2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【三重県警】首席監察官がお詫び 男性巡査部長がコンビニのトイレに実弾入りの拳銃を置き忘れた問題

1 :白夜φ ★ :2014/11/01(土) 14:04:39.18 .net
2014年10月31日 19時39分
拳銃置き忘れ、1カ月1割減給の処分 三重県警 

三重県警機動捜査隊所属の男性巡査部長(30)が9月、
捜査中に立ち寄った津市内のコンビニのトイレに実弾入りの拳銃を置き忘れた問題で、
県警は31日、この巡査部長を減給100分の10(1カ月)の懲戒処分にした。

県警監察課によると、巡査部長は9月18日午前1時半ごろ、津市芸濃町椋本のコンビニのトイレを借りた際、
用を足すため拳銃を入れたウエストポーチをトイレの個室の棚に置いたまま店の外に出た。

5分後に紛失に気づいて店に戻ったところ、男性店員がポーチを預かっており返却してもらった。
巡査部長の後にトイレを利用した客がポーチを見つけ、店員が中身を確認したところ拳銃があったため津署に通報していた。

赤坂正行首席監察官は「多くの皆さまに不安を与え深くおわびします。拳銃の適切な取り扱いをさらに徹底指導します」とコメントした。
(中日新聞)
________

▽記事引用元
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014103190193943.html
中日新聞(http://www.chunichi.co.jp/)2014年10月31日 19時39分配信記事

2 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:09:07.33 .net
流石にコレはマズイね 大失態だ

3 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:10:06.26 .net
パチンコ業界と警察の癒着
http://www.youtube.com/watch?v=En04w0HCzy0

4 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:10:55.45 .net
クビにしろや

5 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:11:26.70 .net
おいおい(笑)

6 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:14:37.10 .net
> 栃木県警は1日未明、刑事部機動捜査隊の女性巡査部長(42)が
>同県日光市のJR今市駅のトイレに拳銃を置き忘れたと発表した。
>約10分後に利用客が発見し、駅員を通じて届けた。
>拳銃には実弾が入っていたが、使用された形跡はないという。(時事通信)

おいおい。あちこちでウンコしてチャカ忘れてるぞ

7 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:15:49.77 .net
そもそもなぜ拳銃をポーチに入れるのか?
非常時のためならすぐ抜けるようホルスターに差しとけや。

8 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:16:42.23 .net
だからさ〜
用を足す時に腰に着けてたら
緊急の時は制服すら汚す恐れがあるんだから
ショルダータイプにすれば良い。

警察改革ってこういうのを改良する事をを言うんだよな。

9 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:25:00.90 .net
これはどうなの?ウンコしたってことで鉄板なの?

10 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:33:04.61 .net
>三重県警機動捜査隊所属

県警本部長は、どのような責任を感じているのかな?

11 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:46:51.29 .net
そんなにウンコの時じゃまなとこに差してんのか?

角度とか

12 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:47:52.82 .net
署内にトイレさえあれば…

13 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:48:22.82 .net
拳銃は脇の下のホルスターに入れたら良いじゃん。

14 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 14:48:55.61 .net
身から離すな 相棒だろうが  ボケ

15 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 16:26:40.08 .net
コンビニでウンコしてたことがばれたことの方が恥かしいわ

16 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/01(土) 17:05:00.16 .net
月給の10分の一天引きかあ
ウンコ代3万円についたなあ

17 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/02(日) 05:34:06.42 .net
女じゃなかったの?

18 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/15(土) 02:28:44.51 .net
よほど急いでいたんやろな

19 :名前を出せずごめんなさい:2014/11/23(日) 22:15:18.15 .net
>>3

ニューコペン、買われる方は年輩が多いそうです
個人的にイマイチかなぁ、内装とデザインが…
http://ameblo.jp/53896060/image-11952462906-13129308505.html

冬になるとセンチメンタルになるのは俺だけかな

多分パチ屋だが、車に傷つけられて余計落ち込む、大事にしてんのに…
頼むからヤメてくれよ

http://ameblo.jp/53896060/entry-11952462906.html

20 :名前を出せずごめんなさい:2024/04/01(月) 09:39:48.76 ID:4nOrrM4gN
結局ビックモータ ─はプロパガンタ゛放送局の拝金の餌食にされただけで大騒ぎするような不正じゃなかったな.保険会社か゛承諾してる
両社ウインウインの話た゛しな、何か名目が必要だが保証期間がすぎると故障するよくある電子機器みたくうまくできなかったって話だろ
樹木云々とか環境破壊を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採だし、保険料が上がるとか
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財З億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して
鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水
暴風、熱中症にと災害連発させて火災保険料爆上げ.もはや一般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるしな
大衆が拝金メディアに踊らされない見識か゛あれば自民公明が与党とかあり得ない話、某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけと゛要するに拒否できたけと゛金のためにてめえの意思で受け入れてたって話た゛ろ今頃もっと金クレた゛の下劣極まりないな
(ref.) ttps://www.call4.jр/info.Php?tyрe=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.com/ , Ttps://flight-route.com/
Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★