2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本の「焼き芋」タイで大ブーム…甘さ・食感に夢中 驚きの独自進化「無限の可能性」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/02/18(日) 21:01:35.76 ID:dIty8rws.net
[2024/02/18 17:00]

常夏の国・タイで今、大ブームなのが、日本の「焼き芋」。焼き芋はタイで、驚きの進化を遂げていました。日本の焼き芋にメロメロな国タイ。その舞台裏を追跡しました。




■世界が大注目…日本の甘い焼き芋


東京・浅草。長い行列の先にあったのは、焼き芋です。

オーストラリアから来た人
「めちゃくちゃうまいよ!」

アメリカから来た人
「本当に甘いわ」
「おいしいね!」

実は今、日本の甘い焼き芋に世界が大注目。香港でのイベントでは、日本のサツマイモを手に入れようと、お客さんが殺到する事態が起きています。さらに、ロンドンやドバイでは、焼き芋の試食会が開催されています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/900001565.html

11 :七つの海の名無しさん:2024/02/18(日) 22:05:26.76 ID:x6fwDL1u.net
タイはサツマイモを食害する害虫が何種類もいるので栽培は簡単ではない
種類によっては茎もイモもみんな穴だらけにして苦くて食用にならないものになったりする

12 :七つの海の名無しさん:2024/02/18(日) 23:16:56.20 ID:T3T2prwi.net
>>11
確かに、サツマイモの原産地の土壌
降水量や肥沃度が劣る地域だから
害虫の耐性は、弱そう。

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200