2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【着任】 NHK人事異動総合スレッド その69【転出】

1 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 17:02:58.69 ID:aXLUxEiG.net
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね。

アナウンサーとキャスターの人事異動に関する情報スレ。
知っている情報をソース付きで書き込んで下さい。

特定のアナやキャスターへの誹謗中傷は禁止。

●一般的な議論はラウンジスレで
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★90
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1710260861/
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=2

○前スレ
【着任】 NHK人事異動総合スレッド その67【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1707272640/
【着任】 NHK人事異動総合スレッド その68【転出】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1711090922/

2 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 17:17:33.49 ID:qjdoevkv.net
テスト

3 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 22:20:02.39 ID:zH563pxa.net
おつ

4 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 22:53:08.45 ID:TqJ6KGZt.net
松居一代「日本の誇大報道は危険」岸田総理も大谷もニューヨークでは全く話題にもなりません…日本は世界からどんどん遅れている★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713181456/

松居一代「日本の誇大報道は危険」岸田総理も大谷もニューヨークでは全く話題にもなりません…日本は世界からどんどん遅れている★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713181456/

5 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 23:56:30.47 ID:LDNfy7ON.net


6 :さくら:2024/04/16(火) 21:54:27.41 ID:NfzbqND3.net
松山の松田利仁亜アナウンサ一はいつまで松山に居るのかな。今年で3年目。2025年4月も松山?来年はスタジオセット変わるかな。でも予算が減るけん変わらんかな。今年スタジオセットリニュ一アルした局は少ないかな。

7 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 21:59:00.55 ID:eM/gP9ld.net
愛媛のキチガイは2人いるな
>>6みたいな池沼ともう一人は口の悪いキモい女子アナヲタ

8 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 22:42:57.13 ID:2z/3o0rx.net
NHKが今年10月に、23年ぶりに基本給を底上げするベースアップ(ベア)を実施することが16日、関係者への取材で分かった。
管理職以外の業務職約5800人の基本給を平均で1.92%、月額6500円引き上げることで労働組合と妥結した。
関係者によると、今回のベアは新人を含む若年層の処遇改善に重点を置いたもの。NHKでは近年、若手の相次ぐ離職が問題になっているという。
https://www.47news.jp/10799873.html

9 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 05:41:23.15 ID:O0tIlbrn.net
>>6
NHKの地方局のセットはバーチャルセットにする局が徐々に増えてるね

10 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 06:10:41.54 ID:WbYFDH1n.net
クロマキーを使うのは大阪のウイークエンド関西のオープニングでよく使ってる

11 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 08:09:53.10 ID:fya45sNg.net
2024.4 異動まとめ

横山哲也 東京→札幌
赤松俊理 帯広→札幌
高市佳明 札幌→帯広
大河内惇 札幌→旭川
是永千恵 札幌→東京
山下佳織 札幌→新潟
鈴木遥 旭川→東京

12 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 08:10:29.99 ID:fya45sNg.net
真下貴 東京→プロジェクトセンター
中谷文彦 東京→ プロジェクトセンター
井上裕貴 東京→国際放送局
中條誠子 東京→コミュニケーションセンター
塚原泰介 東京→コミュニケーションセンター
守本奈実 東京→コミュニケーションセンター

13 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 08:11:04.99 ID:fya45sNg.net
大谷昌弘 秋田→仙台
岩崎果歩 富山→仙台
宮崎あずさ 仙台→東京
西尾文花 仙台→秋田
小倉優太郎 仙台→青森
菅谷鈴香 盛岡→東京
小原和樹 高知→盛岡
芳賀健太郎 福島→東京
須藤健吾 福島→水戸
吾妻謙 ラジオセンター→福島

14 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 08:11:34.89 ID:fya45sNg.net
保里小百合 水戸→東京
狩野史長 新潟→東京
堀田智之 新潟→山口
田中寛人 長野→松山
山田康弘 長野→?
小田切千 東京→甲府
望月啓太 甲府→?

15 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 08:12:22.08 ID:fya45sNg.net
高山哲哉 名古屋→ラジオセンター
浅田春奈 名古屋→東京
田所拓也 名古屋→東京
板敷駿希 名古屋→福井
福元まりあ 名古屋→富山
酒匂飛翔 名古屋→佐賀
荒井匡 鹿児島→名古屋
豊原謙二郎 東京→名古屋
早瀬雄一 G-media→富山
大谷舞風 福井→東京

16 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 08:13:10.60 ID:fya45sNg.net
渡邊佐和子 大阪→東京
清水敬亮 大阪→東京
森田洋平 大阪→奈良
豊田晴萌 大阪→沖縄
秋鹿真人 奈良→大阪
塩崎実央 高松→大阪

17 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 08:13:40.10 ID:fya45sNg.net
横尾泰輔 神戸→?
出山知樹 広島→神戸
志賀隼哉 広島→東京
安藤結衣 広島→東京
河畑達子 広島→岡山
山田賢治 東京→広島
佐藤茉那 熊本→広島
勝呂恭佑 岡山→東京

18 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 08:14:12.98 ID:fya45sNg.net
永井伸一 松山→金沢
熊井幹 松山→高知
谷口慎一郎 高松→東京
漆原輝 東京→高松

野口葵衣 福岡→東京
池田晴香 福岡→宮崎
三戸部聡大 福岡→鹿児島
道上美璃 宮崎→福岡
竹野大輝 佐賀→東京
池野健 佐賀→ G-media
野村優夫 長崎→東京
木花牧雄 長崎→新潟
守屋暸 金沢→長崎

19 :うれしい:2024/04/17(水) 16:31:50.25 ID:yUGQU9oQ.net
NHKの地方局のセットはバーチャルセットにする局が徐々に増えてるけど高松高知徳島松山はいつバ一チャルセットになると思いますか?。NHK新高知放送会館は来年できるんかな。

20 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 16:35:20.89 ID:Q2PwFbEA.net
>>19
>>7

21 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 18:19:59.36 ID:ra6/Ef23.net
>>7
2人じゃなく別名で多分5チャンネルのサイト使ってやってんじゃねこのキチガイ

22 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 19:01:24.76 ID:LE7P7ReF.net
行方不明アナ
畠山智之
阿部渉
横尾泰輔
望月啓太
武藤友樹
瀧川剛史
小澤康喬
深川仁志
佐藤俊吉

23 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 19:04:02.08 ID:z6MGwoiG.net
もう一人は列島ニュースで男性アナが多かったときに「野郎だらけで見る価値ない」とか「MCがわざと野郎ばっかり選んでる」とか言ってる人でしょ

句読点と疑問形の使い方が独特だからすぐ分かる

24 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 19:19:58.11 ID:z6MGwoiG.net
>>22
深川と俊吉は定時で見かけた

25 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 19:24:53.15 ID:m0ptr3FW.net
新人研修の講師やってるアナもいるのでは

26 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 19:34:16.79 ID:PjrePHNS.net
>>22
平野哲史も

27 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 20:49:47.70 ID:sF0HfAOE.net
>>25
タッキーとか…

28 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 20:57:57.45 ID:ra6/Ef23.net
畠山は退職

29 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 21:08:18.05 ID:ra6/Ef23.net
平野アナは東京アナウンス室の副部長

30 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 21:09:28.44 ID:ra6/Ef23.net
望月と武藤はラジオセンターのディレクターだろう

31 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 21:13:11.38 ID:Gv5QDqUZ.net
そういうこと書くとまたここ見て適当にwiki編集するやつが出る

32 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 21:18:48.52 ID:ra6/Ef23.net
鎌倉、高橋さとみも行方不明

33 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 21:25:33.61 ID:PGkQVcne.net
ラジセンと思いきや地方局で編成・制作というパターンもある

34 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 21:26:31.24 ID:ra6/Ef23.net
柴田徹は去年9月退職した 今年2月に 地元山形の小学校で 講演会してる

35 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 21:27:48.57 ID:ra6/Ef23.net
中沢圭吾は退職した模様

36 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 21:31:55.93 ID:ra6/Ef23.net
問い合わせ でまだNHKいるか問い合わせて個人情報なのでお答えいたしかねます は退職したって意味だろう

37 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 22:30:13.58 ID:zGRNtCH7.net
長野にいた山田康弘アナもいつのまにか行方知れず

38 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 22:36:48.11 ID:zGRNtCH7.net
長野の山田アナ、wikiでは消えてるけど長野局のアナウンサー紹介には載っているから地域職員にでもなられたのだろうか。ふるさと勤務の通算長いし。

39 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 22:49:34.48 ID:ra6/Ef23.net
どうやら 出田奈々、高橋さとみはラジオセンターのディレクター たまに朗読してる 松村正代は退職してない今は展開センター

40 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 23:34:09.33 ID:ra6/Ef23.net
山田アナは 病気休業だろう

41 :63233613632786136805:2024/04/17(水) 23:38:03.75 ID:ra6/Ef23.net
比留間亮司はラジオセンターのチーフプロデューサー 同期のアナと写真写ってる

42 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 16:16:09.28 ID:Fzamjee7.net
夜中の四国6弱の地震で中川安奈アナが広島から出てきて話題になってるのは誰も気づかず?

43 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 17:04:02.69 ID:xHZzr51E.net
黙殺

44 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 17:45:41.64 ID:hneIFblP.net
そもそも地震の前から広島のニュース読んでた

45 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 18:43:35.64 ID:kRvac+W3.net
横尾退職

46 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 18:44:41.85 ID:a2e7V4Cf.net
横尾
https://twitter.com/yokoo2024/status/1779677564925272121

この春から神戸大学法科大学院(ロースクール)で法律を学び始めました。
災害報道の実務、防災情報の研究なども生かし、災害対応や危機管理、再建支援を担える法曹を目指します。
40代ラストからの挑戦ですが、頑張ります。
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 18:53:03.81 ID:UIwQBMO/.net
辞めてたのか

48 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 18:57:19.69 ID:Bil8NSrY.net
アナウンサー業務と並行してずっとやっていたテーマだったから当時から先を見越してのこのタイミングかな

49 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 19:31:13.41 ID:ZfcIedrO.net
>>42
何を今さら?
実況でそこそこ話題になってたし
今朝の時点で既に芸スポ+にもスレが立ってたけど?

50 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 19:45:15.67 ID:Fzamjee7.net
>>49
「話題になってるのは」って書いてるんだから当然それを念頭に置いてるわけだが
文盲か知的障害でもあるのかな?

51 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 19:46:03.47 ID:Fzamjee7.net
>>49
だいたい実況とこのスレは全く関係ないんだけど

52 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 20:12:54.05 ID:5vpGh78b.net
応援も人事異動か?

53 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 20:16:55.05 ID:PaU6+BX6.net
>>50
実況とは直接関係なくてもここで話題がないのはここが単に人事異動スレだからだし、ここの住人が興味なければそりゃ反応ないだろ。気づいていないというわけではない。

54 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 20:41:05.21 ID:ojEQ6Fik.net
東京から広島に応援に行かせるくらいなら、もうちょっと広島に人員配置しとけよとは思うけど
サンスポだけの中川があまりニュースを読む機会がないという事情は分かるけど

※中川スレで、地震が起きる前に応援に行ってるというレスがあったので、それを前提に書いてます
何かの取材で広島に行ってて、たまたま局内にいたので駆り出されたというわけではないだろうということで

55 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 20:52:46.46 ID:wA3AHsd+.net
応援は別に珍しいことじゃないからな
地震のタイミングに当たったのは珍しいことだが

56 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 20:58:29.99 ID:Bil8NSrY.net
広島、名古屋と拠点になる放送局が慢性的な人員不足ってどうよって思うな
地震発生で交通がマヒして応援アナが局に中々辿り着けない事態もあり得るのに

57 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 04:34:32.89 ID:HNhYiLhm.net
>>55
産休前の浅野がたびたび長野に応援に行ってたけどそんなに話題にならなかったからな。中川で特別騒ぐ必要ない

58 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 09:07:15.15 ID:3CylcprQ.net
応援って経験とか別の意味があるなら分かるけど本当に人員不足でやってるなら
ちゃんと補充しろよって思うな

59 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 09:58:22.59 ID:fBHHS2f4.net
逆にAKで大きな仕事がなければコロナ禍と違い今は移動できるんだから臨機応変に人を配置するのは間違ってないと思う
地方局に多めにアナ置いてもそれこそ普段の仕事がないだろうし

60 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 11:40:16.20 ID:PDzk1ljB.net
東北は仙台局のアナがヘルプに行ったり、逆に東北各局のアナにヘルプに来てもらったりはあるけど
東京のアナが特にニュース読みのヘルプに来ることはほとんどない
長野は同じ関東甲信越だからまだ分かるけど、広島にヘルプに行くってのは違和感があるんだよな
小野が東京に来る事が多いからその代わりだったとしても、それは変な話でしょ

61 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 12:11:04.60 ID:B1n4ES4q.net
中川は広島局勤務経験あるから
一年だけだが
ローカルのニュース読むにも地名などに詳しいから使いやすいのでは

62 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 12:34:26.44 ID:GCSp0NfF.net
そういえば野村正育が福岡にいた頃
沖縄から異動でやってきたばかりのA宮があまりにもポンコツすぎて
東京に栄転したばかりのはずの三輪やその前任の渡邉佐和子が
続々と応援で福岡入りしてた事もあったなぁ…

63 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 13:44:04.06 ID:jCgRDc01.net
横尾アナ3月末退職。4月神戸大学法科大学院(ロースクール)へ入学。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/19/kiji/20240419s00041000220000c.html?amp=1

64 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 14:08:22.86 ID:jCgRDc01.net
>>17
松本真季 岡山→札幌
塚原愛 東京→コミュニケーションセンター

65 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 14:13:08.20 ID:jCgRDc01.net
岡野唯 福岡契約→テレビ新広島
https://www.tss-tv.co.jp/ann/

66 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 14:16:06.43 ID:5sDnTJHy.net
森田美由紀は?退職?嘱託?
担当は変わってないけど。。

67 ::2024/04/19(金) 14:41:31.83 ID:VITiGsap.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/19/kiji/20240419s00041000220000c.html

横尾泰輔さん、NHKを退職していた

68 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 14:48:03.19 ID:e+C+/51+.net
ちょっと前の書き込み読めない人多いな

69 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 15:21:05.05 ID:jCgRDc01.net
>>64
塚原泰介 ラジオセンター(ディレクター)異動なし
池田陽香 福岡→宮崎

70 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 15:31:50.20 ID:6csfCjed.net
>>61
地元民だが先日の緊急地震速報の時の中川のグダグダぶりは酷かったぞうつむいて噛むわこの人ニュース読みあまりやってないんじゃないかね

71 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 15:36:44.67 ID:jCgRDc01.net
>>46
そういえば広島FK小野文恵アナウンサー、2週間前のコネクトでこの春大学院生になったと言ってた。どこの大学院か分からないけど。

72 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 16:57:35.98 ID:IT0fvUCy.net
>71
何を勉強するんだろ?
気になる

73 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 17:57:58.00 ID:qT1jOvKd.net
防災士の資格じゃね

74 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 18:02:28.07 ID:qT1jOvKd.net
瀧川アナ管理職で異動するなら静岡とかありそう 沖縄ではなく 副部長 退職した横尾、中山庸介が全国放送のニュース担当経験者だからあるかも

75 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 18:50:40.37 ID:qT1jOvKd.net
浦田典明 水戸放送局局長

76 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 18:51:14.00 ID:qT1jOvKd.net
福井裕一郎 岡山放送局局長

77 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 18:52:48.45 ID:qT1jOvKd.net
坪倉善彦 内部監査室監査部 専任部長

78 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 19:00:31.26 ID:qT1jOvKd.net
鎌倉千秋は中国に留学中

79 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 19:01:34.56 ID:qT1jOvKd.net
山口達也アナ は退職

80 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 19:20:30.75 ID:qT1jOvKd.net
>>76
>>77は pdfに載ってる
>>75はNHK前橋のニュースで見た
75は訂正前橋

81 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 19:21:49.26 ID:qT1jOvKd.net
浦田典明は前橋副局長 何度もごめん

82 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 19:33:26.98 ID:cUkId3zx.net
>>60
2014年だったかな、お盆期間に東京から秋田にヘルプに行ったアナがいたよ
数時間のニュース読み→その日の内に帰京してラジオで夜勤してた

83 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 19:37:55.91 ID:S4kBQauq.net
「働き方改革」が適用される前だとはいえ、ムチャクチャな運用だな

84 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 19:56:33.40 ID:qT1jOvKd.net
福井裕一郎
https://i.imgur.com/kH1wh94.png

85 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 19:57:07.54 ID:qT1jOvKd.net
坪倉善彦
https://i.imgur.com/YAVI81p.png

86 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 20:01:19.24 ID:OU9ajflb.net
>>60
小野は関係ないよ前からヘルプは東京から来てたし
ここでアナ復帰とか執着してた江崎ですらヘルプしてたわ

87 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 20:28:29.13 ID:Zh3RAdT0.net
>>82
あの年の秋田は中沢ショックあった時か

88 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 21:04:21.95 ID:QDNn70fl.net
>>82
一昨年あたりの夏の九州の大雨災害のシーズンに
当時夜のニュースと影読み担当だった小澤康喬が
何故か勤務経験もない福岡局に何日か応援に入ってたよ

89 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 21:13:39.53 ID:qT1jOvKd.net
>>82
2013年当時名古屋勤務だった吉田一之アナが勤務したことのない長野に応援に行ったことあった

90 :63233613632786136805:2024/04/19(金) 21:36:41.63 ID:qT1jOvKd.net
斉藤寿朗も退職

91 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 07:25:11.98 ID:Ze7pwNv+.net
>>42
利根川には完全に✕が付きましたね
小澤と同じ道をたどるのか

92 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 10:16:14.30 ID:byL5hr6Q.net
>>42
全然オーラなかったぞ
いきなり!いきなり緊急地震速報やらされてグダグダですぐ男性アナに代わった

93 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 10:22:32.13 ID:jWX4rzd+.net
利根川は以前も災害対応であたふたしてたから原稿がないと弱いのは分かってた

94 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 11:42:00.24 ID:ViouBIeL.net
望月さんも退職ですかね?

95 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 12:50:16.78 ID:6mgLmGy+.net
畠山智之が新人研修で「ニュースは読むものじゃない、伝えるものだ」と伝えている比較的有名なシーンがあるけど

あれは利根川に向かって言ってるものだった。

96 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 12:50:20.36 ID:6mgLmGy+.net
畠山智之が新人研修で「ニュースは読むものじゃない、伝えるものだ」と伝えている比較的有名なシーンがあるけど

あれは利根川に向かって言ってるものだった。

97 :63233613632786136805:2024/04/20(土) 13:09:21.39 ID:pFTaUjhG.net
望月は普通にディレクターだろう

98 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 13:14:28.69 ID:AT5cK9p4.net
>>93
2022年8月の北海道道北地震は情報がなさすぎて、かえって気の毒だったわ
札幌と旭川に繋ぐまで時間かかったし、道内でも情報がないときたもんだ
夜中だったし、各局アナ達もご苦労さんな特設だった

99 :63233613632786136805:2024/04/20(土) 15:16:08.67 ID:Vhkn1ooY.net
児玉隆も退職

100 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 18:15:42.12 ID:/NoZwMuk.net
100get

101 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 22:26:07.64 ID:jSXjmMZD.net
糸井は読んだだけ 隣などでまとめた人のを
https://twitter.com/kuisamano/status/1731202065853198761
野村正育
放送に出る人、
となりで情報の更新をメモしたり、
原稿を整理して差し出したり、
地図に書き込んだり、画面を
指さしたり
チームNHK
(deleted an unsolicited ad)

102 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 22:31:44.18 ID:j+J4z9+B.net
糸井には、緊急報道をやった他アナを、いつも下げるようなネット民しか付いていない

103 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 23:42:05.90 ID:AZbfAkiq.net
>>101
サブとスタジオに仕切りがないのにインカム以外での指示を絶対に出さないウェザーニュースを見てると特に思うけど、NHKの災害初期放送って画面に写らない人がやたら声や指示を出すよね

104 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 01:22:26.74 ID:AOLM8oSO.net
おんたけっ!だったか

105 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 02:29:24.62 ID:2Zc2dFqJ.net
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
高畑裕太…強姦
新井浩文…強姦
山本圭壱…強姦
山口達也…未成年者に飲酒させる、不同意わいせつ罪、胸揉みキス
山下智久…未成年者に飲酒させる、未成年者淫行、器物損壊
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
小出恵介
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
内柴正人
一二三慎太
ワタナベマホト
メンタリストDaiGo
スウィートパワー社長
榊英雄
木下ほうか
園子温
香川照之
坂本勇人
アルルカン・來堵(くると)
船岡久嗣(未遂・飛び降り)
山川穂高
ジャニー喜多川
市川猿之助
アイクぬわら
岩井勇気
髙木聡一朗
松本人志 ←New!

106 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 12:54:54.32 ID:bLfL6SMM.net
>>103
東日本大震災の東京撮って!!とかか

まああれは仕方ないんだろうけど・・・

107 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 20:30:41.66 ID:koPx/c/U.net
糸井もこれ
>“私がやるべきではないか”とアピールし、自分に交代させる形になりました
>先輩に言われては、代わらざるを得なかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/428b2a404ebf52ab8165a00edf5e0c96e57afb2e

108 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 20:46:12.35 ID:05HE4hiC.net
>>107
山内アゲでワロタ

109 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 21:05:16.16 ID:xoYpB6Jt.net
そんな記事が出たからか中山本人がNHKの就活サイトで就活生にアドバイスするページであの日の事の顛末を書いてるよ
自分の仕事なので交代したと

110 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 21:17:55.28 ID:2BEvT4wo.net
中山は担当の仕事をしただけだけど、
糸井は担当ではないのに、
何人もアナが来てたのに、
後輩の仕事を奪って、
目立つところに出てきた
裏で補助するのが本来の仕事

111 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 21:31:10.81 ID:hZF+Wc3A.net
>>109
なんだ、新潮の記事は本当だったのか
空白の30秒にどういうやり取りをしたのかな?
見てみたい気もするがちょっと恐い

112 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 05:20:31.93 ID:xfZ88AEk.net
もし緊急報道の待機担当時間に少し席離れていただけだったら、大津波警報発令の時点で中山に切り替わったと思うんだよね。健三から横尾のパターンで。

だから16時台は元々山内が待機の担当で中山は休憩時間かなにかでフロアにいなかったのでは?それを中山が山内から強引に横どったのが真実では。

逆に待機担当の中山の到着が遅れたのだとしたら、待機の担当者としてはすごく問題がある。


まあ次の日の羽田の事故の時は18時台担当の糸井に交代させられる訳だけど。

113 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 05:48:25.14 ID:bzIjnw8X.net
休憩時間だからいなかった
すぐ駆け付けてサポートした
大津波警報が出たので交代した
それだけのこと
https://www.nhk.or.jp/saiyo/interview/004/

114 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 06:17:32.75 ID:CBImbmVH.net
糸井ってほんとに、認知力の高くない方からしか、味方してもらえないんですね

115 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 06:40:33.95 ID:NVesWlac.net
その就活サイト昨年?版
学生「いちばん力を入れている仕事は?」
高瀬「朝ドラです」
学生「…」
これ見て辞めた人いるよね

116 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 20:45:46.57 ID:DYDE2tCS.net
>>113
局員でもない君がどうして断言出来るのかね?
112の指摘推論は説得力がある。図星かも。

117 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 22:16:40.00 ID:gQMlF5kd.net
えっ

118 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 22:34:12.03 ID:wVdugWe6.net
なるほど、変な糸井の変なオタクには、それくらいの反応がいいかもしれませんね

119 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 07:27:43.48 ID:cpgqZanD.net
同僚が書き込みまくりなんやろ

120 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 22:33:39.67 ID:L49F6l9H.net
田代純のXに「明日朝は田代杏子アナがテレビをやります」とある
東京に戻ってきていたのか

121 :名無しさんといっしょ:2024/04/24(水) 06:33:18.34 ID:jlPFjcKI.net
>>120
これか

田代純/アナウンサー @tashirojun_ana (2024/04/23 21:06:24)
今晩から明日午前までNHKラジオニュースの仕事です。明日朝は田代杏子アナがテレビ担当予定、ダブル田代体制でお伝えします。
x.com/tashirojun_ana/status/1782742818253070529

いつの間にNHK辞めてる(た)のか

122 :63233613632786136805:2024/04/24(水) 09:23:00.40 ID:aauMqJcS.net
去年やめた

123 :名無しさんといっしょ:2024/04/24(水) 11:55:05.72 ID:9fHaWX1g.net
DAZNで女子サッカーの実況してるな田代さん

124 :名無しさんといっしょ:2024/04/24(水) 12:58:11.95 ID:R/K0UhMM.net
大阪の事だったのかな

125 :名無しさんといっしょ:2024/04/24(水) 22:09:47.99 ID:9fwjUnlr.net
>>121>>124
大阪BK、確かに『おはよう関西』今週のキャスターは田代杏子アナ(『列島ニュース』週替わり担当兼務)だからね。

126 :名無しさんといっしょ:2024/04/24(水) 22:13:40.25 ID:9c9euVpl.net
キモい文体来てるな

127 :名無しさんといっしょ:2024/04/25(木) 04:40:34.74 ID:+mGuXvmp.net
(社会的差別と結婚差別は、法的には分けて扱う必要がある)

憲法第二十四条
婚姻は、「両性の合意のみ」に基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない


消防士の懲戒免職、取り消し命じる 地裁、倉敷市に /岡山

同和地区に対する差別的発言をしたとして懲戒免職処分になった倉敷市消防局の男性消防士(28)らが倉敷市などを相手取り、処分の取り消しと慰謝料など約900万円を求めた訴訟の判決が19日、岡山地裁であった
古田孝夫裁判長は「処分は重きに失する」として市に処分の取り消しを命じた。その他の訴えは棄却した

(結婚差別について)憲法13条の幸福追求権・人権は何よりも優先される、という一文も判決にある(山陽新聞でも報道されていた)

消防士の懲戒免職、取り消し命じる 岡山地裁、倉敷市に /岡山
(毎日新聞2012年9月20日)

全国の生涯未婚率(50歳時点)は男25.7%、女16.4%だが、東京に限ると男26.4%、女20.1%。(2020年統計)


岡山市役所の職員や人事課がパワハラ・リストラ目的で差別を利用していました

128 :名無しさんといっしょ:2024/04/25(木) 11:08:24.63 ID:boGSoR/H.net
前NHK福井の上原美穂キャスター、テレビ大阪のアナウンサーに
https://news.yahoo.co.jp/articles/23a4cdcbbc9a01e74c8e4205cef44ea7dfd18cd4

129 :名無しさんといっしょ:2024/04/25(木) 17:25:45.70 ID:YNcpDoCI.net


130 :63233613632786136805:2024/04/25(木) 22:34:01.59 ID:BxaANkXd.net
斎藤政直 ラジオセンターネット展開業務

131 :63233613632786136805:2024/04/25(木) 22:52:06.84 ID:BxaANkXd.net
チーフプロデューサーは変わらない

132 :63233613632786136805:2024/04/27(土) 11:58:10.26 ID:bSUQBUKV.net
松江の統括は喜多アナウンサーだぞ北村アナウンサーではない

133 :63233613632786136805:2024/04/27(土) 12:17:01.85 ID:bSUQBUKV.net
沖縄は沢田石が統括

134 :名無しさんといっしょ:2024/04/27(土) 15:36:20.94 ID:9cfSjuT3.net
>>133
大相撲をやっていた方ですか?

135 :63233613632786136805:2024/04/27(土) 15:58:35.08 ID:bSUQBUKV.net
そうです

136 :63233613632786136805:2024/04/27(土) 15:59:14.00 ID:bSUQBUKV.net
今は沖縄

137 :名無しさんといっしょ:2024/04/28(日) 17:35:47.86 ID:UpFdK+yw.net
釧路にいたり沖縄行ったり旅三昧かよ

138 :名無しさんといっしょ:2024/04/29(月) 16:02:29.30 ID:SnwoVrOc.net
沢田石の異動遍歴、山形→釧路→松山→新潟→東京→沖縄だっけ?

139 :名無しさんといっしょ:2024/04/29(月) 16:13:45.13 ID:rtohHw9o.net
NHKはこうやって転勤しまくるのが普通だと思うけど、
ずっとAKに居座ってる奴らは卑怯だわ
まあ、お相撲アナは特に全国に散らばってるな
船岡と船岡とか船岡とか

140 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 00:51:06.29 ID:DkV5zoNb.net
昨日29日の昭和の日、東京AK二宮(一昨日28日のど自慢出演)が名古屋CKでニュースを読んでた。まして漢字も1文字違ってるし。名古屋CKは慢性的な人手不足だね。
x.com/56dcy16dypyt3yp/status/1784926316862779548

141 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 01:11:04.15 ID:Dz5E0nW2.net
>>139 幕内実況アナウンサーのみ抜粋
東京AK佐藤洋之
東京G-media(出向)吉田賢、大坂敏久
大阪BK三瓶宏志
名古屋CK三輪洋雄
福岡LK酒井良彦
甲府KG厚井大樹
福井FG小林陽広(福井610隔週キャスター兼務)
大分IP戸部眞輔

142 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 01:13:56.16 ID:Dz5E0nW2.net
>>141
東京AK大田雅英
抜けてたw

143 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 02:09:44.99 ID:DkV5zoNb.net
>>142
7月の名古屋場所は、パリ五輪と重複するから大田、三瓶、大坂の3名はパリへ確実に派遣されそう。

144 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 07:21:55.51 ID:RM9Ih6p4.net
>>141
白崎アナも札幌から移動してたね

145 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 09:33:28.51 ID:6CYSg5u9.net
スポアナも中堅若手の出番が増えたかと思いきや、吉田や野地がMLBの実況したりとグダグダ
仙台に異動になった松野も実況から退いたと聞いていたけどバレーの実況してたし、中堅若手の出る幕ないな

146 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 12:20:37.09 ID:DkV5zoNb.net
>>144
白崎は旭川CGへ行ってから大相撲中継担当から既に外れてるよ。

147 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 12:47:35.16 ID:DkV5zoNb.net
>>145

148 :63233613632786136805:2024/04/30(火) 12:47:40.92 ID:VSbrtB2V.net
いやその前の札幌からだよ

149 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 13:21:30.37 ID:Dz5E0nW2.net
>>145
>>147
パリ五輪はジャパンコンソーシアム(JC)といってNHKが6割、東京民放キー局が4割JC所属で現地へ派遣するらしい。実際世界水泳と世界体操及び世界バスケはテレ朝、世界陸上はTBS、世界柔道はフジ、世界卓球と世界バドミントンはテレ東、世界バスケは日テレの各アナとNHKアナがコラボすることが稀にあるし。流石にNHKベテラン嘱託アナ(特にG-media)は送り込まないと思う。ベテランといえば大阪BKの三瓶(おそらく柔道担当)、東京AKの大田と宮田と曽根(サッカー担当)ぐらいじゃないかな。そしてG-mediaの中堅若手は確実に入ってくると思う。早瀬は4月富山IG(かつての初任地)へ行ってスポーツ実況から外れたため、パリの実況は流石に無いと思う。

https://j-ba.or.jp/category/topics/jba101364

150 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 13:26:26.00 ID:DkV5zoNb.net
>>149
福岡LKの渡辺憲司と田中秀樹(ともにG-media出向経験者)はあると思う。

151 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 13:37:05.49 ID:8NvdllfV.net
>>149
塚本とFKの高木もありかと思う
ただ2003年入局の高木から下がどうなるだろ?

152 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 15:55:44.36 ID:RM9Ih6p4.net
>>146
過去形に気づけや

153 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 16:54:33.50 ID:F4hftCW3.net
代表者: 稲葉延雄(会長)

154 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 18:07:09.88 ID:sf/2arSb.net
>>149
大坂は?

155 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 18:41:38.53 ID:idmb5mYt.net
Jリーグは中原・深澤ときてこの先増村と鳥山がBSで実況と若返りしてる
(今度のパリ五輪予選決勝は田中秀樹)

https://www.nhk.or.jp/info/pr/toptalk/assets/pdf/soukyoku/2021/06/005.pdf
東京五輪JCメンバーはこれ

156 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 20:25:44.85 ID:DkV5zoNb.net
>>151
2003年以降の入局のアナウンサーは、AKの早坂と西阪、FKの武本もパリ五輪実況メンバーに入ってくると思う。
NHKパリ五輪ハイライトメンバーは清水(おはにぽ)、田所と中川安奈(ともにサンデースポーツ)、西川典孝(SW9)、吉岡真央(NW9)、BK小宮山(おはよう関西)あたりがやると思う。

157 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 22:42:59.84 ID:idmb5mYt.net
小宮山はサッカー担当でJC入るんじゃない?キャリア的に入ってもおかしくなかった笠井と金城が管理職なって、佐々生も610担当だし

158 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 22:54:51.21 ID:55+k3zV+.net
>>157
BKの伊藤慶太もJC入りあり得る。
トヨケン、早瀬、一橋も610担当だからパリ五輪キャスターもないね。ちなみに3月までスポーツ担当一筋だったトヨケンはまるっとでアナウンサー人生初の大型連休を満喫してると言ってた。

159 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 23:06:45.65 ID:Dz5E0nW2.net
>>158
BK坂梨もJC入りあり得る。
佐賀610担当だけど、SPはベテランの飯塚よりCKから4月着任した酒匂のほうがJC入りの可能性が高い。大型連休、お盆は福岡LKから645ブロックニュースをやるので。ちなみにSPは副部長の佐藤克樹、猪原、嘱託の小原が緊急報道要員としているからたとえ酒匂と飯塚が抜けても問題ないと思う。

160 :63233613632786136805:2024/05/01(水) 00:08:20.00 ID:RwzvUHlV.net
オリンピックにより一般職のスポーツアナウンサーの異動9月になるかも

161 :名無しさんといっしょ:2024/05/01(水) 00:57:39.65 ID:/SOY0z0K.net
>>160
夏季五輪イヤー(9月上旬パラがあるけど)は、一般職のアナウンサーの異動はいつも1ヵ月遅れの9月頃だからね。2021年度夏の異動も確か東京夏季五輪後の9月頃だった。
動向は、AKの西阪太志と早坂隆信と曽根優、G-mediaの星野圭介と大坂敏久と西川順一(穴埋めはAKの太田雅英と塚本貴之と宮田貴行あたりがG-media行き有力?)、BKの三瓶宏志と伊藤慶太と坂梨哲士、FKの武本大樹が所属局勤務3年経つので動きそう。4月にスポーツ担当の横山哲也がAKから札幌IK(自身2度目)へ異動したし。

162 :名無しさんといっしょ:2024/05/01(水) 06:22:00.20 ID:O2hcS9Sl.net
>>141
札幌高山アナ

163 :名無しさんといっしょ:2024/05/01(水) 06:38:26.64 ID:vjuaGvAE.net
>>161
個人的には人手不足のCKに注目してる。プロ野球担当は酒匂が抜けて高瀬登志彦、サッカーは増村聡太、大相撲とバスケは三輪洋雄ぐらいしか思い浮かばん。まるっと(名古屋610)のトヨケンは4月からスポーツ担当から外れたし、鏡も既に外れてるし、金城も山形JGへ行って管理職になったし。誰がCKに来るたがにゃ。

164 :名無しさんといっしょ:2024/05/01(水) 09:42:21.45 ID:XfMWY7nR.net
>>163
JK金沢の大村あたりはそろそろ拠点局でもいいと思う。確かスポアナ希望だしサッカー経験者のはず
ニュース読みも問題ないしね
PK静岡の片平も思い浮かんだが、相撲にテニスと三輪と被りまっくてるのがなぁ…

165 :名無しさんといっしょ:2024/05/01(水) 11:07:11.00 ID:NfoKrhBH.net
今日BSはバンテリンドームからだから、リポーターが誰か注目か

増村と三輪は金曜にサッカー(増村)と陸上(三輪)の実況あるから出てこないだろうし

166 :名無しさんといっしょ:2024/05/01(水) 13:44:10.95 ID:9f1lyuCK.net
五輪JCはラジオ実況の方が問題だと思う
甲子園もここ2〜3年聞き辛い実況が続いて、情景が浮かんでこないし…
滑舌良くて聞き取りやすいくて語彙力・表現力・描写力のある、ラジオ向きのスポアナって誰だろ?

167 :名無しさんといっしょ:2024/05/01(水) 13:50:41.81 ID:IIfJV5hq.net
>>166
船岡

168 :名無しさんといっしょ:2024/05/01(水) 17:51:08.48 ID:UtTR8jDh.net
>>94
奥さんのお父さんに頭が上がらない感じだからそんな絡みかな

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★