2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デンマーク自治領】フェロー諸島伝統のイルカ漁、1月半で500頭超捕獲[6/16] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/06/16(金) 15:02:14.12 ID:dYocyj1Q.net
【6月16日 AFP】デンマークの自治領フェロー諸島(Faroe Islands)当局は15日、物議を醸している伝統のイルカ追い込み漁について、漁期が始まった5月からこれまでに500頭以上が捕獲されたと発表した。

フェロー諸島では、半円状に展開した漁船団がイルカやゴンドウクジラを浅い入り江に追い込み、浜辺で待つ漁師がナイフで捕殺する漁が行われてきた。

自治政府の担当者はAFPに「昨日は漁が2回行われた。これまでの報告では、1回の漁でそれぞれ266頭と180頭が捕獲された」と話した。今回を含め、今季は5回の漁が行われている。

環境保護団体「シー・シェパード(Sea Shepherd)」は、漁を妨害する活動家らを止めるためにデンマーク海軍の介入が許可されているとして非難した。

フェロー諸島の追い込み漁をめぐっては、動物保護活動家らが野蛮だと抗議している。

《後略》

全文、他画像はソース元でご覧ください
フェロー諸島伝統のイルカ漁、1月半で500頭超捕獲
(c)AFP |2023年6月16日 14:01 
https://www.afpbb.com/articles/-/3468563?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/810wm/img_a126ca5cc2cbb83dc95d311d305e5f41302428.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/3/810wm/img_431d5b66f053861bf186888f5273d27f228395.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/810wm/img_f7504b174fa81264f258069cd9a97525215136.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 15:22:46.92 ID:eQTqGd0Y.net
牛も馬も豚もイルカも食べる人には同じだろ

どこからどこまでが良くてどこからが悪なのかイマイチわからん

3 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 15:34:27.43 ID:DpNPv+AE.net
シー•シェパードたちはデンマーク海軍とは戦わないのかw

4 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 15:36:07.68 ID:HFGfl/WQ.net
すべての肉食を辞めよう!

なら喜んで賛同します。

5 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 15:38:06.62 ID:ONZKpTXe.net
シーシェパードはノルウェーの捕鯨に絡んだら
漁師にボッコボコにされた経緯あって、ノルウェーには何故関与しなくなったw

6 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 15:40:52.57 ID:BRI3mQur.net
日本、23年度GDP世界4位に転落確定。ネトウヨの人生が終わる [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686897053/


WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

7 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 15:43:06.06 ID:ONZKpTXe.net
ノルウェーの捕鯨の時は漁師が手斧とかハープーン銃とか持ち出して本気で殺しに来る勢いで
動画もあったはず、メンバーがタコ殴りにされて顔面腫れ上がったのよw

8 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 15:52:36.00 ID:s2IdGcn/.net
ジビエと同じだよ

9 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 16:00:22.08 ID:X4e6slOt.net
【スペイン】伝統マグロ漁「アルマドラバ」、日本の需要増受け再び脚光 [6/15] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1686798513/

やってることは大して変わらんのよ

フェロー諸島なんか農業なく産業もないので貴重な食料

10 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 16:03:31.71 ID:X4e6slOt.net
ゴンドウは見た目ほぼイルカな歯クジラ
イルカも歯クジラではある

どうしてもイルカ漁やめさせたいのなら
イルカによる漁業被害を補填して
狩らない方が儲かる圧倒的な観光客を呼び込むしかない

11 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 16:08:10.58 ID:DpNPv+AE.net
>>7
ワロタwwww

12 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 16:21:02.91 ID:tOB9vUiO.net
日本も海上自衛隊投入して緑豆の海賊船を撃沈すればよかった

13 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 16:22:40.28 ID:aNYarkHq.net
結局
食べたら美味い

14 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 16:37:08.54 ID:gQTivg02.net
シーシェパードは犬を食えっ

15 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 17:55:34.00 ID:fmOU3iZP.net
元は本物のバイキングだからな
オコらすと怖いよ

16 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 23:26:59.70 ID:UaZKFPvw.net
>>15
バイキング的なノルド野蛮人から逃げた人達がフェロー諸島やアイスランド、グリーンランドに移住した

17 :七つの海の名無しさん:2023/06/16(金) 23:49:32.00 ID:+9wxn/g/.net
フェロー諸島か ストリートビュー見てるとかなり良い景色。行ってみたくなる
それ以外はなにもなさそうな田舎だけど

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★