2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】初の新型コロナウイルスの感染者2人の中国人確認:ただちに隔離され厳重な監視のもとで医療手当 [01/31]

1 :SQNY ★:2020/02/01(土) 00:30:04 ID:CAP_USER.net
・新型コロナウイルス ロシアで初の感染者2人が確認 両者とも中国人

ロシアで新型コロナウイルスの初の感染例が確認された。感染が確認されたのは中国人2名。ロシアのタチアナ・ゴリコワ副首相が明らかにした。感染者らはただちに隔離され、厳重な監視のもとで必要な医療手当を受けている。感染が確認されたのは極東のザバイカリエ地方およびシベリアのチュメニ州 。

ゴリコワ副首相は中国との航空機の乗り入れ禁止の決定を発表した。中国とロシアの間の空の便は、アエロフロート1社のみ、北京、上海、広州、香港を除いて、他の各社の全便の乗り入れが禁止される。

ロシアはこれから、中国の武漢および湖北省に滞在するロシア人に対し、避難のための帰国を開始する。同時にロシアは、新型コロナウイルスに関して中国に対する人道援助を開始していく。

中国では新型コロナウイルスによる死者が213人、感染者はおよそ9700人となった。さらに中国以外の約20カ国でおよそ100人が感染している。世界保健機関(WHO)は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言した。

スプートニクは新型コロナウイルスに関するその他の疑問と回答について別記事でご紹介している。こちらの記事をお読み下さい。

新型コロナウイルス 私たちは何を知り、何が解明されていないか
https://jp.sputniknews.com/life/202001217034974/
中国からの小包は危険? 治療薬はあるの? 新型コロナウイルスの本当と嘘
https://jp.sputniknews.com/life/202001287053677/

・В России выявили первые два случая заражения коронавирусом
https://tass.ru/obschestvo/7656549

(画像)
https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20200131/5353507.jpg
https://phototass1.cdnvideo.ru/width/960_51849019/tass/m2/uploads/i/20200124/5343707.png
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/580/20/5802008.jpg

2020年01月31日 21:56 スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/russia/202001317066915/

2 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 00:33:12 ID:F7dIrtqG.net
埋めろ

3 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 00:40:48.11 ID:FsPVd9oS.net
生のコウモリ食べてみたい。 ハオチーなのかな?

4 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 00:45:22.58 ID:aohJ9Sb7.net
このウィルスの怖いところは
再感染するところ
一度目は軽く済んでも
何ヶ月か後に再感染したら
二度目は劇症化して突然ぶっ倒れて亡くなったりすること
なんなの、この未知のウィルスは

5 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 00:46:31.46 ID:8bwIVDM6.net
(最重要情報 拡散)
今現在、中国内のあらゆる地域で武漢人狩り、湖北人狩りが
起きている。各村々、各地区、各街、各市、各省の
移動が制限されている。
そんな中で武漢人狩り、湖北人狩りが起きている。
武漢、湖北地域から帰った家々に周辺の人々や警察が
抗議に来ている。
彼ら武漢、湖北人は決して悪いことをしている訳では無い。
ただ、正月で当たり前の様に実家に帰っているだけだ。

中国共産党、習近平独裁政権は中国全土で武漢、湖北人達を
攻撃する事によって、批判の矛先を中国共産党独裁政府に
向かないように策動している。
これは、かつて毛沢東がやった文化大革命と同じだ!

6 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 00:46:50.14 ID:8bwIVDM6.net
(情報 拡散)
今現在、中国内のあらゆる地域で武漢人狩り、湖北人狩りが
起きている。各村々、各地区、各街、各市、各省の
移動が制限されている。
そんな中で武漢人狩り、湖北人狩りが起きている。
武漢、湖北地域から帰った家々に周辺の人々や警察が
抗議に来ている。
彼ら武漢、湖北人は決して悪いことをしている訳では無い。
ただ、正月で当たり前の様に実家に帰っているだけだ。

中国共産党、習近平独裁政権は中国全土で武漢、湖北人達を
攻撃する事によって、批判の矛先を中国共産党独裁政府に
向かないように策動している。
これは、かつて毛沢東がやった文化大革命と同じだ!

7 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 00:54:11.64 ID:OD7wlt2F.net
ロシアが隔離とか監視とか言うとめっちゃ怖い

8 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 01:03:15.06 ID:4OAXmJG/.net
ゴリコワさんか。女性だろうけど
怖い名前だな。

9 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 01:04:27.19 ID:8MmF2oPB.net
だから、中国人か中国系しか掛からないって。

10 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 02:27:17.43 ID:da7PJzWt.net
>>7
粛清だろうな

ウイルスの

11 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 02:47:13.06 ID:C3vSHqc4.net
お前ら失業率高いからマスク作れよ

12 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 03:50:06 ID:Tf/1HuIQ.net
アエロフロートは主要都市飛んでるんだな。なんか変

13 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 04:40:26.23 ID:vBJ4Wllk.net
シナチクわざとばらまいとるやろ

14 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 08:55:04 ID:4f7nYVa4.net
>>9
日本人感染者って、ハーフや帰化人なの?

15 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 10:48:43.45 ID:ACdIWNt8.net
>>1
ロシアで隔離とか厳重な監視っていうと怖いイメージがあるのは気のせいか?

16 :七つの海の名無しさん:2020/02/01(土) 23:38:38.97 ID:NOePfRs0.net
ざまー

17 :七つの海の名無しさん:2020/02/03(月) 06:51:00 ID:u+wokvga.net
>>4
それガセだよw

18 :七つの海の名無しさん:2020/02/03(月) 07:04:56 ID:V0x3T9Hm.net
なるほどシベリア送りだ

19 :七つの海の名無しさん:2020/02/03(月) 09:36:00.99 ID:f2n/DLTH.net
>>17
ガセのソースある?

20 :七つの海の名無しさん:2020/02/03(月) 09:58:39 ID:mlvwd6Hi.net
ロシアは中国人だらけだもんな

21 :七つの海の名無しさん:2020/02/03(月) 10:07:24 ID:7xZIUswB.net
>>1
開発材料ゲットw生きて帰れないな、ロシアはw

22 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 22:35:03.00 ID:Mm552CHJ.net
日本が滅びるのもあと数年・・・。

23 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 23:00:08 ID:cUZbn3uA.net
>>1
最初騒いで消えたロシアンどうしたん?wだんまりやんww

発達障害アスペロシアンに魅力は皆無
何もかもが空虚で薄っぺらい

2月6日・・・ロシアと国交断絶
2月8日・・・日露戦争


284七つの海の名無しさん2019/09/22(日)

「東京大虐殺、そして碑の撤去、WW2での”本物のホロコースト”無視、
日本人に最も固執しているのは一体どこの誰だろうな?」


『3月10日は「陸軍記念日」で戦前は祝日だった』(ねず
明治38(1905)年、日露戦争奉天戦において日本陸軍が勝利した日

日本陸軍は、難攻不落で落ちる筈のない旅順要塞をわすか半年、損害1万5千名で陥落させた。
それどころかロシア太平洋艦隊を旅順港で壊滅させ、圧倒的な砲門数、
排水量を誇るバルチック艦隊を日本海で全滅させた

そして日本は、ロシア陸軍の本体のいる奉天にまで迫った

日本はロシア側の圧倒的火力を前に正面攻撃を行い、死体の山を築きながらそれでもなお前進を続け
その姿に恐怖したロシア軍は、ついに奉天からの後退を決定した
いつ追撃してくるかわからない日本軍への恐怖に怯えたロシア兵は
ハルピンへの転進の際に、軍としての秩序を失ったのである

24 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 23:00:24 ID:cUZbn3uA.net
>>23
ロシア兵たちは、あちこちで上官の命令に逆らって「自分のための」略奪をはじめる。
この結果、軍隊が軍隊としての機能まで失った

こうして3月10日日本陸軍は奉天城を占領し、ロシアの陸軍大臣のサカロフ大将が
「我がロシア軍は残念ながら敗れた」と、公式に敗北を認め、日本軍の勝利が確定した

日露戦争当時、日本とロシアの国力は、日本の歳費が2億5千万円、ロシアが20億円
常備兵力は日本20万、ロシア300万人
まさに圧倒的な国力の差。そして、この国力の差が、西欧による植民地支配を決定づけていた。

ところが日本がこれを打ち破ってしまう。
このことは世界の有色人種に、欧米列強による有色人種支配体制を打ち破る夢と希望を与え、
それまでの世界の常識であった植民地支配体制を打ち破る基礎を築いた。

すなわち3月10日という日は、日本の陸軍記念日であると同時に
世界の人類が人種の平等を実現し、世界の民族がそれぞれの独自の文化を取り戻して
安心に安全に暮らせることを記念した、世界人類の平和と共存の記念日でもある

25 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 23:01:42 ID:cUZbn3uA.net
ロシアもイギリスも不当に無辜の日本人を強制連行し
意図的に虐待・殺害した非人道的犯罪国だ
イギリスロシアは優秀な日本人を脅迫してまで働かせ長々と拘束し虐待し虐殺した
敵国のままであるにも関わらずや友好国のフリをするなよカス犯罪国が


『シベリア虐殺』

第二次世界大戦の【終戦後】、日本軍捕虜らが
ソ連によって主にシベリアなどへ労働力として強制連行収容され、
長期にわたる抑留生活と【奴隷的強制労働】により多数の人的被害を生じた

ソ連によって【戦後に抑留された日本人は約57万5千人】に上る。
(モスクワのロシア国立軍事公文書館には【約76万人分に相当する量】の資料が収蔵されている)

厳寒環境下で【満足な食事や休養も与えられず】
【苛烈な労働を強要】させられたことにより【約5万5千人が死亡】した

ロシア側の研究報告によると、抑留者は【約54万6,000人、うち死亡者は、約6万2,000人】とされている。

26 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 23:02:05 ID:cUZbn3uA.net
>>25
日本人捕虜は内地への帰還を望んだが、ソ連軍は復員を認めず、すでに離隊していた男性も強引に連行した

1945年11月になって日本政府は関東軍の軍人がシベリアに連行され強制労働をさせられているという情報を得る。
このとき【健康な者は営外作業に出され】、【重症患者は別の病院に移される】などの
【収容所側による工作】が行われ、「他の収容者はどうしたのか」との問いに対し
所長は「日曜日なのでみな魚釣りか町へ映画を見に行った」と平然と応えている

最長11年抑留された者も居れば、
【日本に帰国すれば共産主義を広める活動をすると収容所でソ連側に誓い念書】し
早期に帰国した念書組と呼ばれる者、満州国の要人らと共に1950年代に中華人民共和国に引き渡され、
撫順戦犯管理所などに収容される者もおり、洗脳による「改造」教育が行われた

ロシアはこれまでに約4万1千人分の死者名簿を作成し、日本側に引き渡している。
アメリカの研究者ウイリアム・ニンモによれば、確認済みの死者は25万4千人、
【行方不明・推定死亡者は9万3千名で、事実上、約34万人の日本人が死亡した】という。

シベリア抑留中にソ連の軍事法廷で日本人144人が銃殺刑の判決を受けたことが判明しており、
うち33人への執行が確認されている(79人のその後は不明)

27 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 23:18:12.15 ID:uUb6LWmW.net
ブライト・ノア艦長「タダチニ・枝野を発進させるんだ!」

28 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 23:18:38.82 ID:8v5bLf7G.net
>>13
当たり前だろwwwずる賢さも新型コロナ級だwww

29 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 23:38:15.88 ID:nkLZVbGY.net
ロシアで治療をほんとに受けてるとは思えないんだが・・・w

ヘルシングの博士(ドク)の施術を想像できてもうダメw

30 :七つの海の名無しさん:2020/02/16(日) 23:40:23.81 ID:VCtMuqm1.net
駆逐したと思っても・・・すでに・・
誰かのおなかの中から・・エイリアンのごとく・・
ぶきゃぁ〜

31 :七つの海の名無しさん:2020/02/17(月) 01:02:22 ID:Oog2CkW2.net
ロシアとアメリカが輝いた瞬間は
「卑怯なフライングタイガース認め」や「ノモンハンなどの見直し」だけだったな

後には続かず結局「逃亡・忘却政策、嘘・詐欺師ばら撒き、不当な戦争屋として金儲け」だ

総レス数 31
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200