2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】自転車連盟、トランス選手の女子大会出場を禁止[5/27] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/05/27(土) 23:05:50.10 ID:jyow748Q.net
【5月27日 AFP】英国自転車連盟(British Cycling)は26日、トランスジェンダー女子選手がエリートレベルの女子大会に出場することを禁止する新方針を発表した。「公平性」を優先することが狙いだとし、今後はカテゴリーを「オープン」と「女子」に分ける。

トランスジェンダーの女子と男子、ノンバイナリー、出生時の性別が男性であった選手は今後、「オープン」カテゴリーへの出場資格を得る。

女子のカテゴリーでは引き続き、出生時の性別が女性である選手と、ホルモン療法を開始していないトランスジェンダー男子の出場が可能となる。

連盟は昨年、トランスジェンダー女子選手のエミリー・ブリッジズ(Emily Bridges)が国内選手権の女子オムニアムへの出場を試みたことを受け、トランスジェンダーとノンバイナリーの選手の参加規定を一時停止していた。

今回の新たな方針は、英代表チームのメンバーを含む選手や利害関係者との9か月にわたる協議を経て策定された。
新規定の適用時期は決まっておらず、連盟は「年内」までにとだけ明かしている。

ブリッジズはソーシャルメディアで、今回の動きは「暴挙」だとし、連盟を「破綻した組織」と非難。「スポーツをより多様性のあるものにすることには関心がなく、自分をより良く見せたいだけで、それすらも失敗している」とつづった。 

《後略》

全文はソース元でご覧ください
英自転車連盟、トランス選手の女子大会出場を禁止
(c)AFP |2023年5月27日 11:17 
https://www.afpbb.com/articles/-/3465678?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/810wm/img_064018c9c0a8223e89b061362f320cb0179689.jpg

※関連スレ
世界陸連、トランス選手の女子競技参加を禁止[3/24] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1679612144/

【オーストラリア】トランス選手の女子セミプロリーグ出場を禁止 豪バスケ連盟[4/18] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1681804861/

【米国/トランスジェンダー】トランス選手の女子競技参加禁止、米下院が法案可決[4/21] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1682067179/

2 :七つの海の名無しさん:2023/05/27(土) 23:16:36.60 ID:KhWuRJtu.net
当たり前だよね。
どうしてもやりたいなら男女の枠を撤廃したらいい。
最後は同じ状態になるだろうから。

3 :七つの海の名無しさん:2023/05/27(土) 23:42:21.89 ID:gvGqBWsR.net
男女差別撤廃したらいいんじゃない

4 :七つの海の名無しさん:2023/05/27(土) 23:43:39.79 ID:RRVWuuy3.net
トランスジェンダーが出れないのは当たり前
遺伝的な性で区別しなかったら
トラブルが起きるのは当然

5 :七つの海の名無しさん:2023/05/27(土) 23:54:37.16 ID:UW0DDipR.net
相変わらずナチュラル差別者でいっそ清々しくすらあるな
シス女性はもれなく劣る在だから一般の競技の場から締め出してシス女性だけで競わせないとね

6 :七つの海の名無しさん:2023/05/27(土) 23:56:41.57 ID:lZs82+tc.net
> 女子のカテゴリーでは引き続き、出生時の性別が女性である選手と、ホルモン療法を開始していないトランスジェンダー男子の出場が可能となる。

意味ないじゃん

7 :七つの海の名無しさん:2023/05/28(日) 00:05:36.03 ID:UNFJvfdV.net
>>6
ホルモン療法を開始していないトランスジェンダー男子ってのは自分は男といってるだけの女の事やぞ

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200