2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヒズボラがイスラエル軍の基地攻撃、IDFが反撃 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/11/24(金) 10:40:21.71 ID:x2UvuSVY.net
ヒズボラがイスラエル軍の基地攻撃、IDFが反撃 - CNN.co.jp:
https://www.cnn.co.jp/world/35211909.html

2023.11.24 Fri posted at 10:22 JST

(CNN) レバノンの武装組織ヒズボラは23日、イスラエル北部サフェド近郊にある軍事基地のイスラエル歩兵部隊本部を標的として、ロケット弾48発を発射したと発表した。

ヒズボラはまた、イスラエルの町シュトゥラ近郊でイスラエルのメルカバ戦車に対して誘導ミサイル1発を発射し、同地のイスラエル歩兵部隊を標的にしたとしている。

ヒズボラは23日午前、ほかにもイスラエル軍の拠点や兵士の集団を狙って9回の攻撃を行った。

これに対してイスラエル国防軍(IDF)は、多数の発射を阻止したと述べ、ヒズボラの攻撃に対する報復として、ヘリコプターや戦闘機を使ってレバノンにあるヒズボラの施設やロケット発射場を攻撃したことを確認した。

IDFの23日午後の発表によると、レバノンで兵器システム「アイアン・スティング」を使ってヒズボラの軍事インフラを攻撃した。さらに、対戦車ミサイルを発射したテロ集団やミサイルの発射場を、ヘリコプターや無人航空機(UAV)、戦車で攻撃したとしている。

一方、レバノン国営通信社(NNA)は、22日午後から翌日にかけてレバノン南部で確認されたイスラエルの砲撃や空爆は、今回の衝突が10月8日に始まって以来、最も多かったと伝えた。

23日午前には、国境沿いの複数の町がイスラエルの砲撃を受けたとNNAは報じている。

2 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 10:59:53.04 ID:56HnwLhd.net
なかなか鎮火しないねぇ
そろそろアジアでもなんか起こるのか?

3 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 11:01:06.83 ID:HKTZdSCg.net
アラブ諸国の支配層はイスラエルとの戦争は望んでないし、むしろ今後は仲良くしていきたいと思っている
一方で被支配層はイスラエルを完全なる敵と見做している
ペルシャであるイランは状況をよく見極めて、うまくコントロールしてる
この問題は拡大して大戦争に発展していくのか、それとも萎んでいくのか、まさに神のみぞ知る

4 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 11:23:37.06 ID:oaTXwfXK.net
イランがテロを支援しているらしいな。

5 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 11:49:34.69 ID:z/fCSEcB.net
イランやトルコはテロリスト駆除のためイスラエル侵攻するべき

6 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 12:08:05.67 ID:heNBroLG.net
結局イスラエルが先にパレスチナ人拉致してたんだもんな
行政拘禁って何だよ怖すぎ

7 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 12:22:52.17 ID:C8ibjzGD.net
ヒズボラいまいちやる気ないな

8 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 12:51:34.75 ID:SfGwJEUX.net
卑怯なテロしかしないパレナチスが悪い
ろくにコーランも読んでないバカがイスラム名乗るな

世界を救えるのはサウジ王室とイスラエルしかない

9 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 14:39:28.44 ID:4wB2iMuq.net
予想通りだなあ。イスラエルが倍々返しで
ハマスをフルボッコするが、その後で周辺の
アラブ勢力からのテロが頻発して苦しめられると。

10 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 15:26:42.74 ID:Dsxz5FaS.net
>>1
ヒズボラはちゃんと基地に攻撃しているのに、
ハマスは民間人攻撃に誘拐だもんな。
パレスチナは恥を知れ

11 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 16:40:34.19 ID:tEN8LTDZ.net
★パレスチナ自治区の人口は2023年に約548万人。 ガザは約222万人と、2000年の2倍になった nikkei

★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ●援助額は過去10年間で総額23億ドル reuters

日本は貧困で子供も産めずに苦しむ家庭や自殺者が多いのに
途上国は国際支援で人口増えまくり、そして更なる支援を求めまくる貧困ビジネスと過激派による横領が続く悪循環…

国内の自殺者見捨ててムダすぎる国際支援するの止めろとサヨク議員に抗議しよう

12 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 18:14:05.13 ID:BrGlIhmF.net
>>2
そら権利の問題なんだから
認めないと皆 死ぬで?

このぶんだと
とうぶん、音楽イベント類はムリそげだなぁ〜

13 :七つの海の名無しさん:2023/11/24(金) 19:02:15.70 ID:UbKD+748.net
ウクライナ戦争2年目
ジョ-・バイデン

「もう疲れた……」

だがしかし…

イスラエル戦争勃!
ジェノサイド・ジョー (バイデン)に覚醒

「休戦ガオワレバ、オマエラ皆殺シダ」

14 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 01:02:22.13 ID:uP2b8+B9.net
>>11
ったくね。ガザの保険当局だって実質ハマスなんでしょ?ガザ最大
病院の院長がイスラエルに拘束されたけど、複数の病院が地下茎で
連結してても今さら驚かないわ

中年のパレスチナ人は多くがデブ。そして国際援助で異常繁殖してる
わけだね。ハマス上層部は己の優雅な生活のために(世襲もありか?)
いまのガザの構造を維持したい
それでサウジとイスラエルの接近を嫌うイランと利益が一致したわけだ
テロハマスの背後でイランが高笑いしてる

15 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 01:20:21.29 ID:IasnJMFp.net
アラブの国は結束してイスラエルを叩きだせば?
そうすれば平和が訪れるよ。

16 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 02:37:22.77 ID:mVCRlPE0.net
停戦間際に病院地下トンネル爆破して証拠隠滅してるじゃん草
やっぱりイスラエル占領時代の防空壕のまんまでハマスが使った形跡無くて、第三者に検証されると不味いと思ったんだろうな

17 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 03:05:15.78 ID:uP2b8+B9.net
アラブ諸国はパレスチナなんか関わりたくないのが本音。エジプトを
みてみ、シナイ半島の砂漠にですら一時的難民キャンプの設置をけし
て許可しない。残虐ISやらテロリストの培地になることが明らかゆえ

イスラム主義(あるいは原理主義)は近代国家と相容れないの。トルコ
やインドネシアが曲がりなりにやって来てるのは世俗主義と言われる
宗教の軟化ですよ。後者インドネシアからは若者が労働力として日本
に来てくれてるけど彼らは豚骨ラーメン大〜ぃ好き♪
アタシは彼らから直接聞いてます。ハラルというも馬鹿馬鹿しすぎて

18 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 03:30:08.40 ID:mVCRlPE0.net
国連総会決議194号を無視し続けるイスラエルが「一時」で済ます訳無いやんw

19 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 03:51:18.79 ID:uP2b8+B9.net
イスラム主義を地政学的構造の改変に利用しているイランもいずれは現在の
宗教的特権者の支配構造から解放されていくと思うよ
じゃなきゃ囲われた女性は生殖するだけの肉機械だもの。ライシはノーベル
平和賞の女性を収監し続けて、持病の治療を受けさせず殺すつもりだ。その
ライシの女奴隷・ジャミレは欧州40カ国の首脳夫人にイスラエル非難の書簡
を送ったという。いわく「パスチナの子供や女性の殺戮に加担なさいません
ように…」

ノーベル受賞者モハンマディ女子の健康状態はすぐれないみたいよ。ジャミレ
は自国女性への虐待に与してるわけだね
安倍首相はハメネイと会見したけどイランが地政学的野望を捨てる兆しは一切
ない。イライラ戦争の時に邪悪なイランの体制転覆を追求しなかったのは明瞭
な米の落ち度ではなかったかな
梗塞で脳が海綿状態だったF・ルーズベルトが米政権中枢に侵淫した、スターリン
礼賛者の操り木偶となって日本国を駆逐したおかげで世界が混沌となった史実を
切実に認識してるのだろうか?
ヒューミントの欠如により、イラクのフセイン氏を打倒したのは中東に於ける
決定的な米の敗北だった。いまやハメネイの高笑いが通低してる…

20 :七つの海の名無しさん:2023/11/25(土) 18:08:35.37 ID:JiYVtglc.net
>>2
台湾有事

21 :七つの海の名無しさん:2023/12/02(土) 15:15:35.55 ID:nGqP8ucB.net
両勢力ともに皆殺しでよろしく。

22 :七つの海の名無しさん:2023/12/03(日) 04:56:14.92 ID:bDh2GYR2.net
>>14
ハマスのスポンサーの中国とロシアもね・・・

レッドチーム国に血税使いまくる日本のサヨク議員に抗議しよう

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★