2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】債務上限 バイデン氏 財政再建で「野党と見解が大きく異なる」[5/26] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/05/26(金) 09:35:40.94 ID:kz3ZqL7u.net
アメリカの「債務上限」の問題でバイデン政権と野党の協議が続く中、バイデン大統領は「財政再建のための追加負担を誰がすべきか、野党と大きく見解が異なっている」と話しました。

アメリカの「債務上限」の問題をめぐっては、時間切れとされる6月1日が来週に迫っていますが、バイデン政権と野党・共和党の協議は25日も合意に至りませんでした。

バイデン大統領
「下院議長とは財政再建のための追加負担を誰がすべきか、見解が大きく異なっている。中間層と労働者に全ての負担を負わせるべきではない」

バイデン大統領はこのように述べて、野党・共和党側と財政再建の手法をめぐって立場に隔たりがあると明らかにしました。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
債務上限 バイデン氏 財政再建で「野党と見解が大きく異なる」
TBS NEWS DIG| 2023年5月26日(金) 09:06
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/505965?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/860w/img_718959722eafb3627ab3fc10a283660e158268.jpg

※関連スレ
【金融】米国のデフォルト迫ると再度警告 イエレン財務長官[5/23] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1684827864/

2 :七つの海の名無しさん:2023/05/26(金) 09:36:53.50 ID:t2aqQEXP.net
瀧山あかねアナ、171センチの長身ビキニ姿で大胆すぎる美ボディを披露「いい身体」「マジですごい」
https://kiotr.chrishow.org/0526/lpka/7g174f.html

3 :七つの海の名無しさん:2023/05/26(金) 11:08:11.24 ID:qpkZl2+K.net
ムリ

4 :七つの海の名無しさん:2023/05/26(金) 11:22:21.82 ID:ld4Mr+Ea.net
下院議長「追加の負担は誰がするべきか?」
大統領「フミヲにさせようか?奴には貸しがあるんだ」
下院議長「それだ!」

5 :七つの海の名無しさん:2023/05/26(金) 13:14:16.18 ID:QWwuDHu2.net
これはデフォルトだな

6 :七つの海の名無しさん:2023/05/28(日) 01:19:20.83 ID:Y+iUD2Wf.net
>>1
こいつのせいで物価高が止まらないな

7 :七つの海の名無しさん:2023/05/28(日) 10:00:30.04 ID:lSF1fScv.net
米債務上限引き上げ、大統領と下院議長が合意 米報道
米債務上限
2023年5月28日 9:52 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN26D1X0W3A520C2000000/

米政権と野党、原則合意 債務上限問題で 報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/81644e371b2b71d7930118a6d8f947415b6c2a77

8 :七つの海の名無しさん:2023/05/28(日) 11:41:37.91 ID:iiSQ8HPB.net
>>7 ありがとうございます、こちらで立てました
【米国】債務上限上げで基本合意と報道 不履行回避へ、大統領と下院議長[5/28] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1685241652/

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200