2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】脳手術を受けている最中にバイオリンを弾く女性 [02/19]

1 :SQNY ★:2020/02/20(木) 00:11:35.16 ID:CAP_USER.net
・脳手術中にバイオリンを弾く女性 英国

プロのバイオリニストであるダグマー・ターナーさんには2013年、脳腫瘍が見つかった。昨年秋には医師から手術の必要があると判断され、今回、ロンドンのキングス・カレッジ病院で受けることとなった。しかし、ただの手術ではない。なんと、リアルタイムでバイオリンを弾きながら!

動画:https://youtu.be/iyjJ_tYk4QA

事前の相談で、ターナーさんは自身がバイオリニストであることを明かし、どちら側の手が術後に影響を受けるのかを確認した。医師たちは、楽器演奏で最も大切な手に影響を及ぼさないよう手術にとりかかる必要があったのだ。そこでターナーさんが術中に実際に弾いてみせることを提案。

手術を担当した医師たちは、彼女の細かい動きにも用心した。弦にかかる圧力、弦を移動する際の手の動き、それらすべてが我々にとって珍しいことだったという。

そして手術は無事終了。そのわずか2週間半後、ターナーさんは再びヴァイオリンを手にとり、練習を始めた。彼女は、ヴァイオリンを弾くことは私の人生そのものだと語っている。

・Musician plays violin while undergoing brain surgery in British medical first
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/02/18/musician-plays-violin-undergoing-brain-surgery-uk-medical-first/
https://youtu.be/eDLdnVQo3OA

・Musician performs while surgeons remove brain tumour
https://www.thetimes.co.uk/article/musician-performs-while-surgeons-remove-brain-tumour-0698n0qc9

2020年02月19日 16:47 スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/videoclub/202002197116640/

2 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 00:13:14.09 ID:cQxW4JF+.net
ハンニバル思い出した

3 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 01:38:59 ID:GZibOwf7.net
>>1
>なんと、リアルタイムでバイオリンを弾きながら!

何のためにそんな危険に身を晒す必要がある?
誰が許可する?
誰がそんなゲテモノ音楽を聴く?

4 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 01:51:54 ID:2uuL0jTy.net
また詐欺ピアノマンかよ

5 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 02:28:19 ID:IZ0eO4NW.net
スプートニクだしなぁ

6 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 02:39:19 ID:MhHjzgup.net
ドクターハウスでも似たような話しがあったけど、バイオリンは顎に挟んで弾くし音が頭蓋骨に共鳴するだろ。
なんか凄そうだなw

7 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 03:09:26.35 ID:ffQW6hTG.net
>>3

ほんの少しで良いから記事読んであげて・・

8 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 03:09:56.60 ID:bFDa1u61.net
もう覚えてる人は少ないだろうけど、ブラックジャックで味覚を確かめながら手術する話があったっけ

9 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 03:44:11.87 ID:wbogLMULw
数年前に似たような記事を見た…ギターだったかな?

10 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 03:40:46.64 ID:uUhRopFs.net
ヒントはドクターX〜外科医・大門未知子〜

11 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 04:26:36.97 ID:ZiRxBkQt.net
>>3
文書読むのがそんなに嫌なの??

12 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 07:58:18.09 ID:j1Rb3lZO.net
あれだろ、関羽が囲碁しながら手術した奴と同じだろ。

13 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 08:30:27 ID:WFuYlvF5.net
ポックル

14 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 09:55:42 ID:Rs8up23M.net
>>11
ソースがスプートニクだから嫌だった
という単純な無能がいてさ

15 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 11:05:32.51 ID:YqzengyaD
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。

友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。

友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。

友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。

身体障害者7級になり職に就けなくなりました。

友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。

友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。

死ぬまで北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)に殺されたと叫んでいたそうです。

同情します。

西平、水谷 倍返し。

松井知事 倍返し。
橋下市長 倍返し。
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長

16 :七つの海の名無しさん:2020/02/20(木) 19:17:52.48 ID:69OYzqLi.net
http://ja.scp-wiki.net/scp-3513

17 :七つの海の名無しさん:2020/04/01(水) 07:49:24.16 ID:P+09S0eG.net
ポックル

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200