氏について、
2ちゃんねらの調べにより特定された可能性あり。


■小4擬装サイトの首謀者が代表理事だった「僕らの一歩が未来を変える」の初期メンバーKの母が、ハミングバード・チャリティ一般財団事務局長の可能性あり。


※上記はハミングバードチャリティーと小4擬装サイトとの直接の関係を示すものではなく、
小4擬装サイトの件から芋づるで発覚した別件です。
※現在進行形で2ちゃんねらー鋭意調査中
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1417468408/

35 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/10(水) 04:14:13.50 .net
はるかぜちゃんまで巻き込んでるって?このおっさん。

36 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/10(水) 12:34:24.15 .net
小学生だと嘘をついた者が信じてくれと言って誰が信じるの?

37 : ◆XEt1nraFOcTd :2014/12/10(水) 15:42:29.64 .net
無から有が生まれた
これが全ての真理

38 :名前を出せずごめんなさい:2014/12/11(木) 14:50:17.34 .net
>>36
NPO支持者の左翼

39 : ◆cqxclbaQk/hG :2015/01/01(木) 10:17:42.35 .net
無から有が生まれた
これが全ての真理

40 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/05(月) 12:24:58.96 .net
http://blog.livedoor.jp/waruguchjoou/

41 :名前を出せずごめんなさい:2015/01/06(火) 15:24:05.40 .net
NPO団体って全部うさん臭いものって事よ。

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200