2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【オーストリア】反イスラム法により鮫のコスプレをした男性が罰金[10/09]

1 :ガラケー記者 ★:2017/10/11(水) 02:17:27.87 ID:CAP_USER.net
オーストリア警察がサメの格好をした男性を新たに施行されたブルカ禁止法の下で罰金に科したとオーストリアのメディアが報じた。男性は首都ウィーンでMcSharkという家電店の新規開店を宣伝するため店の外に立っていた。警察が男性を発見し顔を覆うかぶりものを脱ぐよう求めたところ男性が拒否したため罰金を課したという。

公共の場で顔を覆うことを禁止することを目的としたこの新しい法律は今年10月初めに発効され違反者には最大150ユーロ(約2万円)の罰金が課される。この法律は5月に承認された難民申請者に強制的な社会統合コースを受けさせ無償の公的な仕事をさせる法案の一部として成立していた。
地元の日刊紙Osterreichによると警察は一般市民の通報を受けて駆けつけたと報じた。警察は誰かがこの新しい法律を確認するためだけに通報したのではないかと疑っている。

この法律は宗教的に中立であるよう書かれているがそれによりドイツ語圏の国で広範な混乱を招いている。ウィーン日刊紙Der Standardによるとサイクリストがスカーフで顔を覆っていたことで警察に停止させられた事もあると報じている。

公共の場でベールなどで顔を覆い隠すことを禁じる同様の法律を最初に施行したのはフランスであり2011年のことだった。そしてベルギー、ブルガリア、スイスが続き、オランダでは公的なオフィスでのベールの使用を禁じている。ドイツは4月に公務員と兵士のみに適用される限定的な禁止法を施行させた。
※続きと海外の反応はソースをご覧ください。
kaikore.blogspot
2017/10/09
http://kaikore.blogspot.jp/2017/10/man-dressed-as-a-shark-has-been-fined.html

2 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 02:30:02.42 ID:MmwBCjsh.net
コスプレイベントに対する嫌がらせ通報とか起きそう

3 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 02:30:10.31 ID:+G/dosmE.net
ゆるキャラ禁止だな

4 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 02:33:38.99 ID:P0SgSxxE.net
「かぶりものは脱げ!!」
「これは皮です」

5 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 02:46:12.38 ID:mLZjQeMD.net
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

6 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:10:01.23 ID:hmlfSQb/.net
これで着ぐるみの身ぐるみを剥がせるね!

7 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:10:13.37 ID:JpdINQok.net
>>1


甘いね。

日本では、ムスリムなだけで「公安の監視対象(テロ組織扱い)」だよ?

欧州も見習いなよ。

8 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:15:01.99 ID:r2DGyfOQ.net
>>5
受話器を外せ!

9 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:20:39.52 ID:UgLwVYnC.net
オーストリアでは、ピカチュウ大量発生中とかのイベントできないのかな?
そもそもゆるキャラ自体禁止ってこと?

10 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:21:17.92 ID:DtNJx1A3.net
>>1
気狂いの領域に突入しましたw

日本だったら、特撮モノも撮れないし能も禁止だな

11 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:21:31.53 ID:cxYrTgCU.net
目出し帽もアウトなのか?

12 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:24:55.97 ID:0rX+JwgQ.net
マスクもダメなのかな?

13 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:27:03.27 ID:IJfU3Kit.net
素朴に疑問だよな
全身を覆って目だけを出した女の人
全身を覆って手榴弾や拳銃を持ったテロリスト
サウジアラビアやその周辺国では
これをどう見極めてんだろ

14 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:27:56.07 ID:kW7Tyswb.net
オーストリアってバカなの?

15 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:56:50.56 ID:/1lMM2Z6.net
ミッキーさんオーストラリアに行けなくなっちゃうね

16 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:58:14.43 ID:FDXos9ao.net
俺ウォーズマンなんだけどどうすりゃいいの?

17 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 03:58:26.85 ID:8YEWw3q2.net
> 公共の場で顔を覆うことを禁止
フルフェイスのヘルメットもあかんのか?

18 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 04:00:02.49 ID:8YEWw3q2.net
>>13
イミグレは光彩認証だったな

19 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 04:15:43.82 ID:DtNJx1A3.net
https://i.imgur.com/Zu7p54C.jpg

問題のサメコスプレw

20 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 04:17:25.19 ID:NVFXYQPs.net
ハロウィーンで逮捕者大量発生?

21 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 04:43:05.77 ID:e3Oejs0I.net
> 男性は首都ウィーンでMcSharkという家電店の新規開店を宣伝するため店の外に立っていた。

イスラム全然関係ないじゃん(´・ω・`)

22 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 04:54:24.84 ID:kW7Tyswb.net
>>19
クオリティ低くね?
ヤル気を感じない・・・

23 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 05:05:00.66 ID:MYrBUlbb.net
>公共の場でベールなどで顔を覆い隠すことを禁じる同様の法律

これってどういう理屈で表現の自由を制限してるんだろう?顔を覆っている=他害の危険がある、
とは言えないだろう。日本の銃刀法や特殊開錠用具所持禁止法であれば
武器や工具を持ってるだけで検挙できるが、それとはまた違うしな。

24 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 05:10:19.05 ID:JpdINQok.net
>>10>>14

恣意的で申し訳ないけど、母がフカヒレ食べるんでな。。。

だから、サメが愛されると邪魔なのでは?

適当に因縁つけて、排除でいいでしょ。

25 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 05:30:50.64 ID:N4SD+HJB.net
ブルカ禁止法なんて欧州はやってたのか。

Man Wearing Shark Head Fined Under Austria's ‘Burqa Ban’,Newsweek,By Ryan Bort On 10/9/17 at 5:50 PM
http://www.newsweek.com/burqa-ban-austria-shark-costume-fine-681072

Man dressed as shark arrested under Austria's burka ban | Daily Mail Online
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4962838/Man-dressed-shark-arrested-Austria-s-burka-ban.html

26 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 06:02:42.21 ID:JuAWbubz.net
ゆるキャラダメなんか
な、中に人などいない

27 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 06:22:00.96 ID:kVrRDXFK.net
>>23
イスラムのテロの規制でしょう。顔が分からないと反抗しやすいので
ただ、あからさまにイスラムだけ規制できないので
宗教に関係ない規定にしたらこんなことになったと・・・

28 :27:2017/10/11(水) 06:22:57.40 ID:kVrRDXFK.net
犯行が反抗になってました。訂正いたします。

29 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 06:39:19.43 ID:e7C4OT5h.net
>>13
イスラムでは基本、女は戦わない
保護対象

30 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 07:04:10.76 ID:e7C4OT5h.net
イスラームと日本の考え方は実は近い
家の中は女が支配して、社会を運営するのは男の役目、とか
宴席に出るのは男だけ
日本の場合には給仕や接待は芸妓がやり、イスラームは若い男の子がやる
宴席に妻がでるなんてはしたない、ってのも実は同じ
日本は欧米に毒されて、肩丸出しのドレスとか着せて宴席に出すけどね
ブルカ禁止は対テロだってのも的外れ
イスラームでは基本、女は戦わないからテロリストになりようがない
お前の氏族、女を戦わせてるの!?は猛烈な恥

欧米メディアがイスラームを奇妙で排他的であると喧伝してそれを欧米や欧米影響下の国が鵜呑みにしてる

31 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 07:36:32.26 ID:RBSQX4Fr.net
>>30
兵士とテロ犯を一緒にすんな
欧州のニュース見てテロ犯イコール男と思ったのか知らないが
サウジやナイジェリアでは女子供を使った自爆テロが多い
チェチェンの黒い未亡人、ケニアの白い未亡人も有名だろ

32 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 07:53:37.60 ID:FRqWzGiq.net
日本によくいる日焼け対策でサングラスにマスク、帽子に日傘の完全装備の女は
警察に連れて行かれるわけかw

33 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 07:56:23.87 ID:vtgNvVWW.net
>>30
>女は戦わないからテロリストになりようがない
マジで言ってるなら爆笑。
それに現在の日本の価値観はイスラムの世界から遠く、かなり欧米より。

34 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 08:00:55.39 ID:Xu7T+TfL.net
https://item-shopping.c.yimg.jp/i/j/card-museum_pm-dnp01-079

35 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 08:12:42.24 ID:vtgNvVWW.net
>>1
反イスラム法というスレタイがおかしい。
テロ対策のブルカ禁止法だな。
警官が来た時に脱げば良かっただけ。
が必要以上に厳しいね、こんなのまで禁止するとは。

36 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 08:45:09.78 ID:07BvpIHx.net
かぶりものに関する倫理はイスラムに聞け!笑

37 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 08:50:29.42 ID:jj5lsqzu.net
厚化粧も禁止しろ

38 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 08:51:27.36 ID:ne0/6Qxy.net
>>33
イスラムの国の女性が連射銃や手榴弾で武装した訓練画像がいくらでも見れるが?

39 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 09:25:08.57 ID:m2q4wO07.net
  /\
 | \
  L\゜\ノヽ
  WWw> \|
  ヽ(゚Д゚) ヽ \ヽ
  ∠_と) ヽ  \
ヽ\  \  |
     \ ー、
  \ヽ  (/⌒)ノ \

40 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 09:34:24.63 ID:LF1qKq+Y.net
サメ「俺関係ねえし」

41 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 10:06:46.75 ID:sf0w64ch.net
>>11
アウトだろ
フルフェイスのヘルメットも

42 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 10:07:33.98 ID:sf0w64ch.net
>>29
女も爆弾を抱えることはできるが

43 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 10:11:08.69 ID:eir1NPV/.net
マスクするだけで捕まりそうな勢いだな。

44 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 10:16:08.80 ID:/+JMDXQV.net
漢字のおけいこ φ(._.)


45 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 10:52:16.91 ID:+tMOZLq5.net
ネズミの国は一生作られることはないな

46 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 11:06:10.72 ID:Ed8nuBzA.net
マスクも医師の指示以外はダメらしいよ

47 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 11:40:18.98 ID:pe1GfhAm.net
>>46
街中マスクだらけの日本終わったなw

48 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 11:48:52.20 ID:j7+yhYAi.net
ふなっしーは話題造りに逮捕されに行きそうだな最近忘れかけられてるし

49 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 12:01:06.66 ID:f7jN3N9P.net
もうちっとマシなモンかと思ったんだが出来の悪い法律で起きた巻き添えじゃねえか

50 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 12:10:36.00 ID:5SseHHsV.net
アンティファ見ればわかるけど
顔を隠す奴は心理的に凶暴化し易いんだよね

51 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 12:34:35.87 ID:sQAeTLhk.net
顔隠すのを禁止とかじゃなく
公共の場で総ての宗教服の着用を禁止すればいいのにね
袈裟着て物乞いで突っ立てるオッサンとか不快以外の何物でもない

52 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 12:47:15.33 ID:CmXFQ2hK.net
ハロウィンをやめさせたい反ケルト系キリスト教団体の陰謀にちがいない(てきとう

53 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 13:09:57.31 ID:1ALnJUsq.net
ヨーロッパ人がイスラム排斥のためにつくった法律だからな。バカな法律だ

54 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 13:12:13.14 ID:OMGpapfJ.net
字もまともに読めない捕鯨利権同和ヤクザがいないなんて珍しい

55 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 13:14:10.34 ID:f2O3boB4.net
じや化粧もダメね
すっぴんでしか外歩けない

56 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 13:27:04.56 ID:JclGVAjs.net
>>54
オースコリアwwwとかなw

57 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 13:27:59.66 ID:BJGFx1kv.net
しゃーくに障ったんだろねきっと

58 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 15:04:19.02 ID:Dk6RnKQb.net
>>22
日本に注文すればよかったのになw

59 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 15:19:38.43 ID:oTqLDNqP.net
流石、オーストコリアんやなかの民族並の斜め上、
クジラ大好きで保護したついてに増えたサメに食
われる連中は一味も二味もちがうな。

60 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 15:28:23.07 ID:lB3XP7la.net
>>59
ほら和歌山の捕鯨土人が登場w
捕鯨同和地区の朝鮮人ヤクザ

61 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 15:55:19.14 ID:Tuw6MzS/.net
クジラ大好き愛護は日本のボス、アメリカが主体なんだけどな。

62 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 16:09:09.97 ID:6n0F5TLM.net
>>23
伝統的にフランスは政教分離にめちゃくちゃ厳しい
公共の場で宗教的シンボルを露出することが許されていない

63 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 17:15:44.17 ID:3HDUgbYS.net
未来に生きてんな
まあイスタムをターゲットにした法律じゃないよというアピールも入ってるんだろうけど

64 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 18:43:16.42 ID:RvzFgcnV.net
オーストリアはヒットラーの出身国だし特にアジア人差別が酷いらしいね。

65 :七つの海の名無しさん:2017/10/11(水) 20:33:42.44 ID:Q21ksrWQ.net
と、在日シネシネの方暇に書き込むのであった

66 :七つの海の名無しさん:2017/10/12(木) 07:19:19.97 ID:dPx4BBbr.net
>>51
それは自己主張の激しい服装の全面禁止とワンセットだな
こだわりの服装も禁止
現代技術によって無用となった昔の服装も禁止
ナースキャップとか、はっぴとか、浴衣も当然禁止
髪を緑や紫に染めるのも禁止
ワックスで固めるのも禁止

67 :七つの海の名無しさん:2017/10/12(木) 13:48:56.50 ID:IT2oY/2l.net
なんつー息苦しい社会、そして宗教だ…
日本にはマジで相容れないな

68 :オーバーテクナナシー:2017/10/12(木) 14:15:08.54 ID:gyABqrZ/.net
☆宗教的狂信(イスラム等)思考実験 [転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1421323165/

69 :七つの海の名無しさん:2017/10/12(木) 14:46:27.48 ID:5mE0VAFB.net
>>67
息苦しい社会(=反イスラム法)と、宗教(=イスラム)と

どっちも日本では無縁なのは幸いだよホント。
日本が移民難民をほとんど受け入れてないからだわ。これに関しては日本政府と日本海、めっちゃ有能。

70 :七つの海の名無しさん:2017/10/12(木) 14:48:51.60 ID:5mE0VAFB.net
5, 60万人の朝鮮人がいるけど、これだけで済んで不幸中の幸い

71 :七つの海の名無しさん:2017/10/12(木) 23:49:01.05 ID:F65q9gu5.net
たとえば零下50,60℃になる寒い地域では眼だけを出して顔を覆うテロリスト風の
毛糸帽子なかを普通にかぶらないとやっていけない。
オーストラリアは年中、ポカポカしてるんだろうが?
そもそもアングロサクソン人てのは時々極端に理攻めで薄っぺい考え方を
平気する感覚異常民族だよな

72 :七つの海の名無しさん:2017/10/13(金) 00:10:52.48 ID:bHFp9iYH.net
宗教の自由の欺瞞 

73 :七つの海の名無しさん:2017/10/13(金) 00:41:30.60 ID:dA9CAVal.net
おづらさんはどうするん?

74 :七つの海の名無しさん:2017/10/13(金) 00:42:58.25 ID:dA9CAVal.net
>>51
> 袈裟着て物乞いで突っ立てるオッサン

あれ詐欺師ばかり

75 :七つの海の名無しさん:2017/10/13(金) 13:50:49.84 ID:av7vRmha.net
>>71
オーストリアとオーストレィリァは違う国ですよ、捕鯨893さん

76 :七つの海の名無しさん:2017/10/14(土) 05:40:21.42 ID:JR7BIymA.net
ほんとイスラム教って、やっかいだな…

77 :七つの海の名無しさん:2017/10/14(土) 08:47:30.68 ID:x+RnVBRO.net
いや、反イスラム法がやっかいなんだろ、コレは

78 :七つの海の名無しさん:2017/10/14(土) 15:20:52.13 ID:FV0Oxcrj.net
イスラムがまずやっかいなんだからしょうがないだろ
顔隠した奴が深夜コンビニに入ってきたら震えるわ

79 :七つの海の名無しさん:2017/10/14(土) 16:00:05.66 ID:SWNvLlEY.net
不正を全て取り締まろうと思えばどんどんこういう事になる
イカれた法律作られる前に良識のある行動しろよ。
最近の日本も違法じゃなければ何やってもいいという風潮が強すぎる

80 :七つの海の名無しさん:2017/10/14(土) 17:11:17.83 ID:0vGYlAvX.net
イスラムが厄介なのと、今回の茶番がバカバカしいのとは別問題だわな

このニュースの感想が、
この法律アホやなとか、法の運用がアホやなとかじゃなくて
イスラム厄介だなとか、これだからムスリムは、とかだとしたら脳が沸いてる

81 :七つの海の名無しさん:2017/10/14(土) 17:12:58.95 ID:FV0Oxcrj.net
お前の脳が沸いてるな
茶番つってるだけで何がどう具体的に問題なのか全く言えてない
言うことが不可能なんだろうがな

82 :七つの海の名無しさん:2017/10/14(土) 17:55:40.37 ID:Tt1NXgUl.net
イスラム礼拝堂に嫌がらせでベーコン撒かれたってニュースで以前スレが立ってたけど
そんなスレでもイスラムを罵るレスとかあったしなあ
あっちは明らかにスレ違いだったけど、それでも場所も弁えず文句つける人は出た

こっちは、対イスラムの立法や法運用のヘボさが露呈したケースってニュースだが、イスラムの問題に含めていいのか、どうなんだろね
ムスリムがミリほども関わってないけど

83 :七つの海の名無しさん:2017/10/14(土) 18:03:18.75 ID:yy9l5rv1.net
>>82
イスラム対策の法律でイタチごっこしてるとかならともかく
取り締まり側がコケただけならイスラムの問題にはならんやろ。コケたアホウの問題なだけだ

84 :七つの海の名無しさん:2017/10/14(土) 18:07:50.46 ID:w2kpjH9t.net
スライム法に見えた

85 :七つの海の名無しさん:2017/10/15(日) 12:17:56.94 ID:ySdnRBtl.net
ハロウィン前におバカが露呈して良かったんじゃね?

結局、コスプレ覆面の逮捕も当然って常識にしていくか、あるいは開き直って二重基準か宗教差別を容認してイスラムだけ取り締まるかの、二者択一なだけだな
難しいことも厄介なこともない

どうせヨーロッパでも自爆&覆面(orブルカ)が何件か発生したなら、今回の取り締まりも疑問に思わなくなるよ
ハロウィン仮装で自爆したら一発だよw

86 :七つの海の名無しさん:2017/10/16(月) 00:50:43.77 ID:UuPjj6WI.net
>>32
日本でも男だったら職務質問され易い格好だよ

87 :七つの海の名無しさん:2017/10/16(月) 08:18:14.06 ID:UpFNGKIC.net
日本にも必要な法律だな

88 :七つの海の名無しさん:2017/10/16(月) 09:08:03.34 ID:1s5OPSsu.net
>>87
いらんいらんw
こんなのは、必要に迫られてから作ればいい
ムスリムの移民を大量受け入れでもしないと、必要になることはない

裏を返せば、今の日本で移民受け入れ主張するのは犯罪的なアホってこと

89 :七つの海の名無しさん:2017/10/16(月) 10:15:35.57 ID:/QzPj+ma.net
>>88
もう既に在日が270万ほどおりますが、、、帰化を含めたらいくらいるか、、、

90 :七つの海の名無しさん:2017/10/16(月) 12:02:41.41 ID:GrHHFpUE.net
>>89
在日コリアンなら60万くらいじゃね?
帰化したの入れたらまだ増えるけど

ウザい奴らを多く含むとはいえ、テロ対策として一般の日本人の行動を縛るほどの脅威じゃあない
そして、増殖するとはいえ、年に何万もは増えない

91 :七つの海の名無しさん:2017/10/16(月) 13:24:03.21 ID:XDLzGHnI.net
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507809512/

92 :七つの海の名無しさん:2017/10/16(月) 13:25:17.24 ID:XDLzGHnI.net
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507801194/

93 :七つの海の名無しさん:2017/10/17(火) 03:09:45.83 ID:+JQELY9Q.net
在日と在留外国人ってどんくらい差があるんだろね

永住許可のある在日はともかく、各種の在留資格でも強制送還は反発大きいのかな
強制送還に頼る時点で負けの気もするけど

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★