2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】フランスで終焉を迎える公衆電話 日本では?[09/07]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/09/07(木) 18:05:54.42 ID:CAP_USER.net
おでかけ
フランスで終焉を迎える公衆電話 日本では?
おでかけ 2017年9月7日 OVO

スマホ、携帯電話であらゆる連絡ができる時代。そういえば最近見ない、あるような気がするけど、どこだっけ?という感じになってきているのが公衆電話。年々台数は減っているが、フランスではついに、今年末をもってすべての公衆電話ボックスが“消滅”することになった。

 パリで最初に公衆電話がお目見えしたのは、1884年。長年活躍してきたが、パリジャン紙などが伝えたところによると、1990年に全国で30万台だった電話ボックスは、携帯電話の普及で2017年9月の段階で5,450台まで激減。通話時間も激減し、公衆電話の半分は「一度も受話器を上げられない状態が続いている」という。
実際、街中で見かける電話ボックスは、設置されている電話を使うためでなく、手持ちのスマホで通話する際、周囲の騒音から逃れるために使われている場合がほとんどだ。公衆サービスの後退に反対する声もあるが、「モバイルのサービス向上に重心を置きたい」というのが、撤去する電話会社の理由だ。

 日本では、NTT東・西日本が現在設置している公衆電話の台数は、約16万台超。2000年には73万台を超えていたから、やはり激減しているといえる。もっとも、地震やその他の災害、また緊急時の連絡手段として、公衆の通信インフラが重要な役割を果たす日本では、特設公衆電話と呼ばれる災害時用公衆電話の設置が進んでいる。
モジュラージャックに電話線を差し込めばすぐに使える電話で、被災者が無料で使用できるものだ。東日本大震災などの災害時、携帯電話はつながりにくい、公衆電話で連絡がとれた、という声が反映された結果だ。日本ではまだまだ、公衆電話の役割は大きいといえそうだ。

https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1055040

2 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:08:45.92 ID:zbwLI359.net
日本でも不要やろ!

3 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:09:30.11 .net
インフラは複数あったほうがええんやで。

4 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:10:08.72 ID:yfc6O+j2.net
公衆電話は廃止
携帯持って無い奴は
緊急時には狼煙を使え

5 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:10:38.46 ID:Mzt0MFSe.net
>>2

カブの監禁事件のせいで存続しろ
の声が大きいから無理
助け呼ぶなら駅員でもコンビニでもいいと思うんだが
 

6 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:11:34.72 ID:6kEnLyXm.net
携帯電話が普及し始めた頃は着信専用で、
自分でかける時は公衆電話を使ってました。

7 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:12:50.39 ID:lo5nr/Qf.net
EMP対策した公衆電話にすればいいんでないかな

8 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:14:42.24 ID:uFa1Nvuu.net
山奥でアホ登山者が携帯つながらんようにするのが先や

9 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:15:07.99 ID:4pT1Nled.net
日本は公衆電話もダサい
日本人はとことんセンスがない

10 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:17:34.80 ID:B9mUuaST.net
小中校の前には必ずある。
児童生徒は携帯禁止だからね。
公衆電話無くなったら児童生徒が困るし、携帯持たない弱者もいるから存続してくれ。

11 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:21:05.41 ID:4fuJmrJP.net
身元を隠したい人間は公衆電話を残したいのだろう

12 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:23:55.93 ID:e8CSlEYV.net
外出中に携帯を忘れた時に必要やろ〜

13 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:24:46.92 ID:IgM8dpSf.net
カラゲーもスマホモ持ってないジジババは?
自然災害とかでみんなが携帯使ってるとき
電波がパンクしてるときはどうするんよね?

14 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:24:57.92 ID:aO4AH44z.net
妨害電波の場合は固定電話しか使えない
そんな場合が有るかと思うだろうが、内戦時には有る
必ずしも敵がやるとは限らず、むしろ政府がやる可能性が高い
敵に通信させず混乱させる為の措置だ
朝鮮人との内戦は既に現実的な脅威と言える

15 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:27:47.83 ID:gC0rmEKF.net
いまだに携帯嫌いで持ち歩かない人っているし無理でしょ

16 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:28:04.90 ID:5JhjIORB.net
東日本大震災の時は公衆電話は大行列の大活躍だったな

17 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:28:21.27 ID:UcXreg75.net
>>9
オマエはなに人なんだよ

18 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:30:35.35 ID:Jktym7S6.net
ピンクチラシって未だに貼ってまわってる人はいるの
キモいよね

19 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:33:56.37 ID:qVyjGpul.net
見えで固定電話使ってるが、いらんな〜

20 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:34:17.17 ID:qVyjGpul.net
見栄

21 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:35:22.97 ID:AU2avXRQ.net
フランスってまだインターネットじゃなくてミニテルなの?

22 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:38:13.15 ID:Q2WlubDQ.net
>>9
無知なのは仕方ないが大声で宣伝する必要はないぞ

23 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:42:39.95 ID:aCvIdGKP.net
かけ放題入ってないやつにとっては公衆電話は利用価値あるけどな

24 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:43:15.39 ID:RKV5sCzU.net
大災害の停電時に携帯は使えないガラクタと化すから。
>>9みたいな朝鮮人も同じくらい使えないけどな。

25 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:43:35.55 ID:3tRWrSpB.net
公衆電話がなかったら困るんだが
まずケータイ壊れたし、電話するときどうするんだよって話よ

しかも全員が全員スマホだのケータイを持ってるってわけじゃないでしょ?
老人とかのことも考えてよ

26 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:43:49.20 ID:aCvIdGKP.net
>>2
かけ放題入ってないやつにとっては公衆電話あったほうがいいよ
みんなかけ放題入ってるわけじゃない

27 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:46:25.21 ID:sNjO+wRi.net
日本は防犯BOXにしろ

28 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:46:34.76 ID:aCvIdGKP.net
>>19
固定電話は見栄じゃなくいろんな審査で固定電話あるかないかで影響あるよ

29 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:46:58.44 ID:ccbNNn4C.net
>>12
あと、電池切れの時もや〜

30 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:47:13.02 ID:AOrnnXPT.net
携帯を持って無い人は、外へ出た時くらいは電話から
解放されたいと思ってるから、公衆電話は使わないと思う

31 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:47:38.80 ID:aCvIdGKP.net
バッテリー残っててもかけ放題入ってないやつなら公衆電話のほうが安いから利用するよ

32 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:49:16.51 ID:uysl3m6J.net
光電話のモデム壊れた時にNTTに連絡するのに必要

33 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 18:51:37.77 ID:aCvIdGKP.net
スマホ持ってない年寄りがいる限り必要ではあるけどな
老人はスマホ持ってない人の割合高い

34 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:00:51.64 ID:yOzoDebs.net
前世期に何かと貰ったテレホンカードが余ってるから
テレカの消費がてら出先で時々公衆電話を使うようにしてるわ
DoCoMoの人なら携帯電話代の支払いで現金代わりに使えるらしいがワイauやし

35 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:01:43.78 ID:fz+SiAcT.net
災害時の連絡手段としてとても重要だと思う。

高齢者の方々、こども、携帯を所有していない人にとっては通信の命綱だから大切。

36 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:01:54.47 ID:jH2RW7dS.net
携帯電話にない、据置型ならではって機能を追加すればいいんじゃないか?
例えば受話器のマイク部分に嗅覚センサを内蔵して通話相手側に届くとか。

37 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:03:22.28 ID:BtW/zern.net
テレカは金券屋で安く買えるし!

38 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:03:23.33 ID:iNB1PWVm.net
イラン人のテレホンカードって一体なんだったの?
当時、ネットがなくて、あの背景にあるものがよくわからんかった。

39 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:07:55.08 ID:iNB1PWVm.net
海外の公共デザインってデザイナーのエゴがむき出しで
イラっとする。
その現場にいる人たち、利用する人たちのことを
当事者としてまったく想像できてないのがわかるエゴなデザイン

そりゃ見た目の美しさだけ、こだわりを全開にすれば
それそのものは美しい、目をひくものはデザインできるよ?

でもそれが公共の場しょに設置された時、
それが交通事故を招いたり、迷惑を被るような立場の弱い人たちもいるかもしれない
そういう配慮を重ねていくと、悲しいかな、すごくつまらないデザインになったり
するけど、そもそもの本質的な目的が重要なわけだから
見た目なんてものを重視して本質的な目的をおろそかにするほうが
三流のデザイナーだし、愚かなことだ

40 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:09:47.62 ID:vZWzKOY/.net
未使用テレカ払い戻しまだ?

41 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:17:49.63 ID:fjJ+00wX.net
>>38
なつかしい
上野の電話の広場のイラン人
10枚で1000円だったなあ

42 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:24:05.75 ID:KqySYR1O.net
横浜市内田舎部だけどバス停近くにあるという感じ。

43 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:24:22.53 ID:nvvhsgkR.net
今日スーパーでお爺さんが何買ったらいいか確認の電話してた

44 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:29:11.72 ID:IkcyDuRa.net
震災時にー って言うが、
阪神大震災時は公衆電話が長蛇の列だったが、
携帯(au=当時セルラー)はちゃんと繋がってくれたから助かった。

45 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:38:19.62 ID:yMxlzJ8c.net
>>44
一番繋がったのはPHS。

携帯は増えすぎで帯域確保困難なのは変わらんよ。
エコディーゼルと言い、電気自動車と言い、フランスは自滅の選択が好きだな

46 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:40:19.48 ID:bro3/KIF.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    
           ,イ              jト、   
        /:.:!       j     i.::::゙,   
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   それは困る
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   理由はない
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_    
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

47 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:44:00.99 ID:Cf43/v92.net
皆、携帯スマホを持ってると思うなよ!

48 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:51:51.11 ID:TvGQzwab.net
日本では今でも電話ボックスを工事して新しく建て直したりしている
まだまだ現役じゃよ

49 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:55:50.58 ID:EVbEvC4L.net
>>30
連絡取りたい時はあるよ
SoftBankで料金滞納になって受信はできるけど自分から連絡できなくて1日でも困りまくった経験あるわ

50 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:57:37.42 ID:gNcDslaD.net
高速道路電話利権。

51 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:01:58.33 ID:Mj0KDpd0.net
NTTは携帯が普及したからと公衆電話を減らしてる電話ボックスの
維持費がかかるから都合の好い合理化だよ災害が起きた時困るのに

52 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:06:40.98 ID:HFHMxqg3.net
公衆電話なんてクラーク・ケントですら遥か以前から利用してないもんな

53 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:11:08.49 ID:CSBNazTC.net
フランス馬鹿だなー
緊急時に公衆電話要るだろ
アホすぎだな

54 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:25:52.54 ID:d97Mmrhj.net
飲み会後に駅に迎えを頼むときに使うわ
だいたい充電切れとるからな

55 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:28:23.22 ID:bo0YSJ40.net
海外旅行客が困るだろうに。

56 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:29:02.64 ID:6VTZxga1.net
ヨボセヨー

57 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:30:37.60 ID:Sr8MFQwE.net
>>51
文句言うなら総務省な
民間企業が合理化追及するなんて当然だろ

58 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:31:13.12 ID:aLQf0SG0.net
さいきん某雑誌の読者プレゼントが「テレホンカード」なの見てびっくりした
まだあるんだ・・・

59 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:31:36.00 ID:T8dbNT9F.net
都道府県別設置数
https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

60 :ツッエゲバラ革命命ちツ:2017/09/07(木) 20:36:36.87 ID:EvgJW2If.net
>>9
↑は東洋人か(を笑い)
それはアジア人のDNAのせいだからない袖は振れん
因みにフランスから上に行くに従いそういうこと実感するから

61 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:38:19.80 ID:1W9qLETM.net
携帯電話もってないんだがw

62 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:40:01.06 ID:bqlhTtAC.net
>>9
>>444


      /| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\ 
     /   | | //     | |//\ 
  ∧_||// | | 彡⌒ ミ.| | //||_∧ 
 (´・ω||// | | (´・ω・`)| |   ||ω・`) 
 ( .⊃ ||/ / |__彡⌒ ミ_| .\  ||⊂ ) 
 ⊂_)|/   (     )    \|(_⊃ 
    |\    (  O  )    /| 
    |  \   u―u'   ./  | 
   ∧_∧| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧ 
   (  ・ω| | ∧_∧.| | (ω・`  ) 
   (  . ⊃.|∩(;;  ;; )∩| ⊂   ) 
   (_) __) |_(    )| |/( __(_)

63 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:41:21.88 ID:WtM4lMNh.net
携帯網つこた公衆電話でもいいんだけどね
災害うんたらには役に立たないだろうけど
プリペイド一本にすれば殆どノーメンテで設置出来るだろうし

64 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:49:10.67 ID:Qbw6F57N.net
数年前から公衆電話使ってるのはテレクラにかけてる女だけじゃん

65 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:50:08.61 ID:4UevSUAv.net
災害というかEMPだと公衆と携帯でどっちが強いんだろ?
スマホは電子レンジの中にでも入れとけば、携帯用太陽光発電で充電できるかな
どっちにしろ電話回線が使えなくなるだろうが

66 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:52:20.76 ID:PqewQhIg.net
公衆電話の設置は法律で義務づけられてる
NTTはユニバーサルサービス料金を取る口実が無くなる

ゆえに無くなることはない

67 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:54:30.06 ID:ATA1v7sN.net
PHSが一番使えたなあ

68 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:03:57.07 ID:pEJ0vkxx.net
>>1
ユニバーサルサービス制度で何とか維持してる状態
置いてる機械ボロボロだけどな

69 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:05:19.70 ID:pEJ0vkxx.net
>>66
NTTもユニバーサルサービス制度交付金を受けてもなお大赤字なので全廃したいが
ユニバーサルサービス制度と言うので維持を強制されてる
そもそも固定電話事業自体赤字

70 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:08:00.38 ID:pEJ0vkxx.net
>>45
VoLTEでだいぶ楽にはなったはず

71 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:09:24.70 ID:pEJ0vkxx.net
>>28
審査なんて殆どないよ
ユニバーサルサービス制度だし金さえ払えば契約おk
と言うか携帯電話のほうがよほど審査についてはクレジットカード並に厳しい

72 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:09:28.84 ID:Uk3C3giy.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://zoozp.hatenablog.com/entry/archives/14.html

73 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:13:01.00 ID:RwxXiT/O.net
パリって泥棒ばっかやで。
行く人は気いつけや。

74 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:14:22.33 ID:eGGPyLqi.net
携帯トラブル(忘れたり調子悪くなったり)で待ち合わせの相手と連絡を取るために
公衆電話を探して走り回ることが2〜 3年に1回は必ずある。ってかあった。
そのたびに公衆電話の少なさに改めて不安を覚える。
公衆電話マップを見たことがあるけど、今住んでるアパートのそばに全然なくてビビる。
1番近い公衆電話でも徒歩10分はかかりそう。

75 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:18:18.01 ID:5hEAEZ1X.net
東京ラブストーリーのOP、
ラブストーリーは突然にが流れて
緑色の公衆電話からテレフォンカードが
シュッって出てくるシーンがあって
当時はそれがトレンディだったなぁw

76 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:20:39.53 ID:5kNlm9gi.net
携帯のインフラが災害時でもつながりやすければ、いざというときは人から借りればいい話だしね。

77 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:26:25.61 ID:5cYEl7Bg.net
なんちゅ〜か、携帯電話網はどんなときでも繋がると信じてるバカが多いな。
有線電話のほうが確実なんだよ。昔の黒電話は停電時でも使えた。

78 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:36:59.94 ID:MC8NNhKh.net
>>73
あと犬のフンも多いらしい。

79 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 21:51:24.48 ID:gwHfkNJb.net
ふた昔前は駅前の公衆電話ボックスからホテトルに出湾したのに、
いまは公衆電話からは受け付けないのが多い

80 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 22:08:42.84 ID:RPjdTtAz.net
>>4
狼煙て

81 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 22:31:04.77 ID:wdziXADs.net
スーパーマンにとっては生きにくい世の中になった

82 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 22:39:41.43 ID:5hEAEZ1X.net
>>81
忘却光線が出るから大丈夫!

83 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 22:42:27.26 ID:Wcu4a2A/.net
無いと困る

84 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 23:00:59.27 ID:QZHGyCs+.net
最近の若者は探照灯でモールス通信もできない

公衆電話だのスマホだのやってることは高度な機械への異存で一緒一緒

85 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 23:09:40.63 ID:ZWk/5FJ+.net
そう言えばいつの間にか減ってる

86 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 23:16:18.31 ID:0yimPqxg.net
ニューヨークみたいに「公衆電話」ではなくて「電話スペース」「Wifiスペース」になると良いね

87 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 23:23:21.21 ID:cXkdcvCD.net
>>12
携帯忘れたら掛けたい相手の電話番号もわからんよな

88 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 23:28:10.14 ID:AW3rgtkD.net
誘拐された子どもが公衆電話から電話かけて助かった、ってニュースが前にあったよな?
あのときは「やっぱ公衆電話必要だよな」ってレスが多かったけど
おまえらって、ほんとに記憶力がポンコツだな

89 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 23:28:26.68 ID:yNN2Ky+L.net
>>87
覚えてられる人種もいるんだってさ
アスペルガーとかなんとか

90 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 00:06:07.61 ID:GGImc4ec.net
電話ボックスの会談が消えていく

91 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 00:09:42.39 ID:ki6oIgVq.net
無くしていいのか[

92 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 00:11:31.38 ID:3Lp/eB8p.net
糸電話があるじゃない

93 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 00:18:34.14 ID:8TNkrkej.net
 
 
日本外国特派員協会 (FCCJ) が 「公衆電話ご利用キャンペーン」 を実施 [2017年2月5日報道]
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201702060000/
 
 

94 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 00:23:15.05 ID:oP8+rDHd.net
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

95 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 00:30:06.83 ID:iS57eg4h.net
https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

96 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 00:51:45.78 ID:ScvSxAz2.net
少しでも残すべき
災害時、非常時に使えるかもだし

97 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 01:01:32.19 ID:skqVUFkN.net
未だにFAXを使い続けとる国やしな。

98 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 01:33:25.25 ID:plBED5r3.net
ゲームのグッズとか未だにテレカあるよね

99 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 03:45:28.29 ID:hwtDDMmg.net
災害時に必要だわ

100 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 06:13:55.31 ID:55W8s+XE.net
>>13
公衆電話が少なくなって無くなって、ギブアップ
デパートとかから連絡とるのでも一苦労だかららくらくホンをみんな持ってる

101 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 06:15:03.20 ID:x9JcLdnT.net
この前高速で電池切れ
SAやPA位にはおいて欲しい

102 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 06:16:30.96 ID:55W8s+XE.net
まあ、日本でも公衆電話は無くなると思う
災害用は衛星電話に切り替わり、私設の公衆電話は中身が携帯電話になるだろう

103 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 06:48:16.38 ID:sdKHlyox.net
漢字のおけいこ φ(._.)
http://o.8ch.net/y14q.png

104 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 07:27:25.94 ID:shEG2AtF.net
無駄に近いインフラだが、完全に無くすのもどうかなぁ。
効率性の追求は脆弱性の醸造でもあるし。

105 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 07:51:37.97 ID:J1zXPaZr.net
>>71
そう言う意味では無いと思うよ

106 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 07:57:17.34 ID:XAEwsVgM.net
数はそんなにいらんと思うけど駅とコンビニぐらいにはあったほうがいい

107 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 08:06:07.02 ID:9wcHnB3r.net
スマホもタブもあるけど
外出時は持ち歩かない!!
自宅のみ!!

最強!!!!

108 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 08:51:25.48 ID:b5e9gkSL.net
>>71
事業主になるためには固定電話は必須なんだが…
ビジネスマンじゃなくサラリーマン、下手したらニートやってる奴には無関係な話だろうけどw

109 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 08:53:38.97 ID:b5e9gkSL.net
>>104
携帯が壊れた時、紛失した時、代わりの携帯を入手するまでどうすんのかって事だね

110 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 09:35:28.48 ID:jZmwN/98.net
公衆電話が無いとスーパーマンが変身に困るだろ

111 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 09:44:36.95 ID:WmPP3lYV.net
公衆トイレと同程度には必要だと思う
そのうちトイレも本人持参になったりして・・・

112 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 09:54:38.82 ID:UHEIcZoW.net
>>4
どうりで地震の時に沢山の狼煙が・・・

113 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 10:11:59.47 ID:skpIuul0.net
 
携帯・スマホでフリーダイヤルで
ヤマト運輸コールセンターにかけても
「この番号へはお繋ぎできません」
と断られてしまうから
公衆電話は必要

114 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 10:51:42.92 ID:fAFnEFB0.net
なんで災害対策後進国のフランスに倣わなきゃならないの?
3.11のとき携帯が軒並み使えなくなって、どれだけ公衆電話が活躍したか知らないの?

115 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 11:20:34.65 ID:PyhZmVZ6.net
>>2
東日本震災の時の事をもう忘れてしまったのね
また何か起るか分からない世の中だから
増やせとまでは言わないけれどある程度の設置は維持して貰いたい

116 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 11:34:21.75 ID:5fb8H20l.net
携帯持ち込み禁止のオフィスあったな、
持ち歩かず家に置いておいた、公衆電話は必要

117 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 12:01:27.30 ID:pT7Aw3yi.net
事件に巻き込まれて逃げるときに必要

118 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 12:18:26.75 ID:wu1XlexP.net
全く無くなるとなるとまた不便そうではあるが

119 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 12:57:30.26 ID:R3c0gz0x.net
小学生にもスマホ持たせる時代だしなあ

120 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 13:14:39.15 ID://s/efoZ.net
>>66
人口1人しかいない離島でも要求されれば
衛生基地局作って線ひかないといけないのがユニバーサルサービス
基本大赤字で
もしユニバーサルサービスの義務なくなったら
NTTの株は爆上げするよ

121 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 13:20:13.00 ID:43tcPLCD.net
スマホを忘れて駅まで持ってきてもらうのに、
連絡手段がなくなる

122 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 14:22:22.26 ID:vvBcUb9V.net
使うことないから、もういらんけどね。必要な人がいるから、少しだけ残してるんかな

123 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 14:34:06.55 ID:+vM5WxLw.net
迷子の小学生とか困るやろ

124 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 14:51:33.03 ID:kV9EHwy1.net
子供の頃、公衆電話で電話することなんてめったにないのに、自分や他人へのお土産で
やけにテレフォンカード買わなかった? 今でも実家の机の引き出しにいっぱいあると思う。

125 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 15:00:37.25 ID:TpZ0mS7O.net
>>36
口臭電話・・・イグノーベル賞取れそう

126 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 15:18:18.16 ID:iK9S3csK.net
 


VoLTEがどんだけつながるかがはっきりしないうちは要るね。

バリバリ繋がったら公衆電話はもういいんじゃねえか?

但し、

バリバリ繋がるかどうかは、東海、東南海、南海並みのが来てみないと分からない。


 

127 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 18:21:33.86 ID:cwCiNsAX.net
パリは携帯普及する前からメンテナンスしてない故障してる公衆電話ばかりだったよ

128 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 18:45:02.60 ID:suH1uAa1.net
>>1
よそはよそ、うちはうち
やろ

だからなんなの? 何が言いたい?

129 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 19:12:55.28 ID:arcfYfCD.net
更年期障害?

130 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 22:22:17.15 ID:Kw5bN70y.net
>>24
特に停電してなくても、通信が短時間に集中すると全く使えなくなるぞ。<携帯電話

131 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 22:47:25.46 ID:LsFPIw5m.net
日本は災害が多いし、以前誘拐されて長い間閉じ込められていた女の子が
逃げ出した先で公衆電話を使って助けを求めたりもしていたから
公衆電話はインフラとして残していくべきだと思う

132 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 23:15:08.38 ID:lFfsaCBw.net
消化器と一緒に携帯電話も入っていればいい

133 :七つの海の名無しさん:2017/09/09(土) 10:20:28.97 ID:Md3GF50K.net
日本じゃ平安時代に卒業した死刑制度廃止が今頃まだ残ってる欧州は
先進する日本を見習ったらいいよ

134 :七つの海の名無しさん:2017/09/09(土) 13:20:00.61 ID:N0wtgugt.net
ガラス窓が小さい電話ボックスがあったな

135 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 18:21:38.23 ID:QYnIjjta.net
アホが日本でもなくせと言ってますw

136 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 18:27:24.02 ID:Dzxeo4nd.net
災害に強い公衆電話。
有事の際には携帯など物の役には立たん。

137 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 18:27:46.38 ID:UiB3kP/i.net
携帯が災害時使えない理由
回線がこんでる
中継基地が破壊されてる
携帯の電池切れ
逃げる時携帯持たなかったり落とした
携帯壊れたり水に浸かった
くらいかなぁ
災害時は公衆電話いるよ

138 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 18:46:31.10 ID:23rw3Pxq.net
>>45

マジノ線があるから
ドイツからの攻撃も完璧だよフランスは

139 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 19:03:51.54 ID:sLTFt3Ml.net
公衆便所女がわんさかいるんで大丈夫です。

140 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 19:23:16.88 ID:FkZ/Q9dU.net
+++++++++++++++++++++++


安倍は何も仕事してない。 税金で武器買った直後に
支持率急増の謎  ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++

141 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 19:23:53.01 ID:cAXFNTLq.net
テレカの消化で活躍してる

142 :七つの海の名無しさん:2017/09/14(木) 22:11:34.65 ID:I+P8jQUs.net
一度、知人のクルマで家まで送ってもらったとき、車内にケータイを置き忘れて、
パニックになったことがあったよ。日曜の夜遅くだったし、仕事でも使うケータイだったので、
相当焦った。

どうにか公衆電話を見つけて知人に連絡を取って事なきを得たけど、公衆電話のありがたさを
しみじみと感じた。

143 :七つの海の名無しさん:2017/09/17(日) 01:22:50.29 ID:OxUOQi/m.net
>>1
貧乏国はバックアップに金を掛けられない
日本はまだまだ金持ち

144 :七つの海の名無しさん:2017/09/17(日) 02:41:46.65 ID:YKgidLhT.net
万が一携帯を壊した時や無くした時のために
近所の公衆電話の場所はチェックしておこう

145 :七つの海の名無しさん:2017/09/23(土) 21:44:30.85 ID:bzXTkYhF.net
      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?


アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856


    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す


「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

視聴回数 3,350 回

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

総レス数 145
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★