2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】メキシコ密輸団に国境の壁を繰り返し突破されていた:100ドル程度の市販工具で簡単に「隙間」が作れると判明 [11/03]

1 :SQNY ★:2019/11/05(火) 17:34:42 ID:CAP_USER.net
・メキシコ密輸団、国境の壁突破=市販工具で簡単に「隙間」―米紙

 【ワシントン時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は2日、米政府が不法越境を阻止するためメキシコ国境に建設した壁が、メキシコの密輸組織によって繰り返し突破されていたと報じた。100ドル(約1万1000円)程度で市販されている工具で突破可能といい、トランプ大統領が選挙公約の目玉に掲げていた壁の有効性に、疑念を生じさせそうだ。

 国境の壁は、垂直に立てた5.5〜9メートルの鉄筋の「くい」を横に並べた構造。同紙が米当局者の話として伝えたところでは、くいを地面近くで切断して横方向に押せば、比較的容易に人が通れる大きさの「隙間」を作ることができる。

 くいの切断は、日用品店で売られている電動のこぎりに専用の歯を装着すれば、数分程度で可能。密入国者が多いカリフォルニア州サンディエゴでは、切断して人が通った後、隙間を繰り返し利用できるよう、くいを元の位置に戻して発覚しづらく細工するケースもあったという。

 壁が突破された事案は公表されておらず、当局者も同紙に、突破の件数や詳細な場所、壁の修復方法を明らかにしていない。メキシコの犯罪組織は密輸で巨額の利益を得ているといい、国境警備隊の元幹部は「壁を改良したところで、彼らは新しい手法を開発する」と話している。 

・Smugglers are sawing through new sections of Trump’s border wall
https://www.washingtonpost.com/national/smugglers-are-sawing-through-new-sections-of-trumps-border-wall/2019/11/01/25bf8ce0-fa72-11e9-ac8c-8eced29ca6ef_story.html

(市販工具)
https://youtu.be/MaM3hQeOeR8

(画像)
https://www.washingtonpost.com/resizer/ja7-3HjbBH1DT_odsfeaYtUr2O0=/1440x0/smart/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/HGLJSYH5AII6THQCDVC4WPP2R4.jpg
https://www.washingtonpost.com/resizer/rZ8PH01yZuGpQup4eVbuoDI4MWs=/1440x0/smart/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/W6TU4GGF3EI6TC7XZXRNTYEQKU.jpg

2019年11月03日14時57分 JIJI.COM
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110300293&g=int

2 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 17:52:08 ID:Mk7/T6RO.net
>壁を改良したところで、彼らは新しい手法を開発する

近づいて越えようとすると、致死量の放射線を浴びるようにするとか。

3 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 17:59:29 ID:v5DXVni0.net
…だからもっと強硬な手段をとる必要がある、と話を持っていく仕込みかな。

杭を打ち込んで、杭同士のてっぺんだけを横につないでるのかな。
下端を切るとその1本が暖簾みたいに左右に動かせるようになる感じ。

4 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 18:19:29 ID:gpTK8Awy.net
じゃあ労働力を何処から確保するの?

5 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 18:35:22 ID:tOrHCNUF.net
刑務所の壁だろうが家の壁だろうが同じことが言えるだろうにリベラルメディアってトランプ批判なら何でもありなんだな。

6 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 18:39:12 ID:ppUqQgLU.net
電気流せばいいやん
先端に風車つけてさ

7 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 19:15:02 ID:z1mKLjFm.net
密入国者は冷凍コンテナに入れればよいじゃないか。

8 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 19:25:40.02 ID:nd4IkweL.net
国境には地下トンネルがあって地下鉄をマフィアが走らせてるらしい

9 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 19:27:54.25 ID:R0v9qmCu.net
でも壁がなかったら今の10倍以上の不法移民が大挙してくるだろ。アホか?

10 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 19:45:53 ID:I41a7brE.net
壁よりドローンに銃火器詰んで飛ばしてるほうが効果的なんじゃね

11 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 19:46:56 ID:KZMUUGR/.net
 


再選目指すトランプには痛いニュース。


 

12 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 19:47:17 ID:n3PyY5KQ.net
もっと人を配置したらええやろ
侵入した奴は撃てばいいし

13 :七つの海の名無しさん:2019/11/05(火) 20:19:51.57 ID:u7gnIKWs.net
ここまで地雷なし

14 :七つの海の名無しさん:2019/11/06(水) 07:32:33.09 ID:VINFEWnm.net
壁の必要性が証明された感じ?

15 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 10:21:51 ID:jBBP9IMH.net
余裕綽々

16 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 14:32:22.82 ID:Ngs93xfJ.net
メキシコ人は猿じゃないんだし道具くらい使えるやろ

17 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 14:43:53 ID:NBXqmbb7.net
メキシコ側も豊かになればいいじゃん

18 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 14:54:31.80 ID:SfV3a07J.net
ん?今の壁だと突破されちゃうから堅固な壁を作ろうって話だったのに何でトランプ政権に打撃?
むしろ今の壁だと駄目だというトランプ大統領の主張どおりやろ。

19 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 15:01:37.08 ID:i5T+2X6p.net

まさかとは思うが、「壁なんていらない」という世論に持っていくつもりではなかろうな

20 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 17:28:04 ID:7vEzgSsd.net
やはりワニのいるお堀が必要なのでは。

21 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 18:00:56 ID:43D1t6p/.net
トランプの「メキシコの壁」をドイツは絶対に批判しない
://gendai.ismedia.jp/articles/-/50999

Q ネオナチ党は、元東ドイツの共産圏の方で地盤を確立したように思われます。
A ネオナチ主義の台頭の理由は、主に東ヨーロッパとトルコから来る「経済的」移民の大量の流入に関連しています。
  比較的貧しい東ドイツの多くの人々は、この移民と仕事を求めて競争しなければならないことに憤っており、
  それが国家主義的なネオナチへの投票につながっています。
Q 私たちが貪欲さを放棄して他者と分かち合うことなど本当に可能なのでしょうか。
A それは可能というだけではなく、可能でなければなりません。それは選択肢ではありません。
  私たちが今のままのやり方を続けるならば、競争はますます激しくなり、
  そのプロセス全体が破壊的な世界戦争となって爆発し、それは地上のすべての生命を破壊するでしょう。
  開発途上国の人々が、現在のような生活状態にいつまで我慢できると思いますか。
  彼らは世界の他の人々がどんな風に生きているかを知らないと思いますか。
  日本やヨーロッパやアメリカの人々の暮らしを知らないと思いますか。
  彼らは永久に我慢するだろうと私たちは思っています。しかしそうではありません。
  彼らは、今もそうしているように、世界資源への権利を要求するでしょう。
  資源は人類に属するのであり、日本やアメリカに属するのではありません。
  私たちは一つの人類として新しい時代に入るのであり、そうでなければ全く入ることはできないでしょう。
  私たちは脳をつくり直して競争という概念を生活から追い出さなければなりません。競争は生きる意味に反しています。
  未来は協力を通して知られ築かれるのです。私たちが協力することに失敗すれば、未来に達することはできないでしょう。
  私たちに選択の余地はないのです。

世堺教師マイ土レーヤの出現のタイミング

マイ土レーヤは、一般に知られるようになる最良のタイミングを待っておられます。
世界には依然として、マイ土レーヤや彼のアイディアと全く関わりたくない と思う膨大な数の人々がいます。
最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、初めて現実に目覚める時です。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイ土レーヤが待っておられる要素の一つです。
世界人口の3分の2が貧困状態で生活しているとすれば、経済システムはうまく機能していません。
私たちの自己満足のせいで、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マイ土レーヤの主な任務の一つは、
このような自己満足に冷や水を浴びせ、自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。

それは不可避であり、日本から世界的株式市場の崩壊が起こるだろうと言われます。
マイ土レーヤがそう言われたのは1985年ですが、それから日本の株式市場の価格は60%下落しました。
それはバブル(泡)に過ぎず、必ず破裂するだろう、とマイ土レーヤは言われました。
私たちは世界の膨大な資源を浪費しており、貧困と堕落と飢餓と栄養失調その他の悲惨さを彼らに押しつけているのです。
それは天候にさえも影響を及ぼします。長い間確立されていた世界の天候のパターンを完全に狂わせてしまったのです。

Q 人類はマイ土レーヤの言うことに耳を傾けるでしょうか。
A マイ土レーヤはこの世におられますが、公には知られていません。彼は世界経済の崩壊を待っておられます。
  特に先進国にとって、それは初めてリアリティを見ることになるでしょう。

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
sssp://o.5ch.net/1kfv5.png

22 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 18:09:25 ID:g4ybFsIY.net
不法入国の証拠じゃん
これは壁を強化せざるを得ませんなあ

23 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 18:09:27 ID:nN7TAn6r.net
メキシコ人バカにしすぎw
金持ちシャブマフィアに突破できない壁などないわ

24 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 18:12:24 ID:wsn01Ddb.net
鉄条網と地雷原で防ぐしかない

25 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 18:34:05 ID:RYNQBsrH.net
スカイネットで操作された
無人機グローバルホーク、プレデター
などの殺人ドローンを飛ばすとよい

密入国者の死体は
ロボコップ
生きたまま捕虜にできたら
人間爆弾
殺人ウイルスのキャリアとして
として再利用できる

26 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 18:35:52 ID:xbdE94Gk.net
ピューマを大量にぶっこんどけよ

27 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 19:00:19 ID:9NZkXePx.net
いやもう、軍がメキシコに侵攻するしかねーべ、これ

メヒコの政治屋連中、あまりにも能力ないし

28 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(Thu) 19:23:45 ID:9rDIR4QP.net
メキシコの犯罪者でもキリスト教徒多いから、壁にその手の宗教画とか描いとけ

29 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 19:41:29.10 ID:ixjOii93.net
壁に高圧電流流すか、壁の向こう側に無人攻撃戦車置いとくしかないな

30 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 19:42:18.86 ID:RYNQBsrH.net
わざと隙間を作って
通り抜けた先に粘着シートを置く

31 :七つの海の名無しさん:2019/11/07(木) 20:09:32.82 ID:pwgZps+U.net
>>1
堀も作って、堀の水と塀に高圧電流流しとけ

32 :七つの海の名無しさん:2019/12/24(火) 11:02:33 ID:uZh30t/5.net
アメリカに密入国するメキシコ人は銃殺可能にすれば大丈夫

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★