2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【国連総会】 怒りのイスラエル大使 演説中に国連憲章をシュレッダーで細断 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/11(土) 11:57:35.88 ID:UfVw+Wgj.net
毎日新聞
2024/5/11 07:39(最終更新 5/11 07:55)

 イスラエルのエルダン国連大使は10日、国連総会の壇上でパレスチナの加盟を支持する決議案に反対する意思を示すため、小型のシュレッダーを使って国連憲章を細断した。
国連の基本文書である国連憲章は、「国際の平和と安全を維持する」など設立の理念や加盟国の権利などを定めている。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://mainichi.jp/articles/20240511/k00/00m/030/013000c

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:27:15.76 ID:Is/jUxtG.net
帝愛には社内目安箱があるが中身はシュレッダーです。

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:34:59.51 ID:myGmn25C.net
我が代表堂々退場す

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:54:05.87 ID:mg4VkA4E.net
百四十三對九票、棄権二十五

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:54:07.12 ID:mg4VkA4E.net
百四十三對九票、棄権二十五

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:56:01.53 ID:87GiyObv.net
憲章をシュレッダーにかけたのならイスラエルの国連大使もシュレッダーにかければいい
そして孤立させればいい
イスラエルは殺人者の集団

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:58:37.75 ID:LqggClMN.net
イスラエルは国連から脱退するの?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:12:48.49 ID:6A7G8Vie.net
つまり「国際の平和と安全を破壊する」という確固たる意思表明をした訳ですね?
もうこいつら人類の敵だろ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:41:05.60 ID:2Jy91qNR.net
わかっててのパフォーマンスだろ 小型のシュレッダーを都合よく
持ってるか

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:00:25.34 ID:eweJmSoj.net
国連のアホ涙目
尚、何もできませんw

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:13:57.12 ID:8T4BgeKS.net
油断したワ
そんなパフォーマンスをやるのは特アかロシアだけだろうと思ってた

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:50:25.72 ID:v4fw8kVy.net
なんかもうわざと孤立しようとしてない?

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:00:45.69 ID:Mtet/hZe.net
わざわざシュレッダーを持ち込んだのかよw

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:05:54.42 ID:85u7Ksi7.net
ユダヤ人ってのは
暴れたり、ジェノサイドしたり 反社会的で突出した行動が気持ちいいんだろうな

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:17:29.05 ID:S9n850iu.net
シュレッダーなんたみみっちいな。
我が国のように堂々と退場するところだろ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:32:31.12 ID:8T4BgeKS.net
正直、国連はイスラエルになんか居てほしくないだろ
脱退する!と言われたら「どーぞどーぞ」と喜ぶだけw
それがわかってるからイスラエルは「脱退する」だけは死んでも言わない

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:48:15.41 ID:sndBqgtS.net
国連決議で成立した国がこんなんやってるってのが笑いどころデスよ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:53:07.65 ID:W763nLlY.net
流石は安保理決議497号(ゴラン高原併合宣言を違法で無効とする決議)も
2334号(パレスチナへの入植を違法とし断念を求める決議)もブッチしてきたならず者国家だぜ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:21:02.79 ID:fD7LK9A7.net
>>16
ハマス猟奇テロのファンって多いんやね

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:22:33.95 ID:FGrBoYsx.net
短気は損気

なっ

ハルキ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:26:51.82 ID:Y+dyXvAI.net
>>18
先に破ったのはパレスチナだし

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:27:10.29 ID:Y+dyXvAI.net
i.ibb.co/n7bhZ0G/IMG-5647.jpg

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:40:09.36 ID:xuqqe7Yg.net
裁断したやつを売りに出せばいい

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:45:11.90 ID:Hk0DLtn0.net
国連あってのユダヤ国家なのに・・・

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:50:09.69 ID:CoAiIW/O.net
これは気持ちがわかります

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:56:12.51 ID:AskfT32z.net
>国連あってのユダヤ国家なのに・・・

アメリカが国連に居るかぎり一緒だよ

ていうか、アメリカとイスラエルは一緒になって国際司法の枠組みから抜けたしな

(アメリカはロシアのプーチンの逮捕状を笑えない=国際刑事裁判所から離脱してるし、
中国に対して中南海の仲裁裁判所の判決を受け入れろとも言えない=ジュネーブ協約から離脱したから)

アメリカとイスラエルだけで国際秩序を作ればいいと思ってるんだろう

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:06:05.82 ID:SyC005aS.net
ユダヤの人はやることが半島の人に似てるね

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:42:03.24 ID:DQSfmQlG.net
イスラエル、イスラエル言うなよ!
ユダヤってハッキリ言え!!

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:17:13.73 ID:6A7G8Vie.net
>>24
イスラエル建国の際に「我々は誰の力も借りずに我々の力で成し遂げた」みたいな事をいってた奴らだぞ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:09:26.86 ID:In5VisVe.net
パヨク右往左往wwwwwww

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:15:52.06 ID:BkFSvDnL.net
>>27
似てると思う
アルメニアも。
怖い大国に挟まれて顔色うかがってた国は
そうなりやすいのかも。

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:08:20.28 ID:PwI5fcqT.net
国際政治的にも、経済的にもなにひとつできぬ貧乏国である日本は
パレスチナ問題などに「黄色い嘴」をけして挟むべきではない。

いまですらアンルワへの資金拠出で貪られてる。見てみパレスチナの
豚ども。BMI35以上のSEX家畜。

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:18:10.50 ID:x7m47Ee0.net
なぜここまで民度が低いのか分からないがとりあえず世界と対立してくれれば分かりやすくて助かる

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:52:06.43 ID:vFM8/0+z.net
樋口季一郎
大日本帝国陸軍中将
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/Kiichiro_Higuchi.jpg/715px-Kiichiro_Higuchi.jpg
1938年に満州で開かれた極東ユダヤ人会議にて
「ユダヤ人を追放する前に、彼らに土地を与えよ!
安住の地を与えよ!そしてまた祖国を与えなければ
ならないのだ。」と演説しユダヤ人から
喝采を受けた、またユダヤ難民の保護に努めた

樋口の行動は同盟国のナチス・ドイツから
抗議されたが、陸軍の上官である
東条英機によって一蹴された

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:45:41.76 ID:MMtl2vEw.net
この常に「ハマスはナチス」と叫ぶクソイスラエル国連大使、ほぼ大根喜劇役者だ!

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:57:47.35 ID:l2DdIO1D.net
処罰の決議が必要だな

37 :七つの海の名無しさん:2024/05/15(水) 20:32:20.30 ID:Ggbi4iOq.net
>>35
一旦選挙で勝ったが最後、二度と選挙しないとことかナチスっぽい

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200