2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラム国】「処遇は出身国で好きなように決めればいい」IS元戦闘員の外国人元戦闘員を出身国に送還する措置を11日から開始 [11/09]

1 :SQNY ★:2019/11/12(火) 00:34:52 ID:CAP_USER.net
・IS元戦闘員を出身国に送還、11日から開始 トルコ内相発表

動画:https://youtu.be/l9PZ7c7cbmQ

【11月9日 AFP】トルコのスレイマン・ソイル(Suleyman Soylu)内相は8日、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の外国人元戦闘員を出身国に送還する措置を11日に開始すると首都アンカラで発表した。

 ソイル氏は今週初め、国内で収容しているISの元外国人戦闘員は1200人近くに上り、シリア北部で最近行った軍事作戦で外国人戦闘員287人を拘束したことを明らかにしていた。

 地元メディアがネット配信した演説でソイル氏は、「3人、5人、10人の戦闘員を送還する」と述べ、「処遇は(出身国で)好きなように決めればいい」と主張した。

 トルコは欧米諸国に対し、ISに参加するためにシリアやイラクに渡航した戦闘員の身柄引き受けを拒否して一部の戦闘員の国籍を剥奪していると非難してきた。

 ただし、国籍を剥奪された元戦闘員らをトルコが出身国に送還できるかは明らかになっていない。1961年のニューヨーク条約では、無国籍者の放置は違法とされているが、英国やフランスなど複数の国々は同条約を批准しておらず、最近の事例をめぐって法廷闘争が長引いている。

 英国は、国外でイスラム過激派組織に参加したとみられる100人以上の国籍を剥奪。ISに参加していたシャミーマ・ベガム(Shamima Begum)元戦闘員(19)やジャック・レッツ(Jack Letts)元戦闘員らの事例は裁判沙汰となって注目を浴び、国内で激しい政治的議論が起こっている。(c)AFP

・Turkey will begin sending ISIS fighters back to Europe 'from Monday', says minister
https://www.euronews.com/2019/11/08/turkey-will-begin-returning-isis-fighters-from-monday-says-minister

(ISに参加するためにシリアに渡航したシャミーマ・ベガム元戦闘員の写真を見せる姉)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/f/1000x/img_1f8ac50265f1aded437eb0887245744e99190.jpg

2019年11月9日 12:17 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3253913

2 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 00:37:19 ID:/R7C44aO.net
自ら参戦したテロリストは全員死刑だろ
根絶やしでしかこの怨嗟は断ち切れない

3 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 00:45:24 ID:qTlB7dRp.net
>>2
ISは投降者を虐殺してきた連中だし、それが妥当だと思う
国際人道法規を適用すべきじゃない

4 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 00:48:50 ID:RHIFMd2H.net
どれだけ生きててどれだけ死んだんだろ
ほとんどは死んだのかな

5 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 00:54:35 ID:WLu3TL3t.net
アッラーが天国で出迎えるんだから死刑あるのみ!

6 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 00:55:25 ID:I2vYK61m.net
おいおい、それは無いだろwwww

7 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 01:00:27 ID:tTXUA2r+.net
でもまあトルコに処刑する権利があるかっていうとね
戦闘で死亡でもいろいろウルサイだろうし

8 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 01:02:04 ID:qkhtkGsY.net
まあ、もともと東西冷戦中にソビエトに対立する勢力をCIAが作ったんだから
トランプになって支援がなくなればドライにもなるさ

9 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 01:08:26.97 ID:DXqXVN3m.net
立命館大学のモハマド・サイフラ・オザキ元准教授は日本に要らないので送り返さないで下さい

10 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 01:25:09.04 ID:B45Xo87j.net
日本人はいませんでした
いませんでした

僕は何を思えばいいんだろ

11 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 01:44:18.72 ID:bM4GfRtQ.net
気を利かせて始末しといて欲しかった

12 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 01:50:59.39 ID:2z+mUHR4.net
>>2
法的根拠は?

13 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 01:51:40.07 ID:2z+mUHR4.net
>>7
だから、自国で何もせずに母国に連れていこうという話になる。

14 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 02:19:40.74 ID:PcmSIYJ3.net
日本には何人戻ってくるんだろうな
もし戻ってくる奴がいたら、内乱罪でも適用して死刑直行にしてもらわないと怖いわ

15 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 02:43:23.36 ID:M0QDXL22.net
>>11
たぶん死刑廃止国の連中は内心そう思ってる

16 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 03:04:39 ID:5ZIuvje3.net
こんな面倒な連中  静かに処分して欲しいよな。

日本人もいるのかな?

17 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 03:10:14 ID:i7penhyn.net
>>5
7人の処女が待ってるんだってな
8人だっけな
夢で人をだませるのな

18 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 03:19:52.55 ID:72yjQ/9k.net
トルコが厳罰課したら、それこそ死刑判決でも出せば米はここぞとばかりに噛みつくだろうしな

19 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 03:43:59.45 ID:v5Ji600E.net
>>3
裁判すら受けずに死刑か
恐ろしい国家だな

20 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 07:45:23 ID:kF4YyOPd.net
>>12 テロ起こす奴の前でも同じ事言えよ。

21 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 07:54:51 ID:n2XdXedo.net
>>17
非処女ビッチが好みだから、俺にとっては利得にならんな。

22 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 08:08:03 ID:UKNBHSue.net
トルコが好きに処遇していいんじゃね どこでも厄介者で見捨てられた人たちだ 

23 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 08:10:29 ID:jVp9dCOz.net
シリア国民へ国籍を変えればOKだろ

24 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 08:16:44 ID:vySgBoAM.net
1200人の生活費を出し続けるのもったいないもんね

25 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 08:21:02 ID:CQVPKJkw.net
以前にロシアがソマリア海賊を"海に捨てた"みたいに、どこかに"捨てる"ことに
なろう、すでにアメリカは引き取り拒否して、ギリシャ-トルコの緩衝地帯に
"不法投棄"しているそうな(↓ww

Türkiye sınır dışı etti, Yunanistan almayınca tampon bölgede kaldı
https://m.haberturk.com/turkiye-sinir-disi-etti-yunanistan-kabul-etmeyince-tampon-bolgede-kaldi-2539437-amp?__twitter_impression=true

26 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 08:24:58 ID:WrOWztrC.net
>>2
もともと武力紛争の戦闘参加者は殺害が原則で捕虜を希望した場合であっても生かすか殺すかは戦争当事者次第だから発想が逆。
テロ参加者について法的根拠はいらない。無理やりなら内乱罪とかに相当する罰則規定があるから引っ張ってくるだけ。
なお、ジュネーブ条約で傷病兵や捕虜、非戦闘員の保護は定められているがテロ参加者は含まれない

27 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 08:30:19 ID:eSHqvIqB.net
なぜ、自決しない

28 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 08:58:36.94 ID:5A1HurwK.net
実際各々の国で裁く法整備があるかは怪しいし困るよね

29 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 08:59:02.79 ID:G92iCBqz.net
出身国へ送還中に「事故」で死んでもらうのがよいのではないか。
刑務所で布教されてもかなわんだろ。

30 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 09:14:26.59 ID:oKSaAkgt.net
箱の場所が変わるだけだろ

31 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 09:16:20.96 ID:oKSaAkgt.net
>>17
何故処女に拘るのかw

32 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 09:18:47.97 ID:0l0AZkuU.net
危険な狂信者は子子孫孫まで根絶やしにしないと

33 ::2019/11/12(火) 09:45:47.70 ID:Kbtg8X0w.net
受け入れる側も嫌だろうし、そんな奴らは
遠く離れた無人島にでも流してやればいいんじゃないか
救出禁止で

34 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 10:16:03.97 ID:JBzQNjdi.net
日本人はいるのかな。いるなら手記を出版してほしい。絶対に買うから
でもその前に、なんらかの罪に問われて拘束されるんだろうか?

35 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 11:10:32.68 ID:i7QGbKp2.net
>>14

ISが撮った動画で日本語が入ってたのを見たことがあるし
日本人っぽいアジア人の戦闘員が日本訛りに聞こえる英語を話しているのもあった

恐らく2〜3人はISに参加した日本人はいると思ってるよ
今生きてるかは分からないけど

36 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 12:48:33.22 ID:KFn9deBa.net
飯塚さんに轢いてもらおう
書類送検で済むよ

37 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 13:02:02.59 ID:eFJQD/Cm.net
死刑廃止してるから対応に困ってるんだろw

38 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 13:27:09.09 ID:tdUJERZI.net
日本は立命の関係者が多いだろう

39 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 13:29:27 ID:kEjzTUfr.net
>>1
法律のことはよく分からんが国外で起こした事件に対して国内法で裁けるの?
何か釈然としない気はするが…

40 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 14:25:59 ID:CQVPKJkw.net
>>39
裁けるww日本船に海賊行為を行ったソマリア人が日本の裁判所で裁かれたww
判決がどうなったかは知らんがww

41 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 15:11:51.05 ID:VSVr+Luj.net
>>1
>イスラム過激派組織に参加したとみられる100人以上の国籍を剥奪。

そりゃそうでしょ

42 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 15:14:50.51 ID:VSVr+Luj.net
>>17
性的欲望を天界に掲げるとか、下衆すぎて思考停止するわ

43 :七つの海の名無しさん:2019/11/12(火) 22:56:09.71 ID:awa6YxSp.net
殺処分してやれよ
ウマルみたいなの返されてもいらんだろ

44 :七つの海の名無しさん:2019/11/13(水) 09:22:10.43 ID:eR7UGMYb.net
そもそもISILは反政府組織でも国家体制としても認められてないテロ組織認定されてるんだから【傭兵として参加】が認められてない
傭兵として参加が認められてないから一般人扱いで全ての法を受ける必要がある

45 :七つの海の名無しさん:2019/11/13(水) 09:41:47.89 ID:YTmobT63.net
だから死刑制度は残しておけとあれ程言っただろ

46 :七つの海の名無しさん:2019/11/13(水) 09:42:16.10 ID:O4TWoKNi.net
>>1
南極にでも釈放しておやりなさい。
もしくは宇宙の起源になった土地にでも。

47 :七つの海の名無しさん:2019/11/13(水) 14:57:20 ID:rt8CALKT.net
ISの出稼ぎ外人部隊は月収50万らしいが、やはり口座抑えられないようにスイス銀行振り込みなんかの?

48 :七つの海の名無しさん:2019/11/14(木) 23:16:48 ID:wzgY1QtM.net
>>1
>兵器実験以前の問題で
>「汚物のアメリカ軍基地」は常に「汚物」を垂れ流してきただろ

>”要らない”んだよ

>汚物のシロアリゴキブリアメリカンは便所の本国に帰れ

49 :七つの海の名無しさん:2019/11/14(木) 23:18:40 ID:wzgY1QtM.net
アメリカがでっちあげた南京事件

『マスメディアの罪と罰』

南京事件はアメリカが作った話だと考えてまず間違いない。
南京裁判で証言した歴史学者のマイナー・シール・ベイツや
東京裁判で証言した宣教師のジョン・マギー
同じく宣教師で口述書を残したジョージ・アシュモア・フィッチなど、関わっているのはすべてアメリカ人。
南京事件が2015年に世界記憶遺産に認可されたとき
登録された記録映像通称マギーフィルムはこのマギーが撮影したもの

ニューヨーク・タイムズの特派員ティルマン・ダーディンは、
最も早く南京事件を報道したジャーナリストのひとり、日記のかたちで当時の様子を残したという
女性宣教師ミニー・ヴォートリンは南京・金陵女子大学の教師だった。
米大手新聞のシカゴ・トリビューンとニューヨーク・タイムズは1937年の時点ですでに最初のストーリーを作っている。

この時期、アメリカは国務長官と陸海軍長官とジャーナリスト代表で
アメリカ広報委員会(CPI)を作り、中国に親米反日の機運を盛り上げていた。
アメリカの特派員もその一翼を担っていた。
そのひとりがニューヨーク・ヘラルドの特派員ウィリアム・ドナルドだった。
宋美齢とデキていたと言われている。
蒋介石が拉致監禁された1936年の西安事件のときに、西安へ宋美齢を連れて飛んだのがこのウィリアム・ドナルドだった。

50 :七つの海の名無しさん:2019/11/14(木) 23:18:51 ID:wzgY1QtM.net
事件の首謀者である張学良と楊虎城に「お前らは引っ込んでいろ」と言って蒋介石を解放させる。
アメリカは蒋介石にカネも軍備も飛行機も与えてきた。
それで日本をやれ、日本を戦争に引きずり込めと指導してきたが、つまらぬ内輪喧嘩を始めた。
真面目にやらないともう援助しないぞと脅しをかけたのだと言われる。
蒋介石はそれで北伐をやめて対日挑発に取り掛かる。

翌1937年に入ると様々な対日テロが始まる。
7月7日に盧溝橋事件があり、7月末に通州事件があり250人の日本人居住者が殺される。
8月13日に上海攻撃が始まる。
米陸軍航空隊将校のクレア・リー・シェンノートも宋美齢と一緒に中国軍隊空軍の指揮かなんかをやっている。
ずっと繋がっているわけ、ウィリアム・ドナルドなどというのは紛れもなくニューヨーク・ヘラルドの人間だ。

一介の特派員がそんなに仕切れるわけがない。
背後にいたのが先に触れたアメリカ広報委員会(CPI)で
支那にいた米国特派員はすべてこのCPIの指図で動いていたとみて差し支えない。

51 :七つの海の名無しさん:2019/11/14(木) 23:19:04 ID:wzgY1QtM.net
ジョン・ギレスピー・マギー

アメリカ合衆国の米国聖公会牧師wiki
日本軍による南京事件についての証言を東京裁判で行った。
また事件の記録映像(マギーフィルム)は中国政府が世界の記憶へ申請し、2015年登録された
マギーは米国聖公会の教会牧師だった

東京裁判でのマギー証言

マギーは極東国際軍事裁判では南京事件の証人として証言台に立ち、
日本軍による殺人、強姦、略奪事件について、被害者からの直接聴取、自ら行った被害調査などを基礎に証言を行った
(※全て【日本人が被害者の惨殺事件】を基にしたすり替え)

南京攻略戦時に福知山連隊(歩兵第20連隊)大隊長を務め
南京とその周辺の警備に当たっていた森王琢は
「検事側の証人としてマギーは二日間にわたって詳細に証言したが、
ブルックという弁護士が反対質問で問いつめると二日にわたって証言したことは
全部ウソで結局窃盗と婦女暴行が各一件だけあることが判明し、法廷で笑い物になった」と述べている

田中正明はマギーが直接目撃したのが不審者の殺害、強姦、窃盗の3件だけで、
あとはすべて伝聞、噂話、憶測によると言っている(※この3件ですら便衣兵なのか日本兵なのか不明)
渡部昇一によればマギーの目撃した殺害事件とは、南京市内を警備していた日本兵が、
中国人に何者か質問をすると逃走したので射殺したというもので、
「はたして、これのどこが虐殺だろうか」という。
また渡部は「松井石根被告の弁護人ブルックス氏は、大虐殺神話のもととなった
同国人のマギー牧師を反対訊問で問いつめ、実際に日本兵により殺害されたシナ人は
たった一人しか実際に見たことがないと白状させたのである

元来が国際政治裁判だった東京裁判で、松井被告は死刑になったけれども
渡部は「この大虐殺のあらゆる噂や文献の起こりが、たった一つのところに収斂していることが証明された。
それは一人のアメリカ人牧師マギーのデマであり、さらに、
そのデマを遡って調査してみても、事実らしいものはどこにも見つからなかった。
要するに、日本人は一人の無責任な外人のデマによって、何十万人ものシナ人を集団虐殺したという烙印を押されてしまったわけである」

52 :七つの海の名無しさん:2019/11/14(木) 23:19:21 ID:wzgY1QtM.net
マギーフィルム

マギー牧師が日本軍占領期間中の中華民国の南京で、
南京事件の犠牲者・被害者を撮影したと解説する8リールの16ミリフィルム(通称「マギーフィルム」)がある

その多くは南京難民区内の鼓楼病院で撮影されたもので、字幕の説明によれば、
日本軍の暴行を受けた幼い子供や女性、中国兵や民間人の死体等が映っている。
ただし、虐殺場面とされる映像については字幕の説明のみで肝心の映像は写っていないため、
写っている死体が戦闘で死んだものなのか、虐殺されたものなのか、日本軍の手によるものなのか、
中華民国軍の敗残兵の手によるものかなどが分からず、記録映像として疑問を呈する

このフィルムは、のちにジョージ・アシュモア・フィッチらが1938年1月に上海へ持ち出して
4セットのコピーを作製し、それらのうち1セットは南京ドイツ大使館にいたナチスドイツ外交官の
ゲオルク・ローゼン博士によってドイツ外務省に送られた。
同年4月に渡米したフィッチはロサンゼルスを皮切りに全米各地で映写会を開いて
日本軍の蛮行を訴えることに使用し、渡米の主目的であるワシントンでは
国務次官のスタンレイ・ホーンベックをはじめ下院の外交委員会、戦時情報局などの要人、
新聞記者などの報道関係者にもフィルムを見せている
このフィルムは、1938年5月16日の「LIFE」誌においても紹介された。

しかし、極東国際軍事裁判に証拠として提出されることはなかった

國民新聞によれば、マギーフィルムは、大半が戦争の一場面として病院で
中国人が治療を受けている姿であり、「大虐殺」の証拠とはいえず、
ローゼン報告も日本軍が南京入城する一週間前に上海に脱出していたローゼン政務書記官がまとめたものであり、
同書記官の証言は目撃証言ではなく根拠をもたない

53 :七つの海の名無しさん:2019/11/14(木) 23:19:46 ID:wzgY1QtM.net
※テロ支援(テロリストをお見送り

ジョージ・アシュモア・フィッチ(George Ashmore Fitch、1883年 - 1979年)wiki
中国・蘇州市生まれのアメリカ人宣教師。
キリスト教青年会(YMCA)南京支部長。
ハロルド・J・ティンパーリ(中国国民党国際宣伝処顧問)編集『戦争とは何か』の共著者の1人。
極東国際軍事裁判(東京裁判)には出廷せず、口述書のみを提出した。

1906年、ウースター・カレッジで文学士号を得た後、ニューヨークのユニオン神学校に入学。
1909年、中国のYMCA組織「上海青年会」で働く。
1932年(昭和7年)、上海天長節爆弾事件で、上海の日本人街の虹口公園で行われた祝賀式典会場に
爆弾を投げて爆発させた尹奉吉を、自身の運転する自動車で会場まで送るなど中国・朝鮮における抗日・反日運動を支援した

1937年12月の南京攻略戦時、日中両軍の戦闘による被害から一般市民を保護するため設置された南京安全区国際委員会の一員であった。
1938年2月末、 南京事件(南京大虐殺)の模様を撮影したとされるフィルムを持って南京を脱出。
アメリカ各地でこのフィルムの上映を行い、南京虐殺を宣伝した。

フィッチの妻は蒋介石の妻宋美齢と親しい友人であり、
さらに中国軍は南京安全区内に高射砲陣地を設置したことに対する国際委員会の
度重なる抗議にも退去しなかったがフィッチは蒋介石側に立って
「唐生智将軍は安全地帯から軍隊と高射砲を一掃するという非常に困難な仕事に概して非常によく協力」と記している

米国の新聞報道によると、フィッチは南京攻略戦の時、蒋介石に任命された
"the War Service Corps"(the War Area Service Corps)の顧問であった。
また蒋介石の個人的な友人とされる

1940年、フィッチは重慶で蒋介石軍への福祉活動を指導しており、蒋介石・宋美齢と親しいとされる
1941年、中国工業組合(Chinese industrial cooperatives)の相談役に任命される
また、報道によれば、フィッチの妻は"Courageous China"・"United China Relief Society"という団体との関係があるとされる

54 :七つの海の名無しさん:2019/12/11(水) 07:39:32 ID:MFcJLTt5.net
>>5
ジョジョ100人と結婚できるしな

55 :七つの海の名無しさん:2019/12/11(水) 07:41:38 ID:MFcJLTt5.net
>>14
日本政府を倒そうとしてないのに内乱罪にはならないだろ
それより日本語しか話せない外人の場合が嫌すぎる

56 :七つの海の名無しさん:2019/12/11(水) 08:09:40.14 ID:oS0EN7Ie.net
>>12
外患援助罪

57 :七つの海の名無しさん:2019/12/11(水) 08:38:17 ID:YkRFUk67.net
チュゴクにいい収容施設がアルネ  無料で健康診断して臓器ドナー登録してやてるアル

58 :七つの海の名無しさん:2019/12/11(水) 08:50:06.53 ID:jJP0J4s9.net
まとめて首チョンパでいいだろ。
因果応報でさ。

59 :七つの海の名無しさん:2019/12/11(水) 09:23:11.31 ID:+x6FT8tv.net
テロリストはこっそり殺しちゃっていいと思いはするが
手続き踏まずにそういうことしてると悪用するキチガイも出てくるかもしれんからなぁ
日本の場合はまだ死刑あるからマシだろうが
死刑廃止国だとすさまじく面倒なんだろうな

60 :七つの海の名無しさん:2019/12/11(水) 09:28:17.24 ID:kCloFXR/.net
>>39



大麻OKな外国で大麻吸う
日本国内で吸ったのばれると犯罪

61 :七つの海の名無しさん:2019/12/11(水) 09:32:09.83 ID:kCloFXR/.net
>>10
だからどうした?

62 :七つの海の名無しさん:2020/01/20(月) 12:50:57 ID:dxkTLaPo.net
>>9
どうするんだろうな? 日本政府も裁判所も困るぞ。
バングラデシュでテロやったから、バングラに引き渡すのか?
(死刑だろう)

63 :七つの海の名無しさん:2020/01/20(月) 12:52:54 ID:dxkTLaPo.net
>>34
サイフラ オザキ  ググってみ。
手記は読みたいが、出版は危険だと思う。影響受けてテロリストになるのが出てくる。

総レス数 63
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★