2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】17歳射殺の警官支援の募金、1.5億円超[7/3] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/07/04(火) 09:10:19.83 ID:HKhzjY3T.net
【7月3日 AFP】フランスで先週、交通違反の取り締まり中に17歳の少年が射殺された事件で、発砲した警官を支援する募金が3日までに98万6000ユーロ(約1億5600万円)超に上った。
事件に対する抗議デモを発端に、仏全土で暴動が起きている。

極右メディアのコメンテーター、ジャン・メシア(Jean Messiha)氏が開設したオンライン募金に、これまでに4万人以上が寄付した。
メシア氏は、反イスラムを公言する極右評論家で昨年の大統領選に出馬したエリック・ゼムール(Eric Zemmour)氏と親しい。

警官のために集まった額は、死亡したアルジェリア系のナエル・Mさんの遺族のために集まった募金18万9000ユーロ(約3000万円)を大きく上回っている。

《後略》

全文、他画像はソース元でご覧ください
17歳射殺の警官支援の募金、1.5億円超 仏
(c)AFP |2023年7月3日 21:37 
https://www.afpbb.com/articles/-/3470924?pno=15&pid=25809753
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/d/340h/img_dd75f1be009c60338d1f041f0998a0bd210577.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/340h/img_7c02dfe1fb5b84c1f62ab4d7bf772042171001.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/9/340h/img_99bb1520c4607f4c4cfea369c381aa8f181457.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/340h/img_1c9647e2931569452e510afd4584e014178349.jpg

※関連スレ
【フランス】暴動5夜連続、拘束3000人超に 規模縮小も政権に大打撃[7/2] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1688301890/

2 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 09:14:22.03 ID:PKUk+bFm.net
な、フランスが他国に人権おしつけても、
差別や争いは欧州でおこる現実

3 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 09:26:49.96 ID:E/y1h50W.net
へーと思ったら警官の方か

4 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 09:32:58.40 ID:pKXMMVjU.net
どうせイスラ虫の幼虫だろ?善行だわなぁ…

5 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 09:41:53.04 ID:jCLhI6Sz.net
日本もそのうちこうなるな。
差別はヨーロッパより日本のが酷いし。

6 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 10:15:46.15 ID:tQQpg/s4.net
無免許運転で検問突破しようとしたのが悪いんじゃん

7 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 12:58:55.34 ID:kMfkIek1.net
フランスやべぇー

ポリコレは大嫌いだが
やっぱ白人ってベースは差別主義者なんだな

8 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 13:56:17.40 ID:ChX8ELj6.net
フランスの人権はフランス人(白人)だけのものだからな

9 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 14:47:43.55 ID:EQjWVpZ6.net
これは正義!

10 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 14:54:47.10 ID:nWJVKO1E.net
>>6
はぁ?移民様に何言ってるんだ?
政策に沿って移民してやってるんだからフランスが生活の面倒みるのは当然として、現地の法も関係ないからだろ。

11 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 15:30:07.44 ID:l8kdqXQg.net
難民受け入れなんて言ってた頃が懐かしいな

12 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 18:13:29.38 ID:0KvZVInc.net
暴動を起こす連中が一番悪いのはわかるけどさ
制止をふりきって車を出そうとした人間を射殺した警官を、批判する出なく支援金約2億円って
みんなあの映像見て本気で警官が全面的に正しいと思っているのか

13 :七つの海の名無しさん:2023/07/04(火) 19:32:07.68 ID:5Gx1O05C.net
EUは死刑を廃止しちゃったんだよね?
逮捕してもパヨクが騒いで直ぐに釈放
だったら現場で射殺するしかない

14 :七つの海の名無しさん:2023/07/05(水) 00:30:45.83 ID:+8OjpHtX.net
月刊hanada「安倍晋三は宿命の子」「彼が魔王なのか聖王なのかは歴史が証明する」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688482420/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

15 :七つの海の名無しさん:2023/07/08(土) 09:58:17.94 ID:ElnWdAG4.net
撃った警官を有罪にすると、警官の
組合がストライキするかもしれないし
そうなると暴動略奪がエスカレート
するのは当然の帰結
軍隊が治安出動する事態になれば
何桁の死者が出るか予断をゆるさない

かといって撃った警官を無罪にすれば
移民の抗議活動が再燃するのも
明らかなので、この選択肢も詰みだ

つまりフランスはお手上げ状態だろう

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★