2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NATO加盟問題】ウクライナのNATO加盟、ロシアに「拒否権ない」 事務総長[6/6] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/06/07(水) 09:46:26.97 ID:RJJQLx4C.net
【6月6日 AFP】北大西洋条約機構(NATO)のイエンス・ストルテンベルグ(Jens Stoltenberg)事務総長は6日、訪問先のスロバキアで、ウクライナの将来的なNATO加盟に関してロシアに拒否権はないと発言した。

ストルテンベルグ氏は、「NATOのドアは開かれたままであり、ウクライナが今後加盟国になりロシアに拒否権はないということで、全加盟国が一致している」と述べた。
同氏は「ブカレスト・ナイン(Bucharest Nine)」とも呼ばれる、東欧のNATO加盟国首脳との会合のためスロバキアの首都ブラチスラバを訪問していた。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
ウクライナのNATO加盟、ロシアに「拒否権ない」 事務総長
(c)AFP |2023年6月6日 21:25 
https://www.afpbb.com/articles/-/3467200?act=all

※関連スレ
【NATO加盟問題】事務総長、トルコ訪問 スウェーデン加盟に向けて協議[6/5] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1685968926/

【ウクライナ】NATOに「安全の保証」を要求 ゼレンスキー氏、議論進展[6/2] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1685665059/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 09:56:14.48 ID:utNuGelj.net
日本にNATO連絡事務所を開設することについても、中国に拒否権はない

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:04:27.04 ID:x+TzoYjk.net
ロシアの目論みは完全に裏目に出たね

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:06:59.15 ID:B11exK+2.net
領土紛争があるとNATOに加盟できないのでは?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:16:04.20 ID:NUIZgUTr.net
>>4
ウクライナNATO加盟は将来の話だから
(ロシアが武力行使続ける限り阻止できる)

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:43:23.08 ID:iqMeOPDY.net
またこのスレでロシア擁護の奴が現れるかな?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:49:15.77 ID:S6Orr/oS.net
 




>>2 土人!!!!


国家の防衛を、外国に頼るな!!!!

ウクライナの現実を見て、わからないのは、馬鹿だからだ。




 

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 10:49:19.35 ID:S6Orr/oS.net
 




日本の自衛隊は、まだ戦略核兵器を保有して無かったのか!!!!

自衛隊は切腹を行え!!!!

ここは日本である。

https://www.youtube.com/watch?v=GtF3jP4MIjo




 

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:02:10.50 ID:1B0L0NGL.net
 




『 NATO=北大西洋条約機構 』 とは、
北大西洋地域での白人の軍事同盟条約のことだ。

ウクライナは、白人だけではなく歴史的に人種が入り混じっている。
ウクライナ国もNATOの正式メンバー国に入れてもらえないままに
現在に至っている。




 

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:02:12.56 ID:1B0L0NGL.net
 




NATOというのは、正式メンバー国でなければ全く無意味。

ウクライナ国は、日本国と同じことで、
NATOに参加はしていたが
NATOの正式メンバー国ではなかった。

ウクライナの現実を見て、まだわからないのは、馬鹿だからだ。




 

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 11:18:59.55 ID:Vz/mJ8uK.net
ウクライナがNATO加盟国ならロシアの侵攻はなかったろうね

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 14:19:51.80 ID:MteX5B32.net
NATO新規加盟には構成国全ての同意が必要
ロシアが加盟すれば事実上の拒否権を手にできる

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 17:43:38.47 ID:R/RrUBma.net
日本がまたウクライナに一歩近づいたな。
NATO加盟を強行して外交的選択肢を喪失、日本という国家ごと中国へ降り降ろされる意思を持たない武器になれば完成だ。

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200