2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ThinkPad Tシリーズ Pant101

1 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/18(月) 12:50:09.10 ID:hMM3Tvhw.net
■前スレ
ThinkPad Tシリーズ Pant100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1686068844/

■関連サイト
Thinkpad Tシリーズ公式
http://shopap.lenovo.com/jp/notebooks/thinkpad/t-series/

Lenovo Support & downloads - Parts lookup
http://support.lenovo.com/ja_JP/product-and-parts/partsLookup.page

Lenovo PSREF(公式スペック確認サイト)
https://psref.lenovo.com/

Lenovo Japan
http://www.lenovo.com/think/jp/ja/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/18(月) 13:37:17.54 ID:hMM3Tvhw.net
お、立てられた!

3 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/18(月) 14:23:59.59 ID:og6sgeGo.net
一乙です!

4 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/18(月) 19:46:57.74 ID:q/8NWWw3.net
>>1

嫁にT480取られた(´・ω・`)
また中古探すかな

5 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/18(月) 22:16:14.69 ID:8tZVhA+0.net
最近年度末だけあって安いな
gen5の出っ張りが嫌なんで
買っちゃったよ

6 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/19(火) 08:22:03.30 ID:ESZeEL8r.net
これは>>1乙ではなくポニーテールうんぬん(aa略)

7 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/19(火) 12:01:46.04 ID:4mqvMfCM.net
>>1
おつおむ

8 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/20(水) 11:00:35.33 ID:rPBZB55/.net
45% NTSC のパネルのT14s Gen4にしたけど
視野角は充分広いし
72%NTSCでなくても問題ないな
ちょっと色が薄いような気もするが
充分許容範囲だよ

9 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/21(木) 04:21:40.27 ID:c9mWBa7t.net
大丈夫だろうか、私のP71
あと一年でwin11アップデート来ないとヤバいぞ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/21(木) 11:47:52.00 ID:3iHs76EO.net
T480くらいの世代でリセットボタン使って役立った人いる?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/21(木) 14:22:06.89 ID:MgHVjl00.net
役立たないほうがいいやつでは?

12 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/21(木) 15:38:53.79 ID:X6QT29KU.net
T480ではなくてThinkPad25だが、
GPUがバグって発熱して強制電切るした際にお世話になったぞ。

13 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/21(木) 16:21:38.61 ID:LA1Q9QR9.net
電源長押しとリセットと用途の違いが分からん

リセットはマスク不可NMIが入るんだろうけど
カーネルが割込み応答できるならソフトウェア的処理が適切だろうし
カーネルが処理できない状況ならNMIも処理不可の気がする

もっとやばい火災に繋がるような漏電とかは強制電源断だろうし
パソコンだとここまでのRAS機能は無いのかな

14 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/21(木) 22:49:47.62 ID:Hm9kEWFr.net
>>13
職場で使ってる富士通のSIMカード載せたモバイルPCは
たまに何やってもSIMが認識されなくなる不具合があるけど、
その状態になったら電源オフ後にリセットボタン長押しで
内部の放電処置なるものをしないと復旧せんわ。

15 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/21(木) 23:50:59.29 ID:LA1Q9QR9.net
intel vproだとサーバーで言う電源投入や監視用のプロセッサと同じように
別プロセッサがずっと稼働しているんだよね
それをリセットするために電源オフかつ放電が必要なのかもね

16 :12:2024/03/22(金) 11:20:23.99 ID:se4eQP4/.net
T480がハードウエア不具合と自分で判断した。そのとき、リセットボタンのこと知らなくて使わなかった。で、そこからSSD取出して運用を休止した。

その後、X1C(Gen7)つかっててハードウエアの不具合に遭遇した。USB回りが接続できなくて(USB-Cがらみか)充電もできなくなった。
その状況で、初めてリセットボタンの存在をしって、それを押したら、完全復活した。

はて、昔のT480もリセットボタン使えばよかったかな?
と思案中。そこでお伺いしました。

外したSSD組み込んで、リセットボタン押して動かせばいいだけなんだけどさ。
役立ったぜ、という声がないなら、めんどうだし。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/27(水) 14:13:04.80 ID:3PaZKOBr.net
uプロセッサーのやつ買う分にはあまり変わらなさそう
コミュニケーションバーがついてくるくらいか

18 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/27(水) 20:23:01.17 ID:9lfeJuBE.net
T460sだけどCore2Duoから今のに変えるとキビキビ動くかな
アプリの立ち上げとか遅くSDカードが捨てがたいけどコア数か増えて快適になるかな

19 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/27(水) 20:36:02.89 ID:JcLST0GA.net
T460sってc2dだっけ?

20 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/27(水) 20:49:36.17 ID:9lfeJuBE.net
>>19
ゴメン前機種と間違えた2コア4スレッドが正しい

21 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/28(木) 15:23:29.74 ID:RSF7UYM/.net
T14とP14sが筐体一緒とのことですが、キーボードも同じですよね
P14sだけ等幅ってことはないですよね

TrackPoint卒業するか本格的に悩み中…

22 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/28(木) 19:42:02.64 ID:aB+IYMa9.net
同じ
要は使いまわしでコストカットだし
HPも14インチワークステーションはEliteBook 840とほとんど共通だが

23 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/28(木) 20:34:25.82 ID:RSF7UYM/.net
>>22
レス、ありがとうございます。

24 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/29(金) 23:00:31.20 ID:7fOvkp7L.net
T16のgen3っていつ出るんだろう
gen2で妥協しようか迷う

25 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/30(土) 04:25:00.75 ID:yE5LK9tc.net
何日か前に新製品発表があって順次発売ってことらしいけど
実際に買えるようになるのはいつからなんだろうね

26 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/30(土) 07:12:44.24 ID:3VpvyQ+9.net
6月頃じゃね?

27 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/30(土) 18:22:56.21 ID:5FxO4ueE.net
購入(申し込み?)は5-6月ごろにできるようになって、
届きはじめるのは構成によって1-3ヶ月後って感じかと

28 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/30(土) 19:12:10.28 ID:KoIIkhkn.net
チー牛っていうか容姿の悪い男性は人を好きになってはいけないことを自覚すべきだと思う
本人も辛いやろ正直
他人に干渉せず、意見を発信せず、清掃かなんかやって慎ましく孤独に生涯を終えるのがお互いにとって最良やとおもうねんな

29 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/31(日) 03:08:58.90 ID:OThJrnjy.net
最新モデルのカメラの出っ張りが何か受け入れがたく
現行モデルが構成選択できる今の内に買っとけって事で
セールで略5割引きのT14sGen4とT16Gen2を手配した
その内カメラが小型化されて出っ張りも無くなるだろうけど
そこまでは待てないと思った

30 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/31(日) 07:50:21.29 ID:k9A4YEyE.net
この前、友達のシンママ(51)のチビ(中学生女と工房男)と飯に行ったんだが、
何食いたいかって聞いたら韓国料理って言ったので韓食を食べに行った

食ってみるとチーズや牛肉だけじゃなく海鮮や野菜も豊富でスパイスも多彩で複雑な味で美味しかった
ヤンニョムチキンとか蟹とか旨かったわ
結局4人で飲んで食って1万2000円で住んで和食より安かった

子供らに聞いたら「韓国料理は肉や野菜が多くてうまい。和食は炭水化物ばかり甘くてしょっぱいだけ。おばあちゃんのポタポタ焼き食ってるようなもんだわ」

って感想だった

思ったんだが、和食って韓国料理の下位互換じゃね

追記
この前は彼女に何を食いたいかって聞いたら、韓国料理って言ってた
カンジャンやキンパが食いたいんだってよ
お刺身と日本の刺身は切って醤油とワサビをつけるだけだけど
サムジャンとかあって美味しいって言ってたわ

31 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/31(日) 14:32:36.08 ID:UDiGeJdo.net
>>30
お前が和食知らねーだけだろ奇形朝鮮人w

32 :[Fn]+[名無しさん]:2024/03/31(日) 14:51:02.47 ID:C3LNTrQr.net
30ってさ、あちこちでやってるコピペ爆撃でしょうね。

33 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 12:42:21.56 ID:ykA/FRV0.net
ネトウヨがホロン部してネトウヨが釣られる

34 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 12:49:22.16 ID:bm+InDNK.net
>>33
在日朝鮮人偽右翼のせいだろチョンカス

35 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 13:24:25.09 ID:lizT/8v7.net
結局そういうのはやっぱり
衆道の受け子ちゃんかしら

36 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 13:25:33.58 ID:2cEOrhGo.net
しかし
極楽湯いった
早めの登録でなんか申し訳ない気持ちになってきただけのゴミみたいね

37 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 13:49:38.30 ID:M4Vl7hvw.net
>>33
多部ちゃんと治療してやろうか?
マキたん来なくても暗号資産の詐欺繋がりがかなり表に出てた
ジェイクペンなら怒らないとは言わんけどさぁ

38 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 13:54:50.61 ID:1m+9G4mG.net
・本売れてないだけだろ

39 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 14:09:25.32 ID:Oey+Gr32.net
なんでこんなにショックじゃないからな
一人でやっていると。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 14:25:48.01 ID:6vclm7lJ.net
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年、無期転換直前の研究職で続出

41 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 14:31:13.77 ID:cQUE9mwF.net
>>26
アイスタの材料ってなにしたの知らんのがなぜか少し回復した

42 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 14:45:48.09 ID:TjAUSGz3.net
>>19
スタッフなの
お前らのせいでやっぱ現役勢に分がある

43 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 15:01:46.81 ID:c/SJZAsN.net
先物28400かよw
ざまぁー
そういうメンタル全く分からんな

44 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 16:34:52.47 ID:ykA/FRV0.net
>>34
コピペに釣られる真の右翼さん乙

45 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/02(火) 22:52:37.25 ID:bm+InDNK.net
>>44
コピペで済まされると思ってんのかよw

低学歴奇形朝鮮人wだせえw

46 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/05(金) 21:24:16.93 ID:wFcEnyEH.net
それと、勝手な妄想で質問を妨害しないように!自己認識力が低い連中が集まって話が逸れるため

47 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/09(火) 00:51:21.34 ID:S2i21F43.net
スクリプトうるせぇな。

T14sのGen5だけどUSB タイプAが右側に二つついてるけどUSBメモリをそれぞれに刺すと干渉するんじゃないかな。

48 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/09(火) 00:54:05.87 ID:Jxvf5Slg.net
小さいの使えばいいだけだろ

49 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/09(火) 07:06:35.78 ID:7DpqQ3Qf.net
今どき並べたら干渉する様な大きさのUSBメモリ使う事ってあるの?
紛失防止目的とか?

50 :sage:2024/04/11(木) 06:47:02.77 ID:Ln7ARwRd.net
T4X0世代を現役で使っている方に質問です。
発売から5年程度経っておりバッテリーも劣化しているのではないかと思われますが、純正バッテリーは
FRU調べてlenovoのチャットで相談すればまだ購入できるのですかね?
lenovo公式HPだとキーボード・SSD・電源アダプタくらいしか表には出てこなかったのですが。
互換バッテリーはできれば避けたいので、ご存じの方いらっしゃればご教示いただきたく。

51 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/11(木) 07:11:09.64 ID:z2g8mzFO.net
T14 の Gen5買いたいんだけど、受注止めてやがる。何があった?!

52 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/11(木) 08:29:21.45 ID:iILVypQy.net
>>50
ちょっと前だけどチャットで聞いたら買えたよ
在庫あれば売って貰える(筈
対応に変化あったらスマン

53 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/11(木) 19:22:31.10 ID:orSoWtzW.net
子どもがコンビニで「うまい棒」を開封して「買い取り」を求められました。1本12円で、小さな子どもがしたことです。どうしても「弁償」しなければいけないのでしょうか…?

54 :50:2024/04/11(木) 23:01:42.23 ID:Ln7ARwRd.net
>>52
ありがとうございます!

55 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/12(金) 00:31:33.37 ID:vqULypy/.net
前スレのキーストロークまとめが優秀だったのではっておく

540 [Fn]+[名無しさん] sage ▼ 2024/01/15(月) 22:53:46.31 ID:Tjbg7Ad7 [2回目]
キーストローク1.8mmのモデルまでは使いやすかったんだけどね。
過去スレにも書いたけど、Thinkpadでキーボードに不満が少なかった
最終モデル書いておきます。
CPU性能的にはT14 gen2 5850Uモデルならまだまだ現役で使えると思う。

◆1.8mmで変形キーがない最終モデル
X1C Gen6 2018年 AMDモデルなし intel第8世代
T14s gen1 2020年 RyzenPRO 4x50U intel第10世代
T14 gen2 2021年 RyzenPRO 5x50U intel第11世代
E14 Gen4 2022年 Ryzen 5x25U   intelモデルなし

◆変形キーは許容するが、1.8mm必要なら
X13 gen1 2020年 RyzenPRO 4x50U intel第10世代

◆1.5mmを許容するが、変形キーNGなら
T14s gen2 2021年 RyzenPRO 5x50U intel第11世代
X1c Gen8 2020年 intel第10世代

56 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/16(火) 23:01:20.91 ID:zv7gGZK6.net
T14gen5来たね
やはり結構値が張る

57 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/16(火) 23:09:32.08 ID:wW7Ydpe7.net
>>55
これ見てT14s gen1中古で買ったけど、キーストロークはいいとして
キータッチがEシリーズみたいなふにゃふにゃ感だった
まともなのはT490sまでだね

58 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/16(火) 23:13:35.38 ID:CFYqk8gH.net
息子もフニャフニャならご主人もフニャフニャw

59 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/17(水) 00:49:38.23 ID:m5+TVmkL.net
もしかして16:9機種しかない?

60 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/17(水) 10:38:19.39 ID:oq1NqeE7.net
T14gen5は値段がやっぱ上がってるな
前のP14sあたりまで価格が上がってる
メモリスロット空いてるのはすごくいいな

61 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/17(水) 11:29:07.78 ID:xjrnub4k.net
AMD版で少しでも安くなるとうれしいな

62 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/17(水) 12:12:48.91 ID:O7MDRPOw.net
オンボードメモリはホントに糞仕様だもんな

63 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/17(水) 12:25:40.88 ID:U2zZn3Zn.net
>>59
16:9を辞める改良と同時にキーボード改悪

64 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/17(水) 12:44:02.86 ID:m5+TVmkL.net
>>63
やっぱソコが分岐点なのかー
交換用同人キーボードとか出てくれないかなぁ

65 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/17(水) 13:14:56.51 ID:K7vaYRSG.net
キーボード製造は技術やノウハウの蓄積が物を言うのに素人同人で作れるわけねーだろ
それならまだ昔の筐体に入れられる同人マザーのが現実的だ

66 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/17(水) 20:55:44.24 ID:tSE7n0px.net
日本法人の発言権が大きくないんだろう
日本に開発拠点がありながらこのザマではねぇ…

67 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/18(木) 15:29:34.22 ID:KUP8Te6q.net
パソコンの中でもちょっと値段も性能も高めだよね
どの国で多く売れているの?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/18(木) 15:49:17.48 ID:qz38nHrl.net
16:10ってディスプレイに出力する時アスペクトがあわないから、うちの環境だと非常に使いづらい

69 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/18(木) 17:58:27.23 ID:xEb7g7WH.net


70 ::2024/04/18(木) 18:24:55.01 ID:VeB1aIJn.net
外付けディスプレイも16:10の俺にスキはなかった

71 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/18(木) 19:21:25.24 ID:NLzZs7SN.net
>>68
おま環

72 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/18(木) 23:37:46.10 ID:X2SWb6Aa.net
T14 gen5 待ってたのに、15Uだけかよ! 28Hは!?

73 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/19(金) 00:55:39.32 ID:cA6Z1hxi.net
メテオのUは買えないよな
買う意味がない

74 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/19(金) 05:46:17.55 ID:wx7PVsXt.net
UでいいならNPU性能がMeteor Lakeの三倍といわれるLunar Lake待ったほうがいい
Hだと冷えなくてヤバいのかね

75 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/19(金) 13:41:27.67 ID:+SI2zqOp.net
リーベイツ20%来てるね

76 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/21(日) 06:26:40.32 ID:rOZPoLfF.net
氷河期世代やゆとり世代の間で新自由主義が流行ってたのは本当。「中年層をリストラして氷河期世代を雇え」って主張が流行ってた

昨日、氷河期世代やゆとり世代の中年層の若い時になぜ「新自由主義」が流行ったのかってトピックが上がってたけど
「いやいや流行ってないよ」とかコメントがあった
氷河期兼ゆとり世代として言わしてもらいますが
むっちゃ新自由主義が流行ってたわ

例えば、よくあったのが「中年の働かないおじさんをリストラして若い氷河期世代の奴を雇え」ってやつ
労働者の権利を蔑ろにしろみたいな言説がマジで氷河期世代やゆとり世代の中で流行ってたわ

中年の働かないおじさんやおばさんにも家族がいて人生があることもわからずに、解雇規制を緩和しろみたいな言説が
むっっっっっっっっっちゃ多かったわ

伝統的な日本型雇用では新卒で失敗したらそのまま底辺なのは仕方ないんだから、
(もちろん底辺でも努力して大企業や行政の下請けの社長ポジションになるってルートもあるが)
我慢して生きるしかないのに日本型雇用を壊そうとする意見が多かったんだわ
(昨日の投稿は放送大学の坂井先生のテキストから持って来たようだけど、
そういえば放送大学の貧困論のテキストですら、当時はそういった日本型雇用がおかしいって意見があったわ)

実際、当時の世論調査でも、中年層をリストラして若年世代に雇用を創出するって政策の是非について世代別に聞かれたこともあったけど
それについて氷河期世代だけが賛成多数派だったんだわ
Z世代や後世の人に伝えておくけど、氷河期世代やゆとり世代の間で新自由主義言説が流行ったってのは事実だから覚えておいてくれ

77 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/21(日) 23:27:33.31 ID:8ydou1+J.net
thinkpad t14 gen 5買っちまったよ

78 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/22(月) 00:18:54.43 ID:2EVOVMPZ.net
以下構成のT480sからの買い替えだが、何がいい?
● インテル Core i7-8550U プロセッサー (1.80GHz, 8MB)
● 14.0型WQHD液晶 (2560x1440 IPS 300nit) 光沢なし
● 8GB PC4-19200 DDR4 SODIMM (オンボード)
● NVIDIA GeForce MX150 (2GB, GDDR5)
● 720pカメラ&IRカメラ付、マイクロフォンあり
● 英語キーボード (バックライト付)
● TPMあり(ハードウェアチップ搭載)
● 256GB SSD

79 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/22(月) 02:09:41.00 ID:fTzSfTzS.net
T14sの限界まで盛ったやつ買えばよろしい
CPUはお好みで

80 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/22(月) 05:52:04.55 ID:A0UgWz+3.net
今年のモデルからバッテリー単品購入ができるのはs無しのT14(とT16)だけだよね確か

81 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/22(月) 07:38:57.20 ID:nfFXC7q6.net
>>77
おめいろ

82 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/22(月) 13:24:49.48 ID:hOkqRL/o.net
>>79
高すぎやろ

83 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/22(月) 13:25:37.65 ID:u7YcLCci.net
なぜ弱者男性がいるか?
弱者男性は女性から見向きもされないから子孫を残せないので問題無いが
弱者女性は子孫を残せてしまうからだ
最近では発達障害や知的障害のある女性で、
「子供が弱者男性になったらかわいそうだから、子供はつくらない」と考える人が増えた

84 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/22(月) 14:27:30.28 ID:u7YcLCci.net
オタク最高~って狂ってられるのって35歳まで説

みんな徐々にオタ卒していくな
別に元々オタク友達はいなくてTwitterで人を観察するの趣味なんだけど、無言で消えていく率高い
50代くらいになって返り咲く人もいるっぽいけど
やはり30代みんな忙しい
結婚とか子供とか仕事とか?
つまり現実じゃん…
現実あまりにも興味がないよー
オタクってだからオタクなのにね
かくいう私もそろそろ仕事に本腰入れねばならずのろのろ準備はしているが
そんなことよりオタ活してたい
仕事なんか生きる上でのおまけって感じなんだが
技術上げること自体は楽しいが…生きる糧は別のところにある

自ジャンルもはや10人くらいしか人がいなくて悲しい
昔は100サークル以上あったのに
昔からずっといる人だいたい30~40才前後で上の方の人から消えてるイメージ
消えないでという気持ちと二次元に狂っていられるタイムリミットがありそうという現実的な気持ちが入り混じるゥ
同世代っぽい人が、日常垢だけ残して更新停止したんだけど
もう二次元だけの世界で生きていられないということを言ってて切なくなった。
あんなに狂って同人誌出してたのにね。
もう、過去の情熱なんだなぁ。

他で、同人活動楽し~ってキャッキャしてるグループがあって、羨ましくて観察してるけど
具体的な年齢は知らんが、あと何年でこの人たちはネットの海から姿を消すんだろうって考えるとそれも切なくなる
今だけなんだろうなぁ
35~40くらいになったらふっと消えるんだ。

やっぱオタクって若いよ、基本的に
同年代みるみる減ってく
一生オタク!って言ってるの、ほぼ嘘と見ていい
私も新しいアニメほぼ見なくなったけど。
新鮮な気持ちで楽しめないしね。
アニメは作り手も年下多そうだし、感性違うなって思うこと増えた。

今のジャンル冷めたら私もオタ卒するんだろうか?
嫌すぎ
一生冷めない気配はしてるけど
これもたぶん嘘になる日がくるんだろうな
諸行無常

85 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/26(金) 23:07:54.70 ID:VAhr0ZJ/.net
腐女子の暴食っぷりにもう見ていられなくなったという話

いやね、一人の意見として聞き流してもいいのよこれにムキになったら図星ということだから
最近名探偵コナンの劇場版がやたらヒット飛ばしてるようだけど、どうも女ウケの良いイケメンが何人か投下されて
女性ファンの人気も獲得したってのが大きい、だそうだ。それ自体は全然構わないのだけどイケメンが出てきた途端に食いついてくる腐女子共が気に入らんのだ
どうせコナンを1から追いかけてないだろうし、そのイケメンが出てくる所だけチェックして性的消費をしてきて私、コナン好きだけど?というヅラをするのは勘弁してくれ
そもそもコナンは殺人も出るけどあくまでも児童向けのアニメだ、そんな作品で腐った目で見ないでくれ。

同じような流れといえば最近ゲゲゲも腐女子の次の標的に引っかかってしまった。ゲゲゲの謎という劇場版だ。
ゲゲゲの謎といいつ実際は大の大人の2人がメインの内容ではあるが、これまた腐女子が群がってくるわで
どうせゲゲゲなんて今までの人生で興味もなかっただろうに突然食いついてその上にゲゲゲの謎をゲ謎といきなり略称して呼ばわりするとか
お前何様なんだ?ゲゲゲをゲと略するとかどういう身分なんだ?しかもゲゲゲも児童向けだろうに、その作品で性的消費して股間を濡らして気持ち悪いと思わないか?

この腐女子の暴走はまだまだ続くと思われる、お次は忍たまだ。
忍たまはかなり早い段階で腐女子にロックオンされてかなり食い荒らされてたが
今度の忍たまの劇場版は先生がメインだ。もうこの時点で更なる腐女子の襲来が予想される。

忍たまをそんな目で見ないでくれといってももう手遅れだろうが。
俺はコナンもゲゲゲも忍たまも幼少期から汚れのない目で見てきたんだぞ。
なあ、腐女子よ、お前達が性的消費する為にあるんじゃないんだぞ。頼むから一生出てこないでくれ。

86 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/27(土) 22:12:45.91 ID:hyXpuKPF.net
はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。

先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)

その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4~5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。

こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。

どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/27(土) 22:43:40.15 ID:vaH9dxEz.net
本当に値段が高くなったな
安くなるまで冬眠するか

88 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/27(土) 22:47:03.62 ID:hyXpuKPF.net
一生引きこもってろよ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 11:26:42.36 ID:BM4Z2hoC.net
チンコパッド使ってる奴って頭悪そうw

90 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 11:52:33.73 ID:BM4Z2hoC.net
シンクパッドスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???

91 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 12:08:26.11 ID:gGI3RYx0.net
2人くらいキチガイがいる

92 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 12:08:45.79 ID:BM4Z2hoC.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 12:16:01.82 ID:ey+WLfoY.net
>>90
低学歴奇形知的障害朝鮮人の書き込みがあるからなあ

94 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 12:18:33.02 ID:ieLCv2kU.net
それコピペだよ

95 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 12:32:23.65 ID:BM4Z2hoC.net
コピペであるとゆう証拠は?w

はい論破w

96 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 12:51:19.83 ID:Gr64ec+L.net
>>95
あなたここにもいましたか

97 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 12:52:05.65 ID:BM4Z2hoC.net
他にもいたとゆう証拠は?w

はい論破w

98 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 16:22:37.33 ID:Cv/oPC/X.net
thinkpadはオワコン

99 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 18:05:19.77 ID:AC3XS9q0.net
>>98
わかる
以前のthinkpadのおもしろさがなくなったよな

100 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/28(日) 23:34:44.51 ID:uPb5UC5m.net
他機種のスレにも居たよ>有害で不快な空間云々
お前みたいのが居るからだろ…と突っ込まれていた所はまだマシな方か

ThinkPadはもう、IBM時代よりもLenovoのブランドになってからの方が長いんだ…ただの中華PCさ。

101 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 03:40:21.57 ID:lCJYOXmM.net
だめだユーザーが年寄りしかおらん

102 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 04:50:24.20 ID:UGlJwrgj.net
まだT440p使ってる
液晶は綺麗だし特に不自由は無いから、まだ当分使うかな

103 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 07:19:03.77 ID:LJCMhTcJ.net
うちのT440pはバッテリが壊れたけどそれ以外は生きてるな
あ、コイン電池も切れてたわ
パコパコパッドでさえなければまだまだ使いたいんだけどな

104 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 09:36:29.71 ID:SW2QQpoX.net
>>103
たしか450のが互換性あるから換装できるだろ

105 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 11:10:07.54 ID:LJCMhTcJ.net
>>104
マジかありがとう!本当だT460p世代まで互換性あるっぽいね
amazonで3600円なら悪くないが・・・9年前に知りたかったぜ

106 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 13:27:17.48 ID:N9dzVAQD.net
9年間何してたんだよ草

107 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 17:13:49.85 ID:sv5CPD+z.net
伝説のパコパコパッド

高く売れそうw

108 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 17:37:07.12 ID:hQWZcGMU.net
パコパコパッドをまともなのに換装するのはわりと定番だから、9年も互換性情報に触れなかった理由が気になる

109 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 17:42:49.88 ID:UGlJwrgj.net
パッドはあまり使わないと言う事もあるが、パコパコパッドには全然慣れない

110 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 17:52:32.07 ID:6G7/tzgR.net
パコパコ世代と互換性のあるタッチパッドのクリックボタンはボタンの奥側が沈むからあまり使いやすくない

111 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 21:13:20.18 ID:n1N0peGN.net
>>79
Tシリーズだから、T14sでオンボードメモリーにするよりもT14でスペック上限超えたメモリ搭載の方が気になる。
T14 Gen5だと、48GB×2の96GB搭載できるのかしら。

112 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 21:35:30.85 ID:N5oGl2O3.net
何がいいかて聞かれてもな
好きなの買えとしか言えんわ

113 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/29(月) 22:22:54.92 ID:aRHgYuzf.net
X240使ってたけど特に違和感なかったけどなぁ

114 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/30(火) 00:21:54.42 ID:6RFJSwFB.net
>>112
せやな。長く使うつもりなら、CPUは一番いいやつ、メモリーがオンボードタイプは一番容量が大きいやつとは思う。
Tシリーズ、Xシリーズは、Gen4以降LCDパネルの殻割しなくてもWWANアンテナのポン付けができるようになったし。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/30(火) 00:27:46.14 ID:nnBQPOQA.net
T480sを5年使ってるんだが、買い替え先で良いのありますか

116 :[Fn]+[名無しさん]:2024/04/30(火) 01:19:22.89 ID:qX5P9QUP.net
>>115
T520なんてどーだい?

117 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/01(水) 17:13:14.38 ID:nDkdqD3q.net
>>116
CPU換装も出来るしええな

118 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/01(水) 17:17:39.45 ID:mFjDywjZ.net
シンクパッドスレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???

119 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/03(金) 17:06:02.63 ID:SyIs78ql.net
新しいの欲しいなぁ

120 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/03(金) 17:07:48.91 ID:J6SXGCZf.net
程度の良いT480かT490オクで漁るかな

121 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/04(土) 00:32:38.65 ID:yVrG7A9c.net
地方の中小企業で働いてる月収18万円くらいの人いてるでしょ。あれ何?
県民だけど、Indeed見てたらフルタイムで月収18万円くらいの求人があるんだけど
ああいう底辺の仕事ってどんな人生を歩んできたらああいう仕事に着くんだ?
 地方って東京とか都市部と違って産業の幅が少ないから、真面目にキャリアデザインしてきたら
大企業に入ろうと思ったら簡単に入れるし
(例えば、和歌山は大手の機械メーカーや化学メーカーが多いので、
進学の際に理系なら機械工学や化学工学を専攻するとかすれば余裕)

 それか汎用的に使える法学部や経済学部で公務員になるとか医学部で医者とかになるとかしてたら
ああいう賎業にはつかないとは思うんだわ
 縦しんば高卒でも、真面目なら高卒で就職先を決める時に将来的なキャリアデザインを考えるから、
仕事はああいう給料の安い仕事は選ばないだろうし

 ああいうのってってどんな奴が就く仕事なんだろうか?

122 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/04(土) 10:14:47.66 ID:HOd+z89i.net
>>121
親が無教養で、学校の先生や近所に助言してくれる大人がいなかったら余裕でなる。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/04(土) 12:13:30.82 ID:IznK+20u.net
T480用内蔵バッテリの純正品は国内で通販無しで、AliとかAmazonの中華コピー品しか代替品は無いのかしら

124 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/04(土) 12:16:59.43 ID:9AXL5hWn.net
>>123
Lenovoにチャットで尋ねてみたら?
まだ在庫持ってる可能性あるよ

125 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/04(土) 16:55:22.20 ID:yVrG7A9c.net
和歌山営業所だけど、うちの営業所に転勤が決まった28歳の女が辞めるらしい。なんで女はすぐ仕事を辞めるんだ?
和歌山支店の田辺営業所だけど、
今度、うちの営業所に東京本社から、28の女の子が転勤して来るって話だった
営業所長代理とかの出世ポジションでやってくるってことだったわ
営業所は、
「クリスマスプレゼントだなw」
って来た時にどこの飲食店で歓迎会するか、話題になってた
今日は、その女の子が辞めるって話が本社から来た見た勝った
営業所内は安定器が壊れたかのように一気に暗くなった。
本社に電話をかけて同期の人事の奴に聞くと
オフレコだけど情報を教えてくれた
曰く
「何で和歌山みたいな地方に行かないといけないの?」
曰く
「地方に行って給料上がるかもしれないけど、今までの人間関係や人脈が無くなる」
曰く
「地方の方が物価は安いと言っても車が必須で結局は高くつく」
曰く
「結婚や子育てとか考えると、地方に行かせるのは人権侵害」
とかわがままなことを言ったらしい
結局会社に黙って転職したらしい
蓋し、何で若い女さんってすぐに辞めるんだ?

126 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/04(土) 22:59:15.01 ID:QbS5X0lc.net
T14s gen4使ってて
たまにT480sさわるとキーボードの良さが際立つな
でもT480sは出てから5年以上も経っているので
USBとか大丈夫なのか心配

127 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/04(土) 23:13:32.88 ID:cMBFCK01.net
メインはX1cに換えたけど、テキスト書くときはまだT480s使ってる
片っぽのUSBが死にかけてるなw

128 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/05(日) 03:07:08.49 ID:nE9RvOzu.net
USBって特定のデバイスが認識しなくなる場合があるね
OSでブラックリストでも持ってるみたいな動き

129 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/05(日) 03:41:30.13 ID:bcCt3hpX.net
いわゆるホワイトカラーのお仕事するときは未だに25使ってる。
それ以外はnano gen1に忍を繋げてる。

130 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/05(日) 14:25:02.00 ID:DIXNoNs2.net
>>128
USBだから嫌なんだよなあ

131 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/05(日) 18:31:17.98 ID:WtlDSw94.net
いろいろ嫌なこともあるんだろうけど
男に課せられる重圧とそれに対する報酬の少なさの比じゃない
どう考えても女のほうがより簡単に幸せに近づける
風俗行けばいいからとかそういうことじゃない
「女はつらい」とか抜かしてる女どもは絶対男になったら「女に産まれたかった」と言ってる
それくらい女は人のせいにしてばかりいる
それってつまり人のせいにしてもいいという環境で育ってきてるってこと
それだけ今の女の環境が楽でぬくぬくしてられるってことだ
女叩きとかインセルとかじゃなくて普通に事実だけ見たらそうなる

132 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/06(月) 12:43:20.45 ID:Ij1cxMba.net
婚活を始めましたが、ほぼすべての男性が自分より10歳以上年下の女性狙いで、自分と同年代の女性には見向きもしないという現実にショックを受けています。
男性が40代や50代なら30歳の女性を狙う、男性が35歳なら23歳や25歳の女性を狙う、という感じです。
女性はそんなに年上の男性と結婚するのはデメリットも多いと思うのです。
男性が高望みをやめればカップルが誕生すると思うのに、なぜ女性ばかりが犠牲にならないといけないのでしょうか。
今まで散々自由を満喫してきて、学生時代には彼女が結婚をせがんでも断って、35や40、50になってから慌てて婚活を始めて自分よりはるかに若い女性を狙うという男性が増えすぎています。みなさんはこういう傾向についてどう思いますか?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/08(水) 07:38:15.77 ID:fsHeFyik.net
メモリいっぱいほしいなぁ

134 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/09(木) 04:46:24.50 ID:w2ya9MJM.net
メインはM2macbookairに変えたけど、いまだにT480Sを使ってる。メモリー36GB
SSDは2Tにしてるがキーボードは一番しっくりくる。T480SはWIN11とArchlinuxの
dual bootにしてる。evernoteからupnoteに移行したのだが、Linuxでもインストール
できるのでおすすめ

135 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/09(木) 04:47:29.66 ID:w2ya9MJM.net
メインはM2macbookairに変えたけど、いまだにT480Sを使ってる。メモリー36GB
SSDは2Tにしてるがキーボードは一番しっくりくる。T480SはWIN11とArchlinuxの
dual bootにしてる。evernoteからupnoteに移行したのだが、Linuxでもインストール
できるのでおすすめ

136 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/09(木) 10:33:18.40 ID:d1xvORH0.net
480sのSSDはSATAなのがなぁ 4TB積めぬ
490sってNVMEいけたっけ?

137 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/09(木) 12:23:57.71 ID:3cISr3q+.net
480SってSATAなの?うちのSなしT480はnvmeだけど同世代の兄弟機でも仕様違うのか

138 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/09(木) 13:42:56.14 ID:3ZYyauoN.net
480sならNVMe使えるだろ?

139 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/09(木) 18:37:01.89 ID:zXO8YeCR.net
なんか最近ブルスクたまになるなー、と思ってBIOS前のハード診断したらメモリエラーだった

Crucialのメモリでも故障するんだな

140 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/09(木) 21:08:24.04 ID:njsXZKPy.net
そりゃMicronの「個人向けブランド」だし
いや、Samsung, Hynix, MicronみたいなPCベンダーに供給されるファーストブランドでもエラー出ることはあり得るけど

141 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/09(木) 22:12:46.50 ID:FJwQ1vDT.net
ちょっと前のMBに乗ってるM.2スロットは大抵NVMe/SATAの両刀使いだよ
君の入手した480sのSSDが単にSATAだっただけだ

142 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/10(金) 00:35:33.25 ID:MFMUh2p6.net
とりあえず最新のT14Gen5届いた。
https://i.imgur.com/IbvJ6E2.jpeg
https://i.imgur.com/G72Ksrt.jpeg
https://i.imgur.com/j2SS7hk.jpeg
https://i.imgur.com/bBvKdBw.jpeg

143 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/10(金) 00:43:24.58 ID:A79Uip5a.net
おめ
メモリ2枚させるの羨ましいわ

144 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/10(金) 00:44:05.71 ID:rnzFwfuG.net
PrtScボタンがなんか変なのになってる

145 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/10(金) 02:03:26.48 ID:vK4tKJWM.net
出っ張りがダサいな

146 :[Fn]+[名無しさん]:2024/05/10(金) 03:15:13.18 ID:RyRmAy0T.net
その出っ張りはきついな
見かけ的に
ステッカーでも誤魔化せない

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★