2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【NHK札幌】山下 佳織 その1【次期エース候補】

1 :名無しさんといっしょ:2024/03/13(水) 19:20:29.61 ID:64nzdUFj.net
スレが消えた様なので、立てました。
プロフ等は住人さん達に任せます…

2 :名無しさんといっしょ:2024/03/13(水) 19:25:52.00 ID:zrnaNmBX.net
プロフィール
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=768
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/caster/k_yamashita/

Instagram
https://www.instagram.com/yama0130kaori/

X (旧twitter)
https://twitter.com/yama0130kaori/
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさんといっしょ:2024/03/13(水) 19:33:39.71 ID:5L4hvvPs.net
前スレ
【NHK札幌】山下佳織 Part1【2023年入局】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1685192627/

4 :名無しさんといっしょ:2024/03/13(水) 19:35:52.80 ID:64nzdUFj.net
>>2-3
乙です!

5 :名無しさんといっしょ:2024/03/13(水) 19:38:59.08 ID:zrnaNmBX.net
前スレ
【NHK札幌】山下佳織 Part1【2023年入局】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1685192627/

6 :名無しさんといっしょ:2024/03/13(水) 19:42:20.78 ID:zrnaNmBX.net
ごめんなさい

7 :名無しさんといっしょ:2024/03/13(水) 19:58:53.02 ID:YrvD04wP.net
【今週の北海道道】

巨大地震・津波にどう備える?
北海道のリスクは...

【出演者ほか】
鈴井貴之、山下佳織、髙橋浩晃(北海道大学大学院教授)

15(金)夜7:30[総合・北海道]

https://twitter.com/nhk_hokkaido/status/1767865221656223993
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無しさんといっしょ:2024/03/14(木) 02:46:27.50 ID:tliQ93+f.net
あら〜スレ消えちゃったのかよ🥹

9 :名無しさんといっしょ:2024/03/14(木) 20:39:51.97 ID:F3jJmtcd.net
前スレ、かわいいキャプが沢山あったのに残念(>_<)
今後も期待‼

10 :名無しさんといっしょ:2024/03/14(木) 21:44:46.20 ID:F3jJmtcd.net
>>7
鈴井貴之って、「水曜どうでしょう」のミスター??
山下ちゃんとミスターのコラボ楽しみだけど、東京じゃ見れないのか…

11 :名無しさんといっしょ:2024/03/14(木) 21:45:16.12 ID:JTC0H6xO.net
※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元糞コテ「You Give Me All I Need(雪見オナニー)は、
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。
https://i.imgur.com/vG5RXpv.gif
https://i.imgur.com/AhPPtgd.gif

12 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 00:52:33.82 ID:BcDrxPnE.net
トークイベント行ってきたけど、よかったよ
相手が話しやすい雰囲気にするのが上手なんだろうな。うまく話を引き出してたし
山下さんのトークコーナーもあって、盛り上がってた

13 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 19:02:39.72 ID:iHR7c2wd.net
飯尾さんがほっとニュース北海道のMC
岡山局から松本真季アナが転入してくるのでほぼ道外への異動が確実かな

14 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 19:05:01.75 ID:ggzjcS04.net
っぱいの差で負けてしまったか

15 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 19:07:20.26 ID:ut0rruZT.net
じゃーAK来りゃいいじゃん

16 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 19:21:25.03 ID:TrPp8RuV.net
わくまゆ副島でも3年はローカル
大昔はともかく異動がパターン化された近年それ以上の早さの異動アナはいない

17 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 20:02:42.21 ID:pVjKrVq1.net
>>15
自分で配属できる地域を好きに決められる職場っていいねw
まあNHKは約4~5年間はAK以外での勤務と納得して入局試験を受けてるしな
即東京でやりたいのならそのまんまTBSでよかった

18 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 20:25:19.43 ID:VrLD1oX6.net
おはよう北海道が有力だと思ってたら、岡山局からの松本アナに奪われる羽目に

19 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 21:05:17.05 ID:vZ4HAWVd.net
4月で入社2年目だからね、冷静に考えたら。
朝や夕方の担当になるとしたら、秋の改編からじゃないかな。

20 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 21:39:21.24 ID:E8TNem+c.net
ここ最近の入局は拠点配属→(1年で)地方局へそして
6月に新人がまた来るパターンという異動方式からしたら
北海道には留まらないと思うが・・・

アナとして完成してる山下さんは新人でも特別だ!って意見も
前スレにはあったけど組織という中でそうそう例外になれるかどうか?

21 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 22:22:31.43 ID:LPK/q6hV.net
ものすごい人気とか上の推しがすごいとかで地方局3年でAK抜擢されることはあるだろうけど
アナウンスの実力とかは割とどうでもいいって感じ
むしろAK行きは人気アナより遅くなる感じ
これまでの早い人みてるとそう思う

22 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 22:29:39.66 ID:BcDrxPnE.net
山下さんは、就活の時点で地方勤務は十分承知したうえで、約束された気象キャスターじゃなくNHK職員を選んでるだから、まわりがとやかくいうことじゃないのはわかってるんだけど…
次はどこに行くのか気になる!

23 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 23:01:56.78 ID:UfFJaVSK.net
マジかよ、どこ行くのかな
新潟あたりか宮城とか勝手に予想

24 :名無しさんといっしょ:2024/03/15(金) 23:17:53.96 ID:TWdE1n6P.net
すき

25 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 00:33:11.63 ID:yX7FKFIF.net
>>23
仙台は拠点局だから無いかな・・・ももちゃんが来るし

26 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 00:55:19.28 ID:mxgp9oaF.net
道内か西日本か

27 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 01:54:33.18 ID:2dA5KXTW.net
道内はないと思う
地域採用の野原さんが帯広にいてるし

28 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 05:43:59.72 ID:piAietHv.net
1つ上の入局組は、2年目は拠点局エリアの地方局に異動してるから、函館か旭川なんじゃないかなぁ

29 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 06:38:14.63 ID:n/qXQTmE.net
正規アナを拠点札幌に2人、道内局に2人なんて配置は無いと思うけどなぁ・・・

6月にもし札幌に新人入れたら北海道に5人になる そんなに要る?
契約キャスターだってけっこう各地に在籍してるのに

山下さんに行かれたくないのは分かるが

30 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 07:23:53.33 ID:Co47qoIG.net
転勤はNHKに入る以上は受け入れないとダメだしね。
ごく僅かな例外がある位で?

31 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 07:25:14.40 ID:terg8L/g.net
>>29
札幌以外の道内局のうち函館旭川帯広は道外の地方局に準ずるレベルの人員配置になってるから驚きは無い
(室蘭北見釧路をそれらより格下の扱いにすることを各局の所在自治体の猛反発を押し切って断行するくらいだし)
むしろ札幌以外の道内各局における女性正規アナが近年あまりにも少な過ぎたことの方が問題

32 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 07:30:25.96 ID:3drbieCb.net
まあwどうせもう数日で配置は分かるやん

33 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 10:02:47.09 ID:piAietHv.net
2022年入局から新人の配置が変わったけど、そうなると関東甲信越の地方局は東京管轄だから、2,3年目のアナが配属されないことになる

今女子がいないのは新潟と長野だから、そのどっちかの可能性も
もしそうなら、能登半島地震被災地の新潟が濃厚かな
防災に強い山下さんを欲しがると思う

34 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 10:11:50.90 ID:+YBXS/f5.net
AKにカムヒヤー

35 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 10:28:24.86 ID:HYhPWVPN.net
アナヲタ妄想乙

36 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 10:35:56.23 ID:ZqszyYgN.net
妄想族がわんさかいるね

37 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 16:17:11.79 ID:terg8L/g.net
>>33
関東甲信越の地方局は昔から他の地区の地方局とは年齢構成とかが違うし
地域採用アナ以外でAK未経験の若手は来ないとなっても不思議は無い気が

38 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 17:42:07.80 ID:O5X3mneS.net
野原さんは地域職だから道内での移動になったけど
山下さんは全国区採用だから移動するなら道外でしょ
今までと縁もゆかりもない意外なところに飛ばされると思うよ
近場だとしても東北甲信越の女子アナ不毛県だね

39 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 17:50:33.09 ID:TcD/rUkb.net
それは仕方無いわ、NHKに入った以上は。
数年後には全国区の番組で顔を見るのが当たり前になるだろうし、山下さん。

40 :名無しさんといっしょ:2024/03/16(土) 23:38:25.03 ID:Vb1rFgc/.net
じゃあ「新潟」が濃厚だな

41 :名無しさんといっしょ:2024/03/17(日) 00:00:40.30 ID:pt60Vzjn.net
新潟か
じゃあ小正みたいに堪えきれなくなって中途退局かな

42 :名無しさんといっしょ:2024/03/17(日) 09:27:59.46 ID:Z+GT9yqF.net
新潟だと嬉しい!

43 :名無しさんといっしょ:2024/03/17(日) 09:29:44.40 ID:Z+GT9yqF.net
>>41
小正は新潟局時代、楽しそうだったよ
東日本大震災がきっかけで、そっちの役に立てる仕事をしたくて辞めたような記憶
辞めたあと、新潟観光大使もしてたww

44 :名無しさんといっしょ:2024/03/18(月) 11:12:15.25 ID:yr03sTaq.net
NHKプラスで地震の番組みたけど、真剣な表情もかわいい(*^^*)

45 :名無しさんといっしょ:2024/03/18(月) 17:36:46.56 ID:QVZKi+yS.net
見られていいな今週列島出ないかしら

46 :名無しさんといっしょ:2024/03/18(月) 17:59:36.37 ID:EociIHNu.net
>>45
高校野球、国会中継

47 :名無しさんといっしょ:2024/03/18(月) 23:11:28.24 ID:yr03sTaq.net
次に見れるのはセンバツが終わった4月から?
そういえば、列島ニュースは2時間番組になるらしいね

48 :名無しさんといっしょ:2024/03/19(火) 11:28:09.01 ID:bfOGiY1N.net
すき

49 :名無しさんといっしょ:2024/03/19(火) 12:48:45.07 ID:Gg9f7mTp.net
https://n.picvr.net/2403191242229649.jpg
https://n.picvr.net/2403191242237089.jpg

50 :名無しさんといっしょ:2024/03/19(火) 12:49:56.60 ID:6A7QWFOv.net
かわいいは正義

51 :名無しさんといっしょ:2024/03/19(火) 14:15:29.35 ID:RyUStv0B.net
おっぱいは正義

52 :名無しさんといっしょ:2024/03/19(火) 18:20:47.40 ID:cjaVFbEo.net
札幌局残留かね?

53 :名無しさんといっしょ:2024/03/19(火) 18:59:20.16 ID:EszN4rEM.net
新番組に就任する人だけ会見したね

これちゃんだけ簡単に次のいーおちゃんに引き継ぎっぽいことしてたけど
彼女も含め去る人のほうはぎりぎり発表なんじゃないかな

54 :名無しさんといっしょ:2024/03/20(水) 07:53:19.90 ID:/T/jjOnV.net
>>49
ゆきんこみたい
かわいい

55 :名無しさんといっしょ:2024/03/21(木) 05:56:18.59 ID:ArrRhdvx.net
夜勤明けの山下さん。

56 :名無しさんといっしょ:2024/03/21(木) 17:09:26.12 ID:M4Ei/Kts.net
大雪が降ったあとの夜勤は、出勤も大変なんだろうな

57 :名無しさんといっしょ:2024/03/22(金) 10:19:20.47 ID:kwdfcqW7.net
野球好きの山下さんに、甲子園のアルプスリポーターやってほしいなぁ

58 :名無しさんといっしょ:2024/03/22(金) 11:19:15.21 ID:49t0/rcb.net
ヤクルトファンだからいつか取材出来ればいいね

59 :名無しさんといっしょ:2024/03/23(土) 15:13:12.00 ID:7Yl1yaX1.net
山下ちゃん、もう引越したのかなぁ

60 :名無しさんといっしょ:2024/03/23(土) 16:07:53.69 ID:O/drxsnv.net
>>59
何県?

61 :名無しさんといっしょ:2024/03/23(土) 19:02:11.95 ID:wLx86RqH.net
今日の夜勤は山下さんか。

62 :名無しさんといっしょ:2024/03/23(土) 20:43:56.86 ID:7Yl1yaX1.net
>>61
夜勤してるのか(;゜0゜)
てっきり次の勤務地に引越してる頃かと思ってた

63 :名無しさんといっしょ:2024/03/23(土) 20:59:33.60 ID:wLx86RqH.net
来週も夜勤担当があるとしたら、暫く残留かもよ。
1年先輩の福田くんみたいな異動(イレギュラーな時期の異動)かも知れないし。

64 :名無しさんといっしょ:2024/03/23(土) 21:39:15.60 ID:7Yl1yaX1.net
そうなんだ!
去年の人は年度途中に異動してたのか

65 :名無しさんといっしょ:2024/03/23(土) 21:52:05.03 ID:wLx86RqH.net
仮に異動とかになったら公式のSNSにアップするんじゃないかな、恐らく。

66 :名無しさんといっしょ:2024/03/24(日) 00:06:06.91 ID:CGlN0mTw.net
>>64
2023年04月01日 (土)に
局のブログで異動を公式発表したアナもいる

67 :名無しさんといっしょ:2024/03/24(日) 07:43:59.76 ID:78NjtVKv.net
山下さんは報道かと思ってたけど、野球好きならスポーツもいいね

68 :名無しさんといっしょ:2024/03/24(日) 08:04:30.71 ID:nNOv72NT.net
気象の資格とキャリアがちょっともったいないな・・・
NHKじゃ人員配置の関係上それが生きん 
将来森下アナといっしょにやる天気の番組とか作ってくれたらいいのにw

69 :名無しさんといっしょ:2024/03/24(日) 11:42:42.43 ID:SgoZSVQF.net
>>68
それ最高だね!
森下アナと山下さんが2人でやる気象番組があったら、何があってもみるw

70 :名無しさんといっしょ:2024/03/25(月) 20:19:28.42 ID:2eh+oAcX.net
人事異動スレみたけど、まだ情報出てないね
そういえば、山下ちゃんが出てた北海道道って番組、さっきNHKプラスでまだ見れた

71 :名無しさんといっしょ:2024/03/26(火) 10:45:12.02 ID:838CGlfB.net
かわいい

72 :名無しさんといっしょ:2024/03/26(火) 20:55:36.74 ID:Z8EpY28t.net
移動先がはっきりしないから夜しか眠れない

73 :名無しさんといっしょ:2024/03/26(火) 21:27:46.85 ID:Msn5Bzvi.net
札幌にいます!

74 :名無しさんといっしょ:2024/03/26(火) 22:11:59.97 ID:oTzK6UI+.net
同期で仙台局の西尾文花アナが新年度から秋田局へ異動
どうやら2023入局世代も異動自体はありそうだ

75 :名無しさんといっしょ:2024/03/27(水) 17:40:41.67 ID:VB2tnyAi.net
やっぱり2023年組も、拠点管轄内の地方局に行くのか
山下さんも4月異動なら、そろそろブログで発表かな
どこに行くか気になる

76 :名無しさんといっしょ:2024/03/27(水) 17:53:01.07 ID:N3owPMbx.net
前年度のアナで秋期異動の人もいたようなので希望は捨ててはならないw

77 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 06:37:18.31 ID:6xlVIOp3.net
移動しないんじゃね?

移動があるなら今頃は有給+引越で出演はないと思うし

78 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 07:25:00.02 ID:rnq/8LYr.net
異動はするだろう
時期が早いか遅いかだ
理由はこのまま拠点局の札幌局にいても次のステップに進めないから
ていうかその大きな仕事は先輩アナがやるから
なのでみんな地方局に異動してそこでメインとして経験積む

79 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 09:16:49.23 ID:djBm5sMG.net
是永アナの代理キャスターやってたけど、すでにメインやらせていいレベルとみた
ただ地方局は、実力より年功序列な起用をしがちだからなぁ
もうしばらく札幌局のほうが、本人にとっていい気がするけど、どうなんだろうね

80 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 10:00:20.16 ID:mzbzHa1V.net
>>79
飯尾さんだって、大分時代は610メインだったし、
その下の世代も、今年AK行く大谷、菅谷も610担当してたし、道上や岩﨑も同様。
富山なんか、参議院開票速報やJリーグ等実況なども全て岩﨑に担当させていた

81 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 10:05:04.55 ID:a+epCk9B.net
レベルが高かろうが新人は経験を積ますために東京(首都圏含む)以外の局に
最低4年〜6年は置く 近年で特別出世した和久田、副島でも計3年はいた

なんでだよ〜・・・アナの実力あるじゃんかわいいし
でもそれがNHKなのだからw 地方修行制度と年功序列がある
即戦力で中央に出たいのなら民放、フリーしかないのが日本の放送局


札幌局は北海道外には管轄局がない唯一例外の拠点局だから
たしかに即4月で異動しない可能性はある でも長くても1年とかじゃないかなぁ
6月入局の新人がどういう配置になるかも影響するかも

82 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 12:31:42.43 ID:Jn5Iv910.net
>>81
道内の札幌以外の局のうち函館旭川帯広については
札幌とは別に地域ニュースをやや長めに流す枠が設けられるようになってるし
ある意味室蘭北見釧路よりも格上&道外各地方局に準ずる扱いとみなされても不思議は無い
もしそういう考えがあるならば函館or旭川ヘの異動が秋までにあってもおかしくはないかと
(帯広は野原が異動したばかりだから無いだろうが)

83 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 17:52:22.09 ID:jshi77b2.net
旭川は昨年白崎アナ、4月に大河内アナも同じく札幌から異動だからないはず
函館のアナ2人もまだ来たばかり

84 :名無しさんといっしょ:2024/03/28(木) 18:30:42.51 ID:oV5q+iC9.net
ああ早く決まってくれないと夜しか眠れないじゃないか!

85 :名無しさんといっしょ:2024/03/29(金) 01:07:39.02 ID:pvVhHZWq.net
普通に北海道以外の地方局に行くだろ

86 :名無しさんといっしょ:2024/03/29(金) 01:17:01.98 ID:pvVhHZWq.net
今の平日キャスター女性陣みてみろ
おはよう日本 首藤(44)
あさイチ 鈴木(42)
正午のニュース 中山(32?)
ニュースーン 池田(37?)
首都圏NW 寺門(38)
ニュース7 副島(32)
NW9 星(33?)

これがNHKだw

87 :名無しさんといっしょ:2024/03/29(金) 09:19:22.61 ID:pNIM5PQS.net
札幌局の道内支局に正規アナを異動させる意味がない、外注で十分
野原アナだけは採用路線が違った

88 :名無しさんといっしょ:2024/03/29(金) 16:33:23.06 ID:RSpTBKmP.net
ブログで異動あいさつしてるアナがいるけど、今のところ札幌局は誰もしてないっぽいね
局の(上司の?)方針なのかな

89 :名無しさんといっしょ:2024/03/29(金) 20:03:25.74 ID:n7SwOB2+.net
異動時期が違う班じゃないの?
同期女子(山下、福元、河端、豊田)の4人はまだ
自分はBKエリアの者だけど豊田アナなんて異動する雰囲気ないけどね
6月に次の新人が入って来てまた拠点に配属されるだろうからその時にどうかな?

90 :名無しさんといっしょ:2024/03/30(土) 17:37:33.75 ID:dHBPJM7o.net
札幌と大阪は、時期は4月じゃないかもだけど、去年同様エリア外異動だと思う
明後日、判明するけど、なんか落ち着かないw

91 :名無しさんといっしょ:2024/03/30(土) 20:56:17.54 ID:UApbPwwM.net
山下、福元、河端、豊田の異動が4月であるかないかは別にしても
なんで情報がギリギリなんだろな?西尾、池田との違いはなんだ?
これで4人が異動するなら出し惜しみとしか・・・

92 :名無しさんといっしょ:2024/03/30(土) 22:45:33.47 ID:fS5crzfe.net
くだらん

93 :名無しさんといっしょ:2024/03/31(日) 07:34:48.05 ID:R6+lcU0k.net
おととい、北のことばお兄さんに出てたよ
かわいい (ノ≧▽≦)ノ

94 :名無しさんといっしょ:2024/03/31(日) 19:01:46.16 ID:tXtjhMZQ.net
>>90
まあもし異動の発表があっても希望は捨ててはならない
エイプリルフールだから!

95 :名無しさんといっしょ:2024/03/31(日) 20:38:25.70 ID:sLlKNADn.net
異動してほしいの?

96 :名無しさんといっしょ:2024/03/31(日) 21:35:10.83 ID:VCM463Y2.net
異動しても、そこで『◯のことばお姉さん』を続けてほしいなぁ
NHKプラスでいいから見たい

97 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 00:05:23.28 ID:kwFAEx0O.net
https://www6.nhk.or.jp/a-room/search/detail.html?i=768

札幌局→新潟局へ異動!

98 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 00:38:25.40 ID:e8hOC0Gy.net
このスレで、新潟への異動を予想したやつ凄えな
これで、日本海側は若手女子アナ配属だらけに
青森、斎藤希実子と中村瑞季
秋田、西尾文花
山形、山田真夕
新潟、山下香織
富山、福元まりあ
金沢
福井、平塚柚希

99 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 00:59:17.90 ID:QOsZ4FBG.net
>>98
6月になったらまだここにまた地域採用の新人が入ってくる可能性も?青森は中村瑞季アナ

100 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 01:35:23.23 ID:A7WgSNIJ.net
>>33
妄想と言われたがほぼ完璧予想乙でした

101 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 06:19:19.43 ID:PYCQaUdP.net
山下ちゃん、新潟か!
最近も出演してたから4月異動だと思ってなかった
北海道であんなに頑張ってたんだから、新潟でも活躍するんだろうな
将来楽しみ

102 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 06:42:11.15 ID:fX0SITRA.net
災害対応で鍛えられてまたビッグになってしまう
果奈の後継者候補か…

103 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 07:18:42.96 ID:NY+aKCPz.net
寒い北海道から1年で出られたんだ。

104 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 08:21:58.88 ID:ykCAHsLL.net
新潟も寒いよ。天気悪いし。

105 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 09:08:17.97 ID:EY4zPnn4.net
新潟には複数年在籍するんだろうな
ここは森田さんのときも木村さんのときも画像うpしてくれるような
奇特な人はいなかった気がする・・・

106 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 10:49:37.23 ID:onnLY4iI.net
3年か4年で東京だろうな

107 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 11:00:17.90 ID:fE19AmB2.net
3〜4年後の東京にはここ5年で大量採用したアナが
あふれかえってる気がする 
うまいことAK在籍アナが退職してくれたり結婚して産休とか
で新陳代謝もしてくれないと

108 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 11:24:41.70 ID:y3b2zTmA.net
>>104
それより地震が心配だなあ

109 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 12:28:31.68 ID:FX0ypaJV.net
>>104
札幌も結構似て来てる、新潟の気候に。

110 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 12:40:45.92 ID:sRbt/is0.net
https://www.nhk.or.jp/a-room/profile/007/68/

111 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 18:52:36.04 ID:8xQDoWbn.net
探したけど新潟局のツイッターって無いんだね

112 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 18:56:50.57 ID:fZYLe9c1.net
>>111
Xあるよ
https://x.com/nhk_niigata?t=THXHMvh50q9sjPkpv0IGGw&s=09

113 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 18:57:34.17 ID:FMUrXPlW.net
>>111
新潟局のアカウントこれかな
https://twitter.com/nhk_niigata
(deleted an unsolicited ad)

114 :名無しさんといっしょ:2024/04/01(月) 19:03:27.87 ID:8xQDoWbn.net
あるんだサンクス

115 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 06:16:00.00 ID:JV2Uo597.net
社食もあって街の中の立派な札幌局から
街はずれのちっさい新潟局ね

修行感満々だろうな

116 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 07:04:15.26 ID:GDHi3fEK.net
>>115
ドサ回りの配置換えも3〜5年くらいの間隔にすりゃいいのに
1年って…

117 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 07:10:54.41 ID:NNCZP82y.net
新潟局は気象予報士(資格持ち)3人になったw 超強力。

118 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 09:42:30.56 ID:2ab2s7CU.net
縁もゆかりもない北海道に赴任して、やっと慣れた頃に引越だなんて…
大変だと思うけど、山下ちゃんにはあの笑顔で頑張ってほしい!

119 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 09:55:26.69 ID:RJE5qrQX.net
>>116
1年目は先輩アナやスタッフの多い拠点局での新人研修
2年目の地方局からキャリアスタートらしいよ
1年目は研修場所だから異動時もあっさりしてる感じ

まあ新人アナが来て速攻で出て行かれたらそこの拠点局視聴民は
なんだよ〜!ってなっちゃうかな 気に入ってたら特にね
この新人制度が始まってからAKに行った人は(パラ枠の)後藤アナ
しかまだいないしこれからなんだろう

120 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 10:44:55.48 ID:bZZjpTwx.net
NHKにいがた
@nhk_niigata

はじめまして!
アナウンサーの山下佳織です
たくさんの出会いを楽しみに、新潟へやってきました

気象予報士の資格を持っていて
変わりやすい日本海の空の顔を見るのも楽しみです!
これからよろしくお願いいたします

https://i.imgur.com/fBVhDu4.jpg

121 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 10:56:31.39 ID:W6MzQvhV.net
おっぱい

122 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 11:08:44.92 ID:GFahatyw.net
新天地でも頑張って欲しい

123 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 11:19:32.80 ID:piywf1/c.net
https://www.nhk.or.jp/niigata/caster/

124 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 12:09:19.52 ID:1aGyrt/4.net
>>120
生意気なおっぱいしやがって🤤

125 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 12:44:18.98 ID:BsRxxqTi.net
頑張って!

126 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 14:08:26.57 ID:fuNkuLCZ.net
富山で岩崎さんら代々の女子アナをキャプってくれたキャプ師さんがいた
新潟にはいないかな・・・?
夕方のニュースを担当しなきゃプラスで見れない

127 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 15:27:37.82 ID:2JI0jr5j.net
ブラジャーの柄見えてるの凄いな

128 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 15:50:31.92 ID:s5S1698L.net
>>123
埼玉の出なのにおっぱいとかおかしい

129 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 16:05:20.12 ID:/D+2/AbV.net
新潟の番組見れないからキャプだけは見たい

130 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 16:27:32.06 ID:1aGyrt/4.net
悪い虫がつかなきゃいいが(´・ω・`;)

131 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 16:28:21.50 ID:4Tf1iYhO.net
なんかアナウンサー男ばかりだね

132 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 16:43:17.13 ID:JV2Uo597.net
北のことばお姉さん

133 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 18:18:12.77 ID:b5CAlbej.net
そもそもキャプしてくれる人が少数派だから
最近の新人では、富山と長崎、宮崎あたり程度か。マメに上げてるのは。
熊本もたまに上がってたかも。
新潟は前任の木村で殆ど見たことない

134 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 18:30:46.96 ID:HJDSjJhl.net
>>133
>そもそもキャプしてくれる人が少数派だから
拠点局でもBKは関西女子のブログの人、札幌は実況の人
マメなのはそれくらいでそこから各スレに転載次第って感じやね

135 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 20:07:22.77 ID:HA5IZNSe.net
まだ出てませんよ。

136 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 20:46:07.71 ID:Z0nuFJeE.net
全録レコーダー持ってる新潟県民は
HDMIキャプチャーを導入してくれ
https://www.google.com/search?sca_esv=c7ca51cf3b8ded0e&sca_upv=1&q=hdmi+%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3&tbm=shop&source=lnms&prmd=sivnmbtz&ved=1t:200715&ictx=111&biw=1366&bih=653&dpr=1

キャプチャー機器総合スレ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1643182892/

137 :名無しさんといっしょ:2024/04/02(火) 23:22:53.16 ID:eg2ipyZc.net
自分の記事リポストしてるね

138 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 02:59:53.70 ID:T9Loqqnk.net
うむ。


自分のアカウントで報告するのかと思ってたら違った

139 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 03:09:23.39 ID:T9Loqqnk.net
このスレ内を『新潟』で検索してみたら、2週間くらい前に『新潟』ってワードがちらほら。凄いなw

140 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 08:36:57.35 ID:F34mjCkW.net
5chはそういうところです。

141 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 09:12:54.58 ID:M7m5rreO.net
>>140
ここは8割が妄想班だからなw
人数がそこそこ多いスレはその妄想が的中することがチラホラ

142 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 09:59:51.61 ID:DuQWGlg5.net
>>138
けっこう最近まで札幌局で出演してたし、4/1には新潟赴任だろうから、引越やらで大変なんじゃないかな
落ち着いたら、元気な姿を投稿してくれると信じてるw

143 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 10:33:22.18 ID:T+KS1+Kn.net
新潟の旧ツイッター他と比べるとあんまり活発に更新してないね

144 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 11:09:35.07 ID:nG+04WV2.net
結局個人アカ頼りになるのかよw
仕事上の画像なんか出せるの?
なんか局もぼちぼち個人のSNSに対してもうるさくなってきたしな(インスタから)…

145 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 13:00:17.92 ID:QM4lsDWE.net
新潟局からいつ列島に出るのか楽しみではある

146 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 13:22:12.25 ID:2RTf63EH.net
お昼のニュース読む時出るんじゃね?

147 :名無しさんといっしょ:2024/04/03(水) 17:45:15.16 ID:O43AYkul.net
石井由貴と仲良くやってくれ

148 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 09:59:50.00 ID:3EnsEF81.net
列島、2時間番組になって全部見るの大変だから録画してるんだけどw、昨日も一昨日も新潟局無かった
あったとしても別のアナが出てきたら、ショックでかいなぁ(^_^;)

149 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 10:06:47.82 ID:mW3BrMpW.net
まだ何も出てないよ。昼のローカルニュース読んで、列島ニュースあれば出るかもだけど。

150 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 12:16:28.17 ID:mW3BrMpW.net
札幌の皆様、お昼のローカルニュースに出てるよ。今日、列島ニュースあれば出る可能性大。

151 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 12:30:58.29 ID:TSscg0To.net
>>150
オレ関東なんだけど、教えてくれてThx!!

152 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 12:49:17.63 ID:iRGHWuIM.net
なんで札幌?

153 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 13:05:00.23 ID:mW3BrMpW.net
>>152
札幌から異動してきたので、感謝の意味を込めて。

154 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 19:26:17.51 ID:eGd5m7E+.net
北のことばお姉さんは誰かに変わったの?

155 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 19:39:54.10 ID:JtPKw4IN.net
>>154
皆様にお知らせです。
「北のことばお兄さん」はこれまで(月)~(木)の午前5時59分から放送してきましたが、定時番組としての放送は3月で終了します。
今までご覧いただきまして、本当にありがとうございました。

www.nhk.or.jp/hokkaido/caster/ibayashi_t/slug-n4f29d4263e5d

156 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 19:48:58.85 ID:wRcMwWN/.net
松本まっきーは何してるんだ?

157 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 19:51:15.45 ID:N18aXfRb.net
>>155
何時の日か!
https://youtu.be/HEhUhF3ivEk?si=JOygRCrsOyasUINq

158 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 19:58:19.75 ID:eGd5m7E+.net
>>155
そうだったのか
自分も転勤でこの4月に北海道を離れたので気になっていた
教えてくれてありがとう

159 :名無しさんといっしょ:2024/04/04(木) 21:23:32.01 ID:+iLqZYlI.net
>>156
ギリギリまで甲子園で中継やってたから、休み取ってるのか引っ越しが遅れてるのか。

160 :名無しさんといっしょ:2024/04/05(金) 09:57:52.54 ID:cWksk5DJ.net
>>155
山下ちゃんでもってた番組だったからなぁ
抜けた穴は大きすぎる

161 :名無しさんといっしょ:2024/04/05(金) 12:21:47.70 ID:5dOnEzHI.net
こちら新潟。今日もお昼のニュース読んだよ。あとは列島ニュースがある事を願う。

162 :名無しさんといっしょ:2024/04/05(金) 12:22:28.93 ID:iQmKzkKN.net
見れていいな

163 :名無しさんといっしょ:2024/04/05(金) 13:09:19.04 ID:IspvIy7a.net
なんだよ、今日も新潟局がない(泣)
せっかく昼ニュースやってたらしいのに…

164 :名無しさんといっしょ:2024/04/05(金) 13:17:31.39 ID:5EEyTMOz.net
佳織ちゃんニュース2本置いときます
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240405/1030028906.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240405/1030028905.html

165 :名無しさんといっしょ:2024/04/05(金) 13:20:34.28 ID:5dOnEzHI.net
昨日はももちゃん並にテカっておはにぽいたけど、今日はテカりが控え目だった。

166 :名無しさんといっしょ:2024/04/05(金) 13:50:22.98 ID:u8SjeKJw.net
やっぱり列島に出ないとキャプもこないな・・・
NEWS WEBでシコシコ見るしか無さそう

167 :名無しさんといっしょ:2024/04/05(金) 13:51:16.31 ID:IspvIy7a.net
>>164
おーっ‼
久しぶりの山下ちゃん
可愛いし、ニュース読み上手いな

168 :名無しさんといっしょ:2024/04/06(土) 08:59:20.05 ID:DMDAMSdo.net
もうしばらくお待ち下さい。

169 :名無しさんといっしょ:2024/04/06(土) 20:40:04.54 ID:GBdzT0r5.net
山下さんの列島、来週こそ待ってます(*^^*)

170 :名無しさんといっしょ:2024/04/07(日) 17:22:55.31 ID:/pCnZuaQ.net
>>164
地方に置いておくにはうーん勿体ないw

171 :名無しさんといっしょ:2024/04/07(日) 18:19:07.63 ID:saPJCoLd.net
新採用制度以降はどういう異動の仕方かな?

・初任地(拠点局)1年→ 地方局3〜4年 →東京
・初任地(拠点局)1年→ 地方局2〜3年 → (初任地以外の)拠点局1〜2年 →東京?

最近でなら(和久田、副島除く)
最短なのは地方局4年 →東京組だから、最終東京入りまで4年はかかるか・・・

172 :名無しさんといっしょ:2024/04/07(日) 19:04:27.60 ID:wMbibyql.net
>>171
そんなもん現時点では分からないとしか言いようがない
でも最近は地方局4年がほぼデフォになってるから、先輩の事例を見ると3年は我慢か?秋田の西尾、新潟の山下、富山の福元などの同期が近県にひしめく中、誰が最初に抜け出すか、楽しみではある

173 :名無しさんといっしょ:2024/04/07(日) 19:09:46.16 ID:kVl2Of9n.net
だから適当にシミュレーションしてみただけでしょw こうなるに違いないなんて言ってない
正確なことしか書けないとかがルールじゃないでしょうに

174 :名無しさんといっしょ:2024/04/07(日) 19:22:38.56 ID:JUT6EXUB.net
女子アナヲタ

175 :名無しさんといっしょ:2024/04/07(日) 21:57:07.17 ID:X2nyl+B1.net
いずれにしても、山下さんには早く東京に来てほしいなぁ
せめて新潟にいるあいだは、プラスでみられる番組を担当してほしい

176 :名無しさんといっしょ:2024/04/07(日) 22:19:51.10 ID:77cvetYD.net
まあAK行きは次の五輪が来るのを待つくらいのおおらかな気持ちで

177 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 09:19:12.40 ID:sKeS80yG.net
NHKのアナは30過ぎまで一人前扱いはされない
たとえAKに行っても下っ端仕事から
ただし局がこいつを看板アナにするぞって最初から決めてるようなアナはその限りでない
桑子和久田など
ただしそういう扱いはまさに10年に一人ペース

178 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 10:14:33.06 ID:ZKlsZ/TO.net
いつまで経ってもたとえは桑子和久田だよねメディアも

179 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 13:15:34.12 ID:NwZO5bUM.net
列島、今日も新潟局がない(泣)

180 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 13:15:54.56 ID:GGudOzgJ.net
ほんとないよね

181 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 20:10:40.72 ID:pCW1FJ5f.net
山下 佳織 | NHK アナウンサー
https://www.nhk.or.jp/a-room/profile/007/68/
わたしがちょっぴり自慢したいこと
中高6年間、ミュージカルで男役をしていました。低音を響かせた青春時代です。

>>164
ミュージカルで男役をしていた経験が生かされているね。
地声のキーはかなり高いけどニュースを伝えるときは聴き取りやすいキーに下げて話している。

182 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 20:27:56.86 ID:NwZO5bUM.net
是永アナの代理キャスターのとき、表情が豊かでいいなと思ってたけど、そういう経験も活きてるんだろうな

183 :名無しさんといっしょ:2024/04/08(月) 22:30:23.56 ID:AnXxrH1J.net
実際に本人が活動してる新潟局発のことでコメントし合えないのが切ないよなw

184 :名無しさんといっしょ:2024/04/09(火) 00:37:39.65 ID:U/RsD9bS.net
さすがに10年に一人というほどのペースではないかな
90年代だけでもクボジュンと膳場さんという特別扱いが2人いたし
クボジュンなんかいきなりBK、それも2年でAKに帰ってきてスポ担で人気、膳場さんも静岡3年で帰ってきて重用された
2005年のクボユカも静岡3年でAK戻ってブラタモリだったし、2004年のあさひだっていきなり広島、3年で帰ってきた
桑子、和久田も2010年、2011年の1年違いだしね
いつまで経っても桑子、和久田なのは、それ以降が小粒なだけ

185 :名無しさんといっしょ:2024/04/09(火) 01:02:33.91 ID:52KmAxCv.net
あさひは鳥取から広島だろ
クボユカは勤務地は優遇されてたがそれほどエース扱いではなかったと思う

186 :名無しさんといっしょ:2024/04/09(火) 01:06:02.76 ID:52KmAxCv.net
膳場やクボジュンもアイドルアナ扱いですぐフリーになって出ていった印象

187 :名無しさんといっしょ:2024/04/09(火) 01:43:03.44 ID:TW9qBG7E.net
2年目のアナのスレなのに書き込んでるのがなんか爺さんばっかww

188 :名無しさんといっしょ:2024/04/09(火) 04:24:41.29 ID:h6YgtqYz.net
早朝のTHE TIMEの視聴者がファンについてるからなw

189 :名無しさんといっしょ:2024/04/09(火) 04:40:52.97 ID:Oo6WqQRG.net
NHK2大佳織の一人
(もう一人は福島局の松廣佳織アナ)

190 :名無しさんといっしょ:2024/04/09(火) 10:39:39.86 ID:GrJMqwcj.net
関東甲信越エリアの、若手が担当する仕事をやらせるつもりなんだろんな
ロボコン関東甲信越大会の司会や高校野球アルプスリポーター等々
これからいろんな場所で重用されると思う

191 :名無しさんといっしょ:2024/04/09(火) 11:02:58.62 ID:l7GADSwG.net
高校野球アルプスリポーターは大体1〜2年目の人はほとんどやってる
コロナでズレたからかこの春の選抜は2021年組がやってたな

192 :名無しさんといっしょ:2024/04/09(火) 12:19:14.09 ID:YWHNsx1r.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なお、列島ニュースはあるか分かりません。

193 :名無しさんといっしょ:2024/04/09(火) 13:07:28.04 ID:4YpDZBSM.net
新潟局また無いorz

194 :名無しさんといっしょ:2024/04/10(水) 10:03:47.90 ID:MW//Tt3l.net
昨日の山下さん(*^^*)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240409/1030028938.html

195 :名無しさんといっしょ:2024/04/10(水) 10:11:19.23 ID:bYanC8XM.net
新天地で頑張ってんな

196 :名無しさんといっしょ:2024/04/10(水) 20:56:44.20 ID:mjM9auB8.net
今後全国放送時かWEBNEWSの映像しかアップorリンクされなさそう・・・
新潟にキャプ師がいないので地元ロケやレポートの画像も当然ない 
これがあと3年も続くのか?

197 :名無しさんといっしょ:2024/04/10(水) 21:11:41.69 ID:28zq55rd.net
>>196
地域番組出ればプラスで確認できるかも

198 :名無しさんといっしょ:2024/04/10(水) 21:22:45.41 ID:9mftyROp.net
プラスなぁ〜・・・
まったく地方時代の地元向けプログラムが見られなかった頃よりはマシだが
やっぱり地元民がその都度キャプってくれた画像とかは貴重だからねぇ
プラスのをやったことあるが画質イマイチだし、怖いしw

199 :名無しさんといっしょ:2024/04/11(木) 13:11:09.17 ID:wvwxiM42.net
今日列島ニュース2時台にあるけど、木花アナなので出ません。外してくるよね~(T_T)

200 :名無しさんといっしょ:2024/04/11(木) 13:36:26.18 ID:0lMMLsRC.net
>>199
マジか(゚◇゚;)

201 :名無しさんといっしょ:2024/04/11(木) 13:39:51.36 ID:0lMMLsRC.net
ニュースもいいけど、あの笑顔が見られないのが残念
札幌のときみたいにキャスターや旅コーナーや北のことばみたいな番組、新潟でもやってくんないかなぁ
表情豊かで可愛いんだよな

202 :名無しさんといっしょ:2024/04/11(木) 19:13:30.56 ID:0AhtCBMN.net
本日時点、同期の列島ニュース出た回数
秋田、西尾文花 2回
富山、福元まりあ 2回
岡山、河畑達子 2回
宮崎、池田陽香 2回
新潟、山下佳織 0
沖縄、豊田晴萌 0

203 :名無しさんといっしょ:2024/04/11(木) 19:14:37.27 ID:b5yaQDWL.net
(;ノ∀`)アチャー

204 :名無しさんといっしょ:2024/04/12(金) 00:07:00.79 ID:Rl9hE68z.net
豊田なんか音沙汰不明になったぞw
万座ビーチでバカンスでもしておるのか??
せっかく大阪慣れした感じだったんだけどナ〜

205 :名無しさんといっしょ:2024/04/12(金) 07:48:32.96 ID:fCec5f/7.net
4月から新潟局に注目してるからw、以前を覚えてないんだけど、列島に出る確立って去年もこんなに低かった?
いつになったらかおりちゃんを見れるんだよw

206 :名無しさんといっしょ:2024/04/12(金) 13:07:00.45 ID:9MnNzjIr.net
列島新潟局ある

207 :名無しさんといっしょ:2024/04/12(金) 13:13:10.58 ID:FoxjOZ1i.net
マス 書きながら言う 新潟~

208 :名無しさんといっしょ:2024/04/13(土) 11:30:17.09 ID:JYynXWLy.net
北海道でのエリア内異動の可能性は低いと思ってたけど、新潟とは意外だった
他にも女子アナ不在局があるけど、人事はどういう意図で新潟にもってきたんだろう

209 :名無しさんといっしょ:2024/04/13(土) 11:31:21.93 ID:iOM2Ut4V.net
ガラガラポン

210 :名無しさんといっしょ:2024/04/13(土) 12:04:24.20 ID:P7lYhsyq.net
>>208
今まで女子アナ育ててきた局に再び女子アナ異動させる傾向あるね。
女子アナ教育担当がいる局にしか異動しないのかと思うくらい
新潟も去年まで木村さんいたし。
ま、女子アナオタから「富山は果歩の後にまりあかよ」という風に、一部地域を優遇していると思う人もいるかも

211 :名無しさんといっしょ:2024/04/13(土) 12:39:13.10 ID:wuwxz5Hb.net
昼ニュースに登場しました
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240413/1030028982.html

212 :名無しさんといっしょ:2024/04/13(土) 14:08:03.22 ID:mI89zugh.net
BSのナレーションに最適な声だね。

213 :名無しさんといっしょ:2024/04/13(土) 17:09:17.01 ID:JYynXWLy.net
>>212
声質、いいよね
聴きやすい

214 :名無しさんといっしょ:2024/04/14(日) 15:06:41.41 ID:wHp/GHtw.net
>>210
上原光記、森田茉里恵も初任地新潟
2人とも約2年で拠点局に異動して、そのあとAK行きしてるね

215 :名無しさんといっしょ:2024/04/14(日) 15:19:06.28 ID:CP3/ejz/.net
>>214
森田アナは新潟に3年いた
異動あいさつでも3年間お世話になりましたって言ってた

216 :名無しさんといっしょ:2024/04/14(日) 15:27:35.04 ID:rpiI/LA4.net
NHK岡山は出世ルートなのか? 元アナや元局長にたずねてみた

 2021年入局で初任地の岡山から4月に札幌放送局に異動した松本真季アナはまさに「星麻琴ルート」をたどっており、Xでは「松本真季さん。岡山市から応援している」「岡山での数年間がいい思い出になってくれたらいいなあ、と思うのと同時になるべく早く東京放送局に行ってほしいなあと思う」といった投稿がある。勝手な「親心」で見守っていきたい。
https://www.sanyonews.jp/sp/article/1539441

217 :名無しさんといっしょ:2024/04/14(日) 17:00:19.03 ID:CDNYvHp2.net
多分、新潟経由でAK行くよ。今まで来た女子アナで最高レベル。

218 :名無しさんといっしょ:2024/04/14(日) 17:24:47.35 ID:m5Ht1+qV.net
>>217
水差すようで悪いけど
そういうのはもうNHK編成・人事のさじ加減につきると思うわ
某アイドル集団で総選挙するときの第三者の投票があるわけじゃないしなw
正直アナウンサーの実力や期待値で異動時の差など出ないのがこの局

最近の最速なら4年で地方局から直接AKに来たアナたちだけど「??」の人ばかり
もう伝説になったのって3年で来た和久田だけでしょ

確かに新潟以降でまた別の局へ異動(3局目)はないと思う
渋谷到着は初任地札幌局1年、新潟局3~4年が妥当?

219 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 11:22:33.86 ID:B/ORm6nk.net
深刻なかおりん不足(>_<)

220 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 12:46:30.27 ID:yxOLipEt.net
HDDレコーダーしか持って無いんだけど、ブルーレイレコーダーとか要るよね?あとhdmi分配器。

221 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 13:08:08.39 ID:d3nfzUee.net
新潟局来ないorz

222 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 13:08:32.13 ID:yxOLipEt.net
地域職員が出てしまったか。言うの忘れてた。

223 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 13:09:44.04 ID:/T7aj4o6.net
新潟こねー

224 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 17:12:49.41 ID:Acfvvw+P.net
今日新潟30℃あったから山下ちゃんさぞかし暑かったろう

225 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 17:54:30.79 ID:Acfvvw+P.net
ポストする
新しいポストを表示
会話

NHKにいがた
@nhk_niigata
今しか見られない夜桜を

あす4月16日(火)の新潟ニュース610では
新発田の春まつりが行われている
新発田城址公園からお伝えします!
わたし山下佳織が新潟局にきて初の生中継でお届けします!

#さくら
#新発田城

https://i.imgur.com/m7iEN03.jpg

226 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 18:12:50.82 ID:secRun5T.net
>>225
おっぱいおっぱい

227 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 20:29:30.06 ID:B/ORm6nk.net
やった\(^^)/
610ってことは、プラスで見れるよね?
明日の新潟、雨じゃないといいな!

228 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 21:01:36.30 ID:ciHw87FW.net
新潟に赴任して初の生中継絶対見る

229 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 21:08:11.91 ID:DLC82nDn.net
契約キャスターが夕方の番組でレギュラーやってない局に赴任してほしかったな
キャリア経てもニュース読み、ロケ、特集、AK出張が数回程度なんだろう?
レギュラーあるとないで大違い 610が早く女子アナ担当に戻ればなぁ プラス対応

230 :名無しさんといっしょ:2024/04/15(月) 22:49:53.52 ID:fAycktZW.net
>>225
でけええええええええええええ(◎o◎)

231 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 08:50:47.99 ID:zrtWSQRk.net
NHKプラス仮登録しようかな

232 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 11:53:24.89 ID:6/sV+ZGo.net
服装の色と背景を同系色でコーディネイトしてるね。スタジオでニュース読んでる時も合わせていた。

233 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 12:03:22.66 ID:uNcQtmFq.net
今日の生中継新潟の旧ツイッターには上げてくれないか

234 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 13:32:21.38 ID:l0r0FfYA.net
>>229
あーわかる。俺も同意
しかも新潟局って、年とったキャスターがなぜか偉そうで、なんか嫌な感じなんだよね
前任の木村アナは3年目でキャスターしてたから、山下アナも遅くとも来年度はキャスター就任だと思うよ

235 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 13:35:33.58 ID:dTGAYOYz.net
新潟局なかった

236 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 14:44:53.55 ID:644GXtW+.net
>>235
今日、夕方のニュースで中継するからあったとしても出ないでしょ。割と重要な話題の時あるみたい。

237 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 18:18:39.34 ID:o1FET+SS.net
中継も 神レベル

238 :名無しさんといっしょ:2024/04/16(火) 21:43:17.57 ID:/8SJwRrq.net
コメントしたらいいね!もらえた

239 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 06:26:16.39 ID:7bmoNZwF.net
>>223 >>235
※NHK板において荒らし認定をされている実況板の元糞コテ「You Give Me All I Need(雪見オナニー)は、
当スレッドへの出入り及び書き込みは一切禁止といたします。
https://i.imgur.com/b3aBTDh.gif
https://i.imgur.com/HKovakZ.gif

参考
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1710269668/5

240 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 06:43:48.97 ID:hbZzfdgN.net
昨夜の生中継見たけど、リポートが上手だね
これからプラスで見るなら、始まってすぐと6:45頃から出てた

241 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 09:16:53.69 ID:L/f+QMMs.net
自分もいいね頂きました、X見ていると根強い人気なのがよく伺えますね

242 :名無しさんといっしょ:2024/04/17(水) 10:58:01.34 ID:0Ta3XndO.net
コメ数なかなか多いね

243 :名無しさんといっしょ:2024/04/18(木) 13:15:37.73 ID:CJK14V+J.net
夜桜と佳織ちゃん
神々しい

244 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 12:32:37.36 ID:pHmYzkUe.net
今日、昼のニュース読んだ。

245 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 12:55:11.92 ID:frXh6wJk.net
列島に新潟局があることを願う!

246 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 13:08:26.82 ID:pHmYzkUe.net
今日こそはと思ったのに、何なのコレ?

247 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 13:09:04.98 ID:frXh6wJk.net
悲報
新潟局、無かった…

248 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 15:06:14.48 ID:tHAtokDF.net
https://pbs.twimg.com/media/FwdXb9NWYAIs0Sk?format=jpg

249 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 15:28:35.15 ID:tHAtokDF.net
https://i.pinimg.com/474x/ae/7e/2f/ae7e2fba0dbef1dd48187d2b439e7712.jpg
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1393523313679372293/pu/img/JROgb7bwmbupPQMN.jpg
https://i.pinimg.com/736x/52/97/77/52977717aeb7210a6fd9c06cc0c501cd.jpg

250 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 17:10:36.27 ID:8tWCTiA0.net
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240419/1030029053.html

251 :名無しさんといっしょ:2024/04/19(金) 18:18:39.78 ID:g/OkRpZ7.net
おっぱい

252 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 05:00:38.50 ID:KW1BsafA.net
新潟県民はいいな
今の山下さんが見られて

253 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 07:36:35.88 ID:xaYY1Z8M.net
でっか

254 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 07:49:58.73 ID:siQ+ay73.net
3〜4年後にやっと東京に来たらしぼんでたり、結婚してたりして・・・
あるいは退局してフリー

255 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 09:22:43.34 ID:UPAjtAGk.net
結婚は多いな
民放アナやフリーアナと違いヲタ相手にしなくても将来安定なのでみんな早く結婚する

256 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 12:12:36.26 ID:UVjj15KH.net
山下さんと入れ替わりで来たっぽい1年先輩の松本さん、前者の方が彼女よりレベルが高かったという…

257 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 19:33:25.10 ID:WLxifrLy.net
>>256
クソ道民が去られて泣いたぐらい
山下はNHK史上最高レベルの逸材アナなんだろw
他のアナと比べてその人物をディスっても仕方ないだろがカス
こういうのがクソ道民の根性腐ったところ

258 :名無しさんといっしょ:2024/04/20(土) 19:49:10.40 ID:VRRstfNA.net
彼女はNHKに来る前から場馴れ(安住氏の番組に出演)していたのも大きかったんだろうね。
道内(どうない)のアクセントもキチンとしてたし、初鳴きの頃から。

259 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 10:13:36.90 ID:oOoeqUPE.net
北海道の地名とイントネーションは難しいから、辞令のあとすぐ勉強したとしても、習得したのはホント凄い
そういう努力や地域のとけ込もうとする姿が、みんなを魅了してると思う
新潟でも頑張ってほしいし、いつか全国でみられる日を楽しみにしてる

260 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 12:33:13.13 ID:z2b6kAd2.net
噛まないし、声は良いし、中継は上手い。経験値高いのでもう明日からAKでいいです。

261 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 13:04:19.80 ID:G8IHcX27.net
今日の佳織ちゃんニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240421/1030029067.html

262 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 19:39:29.31 ID:BM/5o2wE.net
夜のも読んでたんだね
上手くなってる

263 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 19:55:30.49 ID:7XIbOop5.net
>>260
夏休みはおはよう日本辺りにピンチヒッターで出てきそうだね
新幹線で東京まで2時間前後だし

264 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 20:23:06.14 ID:i2+QbWub.net
今日のXに続々上がってきてるね

265 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 20:47:27.71 ID:7oHzQxTl.net
NHKなんか拘らず民放入ってSNSとで二本立てでやれば人気沸騰したのでは?
TBS見て知ってた人も多いだろうし

266 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 20:51:32.07 ID:R5Sa9NUg.net
夜ニュース3本

https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240421/1030029069.html

https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240421/1030029070.html

https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240421/1030029071.html

267 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 21:16:57.30 ID:xoYpB6Jt.net
こう言っちゃなんだが
民放なら十人並み
ルックス最優先だからね

268 :名無しさんといっしょ:2024/04/21(日) 23:33:23.13 ID:s2iVsZs6.net
下世話なこと言うけど”おっぱい”ですよ
民放には確実な豊乳枠があるからね でなきゃ女子アナ/キャスターという名のタレントに
グラビアとかCMとかさせないよ よく実力もわからん顔が並みの予報士がぷるんぷるん
させりゃそれだけで通用してるんだから

269 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 07:34:22.52 ID:WYQ9/Alc.net
気象予報士の人が夏休み取ったら、多分代わりやると思うので今から楽しみ。NHKの気象予報士はハイレベルなので、良い影響あると思うし、新潟は民放含めて天気の激戦区なので、新たな伝え方を期待する。

270 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 07:43:36.21 ID:xPqoKF0n.net
>>269
アナウンサーとして入局だから気象予報士単独の仕事は代理でもやらないと思うが
同じく資格持ちの森下絵理香アナの話題でなんか聞いた記憶がある

271 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 09:13:22.64 ID:3N3JE/ww.net
応援したい気持ちは理解するが、前のめりし過ぎな気がする
あと3年は新潟にいるだろうから、ゆっくりしようや

272 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 09:45:59.42 ID:BctII/bq.net
来年度は610のキャスターやると思うから(隔週か曜日担当)、今年はメインキャスターが夏休みのときに代理キャスターやるんじゃない?
気象予報士が休みのときも、天気を担当してほしい

273 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 10:17:03.24 ID:Bihe2BxX.net
>>266
山下ちゃんアナウンサーらしくなって来た

274 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 21:32:32.05 ID:8HU2toBB.net
スポーツニュースの山下さん、新鮮!
表情もいいね

275 :名無しさんといっしょ:2024/04/22(月) 23:10:04.68 ID:XjRzY1I8.net
>>272
NHKは正規アナウンサーに気象予報士は原則兼務させない規定
(例外があったかもだが男子アナ) 民放もそういうのは外注キャスターだけが多い
おはにぽで南さんと森下アナがお遊び共演での予報をしたことはある

276 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 00:33:22.98 ID:++tVaIIG.net
本番前はそれぞれ自分の仕事で忙しいから兼任なんてとてもとても
キャスターはニュース下読みやその日の特集や全体の進行の確認などでいっぱいだろうし
気象キャスターは天気をどういう風に工夫して視聴者に伝えるかで本番ギリギリまでそれにかかりきりだろうし

277 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 15:57:50.27 ID:AhP4dQ+L.net
今日ニュース読んだんだね

278 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 16:40:03.51 ID:B3XO3/KV.net
この前の桜中継の時、山下佳織アナウンサー、下に"気象予報士"とテロップで出たよ。

279 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 16:47:53.05 ID:lqRZp5VR.net
森下アナも気象予報士である紹介を受けたことがあった
でも予報士の仕事はかつてしたことはない ちゃんとした資格だから
紹介くらいはしてくれたのでは?

280 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 16:53:49.69 ID:Z5B8bjun.net
言い忘れたけど、気象予報士が何かの理由で不在の時、アナウンサーが天気やってたよ。

281 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 17:24:36.77 ID:9p4pKR6R.net
新潟駅前何も無かったから商業施設出来て良かったね山下ちゃんも買い物に行きそうね

282 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 17:30:34.87 ID:savdTZs6.net
>>277
列島ニュースに新潟が無かったのが残念だ

283 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 19:22:31.20 ID:LGPfN4fQ.net
今日の佳織ちゃんニュース

https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240423/1030029079.html

https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240423/1030029080.html

284 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 20:59:13.81 ID:9p4pKR6R.net
ニュース読み上達した

285 :名無しさんといっしょ:2024/04/23(火) 21:53:35.09 ID:savdTZs6.net
新潟は行ったことなかったけど、山下さんのニュース見てたら、新しい商業施設とかなんか楽しそう
バルとか麺横丁とか、そそられるw
行ってみたくなった

286 :名無しさんといっしょ:2024/04/24(水) 09:19:17.17 ID:zrHOSY6E.net
>>285
新潟行って永住して毎日終日山下画像をこのスレにキャプってください!

287 :名無しさんといっしょ:2024/04/24(水) 13:11:11.57 ID:m6LBvtzI.net
>>283
次期エースの貫禄

288 :名無しさんといっしょ:2024/04/24(水) 20:22:36.71 ID:4tLmzx5d.net
夜桜中継のNHKプラス、配信期間終わっちゃった(>_<)
山下ちゃん不足
新潟局、なんとかしてくれよー

289 :名無しさんといっしょ:2024/04/25(木) 13:11:21.98 ID:N5ooITXj.net
列島ニュース、今日も新潟は無かった(泣)

290 :名無しさんといっしょ:2024/04/25(木) 21:37:43.68 ID:+4DDGvfC.net
旧ツイッターにニュースアップされた

291 :名無しさんといっしょ:2024/04/25(木) 22:38:42.66 ID:oLuesrum.net
この状態で約3年間か 待つのもしいどいな・・・
森田さんや木村さんもたとえ夕方ニュースに移っても地元からでは音沙汰なかった(全国ネット分だけ)
救いは列島に出れたときと夕方ニュースのプラス配信、Xあたりか

292 :名無しさんといっしょ:2024/04/25(木) 22:43:04.72 ID:N5ooITXj.net
夜ニュースってことは、夜勤なのか

293 :名無しさんといっしょ:2024/04/25(木) 22:44:53.61 ID:reBjAkpp.net
今日の佳織ちゃんニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240425/1030029108.html

294 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 02:43:18.47 ID:HAJbJR1x.net
>>286
新潟に安アパート借りてネット回線と全録レコーダーだけおいておけば
スマホやタブレットで視聴できるなw
もうそういう時代になった

295 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 09:26:03.28 ID:nV/HycBV.net
>>293
声が保里さん系ですね...あと身長とスタイルもw

296 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 09:33:07.32 ID:55qjqE5G.net
声質がいいよな
聴きやすいし、なんか落ち着く

297 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 17:52:07.91 ID:Dd1mlVmn.net
今朝ですべてのミッションクリア。あとは列島ニュースを待つのみ。2023アナで複数回出ている女子アナもいるというのに。

298 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 21:34:52.17 ID:55qjqE5G.net
関東甲信越エリアは列島ニュース採用が少ないけど、甲信越エリアは他の地方局と同等に採用してほしい
山下さんのニュースをTVで観たい

299 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 22:06:50.27 ID:Td1WgeUP.net
今日の佳織ちゃんニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240426/1030029110.html

300 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 22:18:48.38 ID:K2TEiCre.net
Xしました(旧Twitterでツイート)

301 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 22:39:21.42 ID:LLYP7aly.net
いいね!もらえたほんと優しい

302 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 23:04:17.55 ID:k48kLFWK.net
新しいポストを表示
会話
山下佳織(やましたかおり)
@yama0130kaori
少し前の休日にイチゴ狩りへ🍓

年度替わりにバタバタしちゃった分、ゆったりと過ごしました😌!
#越後姫 #休日

https://i.imgur.com/8XgKILb.jpeg

303 :名無しさんといっしょ:2024/04/26(金) 23:08:33.28 ID:55qjqE5G.net
>>299
朝から山下さんのニュースをTVでみられる新潟県民が羨ましい

304 :名無しさんといっしょ:2024/04/27(土) 00:49:05.32 ID:66fpFQL6.net
THE TIME,に出演していた時からそうだったが、視聴者に媚びを売るような邪心が無いので好感を持っている。
キーが高い地声とニュースを伝えるときのキーを低くした声の使い分けがキチンとできていて聴き心地がいい。
>>265 >>267
民放だとタレントのように売り出されたりして、彼女の人柄には合わなかったのでは。
人気先行ではなく実力派だから、派手な民放よりも地味なNHKのほうが似合っている気がする。

305 :名無しさんといっしょ:2024/04/27(土) 00:58:01.56 ID:kWDomrEd.net
いくらスキルのあっ仕事ができようが、そのNHKだってアイドル&おっぱい枠で
起用することもありうる(人材が不足気味なんでね・・・とくにおっぱいw)

306 :名無しさんといっしょ:2024/04/27(土) 05:21:55.53 ID:e8zIq0q7.net
能登半島地震直後は毎回列島ニュースに新潟局出てたから、単にニュース内容が理由で外されてるんでしょう
そうでなくても、仙台(岩﨑)と新潟(山下)と富山(福元)は、鉄壁ディフェンスでガードされていると実況での噂がw

307 :名無しさんといっしょ:2024/04/27(土) 06:39:16.05 ID:xdQ4p+qn.net
可愛い(*⌒∇⌒*)
新潟は食べ物が美味しいし、温泉とか良いところが沢山あるから、在任中いっぱい楽しんでほしい

308 :名無しさんといっしょ:2024/04/27(土) 10:21:39.11 ID:bdEmwaCs.net
>>302
髪切ったんだね似合ってる

309 :名無しさんといっしょ:2024/04/27(土) 13:26:30.77 ID:WRvGIhAQ.net
Xにニュース上がってる

310 :名無しさんといっしょ:2024/04/27(土) 19:54:00.49 ID:sOZv7VXs.net
土曜ニュース担当だったのか
4本あるね、聞いてるだけで癒やされる

311 :名無しさんといっしょ:2024/04/28(日) 09:51:01.14 ID:uP47dItG.net
なんかTBS時代より、若返ってる気がする。

312 :名無しさんといっしょ:2024/04/28(日) 14:56:43.86 ID:syaOvccB.net
“お天気キャスター”ではなく、気象予報士として天気図の解説や予報業務をしてたから、落ち着いたヘアメイクを心がけてたのかもね
天気の解説が分かりやすくて、まさか大学生だと思わなかったから、あとで知ってビックリしたw

313 :名無しさんといっしょ:2024/04/28(日) 20:25:41.86 ID:ID97vCke.net
ニュース読む時の表情が良いんだよね。切なそうな、やるせないような…

314 :名無しさんといっしょ:2024/04/28(日) 20:29:01.67 ID:9thpMv7u.net
めぞん一刻の音無響子さん的な感じだね、山下さんの雰囲気。

315 :名無しさんといっしょ:2024/04/28(日) 21:52:59.64 ID:X83cd5p4.net
>>314
響子さんは鈍感で、嫉妬深くて、怒らせると怖い

316 :名無しさんといっしょ:2024/04/29(月) 14:59:48.78 ID:U/rAt6Jz.net
笑顔が可愛い
ニュースを読むときの真剣な表情とのギャップがたまらん

317 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 13:07:48.51 ID:4GznqxML.net
新潟局無しあるし

318 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 13:07:57.80 ID:4GznqxML.net
新潟局あるし

319 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 13:11:37.40 ID:gMYudF+c.net
残念ながら出ません。野郎アナ(地域職員)なので。

320 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 13:15:29.53 ID:zND824U3.net
>>319
えーっ…そうなのか(泣)

321 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 13:58:47.83 ID:b0IFY+jr.net
>>320
確実に出る時は、お知らせするのでお待ち下さい。

322 :名無しさんといっしょ:2024/04/30(火) 18:47:39.26 ID:mpboDaRQ.net
>>315
それもまた魅力的な訳で…

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★