2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

キャッチ!世界のトップニュース/国際報道2024 Part2

1 :名無しさんといっしょ:2024/03/14(木) 11:59:54.09 ID:ghynkydq.net
キャッチ!世界のトップニュース
https://www.nhk.jp/p/catchsekai/ts/KQ2GPZPJWM/

国際報道 2024
https://www.nhk.jp/p/kokusaihoudou/ts/8M689W8RVX/

国際ニュースを語りましょう。

前スレ
【BS1】キャッチ!世界のトップニュース/国際報道2020
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1588943941/

2 :名無しさんといっしょ:2024/03/14(木) 18:50:41.05 ID:UtzfhdnW.net
みんなでつくる党が破産=旧・NHKから国民を守る党
https://news.yahoo.co.jp/articles/aad30684676a06b7c56e305b7dc346635d4508ee

3 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 02:54:46.21 ID:3SPosDia.net
河野千秋キャスターがメインキャスターやってよ

4 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 23:11:04.07 ID:jN81ryZh.net
番組スレとかNHK批判スレがたくさん落ちてるけど、何があったの?
 
 

5 :名無しさんといっしょ:2024/03/18(月) 23:41:50.80 ID:g7PnOcSP.net
スレを大量に立てる荒らしが来たんでしょ
それで既存のスレがたくさん落ちてしまった

6 :名無しさんといっしょ:2024/03/19(火) 03:47:06.41 ID:CywAK1xf.net
いろんな板のスレが荒らしにあって落ちたね

7 :名無しさんといっしょ:2024/03/19(火) 12:37:22.05 ID:faySf8QZ.net
もっちー不足

8 :名無しさんといっしょ:2024/03/20(水) 04:29:54.21 ID:SqgMVeZQ.net
彩さんスレが落ちたまま
NHKとアナ板 誰かお願いします

9 :名無しさんといっしょ:2024/03/23(土) 02:28:17.10 ID:HcrTKK1N.net
3/27からか

10 :名無しさんといっしょ:2024/03/26(火) 10:27:36.50 ID:Y5hV5BCs.net
29日からに変わっとる

11 :名無しさんといっしょ:2024/03/26(火) 19:43:36.20 ID:M1/Xth9L.net
雨天延期だからでしょう

12 :名無しさんといっしょ:2024/03/26(火) 20:44:46.94 ID:Y5hV5BCs.net
>>11
延期してたんか
野球見ないからわからなかった
ありがと

13 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 09:06:01.51 ID:U1GyTMBL.net
ttps://n.picvr.net/2403280902444409.jpg
ttps://n.picvr.net/2403280903124808.jpg
ttps://n.picvr.net/2403280903424013.jpg
ttps://n.picvr.net/2403280905023922.jpg
ttps://n.picvr.net/2403280905023922.jpg

14 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 09:12:29.25 ID:TfVTRsdJ.net
猫ニュースで顔がほころんでるみたいなのを希望

15 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 09:13:08.02 ID:U1GyTMBL.net
ttps://n.picvr.net/2403280911272516.jpg
ttps://n.picvr.net/2403280912021657.jpg
ttps://n.picvr.net/2403280912270101.jpg
ttps://n.picvr.net/2403280912469444.jpg

16 :名無しさんといっしょ:2024/03/29(金) 21:22:15.66 ID:+bqszoeL.net
【NHK】高橋彩 髙𣘺 彩Part3【キャッチ!隔週】 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1711711481/

17 :名無しさんといっしょ:2024/03/29(金) 21:33:15.95 ID:WwE2G+K6.net
>>16
ありがとう

18 :名無しさんといっしょ:2024/03/30(土) 07:21:26.31 ID:esfd+bEx.net
>>1
スポーツ(しかも高校の部活)の中継でニュースがつぶれるって、公共放送としてありえない編成
ETVでやると高校講座や教養番組がつぶれ、どちらもサブチャンネルがあるというのに使わない
だいたい市場が開いたあとの10時からでは遅すぎるし、海外は金曜なんだから土曜日もやるべき
放送法の趣旨にも抵触するレベルの報道軽視、視聴者無視の番組づくり

19 :名無しさんといっしょ:2024/03/30(土) 09:53:18.67 ID:FFrVHnWS.net
BSニュース打ち切りにしかり
NHKBSはNHKGの付属的扱いが変わらない限りは歪さが変わらないだろうね
そして働き方改革、平日日中帯を除く時間帯さらなる削減もありそうだ

20 :名無しさんといっしょ:2024/03/30(土) 11:29:46.96 ID:OngOcBPn.net
何のためのサブチャンネル

21 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 07:06:50.64 ID:GhHIqoAc.net
新年度さっそく国会で無し

22 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 00:24:39.46 ID:jkf5ex6z.net
国際報道のなかの画面端に

キャッチ望月さんレポート って見えた気がするんだけど

望月さんのロケかな

23 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 06:06:46.20 ID:ledTM+q1.net
明日の番組表に「望月キャスター現地ルポ」て書いてあるね。で今週は別府さん中川さんコンビみたい。

24 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 07:14:49.81 ID:zFKwseRr.net
>>18-20
メールや電話で抗議・逃亡しつづけるしかないね、5年前に戻せと何度か言ってる
BSで8時開始に、時間を50分に、土曜も放送(欧米は金曜のニュースだから)
この時間帯はニュース優先、スポーツはサブでやる
けさはMLB(今永)とカーリングで、地震のニュースはしなかった!

25 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 09:05:47.77 ID:s5S1698L.net
望月さんガザ現地リポとか凄過ぎる
日本のジャーナリストのお手本だわね

26 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 10:20:22.20 ID:0XAFmBCd.net
>>25
望月さんは鼻息荒いからね^^;
(●●💨
前スレからコピペ アリガト

27 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 10:05:16.19 ID:kuBwaCVK.net
今日は津波で無くなった

28 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 11:22:32.68 ID:q1Erj966.net
攻撃してるような国の
支援してる国の大使館に
司令官いたらそりゃ…って感じだが
大使館を!と偏った報道だったな

29 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 13:19:27.95 ID:N+ryTjOV.net
災害の時は災害優先で仕方ないかもしれないがせめてサブで放送してくれ

30 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 15:26:19.34 ID:RNWaVyZa.net
望月さんニュースーン出演
中東レボしていた

31 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 15:35:12.18 ID:4H7mzw6Q.net
スタイル良過ぎw望月さん
好きになりそう……

32 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 17:12:07.21 ID:XQn9mL1X.net
もっちー、才色兼備だぜ

33 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 21:16:24.57 ID:XSpZBUv6.net
>>28
原稿読んでて、偏ってるなあって感じることないのかね
そういう人は辞めていくか

34 :名無しさんといっしょ:2024/04/05(金) 06:42:37.99 ID:9jO/M7RO.net
シンガポールの女性アナウンサー、膝上ミニスカート姿で放送してるけど、
今回流れてる台湾のアナウンサーは膝上どころか30cmほどのミニスカートで・・・❤

35 :名無しさんといっしょ:2024/04/05(金) 16:20:28.12 ID:CKeJLdrX.net
最前線ガザへ支援して
代表が「人類そのものへの戦争」と
がなり声上げてるNGOも
避難支援に力入れるべきじゃ

36 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 10:31:39.21 ID:hPKM3x++.net
今日は地震で途中中断

37 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 10:34:55.89 ID:Y8Cd19PQ.net
今日はもう終わり。地震あるとしつこくやるからな?ツイテナイ。

38 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 10:35:26.48 ID:MqQO4nAi.net
https://n.picvr.net/2404081026179995.jpg

39 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 12:29:38.84 ID:6akYBtuH.net
強い彩に警戒してください

40 :名無しさんといっしょ:2024/04/10(水) 10:46:30.41 ID:Ur6j1GLy.net
新年度に入ってからキャスターの組み合わせ替えたんだね。彩りんと望月さんか?このほうがいいね。

41 :名無しさんといっしょ:2024/04/10(水) 11:55:17.78 ID:kg6T5l8b.net
「作業」とかキーウ記者がサ行弱すぎでは?

42 :名無しさんといっしょ:2024/04/14(日) 19:48:33.76 ID:B3T2F1i7.net
彩栞は隔週でMC2人を2週間ずつの担当にすればいい
全組合わせ見れるし別府望月の海外取材出張もしやすくなる

43 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 07:04:25.77 ID:oBgrzGmS.net
結構事故起きてる太陽光発電・EV車・リチウムイオン電池
を「安価な中国製品」を「安全な中国製品」と間違えてびっくり

44 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 20:24:33.25 ID:Bbd90+qm.net
字幕か吹き替えか統一してくれないか
始めだけ字幕で途中から吹き替えとかなんなん

45 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 11:45:47.61 ID:nu1QJEvx.net
閉店間際の売れ残り安売りって案外日本独特で他に殆どない
と最近も見た気がするが中国が今更広がっている
ってことは日本からかなりの周回遅れは本当なんだな

46 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 11:47:27.18 ID:nu1QJEvx.net
シェールガスで日本が出遅れて損したから白水素は早く!
と煽ってたけど石油値下げとかで米国とか大損じゃ?
少し前の韓国みたいに地震起きて大被害になったりしない?

47 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 15:09:17.52 ID:3si6ducf.net
今朝のこれ、気がついた?
https://i.imgur.com/S1txCm4.jpeg
途中で中川さんだけ名前が出た
https://i.imgur.com/PCS0asH.jpeg

48 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 12:30:22.33 ID:o90jnj4u.net
>戦争でフィリピン人が100万人が犠牲になった
>「日本の戦死者の倍も死んでる」

>日本軍がスパイ容疑をかけて残虐な行為
>しっかりした証拠も無いのに10人20人殺したという事実

日本の戦死者を少なくし過ぎじゃ?
日本が残虐行為でと刷り込むような作り

すぐ米軍は撤退したから米軍などによる攻撃の被害だったり
インドネシアやマレーシアとか日本のアジア解放支持を模して
米軍が独立させると比人を戦争に駆り出したから
で端から米国の植民地支配が無ければ

スパイ容疑でしっかりした証拠言い出したら今ですら

49 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 12:40:33.23 ID:b8h0QbxL.net
【放射能】 食べて応援、打って応援 【ワクチン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/radiation/1712287549/l50
https://o.5ch.net/2304a.png

50 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 20:18:03.44 ID:A4adC5ln.net
五重塔

51 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 20:33:43.73 ID:zX/xgZge.net
宇露双方の攻撃による喪失エネルギー大差だろうに
それを隠して宇だけ責めるのはなぜ?

52 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 07:48:30.62 ID:hr05ChII.net
キャッチ 今日は国会中継で休み

53 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 08:00:38.90 ID:wjr6OoXr.net
キャッチできない!世界のトップニュース

54 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 23:50:50.84 ID:QoZ2oj/n.net
イギリスのデジタルアート、桜の色が赤すぎないか

55 :名無しさんといっしょ:2024/04/25(木) 05:16:32.91 ID:I5MwoWgT.net
大勢でも全然開けられなくて結局
パトロールがガラス割って助けたのに
他人同士が一丸となって?
あれだけ沢山いてガラス割らないのも?

56 :名無しさんといっしょ:2024/04/25(木) 09:57:39.28 ID:EWLJcsbp.net
ごむ

57 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 12:00:31.11 ID:+Gjcn5EZ.net
選挙活動発信するのは問題視されてることとは
真逆、正すような事なのにバイデンがTiktokを!
と鼻息荒く叩くこの番組と
ロシアの工作だとチェコで制裁されたメディアはどう違う?

58 :名無しさんといっしょ:2024/04/28(日) 05:38:49.27 ID:DLa4e5RM.net
ドバイの前代未聞の大洪水のニュースを取り扱わなかったね
通常ニュースでも扱わず、国際報道でもなしなのは取り扱うニュース偏り過ぎじゃない?
韓国で大洪水起きてたら絶対に取り上げるのにさ!

59 :名無しさんといっしょ:2024/04/29(月) 20:58:47.84 ID:JzhPdTFG.net
世界のトップニュース

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★