2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】処方箋にアイスとゲーム=9歳の子供診た医師解雇[6/1] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/06/03(土) 15:22:47.89 ID:GnMuwjvI.net
大サンパウロ市圏オザスコで、喉の痛みで診察を来た子供にアイスクリームとビデオゲームを処方した医師が解雇され。話題を呼んでいる。
5月30日付フォーリャ紙(1)などが報じている。

診察を受けた9歳の少年の母親プリシラ・ダ・シウヴァ・ラモスさん(37)によると、少年は5月18日未明にオザスコ市内のジャルジン・コンセイソンにある24時間対応の緊急医療施設(UPA)で診察を受けたという。

《中略》

さらに、その時の診断で少年に「アイスクリームは好きか?チョコレートとイチゴならどちらが好きだ?」と訊き、「チョコレート」と答えると、処方箋にチョコレートのアイスクリームと書き込んだ上、ビデオゲームの「フリー・ファイア」も書き加えたという。
処方箋には他に五つの薬品名も書かれていた。

医師の態度と処方箋の内容に憤慨した母親と少年の叔母がフェイスブックに異議申し立てを行ったため、騒ぎが拡散。
オザスコ市によると、同UPAの責任を持つ社会団体が問題の医師を解雇したという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
オザスコ=処方箋にアイスとゲーム=9歳の子供診た医師解雇
ブラジル日報|2023年6月1日
https://www.brasilnippou.com/2023/230601-15brasil.html

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:28:42.75 ID:243xSt0f.net
( ́༎ຶٹ༎ຶ)イイハナシナノニナー

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:38:33.80 ID:v7C3R1ud.net
外に出ず、家でおとなしくしてなさいよという意味だろうに。この家族は子供が嫌いなのか。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 15:42:43.82 ID:up/eNuep.net
なんだホモ案件じゃないのか

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 16:45:31.07 ID:Mg+DvWpj.net
最近の海外はこんなジョークも伝わらないとか息が詰まるな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 17:45:50.35 ID:pABvqhoX.net
こんな難癖に屈した病院側が駄目じゃないこれ?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 18:05:59.51 ID:tYgZ/fAX.net
子供を大人しく家に居させる為のジョークすら通用しないとは酷い話だな。
ちゃんと他にも薬も処方しているなら別にいいだろうに。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 18:47:11.53 ID:/JQOrXez.net
お母さんの頭の治療が先に必要だったね

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 19:03:47.66 ID:eaTUFv+4.net
>>1
栄養とってじっとしとけ。って事だろ
無問題じゃね?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 20:47:46.96 ID:cTWMaTuT.net
こんな下らないことで解雇できるほど医者が余ってるのか
羨ましいことだ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 20:54:17.67 ID:tmxfJMxB.net
解雇て

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200