2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】米大統領 ポーランドに米軍基地設置を検討 露の反発必至【ロシアの軍事的野心】 [09/19]

1 :SQNY ★:2018/09/20(木) 13:35:47.63 ID:CAP_USER.net
・米大統領 ポーランドに米軍基地設置を検討 露の反発必至

 【ウィーン三木幸治】トランプ米大統領は18日、ホワイトハウスでポーランドのドゥダ大統領と会談し、ミサイル防衛など軍事面での協力を強化し、ポーランド国内への米軍基地設置を検討することで合意した。国境を接するロシアの軍事的野心を警戒するポーランドは長年、米国に基地設置を要望してきた。ロシアの反発は必至だ。

 ドゥダ氏は会見で、2014年にロシアがウクライナのクリミア半島を一方的に編入したことなどを挙げ、ロシアが欧州への軍備を強化していると強調。米軍の駐留が「欧州での戦争を防ぐ道だ」と強調した。トランプ氏はロシアが「攻撃的になっている」とドゥダ氏の意見に賛同。ポーランドが基地誘致に20億ドル(約2200億円)の提供を申し出たことを称賛し、米軍駐留を「検討している」と述べた。

 米国を含む北大西洋条約機構(NATO)は昨年からポーランドとバルト3国に交代制で多国籍部隊約4000人を配置。だがポーランドは納得せず、1万人以上の兵士が常駐する米軍基地を求めている。

・Poland, Making a Play for a U.S. Military Base, Offers to Call It Fort Trump
https://www.nytimes.com/2018/09/19/world/europe/poland-fort-trump.html

(トランプ大統領)
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/08/23/20180823k0000m030079000p/8.jpg
https://static01.nyt.com/images/2018/09/20/world/20poland/merlin_143950308_aab6dee7-10fb-47f3-83ca-911c3e043bf5-jumbo.jpg


9月19日 18時34分 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180920/k00/00m/030/025000c

2 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 13:41:32.51 ID:+WEGbwIg.net
トランプ
行け行けドンドンだな

3 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 13:49:53.42 ID:ZSnKfK+h.net
右傾化するヨーロッパ

4 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 13:54:38.21 ID:MkK4bNRT.net
いいね


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★F-3から超音速大型無人機まで 
日本の航空最新記事


5 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 13:56:13.42 ID:vUvruRVK.net
2021年トランプ大統領落選。プーチン大統領は余裕の再選。

6 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 13:57:20.27 ID:sKDV4Urm.net
ロシアにはベラルーシと言う傀儡政権のバッハーゾーンがある。それで充分だろ?

7 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 14:08:58.51 ID:kkGQc7f1.net
ロシアは対抗してキューバにミサイル基地を作れば

8 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 14:12:15.03 ID:N55sgBTw.net
>昨年からポーランドとバルト3国に交代制で多国籍部隊

カリーニングラードの軍事基地への対抗かな

9 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 14:39:49.74 ID:8UAcdpdl.net
台湾と稚内と根室にも米軍基地を作ればいいじゃん

10 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 14:40:59.93 ID:Kq/dsbWd.net
対露では最前線だからね。

11 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 14:54:17.91 ID:i/s4oWqW.net
1万人が常駐する基地となると、年間2200億円位じゃ賄えない
1万人って、沖縄に駐留する海兵隊の人数並み

米軍1人当たりの装備にかかるコストは400万円で400億円
米軍の最下位ランクの年収が200万円で200億円以上になる
それはまぁ米軍負担としても

土地の賃料、光熱費は日本との物価比較になるが3/4くらい
つーことは1800億円くらいは賃料がかかる
光熱費は別途かかるが180億円くらい
福利厚生・娯楽を担う基地関係人員の賃料も必要
1万人なら倍は必要なので、労務費を400億と見る
提供施設整備に関する費用は100億円

しめて2480億円

オーバーするじゃんw 米軍負担発生するwww
(しかも誘致への2200億円って単年度じゃね?w)

全部をポーランドが負担するのではなく、アメリカ負担が出ることを知ったら
トランプが掌返すかもw

12 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 15:20:32.21 ID:lwqbqUpi.net
>>1
ロシア西部地域も自主独立の道を歩んだ方がいいんじゃないのか!( ・`д・´)

13 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 15:23:22.04 ID:xdlmqUB4.net
>>1
陸上イージスを2箇所配備してミサイル基地を沢山設置して米軍基地建設して最強師団を設置しようぜ。

14 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 15:28:19.84 ID:xR509iyt.net
>>8
ウクライナに角打ち合って、
じゃゆっくりと歩を進めましょっと、って感じかなー
「ポ」だけに「歩」w

15 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 15:32:03.71 ID:i/s4oWqW.net
つーか、1万人駐留軍っても、どの程度の装備レベルなのか
装備がアフガンに持って行ってるレベルだったら1万人居ても、ロシア正規軍には敵わない
ぶっちゃけイラネーwと言われそう

「米軍が居る。だからロシアは簡単には攻め込めない」と言う安心感を買いたい、ということなんだろう

16 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 15:34:03.71 ID:WxDidHJa.net
金融制裁でロシアは四苦八苦してるのにね
更にこれかよ
トランプ大統領やるやん

17 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 16:28:12.80 ID:DVPjl1kW.net
>>16
逆だよ ペトロダラー体制が崩されて
粉飾で持たせてるドル体制が破壊寸前

18 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 16:44:00.69 ID:hqvWUSqX.net
人が嫌がることを探してあえてやるのがトランプの悪ガキ根性。
側近が止めましょうって言っても逆効果で、じゃあオレはやる
って、逆効果。
ポーランド米軍基地も中国貿易関税も相手が嫌がる姿を見るのが
楽しい。達成感があるらしい。

19 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 17:27:07.64 ID:xdlmqUB4.net
ポーランドの米軍基地内にGEの核融合炉発電所建設して欧州に激安送電してやれ。
そしたらロシアのガスが不要になるだろ。

20 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 17:34:27.57 ID:l79XH42c.net
クリミアの時からポーランドは対ロシアでピリピリしてるからな

21 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 20:28:45.77 ID:TgqX6wdyY
犯罪民族スラブ人を牽制するにはポーランドは良いポジションだと思う。

22 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 18:46:56.77 ID:GwgnDFkW.net
一方、極東からは前線を後退させようとしているのであった
日本は大陸と真正面から向かい合う時が近づいてきている
北九州には住みたくないものですな

23 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 18:48:35.26 ID:GwgnDFkW.net
>>19
福島から東京に持ってくるだけで、発電した4割をロスしてしまう
これおわかり?

24 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 18:53:38.24 ID:QlOxkbF6.net
 
露が反発したからって「何が?」としかww
 
没落し滅亡寸前の最後の足掻きは周辺国を不快にさせるぞ

早く滅亡しろ
 

25 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 19:10:33.28 ID:tHVDrUW0.net
肝心要なのはロシア西部を囲うミサイル防衛網の構築であって、この米軍駐留もその条件か、ミサイル防衛基地の守備用という側面があるのでは?
バルト三国と東欧の前線は決して譲らないという気迫を見せなければならない。
ミサイル防衛網が完備すれば、万一の大規模衝突にもロシアの核の脅しを無効化する抑止力になる。
ロシアはウクライナで核の使用をわざわざほのめかして、来るべき東欧大戦に向けた恫喝をしていたからな。

26 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 19:13:35.68 ID:6UmZE0yR.net
ロシアも韓国並みのGDPでよく踏ん張るのな笑笑

27 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 19:14:22.88 ID:tHVDrUW0.net
プーチンとしては、自分の任期中に、このままロシアが封じ込められたままジリ貧で終わるよりは、
チャンスのあるうちに一矢報いて東欧に攻め込み、それを奪取するとまではいかなくとも軍事的に不安定化し、
将来の西側との長期的な交渉材料にしようとするはずだ。(日本の北方領土などでも見るロシアの常套手段)

よって最大限の警戒を敷いて、事あらばロシアを叩き潰す準備をしておかなければならない。

28 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 19:15:56.16 ID:bXx6XDEj.net
ウクライナ「トランプさん、うちにも米軍基地をお願いします」

29 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 19:26:08.71 ID:/rByAdpT.net
アメリカも盤石ではないから どうなるかわからんね

30 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 20:19:46.70 ID:i/s4oWqW.net
まぁやらないと思うよw
アメリカが経費を1ドルでも出すならやらない

NATOとケンカしてるでしょ 
トルコをNATOから追い出して、各国が4%国防費にしない限り
ポーランド防衛しなきゃいけない動機がトランプには無い

31 :七つの海の名無しさん:2018/09/20(木) 20:56:43.59 ID:tf0noz9D.net
>>6
ウクライナの北東角ってタイフーン作戦のグーデリアンの第二装甲軍の出発点より
100キロくらいモスクワに近い
ラトビアの国境からも500キロしかないしな

32 :七つの海の名無しさん:2018/09/21(金) 02:46:39.07 ID:nUzZ014S.net
日本も憲法改正後はNATO加盟して東欧に駐留だな

33 :七つの海の名無しさん:2018/09/21(金) 05:16:35.26 ID:v0uUldap.net
>>23
送電だけでそんなに損失発生するんですか?

34 :七つの海の名無しさん:2018/09/21(金) 18:13:54.16 ID:zgRzdFze.net
電圧を上げれば電流を少なくできるので電線の抵抗での発熱は減る
それで遠くへ運ぶ高圧線はより高圧に・・・

35 :七つの海の名無しさん:2018/09/22(土) 01:36:32.03 ID:8cddAWCu2
>>33
>>23が言っているのは嘘だから騙されないように気を付けてくださいw

かなり昔の話で、30年ほど前の送電技術では確かにかなり損失が有ったそうだけど
現在の送電技術での損失はおよそ距離によるけど、最大でも5.5%と言われているし
それ以上の損失が出るような遠距離には送電しない仕組みになっている。
スマートグリッドなどはその辺りの調整を行うシステムでもあるし、送電線そのものの構造がこの20年弱程度で大きく改良されている。

36 :七つの海の名無しさん:2018/09/22(土) 13:50:45.92 ID:PjUepReO.net
ロシアとガチの予定なら機甲師団とかじゃないとね

総レス数 36
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★