2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドヤリング】Microsoft Surface Book Part13

1 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/18(月) 13:22:52.77 ID:UO2Vo3sg.net
公式サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface


前スレ
Microsoft Surface Book Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1541266762/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/18(月) 13:24:00.20 ID:UO2Vo3sg.net
Surface Book のヘルプ
https://support.microsoft.com/ja-jp/products/surface-devices

Surface の回復イメージをダウンロードする
https://support.microsoft.com/ja-jp/surfacerecoveryimage

Surface 用のドライバーとファームウェアをダウンロードする
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4023482/surface-download-drivers-and-firmware-for-surface

3 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/18(月) 13:24:19.15 ID:UO2Vo3sg.net
>>2訂正
Surface Book のヘルプ
https://support.microsoft.com/ja-jp/hub/4295272/surface-book-products-help

4 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/18(月) 13:25:39.89 ID:UO2Vo3sg.net
ドヤってのはシュルレアリスムの芸術と言って過言ではない
シュルレアリスムとは超現実主義とも言うが
描かれた現実的風景の一端において乖離した別の現実が表現されたものと解釈出来る
スタバってのはフラペチーノ屋でありフラペチーノを飲む場所というのが通常の解釈
しかしそこにSBが置かれイタリアの写真を愉しむ場に変革している
すると本来スタバの現実的あるいは写実的風景は存在せず単にSBを飾る舞台としてしか
存在を許されないという超現実主義が再現されるのだ
ドヤリングは完全なるシュルレアリスムなのだよ

似た例としてgatoのフレアドライブなどが挙げられる

5 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/18(月) 13:27:37.29 ID:UO2Vo3sg.net
845 [Fn]+[名無しさん][sage] 2019/02/09(土) 23:46:59.61 ID:9leWWTWr

3月のドヤリング旅行だが石垣に10日間行くことにしたわ
17日出発で八重山を巡って来る
ブルーウォーターをコンテクストにSurface book2のエグゼクティブなトラディションがオーソライズするぜ・・
当初予定してた九州はGWに行くかな

869 [Fn]+[名無しさん][sage] 2019/02/12(火) 02:01:48.57 ID:BxTbpZpI

Surface book2はまじ最高
これほどドヤれるガジェットはない

さて日程が決まったから書いておくがまず石垣島でリゾートホテルに3泊するぜ
ジャグジーをバックにSurface book2でドヤるぜ
それからシュノーケリングでドヤるけど海にSurface book2持って入れないのが残念だぜ
石垣島を出たら竹富島で牛車に乗りながらSurface book2でドヤるぜ
そこから西表島に渡ってペンションに3泊してイリオモテヤマネコと一緒にドヤるぜ
今回はドローンでSurface book2ドヤリングを空撮する予定だぜ
その後民宿に2泊してイノシシ料理食いながらドヤるぜ
西表島を出たら与那国島でもドヤってやるぜ

おっと長くなったな

6 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/18(月) 13:29:25.79 ID:UO2Vo3sg.net
石垣島ドヤリング期待してます!

7 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/18(月) 16:03:29.27 ID:mfmQLDhr.net
どや乙

8 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/18(月) 21:15:02.68 ID:clkspuqz.net
ドヤらー御用達
サブスクリプション

970 [Fn]+[名無しさん] sage 2019/02/18(月) 10:14:46.58 ID:grgSeoRb
https://i.imgur.com/NGdD4jS.png

9 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/18(月) 21:18:13.04 ID:clkspuqz.net
ドヤリングヒエラルキー

神:Surface book2
その他:ゴミ

10 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/20(水) 11:04:38.28 ID:N0hqGGgR.net
ドヤってドラ焼きって意味なのかな

11 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/20(水) 11:58:37.33 ID:glmPXaDQ.net
ドヤってのはシュルレアリスムの芸術と言って過言ではない
シュルレアリスムとは超現実主義とも言うが
描かれた現実的風景の一端において乖離した別の現実が表現されたものと解釈出来る
スタバってのはフラペチーノ屋でありフラペチーノを飲む場所というのが通常の解釈
しかしそこにSBが置かれイタリアの写真を愉しむ場に変革している
すると本来スタバの現実的あるいは写実的風景は存在せず単にSBを飾る舞台としてしか
存在を許されないという超現実主義が再現されるのだ
ドヤリングは完全なるシュルレアリスムなのだよ

似た例としてgatoのフレアドライブなどが挙げられる

12 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 07:42:32.20 ID:YiNp9h/u.net
とSBを只のデジタルフォトフレームにしている者が申しております。

なおフランス発祥のシュルレアリスムを目指すならイタリアではなくフランスの写真を嗜むべきとは触れてはいけない

13 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 10:21:22.47 ID:+V8HCDfZ.net
フォトフレームw

14 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 10:28:48.81 ID:fF2IExMK.net
コピペにマジレスしてるアフォ発見

15 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 10:34:26.58 ID:TnoiLi+I.net
とドヤラーが申し上げしておりますww

16 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 10:53:22.55 ID:kEmuArbP.net
まさかのフォトフレーム扱いにドヤらーが焦ってるw

17 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 11:12:23.30 ID:dyI0ty0d.net
30万オーバーのハイエンドノートをフォトフレームに使うという事自体が既にシュルレアリスムなんだよ
ハイエンドはそれなりの用途に使わなくては、などと思い込むのは余裕のない下々の発想だな
芸術観のない一般人にドヤリングは難しいと見える

18 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 11:32:38.01 ID:98ps1J2W.net
ハイエンドであればこういった活用が相応しい
デジタルフォトフレームでは宝の持ち腐れ

970 [Fn]+[名無しさん] sage 2019/02/18(月) 10:14:46.58 ID:grgSeoRb
https://i.imgur.com/NGdD4jS.png

19 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 11:53:53.48 ID:dyI0ty0d.net
アプリ起動しただけで活用してるつもりか
前にも言っただろう?ドヤリングは持ち物自慢ではないのだよ

20 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 11:54:30.86 ID:kEmuArbP.net
スタバにフォトフレーム置くのがドヤなんですね

21 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 11:58:27.45 ID:dyI0ty0d.net
スタイリッシュなハイエンドノートをフォトフレームにしか使わない
この余裕こそ芸術でありドヤリングと言えるのだ

もっとも俺はEDIUS8でPhantom4Proの空撮動画を編集などしているがね
石垣島でも見せてあげよう

22 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:08:56.10 ID:+oBjDK1u.net
508 [Fn]+[名無しさん] sage 2019/02/19(火) 23:45:27.48 ID:bzJTyFQn
>>496
ん?俺の端末一覧か?
デスクトップ3台
Surface book2
ThinkPad X270
ThinkPad W520
Dynabook R64
VAIO S11
iPhone8
Pixel3
AQUOS Rc
iPad Pro
iPad mini4
Xiaomi Mi pad4
こんなもんかな?
なんか忘れてるような気もするが
これを自分のマンションと実家と会社に置いてある

23 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:13:37.05 ID:+oBjDK1u.net
持ち物自慢w

24 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:15:02.89 ID:dyI0ty0d.net
コピペに何の意味があるんだろうな
もしかして俺が嫌がるとでも?

25 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:16:42.34 ID:dyI0ty0d.net
>>23
その程度が自慢に見えるほど貧乏じゃしょうがないな
スクーバやドローンに突っ込んでる額の方が高い筈だ

26 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:24:18.38 ID:1rJrJHM2.net
効いてる効いてるwww

27 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:26:02.20 ID:dyI0ty0d.net
ID変えたのか、俺も変えるか

28 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:35:42.82 ID:jyV6t9+o.net
シュルレアリスムって共産的な考えに近いけどスタバもSBも資本主義のもたらした物 場所であってシュルレアリスム的な事象からはむしろ遠ざかっている

29 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:38:36.22 ID:jyV6t9+o.net
ドヤリングとシュルレアリスムは
前者は資本主義的な考えである一方で
後者は共産主義的な考えである
つまりは前者をもって後者を表現するのはシュルレアリスムに対する侮辱である

30 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:46:27.69 ID:+Adz5MRY.net
>>28,29
芸術を無理やり政治理念と結び付けるとは滑稽だな
一部のシュルレアリストが革命主義に結び付けたから共産主義的であると言いたいのかね?
主義と国体は何の関係もないよ
それに共産主義革命はナショナリズムの否定であって資本主義と相反するわけじゃない
少しは共産主義の成り立ちについて勉強しなさい

31 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:49:19.44 ID:jyV6t9+o.net
無理やりw
フランスじゃなくて
イタリアなんかの写真を嗜むのどこが
シュルレアリスムなんですかね

32 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:53:02.25 ID:+Adz5MRY.net
シュルレアリスム表現するのにフランスの写真使わなきゃいけないって誰が決めたんだ?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:57:03.58 ID:jyV6t9+o.net
シュルレアリストがあってシュルレアリスムが産まれた。そのシュルレアリストが生まれた背景にフロイト学説が存在するのに政治理念とかけ離して語るのは滑稽でしかないな

34 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:59:27.00 ID:kVYuNax9.net
ただスタバでSB置いてるだけなのに
シュルレアリスムが表現できるって馬鹿なのかドヤらーってw

35 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 12:59:59.95 ID:+Adz5MRY.net
>>33
思想と政治主張の区別がつかないのか
学歴低そうだね

36 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:01:21.69 ID:kVYuNax9.net
>>35
お前のドヤは小学生でもできるけどな

37 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:04:57.40 ID:jyV6t9+o.net
思想と政治はかけ離せないものだろ
かけ離せれないこそ
政治思想 Political theory及び政治哲学Political philosophって言葉が存在するんだがな

38 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:06:01.34 ID:+Adz5MRY.net
やれやれ
俺は思想主義と政治理念の区別もつかないような低学歴の肉片と話すつもりはないよ
勝手に独り言呟いてなさいね

39 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:06:54.87 ID:kVYuNax9.net
ドヤリングは完全なるシュルレアリスムなのだよ
を証明せよw

40 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:08:19.54 ID:+Adz5MRY.net
>>37
それは政治への応用だよ低学歴君
いかにも低学歴らしい自分の都合の良いように捻じ曲げた解釈だね

41 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:08:20.67 ID:kVYuNax9.net
>>38
痛い痛いw

42 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:10:03.17 ID:+Adz5MRY.net
つまらんな
SBなど持ってない貧民のマウンティングに付き合わされたのか

43 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:11:26.95 ID:jyV6t9+o.net
>>40
ドヤリングが完全なシュルレアリスムと捻じ曲げた解釈する奴に限って低学歴呼ばわりするのは呆れるね

44 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:12:24.03 ID:kVYuNax9.net
>>42
君のSBはフォトフレームらしいがなw

45 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:13:19.84 ID:kVYuNax9.net
>>35
つながりがあるって話なのに
区別で切り捨てる馬鹿

46 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:16:06.69 ID:kVYuNax9.net
>>5
この行動のどこに
シュルレアリスムを表現してるのですか?

47 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:16:42.23 ID:+Adz5MRY.net
君たちのような低学歴の肉片に芸術を理解する事は不可能だ

諦めなさい

48 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:17:49.47 ID:kVYuNax9.net
>>47
ドヤリングは完全なるシュルレアリスムなのだよ
を証明せよw

49 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:20:53.49 ID:kVYuNax9.net
そりゃスタバにフォトフレーム代わりのSB2置いてもドヤリングにもシュルレアリスムにもならないもんな

50 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:23:51.81 ID:TnoiLi+I.net
ドヤしすぎて頭壊れちゃったのかな

51 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:29:37.02 ID:TnoiLi+I.net
>>17
ドヤリング→間違い
シュルレアリスム→間違い

スタバにフォトフレーム代わりの
SBを置くおじさん→正解

52 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:43:09.01 ID:+Adz5MRY.net
日本語が通じないのか・・

君たち低学歴の肉片にシュルレアリスムを教えるのは

ゴキブリに数学を教えるより難しい

分かったかな?

53 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:46:00.41 ID:TnoiLi+I.net
ドヤリングしてる人って物質主義じゃないの?

54 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:48:30.35 ID:TnoiLi+I.net
>>52
あなたが教えるスキルのない只の馬鹿なんですね

あ ごめん スタバにフォトフレーム置く只のおじさんだったわw

55 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:52:49.59 ID:RB34lFTb.net
なにこのスレ(´・ω・`)

56 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 13:55:21.17 ID:TnoiLi+I.net
>>55
デジタルフォトフレームスレ

57 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 14:00:01.59 ID:TnoiLi+I.net
>>17
>>18
他のドヤラーにも宝の持ち腐れって言われてるフォトフレーマン

58 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 14:28:20.16 ID:aEdMRISY.net
デジタルフォトドヤラー敗走w

59 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 14:44:39.28 ID:aEdMRISY.net
デジタルフォトドヤラーの
新作ポエムはまだかなぁ

60 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 14:47:01.62 ID:+Adz5MRY.net
そんなにカマって欲しいのか

残念ながら俺はアリの巣を穿るような趣味はなくてね

石垣島ドヤリングを楽しみにしていなさい

究極のシュルレアリスムを見せてあげるよ

61 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/21(木) 14:48:47.26 ID:TnoiLi+I.net
>>60
デジタルフォトドヤラー先生の新作写真とポエム楽しみにしとく

62 :[Fn]+[名無しさん]:2019/02/22(金) 00:38:25.78 ID:qSl9Vrmt.net
気付いた時にはドヤっている究極のドヤリングノートそれがSurface book

63 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/19(火) 18:27:50.58 ID:K97K/lDA.net
https://i.imgur.com/DGs6GUK.jpg

64 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/28(木) 07:57:36.21 ID:gL8Fnh9o.net
しょうもないスレ

65 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/17(水) 23:22:07.63 ID:Q4RO2UwS.net
ここは痛Surfaceスレとして活用しましょう。
アニオタ使用にしている人います?

66 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/18(木) 05:38:01.81 ID:zIGOa5nN.net
>>65
アニオタ仕様?ってどういうことよ

67 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/18(木) 12:35:20.17 ID:X+EgrOnd.net
RTX系 book3 15早よ!

68 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/18(木) 13:09:00.40 ID:i7prRWum.net
つっかえの板つけてドヤリングとかwwwwwww

69 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/18(木) 14:56:12.54 ID:Prp5hrhl.net
Surface proかgoと勘違い?

70 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/18(木) 23:57:56.55 ID:rX9RN84F.net
ドッグステーション何使ってる?

71 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/19(金) 07:00:19.76 ID:xzD3ju+g.net
>>70
これ
http://www.dogstation.jp/

72 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/23(火) 06:54:52.72 ID:Hq/H0zgM.net
>>71
これ安くていいよねー

73 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/23(火) 22:18:42.25 ID:b5rPEpnh.net
>>71
おれも愛用している。SurfaceBook所有者なら必携だな

74 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/23(火) 23:56:55.55 ID:zLMnw2Is.net
アドレスでネタバレしてるのに乗っかるとか寒すぎるわ

75 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/24(水) 07:32:34.52 ID:K3GJFD32.net
>>74

言ってる事が分からへんねんけど
日本語で喋ってやー

76 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/24(水) 07:39:19.79 ID:gJiiMK8H.net
dockとdog

77 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/24(水) 19:52:35.39 ID:jqnfASiW.net
>>76
だ・か・ら日本語でって言うてたやんw
わざわざ説明してて寒っ(笑)

78 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/24(水) 22:14:13.94 ID:2tG3SoPA.net
>>77
普通にキモいわ

79 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/25(木) 12:30:17.03 ID:VA19/QSZ.net
4/18からの小ねた程度でよくここまで引っ張るなw

80 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/26(金) 18:31:33.61 ID:1ECRQSaM.net
>>79
これ以上引っ張るなカス!
顔面Surface乙

81 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/28(日) 18:17:33.17 ID:exTOH2Ts.net
俺のレスに1レスもつかなかったらSB割るわ

82 :[Fn]+[名無しさん]:2019/04/28(日) 18:19:59.23 ID:d6X1o/i6.net
>>81

83 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/02(木) 20:23:29.33 ID:Ku3Ss3ZC.net
>>82
これは練習な今から5分以内にレス付かなかったらSB割るわ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/02(木) 20:40:02.83 ID:n1o/Zdxa.net
>>83
よし、割れ!

85 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/02(木) 20:54:07.87 ID:Ku3Ss3ZC.net
>>84
ちょっと待てよw
親父のSBだから許可貰わないと割れないよw

このPCって結構するんだよね?

86 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/05(日) 15:19:28.37 ID:9Jauug5q.net
surface book2今買うか迷う。。。
i7 15インチ1TBで28万なのでお買い得ではある。
一方、surface book3が出るならそっちを買いたい。
情報では2020年にヒンジを改良したSB3が出るらしい?
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1812/02/news010.html
みんなならどうする?

87 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/05(日) 16:50:29.86 ID:ll0ZjYmW.net
>>86
その記事出た時、多少話題になったな

ヒンジ改良版の前に新世代型のCPUとRTX系と4Kが出たら逝く
必ず逝く

88 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/05(日) 18:50:31.00 ID:77wzjYtZ.net
>>86
28マソは高いわブルジョワかよ

89 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/06(月) 02:04:01.45 ID:bU3mrEJn.net
>>88
発売時40万だからなぁ
他シリーズと比べると目玉飛び出るけど

90 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/06(月) 10:25:36.65 ID:agZpsha3.net
ひー

91 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/11(土) 21:04:21.82 ID:3RPozC4T.net
どゃ
今日も青山のスタバで優雅にネットSurfaceしてきた

92 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/11(土) 21:07:52.59 ID:ou/vFAW9.net
>>91
それで林檎マークの勝てたの?

93 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/11(土) 21:33:05.00 ID:cqwpS0tW.net
>>91
スベってるぞ

94 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/14(火) 12:33:04.33 ID:Hq2HzvMs.net
>>91
勝てたよ、こっちは15インチだからな

95 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/15(水) 17:04:50.22 ID:R3msCz9M.net
Ice Lakeが6月出荷なん?
本当なら11月頃になんらかの発表が来るかもしんない

96 :[Fn]+[名無しさん]:2019/05/19(日) 12:24:06.19 ID:mtZnCvKX.net
>>85
はよ叩き割れや

97 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/01(土) 15:09:44.80 ID:eY5/ZrBz.net
ここでする質問か分からないから他に場所があったら教えてください。
surface book 2 15inchにnox playerを入れているんですがどうもカックカクで、
エミュだし所詮こんなもんかと思っていたんですがどうやら他のPCで使われている方々はスマホより快適だそうで...
4コア4096MB割当でdirectXで起動しています。(openGLでもほとんど変化はないです)
何故かbluestacks4だと快適に動作するのですがこっちはゲーム向きっぽいので...
noxを快適に使えている方や、解決策をご存知の方ご教授いただければと思います。

98 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/22(土) 09:56:29.08 ID:8Sq7Z/+1.net
>>83
いつまで待たせんだよ

99 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/29(土) 07:49:06.03 ID:EKlksN59.net
Surface Book3ってどうよ?

100 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/29(土) 07:49:52.09 ID:EjtdVenB.net
いいよ

101 :[Fn]+[名無しさん]:2019/06/29(土) 11:15:51.65 ID:iMdBqv6Q.net
3はゲーミングPCに方針替え

102 :[Fn]+[名無しさん]:2019/07/12(金) 09:43:09.85 ID:A1soNc4p.net
>>99
方向性がどうなろのかね?
タブレットベースじゃ高性能と言えるものが出来るのか?

103 :[Fn]+[名無しさん]:2019/07/25(木) 12:08:24.95 ID:kWJtQsiX.net
Surface book終了

104 :[Fn]+[名無しさん]:2019/07/28(日) 18:25:30.53 ID:VgWB/F6U.net
確かにゲーミングPCで本体も電源もでかい物なら高性能をアピールしたモデルは可能かもしれないがスリムな本体ならtype-c PD制限の100Wで快適に使える範囲だよな

105 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/30(金) 17:53:10.20 ID:i9j/aQ4R.net
今日は銀座SIXのブルーボトルコーヒーで由比ヶ浜由緒仕様のピンクのSurfaceBook2でドャってきた

106 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/30(金) 21:03:26.07 ID:QuQUENng.net
ピンクあったんか

107 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/31(土) 07:47:08.43 ID:pDHpk9vV.net
ピンクに塗装しました。由比ヶ浜由緒仕様のピンクをうまく表現できたと自負しています。
ほかにも、品川のブルーボトルコーヒーにも現れます。
書類はやがて君になるのクリアファイルでピンクでビシッと決めてます

108 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/31(土) 10:38:55.06 ID:eucAv1xB.net
>>107
塗装だと?!

109 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/31(土) 11:06:11.18 ID:rvVSavyz.net
>>108
ガンプラで培った技術を総動員した自信作

110 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/31(土) 12:45:58.81 ID:fC9zrnOz.net
自負だけにしといた方がいい
間違っても貼るなよ?いいな貼るなよ?絶対に貼るなよ?

111 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/31(土) 14:07:26.23 ID:pDHpk9vV.net
>>110
銀座SIXか品川のみブルーボトルコーヒーのみに来てエンカウントした人のみや
気軽に話しかけてね
なお、パソコンでわかると思うが、基本はアニメのフルカラー印刷したTシャツにGパンや。
体型は172cm97kgぐらいだから目立つと思う

112 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/31(土) 14:32:15.51 ID:7nvuW/Xl.net
デブやなw

113 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/31(土) 14:48:49.05 ID:pDHpk9vV.net
102kgいったときは、くしゃみすると腹の辺りがいたくなったりしたのでダイエットしたっす

114 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/31(土) 15:45:37.44 ID:fC9zrnOz.net
体はでかくても筋肉はないみたいだなデブよ

115 :[Fn]+[名無しさん]:2019/08/31(土) 16:00:17.95 ID:pDHpk9vV.net
筋肉は無いな。否定はしない。
いわゆる 萌え豚 だと自覚している

116 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/12(木) 19:25:20.45 ID:y4As46w7.net
13インチと15インチを買ったんだが
13インチだけやけに発熱する
並べて同じことやっても13インチはすぐに50度超える
15インチは38度くらいなのに
13インチの仕様なのこれ?それとも自分の買ったものだけ固有の症状?

あとこれはスレチかもしれないがIMEがおかしくなるときがある
ローマ字入力で例えば マイクロソフト と打とうとするとMを打った瞬間にmeetとか変な予測変換が出ちゃって確定されちゃう
なんだこれ

117 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/13(金) 08:49:41.01 ID:yNcf0/9O.net
まあそんなクオリティってことさ

118 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/13(金) 14:26:16.73 ID:sXbKPzMN.net
ミニオフ会のお知らせ
今からゆいゆい(由比ヶ浜由緒)のピンク塗装book2で品川ブルーボトルコーヒーに今からいくので、声かけてね
目印はピンクのbook2と頭が禿げています。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/13(金) 14:26:52.87 ID:sXbKPzMN.net
身長172
体重102kg

120 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/13(金) 16:24:10.07 ID:VWGD50nc.net
会いたくない感でいっぱいだな!

121 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/13(金) 21:26:21.39 ID:+rAdkd+d.net
13インチはファンレスだからな

122 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/14(土) 15:28:11.35 ID:LplfQeo4.net
15インチこそが真のBook2

123 :[Fn]+[名無しさん]:2019/09/19(木) 00:27:17.26 ID:hQ5yUDX5.net
タブレットなんだからGPSくらつけろよごるあ!ください

124 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/01(火) 00:03:26.65 ID:Ra+rhmX4.net
スレチだけどwin10のエクスプローラーなぜ改悪した?
ファイル移動がシフトキー押しながらってどういうこと?
何故右クリックでできなくした?
糞かよMS

125 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/01(火) 00:11:25.87 ID:oQaMdM5h.net
改悪しかしないのがMSだろ何を今更

126 :[Fn]+[名無しさん]:2019/10/01(火) 06:26:51.96 ID:R1m0JJJh.net
改悪がデフォとはw

127 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/03(日) 21:44:21.38 ID:q+/jZo2E.net
win10強制アプデしたらUSBデバイスが蹴られるようになった
ふざけんな
手動で再設定したけどアップルの真似してんじゃねーよ

128 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/03(日) 22:21:32.12 ID:OYRYnAT4.net
自動アプデは1年以上前に切ってるしアプデ自体してない
素晴らしく快適だよ
ま、MSに限った話でもなくAndroidでもiOSでもアプデで不具合出しまくりだし基本しない方がマシ

129 :[Fn]+[名無しさん]:2019/11/16(土) 12:14:43.94 ID:tBgBJekE.net
由比ヶ浜由緒

130 :[Fn]+[名無しさん]:2020/04/06(月) 00:41:42.78 ID:9H0eSrDs.net
eizo のev2780って30w給電なんですけど、推奨モードで使いながらだと減っていく?それとも増えていきますか?

131 :[Fn]+[名無しさん]:2020/09/03(木) 09:24:07.36 ID:7geTBPGf.net
ライバル来たな。
分離がいらない人にはこちらが良さそう。
10万円代半ばなら候補にする。



https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1274396.html

「ZenBook S」は3,300×2,200ドット表示対応、アスペクト比3:2の13.9型液晶を備えたモデル。ツートーンカラーを用いたラグジュアリーな筐体が特徴。
 また、49分で60%充電可能な急速充電、12時間のバッテリ駆動時間、1.35kgの軽量性、15.7mmの薄型筐体などが特徴。メモリは16GBで、SSDは最大1TB。Wi-Fi 6をサポートする。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2020/09/03(木) 21:23:17 ID:Fl2wITwY.net
>>131
タッチペンとタブレットにならないから別物。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2020/10/27(火) 18:43:45.60 ID:wVcrLvBO.net
タブレットとしては電池容量少なすぎてほぼ使えないんだよなあ
しかも携帯回線使えないし
2台持ってるけどどっちもノーパソとしてしか使ってない
タブレットはiPadを使ってるわ

134 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/03(火) 11:57:55.16 ID:U2WQVOz4.net
タブにするシーンは向かいの席にMBPが現れた時だけだから無問題かな

135 :[Fn]+[名無しさん]:2020/11/26(木) 15:40:45.44 ID:qrFviSKE.net
アメリカのhpには
3000*2000の有機ELがあるんだな。
日本円で15万円ほど。

日本て発売したら買うか。

136 :[Fn]+[名無しさん]:2020/12/08(火) 18:48:09.47 ID:WeW4w32x.net
>>135
やっと出たな。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2020/12/08(火) 21:12:53.29 ID:fHAEj2AY.net
HPでドヤれると思ってるのかよ
あのマーク付けてるだけで仕事中な

138 :[Fn]+[名無しさん]:2021/01/04(月) 21:45:11.65 ID:RXneqMQm.net
画面とキーボードを切り離すシステムが故障した
取り外しボタンで取り外せるし接続するとちゃんと認識してるんだがソフトウェア的な問題かな
取り外すことなんて年に1回もないから接触不良じゃないな
一応接点は綺麗にしてみたが直らない

139 :[Fn]+[名無しさん]:2021/01/05(火) 00:55:17.06 ID:p2cmZCW2.net
dGPU使用中でも取り外せるってこと?

140 :[Fn]+[名無しさん]:2021/01/09(土) 12:54:43.98 ID:9UI9S+Ds.net
タッチパッドで中ボタンドラッグってできない?
タッチパッドの設定で3本指タップを中ボタンにするのはできるけど…

141 :[Fn]+[名無しさん]:2021/01/27(水) 16:02:26.38 ID:/nf9jSNi.net
なんか風呂入ってる間にバックライトが暗くなってたり音量が最大になってたり
猫がキーボード乗ると形跡あるはずなんだけどない
これってウィルス?遠隔されてる?

142 :[Fn]+[名無しさん]:2021/01/27(水) 23:52:12.60 ID:QZBmL5T8.net
>>141
あーそれ脳卒中の初期症状だぞ

143 :[Fn]+[名無しさん]:2021/01/28(木) 18:18:29.82 ID:zyPQ8wax.net
予想もしてなかったあまりにもつまらないボケになんて返したらいいのかわからない・・・
せめて笑えるボケを

144 :[Fn]+[名無しさん]:2021/01/28(木) 19:30:56.61 ID:YhQSrfIT.net
ツッコミが思いつかないなら便乗やで

145 :[Fn]+[名無しさん]:2021/02/13(土) 09:09:46.80 ID:CKxTuqES.net
タッチパッドの反応がおかしくなってきた
反応したりしなかったり
1年ちょっとしか使ってないのになんだかなあ・・・

146 :[Fn]+[名無しさん]:2021/02/13(土) 18:00:06.21 ID:2romU/Yw.net
毎日ドヤるようなフラペチーノ中毒デブにはオススメしない

つか近所のスタバがソファ席でノートPC禁止になってからあまり使ってないな

147 :[Fn]+[名無しさん]:2021/04/26(月) 12:42:55.42 ID:aG2LsKKL.net
昨日から起動したまま閉じておくと熱を持つようになった
開けるとファンが2、3分フル稼働する
なんだろ?

148 :[Fn]+[名無しさん]:2021/04/26(月) 14:11:30.51 ID:k7SoR1Nz.net
GWこそドヤリング旅行行こうかな

149 :[Fn]+[名無しさん]:2021/05/01(土) 17:56:09.23 ID:zlgWPk3T.net
締めなくてもスリープにしてから復帰させるとファン稼働するな
この場合は熱持ってないから短いけど
この前OSのバージョンアップしたけどそれの影響か?

150 :[Fn]+[名無しさん]:2021/06/10(木) 09:23:15.94 ID:HN2Ghcdd.net
昨夜アプデしたら起動がめっちゃ遅くなった
しかもエッジが勝手に起動してタスクバーに天気とか表示するようになってたし
まじで最悪
速攻無効にしたわ

151 :[Fn]+[名無しさん]:2021/07/14(水) 17:22:56.71 ID:1iJkOAv6.net
112000円で買ったワイのsurfacebook2 15インチ 画面4辺が黄色いんだけど…
ワイ騙されたんかな

152 :[Fn]+[名無しさん]:2021/07/15(木) 07:59:44.08 ID:achlWjG6.net
サポートに連絡しろw

153 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/16(火) 19:47:31.85 ID:kaQk8kIE.net
これ持ってるやついないだろ

154 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/17(水) 15:52:28.76 ID:6UVtjldY.net
あ?SB2をドヤリングのためだけに買いさらに今月末3も買う俺がいるんだが

155 :[Fn]+[名無しさん]:2021/11/17(水) 18:19:15.56 ID:jwVmqkz8.net
手に入れたら並べて駆使してドヤれw

156 :[Fn]+[名無しさん]:2023/07/18(火) 06:44:58.28 ID:41T7VixLy
税金で人殺し支援までしてるこの世て゛最もC〇2排出に積極的な世界最惡殺人テロ組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫か゛都市のСΟ2ガ─だのハ゛カ
晒して、力による─方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて
氣侯変動海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風に突風にと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保險料まで爆上け゛、日本列島を4O℃近い気温にして熱中症で殺害,大量破壞兵器クソ航空機の騒音で窓も開けられず冷房ガンカ゛ン、クソ
航空機自体の莫大な温室効果ガスに加えて作為的に住宅地を騷音まみれにすることで温室効果ガスをスパイラル的に増大させてるのが前代未聞
史上最悪の殺人鬼齋藤鉄夫な,日本人を誰も殺してない北朝鮮ガ一だの寝言は寝て言えや、斉藤鉄夫なんか何萬人曰本人を殺し続けてることか
クソ航空機が運び込むコロナで殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壊.メリッ├か゛テ゛メリットを上回るだのワクチンで殺害、フクシマ汚染水
排出も同様の理屈で大勢殺されるのが目に見えてるわな.こんなテ゛タラメテロ国家が原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマジ殺されるぞ!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 156
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200