2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Acer ICONIA W5/W7タブレット Part19

1 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/27(月) 21:08:39.90 ID:ydO3h5UJ.net
ICONIA Wシリーズ(Windowsタブレット)総合スレです
8インチモデルのW3/W4は別スレがありますのでそちらでどうぞ

個人向けモデル
W500 W500S(AMD APU + Windows7)
W510 W510D W510D-2(Intel Atom Clover Trail + Windows8)
W700 W700D(Intel 第3世代Core i + Windows8)

法人向けモデル
W500P W500P1 W500P2(AMD APU + Windows7)
W510P(Intel Atom Clover Trail + Windows8)
W700P(Intel 第3世代Core i + Windows8)

公式
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/group/tablets

専用wiki
http://acericoniaw.wiki.fc2.com/

関連スレ
Acer 8インチタブレット ICONIA W3/W4
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1390199640/

前スレ
Acer ICONIA W5/W7/W3/W4タブレット Part18
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1389443503/

2 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/28(火) 00:43:28.91 ID:f322vAlQ.net
>>1

3 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/28(火) 07:35:00.95 ID:EqUjr4R7.net
ノートパソコンの代わりとしてのタブ運用だと
やっぱ10インチがいいねえ。

蓮版はよう

4 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/28(火) 09:20:06.89 ID:8tIN86OC.net
W500をWindows8.1化して使っている人いる?
公式には8用までしかドライバ用意されてないみたいだけど、どうなんだろう

5 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/28(火) 20:35:49.97 ID:dZddfY6J.net
>>4
やめとき。Gセンサーのドライバがないから、画面回転できないよ。
元の7に戻そうとしても、うまくいく場合といかない場合があるようだ。
あとなんだったけな。忘れちまった。まだ手元にはあるが、W4を買ったため、絶賛文鎮中

6 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/29(水) 00:03:24.45 ID:8tIN86OC.net
>>5
そうなのか。サンクス
タブレットでWindows7って微妙に使いにくいからうちのW500も文鎮化しそうだ

7 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/29(水) 03:02:57.72 ID:VKPq62mN.net
>>6
あ、ごめん。Windows8ならすこぶる快調だったよ。
7に比べて動作が何倍も軽かった。8.1はいかん。

8 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/29(水) 13:54:42.80 ID:AcR64Rpt.net
w500を128gbにして使ってるけど、右下連打が8.1でも出る。
8の間は出なかったんだけどなぁ。

縦横はソフト側で対応させてるから問題無い。

重いけど、今でも安心の自炊本閲覧機として大好評稼動中。
まとめサイトアプリもあるし、ようつべも快適。
十二分にタブレットとして満足だけど、先に書いた右下連打がある限り買い換え検討対象であることに変わりはないよ。

画面サイズはこれぐらいがマンガ読むのに適してると思う。

9 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/29(水) 19:14:19.34 ID:UnIq5Wpx.net
W700D、Win8.1にUpdateするの様子見続けてたら年越しちゃったけど
あれからWindowsUpdateやらドライバ周りがこなれて少しは安定してきたのかな

10 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/29(水) 21:47:51.66 ID:A8rWYn46.net
何も考えずに8.1にしたが
何の問題もないぞ?

11 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/30(木) 00:18:46.91 ID:AFqh/T2m.net
700ー2、買ってみて後悔した点があるんだけど、6、7年前のデュアルコアデスクトップPCより重いんだな。

12 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/30(木) 00:23:19.69 ID:j/IJfjLj.net
当初はLPM設定パッチが無くて電源管理に関する設定をレジストリ弄ったりして
手動で決め打ちしてやらないとバッテリー動作モードでの挙動がおかしかったけど
今は公式でパッチ配ってるから特に問題ないと思うよ>W700の8.1化

それはそうと、うちのW700DはCPUファンがヘタってカラカラ音が出始めてきた
修理に出すと高いんだろうなー

13 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/30(木) 16:13:04.87 ID:X08M6xYL.net
>>11
デスクトップPCなんて何年も使ってないけど
今は1kg切るほど軽いもんなの?

14 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/30(木) 17:13:45.57 ID:B38QQnkV.net
処理が重い
重量が重い
PCの場合どちらも使うから知識レベルの低い人には丁寧に言わないと理解してもらえない

15 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/30(木) 17:17:17.91 ID:fuYyi14g.net
700のサイズならせめてSDカードスロットは欲しかったな。

16 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/30(木) 18:00:57.86 ID:uYZeAZpc.net
>>14
発信側の語彙レベルが低かったってことだな。

17 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/30(木) 20:49:51.99 ID:AFqh/T2m.net
>>16
デスクトップより重量のあるタブレットなんてあるわけないだろ。
こっちがビックリしたわ。

18 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/30(木) 22:45:32.85 ID:k/it6Lm0.net
>>17
重いって自分で言っちゃって後悔してる?

19 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/30(木) 23:30:38.53 ID:AFqh/T2m.net
>>18
正直な。
動作がって詳しく書こうとは思ったけど、まあ通じるだろ、と思って書かなかった。

20 :[Fn]+[名無しさん]:2014/01/31(金) 00:59:23.63 ID:X8E7iuMo.net
分かってて突っ込まれてるようにしか見えない

21 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/01(土) 15:17:54.15 ID:o+mnleAm.net
うわぁ、W510落っことして液晶割れちった・・・orz

22 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/01(土) 16:36:31.61 ID:u4e+2EFM.net
うわぁ、W510落っことして液晶割れちった・・・orz

ザザーン

あっ! 湖から女神様が出てきた!

お前の落としたのは金のW700か? 銀のW4か?

いたって普通のW510です

正直者だな、全部持っていきなさい

ザザーン


あぁ、女神様!




湖から出てきたから水没してるし、W510は壊れたままです

23 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/01(土) 19:23:54.58 ID:L+jFpLyV.net
そしてXperiaタブレットが飛ぶように売れたのでした。
めでたしめでたし。


って、なるかーい!

24 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/01(土) 20:16:18.83 ID:zQZbuaOt.net
前話題になってたけどこのバッグいいな。
W4がぴったりサイズだし、バッグのポケットが
モバイルWi-Fiルータ(MR02LN)にぴったりサイズ。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00B7WWIDW/

25 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/02(日) 14:43:05.53 ID:3QNeNi2b.net
>>22
都内某池から出てきた自転車も全部持って行って下さい

26 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/03(月) 16:47:35.56 ID:7B09qOLo.net
W700Dの付属キーボードってイマイチだな

27 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/04(火) 11:11:54.12 ID:gVJSo+9p.net
>>26
うまくはまらないし

28 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/04(火) 16:57:44.79 ID:o1jRfA4Y.net
あの枠、俺のはずいぶん劣化が進んで黄色く硬くなってきた。
更に劣化が進んだら今度はドロドロになりそうで怖い。

29 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/05(水) 17:51:25.96 ID:de/eIR50.net
>>28
心配になって箱の中にしまってあるキーボード見てみたら同じくはめ込み枠が黄ばんでたわ
まあこれからも使うことはないから別にいいけどw

30 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/07(金) 11:01:50.83 ID:kGgqm98R.net
買ってからもうすぐ1年経つW700Dだが、今さらながら前面のWindows物理ボタンが壊れていることに気付いた
いつ壊れたんだろう?一度も押したことなかったから今まで気づかなかったわw

31 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/07(金) 15:23:43.92 ID:yYlU29DF.net
スマホを使った直後にW700Dを使うと間違えてあのボタン結構押しちゃうんだけどね

32 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/10(月) 04:32:57.82 ID:nM5f3+pI.net
W700のOSをWindows8.1にしたらものすごく動作が遅いんだけど、うちだけかな?

33 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/10(月) 07:20:25.46 ID:Ik2qa/w7.net
電源プランが省電力

34 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/10(月) 12:26:44.02 ID:eDRvNCZu.net
W700のWin8.1、ふつーに使えてるぞ。

35 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/10(月) 17:25:44.27 ID:73qL7t7o.net
うちだけだろうな

36 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/10(月) 20:52:47.82 ID:+dP3z+S+.net
>>32
パッチ当ててないやろ

37 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/11(火) 07:20:51.61 ID:Cvm+aR41.net
こっちにもいたわw

38 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/16(日) 18:49:44.68 ID:I2eD/+Fs.net
最近気づいたけど、W700の液晶パネルって微妙に焼き付き現象みたいなの起きるな
スタート画面の配色をグレーにしてるとデスクトップから切り替えた時にタスクバーのアイコンの残像が目立つし
チャームを出してしばらく放置した後引っ込めるとくっきり痕が残る

39 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/16(日) 19:45:38.37 ID:ZEjmKUiu.net
うん。起きるね。しばらくするとスゥーと消えていくけど気にはなる。

40 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/18(火) 06:56:49.92 ID:Pc9zyhEt.net
うちもなる。uacなんかで画面が暗くなった時とか。
システム的なものだと思ってた。

41 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/18(火) 07:53:10.81 ID:9PfWAQjv.net
目の残像現象

42 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/19(水) 21:46:26.65 ID:RSf6aVQj.net
以前は起こってなかった気がする
なってりゃ誰か騒ぐだろうしなぁ
Win8.1のせいかな?8で起こる人いる?

43 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/19(水) 21:59:04.59 ID:5ZuxGLYC.net
8でもおこるよ
起動画面やスタート画面ではなって単色のデスクトップでならないから制御が違うんだよ

44 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/21(金) 00:35:50.03 ID:A9za9sO0.net
8でもおこるわ

45 :[Fn]+[名無しさん]:2014/02/22(土) 23:36:51.31 ID:Oh/BSFx9.net
8でもおこっぺ

46 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/01(土) 06:27:49.87 ID:YC/zoC5T.net
そんなの買った当日に気づいたよ

47 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/12(水) 01:25:57.38 ID:aA5ec7d5.net
W700Dを足の小指に落としたわ
明後日手術(´;ω;`)ウッ…

48 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/12(水) 12:45:34.97 ID:s9FELxZn.net
凶器やな…

49 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/12(水) 13:58:39.64 ID:izUfkovt.net
W700Dちゃんは!?W700Dちゃんは無事なの!?

50 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/22(土) 08:08:18.33 ID:zhn7+0+A.net
アイドル状態になって5〜10分ぐらい経過するとSystemっていうプロセス(NT Kernel & System)が
突如CPUリソース喰うようになってしまった
Atherosの無線LANあたりが怪しそうだけど、ドライバはW700公式のWin8.1用ファーストリリース
バージョンしかないから他の試せないし困ったわ

51 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/22(土) 14:07:30.05 ID:nOrAbrn8.net
大分過疎ってるな
時代は8インチのBayTrailへ移行か
10インチが好きなんだけどな

52 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/23(日) 16:16:16.52 ID:8WEzBYQA.net
W510持ってるんだけど
外部ディスプレイに画面出力して、マウスやキーボードも繋いでデスクトップとして使ってる
で、しばしば長時間スリープでほっとくと復帰できないんだ(朝とか)
調べたら他にもこういう状況の人いるみたいだけど具体的な解決策って判明してない?
Surfaceでも起きてるっていうしwindowsの問題なんだろうか

あとバッテリーの充電制御ってできないですかねぇ
出来ればキーボード側を優先して充電したいんだけど
どうもこの手の機器って、タブ側を優先ってのが基本みたい
まあそりゃそうなんだけど

53 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/23(日) 19:59:35.87 ID:l7Yinph/.net
>>52
一般的にはどらいばのもんだいだから
キーとマウスはずして長時間テストした?

54 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/26(水) 01:50:45.84 ID:xGGAUDjw.net
>>53
やっぱその二つがまずいのかな?
タブとして使用してるときは殆ど問題なく使えてるんだけど
キーボード・マウス繋げてると頻発するんだよね
マメに外さないと駄目かな…面倒だ

55 :[Fn]+[名無しさん]:2014/03/31(月) 18:49:56.95 ID:HZjN5lSG.net
買ってからずっと頻繁にフリーズしまくってたW4だけど、メーカーサポートに連絡したらリカバリしろの一点張りでアホかとおもいつつ
このスレみてインテルのドライバセットを入れ替えたら直った。メーカーサポートはほんとクソだと思った。

56 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/02(水) 11:11:46.97 ID:NKscnaXz.net
>>54
キーとマウスどこのやつ?
ドライバを更新しよう

57 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/05(土) 22:40:03.94 ID:54K2DvMT.net
W700D だけど、実は Miracast 対応って知ってた?
ドライバを以下のサイトのドライバ(ver. 10.0.0.274)にアップデートすると,
チャーム-デバイス-ワイヤレスディスプレイの追加 が選べるように!!

思いの外,遅延も少なく快適です。
ちなみに,Miracastドングルは asus のものを使用。

ttp://www.atheros.cz/atheros-wireless-download.php?chipset=72&system=8

58 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/07(月) 18:58:31.82 ID:2qUkGjlS.net
BTで信号かち合わない組み合わせのセットってどこかに載ってるのかな
キーボード押してるとマウスが動かない状況がもどかしいわ

59 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/12(土) 02:50:59.03 ID:egpKCfbt.net
過疎ってるな10インチタブは結局需要なかったみたいで悲しいね
W510にWindows8.1 update入れたけど大して変化なし
タブレットだとスタート画面に電源ボタンでないみたいだね
レジストリ替えてボタン表示させたわ
スタートメニュー復活もまだみたいだし
少しでもupdate感を味わいたかったからね

60 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/12(土) 09:56:08.77 ID:JUQYTHcQ.net
Acer Aspire Switch SW5 3-in-1 Windows tablet shows up in Switzerland
http://liliputing.com/2014/04/acer-aspire-switch-sw5-3-in-1-windows-tablet-show-sup-in-switzerland.html

http://liliputing.com/wp-content/uploads/2014/04/acer-switch_04.jpg

61 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/12(土) 11:28:14.75 ID:vQga5rDc.net
10インチクラスのタブは軒並みSurfaceに持っていかれたからな
ユーザーも10インチタブレットの使いづらさは学習しただろうし

62 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/14(月) 12:06:19.45 ID:YinplDcM.net
W510はどうやっても何をやっても使いづらい
もうギブアップ…

63 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/15(火) 13:52:41.56 ID:IRxopNTV.net
W700Dの付属キーボードを日本で単品で購入する方法しりませんか?

64 :[Fn]+[名無しさん]:2014/04/22(火) 00:24:46.38 ID:oWJMZF+P.net
W700D買ってきて焼き付け様現象が嫌ですぐVAIO買ったらVAIOの方が終わった時にはずっこけた。

65 :[Fn]+[名無しさん]:2014/05/02(金) 15:24:56.18 ID:Cqa4SZQo.net
いい思い出になりましたね☺︎

66 :[Fn]+[名無しさん]:2014/05/07(水) 19:35:48.68 ID:FVF0ujam.net
ねこ

ねこがねじれぐそをしている。
ああ、へびのようだ。

67 :[Fn]+[名無しさん]:2014/05/22(木) 21:30:29.49 ID:HCt6yA6C.net
今更w700のリカバリーしてwindos updateしたところ
1時間掛かったあげく、

「windows更新プログラムの構成に失敗しました」
「変更を元に戻しています」だと

どうすればいいんだ?

68 :[Fn]+[名無しさん]:2014/05/28(水) 17:46:23.76 ID:ijiZwKyU.net
待てばいい

69 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/01(日) 19:52:07.08 ID:+EraB1Y2.net
リカバリUSB作って本体のリカバリ領域を削除
したまでは良かったが、windows8.1 preview
入れて、お試しした後にリカバリしようとしたら
USBなくなってるし…
acerに問い合わせたら保証期間でも有償修理で
1.5万かかるっていわれたので、修理してもらうか
そこらでwin8のos買って来るか悩む
誰かリカバリUSBください

70 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/01(日) 21:24:12.54 ID:1tKUNsAw.net
>>69
w510です

71 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/01(日) 21:40:28.69 ID:zzRa++24.net
8.1で使うんじゃダメなのか

72 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/07(土) 10:12:56.46 ID:L+VxeN/R.net
>>69
> USBなくなってる
座布団の下とか天井裏とか、思いがけないとこから出てくるかもしれないから出てくるまで待て

73 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/07(土) 21:17:53.47 ID:MIZmlgaS.net
うちのw700ちゃんをうっかり落としてしまって液晶画面が飛び出しちゃったんだけどそのまま画面ハメ込んだら直ったわ
モロいんだか頑丈なんだかよくわからん

74 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/09(月) 00:38:41.22 ID:8ebpHmrY.net
>>73
せっかく開いたんならSSD増やせば良かったのにw

75 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/13(金) 10:45:41.52 ID:4lcg8nb0.net
バンカーリングで裏表両側から引っ張れば簡単に外れるよ

76 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/13(金) 14:09:41.47 ID:CtkA0bnw.net
www

77 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/13(金) 19:46:47.45 ID:VFG9pXjH.net
え!マジ!?それゃいいな。
右下の角から気泡が少しずつ大きくなってるんだけど、
これって自分で直せるかなぁ?

78 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/18(水) 08:23:28.71 ID:u8BrP+N/.net
俺のも右下に気泡あるな

79 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/18(水) 09:49:42.95 ID:gpKrVRFI.net
時間が経つごとに液晶の焼き付きが酷くなってる
最初は淵周辺しか見られなかったのに、今じゃ中央付近もうっすらと焼き付きが出てるわ

80 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/20(金) 03:09:08.26 ID:dwl+YTIv.net
W510のタブレット側バッテリーが反応しなくなった、でも存在しないのに電源は入って使える

修理行きかな

81 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/20(金) 04:55:45.07 ID:lyr3M3U9.net
修理見積りしてみ?
新しいの買おうと思えるような金額提示されるからw

82 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/20(金) 08:00:07.62 ID:CwX0/4Gx.net
W700気泡入るんだねー
自分も右下に成長中だし、今ヤフオクに出品されてるのも右上に気泡あるw

83 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/23(月) 19:56:10.27 ID:BiVPRVau.net
屁だよ

84 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/24(火) 10:36:40.52 ID:SDZbgYMa.net
へー

85 :[Fn]+[名無しさん]:2014/06/24(火) 19:58:46.40 ID:4F+AjCNi.net
空気が入っただけなのよ

86 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/21(月) 02:59:25.38 ID:lYX8UCwp.net
W510のバッテリー修理が終わって戻って来たらボリューム+が効かなくなってる
保証使えたからいいものの、また2週間の修理か

87 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/22(火) 17:41:47.62 ID:hLe6spCy.net
W700Dの液晶焼き付きがシャレにならないレベルにまで進行してる・・・

88 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/24(木) 17:45:03.05 ID:tR/so3tb.net
卑猥な形に焼き付いてるんですね、わかります。

89 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/28(月) 15:08:09.76 ID:zjMJDwtj.net
もう保証も切れたことだし、W700のSSDを240GBに交換してみた。
これで主力モバイルPCの座をこいつに渡せるよ。

90 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/30(水) 15:00:46.51 ID:m5VBq9th.net
>>89
それって結構簡単にできるのか?

91 :[Fn]+[名無しさん]:2014/07/30(水) 17:05:29.13 ID:kTsE4rUv.net
>>90
いや、それなりに覚悟が必要だと思う・・・。
裏面の白いプラスチックの帯外すのに爪の場所解らなくてふにゃふにゃにしちゃったし。
最終的にはプラバンで爪無しの帯作って両面テープで貼ってごまかしたけどね。

92 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/08(金) 16:49:26.67 ID:Xg+xm3io.net
>>91
Surface3が届いたらやってみよう

93 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/23(土) 02:18:48.61 ID:KZnHZs32.net
>>90
分解動画
http://www.youtube.com/watch?v=2WkDrJq5cc8

94 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/25(月) 11:08:00.30 ID:OmxhzkUJ.net
値段も結構こなれてきてるし256GBぐらいのSSDをのせたい所だね

95 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/26(火) 02:02:05.86 ID:lQcO2P2a.net
510と510Dってどう違うんですか!!!!!!!

96 :[Fn]+[名無しさん]:2014/08/27(水) 01:02:59.91 ID:BwYANxq+.net
DはドックのDじゃね、無印はタブレット単体、オフィス付きはD2だったかな

97 :[Fn]+[名無しさん]:2014/09/30(火) 18:18:33.46 ID:9OflB5wM.net
本日、W700D死亡。1年半しか持たなかったな
使い捨てるタブレットにしては高い買い物だったわ

98 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/04(土) 12:16:04.30 ID:ut/dpUFl.net
死因は

99 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/09(木) 09:17:14.80 ID:XX32tUFw.net
Windows10TP入れたチャレンジャーいる?
うちのW700もう半年ぐらい電源入れないで放置してるからインストールしてみようかなw

100 :[Fn]+[名無しさん]:2014/10/25(土) 21:02:55.49 ID:F2MKTQKh.net
熊田用高

101 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/26(水) 22:41:46.60 ID:dfqESEjB.net
こんにちは。P3はここの仲間に入れてもらっていいの?
ダメなら行き先とダメな理由を教えてもらえると励みになります

102 :[Fn]+[名無しさん]:2014/11/28(金) 18:00:12.92 ID:oSqxeaLd.net
いいよ

103 :102:2014/12/03(水) 09:29:58.19 ID:hB/BoZID.net
うほーい!ありがとー!
でもすんげー重くてでかくて悲しい・・・・

ちなみにwin10入れてるよP3だけど
不具合は何一つないね、いまのところ
Btのキーボードがうまく認識しなくなるところも今までと一緒w

104 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/18(木) 08:52:11.79 ID:R8UNHzgQ.net
W5を中古で買ったんですが
キーボードドッグのタッチパッドで右クリックするにはどうしたら良いですか?

105 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/18(木) 16:40:19.57 ID:R8UNHzgQ.net
自己解決
タッチパッドを押さえるとクリックになるのね

106 :[Fn]+[名無しさん]:2014/12/20(土) 18:14:14.48 ID:YCcU+9M+.net
日本郵便

107 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/07(水) 15:21:52.73 ID:uMRJUsxE.net
W510持ちだけど
キーボードドッグどこかで売ってない?
最近ほしくなったんだが販売終了ばっかで見当たらない

108 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/15(木) 13:15:58.96 ID:E6smx/2R.net
俺もずいぶん探したけど結局見つからなかったのであきらめたよ

109 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/18(日) 03:35:57.42 ID:BOTNVo3C.net
なんでdogとdockの区別がつかないんだろう。

110 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/18(日) 19:50:27.46 ID:19w2riPq.net
ビックカメラとビッグカメラにティーバッグにティーバック
日本人の耳には難しいもんだと思って諦めた方が楽になれるぞ

111 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/18(日) 20:14:20.49 ID:yGWFn0Gy.net
わざわざ知的レベルの低い方に合わせなくてもいい

112 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/18(日) 22:48:10.69 ID:/Mx9NrYq.net
>>109
犬好きなんでしょう

113 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/19(月) 00:55:00.50 ID:UiaGB73c.net
何度違うって言っても「デバート」と「ホッドドック」が直らなかった明治生まれのばーちゃん回想(´-ω-`)

114 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/19(月) 00:55:38.03 ID:UiaGB73c.net
ageるつもりはなかったごめんね

115 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/19(月) 17:58:19.14 ID:1rzksGN5.net
うちの兄なんか、デッパートって言ってたぞ

116 :[Fn]+[名無しさん]:2015/01/20(火) 00:22:36.28 ID:2EY8ctne.net
うちの700Dも1年半強でクラッシュ
リカバリも効かない状態だったが
SSD換装でどうにか復活
>>93の動画に感謝

117 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/10(火) 10:23:30.77 ID:vHhxYU3e.net
うちのW700Dも液晶に焼き付きが今頃出てることに気付いたわ
タブはとにかく液晶の品質も大事だね

118 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/14(土) 12:16:12.62 ID:uFC8bRkPt
リカバリーUSBって作ったは良いけど、そのまま接続で認識されるの?
有線キーボード必須?
ドックなしverの510です。

119 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/18(水) 21:56:02.95 ID:C+rVWdWJ.net
中古でW700買ってきましたが初めてのWin8とWindowsタブレットの使いにくさにびっくりしてます…

120 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/19(木) 00:10:15.60 ID:VmaAXFlH.net
その上8.1にアップグレードすると糞重くなるというオマケ付き

121 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/19(木) 00:22:54.68 ID:Ff1AmiGj.net
焼き付き液晶に嵌め殺し劣化バッテリの中古を買うとかいいお客様だな

122 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/20(金) 15:42:41.22 ID:fhHAkzpd.net
8.1update1入れてるけど全然遅くなってないな。
ストレージの空きが増えてむしろ快適になった。

123 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/20(金) 23:38:04.21 ID:tdCeZuxG.net
焼き付きというよりは残像みたいな気がするのですが…

124 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/24(火) 13:44:26.23 ID:XBCC5zvpJ
気泡って、タッチパネル部に出来てるの?
タッチパネルと、液晶の間なの?
液晶の中なの?
(ーー;)気泡のある位置が分からん・・・

125 :[Fn]+[名無しさん]:2015/02/27(金) 16:03:04.74 ID:mp1l4Vnf.net
どれが本物の私か解るかな?
スタタタタタ…
(AA略

126 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/08(日) 23:20:23.10 ID:UWljk+H3.net
http://images.plurk.com/t8Ze-5JnoA23ANRXMHYzYaivzBm.jpg

127 :[Fn]+[名無しさん]:2015/03/30(月) 15:17:03.22 ID:1NhH8vdJq
質問なのですが、スレチかもしれませんが知ってる方いたら教えてください。
Acer ICONIATAB A200を使っているのですが、充電機をつなげる部分が壊れてしまって充電出来ない状態です。
なんとかUSBで充電するようには出来ないものでしょうか?
USBにつないでも充電してくれないので、認識してくれるようなアプリとかありますか?
知ってる方いましたら教えてください。

128 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/02(木) 12:51:59.00 ID:vjv3zMKq.net
W510キーボードドック付き使い
ドックのUSB挿し込み口が壊れ、(使用不可)
本体のボリュームボタンが効かなくなり、
270度以上開くとドックのカバーがカパカパ開く様になり、
ドックとのドッキング部分が緩くなってきた

しかし次に買いたい機種がなかなか決まらないので
もうちょい粘るわ

129 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/02(木) 16:31:41.40 ID:5GK0pvIw.net
カバーがカパカパ
カバーがカパカパ
ガパーかバカパカ
カパーパカカパ
がパパ

130 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/03(金) 15:45:08.43 ID:qcl+Uy0O.net
落ちち着け

131 :[Fn]+[名無しさん]:2015/04/29(水) 21:40:06.15 ID:9NL7+LZN.net
全裸の忍者は忍者だと分からないらしい。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/04(月) 12:53:57.93 ID:PFSDCA09.net
全裸の奴を見かけたら、忍者ですか?って聞けばいい。

133 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/07(木) 18:48:58.21 ID:TVPlNv71.net
(^0_0^){にんじょですか?

134 :[Fn]+[名無しさん]:2015/05/30(土) 16:02:28.02 ID:6QBk3Hh6.net
https://www.youtube.com/watch?v=VPtc-2hvvRU

135 :[Fn]+[名無しさん]:2015/06/10(水) 21:38:51.17 ID:nnSHjsiz.net
中古でW510D買ってきた 早速外部起動にチャレンジしてるがうまくいかない
UEFIのマシンが他にないので、USBメモリの作成がうまくいってないのかなんなのか切り分け出来ないで困ってる
聞きたいんだが、これ少なくとも、キーボード(ドック)右の端子にUSBメモリ挿しても認識するんだよな?
本体に直接挿すのは当然試すべきだが変換アダプタが今ないので…ここからしかだめなら作らないといけないや
ちなsecure boot disable はしてみた とりま起動したいのはWin7か8のPE フルバックアップしたい

136 :[Fn]+[名無しさん]:2015/07/29(水) 07:35:51.39 ID:3vy9UeNF.net
>>135
もう見てないかもしれんが参考になれば、

72 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2013/11/30(土) 16:30:31.54 ID:399in4Je
W500の8.1でうんざりなので、8に戻したい。
まずは購入当初の7に戻そうとしているが、USBドライブのリカバリディスクを起動させることができない。
ドライブは今までも必要に応じて使ったり、8にする前に7のリカバリで使っていたもので、windows上での動作は問題ない。
しかし、ディスクの起動ができないのです。
電源+Vol Up+Winボタンを押しても、ロックやタスクマネージャーなどを呼び出す画面しかでない・・・。

ググっても出てこないのでわかる方教えてください。

78 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2013/12/04(水) 23:52:25.38 ID:zL2vUwvz
>>71
Win8.1起動してチャームから
[設定]→[PCの設定変更]→[保守と管理]→[回復]→[PCの起動をカスタマイズ]→
[今すぐ再起動]→[オプションの選択]→[デバイスの使用]→[EFI USB Device]
で起動。

ちなみに上記の途中途中から別分岐でUEFI BIOSも起動できる。

137 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/07(金) 18:38:08.67 ID:ulpmPuad.net
W510D、Windows10にアップグレードしてみたけど
何の障害もなくすんなり終わったな。

138 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/14(金) 21:20:30.70 ID:x4Hxnh1W.net
中古の8W買ってきたけどスレないの…?
中古といいつつ包装のビニールが破れただけの新品だったけど
セットアップしてすぐWin10へのアップグレード通知来たから更新したけどなかなか普通

139 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/21(金) 23:38:50.03 ID:7K4kBvJb.net
なかなか普通

140 :[Fn]+[名無しさん]:2015/08/23(日) 02:01:24.21 ID:Kf9RsUWr.net
なかなか普通

141 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/03(木) 01:30:09.46 ID:Wz7Cg+iU.net
なかなか普通

142 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/04(金) 21:55:16.82 ID:w9RqNrms.net
;

143 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/05(土) 11:21:21.02 ID:Ip3EhN9o.net
2年くらい前にドスパラでW510Dのリファービッシュを買ったら、タッチパッドの左クリック部分が物理的に押せなったので、保証期間(1ヶ月)内交換してもらった
Win8が使いづらいこともあってその後ずっと放置してたんだが、Win10にしようかと思って最近取り出してみたら、
タッチパッドで横方向へカーソルが動かしにくくて、調べてみたらよくある不具合みたいだねorz

144 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/06(日) 17:55:09.87 ID:dMUxiuds.net
そして僕は途方に暮れる

145 :[Fn]+[名無しさん]:2015/09/19(土) 19:47:06.48 ID:8XdjMUiR.net
by ドン小西

146 :[Fn]+[名無しさん]:2015/10/15(木) 03:53:26.52 ID:vkgWkNn/.net
W510にWUで勝手にWin10入りそうになってとりあえず保留にしてるけど
アプグレしちゃっても問題ないかな?

147 :[Fn]+[名無しさん]:2015/10/15(木) 07:54:54.12 ID:7kuTEa/i.net
by ドン小西

148 :[Fn]+[名無しさん]:2015/10/22(木) 20:23:09.04 ID:BXRyTm7l.net
w700にwindows10入れたのはいいけど、
(HRESULTからの例外:0x80070102)ってエラーが起動時に出るようになり
マウスやキーボード操作が激重に。
MEMS enhancement utility を無効にしたら
エラー吐かなくなって調子いいんだが、これって何をするためのプログラムだか
分かる人いる?

149 :[Fn]+[名無しさん]:2015/10/23(金) 21:41:20.53 ID:sSL+IttD.net
ググったらここの過去スレっぽいところでプリインストールアプリって出てきた
純正アプリだしリフレッシュしたらまた復活するからほっとけ
でもよくwindows10入れたな

150 :[Fn]+[名無しさん]:2015/10/23(金) 22:01:54.31 ID:7w0u2tM3.net
>>149
ほっとくと悪さするのよ、8で使っても10で使っても。

10は一年限定の無料UPDATEって事らしいから
今のうちにUPDATEして、ドライブのクローン作ったら 8 に戻そうかなとw

151 :[Fn]+[名無しさん]:2016/05/05(木) 21:22:43.85 ID:SgZSE/Bn.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

152 :[Fn]+[名無しさん]:2016/12/19(月) 07:57:45.94 ID:kGf2arA2.net
そろそろ

153 :japansoftware.net:2017/03/25(土) 15:19:13.39 ID:JGjoKdzK.net
windows 8800円(税込) office2016 5800円(税込) office2013 3800円(税込) 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net

154 :[Fn]+[名無しさん]:2017/07/22(土) 15:38:36.81 ID:ZTnv0OeY.net
なる

155 :[Fn]+[名無しさん]:2017/11/04(土) 17:00:45.75 ID:v7xWOae+.net


156 :[Fn]+[名無しさん]:2019/01/05(土) 01:44:00.07 ID:Jj6TkIhv.net
わかりみ

157 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/10(日) 10:01:35.44 ID:ZFg+qByT.net
w700で画面連打現象が発生してから3年くらい触ってなくて
昨日久々に起動してみたけどやっぱり連打現象は変わらずで
捨てようかと思ったけど
デバイスマネージャーでタッチパネル無効化したらあっさり解決

当然タッチ機能は使えなくなってタブレットではなくなったけど
有線なりBTでマウス、キーボード使えば全く問題ない
自分はUSBレシーバーの無線マウスとソフトウェアキーボードで運用中

試しにWin10入れてみたけど問題なし
ただドライバは公式の8.1用のでいいから入れた方がいいかも
特にサウンドドライバは入れないと音が超小さい

連打現象はこんな感じのやつだった
https://www.youtube.com/watch?v=zHhIflZoCWw

158 :[Fn]+[名無しさん]:2019/03/10(日) 10:04:00.24 ID:ZFg+qByT.net
あくまでもWindows上でタッチパネル無効化してるだけだから
BIOS画面はタッチ操作可能

159 :[Fn]+[名無しさん]:2023/05/03(水) 00:32:23.16 ID:Czqx+826U
サービス

総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★