2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アメリカ】安楽死となる警察犬 警察官一同が敬礼で最後の別れ[09/06]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/09/06(水) 21:38:33.78 ID:CAP_USER.net
writer : tinsight-suzukoellis
【海外発!Breaking News】安楽死となる警察犬 警察官一同が敬礼で最後の別れ(米)

2017.09.06 21:20NEW!
http://japan.techinsight.jp/2017/09/ellis09041143.html

チームワークが必要となる警察の捜査に欠かせないのは、警察犬“K9”の存在だ。長きにわたり捜査に協力してきた警察犬がこのほど病のために安楽死を強いられることとなり、警察官ら一同が獣医院に向かうK9を敬礼で見送り最後の別れを告げた。『FOX News』『Metro』などが伝えた。

米コネチカット州ミドルタウンのミドルタウン警察署で2007年から活躍してきたK9のジャーマンシェパード“ハンター”が9月1日の金曜日、旅立った。

ハンターは同警察のハンドラーでパートナーでもあったマイケル・ダレスタ巡査と10年にわたり数々の事件を解決してきた。だがここ数日間は体調が悪く検査の結果、末期の肝臓がんであると診断を受け、獣医師から安楽死を勧められた。

9月1日、ダレスタ巡査にしっかりと抱きかかえられたハンターが、整列した警察官らに最後の別れとして敬礼を受けながら獣医院へと向かう様子が同署のFacebookに投稿され、ダグ・クラーク巡査部長はこのように追悼メッセージを綴った。

「今回不幸にも、K9“ハンター”を病のために安楽死させなければならないという結果になりました。最良のパートナーを安楽死という形で見送らなければならないダレスタ巡査や彼の家族にとっては、辛い決断だったことでしょう。
ダレスタ巡査とハンターは、この10年間チームとしてミドルタウン警察に大きな貢献をもたらしてくれました。非常に優秀な警察犬であったハンターを失った今、
我々も大きな寂しさを感じています。ダレスタ巡査と家族には心よりお悔やみ申し上げます。」

http://japan.techinsight.jp/2017/09/ellis09041143.html/2
次のページへ

2 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 21:43:48.87 ID:2XZwiUx1.net
もう泣いた

3 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 21:46:32.80 ID:F1q3drfo.net
冥福をお祈り申し上げます。

4 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 21:46:38.77 ID:GWqBJq1t.net
a

5 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 21:47:35.01 ID:0ku97o3d.net
ガンはどうにもならんのやな…

6 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 21:48:23.25 ID:ahcX19FQ.net
尊厳死。

7 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 21:50:39.91 ID:4z8EojAD.net
名誉とか誇りとか、言わなくてもひしひしと伝わる素晴らしい写真

8 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 21:53:34.70 ID:jmXPS4Ns.net
立派や

9 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 22:06:14.05 ID:dJvjNHd7.net
人権報道局「不正は許さない」ドッキリは絶対ダメ!!白い粉を覚醒剤に
https://www.youtube.com/watch?v=59qK6c3avgI

10 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 22:08:18.45 ID:PyUm34EI.net
https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

11 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 22:08:46.37 ID:cHUlVZhN.net
ハンター毎年健康診断はキッチリと受けてたんか
逃げてばかりいたんじゃないのか

12 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 22:27:01.86 ID:qjLm7LQR.net
ホットドッグ屋で追悼式(´・ω・`)

13 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 22:42:30.34 ID:SqsdKR3J.net
おれももし癌、しかも中期〜末期だと診断されたらすぐに安楽死させて欲しい

14 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 22:46:02.74 ID:4vpVBrC1.net
オムニ社はよ

15 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 22:48:44.28 ID:DvNL3v6j.net
チョウセン警察ならみんなで食べると思うな

16 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 22:56:13.30 ID:ZBguchG0.net
日本も安楽死を普及させるべき

17 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 23:01:35.14 ID:oZbzO9FL.net
普通に死刑執行じゃねえか。

18 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 23:07:36.09 ID:E49isP9U.net
麻薬探知犬の末路は、
薬中犬になってしまうという嫌な話を
思い出してしまった。

19 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 23:09:49.70 ID:oEIZhD5+.net
毎年ドッグドック受けていればまた違っただろうに

20 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 23:25:41.72 ID:F047W3Sl.net
左翼が発狂

21 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 23:52:12.45 ID:6LYnH0dU.net
オレにも安楽死くれ
生きてても仕方ない

22 :七つの海の名無しさん:2017/09/06(水) 23:58:04.04 ID:54aWEpeE.net
前にもあった
http://karapaia.com/archives/52186128.html

23 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 00:16:34.50 ID:reyTJ7n7.net
(∪;ω;)わんわんお わんわんお

24 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 00:56:25.65 ID:mW2WUtzr.net
>>21
敬礼を受けるに価すことを遺せば
そこに安楽が在る

25 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 01:37:21.48 ID:7DV1Gc8I.net
漢字のおけいこ φ(._.)


26 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 01:37:23.06 ID:TK8UqC1Y.net
最後まで面倒見るのがかったるいから殺すだけなのに
なぜか美談に

27 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 01:47:22.40 ID:5IztLI0C.net
>>23
うるさいな!出荷ですよ!

28 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 02:08:30.00 ID:b1ojhI+c.net
>>22
あーこれこれ
前に見たと思ったら

29 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 02:24:34.61 ID:EpvsMQCn.net
        /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ Zzz
        i ノ   川 ` ヽ'
       /           l    
   O ⌒彡,   ━ . ━ ミ   
   ヾ    ヽ、 ミ(_,人_)彡,,つ ::::::::
   (ノ'"''''''''"ヽ _)''''''''"´

30 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 02:53:18.25 ID:aao0IoTu.net
ひでー!
なにが動物愛護の国だよ。

人に尽くした老犬の最期をみとるボランティアもいないのか?
ダメリカ人は冷酷だな。

 

31 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 02:59:09.53 ID:q3RLwiwB.net
安楽死という名の殺処分ですね
わかります

32 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 03:01:50.84 ID:zmcxwXVh.net
やむなくって痛々しい姿を見たくない断末魔の叫びを聞きたくないから安楽死させるだけでしょ。

33 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 03:11:58.00 ID:zS4JmdBq.net
ガンの痛みに苦しむ事になるから
アメリカはそうなる前にペットを安楽死させるよね
ガンでなくただ老化なだけなら安楽死させたりしないわけで
どっちにしても人も犬も死ぬ時辛い思いしない世の中になって欲しい

34 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 03:54:21.83 ID:qQpObESN.net
敬礼

35 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 03:58:52.31 ID:NqnHJsXL.net
うちの愛犬(15歳♀)も肝臓に悪性腫瘍ができて「有効な薬もないし場所が悪いから手術もできない」と言われたが
それでも半年頑張ってくれた
いよいよ体調が悪化して、次善の策ではあるけど手術に連れて行ったら、表情も惚けてないしまだ生きてることに獣医さんが驚いてた
病気でなければまだ五年くらいは生きててくれたろうにと思うといまだに腹立たしい
ハンターは診断が遅かったのかも知れんが、ストレス高そうな仕事を頑張ったんだろうな
お疲れ様とおやすみなさい。だ

36 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 05:00:13.70 ID:uxX7NrmZ.net
その決断に至るまで愛情をかけて動物の面倒を見てきた人に対して
安楽死反対、残酷とかのたまわる連中に限って人間の世話はおろそかだったりする

そういう人たちのところよりいい加減な動物の飼い方してる奴の家いって教育してこい

37 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 05:33:26.77 ID:ReIjpZcE.net
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

38 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 06:26:02.91 ID:cTMwaKP6.net
物は言いようだな。
老いて役ただずになった犬を殺処分するだけだろ。

39 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 06:32:06.02 ID:PEhVsXG1.net
安楽死になるぐらいなら、俺が引き取ろうか?って一瞬思ったけど、末期の肝臓ガンだったか、
苦しみぬくのか、一瞬で死ぬのか、どっちが幸せか分からない・・・・。

40 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 06:35:03.94 ID:oxY28uF8.net
>>17
これ

41 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 06:36:15.60 ID:S3zoj7Lm.net
白人警察官らに殺された有色人種さんたちの死よりも、尊いのかねえ・・・
とか、アメリカ社会の欺瞞の一つを取り上げた気分になってみる

42 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 06:42:49.79 ID:dbVycPd8.net
いくらアメリカお得意のドラマをマンセーしてももう裏切られてるぞ

【慰安婦問題】 「サンフランシスコ慰安婦碑」除幕式22日開催〜カリフォルニア州副知事、中国総領事などが参加[09/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504712994/

43 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 06:43:05.80 ID:d86lW29P.net
>>21
あと50年も待てば希望がかなうだろ

44 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 06:52:18.96 ID:TsWYjUEh.net
イヌには許される尊厳死は人間にはなかなか許されないのよね

45 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 07:08:20.90 ID:UiEcjXb+.net
同じ頃韓国では、「何見てるニダ!」

46 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 09:04:41.29 ID:PZC0Ye62.net
漢字のおけいこ φ(._.)
殺 処 分

47 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 09:11:33.84 ID:OH29BQVq.net
日本の獣医師の中には安楽死をさせてくれない所もある。
病気の種類によっては最後まで生かす事が、動物に過剰な苦しみを与える事もある。

48 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 09:46:44.20 ID:A+KZk024.net
>>40
池沼

49 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 09:49:38.30 ID:UtUXMY2s.net
シェパードで12〜13歳なら大往生だよ
3歳・6歳・9歳が厄年だからね
それを超えて生きて仕事したんだから大したもの
最後は苦しませず逝かせてあげたいと思うのは普通

50 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 12:03:14.11 ID:P4qe011k.net
 


台無しだ

>長きにわたり捜査に協力してきた警察犬がこのほど病のために安楽死を強いられることとなり、

長きにわたり捜査に協力してきた警察犬がこのほど病のために安楽死に導かれることとなり、

とかなんとかだろ。

ライターの文書能力の劣化が目立つ昨今。


 

51 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 12:46:30.75 ID:C7R9HxEu.net
犬「勝手に殺すな」

52 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 13:04:27.29 ID:4ow6mLuO.net
泣いちゃう
犬さんも分かってそうだよな
その部屋に向かう時とか

53 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 13:13:42.90 ID:6976eSzr.net
犬はそういう空気察するだろうな

54 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 13:24:27.63 ID:Hh+uIroS.net
熊本の処分施設は、2酸化炭素ガス導入のときには、苦しまないなどと
利用者に言っていたが、今は残虐だと言を翻しているし、ほんとに
安楽死なのか?

55 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 16:16:49.18 ID:PF6uNIh/.net
1年前CSの番組でハンターの活躍を見た。
さまざまな雑音が聞こえてくるが、ハンターの尊い犬生と冥福を心から祈ります。

56 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 16:54:55.14 ID:LpE0QVpR.net
>>53
犬どころか牛や豚でも察する。
クジラやイルカは察しないぞ。

57 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 17:03:46.37 ID:xzMrvrPH.net
残念だがそんな頭の弱いやつの釣り針に引っ掛かるのは自演くらいしかいないんじゃないかなぁ



それはそうと犬は食い物ニダ

58 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 17:37:52.73 ID:50O+m1Zd.net
いいな。俺も人生引退したい時にすぐに安楽死してほしい。

59 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 17:38:34.29 ID:50O+m1Zd.net
殺した人は地獄行き確定らしいよ by ブッタ

60 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 17:39:34.16 ID:50O+m1Zd.net
末期がんは安楽死が一番楽

61 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 17:40:42.75 ID:50O+m1Zd.net
安楽死があれば安心して暮らせるんだけど。

癌になっても世話になった人全員にお礼を言ってから死ねるし。

62 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 19:53:35.51 ID:2vXuxS9H.net
>>2
わかるわ

63 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:17:23.54 ID:E4d6prVh.net
殺さないでころさないっで 安楽死という人の都合で








人間ために一生働いていたのに
最後は殺すんですか;w;
殺すんですか

64 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:18:39.39 ID:aj/f7tmq.net
人間と同じレベルの医療が受けられない動物には安楽死を許してやってもいいと思う。
最後まで苦しむ姿は忍びない・・・
動物は自分で殺してくれとは言えないか微妙だけどな・・・

65 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:26:54.89 ID:Du67w94B.net
殺してくれと言えない動物でも安楽死させてやれるのなら、
殺してくれと言える人間様だったらなおのこと安楽死させてくれよ

俺も生きているのが辛いけど、痛かったり苦しかったりして死ぬのも嫌
とりあえずまずは部屋とPCの中身を片付けてからだがな

66 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 20:27:41.03 ID:r2aTT6tS.net
自然死が本来動物のあるべき姿ではあるが、手に負えないし痛々しい姿は見たくないし本人も苦しまずに死ねるから楽にしてあげよう
どうせ死ぬんだし

まで読んだ

67 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 23:25:53.88 ID:ploDsIVB.net
ドリームボックス

68 :七つの海の名無しさん:2017/09/07(木) 23:51:58.56 ID:UtUXMY2s.net
何にもしなくても余命3か月かそこらだったんだろう
その間、毎日苦しむんだよ 夜中ずっとキュンキュンうなりながら
そして日に日に体が動かなくなり、でも激痛はリズミカルに休まず襲ってくる
人間と同じなんだわ、末期ガンの家族に会う度に苦しみながら衰えているのを
ただ見届けるしかないやるせなさ
なんとか楽にしてあげたいと思うのは普通だよ

69 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 00:03:06.86 ID:JGzQ1eF0.net
こっわ…

70 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 00:23:00.68 ID:Y/usmdyV.net
動物保護のふりしてお金を儲けたいです

71 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 00:24:59.92 ID:oP8+rDHd.net
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

72 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 01:46:16.53 ID:upMl3eOE.net
>>67薬だろうな

73 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 09:04:38.51 ID:MlmCniJ9.net
すげえ、用済みは消されるのか
新しいのに入れ換えだ

74 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 11:25:13.88 ID:JbPu+YhC.net
どうかな

75 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 14:09:01.99 ID:p4HNmyLd.net
末期ならしゃーない
苦しむことなく眠るような最期であってほしい

76 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 15:10:25.35 ID:o2goB6Te.net
生きたい!!

77 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 17:24:02.61 ID:6CWIxmd5.net
生命維持装置の話を持ち出してくる奴がいるだろうと思ったがそうでもなかった

78 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 20:09:13.59 ID:8DUIUkNW.net
人間の都合と解釈

79 :七つの海の名無しさん:2017/09/09(土) 13:26:26.94 ID:6Nrzk/gP.net
日本人はペットショップで犬を売買して酷いといわれてるけど
こういう時は最後まで家族として見取る例がほとんど。
アメリカではすぐ安楽死、なんだかね

80 :七つの海の名無しさん:2017/09/09(土) 14:08:10.09 ID:/p7emUYE.net
最後まで面倒見てるのがほとんどならドリームボックスなんて物は導入されてないよ

81 :七つの海の名無しさん:2017/09/10(日) 01:19:29.47 ID:f6sbNYFm.net
どっちにしろ可哀想

82 :七つの海の名無しさん:2017/09/10(日) 19:19:37.36 ID:mQQlyQsX.net
痛みで苦しまないよう安楽死にするんじゃないの

83 :七つの海の名無しさん:2017/09/15(金) 01:26:19.64 ID:Z9H3iPNY.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽死https://www.youtube.com/watch?v=a9S_SUvdAkI寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw
世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html
2-1〜2-14|Mr-Aのスロプ生態系調査

84 :七つの海の名無しさん:2017/09/17(日) 20:08:07.67 ID:dhLNqZG2.net
その後美味しくいただかれました。

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★